Изумруд 6205 Posted July 16, 2012 Нужен совет! Сейчас подруга была в гостях, мы полгода в ссоре были, сегодня помирились, душа у человека болит. Намечается развод, вместе уже не живут, муж вроде бы уже подал заявление на развод. Там все запутано, кто прав кто виноват не разберешь, да и не нужно наверное. Чем я могу ей помочь? Как то себя в руки взять. Ей 30 лет, ребенок - школьник. Пока не работает, ищет работу. Сайты знакомств отметаются, пока по крайне мере. Почаще ее гулять с собой звать, я в декрете. Может вышивку купить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6581 Posted July 16, 2012 Изумруд Чем я могу ей помочь? Да то-же и посоветуйте что здесь советуют. Собой и своей жизнью заняться. Работу найти, что бы была независимой. Пусть плачет, но меру знает. И поменьше думает кто прав кто виноват, а побольше на тему "Что делать" рассуждает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крокодиловна 19721 Posted July 16, 2012 (edited) Изумруд Может вышивку купить? А она вышивает? Если нет - не до вышивки ей будет... Но можете попробовать. Только покупайте для начала что-нибудь полегче. Почаще ее гулять с собой звать, я в декрете. Тоже неплохо. Движение само собой расслабляет. А уж если парк-пруд-озеро - вообще замечательно. 30 лет - девочка ещё. Всё наладится. Привет ей от нас передавайте. Edited July 16, 2012 by Весталка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5135 Posted July 16, 2012 (edited) Живучка Тишина дома, покой. Только на душе плохо, грустно, плакать хочется. Это ломка еще? Ну почему? Вы ж так этого хотели - покоя и тишины. Появление бывшего вас ввело в панику. Радуйтесь! Edited July 16, 2012 by Весталка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живучка 2 Posted July 16, 2012 Радуйтесь! Стараюсь. Только дома сейчас одна, слоняюсь из угла в угол, не знаю, чем себя занять ( окно придут вставлять только в четверг, все остальное переделала, даже с лишком). Потерянность какая-то. Пойти в больницу, что ли, провериться на что-нибудь? Там как раз весело будет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 16, 2012 Девы, сижу сейчас размышляю. Может я и правда нового идеализирую. Хотя польза от него все равно ощутимая, я ныть и реветь перестала. Хотя думать о бывшем еще нет. Хочется ведь хорошего-то мужчину. Но боюсь я граблей. И одна остаться боюсь. А он все говорит, что ему заботы не хватало. Хочет, чтобы об нем заботились. А я вот как подумаю, что я о бывшем заботилась-заботилась, а чем закончилось это. Вчера вся такая в эмоциях была положительных. Сегодня червячок сомнения меня начал кушать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12289 Posted July 16, 2012 Svetla Сегодня червячок сомнения меня начал кушать. А Вы не Скорпион по гороскопу? Дайте мужчине заботы, раз ему так хочется, но и про себя не забывайте, пусть он Вам той же монетой платит. Иначе грабли неминуемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 16, 2012 А Вы не Скорпион по гороскопу? Я Рак. Так вот и не хочется на грабли. Что-то у меня сегодня трусливость проявилась. Он два дня работает, звонил. А я сижу, опять "грузиться" начала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12289 Posted July 16, 2012 Svetla опять "грузиться" начала. У Вас на это какие-то причины веские есть? Или просто неуверенность в себе опять даёт о себе знать? Если так, то просто вспомните, какие слова он Вам говорил (ну, в смысле, комплименты), какое выражение глаз у него было, когда на Вас смотрел... Мне кажется, "граблей" Вы боитесь, потому что уже задумываетесь о серьёзных отношениях с ним. А кто мешает просто встречаться для взаимно приятного времяпрепровожения? Получится что-то серьёзно со временем - хорошо, а нет, то и не надо, зато он помог Вам вылезти из болота тоски и всяких других неприятных эмоций. Учитесь наслаждаться каждой приятной мелочью в жизни, тогда и сама жизнь заиграет яркими красками! Как говорится - улыбнись жизни, и она обязательно улыбнётся тебе в ответ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиго 8 Posted July 16, 2012 Крокодиловна Вы меня прямо зацепили своей вышивкой, интересно стало. Где б теперь картинку с парой волков отыскать Svetla А он все говорит, что ему заботы не хватало. Хочет, чтобы об нем заботились. Тут как попадёшь: может, и впрямь бывшая стервью была - намучался, а может, просто манипуляция - мягко указывает вам желаемую линию поведения. А у меня клиент тут завлся... Восторженный: и стрижка классная, и я умница-красавица, и вообще... Зовёт поужинать куда-нить в соседний город, потом предложил на юг отправить отдохнуть: сам не может, работа. Я молчу, ответа не даю (я ж в другого влюблена)), а потом бах - узнаю, что женат. Вот наглец, позвонил сегодня - высказала ему всё что думаю. А он сделал удивлённую мину: типа, я вообще ни о чём таком не думал и просто пообщаться с тобой хотел. Вывернул всё так, что я ещё и виноватой себя почувствовала Юрист, итить его... Но личность то известная у нас, и по части молоденьких девочек тоже. Вот думаю, как отказаться повежливей, чтоб не обидеть - должность у него оч хорошая, особенно в моих бракоразводных делах такой друг не помешал бы Короче, хочу и на ёлку влезть и на люстре покататься (с)... НДП, на всякий)) ЗЫ Зато мой "объект влюблённости" наконец то вернулся с родины, в гости зовёт. На кофе свой фирменный... ЗЗЫ С новой веточкой нас, девочки Спокойной ночи)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6205 Posted July 16, 2012 Красноуралочка Пусть плачет, но меру знает. И поменьше думает У неё просто это уже второй брак, а она - идеалистка, вот у нее все должно быть отлично, вообщем куча тараканов, ко многим вещам очень сложно относится. Что-то не получается, все - трагедия, еще куча комплексов из детства. Хотела как все - семью - мама, папа, я, у самой - отчим, с ним сложные отношения, думала, что хоть дочке даст в этом плане - счастливое детство, и вот так уж выходит. Крокодиловна А она вышивает? Особо не увлекается, но умеет. Я уже ей придумала занятие, у нее швейная машинка, иногда шьет, если она ее не продала, то попрошу кое-что мне сшить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 16, 2012 Мне кажется, "граблей" Вы боитесь, потому что уже задумываетесь о серьёзных отношениях с ним. А кто мешает просто встречаться для взаимно приятного времяпрепровожения? И правда. Со стороны ведь виднее. А то я-то со своими комплексами сейчас начну его уже в мужья записывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 38289 Posted July 16, 2012 Изумруд Пока не работает, ищет работу А живёт-то она на что, или муж пока денег даёт? Однозначно - пусть работу поскорее ищет. Шьёт-вышивает. И выговаривается. Правого-виноватого не надо искать. Пусть просто говорит, а Вы - слушайте, не обязательно вникая в суть сказанного. Можете просто делать вид, что слушаете. Чем чаще подруга будет вслух проговаривать свою ситуацию, тем скорее она её отпустит. А может и решение найдёт, как правильно поступить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крокодиловна 19721 Posted July 16, 2012 Svetla А он все говорит, что ему заботы не хватало. Хочет, чтобы об нем заботились. Спокойно. А кто этого не хочет? Хотя, сама фраза напрягает, конечно. Приятнее было бы услышать "Я хочу о тебе заботиться." Так Вас замуж-то никто не гонит! Понимаете, в чём прелесть? Вы - свободная женщина. И Вы можете приглядываться, выбирать. Добавьте себе лёгкости. Скиньте балласт. Приглядитесь. Или он уже к Вам домой рвётся, диван оккупировать? Вряд ли. На фразы подобные отвечайте нежно-мечтательно "Как я тебя понимаю! Мне тоже так не хватало заботы, крепкого плеча рядом... Мне тоже так хочется, чтобы обо мне заботились." Позаботьтесь о нём и понаблюдайте, как он себя вести будет. Главное, держите голову под контролем. Пока, по крайней мере. КузькинаМа Вы меня прямо зацепили своей вышивкой, интересно стало. Где б теперь картинку с парой волков отыскать Да их в инете полно. И цветных, и монохрома. Попробуйте! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5135 Posted July 16, 2012 Svetla А он все говорит, что ему заботы не хватало. Хочет, чтобы об нем заботились. А я вот как подумаю, что я о бывшем заботилась-заботилась, а чем закончилось это. У вас сейчас, конечно, восторг по поводу нового человека. Ведь он пытается показать себя с лучших сторон, это понятно. НО! Вы погодите уши-то распускать. Слушайте, думайте, анализируйте пока, перерабатывайте информацию. Откуда вам знать, какую ему заботу предоставляли и что ему не хватало? Это всегда надо обе стороны послушать, прежде чем понять. Да и погодите его в мужья записывать. Он вам пока еще даже не любовник. Хотя бы ради того, чтоб не сглазить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33459 Posted July 16, 2012 Svetla наслаждайтесь, не грузитесь ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10881 Posted July 16, 2012 Svetla Хочется ведь хорошего-то мужчину. Но боюсь я граблей. И одна остаться боюсь. Ну в лекарствах тоже побочные действия есть. Но мы их всё равно пьём, если нужно серьёзную болезнь вылечить. Не заморачивайтесь пока на возможных "побочных эффектах" от знакомства с новым мужчиной. Боль, которую он вам может причинить, априори будет слабее той боли, которую причинил вам муж. И вообще, клин клином вышибают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6205 Posted July 16, 2012 Тополь А живёт-то она на что, или муж пока денег даёт? Я не спросила пока, не до этого было, у нее алименты на ребенка, ребенок от первого брака, может родители помогают, может муж дает, не знаю, но сказала, пока по поводу работы не волнуюсь, может накопления. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 16, 2012 Или он уже к Вам домой рвётся, диван оккупировать? Нет, не рвется. клин клином вышибают. Это точно. Так у меня и получилось. Откуда вам знать, какую ему заботу предоставляли и что ему не хватало? Вот я что-то и загрузилась как раз на эту тему. Ну посмотрим,что дальше будет. Знакомы-то всего два дня. Ну в лекарствах тоже побочные действия есть. Но мы их всё равно пьём, если нужно серьёзную болезнь вылечить. Точно, надо думать о нем, как о лекарстве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12556 Posted July 16, 2012 Изумруд Сайты знакомств отметаются, А почему? Это бы помогло ей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 2754 Posted July 16, 2012 Изумруд Подсадите подругу на этот форум Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12556 Posted July 16, 2012 GavriK Подсадите подругу на этот форум Кстати- мысль!!! Тут быстро девушку помогут вывести из коматозного состояния. Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 2754 Posted July 16, 2012 Корону несущая Да не то слово! Я вот сколько дурью страдала, мучилась как больная на всю голову. звонила-вешалась на шею абсолютно равнодушному гиппопотаму...на момент регистрации на сайте я в принципе успокоилась, н накатывало. Но после штудирования этой ветки теперь сама над собой смеюсь, дура она и в Африке дура, буду умнеть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 2861 Posted July 16, 2012 Девы, я опять с соплями Итак опять гастарбайтер, которого послала в энный раз. Кем хотите называйте, но мне противно, когда прикасаются без разрешения что ли. Ну, вы понимаете. А он то рядышком устроится, то за руку схватит. Итак, ему как горох об стенку. Ну противен мужик, вроде понял. Теперь началась страшная мстя - повышает на меня голос, весь заобиженный. И кричит перед ГОСТЯМИ! Как в зале народ что-либо закажет и повара начинают готовить этот орет: "Эй, вынеси салаты!" В другой раз: "Эй ДЕВКА (вот прямо так! девка я ему) зачем сахар тут оставила, растает же!" В общем целом ведет себя как с женой-восточной женщиной 16 ого века, которую он любит, но надо крепко приструнить. Что делать-то? Пока завтра думаю наябедничать управляющему, а дальше уволюсь. Достал! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12556 Posted July 16, 2012 Дальняя дорога повышает на меня голос, А вы? Как на это, вообще, реагируете? Share this post Link to post Share on other sites OK В