Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
VOLUN

Волшебная веточка будущих мам

Recommended Posts

Ворожея

мама мне сказала что нельзя сидеть нога на ногу т.к. вроде у ребенка там что-то пережимается. Вы слышали такое?

Я такое читала в "умной" книжке smile.gif. Там написано было, что ноги должны всегда стоять ровно подошвами на поверхности (на полу или земле), нога на ногу сидеть нельзя и наклоняться нельзя - чтобы что-нибудь поднять нужно приседать. Это мне запомнилось. Все равно сижу нога на ногу, не могу отвыкнуть, но стараюсь класть ногу так, чтобы практически ступня лежала на коленке (конечно, когда ноги под столом, где этого никто не видит).

Сплю я так же как, оказывается, большинство присутствующих biggrin.gif . Одну ногу подгибаю, вторую отбрасываю еще подальше, ближе к краю кровати со стороны папы будущего. Не представляю, как спать по-другому, просто не могу представить...

Поделиться этим сообщением

Я бритвой удаляю только на подмышках волосы. На ногах воск с полосками, в интимной зоне воск специальный без полосок для жестких волос. Раньше в салон ходила, а потом как-то участвовала в совместной закупке и заказала кучу восков и прибамбасов. Ноги спокойно сама делаю, а вот бикини раза за 3-4. Придется опять ,наверное, в салон ходить.Ноги уже не брею лет 5. А бикини если побрею - неделю буду с раздражением ходить.

Я всю жизнь на левом боку сплю. Раньше дети туда скатывались, и я просыпалась с шариком на левом боку. А теперь переползают в правый бок. Так смешно - пузо набекрень smile.gif

Тик-Так

и наклоняться нельзя - чтобы что-нибудь поднять нужно приседать

Я не могу приседать biggrin.gif. Мне если что-то нужно поднять я на коленки становлюсь и поднимаю, зрелище конечно еще то, но это же дома. На улице пока ничего поднимать не приходилось, а то представляю я себе этот спектакль...

Сика

Покупаю специальный депиляционный крем для интимных мест или для чувствительной кожи.

Нужно попробовать.. Потому как

У нас такой процесс может превратиться в что-то другое 

blush.gif

Читаю вас, девочки и удивляюсь, неужели это только у нас роддом такой продвинутый. Я дочь пять лет назад рожала и у нас уже тогда в роддоме бритье и клизма были необязательно.

Меня крем для депиляции не берет совершенно никакой. Это от структуры волос в первую очередь зависит.

Я уже рассказывала, как меня "удачно" побрили при первых родах в роддоме. Во-первых опасной бритвой, во-вторых не знаю откуда росли руки у медсестры, но она мне над клитором часть ткани срезала. Не знаю как это правильно анатомически называется. Такое хорошим родам не способствует.

Кстати я сама брею на ощупь всегда. Мне влом туда нагибаться.

Барракуда

Пусть фигово получается и не так быстро, но дома и своей родной безопасной бритвой.

Нет проблем: покупаете бритву (или две), берёте с собой в роддом и отдаёте медсестре, которая вас будет подбривать. Да и в любом случае нужно взять бритву с собой - иногда врачам или медсёстрам почему-то не нравится как женщина подбрила себя дома (даже если там всё гладенько наощупь). Заставляют переделывать процедуру, и если нет своей бритвы то делают своей роддомовской. А что там за бритва (точнее кого ещё ею брили) - один Бог знает.

Госпожа Удача

Это у нас волосяной покров считается априори мешающим и несущим заразу

Девочки, лучше удалить волосы по максимуму: если будет разрез или разрыв, то при зашивании волосы могут попасть в рану. Хватит одной единственной волосинки чтобы принести "непередаваемые ощущения". Будет болеть и гноиться.

Это не мой опыт, а моей приятельницы, которая родила за месяц до меня и с ней приключилась вот такая неприятность. Потом пришлось извлекать (хирургически) тот волос. Что она пережила - не передать. cry_1.gif Поэтому я очень тщательно выбривала себе всё до родов чуть ли не каждые три дня.

Сонная Тетеря

для отпуска не должно быть это таким сильным препятствием

Для самого отпуска наверное нет, но лететь нельзя. Предварительно врач сказала, если диагноз подтвердится, летать нельзя месяц. А мы в эту субботу должны уезжать! Муж тоже в шоке, потому как все уже куплено, и никто деньги нам не вернет sad.gif

С этими уколами, вчера еле поставили. Ни я, ни он ни разу сами не делали. Иголку еле воткнули unsure.gif Но я надеюсь все-таки, что это мышца, подвижность ступни ограничена, а при тромбе наверное не должно такого быть.

А так, вчера сердечко послучали, все нормально, 156 ударов в минуту. Была у платного гинеколога (той польской акушерки, хорошая она врач, жаль только, что у нас языковой барьер), с беременностью все нормально, на кресле посмотрела, шейка матки закрыта, длинная, тонуса нет. Кроверазжижающие я колю, про препарат этот прочитала, что вроде для ребенка он безвреден, т.к. не проходит через плаценту. Мама, конечно, сразу сказала, что мне пиявочки поставит (ей очень хорошо помогли от тромбов), но беременным наверное нельзя, да это и при условии, что мне позволят приехать. Я согласна все делать, лишь бы хоть ненадолго уехать из этого холода, и для ребенка это тоже наврядли полезно. У меня даже ногти на руках синеют, никакого лака не надо.

Бла-Бла-Бла

Я мажусь кокосовым маслом и жожоба.

Я миндальным. Говорят, тоже помогает.

Львище

А почему пол не сказали?

Госпожа Удача

там вообще не принято брить всех подряд.

И правда, здесь не бреют и не требуют.

Гаркушик

надо привлекать мужей к процессу подготовки к родам

Полностью согласна drinks_cheers.gif

Мышь Серопузая

У меня ровно 37, живот опустился недели 1,5 назад. На явке как раз это чётко заметили и замерили.

А как замерили? По высоте дна матки, да? Меньше стала? У меня она четко по неделькам - 37 сейчас.

Я от неожиданности первый раз чуть чая не пролила, продышала и отпустило, но впечатления остались.

Ну вот, а у меня такого вообще не бывает. Чуть кольнет-потянет - это да. А так, чтоб прям сильно, чтоб так запомнилось - нет.

Сонная Тетеря

Единственное, на более поздних сроках так сидеть неудобно уже будет, ноги устают, пузу тяжело.

Сейчас попробовала так сесть - не тут-то было. laugh.gif Не получается совсем. А раньше как-то и внимания не обращала - как я сижу.

Госпожа Удача

Нет, не настолько они тёмные. Просто не белый пушок, как обычно, а именно отдельные волоски.

У меня тоже пузо заросло во время беременности. Такая волосяная полоска появилась прям заметная.

А пигментная полоска когда появляется? У меня её сейчас нет, наверное уже и не появится, да? Зато вокруг пупка такой круг пигментный. И вообще пузо как леопардовое. Толи сосудики так проступают, то ли пигментация... Пупок уже норовит вылезти, но пока ещё плоскенький, не торчит.

Рубикон

Я уже рассказывала, как меня "удачно" побрили при первых родах в роддоме.

Ужас какой... Надо мне наверное каждый день начинать бриться...

А я на явке была сегодня. Всё в норме - и прибавка, и давление, и анализы. Отеков нет. Только гемоглобин опять говорят низковат - 110. Я пью-пью железо, вот уже месяца 3, а он так и стоит на месте. А у вас какой гемоглобин, девочки?

Следующую явку назначили на 6 августа, сказали - если не рожу, дадут направление в роддом. Хотя я не совсем поняла, зачем, если ПДР у меня 11 августа...

Психологичка

А пигментная полоска когда появляется?

У меня уже есть - правда, слабенькая такая, но всё равно видно. Пуп чистый, только немного плосковат уже стал, но я очень надеюсь, что он не вылезет. smile.gif

Девочки, у кого срок 31-32 недели, можно вопрос вам? У меня у подружки такой срок, так вот она сегодня была на УЗИ, врач ей сказала, что головка у неё уже очень низко, что вовсе не хорошо. У подруги и правда очень сильно болит промежность, будто на неё давит что-то. Прописали ей постельный режим, уколы, таблетки. Девчонки, чем это чревато,а? Неужели преждевременными родами? unsure.gif

Девочки, здравствуйте. В список меня не добавляйте пока, у меня все под большим вопросом. Ночью резко заболел живот и утром помазало коричневым пару раз. По моим подсчетам акушерских 6 недель, от зачатия-3. По УЗИ поставили 4,5. Плодное яйцо есть, эмбриона нет. Пока сохраняют. А вы как думаете-это конец?

Поставили еще какую-то гематому. Началась отслойка.

Анюшка

Не переживай пока раньше времени! По УЗИ еще толком не видно ничего, какой такой конец? А угроза - она у каждой второй сейчас, и боли есть, и выделения. У меня тоже отслойка была на раннем сроке, боли были, выделений, правда, не было, но я уже начала тогда дюфастон пить. Так что без паники, всё будет хорошо!!!

Анюшка

У меня тоже на сроке 5 недель эмбриона не разглядели, написали в заключении "темное включение". Все таки узи это операторозависимый метод обследования, многое от аппарата зависит.

Сейчас срок 34 недели, надеюсь и дальше все хорошо будет.

Сохраняйтесь и настраивайтесь на позитив.

Анюшка

А у вас еще срок очень маленький, дождитесь хотя бы 7-8 недель, там уже все видно будет и даже сердечко уже будет и слышно и видно.

Не переживайте, на таком сроке, еще рано что либо видеть.

Психологичка

Высота дна таже, а вот живот уменьшился до майских показателей, резко. И легче дышать и изжога ушла. Живот был 112, и стал опять 104. Голова ещё ниже опустилась.

Анюшка

Спокойствие, только спокойствие.

Рано ещё для сердцебиения. А мазня бывает у многих на ранних сроках. Лежите и сохраняйтесь. Я Новый Год как раз по этой причине под капельницей и встречала - поступила в больницу с сильной мазнёй, переходящей в кровь уже и какие-то сгустки начали выходить. Было страшно конечно, но уже 38я неделя началась.

Психологичка

А у вас какой гемоглобин, девочки?

А у меня как упал на половине срока где то до 104, так и лежит unsure.gif Крутится от 100 до 105 и все. Ну я уже забила, чего ж теперь. Правда я по мясу не очень, в начале очень хотела мяса, сейчас овощи-фрукты мое все. И от лекарств не поднялся.

Кстати тоже думала, интересно, опустится живот и высота дна матки меньше станет, так же? у меня пока поднимается по неделям, ровно 37 было. Сама ничего такого не заметила, посмотрим завтра чего намеряют.

Приданое приготовила, коляску вчера купили, вещи в роддом собрала, вроде готова, но чего-то страшно, что все скоро. Хотелось бы в августе.

Анюшка Пусть все хорошо будет!

Изменено пользователем Олива

Анюшка

Поставили еще какую-то гематому. Началась отслойка.

И такое проходили. На сроке 7 недель первое УЗИ показало гематому и отслойку плаценты. Ничего страшного, всё это лечится, я капельницы ставила и пила дюфастон.Следующее УЗИ в 11 недель показало, что всё в норме. Главное, не нервничать и не падать духом. Дюфастон ты принимаешь?

Олива

У меня тоже гемоглобин упал до 106, врач меня постоянно пугает тем, что гипоксия будет. Пью железо, правда только первую неделю.

И тоже ем в основном овощи и фрукты, остальное ничего видеть не могу, от одной мысли о мясе тошнота.

Сегодня мне делали ктг, лежала в два раза дольше, потому что в середине в больнице вырубился свет! censored.gif по оканчании не сказали вообще ничего Выпроводили со словами "идите!" blink.gif Я на аппарате сама видела сердцебиение было от 130 ударов до 156 колебалось, значения все время менялись. Это нормально?

Сонная Тетеря

я очень надеюсь, что он не вылезет

Я тоже надеялась, а он вылез, причем очень быстро, после 15 недели примерно. До этого был такой незаметный, маленький, весь внутри. Теперь надеюсь, что вернется на прежнее место после родов. biggrin.gif

Олива

Приданое приготовила, коляску вчера купили, вещи в роддом собрала

Молодец! Я еще и не начинала покупать, только список составила. Сейчас его распечатала, прочитала и аж страшно стало - сколько всего нужно! А самое главное, где на все то, что я понаписала, денег взять! shiz.gif

Сонная Тетеря

Мне начали колоть прогестерон и все. Больше пока ничего не делают.

Сеньорита

И тоже ем в основном овощи и фрукты, остальное ничего видеть не могу, от одной мысли о мясе тошнота.

Вот интересно, у кого гемоглобин низкий - назло что ли мяса не хочется? laugh.gif Я вот на него и смотреть не могу, а врач говорит - нужно мясо кушать, обязательно! И печень. А я не хочу cry_1.gif

Анюшка

Мне начали колоть прогестерон

То же самое, что и принимать дюфастон. Мне правда ещё магнезию капали и внутривенно ставили укол, сейчас не вспомню уже, что за препарат.

А больничный дали? Или ты в стационаре? Полный покой просто необходим в таком случае.

Сонная Тетеря

Я в стационаре. Мне тоже кажется, что одного прогестерона мало,.но врач больше ничего не назначает.

Еще пришел результат Хгч. 2208. Неделю назад был 236. Теперь сдавать буду послезавтра.

Анюшка

Мне тоже кажется, что одного прогестерона мало

Не расстраивайся, врач наверняка всё делает по показаниям, прогестерон сейчас самое главное. Я в стационаре не лежала, просто на капельницы и уколы ездила, а таблетки дома пила.

Тургеневская

Я тоже надеялась, а он вылез, причем очень быстро, после 15 недели примерно. До этого был такой незаметный, маленький, весь внутри. Теперь надеюсь, что вернется на прежнее место после родов.

У меня с первым сыном пупок был красивый такой, глубокий, я как-то и думать забыла, что он вылезать может. laugh.gif Но до "пуговички" ему вроде пока как далеко, так что буду надеяться на лучшее. smile.gif

Психологичка

А пигментная полоска когда появляется? У меня её сейчас нет, наверное уже и не появится, да? Зато вокруг пупка такой круг пигментный.

У меня тоже не было, как мне казалось. А родила и увидела, что есть эта полосак. Просто кожа натянута была, вот и не видноо было. А "сдулся" живот, кожа съёжилась - и нате распишитесь полоска есть.

Сонная Тетеря

Девчонки, чем это чревато,а? Неужели преждевременными родами?

Преждевременными родами. Пусть побольше лежит. Ноги переодически пусть кладёт на валик (чтоб ноги выше туловища были) и поднимаается только при необходимости. Ещё можно папаверин повставлять дважды в день.

Анюшка

Мне тоже кажется, что одного прогестерона мало

Дюфастон - это тот же прогестерон. Пока прогестерон колют - хорошо. Потом до 16-20 недели обязательно будете принимать Дюфастон (или Утрожестан) - дозировку нзначит врач. А сейчас повставляйте свечи папаверин в попу утром и вечером обязательно и при тянущей боли дополнительно. Это снимет тонус с матки и уменьшит риск дальнейшей отслойки. УЗИ в вашем случае будет информативно через две-три недели. Только через это время будет видно сердцебиение, раньше - едва ли. Поэтому если врачи будут склонять на чистку (любят они это дело, когда нет сердцебиения и пофиг что его ещё и не должно на этом сроке быть) - потяните время, подумайте. Знаю девочек, которым ставили замершу. Их "замершие" сейчас агукают в кроватках или уже бегают своими ножками и наводят "порядок" в дме. Удачи вам! Верьте в себя, верьте в малыша своего! Всё у вас получится!!!

Дописываю: ХГЧ у вас отличный по-моему.

Инна_аннИ

Спасибо за поддержку. У меня живот не тянет, он просто болит слева, как будто там сейчас что-то лопнет и будет легче, не знаю как объяснить. Контроль УЗИ через неделю, а сейчас будем по Хгч смотреть.

У меня в последнее время иногда бывают судороги ног, но то, что было сегодня- какой-то кошмар. В шесть утра почувствовала что сводит одну ногу и в туалет хочется. Перелезла через мужа(сплю у стенки) и, встав на ноги, просто упала на спину. Хорошо что до тумбочки с острым краем моего роста не хватило. Всё произошло так быстро, что не успела даже понять что падаю. Да и хвататься не за что было.

Он подорвался с дивана и меня поднял. У меня на нервной почве смех начался. Но смешного мало - я в отпуске и к врачу своему попасть не могу.

Срок уже 25 недель и страшно становится при мысли что могло произойти sad.gif

Девочки, у кого были судороги- сколько времени врач рекомендует пить оротат калия и сколько?? В аннотации написано - применять с осторожностью. Это как? Буду благодарна любой подсказке.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.