Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
VOLUN

Волшебная веточка будущих мам

Recommended Posts

VOLUN

Мне настолько понравилось пребывать в состоянии беременности,

Знакомо мне такое biggrin.gif . Год назад тоже наслаждалась своим положением, не торопилась, а наоборот хотелось запомнить каждый момент. Мне нравилось быть беременной smile.gif

Понравилось мне в этой веточке,

Классная веточка, я вот иногда захожу повспоминать...

Девочки всем вам легкой, приятной беременности. Ждем в малышковой веточке.

Кстати, знаю в ноябре, у вас ожидается большой выпуск мальчишек. Так вот, в прошлом году была такая же история. Из примерно 20 беременяшек ноябрьских, родилось 18 мальчишек.

Поделиться этим сообщением

Девушки, а когда вам ПДР сообщили?

Мне тоже ничего не говорят, хорошо хоть последнее время стали в обменке срок писать близкий к реальности. А то на УЗИ первое меня в 15 недель отправили. Ладно в пятницу посмотрим, что на УЗИ скажут. А там в понедельник врача буду теребить насчет ПДР, мне ж и декрет рассчитывать надо.

Листопад

Продумайте, пожалуйста, дальнейшее - кто откроет следующую

Я могу и дальше продолжать отвечать за веточку.

Так что, девушки мои хорошие, у кого есть интересные ссылки - пишите в личку. smile.gif

У нас сегодня такая прохлада долгожданная наступила, глядишь, и дождик будет. rolleyes.gif Реально стало легче дышать. И сынуля мой, видимо, радуется похолоданию - пинается сегодня с самого утра, ворочается, такое чувство, что танцует он там. smile.gif

VOLUN

Зато представьте, что совсем скоро вы сможете взять своего малыша на ручки, поцеловать его, такого маленького, пахнущего молочком. Эти мгновения тоже незабываемы. in_love.gif

VOLUN

Мне кажется, потом тоже будет много интересных и замечательных мгновений smile.gif

А насчет почему хотелось бы скорее, мне например любопытно посмотреть, какой он получится smile.gif Но главное, если б не нервничать при беременности, то еще бы ладно, а то тут кольнет, там стрельнет, уже мысли страшные лезут, или если не шевелится долго, или еще что. Его же не видно, как он там, внутри. Вот эти переживания все и портят, хотя на самом деле, второй триместр гораздо легче первого оказывается smile.gif

Стихоня

Это у Вас таз раздвигается как раз на таком сроке.

А он всегда раздвигаeтся? У меня в пеpвом триместре ужасно болела спина и поясница, а во втором совсем не болит, хотя животик вылез.

Сонная Тетеря

Понятно, это вроде как начальная стадия значит smile.gif

А мы вчера малыша обманули самым злодейским образом blush.gif Мужу все никак не удавалось уловить, когда малыш пинается, т.к. малыш всегда при муже затихал. А вчера ему говорю, обними меня сзади, руки на животе тогда получатся в таком же положении, как будто бы я свои себе на живот положила. Малыш и подумает, что это я, и не будет бояться. Так и вышло. Как он распинался! И все муж прекрасно почувствовал, довольный такой biggrin.gif А еще я поняла, что у меня за странные ощущения в животе бывают, я даже описать их не могу. А вчера под рукой почувствовала, что малыш просто в этот момент перекатывается, видимо, стенка матки натягивается, вот и возникает странноe чувство. И еще он у меня все время справа сидит, вот уже две недели, как он пинается, и все время справа или внизу, и ни разу слева. Неуютно там что ли laugh.gif

Огневушка

А они всегда раздвигаются?
Меняется уровень гормонов, несколько мягче становятся суставы, как я поняла. Плюс нагрузка. Плюс меняется уровень кальция. Поэтому может болеть. Вот тут я читала. Врач укатила на моря, спросить-то некого ещё целую неделю. В прошлый раз так не болело. Походка не утиная, правда, но приятного мало. unsure.gif

Редко получается писать - чаще просто читаю smile.gif

По аллергии... Мучаюсь ей уже лет шесть точно. На пыль, на шерсть, на цветение, на бытовую химию. Причем раз на раз не приходится - то спокойно глажу кошку, то только стоит ей войти в комнату - заливаюсь слезами и, пардон, соплями. Кошку и собаку завели задолго до первого проявления аллергии, ничто, как говорится, не предвещало.

Это, так сказать, вступление laugh.gif Чтобы понятно было, что опыта приема различных антигистаминов у меня много. Начиная с кетотифена (в тяжелые финансово года покупала его - стоит копейки, но сонливость после него непреодолимая), в последение пару лет спасалась Эриусом (10 таблеток, по одной в день, потом пару-тройку месяцев забываю обо всех симптомах).

И вот две полоски, ура - я беременна clap_1.gif В первом триместре зачесались глаза, заложило нос. Вытаскиваю аптечку со своими противоаллергическим запасом, начинаю читать аннотации и прихожу в ужас - все антигистамины или категоричнски запрещены беременным или можно принимать только в том случае, если риск для здоровья матери больше, чем риск для здоровья плода. Т.е. при анафилактическом шоке.

Интернет перерывала долго, прочитала кучу аннотаций к разным препаратам, кучу умных и не очень советов. Умные советуют обратиться к аллергологу, которого у нас в городе попросту нет.

Так и терпела почти весь срок. Время от времени пугала окружающих своим видом - краснющие опухщие глаза, заложенный нос.

А потом где-то прочитала (вполне возможно, что и в этой ветке, но более ранней, которая сейчас в архиве хранится), что можно попробовать активированный уголь - он же абсорбент. Попробовала. Не сказать, что очень помогло, но облегчение заметно. И, что для меня было самое главно, безопасно для малыша. Дозировка при обычном отравлении - 1 таблетка на 10 кг своего веса. Я принимала из расчета 1 таблетка на 20 кг веса.

Эверита

Девушки, а когда вам ПДР сообщили? Мне как-то в прежние беременности на первом УЗИ ставили, а сейчас врач молчит.

Я сама себе посчитала по месячным, ну и я точно знаю, когда было зачатие.

Пришла похвастаться хорошим скринингом! Пишу здесь редко, новостей особых нет, но вот наконец появилась. blush.gif

Все по скринингу в норме, риски низкие, и увидели у нас мальчика! Мы с Тыквой как клоны и по ПДР, и по полу. laugh.gif

Огневушка

И еще он у меня все время справа сидит, вот уже две недели, как он пинается, и все время справа или внизу, и ни разу слева.

А у меня живот распирает справа. Я прямо чувствую, что там места гораздо меньше. Это правда так может расти живот неравномерно?

Девочки, а когда говорят "живот опустился" - это прям таки именно живот стал ниже или просто потому что считается, что ребенок встает в тазовую кость?

На днях подруга сказала, что у нее живот опустился (а у нее малец через полторы недели после моего должен родиться только). Я спрашиваю "откуда знаешь?" (разговор по телефону был, так что воотчию сама увидеть не смогла), а она говорит, что дышать легче стало и для еды больше места стало smile.gif . Так я всю беременность не испытываю затрудение в дыхании.

Не пропущу ли я этот момент. Просто ради интереса.

bot.gif

А у меня живот распирает справа.

У меня он туда перекатывается всегда, когда ложусь на спину. Прям ждет момента, когда я лягу ровно и шустро-шустро бежит вправо, такая горка получается, хоть утюг на этой наклонной скатывай laugh.gif

Хочу узнать у девушек-коллег с двойняшками, а на каком сроке детки меняют положение, когда правый-левый становятся верхний-нижний? А то у меня такое чувство, что они именно этим сейчас и занимаются внутри, занимают свою нишу))) Потому что шевеления деликатные, а вот перемещения какие-то в животе происходят довольно болезненные.

Сегодня готова была с работы сбежать буквально. Спасаюсь только перерывами на чай. Мне и чаю столько не хочется. Что ни сделаешь, лишь бы не работать)))

Эх, как быстро летит время. Только недавно почувствовала что беременна, а уже 28 недель пролетели. rolleyes.gif

Записалась на допплер в Бердянске, мы здесь до 22 августа, а днём ранее надеюсь узнать(помимо прочего) ещё и кто же всё-таки у меня там. Надеюсь что девочка подтвердится.

Активность у мелочи повышенная, стало видно как пинается пятками. Уже порой даже "ойкаю" при резком пинке под рёбра.

Хотела спросить у девочек- на каком сроке стоит мазать кремом живот от растяжек и каким лучше? Мне кажется что кожа вроде и упругая, а вроде и растяжки могут быть(что очень пугает, так как с первым не было). Есть какие-то особые крема или лучше детским?

Золотой ключик

Есть какие-то особые крема или лучше детским?

Кремов много всяких разных, но лично моё мнение - толку от них мало, всё зависит от эластичности и состояния кожи. У меня после первой беременности остались маленькие растяжки на груди, правда, почти совсем незаметные. На животе вообще никаких следов. Сейчас 29 недель - и тоже ничего (ттт).

А вообще, девочки мажутся маслами разными, у меня подружка "Джонсонс беби" пользуется.

Золотой ключик

Мне рекомендовали крем Weleda, очень хвалили девочки. Но в отпуске я мазалась маслом Джонсон Беби, до крема пока руки не дошли.

Гарантий, конечно, никто никаких не даёт, но я считаю, что лучше принимать хоть какие-то меры, чем не делать вообще ничего.

Дамы! Вчера дико болел живот. Я прямо испугалась. Магний уже хотела перестать принимать, врач рекомендовала перерывы, но такое состояние у меня было.... В общем, пока пью. Можно ли его пить без перерывов?

И ещё. Грудь болит. Спала из-за этого плохо, сейчас вышла на работу и сижу как в тумане, состояние так себе, даже боюсь как бы температуры небольшой не было. sad.gif

А к врачу только 20, до этого к ней попасть нереально. Она после отпуска в завале.

Бландинко

Ну вот у нас буквально до третьего УЗИ (примерно 32 недели) детины лежали не так, как следует (валетом то исть). Нас даже узист отправил погулять, потому что ондин из них лежал на другом и врач не мог рассмотреть органы второго. И вот только после этого срока дети перевернулись. То есть у меня лично не раньше 32 недель.

Приползла я с первых суток после отпуска. Тяжко они мне дались... cry_1.gif Всё болит, особенно живот, вернулась тошнота. Похоже, что работать мне противопоказано wink.gif .

Хорошо, что я не весь отпуск растрынькала, возьму вторую часть перед отпуском по беременности и родам. Думала, что буду работать до последнего, но что-то уже не хочется...

На службе косились-косились на мой животик, но деликатно молчали. И только ночью дежурная коллега спросила, что это я такое странное на морях ела. Пришлось признаться biggrin.gif .

Жду-не дождусь 20-ти неделек. Принесу начальству справку - и свободна от суточных дежурств, от "тревог" и прочей срочной ерунды harhar.gif .

Золотой ключик

Хотела спросить у девочек- на каком сроке стоит мазать кремом живот от растяжек и каким лучше?

У Вас

уже 28 недель пролетели.

Поздновато Вы спохватились. Начинать надо с 13-14 неделек. Но попробовать можно, лучше поздно, чем никогда.

Не тратьтесь на дорогие масла и крема. В общем-то, никакого эффекта они не оказывают. Результат достигается (и то не всегда) просто-напросто массажем, который получается при втирании масла в живот-грудь.

Поэтому купите простое миндальное или оливковое масло. Для самомассажа этого вполне достаточно. А в остальном - хороший гормональный фон Вам в помощь biggrin.gif .

Похоже, что работать мне противопоказано  .

И мне тоже! Сегодня соврала на работе, что к врачу пойду. И поспала на 2 больше, и на работе значит меньше времени проведу.

Жду-не дождусь 20-ти неделек. Принесу начальству справку - и свободна от суточных дежурств, от "тревог" и прочей срочной ерунды  .

Это в Белорусии только в 20 недель такие справки дают? У нас в 12 дают, а до 12 через комиссию можно взять.

Представляю, если бы я до сих пор в сутки выходила, да какие-нибудь тяжести таскала blink.gif Я б, точно не доходила до 20 недель. Для меня - целый день на стуле высидеть - уже непосильная работа, а от перебирания бумажек тянет в сон

Сонная Тетеря

Я, когда тест первый раз полосатый увидела, хотела никому вообще не говорить, подождать несколько неделек, понаслаждаться своим состоянием в одиночку, но где там - тут же позвонила мужу!  И ведь хотела реакцию увидеть, но не стерпела. Зато когда сообщала, кто у нас будет - смотрела на него во все глаза. И не зря. Такую радость нужно видеть!

Мы с мужем в ноябре перестали предохраняться, но в декабре месячные были. Ничего, еще одна попытка и... положительный тест. Поэтому когда я ему результат сообщила, какая-то спокойная была реакция. Сказал, что и без теста уже знал.

УЗИ в консультации делала в 22 недели, сказали, что мальчик. Шла домой, написала СМС "несу домой сына". Пришла, спрашивает, что нового хорошего сказали. Он оказывается играл в комп и СМС не видел (не очень у нас принято переписыватся).

Маме (внук есть от сестры, они внучку просили), тоже СМС написала "долой бантики и платьица, даешь машинки и трансформеры". Не перезванивает.

Вечером звоню, спрашиваю: "Ты что обиделась, что не девочка, даже не перезвонила" laugh.gif , но мама СМС не пользуется, поэтому не обратила внимание, думала опять денег просят.

Абсолютная добродетель

У гинеколога что ли на явке поинтересоваться насчет такого? А то она меня все за вес гоняет. За 35 недель при росте 176 см. набрала 13 кг. Гинеколог меня доедает по этому поводу.

Я в понедельник на явке была, как раз 35 неделя началась. Вес -900 грамм за 2 недели. Медсестра blink.gif "опять похудела" (навторой явке было минус 500 грамм за 3 недели, и в конце марта минус 700 грамм за 2,5 недели). Говорю, что естественно похудела, в тот раз была - ножки как у слоника и пальцы сосиски, а сейчас отеков нет (хотя пить меньше не стала). Вот и минус веса. Итого +7 кг за 35 недель.

Посмотрелав инете вот по этому калькулятору у меня вес должен быть 88 кг, а я 84,7 кг вешу.

VOLUN

И еще обожаю моменты, когда он начинает копошиться. Если это случается дома, то сижу задрав футболку и любуюсь - любуюсь тем, как он там ворочается.

Я тоже обожаю наблюдать. Все собираюсь на видео снять, но так лень за фотиком ползти... (надо заранее приготовить что ли g.gif . А то так и не успею).

Врач на явке опять попросила флюшку мужа, типа очередная сверка. Показываю, "а-а-а, так а она декабрьская, надо бы новую сделать". Говорю, как так, она год действительна.

У них на заводе обязательная медкомиссия раз в год, в декабре. Сейчас делать, надо с работы отпрашиваться, а он после отпуска "сбежал от нас", домой только ночевать приходит, всех денег не заработаешь, но надо стремится. Лишними-то они не будут.

Я насколько читала, совсем свежую требуют когда совместные роды (мы не планируем).

Говорит, типа проблемы могут возникнуть, при выписке. Блин, представлюсь мамой без мужа, бабушек, дедушек, дядей, сестер и кошек (кошки то у нас правда нет wink.gif )

Бландинко

Это в Белорусии только в 20 недель такие справки дают? У нас в 12 дают, а до 12 через комиссию можно взять.

Да справку можно взять хоть на второй день задержки. Вот только смысла нет.

Поясняю. В реестре профессий каждая профессия и специальность имеют свой, так сказать, коэффициент вредности. При постановке на учёт гинеколог не просто так интересуется местом работы и специальностью, в соответствии с полученной информацией доктор обязан выдать Вам справку к тому сроку, с которого у Вас должны начаться послабления в работе.

Могут с первых же дней перевести в другой отдел или цех (например, на гальванике или крановщицу) с сохранеием з/п по старому месту работы.

Могут с 16 недель перевести на так называемый "лёгкий труд" с сохранением з/п по прежней должности (например, это водители троллейбусов и трамваев).

Могут с 20-ти недель отменить сверхсрочные (милиция, военнослужащие). С этого же срока по личному разрешению начальства можно находиться на службе в штатском (ну, не шьют у нас форму на растущий животик!).

А может и не быть поблажек, потому что профессиональной вредности нет - это воспитатели, учителя и др.

Единственное, что в любой профессии работодатель не имеет права привлекать беременных работниц к работе сверх нормы (больше ставки или, например, в ночные смены, на подмены по болезни или отпуску других сотрудников).

И, кстати, - ха-ха! - мне не положено никаких дополнительных часов на посещение врачей. Крутись, как хочешь, но служба проходит "от сих и до сих". А на поликлинику у меня имеются выходные (особенно, если выходной один и выпал на воскресенье blink.gif ), но я могу варьировать благодаря графику сменности.

Вот так вот. А как с этим обстоят дела в России и Украине? Поделитесь, очень интересно smile.gif .

Изюминка

Интересная статья, многое из этого нам физиотерапевт рассказывала, только вот не поделилась она, что это может кесаревым грозить. Сказала, это нормально при беременности.

Кстати про кесарево. Тут все удивляются, что я естественные роды планирую. Типа как же так, кесарево же легче, лег на операционный стол и все, отстрелялся. А мне вот кажется наоборот blink.gif

kaisa

Это правда так может расти живот неравномерно? 

Честно не знаю, я не специалист laugh.gif Но если логически подумать, мне кажется, живот равномерно растет, просто он может быть больше в той части, где в данный момент находится ребенок.

Бландинко

Сегодня соврала на работе, что к врачу пойду. И поспала на 2 больше,

Утром точно такая же мысль была smile.gif Но я не поддалась, решила, мне, чтоб хорошо выспаться, хотя бы до часу дня надо поспать, а тогда уж и смысла идти на работу не было бы.

Мегерушка

мне не положено никаких дополнительных часов на посещение врачей.

Я хоть и не в России, но у нас полагаются оплачиваемые часы на посещение врача и занятий по беременности и родам. Еще полагается осмотр рабочего места с целью определения риска для беременной и ребенка, но вот это уже от компании зависит, большие корпорации делают, маленьким конторам деньги не охота тратить.

Еще полагается осмотр рабочего места с целью определения риска для беременной и ребенка, но вот это уже от компании зависит, большие корпорации делают

Работаю во второй очень крупной компании, никакого досмотра рабочего места никогда не видела blink.gif

Представляете, сбылась мечта, я начала худеть! Ем как обычно, 3 раза да с перекусом, и вешу уже на 1 кг меньше, чем до беременности, да еще учитывая, что я должна была прибавить 2,5, получается уже хорошая сбавка.

Мне кажется у меня гормональный фон стабилизировался, были с этим проблемы, и пухла от одних яблок, и вообще не уходил вес, что бы я ни делала.

У врача была недавно, она даже внимания не обратила на вес.

Мегерушка

Вот так вот. А как с этим обстоят дела в России и Украине? Поделитесь, очень интересно 

За всю Россию сказать не берусь, но, думаю, очень многое зависит от настойчивости самой беременной. Меня врач спрашивал при постановке на учет - какие "вредности" (с) на работе? Я сказала, что кроме компьютера меня очень волнуют мои частые командировки (2-3 раза в неделю в область, 300 км, если считать туда и обратно).

Компьютер, конечно, тоже не очень хорошо, но мне без него действительно никак, если только прямо с начала беременности уходить на больничный. А командировки, оказывается, не считаются. По нашим-то дорогам, особенно тем, какие весной из-под снега вылезли censored.gif

Сначала сама сопротивлялась начальству - постаралась сократить до минимума все поездки. Потом попала на сохранение с тонусом (все же, думаю, сказалась тряска в поездках), как выписалась - сразу же в этот день пошла к врачу и стала просить, настаивать - придумайте что-нибудь, что смогло бы мне помочь избежать командировок.

Велели придти через пару дней за справкой clap_1.gif Прихожу, довольная. Стандартная форма справки о прохождении мною врачебной комиссии, в заключении написано, что комиссией принято решение о необходимости освобождения меня от ночных смен, тяжелой физческой работы, работы на компьютере, сверхурочной работы. Дата, подпись, печать. Про командировки - ни слова shiz.gif . Да и понятно - стандартный же бланк.

Пошла опять к врачу smile.gif Он задумался, решили вместе сходить к зав.отделением. В результате вписали от руки "и от командировок". На работе прокатило - больше я сынулей не рисковала bb.gif

А согласись я с первой реакцией врача, что командировки не считаются вредным фактором - так до декрета и моталась бы. И большоооой вопрос - а был бы он, этот декрет...

Об осмотре рабочего места именно для определения риска для беременных тоже не слышала. Да, иногда проходит комиссия по охране труда (один раз в год, или даже реже), делает замеры освещенности, запыленности, уровня шума. Но это больше "для галочки" и к будущим мамам отношения не имеет.

Сегодня ПДР music_whistling.gif Сына возится, играет, нас видеть вживую пока не хочет laugh.gif Завтра ложусь уже до родов. Какой смысл в пятницу это делать - не понимаю. Но так написали в приемном покое. Раньше всё забито под завязку, а до понедельника слишком долго ждать.

Изменено пользователем Белый орикс

Гусёк

Белый орикс

Ну я же не про Россию пишу smile.gif За Россию говорить не берусь, т.к. имею слишком смутное представление. Знаю зато, что декретный отпуск там долгий, а у нас всего 9 месяцев, причем считаются они с момента выхода в декрет, а не с момента рождения ребенка. Что я буду делать с ребенком потом, пока понятия не имею, он же еще совсем маленький будет.

А компьютеры очень вредны? Работа-то целыми днями с ним. Хотя здесь говорят, что по данным исследований никакого негативного воздействия они не оказывают, но что-то слабо верится.

Девочки, добрый день. Мы родились 12 августа - вес 3750, рост 54 см.

вот только что приехали домой. in_love.gif Боль от родов уже постепенно забывается, особенно когда смотрю на мою принцессу Елизавету 2.gif

Я сегодня была на явке. За две недели прибавила почти два килограмма. g.gif Врач ни слова не сказала, наверное потому, что до беременности вес был небольшой.

Когда спросила про боль в суставах рук и ног, про боль в тазобедренных суставах по утрам, она на меня посмотрела вот так eek.gif Я тихонечко предположила, что возможно, это от недостатка кальция в организме, она согласно закивала в ответ и назначила Кальцемин (который я пью уже с 30 недели). Я конечно удивилась, т.к. его пьют до 34 недели максимум, но говорить ничего не стала.

В очередной раз поняла, что не нужны мы никаким врачам со своими "беременными" проблемами, и вариться приходится всегда одним в своей каше. Даже спросить не у кого. sad.gif

Девочки, а КТГ на каком сроке делают? У врача спросить забыла, а она сама никогда ничего не скажет.

Всем Приветик девочки!

Мне сегодня сделали второе ктг и велели больше не приходить...) Срок у меня- 38 неделя идет, мы на низком старте..)) Но так как первую дочку я перенашивала, то велика вероятность, что и во второй раз будет то же самое?

На мой вопрос про ктг- буркнули- 8 баллов по Фишеру... Как много мне это сказало!)

Вот как то так!

Бландинко

Сегодня соврала на работе, что к врачу пойду. И поспала на 2 больше, и на работе значит меньше времени проведу

Чего это мне такая идея в голову не приходила laugh.gif . Хожу как штык, ни дня не пропустила, ни лишнего часа. Только два раза - первый раз, когда все анализы сдавала при постановке на учет. Второй - когда на УЗИ ходила на второй скрининг. Ходила бесплатно, потому и нет ничего удивительного, что вместо опоздания на полчаса явилась на работу в половине двенадцатого. Явки у меня все после 18:00. Анализы (когда их немного) сдаю в 8 утра, еще после поликлиники успеваю домой зайти перед работой. Даже врачей (лор, окулист и прочие) умудрилась пройти буквально за 40 минут всех и тоже успела на работу. Надо бы и пофилонить иногда, особенно после таких сумасшедших дней на работе как сегодня.

А вчера я просто спала на ходу. Обычно как бывает: на работе сонная, только домой придешь - сон как рукой снимает. Вчера - фигушки. Домой пришла и даже сил не было переодеться, так и улеглась. Это при том что сплю я минимум 8 часов, а на днях и все 11 проспала.

Погода наша мне совсем не нравится. В Москве похолодало. Вроде бы и не холодно, но, наверно, из-за повышенной влажности мне так тяжело. Такое ощущение, что ужасно душно. В жару как-то легче было...

Золотой ключик

мы здесь до 22 августа, а днём ранее надеюсь узнать(помимо прочего) ещё и кто же всё-таки у меня там

Вот и я надеюсь, что 21 августа нам пол скажут. Папку будущего силой потащу с собой на УЗИ - он все ленится, но не отвертится уж теперь. Специально запишусь на 8 вечера, чтобы он с работы успел. Читаю последние странички - тут девочки, кому чуть ли не на пару месяцев рожать позже, чем мне уже пол детки знают, а мы все в неведении.

Знакомые настаивают, чтобы мы кроватку у них поскорее забрали (у них мальчику уже 5 лет, кровать давно без дела), а мне не хочется так рано подобными вещами обзаводиться. Но, видимо, придется забрать, очень уж хороша кроватка.

Сонная Тетеря

у меня подружка "Джонсонс беби" пользуется

Я тоже таким пользуюсь. После душа перед сном во влажную еще кожу втираю немного.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.