Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
VOLUN

Волшебная веточка будущих мам

Recommended Posts

Помидоркина

Какой то аномальный год на двойни

Не то слово! Сколько уже писала тут: у нас в городе огромное количество двоен. При том, что городок совсем небольшой.

Эверита

Девочки, плодных яиц два!!!

biggrin.gif

Девы, а о Ека-Дине что-нибудь слышно? Не родила она еще своих бегемотиков?

Поделиться этим сообщением

Как муж отнёсся к такому подарку?

Муж пока в шоке. Да и я тоже, как-то ни у кого не было в нашем роду... да и у меня это восьмая беременность, все 7 были по одному...

А я о беременностях двойней вообще ничего не знаю. Не может быть ошибкой? По идее нет, врач - одна из лучших узисток, аппаратура у неё очень хорошая. А через 11 дней сердечки будут уже слышны? Сейчас срок 5 недель и 2 дня поставили.

Эверита

Единственное, знаете какой нюанс?

Часто бывает, что двойня, диагностированная на ОЧЕНЬ раннем сроке, к первому плановому узи становится одним ребенком. Просто один эмбрион перестает развиваться и все, атрофируется.

Но если двойня обнаружена после 10 недель примерно, то уже все, не рассосется. biggrin.gif

Девочки, а я зашла попрощаться. rolleyes.gif

31 июля в 8.30 утра я родила доченьку. Вес 3380, рост 53 см.

Сегодня нас выписали и мы уже дома.

Всем вам желаю легкой беременности и легких родов!

Златовласка

Спасибо, доктор меня предупредила. Я, в принципе, готова к такому раскладу.

Вообще, доктор у меня довольно интересная. Настойчиво рекомендует понять, что от меня ничего не зависит, если Бог даст, будет все хорошо. Это к тому, что не стоит сдавать анализы в огромных количествах. И читать в интернете много разного.

Девушки с одного форума, на котором я давно обитаю, настоятельно рекомендовали пить утрожестан, ибо очень резко у меня упал прогестерон. Доктор же сказала, что прогестерон дополнительный не нужен, потому что цифра больше 60 (норма от 30).

Я вообще очень не люблю самолечения, да и ответственность за мою беременность нести мне самой. И поступать наперекор рекомендациям врача не хочется. Думаю расслабиться до 14 числа и максимально беречь себя. Как-то так.

Фрикаделька

31 июля в 8.30 утра я родила доченьку. Вес 3380, рост 53 см.

Поздравляю Вас!!! Чтобы у доченьки и мамы все было отлично thumb_yello.gif

хочу до дрожи в ногах бэпэшек!!!

Вот и меня на них тоже иногда пробивает. Сегодня все таки сдалась и купила себе одну. Как же я ей наслаждалась biggrin.gif

Сонная Тетеря

А я по прежнему токсикоманю.

А я не могу, хочу ужасно пиво и нюхать и пить cry_1.gif Нельзя, но так хочется, прям до дрожи. Иногда, когда муж себе бутылочку прикупит, у него прямо из под носа хочу увести и выпить все залпом laugh.gif

Фрикаделька

Поздравляю!!!! Вкусного молочка и здоровья побольше clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Меня тоже иногда тянет на лапшу б/п. Стараюсь не увлекаться, но примерно раз в месяц ем с удовольствием)))).

А я что-то простыла совсем. И горло болит, и насморк, и даже температура слегка. И все это "добро" посреди жары. Иммунитета совершенно нет sad.gif . Лекарствами тоже не хочется себя пичкать, надеюсь, что медом, молоком и лимоном обойдусь. Но если через пару дней моя простуда не пойдет на спад, так и придется идти в аптеку...

Девочки, и я попрощаться с этой теплой веточкой! 31 июля в 23 ч. я родила сына! in_love.gif Вес 3250, рост 50 см. Мы уже дома.

Вам счастливой беременности и здоровых малшей!

Поздравляю наших выпускниц с прибавлением, и желаю здоровья и мамочкам и деткам! smile.gif

Ой, а я эту лапшу быстрого приготовления и вообще все, что такое продается сейчас не выношу. У нас это называют бичпакеты. Когда на юг ездили я в поезде переела этой гадости, меня на пюрешки пробрало. Теперь от одного запаха воротит.

Сонная Тетеря

А я по прежнему токсикоманю

А у меня в эту беременность вообще нет никаких хотелок, особенно сейчас. Вообще ни на что не тянет, ничего нюхать не хочется и есть, в общем ничего не хочу. Равнодушие полное, даже обидно biggrin.gif

Сегодня меня пробрало на выпечку и готовку, спекла торт, пирожков напекла, нажарила беляшей и еще пожарила кабачки. А сама это ничего не хочу. Попробовала немного и все. Зато все довольные ходят от изобилия выпечки laugh.gif

Вчера ездила в ортопедический медицинский магазин, хотела купить и заказать чулки. Но цены там такие, мамочки родные... Купила бандаж два в одном, и успокоилась на этом...

Привет, девчонки. Наконец-то мы переехали, но впереди еще наведение порядков на новом месте.

Опять я простыла blink.gif или заразили меня мои сопливые домочадцы. Но в принципе, мне больничный пока на руку. Хоть вещи разобрать да загранпаспортами заняться могу.

Девочки ходила в понедельник к врачу своей, она меня на УЗИ записала на 17 августа, в принципе нормально 21 неделя. Но я спросила про скрининг, будет ли он вместе с УЗИ, она сказала нет. И вообще его не будет. Я не поняла почему, ведь у меня уже 19 недель, а скрининг надо до 20 сделать. Или может с двойней бесполезно его делать, потому что показатели в любом случае будут не по норме.

Хотя на первом скрининге на бумажке прочитала, что показатели скоррректированы с учетом веса матери и беременностей двойней. Чего-то мне это не нравится, такие важные исследования, а они так халатно относятся. А еще не пришли мои анализы из КВД на венеричку. Кровь с мочой периодически теряют. Что за бардак!

Вчера у меня какие-то перевороты в пузе начались и сегодня продолжаются. Шевеления, главное, слабые. А это такие ощущения, как будто они там танго танцуют. На тонус или что-то такое не похоже. Могут ли они там меняться местами, если они в разных плацентах. Не могут же плаценты по матке перемещаться? А вдруг, это какие-то нехорошие дерганья???

Вспомнила, с дневного стационара когда выписывалась врач повела на УЗИ посмотреть, шевелятся ли мои пупсы. Аппарат очень-очень старый, разглядела что они там то ли дерутся, то ли целуются. Я спрашиваю, как? там ведь перегородка. Она мне выдала: "Это только мы думаем, что там перегородка" blink.gif На плановом УЗИ мне специально ее сфоткали для всех остальных, что перегородка есть. На вопрос пола, вообще сказала, что ей это не интересно и она туда даже не смотрит. Своеобразная тетенька... g.gif

Девочки, привет. Сколько у нас выпускниц из веточки, поздравляю всех мамочек!

Мы пока сидим, предвестники всяческие идут, наступила 39я неделя, а толку ноль. Просыпалась пару раз от сильной тошноты ночью, животик в тонусе. Уже с нетерпением жду встречи...

Ну вот, нас было трое на 11 августа - осталась я одна, а так надеялась в июле родить rolleyes.gif но детка вылазить не спешит blush.gif

Поздравляю с малышами!!!

Олива ,Фрикаделька и остальные июльские выпускницы.

Девочки, вы такие молодцы, здоровых деток и спокойных ночей!

А у меня мышцы паховые сводит все чаще, отеки и позывы (пардон) на опорожнение кишечника отдаются болью в животе, что не разогнуться. Давление 130 на 80 при моем 100 на 50. Гинекологу моему всю беременность на меня "с большой колокольни" на последней явке про отеки бубнила что то не связное, а про давление вообще умолчала (я дома только узнала, когда сама смерила)

Бландинко

Могут ли они там меняться местами, если они в разных плацентах.

Так они же не в плацентах сидях, а в плодных мешках. Плацента немного другие функции выполняет. Кстати, у тебя их две или одна? Двойня то какая?

Бландинко

В этот раз мне тоже не делали второй скрининг. Вернее только узи сделали и все. Сказали, что теперь берут кровь только один раз и с помощью какой-то специальной программы сразу обрабатывают. Вроде как этого достаточно. Выдали лист А4 с какими то графиками и тоже в зависимости от веса что-то было. В прошлую беременность такого не было. Может теперь у всех так? И больше не надо будет сдавать тройной тест. По мне - так только лучше. У меня в прошлый раз какая-то муть по этому тесту пришла, пока дождалась решения генетика чуть не поседела от волнения. Оказалось, что все хорошо, ошибочка вышла. Очень много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов.

Девочки, у кого уже третья+ беременность - правда ли, что вторые роды быстрее проходят? Не сам процесс появления малыша, а схватки, конечно smile.gif Или кому как повезет? unsure.gif

На последних днях всё больше и больше вопросов shiz.gif Все 38 недель была спокойна, как удав, а сейчас переживаю, какие-то всё глупости в голову приходят.

Белый орикс

У меня вторые роды были, вот недавно отстрелялась. Да, быстрее, вот точно, совсем по-другому.

Раза в 2 быстрее. Так что по-любому легче! biggrin.gif И в роддоме лежала тоже так говорят все.

Вчера были на третьем УЗИ. Ребеночек по косточкам - 33 недели (врач сказала, что длинноногий и длиннорукий). Длина - 45 см, а весит уже 1970 грамм. Показатели в норме. Слава Богу, а то я вся изнервничалась.

Наконец-то дал сделать фотку, правда только в профиль, т.к. опять спал. Вид при этом у него был весьма недовольный - меня заставили вертеться с боку на бок и кашлять, чтобы его расшевелить. По фото - вылитый папашка, моего ничего! laugh.gif

Записалась на курсы для беременных, одно занятие уже прошло. Пока нравится, следующее будет посвящено непосредственно родам.

Девчонки, купила я тут щетку для мытья бутылочек и кое-что из средств для ухода за ребенком "Бюбхен". Все - после этого, как говорится, "засвербило". Уже купили коляску б/у и заказали кроватку с комодом. Одежку тоже купили (не очень много, впритык). Одежду взяла в основном 62 размера, 56 по минимуму.

Бортики и матрас тоже купили, матрасик взяли кокосовый полностью, жестковатый, но пишут, что вроде он для формирования осанки самый лучший.

rolleyes.gif

Девочки!!!! Общалась с сестрой и ее ребенком 1,2 месяца. Она у меня гостила 2 дня. Особо я с ребенком не общалась - нельзя мне тяжелое носить, да и девочка неконтактная. А через неделю я узнала - что девочка заболела краснухой.

Я ею болела, и сдала анализ у меня антитела есть (или как они там называются).

Я точно не могу еще раз заболеть? Успокойте меня пожалуйста, а то я разнервничалась. Каждая сыпь и прыщик вызывает опасение. Я понимаю, что врачи говорят, что не болеют по 2 раза - но я беспокоюсь все таки.

Водичка прозрачная, идешь, а она течёт. Довольно обильно.

А ещё воды горячие, как мне показалось. В первый раз хлынуло по ногам, прям как кипяток. А в этот раз прокалывали пузырь, когда я уже в родах лежала. И всё равно горячие вылились.

А поездка на скорой в прошлый раз - это вовсе нечто было. В "буханке", на жесткой узкой кушетке, держась за натянутые вверху парашютные стропы, что-ли?

Ага, меня тоже в такой машине везли, со схватками. Да ещё мы забуксовали во дворе. Непередаваемые очучения. Во я испугалась. Если бы знать, через час я уже рожу, то от страха наверно бы там родила. laugh.gif

Тыква

Насколько я знаю, а мои знания особо не так уж велики, но все же, вам лучше обратиться к врачу. Заболеть краснухой повторно нельзя, а вот опасность для беременных существует.

Но вы успокойтесь и проконсультируйтесь с врачом своим.

Кузявая

Заболеть краснухой повторно нельзя, а вот опасность для беременных существует.

Это как?

Я думала, если заболеть нельзя - то и опасности никакой

Тыква

Честно говоря, я тоже так думала раньше. Но вот, читая книгу Комаровского Е.О.("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"), наткнулась на такое утверждение. Что краснуха опасна для беременных.

Не знаю, насколько все так. Написала то, что прочитала. Думаю, что врачу позвонить не лишнее.

Ну это уже вам решать. blush.gif

Цитирую с книги:

"Вирус краснухи исключительно опасен для беременных женщин, поскольку, помимо пристрастия к лимфоидной системе, способен весьма серъезно поражать эмбриональные ткани.

Угрозу представляет не только заболевание краснухой будующей матери, но даже просто контакт с больным. Опасность рождения ребенка с серьезными пороками развития особенно велика при заражении плода в первые 14 недель беременности, после этого срока и риск заражения, и вероятность тяжелых последствий снижается.

Даже если женщина ранее болела краснухой, риск существует все равно! Поэтому при любом контакте с больным краснухой немедленно обратитесь к вашему врачу, в том, разумеется случае, если вы беременны."

Простите, если напугала. Но кто осведомлен, тот вооружен. Желаю вам здоровья.

Изменено пользователем Кузявая

Тыква

Я точно не могу еще раз заболеть? Успокойте меня пожалуйста, а то я разнервничалась. Каждая сыпь и прыщик вызывает опасение. Я понимаю, что врачи говорят, что не болеют по 2 раза - но я беспокоюсь все таки.

Для плода опасно только первичное заражение мамой во время беременности. Не переживай, если есть антитела - то ничего страшного, никакого контакта не будет.

Кузявая

Но вот, читая книгу Комаровского Е.О.("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"), наткнулась на такое утверждение. Что краснуха опасна для беременных.

Краснуха для беременных опасна, только если беременная заразилась краснухой (произошел ПЕРВЫЙ контакт с возбудителем) во время беременности. Аналогично - токсоплазма. Для того, чтобы исключить опасность, перед беременностью сдают анализ на наличие-отсуствие антител к краснухе и токсоплазме.

Тыква

Маш, посмотри в анализах, если есть положительное значение Anti-Rubella - бояться нечего.

Белый орикс

Девочки, у кого уже третья+ беременность - правда ли, что вторые роды быстрее проходят?

У меня были быстрее и схватки и сами роды. Для сравнения 1 роды - 12 часов, вторые роды - 5 часов smile.gif

Тыква

Я точно не могу еще раз заболеть?

Я когда носила вторую беременность, у нас на работе обнаружилась краснуха. Я ею сама в детстве переболела. И ничего, не заболела, и с дочкой все в норме - ей 8 лет, никаких последствий не было biggrin.gif

Миссис Хадсон

У меня 22,5 недели уже. Немного беспокоит, что шевеления не такие активные, как на таком же сроке в предыдущие беременности. Девчонки меня пинали нещадно, а в этот раз даже беспокоюсь уже. Единственное, вечерком прилягу, толчков 5-6 ощутимых почувствую и все. У кого так было, нормально ли это?

У меня 33 неделя к концу подходит. Всех врачей достаю вопросом: "Почему не больно пинается"? Как писала, он у меня не пинается, а будто перекатывается. Уже смирилась, что однозначного ответа не услышу. А если в течени дня чем-то занята, то и вобще ничего не чувствую. Или я слон безчувственный, или внутри подрастает соня-лентяй wink.gif .

Сонная Тетеря

Девочки, а как это вообще проявляется, что малыш икает?

Я когда читала про это явление думала, что очередные додумки - чем ребенок занимается.

Мои ощущения - стуканье внизу живота с периодичностью 5 секунд. А поскольку лежим мы головой вниз, то не носом же он там бъется об меня smile.gif .

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.