Фыва Йцукен 9285 Posted August 1, 2012 Нет, это в МС свой собственный русский язык с приставками "без-" вместо "бес-" и непонятно где найденными нормативами о "Вы" и "вы". читаем ТУТ Кстати, вот не в службу, а в дружбу: а можно ссылки по поводу "Вы" и "вы"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 1, 2012 Фыва Йцукен Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату); б) официальные документы, адресованные конкретному лицу; в) анкеты (адресат – неконкретное лицо). Простите, но лично для меня вот этот абзац - не очень понятен, как и каким образом он ДОКАЗЫВАЕТ раз и навсегда то, что вы пытаетесь доказать, ибо тут речь идёт об "официозе". Я прекрасно понимаю, что "вы" и "Вы" - это разные вещи, и есть определенные нюансы при написании с большой и маленькой буквы, но... Почему-то лично я всегда считала, что "Вы" - это обращение к человеку, который несколько выше вас по социальному признаку - т.е. мы пишем с заглавной буквы в поздравлениях человеку, старше нас, заявление шефу на стол, и тэдэ. "Вы" с маленькой, прописной буквы - это несколько неформальный вариант для общения - т.е. собеседники еще не слишком знакомы, чтобы перейти на панибратское "ты", но и на "Вы" его уже как-то глупо называть - смахивает на расшаркивания придворных. И поэтому лично для меня маленькое "вы" кажется более оптимальным вариантом... Есть и уважение к собеседнику, и одновременно нет никакой фамильярности, вроде бы приличия соблюдены. Плюс ещё и то, что Форум МС в моем понимании - это как одна большая семья, в ней свои правила и заморочки, и всё же... чувствуешь собеседников как бы равными себе, на одной волне, как говорится, заочно знаешь того или иного человека. Так что... эта ссылка годится для "официоза". А здесь - не официальные документы, здесь живое общение, здесь интенсивные обсуждения и перепалки порой бывают... и постоянно упоминать "Вы" кажется несколько глупым - все свои (с). в МС свой собственный русский язык с приставками "без-" вместо "бес-" МС тута ни причем. Это нормы православного языка, так что... не будем всё смешивать в одну кучу. Я часто читаю "церковные" книги, и поражаюсь - язык там плавный, певучий, не как сейчас. Да, бывает, что "спотыкаешься" на некоторых словах, но всё же... мне нравится. И поэтому приставка "без-" никакого дискомфорта не вызывает при чтении определенной литературы - это когда знаешь, что статью написал отец Александр, или - когда я читаю "жития" православных святых, - это всё уместно. Но если я замечу, например, эту приставку в "обычном" тексте - то или корректор не уследил, или - человек, написавший "неправильное" слово - верующий. Примерно так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 6528 Posted August 1, 2012 Заткнитесь, твари! У меня не автор письма вызвала сочувствие, а ее муж. Работает, потом еще дома убирается, стирает, готовит... А жена с гордостью заявляет: "А я вообще готовить не умею", и обижается, что ей с собачкой не дают поиграть. Думаю, муж просто хотел жену, а вместо этого получил ребенка. Вот и взрывается. Автору один совет, мне кажется - взрослеть! Секунда до... То ли у меня дежа вю, то ли я нормальная, но с похожими обстоятельствами я знакома, читала уже подобное. То ли у нас коллективное дежа вю, то ли действительно был подобный сюжет. Возможно несколько другие обстоятельства были описаны, но вот именно про начальницу и ошибку в ее диагнозе - точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 1, 2012 "Деньги отдать не смогу никогда" Абсолютно не понравилось это письмо, вернее, в каком тоне оно было написано Сильно покоробили все эти "змеёныши", "шакалята", "соплюшки" и прочие "попрошайки" - автор описАла их такими... как бы поточнее сказать, мерзкими словами и охарактеризовала вдобавок так, наверное, для того, чтобы мы, читатели, прониклись её "праведным" возмущением и начали согласно поддакивать - да-да, о, как вы правы!.. И, простите, пожалуйста, это какую же память надо иметь, чтобы досконально помнить это событие жаркого лета 1999 (!!!) года?! С таким маниакальным упорством запомнить маленький негативный эпизод, чтобы спустя энное количество лет выдвинуть его аки козырь - смотрите, какие все попрошайки плохие!.. - это уметь надо. Я не обеляю мальчика, попросившего автора купить ему что-нибудь, мало ли какие причины у него были; но лично мне совсем не понравилось, как авторица повела себя с ним - и она ещё говорит, мол, какая я тебе тогда тетенька? По мне - самая настоящая тетка, ругающаяся как базарная баба, и плевать, что было ей "всего-то" 19 лет. Дальше - больше: некие "соплюшки" лет 14-16 просят у автора деньги, внимание - в день зарплаты. Автор остается верна себе - отказывает в довольно грубой форме (с). Эпопея с соседом - это нечто. И в итоге у меня сложилось негативное впечатление не о "плохих вымогателях", а о самом авторе. Только не надо думать, что у меня ни разу не выклянчивали денежку - было такое. Но в этот момент я или молча прохожу мимо, или не обращаю внимания. Делов-то - сказать: извините, нет у меня лишних денег (даже если полный кошелёк), и всё, не обращать внимания. Но нет, надо сладострастно обругать к тебе подошедшего, внимательно и скрупулезно запомнить, где-что-когда - да, у человека талант!.. Ну и известнейшая банальность: если у тебя просят деньги, будь готова определить, с какой суммой ты готова расстаться навеки - и от этого танцуй. Автор, похоже, об этом и не знала... а вообще-то, почему-то вспомнились слова: "Что Петр говорит о Павле..." Своими язвительными словами автор в бОльшей степени охарактеризовала саму себя, нежели окружающих её людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110763 Posted August 1, 2012 Собака Клякса Очень жалею, что не читала ее ранее. Оказывается, там очень даже есть что почитать. Ой, рубрика просто прикольная. Всегда с юмором подобраны заголовки к объявлениям и сами объявления уникальны всякий раз. В прошлом номере японец с чудесной фамилией Дайсуке искал блондинку в жены. В этой поэт Незнайка, от которого всем балалайка, щедрыми метафорами народ разит. В данном выпуске газеты очень понравился Елистратов и его "Буддой буду", просто слов нет, какой милый очерк о Таиланде. Купальница Бельканто И не лень вам из-за большой буквы столько тратить слов? Мне понравилось изречение из выпуска "Ты бог, один, а вас, бесов, много"... Стоит ли овчинка выделки, а большая буква большой дискуссии? Если честно, не поняла очерка о старости Павла Бурина. Вот совершенно и абсолютно. Фраза "Посетовать на природу, которая дала женщинам такой запас прочности, не сопроводив его красотой и здоровьем?" Просто озадачила. Открытие автор сделал, что женщины стареют и это его неприятно потрясло. Мужчины, можно подумать, не стареют. А малопаппетитный эпизод со старушкой, которая использовала сына для интимных ласк, завуалированных под уход за престарелой и вовсе потряс. Веллер писал про старушку, которая ТАМ себя мазала сметанкой, чтоб кошка приходила вылизывать. А сколько изврата в молодом возрасте? А инцест, приставания мам к сыновьям, педофилия всякая - в любом возрасте, если задаться целью, можно собрать паноптикум мерзоты. Но она не будет являться ни закономерностью, ни общераспространенным явлением. Очень хорошо, что сам автор никаких категоричных вердиктов не вынес в итоге, очень я за это ему благодарна. Масса старушек, хоть и теряют красоту, о ужас, но продолжают быть любимы родными, за ними близкие ухаживают и не отдают их в дома престарелых, ибо там ад, а родной человек ада свои близким не пожелает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 21244 Posted August 1, 2012 Оранжерейное растение Когда долго работаешь в нормальном коллективе с вежливым начальством, то очень напрягает, если попадаешь в "обычную" обстановку. Мне сейчас было бы дико очутиться среди общающихся матами, отвыкла, чего уж тут. Интересно всё-таки, почему вдруг так начальница на автора письма взъелась? Неужели так зависть замучила? Хорошо, что у женщины хватило решимости не сидеть и ждать у моря погоды, а поискать и найти куда лучшее место. Последняя выходка тролля Очень поучительная история. Если так старательно нарываешься, то добром это не кончится. Жаль только Максима, поломал себе жизнь из-за откровенно мерзкого типа. Синяя борода Этот лозунг "Назад к природе!" может быть и впечатляет, но на деле всё получается глупо и страшно. Чтобы в естественных условиях выживали сильнейшие, остальные должны умирать. И не год, и не два, а столетиями пойдёт отбор. Женщины, способные выносить и родить без посторонней помощи, выживут. Из их детей выживут те, у которых самый сильный иммунитет, много жизненных сил. Смертность в родах и детская будет ужасающей, пока этот отбор будет происходить. Самое интересное, что большинство таких "любителей натуры" свой собственный аппендикс побегут удалять в больницу, а женщине ( городской, с узким тазом, со всеми прелестями нынешних осложнений беременности) будут мозги полоскать на тему, как полезно рожать в пруду, ванне, под кустом под звёздами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 1, 2012 Васинда и Бельканто, можно мне объяснить свой взгляд на "православный язык"? Я не могу назвать себя истинно верующей, в большей степени я "светский" человек, живущий в "миру". И поэтому... моё восприятие различает три языка в современной России в данное время. Первый - это язык "советского" времени, где слово "Бог" писалось с маленькой буквы. Второй - "современный" русский язык со всеми вытекающими, ну и третий - "православный", язык, на котором написаны большинство церковных книг, и который называется церковно-славянским, это верно. Просто... недаром ведь говорится - русский язык могуч, велик и многогранен. Я ни разу не знаток, написала первый пост на эту тему так, как думаю и чувствую. Злобынюшка японец с чудесной фамилией Дайсуке Я где-то читала, что по японским правилам его фамилия должна произноситься примерно как "Дайскэ", если не ошибаюсь (одно время увлекалась японскими анимэ, так там одно и то же японское имя/фамилия в русской транскрипции имели очень разные варианты написания и произношения...). Ну а насчет японца - мне подумалось: захочет ли найденная жена взять "хвамилию" мужа, или просто и популярно объяснит ему, что означает сие по-русски? Share this post Link to post Share on other sites OK В
lata 25 Posted August 1, 2012 ДЕНЬГИ ОТДАТЬ НЕ СМОГУ НИКОГДА. А я всегда практически пытаюсь дать мелочушку, если не напрягает личность просящего. Понимаю, пусть половину, ну или больше половины псевдобедные, больные, и сироты, а если меня не жмет, стараюсь дать... Однажды, период перестройки был, и у нас возле метро вечно околачивалась толпа маленьких беспризорников. Мы, спешащие на метро, видели их каждый день. Знали и в лицо. Состав менялся, но предводителями были два мальчика, и девчонка лет 12. Целый день они сновали от Макдонольдса к базару, от одного кафе к наливайке-забегаловке. Монотонно просили у всех копеечку, и иногда подвыпившие мужики давали им таки пятерку-десятку. Они раздражали, и мы, видевшие их каждый день, так как жили возле метро и этих самых кафешек в пару метрах, от них отмахивались как от надоевших мух. Однажды было особенно холодно, я очень торопилась домой. В киоске решила купить пару булочек детям к чаю, там специально привозили ко времени, когда народ валит с работы, горячие и вкусные. Паренек лет 8 дернул меня за руку, когда я уже клала покупки в кулек - Тетя, купите мне булочку!!!Злая, замерзшая, да и голодная я рявкнула - Булочку тебе??? Да тебе деньги на клей, пошел вон!!! Очередь одобрительно загудела - Куда смотрит милиция??? Они здесь толкуться, никому дела нет! Ну и прочее... Я уже было побежала домой, но тут меня окликнула старая знакомая, давно не виделись. Была она мне очень кстати, так как намечалось по делам с ней связаться. Ну просто встреча во время и к месту. Мы нырнули в ближайшее кафе, мило потарахтели, зацепившись языками за все темы по чуть-чуть. Я уже вышла из кафе и направилась домой, и в уголочке за ларьками увидела того самого мальчишку попрошайку. Он жадно грыз ту самую, видно все таки купленную кем то булку. Только тут я обратила внимание, что он не похож, в принципе, на осаждавших людей на пятачке, возле метро, привычных малолетних попрошаек. Знаете, мне почему то стало стыдно, что ли. Ну мало ли что в жизни у мальчишки, голодный ведь, а по какой причине? Сытый голодному, как известно не верит, и многие ли испытывали голод не потому, что до обеда и пути к холодильнику нужно просто время, а потому, что нет того самого пресловутого куска хлеба? Худенький, бедно одетый, но чистенький мальчишка. Я облаяла по привычке, по стереотипу. Негодный маленький попрошайка. Изгой. Лучше куда подальше послать. И не думать. И глаза закрыть. Знаете, много позже от одной очень успешной, можно сказать даже супер успешной дамы я услышала слова - Я достойна этой шикарной жизни, я достойна больших денег. Между строчек читалось - Только тупые, уроды и прочие живут хуже. Чернь, одним словом. Смутно подозреваю, что и я, не входящая в первую десятку знакомых ей миллионеров была в числе этой самой черни. Вспомнился мальчишка с булочкой. С тех пор подаю всегда, если уж не веет откровенным аферизмом. М-08 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12185 Posted August 2, 2012 Хочется ответить мадам Снегиревой из Воронежа. Дама, вы ду... не очень умная женщина. Договорилась до того, что мы, одинокие мамы, лютой завистью завидуем многодетным. А не приходит в куриную голову, что нам просто денежка не с неба капает, и цену своей трудовой копейке мы, озабоченные, знаем. Как-то не очень хочется обделять своего ребенка в угоду чужому, пусть даже и из полной семьи. Я всегда жила, как хотела, в свое удовольствие. А когда родила, стала жить в свое и дочкино удовольствие. Единственная многодетная, кому я могу позавидовать-это бывшая жена Абрамовича. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 2, 2012 lata А я всегда практически пытаюсь дать мелочушку, если не напрягает личность просящего. Татьяна, вы написали такой хороший пост! Просто... в моём городе большинство попрошаек - малолетние цыганята. Что особенно коробит лично меня - это не то, что их слишком много на нашем Центральном рынке, но... ходят с православными иконами и просят "ради Христа". Но - !!! - моя мама работает в храме, который находится неподалеку от рынка, и сколько было таких случаев: я спрашивала, на что вам деньги? Все как один отвечали: на еду, мы голодные, нам кушать нечего!.. И тогда я предлагала: давайте пойдем со мной в *** храм, там вас накормят - ибо горячее первое, второе и чай/компот с печеньками на десерт всяко лучше, чем мелочь, на которую еще неизвестно что можно купить. И, знаете, НИКТО не согласился, ну никто! Ни разу!.. Только - дайте денежку... Вот с той поры я и перестала обращать на них, цыганят, внимания: хотите есть - могу накормить, а денег лишних у меня не бывает. Что примечательно - ни разу не видела навязчивого "попрошайку" славянской внешности. Вспомнился ещё один случай: как-то на том же рынке я случайно нашла 50рублевую купюру. Подняла, постояла какое-то время - авось хозяин спохватится и прибежит. Никого нет, толпа суетится и проходит мимо меня. Ладно, пошла по своим делам, стою у одного ларька, и вижу знакомую картину: несколько мальчишек несвежего вида просят денежку "Христа ради". А у меня - 50 рублей, ну и сказала старшОму: мальчик, если расскажешь мне наизусть "Отче наш", я дам тебе 50 рублей. В ответ была послана... так далеко и так виртуозно... в общем, этот случай я запомнила, и отпало всякое желание даже на рынок тот ходить. ДеньгУ найденную в храме отдала на пожертвования. Так что... я лучше выгребу всю мелочь из кармана и отдам её старушке, которая ежедневно (!!!) стоит у нашего универсама, сгорбив плечи и держа в руках скромный одноразовый стаканчик. Может быть, и эта старушка - "подставная", не знаю. Знаю только то, что мне хочется отдать ей "медяки" только потому, что она просто стоит... года где-то два-три, это точно. Она не цепляется навязчиво к прохожим, она не просит "жа-а-алистными" голосами - тетя, дайте денежку!.. - она просто стоит... с таким обреченным видом, что мне её жаль. Кстати, в последнее время стала оставлять ей некоторые продукты - ну там полбуханки хлеба, пакет овсянки... и еда ей воспринимается с бОльшей благодарностью, чем просто равнодушно высыпанная мелочь. И никаких "слезных" табличек-плакатов у неё нет - просто белый одноразовый стаканчик. М-17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Семафор 19 Posted August 2, 2012 Мадлина Хочется ответить мадам Снегиревой из Воронежа. Меня это письмо прямо-таки покоробило! В каждой строке высокомерие и пренебрежение к одиноким мамам, как к женщинам второго сорта. И, хотя Снигирева в целом права, не хочется с ней соглашаться. "А вы воспитываете дочь одна, вот вас и заело, НЕУВАЖАЕМАЯ...", "вот и беситесь, наблюдая со своей одинокой колокольни..." - вот слова, которыми мадам Снигирева надеется побольней ущипнуть матерей-одиночек. Да кто она такая, чтобы так презрительно высказываться!? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12185 Posted August 2, 2012 И, хотя Снигирева в целом права, В чем? В чем права? Сама-то, наверное, ничего без своих штанов не представляет. надеется побольней ущипнуть матерей-одиночек Завидует, наверное Share this post Link to post Share on other sites OK В
Семафор 19 Posted August 2, 2012 Мадлина В чем? В чем права? В том, о чем пишет в последнем абзаце, я это имела в виду. Сама-то, наверное, ничего без своих штанов не представляет. Она многодетная мать, кем ещё ей надо быть, чтоб представлять из себя нечто, бизнес-вумен? Вырастить кучу детей, да чтоб достойными людьми, это само по себе профессия, помните фильм с Гундаревой? Увы, зачастую в многодетных семьях дети неблагополучны, потому что рожают не по принципу "просто люблю грудничков", а по элементарной безалаберности, надеясь на авось. коша И покажите мне пальцем хоть одну бабушку, которая в 80 с лишним лет на форуме сидит 80 лет - это ещё докомпьютерное поколение, наше - будет сидеть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 2, 2012 коша И покажите мне пальцем хоть одну бабушку, которая в 80 с лишним лет на форуме сидит или на почту за конвертами вприпрыжку бегает. У меня есть такая бабушка. На форуме, правда, не сидит, да и 80 ей исполнится в ноябре. Но. Она до сих пор преподает, читает лекции на тему искусствоведения, ездит "за бугор" - и экскурсии по Италии, Австрии и Германии (её любимые страны), и - иногда лекции почитать. Блокадница. Её оптимизму я порой завидую: у меня руки, бывает, опускаются, а она мне - плюнь и разотри, лучше пойдем чай попьем За конвертами "бегает", да. Не вприпрыжку - возраст-таки. Но активно переписывается со многими своими бывшими учениками, пишет "по старинке" - простые бумажные письма в бумажном же конвертике. Замечательная бабушка Цветок папоротника У меня не автор письма вызвала сочувствие, а ее муж. Работает, потом еще дома убирается, стирает, готовит... А жена с гордостью заявляет: "А я вообще готовить не умею", и обижается, что ей с собачкой не дают поиграть. По мне, так там оба хороши. Лично я слово "заткнись" от мужа слышала пару раз, был ба-а-альшой скандал - ибо я не хочу и НЕ могу выносить к себе подобное отношение. С той поры - тишина да гладь. А у автора - полный суповый набор: и "тупая дура" она, и "тварь" и другие слова погрубее. И я думаю - и что хорошего в этой семейной, с позволения сказать, жизни??? В конце письма Ирина пишет, мол, выработала новую тактику: он бесится, а она молчит в тряпочку, типа как будто так и надо. Не пытается и не хочет его изменить - это да. А потом... что будет через несколько лет при таком раскладе. Муженек-то сразу поймет, что жена бессловесна аки тряпка половая, и, боюсь, распояшется ещё больше. Сейчас-то он больше обидными и резкими словами бросается, а потом, не дай Бог, кулаки пойдут в ход. И спустя энное количество времени захочет жена что-то изменить - ан нет, это будет очень трудно, ибо "восстание раба" будет подавляться жестокими методами Тут надо или требовать к себе уважения (как делала я), или - просто уходить, куда угодно, к маме, подруге, на съемное жилье. Дорога мужу жена - вернется как миленький, попросит прощения и будет следить за своим языком. Не вернется - на фиг, грубиян никому не нужен. Примерно так. Особенно поразило, что автор писала о себе: "Я же Лев, я баба-огонь, смерч, готова всё растоптать на своем пути в гневе" (с). Ирина и на мужа бросалась с кулаками - вот поэтому я и написала: оба хороши. Один доводит вторую до белого каления, вторая бросается расцарапывать лицо - да, веселенькая жизня... врагу не пожелаешь Не нравилось бы что - давно бы расставила все точки над Ё, еще на заре отношений. Муж же не "вдруг" изменился?? А так... Видели же глазки. Я ведь тоже Львица по гороскопу, но почему-то не умею с кулаками ни на кого бросаться, вот и подумалось: научиться, шо ли? Хотя - зачем, никаких особенных причин нет, и вообще, негоже женщине махать кулаками. В общем, для меня всё просто - ты женщина? Вот и требуй к себе женского уважительного отношения, как к Женщине. Не понимает мужчина? Отойди в сторону, нужна будешь - он вернет тебя любыми способами. А виноватый муж в хозяйстве - вещь очень пользительная, на себе проверила ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12185 Posted August 2, 2012 Она многодетная мать, кем ещё ей надо быть, чтоб представлять из себя нечто, бизнес-вумен? Это дает ей право презрительно крутить носом в сторону одиноких мам? Да я-бы со стыда сгорела, если-бы моя ребенка паслась по подружайкам. Фу. Вырастить кучу детей, да чтоб достойными людьми, это само по себе профессия, помните фильм с Гундаревой? Помню и люблю. Но Надя не была такой оголтелой хамкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 40580 Posted August 2, 2012 Фобос коша Дура вы. Какой ужас. Даже с учетом ссылки. Три бабушки Да...Злобынюшка Если честно, не поняла очерка о старости Павла Бурина. Вот совершенно и абсолютно. Фраза "Посетовать на природу, которая дала женщинам такой запас прочности, не сопроводив его красотой и здоровьем?" Просто озадачила. Я тоже не совсем поняла. И сквозит какое-то сожаление, что женщинам дан больший запас прочности, чем мужчинам. Но, кому больше дано, с того по жизни и больше спрашивается. Моя маленькая родственница сказала, что когда вырастет, будет не мамой, а папой. Мамой-то быть тяжело, а папой значительно веселее. А сын-профессор абсолютно не вызывает жалостных чувств. Скорее, отвращение. У его мамы старческий маразм, а у него что? В последнее время меня все чаще посещают мысли о том, какой она будет, старость? И когда начинается? Как уловить этот момент? Можно ли это? Наверное, и молодым со старческой душой можно быть, и молодым душой пожилым человеком. Главное, чего боюсь - это стать обузой для своих близких, потерять разум. Буддой будешь? Буддой буду И опять я о своем любимом Елистратове. Особенно обожаю его рассказы о путешествиях. Точно знаю, что никакой Таиланд мне не светит, а тут как побывала там. Каждую строчечку с наслаждением читала. "Ветер пах прохладным замшелым камнем, и казалось, что ветер зеленый". Ну что за чудо! И еще. Читайте замечательную Н. Старых, и жить будет легче! Долой уныние, да здравствует радость жизни и оптимизм! А от вас, молодые, чем пахнет? Напрягает все усиливающийся в последнее время конфликт поколений. Молодые как будто не понимают, что неумолимо и плавно переходят из одной категории в другую, со всеми вытекающими последствиями. А хорошо пожившие совсем забыли, что были когда-то молодыми, с другим мировоззрением, пристрастиями и присущим молодости здоровым легкомыслием. Отнюдь не являюсь поклонником А. Подшивалкина. Хотя согласна с некоторыми его публикациями (проблемы чистоты вокруг населенных пунктов). И поддерживаю Кошу в том, что статья, вызвавшая так много споров о местоимении "вы", написана отнюдь не человеком 86 лет. Хотя, это неважно, кем она написана. Главное, что люди в таком возрасте читают нашу замечательную газету, думают, с чем-то соглашаются, а с чем-то нет. И просят своих внуков или детей выразить эти мысли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-08 11 Posted August 2, 2012 И даже та бабушка которая эту отповедь Подшивалкину написала - тоже нереальная, в ее то возрасте так заморачиваться о заметках, скажите еще что она в свои 80 с гаком лет на форуме сидит, или на почту бегает, что бы свои коменты отправить в редакцию. И покажите мне пальцем хоть одну бабушку, которая в 80 с лишним лет на форуме сидит или на почту за конвертами вприпрыжку бегает. Послушайте, коша, а вы вообще кто-такая, чтобы отказывать пожилым людям в праве иметь собственное мнение, активную жизненную позицию? У нас что, бабушки и дедушки поражены в правах? Какой форум, какое вприпрыжку? Откуда столько чванства и высокомерия? Что-то у вас вообще моральные настройки сбились, пора в ремонт. Да и не ваше это дело, кто и в каком возрасте пишет письма в МС. Вас, извините, в ваши 28 ещё века полтора назад назвали бы глубокой старухой, и ни у кого бы ни один лицевой мускул не дрогнул. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1008 Posted August 2, 2012 коша И покажите мне пальцем хоть одну бабушку, которая в 80 с лишним лет на форуме сидит Моей маме 77 лет. Она активный интернет-пользователь. У нее есть свои страницы, ходит на различные форумы (Слава Богу, что сюда пока не добралась! ) и даже сидит в чатах иногда. Осенью выйдет ее сборник стихов. Так что вы, мягко говоря, не правы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 21470 Posted August 2, 2012 Коша, у вас с арифметикой так же слабо, как и со всем остальным Да еще и реклама на пол газеты В этом номере рекламы 2,5 страницы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 2890 Posted August 2, 2012 коша И покажите мне пальцем хоть одну бабушку, которая в 80 с лишним лет на форуме сидит или на почту за конвертами вприпрыжку бегает. Моя свекровь, ей правда только 75 лет, но не за горами и 80. И вот она продвинутый пользователь интернета, сидит на многих форумах, переписывается и знакомиться с людьми, при этом ещё и стихи пишет и людям нравиться, да и по миру ездит. Что-то вы не особо оцениваете современных стариков, вам до них, как и мне, ещё расти и расти. Если вам не нравится реклама, так кто просит вас её читать, легко переверните страницу, и ваши нервы будут целы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted August 2, 2012 В этом номере два письма - очень неоднозначные - от бабушки "А от вас, молодые, чем пахнет?" и о бабушках - "Три бабушки". Письма такие грустные... В первом письме бабуся В.В. негодует не только на языкастого Подшивалкина, она ещё и проехалась танком по "современной" мОлодежи. И особенно грустно лично мне потому, что автор и меня ведь приписала к тем, кто носит стринги, воняет вонючими сигаретами и алкогольными парами. А ведь я, промежду прочим, как говорится, ни в жисть не употребляла... Короче, ещё раз убедилась, что не комильфо стричь всех под одну гребенку: нет на Земле ангелов. А в общем... я поняла: бабуся, хоть и прошло столько лет, всё ещё мечтает о том, что рано или поздно вернется коммунизЬм, и все снова станут "счастливыми"... Второе письмо - по сути, три краткие заметки-очерки. Три истории... такие разные и такие грустные. Не берусь судить, что, как и почему. Потому что - это жизнь... "Последняя выходка тролля" Поразила эта история: неужели ради какого-то исследования, ради популярности в определенных кругах можно поступиться всеми человеческими принципами и качествами для того, чтобы твой труд был "основан на реальных событиях"??? Не понимаю. Ради диплома пойти на такие чудовищные действа - и в конце концов потерять собственный разум? И стоил ли этот несчастный диплом такой цены?.. А этого Максима мне больше жаль, чем пострадавшего Николая - людское терпение ведь не вечно. Ну ладно, я пойму, что человек случайно ляпнул какую-то гадость, но планомерно и осознанно травить своего лучшего друга?.. Мрак. И, кста, кажись, я теперь поняла, откуда берутся тролли в таком диком количестве. Это онЕ вовсе не развлекаются, онЕ, панимаишь, диссертации свои *нецензурное слово* пишут... Тьфу просто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110763 Posted August 2, 2012 Лесовинка И сквозит какое-то сожаление, что женщинам дан больший запас прочности, чем мужчинам. Не сожаление, а омерзение. Вот бы им до восьмидесяти лет быть бодрыми и сохранять здравый ум. А то ишь какие мерзкие в старости. Женщины для чего жить должны? Чтоб мужчину ублажать, перестала ублажать, стала рухлядью - надо сдать подальше. Примерно такая получилась основная идея. M-08 Вас, извините, в ваши 28 ещё века полтора назад назвали бы глубокой старухой Нет, ее бы назвали "Дама со следами былой красоты на лице". Старухами в ту пору становились в 35. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магистр 242 Posted August 2, 2012 "Последняя выходка тролля". Я вообще понять не могу, зачем парень продолжал дружеское общение с "исследователем"? Зачем нужны были встречи, почему не послать этого троля, если не сразу, то хотя бы когда ясно стало, что им не по пути? Обидеть отказом не хотел? И что в итоге - убийство этого "друга" и тюрьма. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 21244 Posted August 2, 2012 А от вас, молодые, чем пахнет? Противостояние между молодыми и пожилыми действительно сильное и, складывается у меня такое ощущение, оно умело подогревается. Только со стороны молодых не очень умно на старость нападать: молодость плавно перетекает в немолодость и ничегошеньки с этим не поделаешь. А судорожные попытки молодиться приводят к зачастую к забавным результатам. Так что не стоит называть старых вонючими, глупыми, вредными, коль скоро неминуемо перейдёшь в ту же возрастную категорию. Вот, старые молодыми не станут, поэтому ворчать на тему глупой молодости куда как безопасней: сам-то уж точно не омолодишься. Не знаю, есть ли живой персонаж Андрей Подшивалкин, может быть и есть, не в этом суть. Суть в том, что надо уметь любую острую проблему описать словами, вызывающими желание поразмышлять над ней, а не пожать плечами из-за невоспитанности автора. Буддой будешь? Интересно и ещё раз интересно. Сколько бы Елистратова не печатали, мне много не кажется. Мир в описаниях Владимира такой красочный и забавный, что пора книгу выпускать. Напечатал же Игорь Губерман ( в соавторстве с приятелем) путеводитель по Израилю. У Владимира получилось бы тоже очень живо и увлекательно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрица 269 Posted August 2, 2012 И тут я сразу вспомнила о боге Такое впечатление, что для автора бог - какой-то мужик с розгой или кнутом, который только и следит - не забыл ли кто о нём. Забыл - сразу наказание следует. Знакомства "Понравилось" письмо Владимира из Башкортостана. Даже захотелось позвонить и спросить, а какая именно христианка ему нужна, православная, католичка, или протестантка какой-либо конфессии. А то понравимся друг другу, а вера не совпадёт. Кто в чью переходить будет? Открытое письмо Письмо Ф. из Казахстана - какой-то привет из средневековья. Боится гинекологического кресла, зеркала, инструментов... И ещё удивляется, что врачей это раздражает. А как врач должен реагировать? К ЛОРу когда она приходит, боится рот открыть? Боишься, не ходи. И обижаться надо не на врачей, а на маму, которая не приучила к визитам к гинекологу. Share this post Link to post Share on other sites OK В