Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
VOLUN

Волшебная веточка будущих мам

Recommended Posts

Цветы весны

Пишу с планшета, цитаты не вставляются smile.gif

У меня та же проблемка назрела. Еще три недели назад справлялась сама, а теперь совсем ничего не вижу, живот вырос. С зеркалом неудобно, ну никак не получается, мужа просить тоже не хочется, хотя он не раз предлагал помочь.

Прошлый раз наощупь попыталась - вот где жуть-то! Порезалась прилично в нескольких местах, изнервничалась вся и тонус еще больший заработала hmm.gif

Поделиться этим сообщением

Баба с возом

Мне даром не надо, чтобы муж под окнами торчал. Пусть лучше дома ребенком занимается и порядок наводит, его присутствие нужно только на выписке.

Это точно drinks_cheers.gif

Сонная Тетеря

Я теперь не знаю, как мне интимную гигиену проводить. Ну не видно мне ничего, хоть тресни! Пуз то уже не втянуть.

Я сегодня проводила такую процедуру. Ну и долго же я возилась. И не видно то особо уже с зеркалом. На ощупь попробовала, да и порезалась нехило cry_1.gif

Анюшка

Как вы думаете, идти на УЗИ или нет? Вообще врач мне запретила что-либо самой делать, но очень уж хочется сердечко послушать. В выходные будет 4 недели от зачатия, как раз можно бы сходить...

Мне кажется, рановато ещё, обычно первое УЗИ делается недельке на 6-7, не торопитесь сильно. У меня сестра двоюродная делала УЗИ в 4 недели, сердечка ещё не было видно.

Стихоня

Ну и долго же я возилась. И не видно то особо уже с зеркалом.

У меня в ванне зеркало большое висит, вот им и спасаюсь. smile.gif Но насчет порезов - это точно, как представлю, что скоро эта процедура снова мне предстоит - unsure.gif ...

Анюшка

Как вы думаете, идти на УЗИ или нет?

Я думаю, рановато. Через пару недель сходи для успокоения, если хочется.

Ворожея

У меня 16 недель, а живота нет, прибавки в весе нет, я спокойно хожу в обычных джинсах. Да, у меня комплекция немаленькая, но живота у меня нет самого по себе, он нетолстый, так сказать, а толщина моя вся в ляжках и попе. Но тем не менее, я видела девочку на 20-й неделе беременности и у нее был живот, который ни с чем не перепутаешь, кроме как с беременным животом.

Ну в 16 недель его особо и не должно быть. У меня тоже не было почти. И с прибавкой веса то же самое. Но как раз с этого срока и начал расти - и вес, и живот.

Цветы весны

У меня этот вопрос остро стоит недель несколько уже. Пыталась с зеркалом - не получилось. Муж предлагает помощь, а я стесняюсь, не могу себя переломать, вроде чего он там не видел, ан нет...

У меня с зеркалом неплохо получается. Хотя тяжело конечно все равно. Эта процедура прям в мучения превратилась. Я наоборот мужа просила, а он сказал, что боится бритвой мне там водить. Приходится самой...

А нам уже в пятницу 38 недель. Никакого приближения родов я не ощущаю... Ну схватит иногда живот, как при месячных, иногда чувствуется сильное давление на низ живота. Но так редко это всё бывает. На пробку и намека нет, живот не опустился. Аж не верится, что рожать уже вот-вот можно.

Когда же появятся признаки? P.S. Однако в роддом я собралась, сумки наготове. И под простынкой уже одноразовая пеленка лежит. biggrin.gif

Стихоня

Спасибо за ответ, еще если можно помучаю: в Вы спали на животе? Ну, пока он Вам не мешал? Я сплю на животе но не прям на животе а подогнув одну ногу т.е. вес не весь приходится на живот smile.gif УЗИ последнее было в 11 недель написали что ребенок соответствует развитию, даже не на 11 а на 12 недель тянет)

И еще вопросик к Вам, девочки: мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается. Вы слышали такое? Ей об этом врач сказал когда она мной беременная ходила.

Психологичка

У меня ровно 37, живот опустился недели 1,5 назад. На явке как раз это чётко заметили и замерили. Вот мне тоже не верится, что уже можно. Сумки по-тихоньку собираю, 2 раза были сильнейшие тренировочные схватки. Я от неожиданности первый раз чуть чая не пролила, продышала и отпустило, но впечатления остались. Как раз я всё боялась пропустить начало, видимо не пропущу shiz.gif

Ворожея

в Вы спали на животе? Ну, пока он Вам не мешал?

Я спала запросто. smile.gif Сейчас уже неудобно, конечно (нам завтра 26 недель), а так именно так, как вы и спала - подогнув ногу.

мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается. Вы слышали такое?

Я такого не слышала, иногда сижу нога на ногу, особенно раньше, когда ещё срок был маленький. Не знаю, правда ли там что пережимается, и если да, то что именно, но вроде у меня всё в норме. Единственное, на более поздних сроках так сидеть неудобно уже будет, ноги устают, пузу тяжело.

Девочки, я вот что спросить хотела. Пью я канефрон, он вроде как мочегонить должен, а я стала замечать, что я, наоборот, реже стала в туалет ходить. blink.gif Раньше за ночь раз-два вставала, сейчас уже который день сплю спокойно. Да и в течение дня такая же история. Такое может быть?

Сонная Тетеря

Вы сдавали анализы на мужске гормоны?

Нет, не настолько они тёмные. Просто не белый пушок, как обычно, а именно отдельные волоски.

Врач видела, что это нормально.

Баба с возом

Вот, знаете, я одного понять не могу - зачем некоторые дамы просят мужей прийти под окна роддома и караулить, пока она не родит?

Прямо все эти часы... Терпеливые какие мужчины, однако. smile.gif

Я бы хотел чтобы муж ко мне приходил, приятности там всякие делал (я вообще демонстрант, как говорят психологи), но во время родов... Я этого не увижу, так что не стоит, пожалуй. laugh.gif

Бла-Бла-Бла

А на груди? blush.gif На груди нету, случайно?

У меня появилось несколько штук, причем такие черные - черные, как у грузина

У меня на груди волосы выросли. Точнее, на сосках. Еще и кучерявые. biggrin.gif Обстригаю их, а они опять вылазят.

Цветы весны

Муж предлагает помощь, а я стесняюсь,

Тургеневская

мужа просить тоже не хочется, хотя он не раз предлагал помочь.

Ой, девочки, вот мне муж нифига не помощник был, когда сыном беременная ходила. Как-то он все неуклюже делал, я психовала, дергалась, в итоге бритву отобрала, и сама все сделала. Первый раз непривычно было наощупь, а потом ничего так, руку набила. Не резалась ни разу. И даже зеркало не нужно было.

Сходила я сегодня на УЗИ. Все у нас хорошо, только пол не сказали. От макушки до копчика мы 63 миллиметра. biggrin.gif . Паталогий не выявлено, ручки-ножки на месте, 10 пальчиков на ручках, 10 на ножках. Правда, пока УЗИ-стка пальчики посчитала, упарилась. Вертлявый, говорит, крутится, руками машет.biggrin.gif

Тут кто-то из девочек писал, что с памятью плохо становится. А у меня с речью laugh.gif . Слова путаю, заикаюсь, лопочу иногда чего-то несвязное. Муж хихикает, сын вообще в восторге- мама балуется и шутит, говорит. laugh.gif

Ворожея

Вы спали на животе? Ну, пока он Вам не мешал?

Да, я спала почти на животе

а подогнув одну ногу

Самая удобная поза во сне biggrin.gif

А насчет

мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается. Вы слышали такое?

Не у ребенка что-то пережимается, а пережимаются вены и сосуды на ногах беременной. Из-за этого идет недостаточное кровообращение. Я, лично, от такой привычки давно отказалась. Как говорится, варикоз еще никто не отменял wink.gif У меня как раз и имеется варикоз.

Мышь Серопузая

Как раз я всё боялась пропустить начало, видимо не пропущу shiz.gif

Схватки то как раз и не перепутаешь с трениками. Настолько они сильные и болезненные, ну по крайней мере, у меня так было в предыдущие роды.

И еще вопросик к Вам, девочки: мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается. Вы слышали такое? Ей об этом врач сказал когда она мной беременная ходила.

Читаю Вас, опускаю глаза вниз и понимаю, что именно так я сейчас и сижу. Но у меня срок маленький, всего 13 недель. Видимо нельзя на больших сроках сидеть. Да и самой, я думаю, будет неудобно. Живот будет на коленях лежать smile.gif.

Вы спали на животе? Ну, пока он Вам не мешал? Я сплю на животе но не прям на животе а подогнув одну ногу т.е. вес не весь приходится на живот

Сплю точно так же. Ипланирую так спать недель до 18 минимум (как и в первую беременность). Привычка-вторая натура wink.gif

Пью я канефрон, он вроде как мочегонить должен, а я стала замечать, что я, наоборот, реже стала в туалет ходить.

Может из-за жары такое?

Бла-Бла-Бла

Нет, на груди нет. Всё также, только грудь увеличилась немного. smile.gif

Я ещё раньше в этой ветке читала о проблемах с бритьём. Стараюсь "репетировать", но, честно говоря, фиговато получается. Мужа точно попросить не смогу. Уж лучше сама как-нибудь или в роддом полубритая поеду. shiz.gif

Уж лучше сама как-нибудь или в роддом полубритая поеду.

Лучше побрейтесь дома. Видели бы вы какие бритвы дают в роддоме. Это капец какой-то. Пусть фигово получается и не так быстро, но дома и своей родной безопасной бритвой.

Барракуда

Видели бы вы какие бритвы дают в роддоме.

А свою им нельзя предоставить?

Мне мама рассказывала, что когда меня рожала её 2 медсестрички обрабатывали. Такое чувство, по маминым словам, будто наждачкой. ohmy.gif

Кстати, одна знакомая рожала в Европе, там вообще не принято брить всех подряд. Это у нас волосяной покров считается априори мешающим и несущим заразу, а там всё по желанию было.

Волга Аитовна

Девочки, меня в эту веточку так и тянет,

Меня тоже сюда так и тянет. biggrin.gif Хотя уже пора бы почаще заглядывать к годовасикам.

Госпожа Удача

Вот, знаете, я одного понять не могу - зачем некоторые дамы просят мужей прийти под окна роддома и караулить, пока она не родит?

Прямо все эти часы... Терпеливые какие мужчины, однако. smile.gif

Я однажды наблюдала как муж стоял под окнами родильного отделения. Точнее не стоял, а бегал. Я с куем-то из ребятишек лежала в инфекционном отделении, а его окна выходят акурат на окна родильного отделения. Бедный папа как же он переживал. Все вокруг избегал. В самый последний момент изчез на продолжительный период. Прибежал с бутылкой пива, а палата в которой принимали роды (на тот момент родилка работала на половину, поэтому роды принимали не в родзале, а в палате) уже кварцевалась. Ну он видимо по цвету света понял, что все уже позади, убежал на совсем. Так весело было наблюдать.

Госпожа Удача

Барракуда

Пусть фигово получается и не так быстро, но дома и своей родной безопасной бритвой.

Да с чего вы взяли, что сейчас в роддомах всё осталось по прежнему, так же, как и 20 лет назад???

Я год назад рожала, всё нормально, что дома недобрила/не дотянулась, в роддоме аккуратненько поправили мной принесённой одноразовой бритвой.

Стихоня

Самая удобная поза во сне

thumb_yello.gif

Барракуда

Может из-за жары такое?

Возможно. У нас как раз Ташкент настоящий. Хотя мне врач его и прописала как раз в жару принимать, как наступит прохлада, не нужно его, говорит. confused_1.gif

Лучше побрейтесь дома. Видели бы вы какие бритвы дают в роддоме. Это капец какой-то.

А я перед первыми родами не успела привести себя полностью в порядок, поехала со своей бритвой, ею же меня и привели в порядок. Я бы чужой бритвой, наверное, и не далась.laugh.gif

ТД: а вот за совет насчёт воды спасибо. smile.gif Я больше пить-то не начала, норма - как обычно. Попробую сегодня немного увеличить, ещё и арбуз до кучи куплю. Глядишь, заработает. smile.gif

Добрынишна

Да с чего вы взяли, что сейчас в роддомах всё осталось по прежнему, так же, как и 20 лет назад???

Я-то как раз надеюсь, что были какие-то изменения. Но ведь некоторые дамы тут уже бывали в роддомах в качестве рожениц, им виднее.

А мне муж брил. Мучалась сначала сама, кряхтела-стонала, а он зашел говорит хорош издеваться над собой. Посадил на стиралалку и давай работать. Стеснялась поначалу, а потом посмотрела на его сосредоченное лицо между моих ног - вобщем, насмеялись мы тогда. Итог все чисто выбрито и веселое настроение.

Гаркушик

Вот один в один. У меня все три раза так было. А самый первый раз (от первого мужа) сама мучилась.

Насколько я знаю, бриться в основном надо, чтобы в момент родов было видно, где начинает рваться промежность. Там белеет и натягивается, по этому месту и режут. А зашивать как с волосами blink.gif ? В роддоме бриться однозначно не хочу. Дома мучаюсь.

Вообще, мне кажется, что надо привлекать мужей к процессу подготовки к родам, к самим родам, к курсам для будущих родителей. Я думаю, что это сближает, и потом уже папы получаются ответственными родителями. Но, конечно, это не аксиома, а пожелание, ведь все люди разные.

Хитори

Самой очень трудно, особенно если живот очень большой. Зовите мужа в помощь. Этот процесс можно превратить в прикол, и вместе посмеяться.

Ворожея

Я сплю на животе но не прям на животе а подогнув одну ногу

И я так спала, уж не помню до какого срока, но даже животик у меня уже тогда появился. Сейчас конечно уже мне так не поспатьsmile.gif

мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается.

Правильно Стихоня сказала, что не для ребенка это вредно, а именно нам. Пережимаются вены и сосуды. А отсюда проблемы с ногами - -варикоз.

Госпожа Удача

Кстати, одна знакомая рожала в Европе, там вообще не принято брить всех подряд. Это у нас волосяной покров считается априори мешающим и несущим заразу, а там всё по желанию было.

Я раньше стригла, т.е. что-то оставалось все равно. Так никто меня не заставлял брить, говорили и так нормально.

Добрынишна

Роддома разные бывают. Где-то более демократичные, где-то по старинке все. Хотя мне всегда говорили принести свою бритву, но она мне все равно не нужна была уже

Гаркушик

Самой очень трудно, особенно если живот очень большой. Зовите мужа в помощь. Этот процесс можно превратить в прикол, и вместе посмеяться

У нас такой процесс может превратиться в что-то другое blush.gif

Девочки, а я вот бритвой никогда не пользуюсь там, уже лет 10. Покупаю специальный депиляционный крем для интимных мест или для чувствительной кожи. Все прекрасно удаляет и без всяких царапин и порезов. И зеркало особо не надо, намазать там кремом, а потом специальной лопаточкой удалить. И растительность долго не растет и раздражения меньше, чем если бритвой.

А у нас тут погода гадкая стоит, темно, тучи... И спать охота.

И еще вернулся мой тонус sad.gif

Я еще не прикрепилась здесь к местной консультации, придется завтра идти.

Сика

Покупаю специальный депиляционный крем для интимных мест или для чувствительной кожи. Все прекрасно удаляет и без всяких там царапин и порезов.

Напомнили. biggrin.gif

Не помню уже как, но оказался у меня в закромах пробничек депиляционного крема для "тех самых" мест. Намазала, подождала, короче, все по инструкции. Начала губкой смывать- так в инструкции было написано, а волоски-то не то что не удаляются, а почему-то встопорщились, и жесткие стали, кошмар. Я их потом бритвой еле сбрила. После того, кроме бритвы, ничем больше не пользуюсь.

Может, какой крем фиговый был, или хранение не правильное было.

А у нас тут погода гадкая стоит, темно, тучи...

И у нас тучи. Дождик льет. Но по мне, пусть лучше дождик, чем 40 в тени. Да и ночью свежо так, не душно.

Львище

Может, какой крем фиговый был, или хранение не правильное было.

Скорее всего wink.gif

У меня все путем, помазала, минут 5 подождала, и лопаточкой убрала, немного нажимаю конечно, чтоб хорошо волосики убрались. А если какие и остались, все равно они потом отваливаются сами.

А от бритвы у меня страшное раздражение, и еще всё колется уже на следующий день, брррр короче.

И у нас тучи. Дождик льет. Но по мне, пусть лучше дождик, чем 40 в тени. Да и ночью свежо так, не душно.

А я люблю солнышко, я терпеть не могу пасмурную погоду- давит она на меня, да и бывает духота при тучах, у нас так в Москве частенько бывает. Тем более летом, когда хочется и света побольше. Но и под 40 температуру не хочетсяsmile.gif Самая оптимальная для меня 25-27 тепла.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.