Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Селеста

В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Recommended Posts

Четыре года назад жили временно в съёмной квартире, пока в своей шёл ремонт. Около дома оказался магазин известной сети, но какие там медлительные кассиры - я нигде таких не встречала. Обычно шустрые девушки, три человека в очереди - всего пять минут стоишь, или вторая касса открывается. Тут же второго кассира не было совсем, хотя аппарат стоял. Стоишь, стоишь, начинаешь просить побыстрее - огрызаются. Ценники не найдёшь, выбор товаров скудноватый, да ещё свежее поискать надо. Что ж, полгода так пожили, вернулись домой, забыли как страшный сон. 

Листаю сегодня соцсети, читаю в Подслушке "Руководству магазина по адресу ул. Калинина, д. 60 срочно принять меры по отстранению кассира Ирины Ц. от работы с покупателями, поскольку данный человек не адекватен, грубо ведёт себя с клиентами магазина, работает очень медленно, хамит, относится с неуважением к коллегам по работе. Супервайзер данного магазина на контакт не выходит, на телефонные звонки не отвечает".

Адрес знакомый, сеть тоже, меня смех разобрал - 4 года прошло, ничего не изменилось! В таком духе и написала комментарий - "Как был самый ужасный магазин в 2020 году, так и остался, очередь в три человека на 20 минут - норма". Мне его активно лайкали, соглашаясь. И тут обращаю внимание, что группа-то не моего города, а областная :D  Видимо все магазины данной крупной сети работают по одному регламенту :D

Скрытый текст

сеть - Магнит

• Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

Сегодня  захожу  в мясной магазин. Покупателей никого  не было, кроме  меня  и ещё  одного.  Стоит перед  молодой  девчонкой продавщицей здоровый  пьяный мужик и спрашивает: " У вас мясо свежее? Или, может быть,  мяса свежего нет, кроме вас?" Она: " Мясо свежее,  его сегодня утром  привезли.  А я не мясо. И не говорите так, а то быстро  выйдете  отсюда." Он: " А что вы мне угрожаете? Мне надо хороший кусок. Отрежьте от этого." Она: " У нас мясо не режут, оно уже  нарезанное. Выбирайте." Он показывает  на кусок, она взвешивает  и сообщает цену 550 рублей. 

Мужик, заплетающимся языком: " Мне надо только  на 500 рублей.  И чтобы без сала." Она: " Это же свинина,  она не может быть  без сала. Я не буду сало отрезать." Он: " Ну почему? Вот у вас то в теле мясо без сала!" 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Были в ресторане на «Арбате». Не буду заниматься рекламой, но это оказался любимый ресторан многих гостей. Обстановка, сервис — всё предполагает хороший отдых и, конечно, очень вкусная кухня.

Одеты были скромно, но по случаю.

Роспись друзей семьи мужа. Без всяких «Горько», тамады и прочего. Хороший дорогой обед с виновников торжества и красивый выход в свет с гостей.

И вот поздравили, пообедали и собрались с новоиспеченной мамО домой. Муж / сын был не с нами. На то были свои причины.

Идём значит по улице, чапаем себе по-тихонько, и тут подходит к нам девушка. Якобы побыть мне моделью. А то, знаете, она маме дублёнку выбрала, и цена хорошая, и бренд известный, а сомневается в размере. Мол, я дрищ, тону в одежде и не могу понять. А мне нужен именно 44 размер. Вот вы комплекция моей мамы.

Мол, хожу уже минут 40, и все от меня как от чумы шарахаются, кто к врачу бежит, кто в аэропорт на самолёт опаздывать, а сама чуть не плачет. (Актриса ещё та.)

Я не увидела в просьбе ничего странного.

У меня у самой дочка часто просила так помочь, когда летала на международные конкурсы в свое время за границу и попадала на всякие распродажи хорошие, даже в тех же местных «Дьютиках». «Дьюти Фри» — это не только алкоголь, но и ещё разные бренды одежды, сумок. Или, гуляя по городу, зашли в магазин, и в качестве сувенира привозила отцу футболку какую или мне.

И вот примеряю я дубленку, этакая «еврозима».

Села идеально. Пошив, крой, сама модель и качество. Но это не те материалы (как уверял продавец), из которых была пошита данная модель.

Я не мешала бизнесу...

Но! Я по образованию технолог швейного производства. Меня обучали те, кто работал в правительственных ателье ещё при СССР и генсеков наших видели ещё в полном здравии.

Конечно, технологии, материалы шагнули намного вперёд, и очень трудно определить.

Но нюансы есть, способы проверенные есть.

Но технологию пошива никто не отменял. Почему многие бренды такие дорогие? Одна строка цены из них — это технология пошива. Много своих нюансов, а это + в цене, в производстве.

И главное!

Насторожило что меня?

Маленький закуток, мол, сеть закрыли, магазины закрыли, и вот распродаёт здесь и в интернете...

(Кстати, дяде Яндексу такая сеть незнакома. Я проверила.)

Хотелось сказать...

— Милый продавец-консультант с подвешенным языком и знаниями, там, где вас учили, я преподавала!!!! Сама в торговле более 20 лет, ушла после швейки, и там мои года и опыт.

Ценник весь перечеркнут. С 150 тысяч цена упала до 50. Мол, скидка такая. Распродать надо, и аргументы весомые, правдивые.

И тут звонит мой муж.

— Лен?

Мама с тобой? Куда она хочет деньги перевести??? Вернее, чтобы я перевёл, но чтобы тебе не говорил?

У вас вроде ресторан, в гостях?

Что творится?

А что творится? Домой пораньше решили уйти.

Дело в том, что когда пошла волна мошенничества, он по карте мамы ограничил переводы незнакомым вообще... Перевести близким можно, но не более 1 тысячи в сутки.

И она звонит сыну, тот не в понятках, зачем маме 30 тысяч. Она, мол, Лене подарок сделать.

Оказывается, когда пытались меня обработать, очаровать мексиканским тушканчиком, в это время обрабатывали её.

Я потом ещё десятки их примерила, но этот лучше всех, собака страшная, и свекровь решила сделать подарок мне. Пока «работали» со мной, грамотно обрабатывали её.

Заливая в уши про кожу, пошив, пропитку и долговечность.

И она уже вот переводила деньги (благо карты с собой не было для оплаты). Уговорила продавца переводом взять.

Тем более он за помощь и что помогла я им с примеркой и продажами, отдать / продать дублёнку за 30 000 тысяч, только мне не говорить, а доставить с курьером. За него она заплатит.

В общем, мамО новоиспеченную под руку... И с криком:

— Мама!!! У нас ЧП... Бежим.

Конечно, свекровь перепугалась.

Продавцы открыли рты. Что за ЧП? Ведь вот уже...

А надо сказать, у меня свекровь дама такая...

Что она сама кого хочешь. Она так и говорит внукам, которые считают себя умнее её и хотят обмануть:

— Не надо меня на... Обманывать. Я сама кого хочешь обману.

А тут красивая вещь, желание меня порадовать, сделать мне приятное чуть не сыграло с ней злую шутку.

Потом, как она говорила, я смотрю, ты вопросы задаёшь, грамотный ответ, и ты вроде как согласна, а ты специалист. Кто знал?

Спасибо ограничениям и подстраховке со стороны сына.

Благими намерениями, как известно.

И 10 раз подумайте о том, когда у вас помощь просят незнакомые вам кадры.

Помогать нужно. И я помогаю.

Но... Ушли на макушке.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 17

32 минуты назад, Овсянка сказал:

Плоскорез нашла и черенок даже к нему выдали.  Но чтобы собрать сию конструкцию нужен ещё и саморез. Несу на кассу плоскорез, черенок и саморез, в

Странный вам плоскорез предложили. У меня в хозяйстве 2 штуки плоскорезов, с длинным черенком и с коротким. Сами черенки не круглые, а плоские с двумя отверстиями и крепятся к плоскорезу двумя винтами с гайками.  Всё в комплекте продаётся. В смысле не два плоскореза в комплекте, а каждый отдельно в комплекте с винтами и гайками. Черенок отдельно сама выбираешь, какой надо.

• Повышение репутации 2

8 часов назад, Овсянка сказал:

- Женщина, вы что не могли этот саморез просто в карман положить и пронести? 

Супермаркет пуля быстро и без нервов. "Уральские пельмени")))

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

@tasha погуглила. Ладно хоть съесть не заставили. 

• Нравится 4

Я — 1,5 м и ношу 44 размер. 

Подруга меня попросила посмотреть в магазине от нашей фабрики платье. Спрашиваю у продавщицы: "У вас есть 60 размер, на рост 182-186"?

Оказывается, есть, и даже 2 фасона. Прошу разрешения сфотографировать вешалки с товаром, она не против. Но начинает разворачивать еще пакеты. "Спасибо, не нужно" — говорю я. "Как же не нужно? У нас 2 фасона, но расцветок множество". Повторяю "спасибо", фоткаю расцветки — действительно их столько, что глаза разбегаются.   

Но продавец не унимается. "Давайте я всё-таки разверну то, что вам  понравилось. Если вы не примерите, не поймёте, что вам идёт!" 

Я не нашла, что ответить.... 

• Нравится 19
  • Повышение репутации 1

В салон сотовой связи заходят супруги, мужчина спрашивает:

- Девушка, скажите честно, не обманывая, в загородном лагере Озёрный ваш оператор работает? Есть связь? У нас дочь завтра едет, не знает - какую сим-карту взять.

- Не хочу обманывать, три года брат ездит, всегда берём симку в соседнем офисе, а в этом году открыли трассу М-12, некоторые стали говорить, что наш оператор стал лучше работать, но лично не проверяла, не знаю. Вам бы лучше у вожатой на предварительном сборе поинтересоваться.

- Наша дочь и есть вожатая, - вздыхает мужчина.

Сим-карту всё же оформили :D

• Нравится 21
  • Повышение репутации 7

@Гравитация

Вчера только мамина подруга стала официально человеком, достигнувшего пенсионного возраста. Первое, что она озвучила маме по телефону:

- Таня, идем с утра в магазины использовать все блага жизни пенсионерок!

- Какие это?

- Скидки, Таня, скидки!

• Нравится 13
  • Повышение репутации 4

У нас на остановке цветочный магазин стоит. На дверях объявление: телефоны не заряжаем, такси не вызываем! Видать, крепко достали продавцов.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

В аптеку зашла за заказом, небольшая очередь и грузная женщина думаю лет 55-ти с копейками в разговоре с собеседницей громогласно заявляет:

- Да я чтоб какие-то витаминки пила. Да ни за что на свете! Все из питания беру, все! Все что надо усвоится, остальное выйдет. Мне перед заменой сустава коленного врачи сказали худеть, а как тут похудеть, если организм постоянно витаминов из еды требует? Как жить без булок, а?

Ее собеседница не смогла ничего ответить, а когда подошла ее очередь, попросила витамин Д и хондротитин с глюкозамином. У нее запасы закончились. Подтянутая женщина, ровесница первой, а может и постарше. Взяла, подошла к углу, взяла свои плави для скандинавской ходьбы и пошла портить себе жизнь витаминками ^_^

• Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Проезжали через крошечную деревеньку и увидели, что дверь избенки с вывеской "Магазин Лилия" открыта. 

Зашли с намерением купить пряников.

У прилавка стоят два старых мужика, перед ними - полторашка пива и две бутылки водки. Один уже достаёт деньги из кошелька, а второй вдруг торопливо говорит: Погоди-ка, Петя, а закусить?

Берёт из стоящей на прилавке пластмассовой корзинки подсморщенное яблоко и кладёт его рядом с остальными покупками. 

- Вот теперь всё, - говорит довольным голосом. 

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 2

Обожаю делать дома итальянский хлеб в закрытой форме. Соответственно нужны итальянские или прованские травы. Иду в супермаркет по пути домой, ищу полку с травами, заодно разговариваю по телефону. Собеседник спросил, чего в магазине делаю (и в самом деле), говорю:

- Да травки надо купить, не могу больше терпеть, сдохну прям тут!

Вдруг слышу шепот слева:

- Наркоманы уже совсем страх потеряли!

Две бабули стоят и на меня смотрят! 

Ну не объяснять же им, что ищу итальянские травы для хлеба и хочу сильно в туалет!

• Нравится 12
  • Повышение репутации 3

Она села рядом со мной. Обычная бабушка. Таких много. Народу было много. Все столы были заняты. Женщина-офицант еле справлялась. Торопливо бегала с подносами. Тут же хватала блокнотик записать новый заказ и, смотришь, она уже за стойкой рассчитывает сытых уходящих. Меню простое. Только обеды.
Бабушка села.Оправилась, повесела сумкуна спинку стула и крикнула хорошо поставленным голосом:
-Ко мне подойдет кто-нибудь?!
-Сейчас.-отозвалась официант. Одной рукой одна несла поднос. В другой у нее было готовое тесто для покупателя.
Прошло минуты полторы:
-Я долго буду ждать? Ко мне нужно подойти!
-Я сейчас.Я одна сегодня. Я сейчас.
-Быстрее, надо быстрее.
Еще через минуту:
-Я очень долго жду!
К ней подошли и дали меню:
- Не нужна мне ваша писанина. Так скажи, что есть. Я дома сегодня не успела приготовить. Из супов что?
-Борщ, щи, лапша...
-Лапша свежая?
-Да.
-Курица в ней какая. Генетческая наверное?
-Не знаю.
-А борщ свежий?
-Да.
-Густой.
-Да.
-Девушка, рассчитайте меня уже. Мне на работу надо.-Это уже мужчина у стойки-кассы.
-Я сейчас.
Она торопливо пошла за стойку.
-Ты чего это меня бросила? Ты работаешь или нет?- бабушка плаксиво скривилась. К ней вернулись
-Мне борщ пол поварешки. Не больше! Что на второе?
-Горбуша филе, рыбная котлета, сраза говяжья с грибами, куриное филе под сыром.
-Иж ты! Как много всего. В сразе грибы какие?
-Шампиньоны.
-Покупные значит. а котлета рыбная из чего?
-Минтай.
-Не путассу и слава богу. Ее давай. Хлеб мне не нужен. Так... пюре, если есть, пол ложечки. Если не порошковое или рис. Или все-таки рис. Давай пюре. Чай и булочку на стойке вижу косичку. Нет. Компот. Сама дома компот не варю.
Официант опять забегала: стойка, поднос, блокнот...
- Мне уже когда заказ принесут?!-возмущалась бабушка ровно через минуту после того, как она его сделала.
-Сейчас.
-Я тут с голоду умру у вас.- это еще через минуту.
Минут через пять ей принесли заказ. Все это время она его усиленно требовала.
-Как ты достала уже-прошипел один парень. Она цикнула на него. Поела не спеша и с удовольствием.
Подошла к стойке.
"будет скандал"-почему-то подумалось мне. Защелкал калькулятор.
-132 рубля
-Сколько??? Это за что же? За котлетку размером с горох, ложку супа, порошкое пюре и черствую булку?
-Вот... суп половинка, пюре половинка.-невозмутимо считала женщина.
-Хлеб я не брала.
-Я вам хлеб и не считаю...
-Давайте я заплачу эти 132 рубля.- сказал мужчина, стоящий за бабушкой.
-Точно?- посмотрела на него с сочуствием официант.
-Точно. Она достала тут всех уже.
-С вас 432 рубля
-Ой, спасибо дорогой- запричитала бабушка.-тогда еще вот этим пирожком угощусь.-обрадовалась она и тяпнула ловко куриной лапкой с подноса на стойке пирожок. Ее тут же сдуло ветром.
- плюс еще 38 рублей- вздохнула официант.
-Вот хитрожопая- вскрикнул мужчина.
Сдается мне, у старушки все по плану.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 10

Недавно  была  на рынке,  иду и вижу нектарины на лотке, а к ним воткнута картонка с надписью: " Нектарины. Узбекистан.  Очень  сладкие." Говорю продавцу: " Взвесьте мне штучки 3, хочу попробовать. " А продавец  молодой  отец, был у меня на приеме  с ребенком ( я педиатр ) и меня узнал. Говорит: " Если вы хотите  попробовать,  то я вам и так дам!" Я: " Нет, я не хочу  здесь  пробовать, я лучше  дома." Он берет  пакет и накладывает мне целую кучу. Я: " Зачем мне так много? Я столько  не съем!" Он: " Кушай,  кушай, дорогая! Вам надо поправляться!" 

Мне так смешно  стало. Я: " А сколько  с меня?" Он: " С вас ничего! Это вам от меня  подарок!" Я: " Спасибо..." 

Нектарины  и правда  оказались очень  вкусные. Сладкие, кусаешь - сок так и течет, так высасываешь, чмок  чмок. Вечером  ко мне в гости  подруги  пришли, им тоже они очень  понравились.

Ужасно  снова хочу  тех нектаринов, но стесняюсь  снова к тому продавцу  подойти, а то подумает: вот обнаглела, ещё  ей подавай. Купила ещё  2 раза в супермаркете  и на рынке,  но они, как назло,  оказались какие-то  сухие  и несладкие. :(

• Нравится 11
  • Повышение репутации 9

Хотела в ветку про "все равно", но решила сюда. 

Сегодня встреча на кассе с бывшей коллегой. Разговариваем редко - 1 раз в 2-3 месяца. Обмениваемся новостями о детях-внуках. И вдруг сегодня: 

- А кто это у тебя булочки ест? Ты в курсе, что в твоем возрасте нельзя сдобу? Вот я... 

Я без задней мысли, сказала, что покупаю мужу в дорогу, сама не ем. А про себя, вроде, с моими 48 кг еще и сдобу можно. Но далее...

- А чего ты социальную курицу берешь? Совсем плохо? У мужа проблемы? 

- А почему тефтели паровые покупаешь? Готовить лень? Странно, на тебя не похоже.

- А "Агуша для кого"? Если для себя, то так можно и до памперсов дойти.

- Уже. Я тебя ждать не буду (нам по пути домой), зайду в туалет магазина, памперс поменяю, без него не выхожу. 

И только тогда дама заткнулась. 

Все мои покупки супермаркета разглядела, "прошлась по всем позициям". А я и не смотрела, что она покупала....

Так что неравнодушных, "оказывается", гораздо больше, чем кажется. 

ПС. Жду, когда мне теперь все будут сочувствовать. Живём на одном квартале, неужто о памперсе никому не расскажет?  

• Нравится 12
  • Повышение репутации 5

Я не знаю, куда это. Если есть куда перенести, то пожалуйста.

Предистория. У меня в конце августа арестовали карту. За какой-то давний долг. Причем, контора-истец, уже третий год не имеет к нам отношения. Карты арестовали. Деньги сняли все под ноль. Зная, нашу систему, старалась деньги на карте не держать, пенсию получаю наличными. А тут забылась вот и получила гранату. Подала в суд на разблокировку карты. И оспаривание судебного решения. Вот история.

Вчера звонила секретарь суда.
-Ответ пришел по вашему делу. У меня написано моим почерком "отдать приставу Ивановой". А вы сами не в Перми? Сами не можете забрать и отдать?
Было утро. Сплю я плохо, связь телефонная в моем доме... плохая, как бы не выругаться. Я:
-Могу, конечно, могу. Вызову такси за 500 рублей. Зайду к вам в 5 -ый кабинет. Возьму решение, пройду по вашему же коридору до 10-ого кабинета. Отсижу очередь. Отдам бумагу приставу Ивановой и поеду обратно на Гайву еще за 500 рублей. Итого 1000 рублей на дорогу. Час сидения у кабинетов. 5 метров проходки от одного кабинета до другого.
-Ой! Вспомнила... да вы же на костылях. Я же поэтому и сделала пометку, чтобы САМОЙ ОТНЕСТИ в 10-ый кабинет. Но вам нужно приехать для того, чтобы... и взять еще бумаги из банка. То есть сначала съездите в банк.
Сегодня съездила в банк. Потом сразу в суд. Опять заполнять и писать кучу бумаг. Сижу у кабинета судебного секретаря. На соседней кушетке, как на насесте сидит ряд мужчин асоциального вида. Делятся шепотом наболевшим друг с другом. Искоса поглядывают на меня... Шепот:
-Инвалида гоняют. Изверги!
-А что им? Поди это самое... карту арестовали или пенсию оттяпали. С них будет. Звери же. Нелюди. Карты-то для этого и придумали, чтобы деньги тяпать безнаказанно.  А ты побегай. Дочка, ты им там костылем-то дай. Распоясались совсем. Вот скажи, чего она тут делает? Вот чего, как роза в навозе. По уму она вообще не за что платить не должна раз больная. Косяк государства. Нашей медицины. Вот и содержи теперь ее, раз накосячил, раз жизнь человеку испортил. Не смог вылечить. Она через это может замуж не вышла. Детей не родила... вот если будет угроза содержать всю жизнь, может, и косяков за медиками будет меньше.

-Может, у нее не та болезнь, может, она сама себе жизнь испортила.

-Та, та... я ж вижу. Вот нет у меня этой карты. Я не подконтролен.
-Григорич, у тебя и налички нет. Ты свободен абсолютно. Этот как его, грек древний из бочки. Диоген вроде.
-У меня и бочки нет. Хе... Диоген этот вино-то выпил, а в бочке жил.
-И никаких тебе карт. И кварплаты, кстати, тоже.
-Так в Греции тепло.
Дружное хихиканье
-Тихо там! Развеселились. Как воровать так невесело, а тут весело.-голос охраны.
Пока писала. Тихий стесняющийся голос по ту сторону стойки:
-Личностный рост через семейные ценности, это то, как ты ощущаешь свою ответственность за семью, за жену, за детей, за родителей, Валера. Уровень ответственности за свои решения и поступки-вот признак зрелой личности и ее роста.
Пауза. Ответ в трубку.
-Понимаешь, сначала ты развиваешься в родительской семье и принимаешь ее ценности. Принимаешь, отвергаешь, развиваешь, это тоже рост твоей личности...
-Девушка.. я по поводу штрафа на Старцева.
-Я перезвоню... Посетителю:
-Заполняйте форму. Вот образец шапки.
-Итак, на чем мы остановились? Угу. Ты взрослеешь... что-то принимаешь, что-то опровергаешь-это и есть рост личности...
-А номер дела какой у меня?
-Ой, ладно! Перезвоню после обеда, не дают поговорить.
Я вышла из кабинета. Судебный секретарь вслед:
-Такси-то дорого. Неужели некому вас отвезти?
-Работают все.
-На следующей неделе вам позвонят.

Мужчин-бомжей уже в коридоре не было.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 10

Был сегодня свидетелем скандала в Ленте. Все как обычно: очередь, все стоят спокойно. Мужик передо мной, я, женщина с тележкой. Тут я получаю по ногам тележкой, оборачиваюсь, женщина стоит ко мне спиной и выясняет отношения с другой дамой с тележкой. И только по скандалу понял, что женщину, которая толкнула на меня свою тележку, тоже толкнула другая. Принцип домино. Конфликт можно было б завершить, просто извинившись друг перед другом. Но нет. Вполне вероятно, сцепились два медицинских работника: одна была уверена, что у другой зрение как у крота и не помешало бы сходить к окулисту. Вторая посетовала, что из-за ожирения впереди стоящей женщины не видно кассы и неплохо бы сходить к эндокринологу. 

Впервые видел, как одна курица ударила вторую третьей. Пусть и замороженной. 

• Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти