Юлka 2 Posted May 31, 2012 Мудреющая Это не он в молчанку играет, а вы. А вот это семья должна быть важней каких-то знакомых может и правильно, но вот только вы сами пишете, что нечасто такое бывает. Так чего взъелись-то? Можно подумать ни ваш муж, ни вы никогда из-за своей же глупости не попадете в неприятную ситуацию. Тоже ведь помощь может понадобиться? Я просто представила на минуту. Бывали такие ситуации, когда мне звонили подруги, ну не среди ночи, но поздно вечером с проблемой. Какие у нас девочек могут быть проблемы - с мужчиной своим поругалась и т.д. В общем, для мужчин гораздо менее серьезные, чем для нас. Я срывалась и ехала с бутылкой (а иногда и с мужем, если надо было). И вот представляю, что после этого он со мной разговаривать перестал. Зато и я всегда знаю, что могу в любое время дня и ночи позвонить своим девчонкам и они помогут. Не зацикливайтесь на вас двоих. Друзья - это тоже важно. А не очень близкие друзья могут стать близкими и это тоже хорошо почти всегда 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана Участница новая 9 Posted March 22, 2020 (edited) Добрый день всем ! Аналогично все ... есть еще дочка 5,5 лет .. при какой то ссоре или просто молчанке, потому что я что то не так сказал а или на работе ему не так ответили , муж уходит в себя и не говорит ни со мной, ни с дочкой.. она не понимает что происходит, чего отец вечером говорил и играл , а утром ходит и молчит .. ну я ей рассказываю, что то на работе что-то не то , то переживает ..потому что она начинает думать что не так.. меня этот момент сильно беспокоит..потом она поймет, что это норма , что вот так ее муж например, или она сама вот так захотела и замолчала..или муж ее взял и замолчал, а она будет искать вину у себя.. я раньше думала думала , что не так сказала или сделала..а за 7,5 лет брака поняла, что это бесполезно.. вот даже на днях , я была не в духе можно сказать , расстроилась из за карантина , что мои языковые курсы отменили пока занятия , а я их ждала 7месяцев ! Что у моей бабушки еще один год как ее нет , а я ее так люблю и вспоминаю каждый день. При этом я не села и не стала смотреть в одну точку , как муж обычно при депрессиях своих делает..да, я была более вспыльчивая, но он даже не спросил что у меня не так, просто решил тоже встать в позу и когда я с дочкой приехала с прогулки, он молчал .. и с дочкой перестал общаться..сегодня весь день дождь , поехала к подруге и ее семье в гости ..вечером приехали, дочка хотела к мужу подойти что то сказать, он даже не посмотрел на нее, сидел в компьютере.. потом она уснула, он закончил созвон рабочий, типа подработки старой у него , я подошла и попросила, чтобы он с дочкой перестал молчать ..ну он начал мат перемат, начал посылать меня куда подальше , поругались опять, и подрались даже, мне надоел его мат и я дала ему по ноге рукой.. сказала не хочу с ним жить и хочу развод .. Он говорит занимайся сама этим делом.. но есть проблема.. Мы живем в Германии..я еще не работаю..в случае развода мы должны уехать с дочкой в Украину..я этого не хочу .. хочу остаться в Германии..вариант пожить отдельно тоже не годится , тут сложно найти жилье..я вообще хотела развод после того как найду работу и получу постоянный вид на жительство, пока временный .. но что то меня дернуло это сказать..я очень устала от его перепадов настроения, последнее время никак не решится с его проектом на работе, я понимаю это его волнует, меня тоже в какой то степени.. но это ж не значит , что можно все г.... выливать в семью..за 2,5мес это его 3 или 4 заскок и молчанка на неделю точно..мне очень сложно поддерживать позитив для себя и дочки в такой ситуации..мне не откуда брать просто энергию порой для этого, так как с его стороны никакой поддержки. Еще этот карантин, он дома весь день .. Так что автор , смотрите сколько людей, семей с подобными ситуациями ..скажу с детьми эти все манипуляции в плане изменить что то, становится сложнее ..нужны силы и на ребенка и на изменения Edited March 27, 2020 by Фобос 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 26240 Posted March 22, 2020 @Светлана Участница новая, очень сочувствую. Насколько я понимаю, муж у вас тоже украинец, и вы оба недавно переехали? Возможно, муж очень переживает, что у него все получается не совсем так, как он думал, поэтому держит все в себе. Чувствует ответственность за вас с дочкой, поэтому стресс из него вышел вот таким неприглядным способом? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5335 Posted March 27, 2020 В 22.03.2020 в 14:48, Светлана Участница новая сказал: при какой то ссоре или просто молчанке, потому что я что то не так сказал а или на работе ему не так ответили , муж уходит в себя и не говорит ни со мной, ни с дочкой.. Это две большие разницы... Одно дело, если он молчит неделю после ссоры с вами, а другое - если на работе проблемы. Во втором случае просто можно спросить - дорогой, в чем моя вина, что с тобой на работе так поступили? Ну их всех к ... собачий, давай чай с вкусняшка и пить. Конечно, если из-за проблем на работе он не просто замолкает, а начинает срывать злость на вас с дочкой, тут главное с вашей стороны не раздувать ссору и не переходить на личности, озвучьте свое видение ситуации и не ведитесь на поводу его эмоционального состояния. В 22.03.2020 в 14:48, Светлана Участница новая сказал: была не в духе можно сказать , расстроилась из за карантина , что мои языковые курсы отменили пока занятия , а я их ждала 7месяцев ! Что у моей бабушки еще один год как ее нет , а я ее так люблю и вспоминаю каждый день. При этом я не села и не стала смотреть в одну точку , как муж обычно при депрессиях своих делает..да, я была более вспыльчивая, но он даже не спросил что у меня не так, просто решил тоже встать в позу Ну может вам самой надо было мягко донести инфу мужу о причинах своего настроения, а не просто быть вспыльчивой. Мужики - они не все достаточно наблюдательные и в тонкие материи не особо любят вникать. Вам хочется, чтоб он спрашивал о причинах вашей вспыльчивости. А он не будет этого делать, он просто будет раздражаться в ответ. Ну и уходить в оборону, это его защитная реакция, наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 61444 Posted March 27, 2020 В 22.03.2020 в 13:48, Светлана Участница новая сказал: Аналогично все ... Уберите из текста бесконечное количество ... Пробелы необходимо ставить после знаков препинания, а не до Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 64432 Posted March 27, 2020 @Дилюль Ладно, муж с женой ссорятся, друг друга не понимают. Дело житейское. Но разве можно оправдать такое свинское поведение отца к дочке? Девочке только 5,5 лет! Она воспринимает его поведение на свой счёт, значит она плохая, раз папа не хочет с ней общаться. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5335 Posted March 28, 2020 21 час назад, Фрикаделька сказал: разве можно оправдать такое свинское поведение отца к дочке? Девочке только 5,5 лет! Она воспринимает его поведение на свой счёт, значит она плохая, раз папа не хочет с ней общаться. Тут, конечно, отдельный разговор. Это действительно может нанести ребенку психологическую травму. Он как ребенок себя ведёт, хотя у самого уже есть ребенок... Можно попробовать вам его отзеркалить в таких случаях. Но это на всех по разному действует. Кто то призадуматься и сделает выводы, а кто-то вообще уйдет в глухую оборону... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6977 Posted March 30, 2020 Может там муж страдает больше от самой Светланы, поэтому выбрал для себя меньшее из зол, просто молчать. Катается она по подругам, дома психует, и берегов не видит, а потом при этом не понимает, почему муж молчит. Что - то не очень торопливо у нее важные вещи решаются. Аж 7 месяцев курсы языковые ждала. Не знаю, как с этим в Германии конечно, но точно не годами этого ждут. Просто прежде чем обгаживать супруга, добытчика и кормильца, иногда нужно посмотреть на себя лично, свои действия и поступки. И ребенок не глупый двухлетка, да и двухлетку можно отвлечь на себя, поиграть и позаниматься. У вас в стране тоже карантин, тоже отнеслись бы серьезно, а не рисковали ребенком и собой катаясь по гостям. Да и швыряние, и нервоз очень глупое решение проблем с мужем с вашей стороны. Решили попугать? А муж сам от вас мог устать уже с вашими закидонами, согласен на развод. Значит занимайтесь разводом. Я обычная не злая тетка, но тут любви и уважения не углядела. Ну бесит тебя такой муж, не живи с ним, избавь и себя от мук, и его пространство освободи. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Раухтопаз 13871 Posted April 5, 2020 Светлана Участница новая, понятия не имею кто у Вас в семье прав, кто виноват, слушайте внимательно - последствия психологическай травмы, нанесённой такими вот внезапными и немотивированными игнорами по тяжести совместимы только с изнасилованием. Это, на мой взгляд, самая отвратительная из всех манипуляций. И в то же время самый простой способ добиться своего. Особенно хорошо действует на детей, искренне любящих, и экстравертов. Сейчас, в условиях карантина - райские условия для тех кто решил скрутить своих близких в бараний рог. Техника: Вы на лёгкой доброжелательной ноте как обычно, уходите в магазин, на работу, в соседнюю комнату...а возвращаетесь с лицом снежной королевы. На все вопросы - либо сухое "да-нет", либо молчание. Держите паузу, как можно дольше, пока среди полного недоумения, попыток выяснить, что именно произошло, предложений самых соблазнительных вариантов примирения - не всплывёт то, чего Вы желаете добиться. Всё, дело сделано - стригите купоны. Применяется, как правило теми, кто хотя бы раз САМ подвергся такой манипуляции. Теперь, собственно о главном, о разрушении манипуляции. Если возникла такая ситуация то убедившись, что вторая сторона Вас слышит, спокойно проговорить, "...видимо произошёл конфликт, я не знаю, чем тебя обидела, но вижу, что ты пока не хочешь об этом говорить. Когда остынешь - дай знать и мы всё обсудим". Больше никаких попыток не делать. Естественно, что обязательно "доброе утро", "спокойной ночи", спать в одной постели и обязательно приглашать к столу, даже если Вас полностью игнорируют. Часто в такой ситуации начинается "манипулирование харчами ©" - либо агрессор ест со всеми, но в тягостном молчании (лайтовая версия), либо хардкор - он питается вне дома или демонстративно готовит себе отдельно. Никак не реагировать. Кто виноват? - По фигу, виноватых не искать, о причинах не задумываться. Ничего не предпринимать, действовать по обстоятельствам. Очень хорошо помогает найти какие-то дела за пределами дома - кино, в парк с ребёнком, по магазинам... чем меньше зрителей - тем короче спектакль. Возвращаться непременно в прекрасном настроении - да, у Вас дома не всё в порядке, но Вы способны нормально жить и без общения с манипулятором! Сколько это будет тянуться? У всех по-разному. Если планируете в дальнейшем жить с этим человеком, то после двух-трёх попыток "либо ишак - либо падишах"... То есть, либо он прекратит свои выходки, либо Вы будете к этому относиться намного проще. Теперь о жёстком разрушении такой манипуляции. История дочери моей коллеги: ни в коем случае не для печати! Коллега у меня мадам с очень жирными тараканами. Всю жизнь пользовалась подобной техникой и верёвки из мужа вила, до тех пор, пока он не умер... Чуть что не по ней - губки надуваются, подушка мужа летит на пол, одежда не стирается, еда не подаётся... Хороший мужик был, любил эту дуру без памяти, поэтому терпел всё. Естественно маменька и дочь обучила этому волшебному трюку. Дочка замуж вышла очень удачно - парень из хорошей состоятельной семьи, в прошлом спортсмен в данный момент успешный тренер. Девица как сыр в масле каталась, пока, охренев от хорошей жизни, не решила расчехлить маменькино оружие... Полгода всё шло как по нотам, бедолага скакал дрессированным пёсиком, но всё проходит - пройдёт и это. В один прекрасный день девица в очередной раз замолчала, надув губки, и получила крепкую затрещину: "Вот теперь я точно знаю, за что ты на меня обиделась. Развод." И развёлся. Мир тесен - этот парень очень дальний мой родственник, мы с его матерью "стодвадцатипятиюродные" сёстры - мы не роднимся, но отношения как у хороших знакомых. Когда коллега нам хвасталась, как она дочку учит зятя обламывать, я про себя улыбалась - семья, разумеется очень порядочная, но не из тех, кому пальцы в рот суют безнаказанно... Резюме: на каждую силу, всегда находится другая сила. Особенно если знаешь, к какой точке эту силу приложить. 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13068 Posted April 5, 2020 У меня папа такое практиковал. Не с мамой, конечно, а с нами, детьми. Но он сразу предупреждал, когда уж сильно кто-то из нас накосячит, говорил - я с тобой не разговариваю. И замолкал на сутки-двое. Маленькая я очень переживала, постарше стала и плевала на эти молчанки. Но мы точно знали за что нам такая репрессия. Еще на работе у нас девушка была, считала себя педагогом, Песталоцци, блин. Семью свою так воспитывала, ну и на работе попыталась применить метод куриной жопки. Замолчала она раз, спрашиваю - Ира, что случилось? Ира через губу - ты сама должна знать, что случилось. Да вот только у меня мама манипулятор высшей пробы, да и папа постарался, поэтому я сказала, что губки поджимать она дома будет перед чадами и домочадцами, а в бухгалтерии пусть ведет себя по человечески. Человек понял. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81759 Posted April 5, 2020 Где ж тут бойкот мужа, если они ругаются и даже дерутся? Женщина прекрасно знает все причины ухудшения отношений, просто она хочет жить на прежних условиях: в европейской стране, гуляя с ребёнком и неторопливо уча язык. Муж Автора не возражает даже против того, что она может подать на развод, ей дана зелёная улица. Она не хочет развода, хочет прежней счастливой жизни. А муж, похоже, с трудом уже сдерживается, чтоб ей не накостылять. Пускай лучше молчит. На счёт ребёнка- здесь всё сложнее. Но чем драться- лучше в чужой стране помолчать. Пока ребёнок может думать, что у папы неприятности на работе. Которые действительно есть и немалые. Автора напрягает, что вот приехали, думала, что всё будет радужно, а тут карантин и муж дома весь день. Конечно, больше устраивало бы, чтоб он приносил евро и сам отсутствовал, но человек предполагает, а Бог располагает. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смеяна 1285 Posted April 5, 2020 В 22.3.2020 в 12:48, Светлана Участница новая сказал: Мы живем в Германии..я еще не работаю..в случае развода мы должны уехать с дочкой в Украину..я этого не хочу .. хочу остаться в Германии.. Ребенок папе не родной я так понимаю? Дочери 5,5 лет, значит посещает детский сад, на весь день, как минимум до обеда. Может быт вам устроиться на работу к примеру на 3-4 часа в день, 2-3 раза в неделю на базис 450 евро? Ваши деньги, уверенность, новые знакомства и интеграция. Вы в какой местности и как давно проживаете в Германии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 101304 Posted April 6, 2020 В 05.04.2020 в 18:37, Смеяна сказал: Ребенок папе не родной я так понимаю? Дочери 5,5 лет, Ну если автор пишет, что В 22.03.2020 в 14:48, Светлана Участница новая сказал: за 7,5 лет брака поняла, что это бесполезно.. Значит ребёнок таки родной. Чисто арифметически. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смеяна 1285 Posted April 6, 2020 4 часа назад, Изя сказал: Ну если автор пишет, что Значит ребёнок таки родной. Чисто арифметически. Я исходила из вот этого "я еще не работаю..в случае развода мы должны уехать с дочкой в Украину..я этого не хочу .. хочу остаться в Германии..вариант пожить отдельно тоже не годится , тут сложно найти жилье..я вообще хотела развод после того как найду работу и получу постоянный вид на жительство, пока временный ". Почему должна уехать, в случае развода? Папа я так понимаю, имеет немецкое гражданство. Значит и ребенок тоже, хотя бы на половину немец, т.е как мама ребенка с немецким гражданством имеет право проживать в стране как минимум до 18 ребенкиных лет. Затем, при разводе подают документы на аллименты и содержание жены, ребенка. Именно ребенок тот самый "крючек" для того, что бы остаться в Германии. Вот я и не пойму, почему должна уезжать на Украину назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольга Александровна 1409 Posted April 8, 2020 В 07.04.2020 в 02:46, Смеяна сказал: Вот я и не пойму, почему должна уезжать на Украину назад. Видимо, потому что даже мысли нет ребенка оставить с отцом. А муж, будучи уже бывшим, так же останется в Германии, даже не имея гражданства, а потом его оформит, со временем. Что ему помешает? Ведь, он легально уже там живет, раз работает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смеяна 1285 Posted April 8, 2020 В 08.04.2020 в 22:40, Ольга Александровна сказал: Видимо, потому что даже мысли нет ребенка оставить с отцом. А муж, будучи уже бывшим, так же останется в Германии, даже не имея гражданства, а потом его оформит, со временем. Что ему помешает? Ведь, он легально уже там живет, раз работает. Мы не знаем по какой программе, под каким параграфом вьехала семья в страну, по этому все наши предположения равны гаданию на кофейной гуще. Ребенка оставлять с отцом я не предлагала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В