Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

54 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Тетя в предобморочном состоянии. 

Пока тетя не научится сама (ну или с помощью  дяди) строить свои границы , ничего не поможет. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, Реал Тайм сказал:

Так не ей это было сказано.

А что тетя сделала, что она сказала, когда в первый раз приезжали всем кагалом? Молча терпела и всех кормила и питюкала? Про сломанную кровать тоже ни слова? Почему не запретили использовать как батут сразу?

И сейчас что ей мешает позвонить и сказать? Или она дома права голоса не имеет?

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 7

1 час назад, Пион4к сказал:

Так ей сказал отец племянника, то бишь брат?

Да, брат мужа. Растерялась. Не ожидала такой наглости. Теперь то уже настроена отказать. 

56 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

что тетя сделала, что она сказала, когда в первый раз приезжали всем кагалом? Молча терпела и всех кормила и питюкала? Про сломанную кровать тоже ни слова? Почему не запретили использовать как батут сразу?

Не все могут принять гостей, и строить их. Это племянники ее мужа, тетя человек мягкий. 
Жена племянника взмолилась с порога: заставляй делать что угодно, только не готовить. 
Что диван сломали поняла после отъезда. Когда прыгали видела конечно, но они прыгали при родителях, как бы к 40 годам то большинство людей адекватные вроде? Должны соображать и сделать замечание СВОИМ детям?! 

Мой ребенок там с годика летом бывает. Никаких прыжков, ношения по квартире, он с улицы не заходит до темноты практически. Никаких лазаний без спроса в холодильнике, и вытаскивания продуктов, а мальчик у меня очень своеобразный. Наверное тетя думала, что те мальчишки тоже такие, или лучше. 
Да и я приезжаю как полноправный член семьи: огород, кухня, все дела у нас общие. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

5 минут назад, Реал Тайм сказал:

Когда прыгали видела конечно, но они прыгали при родителях, как бы к 40 годам то большинство людей адекватные вроде? Должны соображать и сделать замечание СВОИМ детям?! 

Так люди все разные, просто непонятно - если видишь, что родители никаких действий не предпринимают, то почему надо молча ждать реакции, как мне бы хотелось, а не открыть рот и не сказать, что тебя не устраивает. Не устраивает скандал и разборку, а просто сказать об этом.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Жена племянника взмолилась с порога: заставляй делать что угодно, только не готовить. 

Прелестно строит из себя дурочку - их пятеро, а готовить должна тетка, жене племянника готовить не хочется, видите ли.

Вкупе с халявой на дядькиных хлебах всей многочисленной семьей в течение месяца - потрясающая незамутненность разума и нахальство в высшей степени.

• Нравится 10
  • Повышение репутации 8

36 минут назад, Реал Тайм сказал:

Должны соображать и сделать замечание СВОИМ детям?! 

Ну как бы должны, но вот не сделали, она-то почему за СВОЙ диван промолчала? И потом, обнаружив, опять промолчала? Не, я шок в моменте вполне понимаю, но почему после не предъявить претензии и реально нанесенный ущерб имуществу? Диваны как бы недешевы сейчас.

27 минут назад, Elenrass сказал:
36 минут назад, Реал Тайм сказал:

Прелестно строит из себя дурочку - их пятеро, а готовить должна тетка, жене племянника готовить не хочется, видите ли.

Да не готовит - и ради Бога, могут по рЭсторанам питаться.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Только что, Пион4к сказал:

Да не готовит - и ради Бога, могут по рЭсторанам питаться.

Так ведь не питались.

Тетя с дядей тоже странноватые - привечали-развлекали-кормили всю ораву целый месяц, причем, не родных детей-внуков, а племянника.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

9 минут назад, Elenrass сказал:

Тетя с дядей тоже странноватые - привечали-развлекали-кормили всю ораву целый месяц

Ну, на ком седло, на том и едут, бессмертная истина.  Не, ну понятно, приехали гости, то да се, накрыли стол, встретили, утром завтрак накрыли... Вот, собственно, и все. Дальше сами-сами-сами. А если взрослые люди не понимают, то им вполне можно словами объяснить, что тут не отель олинклюзив, продукты покупаем сами, готовим сами, либо выбираем другой формат питания, а мы с дядей, конечно, иногда вкусностями побалуем, но не на постоянной основе, тем более речь идет о месяце проживания, а не о 5-7 днях.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

39 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не устраивает скандал и разборку, а просто сказать об этом.

Хочется просто чтобы быстрее время прошло, и люди вернулись туда, откуда приехали. Вроде бы не отказали же. 

37 минут назад, Пион4к сказал:

но почему после не предъявить претензии и реально нанесенный ущерб имуществу? Диваны как бы недешевы сейчас.

Ну вот и что это даст? :) 
Денег им не предложат в качестве компенсации, и новый диван не купят. Просто неприятно будет всем. Это племянник ее мужа, его внучатые племянники. Уж если кто и должен говорить, то он, а не она. Не хотят ссориться с братом значит, у них хорошие отношения. Он им помогал. 
Его детям откажут, надеюсь. 

25 минут назад, Пион4к сказал:

понятно, приехали гости, то да се, накрыли стол, встретили, утром завтрак накрыли... Вот, собственно, и все. Дальше сами-сами-сами. А если взрослые люди не понимают, то им вполне можно словами объяснить, что тут не отель олинклюзив, продукты покупаем сами, готовим сами, либо выбираем другой формат питания, а мы с дядей, конечно, иногда вкусностями побалуем, но не на постоянной основе, тем более речь идет о месяце проживания, а не о 5-7 днях.

И что? Самим не питаться? Или из своего дома прятаться ходить? 
Там дети, старшему 9, остальные младше. Их отгонять от стола? 

11 минут назад, Реал Тайм сказал:

Ну вот и что это даст?

Во-первых, к ним больше не соберутся. Во-вторых,

неприятно будет всем

- хотя бы. Сейчас неприятно только тете.

Не хотят ссориться с братом значит, у них хорошие отношения.

Мне всегда этот аргумент "нравится". У НИХ хорошие отношения. Как к прислуге, на чьи интересы плевать, в чьем доме можно вести себя как угодно? За чей счет можно спокойненько пожрать впятером целый месяц? О, да, отличные "отношения".:thumb_yello:

Я бы перешла на режим питания "приготовил пару порций - съел", месяц продержалась бы. Или из тарелки стали бы хватать?

Хотя нет, вру. Я бы сразу оговорила правила совместного проживания, холодильник и стол - однозначно. Ну раз племянники тупые, и элементарных вещей не понимают, пришлось бы растолковать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 16

26 минут назад, Реал Тайм сказал:

Хочется просто чтобы быстрее время прошло, и люди вернулись туда, откуда приехали. Вроде бы не отказали же. 

Так в итоге им понравилось и собираются еще.

Ну вот и что это даст? :) Просто неприятно будет всем. 

Т.е. что сейчас тете неприятно это мелочи? Главное, чтобы родственникам неприятно не сделать? 

Во-первых сказать - вон кухня, вот посуда - готовить месяц дополнительно на пятерых не планирую. И если не понимают и прикидываются дурачками, то и питаться реально порционно. День, два, три и дойдет же. 

17 минут назад, Пион4к сказал:

Хотя нет, вру. Я бы сразу оговорила правила совместного проживания, холодильник и стол - однозначно. Ну раз племянники тупые, и элементарных вещей не понимают, пришлось бы растолковать.

Да, объяснить, что тут не "все включено", здесь прислуги нет, все сами себя обслуживают. Но складывается ощущение, что это родственники мужа и тетя права голоса просто не имеет.  Либо есть люди, жертвенные, которые не представляют иначе, но потом очень любят жаловаться, причем жаловаться так, чтобы при этом выгулять белое пальто. А когда им будешь советовать что-то сказать или отказать - сразу в штыки воспринимают - я не могу иначе! 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 11

39 минут назад, Реал Тайм сказал:

Это племянник ее мужа, его внучатые племянники.

А своих детей у них нет? Как-то чересчур принимать на всем готовом целый месяц плюсом 5 человек (я аж вздрогнула).

И еще подумала, если у них есть дети: на их месте позвонила бы нахальным родственникам и устроила им выволочку, мои родители не нанималась быть спонсором и обслугой одновременно для родственников.

Напомнили. Несколько лет назад маме начала регулярно звонить и набиваться в гости одна неблизкая родственница, да еще с такой уверенностью типа "осенью приеду к вам, за грибами сходим, покажете места", "осенью мои уедут (дети и внуки имеется в виду), и увидимся с вами, поболтаем". Мама раз намекнула, что они с отцом пенсионеры и им тяжело уже с гостями, второй - что муж не горит желанием, а уж на третий раз прямо сказала, хочешь обижайся, хочешь нет, но мы тебя в гости не ждем и не зовем, чуть ослабь напор, мы - пенсионеры со своим ритмом жизни и болезнями.

Вот как бабка отшептала, сразу звонить перестала, доставать своим "ждите в гости".

Мама потом по родственникам узнала, что тетка так скрашивает свой досуг - внуки выросли, а она теперь шастает по родственникам-знакомым, развлекается - и весело, и экономно.

• Нравится 15
  • Повышение репутации 9

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

В апреле месяце тетя сказала, что звонил отец этого племянника, сетовал на цены, и что сын жалуется: «… так сильно подорожали билеты на поезд, даже не знаю как осилим их покупку для поездки в N…»

Похоже они надеялись, что тетя на радостях от нового визита, выразит желание плюсом ко всему еще и билеты оплатить.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 7

5 минут назад, Белая Сирень сказал:

Похоже они надеялись, что тетя на радостях от нового визита, выразит желание плюсом ко всему еще и билеты оплатить.

Прощупывают границы дозволенного

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Белая Сирень сказал:

Надо оплатить дорогу. Это же целые родственники мужа. :D Их деточки не виноваты, что цены взлетели. Они мечтают снова на диване попрыгать всласть. Дома, подозреваю, за это самое родители всю жопу отобьют. А у тетки раздолье. Так что нефиг жаться и ныть, копилку распотрошила и родню пригласила на все лето в олл-инклюзив. :D

Изменено пользователем Новая Алёнка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Вересковый мёд сказал:

Кто тупые? Племянники??

Да, и не говорите, чего это я:lol:, племянники отнюдь не глупы, месяц халявного релакса за чужой счет и им слова никто не сказал - это пилотаж высокого уровня.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

38 минут назад, Elenrass сказал:

А своих детей у них нет? Как-то чересчур принимать на всем готовом целый месяц плюсом 5 человек (я аж вздрогнула).

Есть свои дети и взрослые внуки есть, на лето приезжает только один. Все работают. 
Я есть - племянница и мой сын - внучатый племянник тети. :)  Тоже приезжаем на месяц. Глядя на меня, может и они считают, что им так же рады.

• Повышение репутации 2

Я извиняюсь, пост написала, но не просчитала бурную реакцию. Отвечать каждому не могу, работаю.

Ни в каком пальто тетя постоять не хочет. Все эти гости ей обрыдли,  я уверена. Но гости гостям рознь, она и сама говорит. 
Кто приедет на все готовое и делает вид, что так и должно быть; а кто-то помогает, понимая что двум пенсионерам в деревне на пенсию и с хозяйством тяжело. 

У племянника этого всю жизнь туда ездили родители с ними маленькими. Потом у него пошли дети, и ездить он стал редко. Последние 3 ребенка подряд рождались, не до поездок было. А теперь видимо решили возобновить традицию, не учитывая, что люди сильно постарели, и сил нет для таких продолжительных гостей. 

• Нравится 3

24 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Я есть - племянница и мой сын - внучатый племянник тети. :)  Тоже приезжаем на месяц

У меня прямо сочувствие к вашим тёте и дяде.  Если у них все родственники по месяцам живут, когда они от гостей отдыхают?

Честно говоря, не могу себе представить,  к кому можно в гости на месяц приехать...Ну, может, кроме родителей. Если площадь позволяет не теснить. 

• Нравится 12
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Ну вот и что это даст? :) 
Денег им не предложат в качестве компенсации, и новый диван не купят. Просто неприятно будет всем. Это племянник ее мужа, его внучатые племянники. Уж если кто и должен говорить, то он, а не она. Не хотят ссориться с братом значит, у них хорошие отношения. Он им помогал. 
Его детям откажут, надеюсь. 

И что, если племянник мужа? Его детям можно чужие диваны ломать? А родителям не неприятно, когда их дети ведут себя в гостях, как дикари, которые людей не видели? 

Родителям сказать - пусть кормят своих детей. Что тут обидного? И на обиженных воду возят и балконы падают. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

34 минуты назад, Реал Тайм сказал:

что люди сильно постарели, и сил нет для таких продолжительных гостей.

Да тут и без учета возраста треш. И дома все время чужие люди, и материально. 5 (!!!!) человек месяц кормить, это ого-го, видимо, хорошее материальное положение у пенсионеров, раз бюджет такое выдержал.

• Нравится 8

А теперь видимо решили возобновить традицию, не учитывая, что люди сильно постарели, и сил нет для таких продолжительных гостей. 

Гости сами по себе весьма тяжело. И одно дело, если на выходные приехали раз в год (и то тяжко), а то на продолжительный период времени, еще и не делают ничего.

Так интересно, то есть, племянник и его жена прекрасно понимают, что они в гостях, у них трое детей + их самих двое, и что правда, реально считают, что два пенсионера должны их кормить и обслуживать?

Еще и про билеты намекают, молодцы. Видимо, думают, что им обязаны.

Ваша история напомнила мне ситуацию с маминой соседкой. Пока та была в здравом уме, сестра с Севера с внуками к ней на все лето приезжала. Билеты, питание, развлечения были за счет соседки-пенсионерки. Но сестра там по приезду, сначала всю квартиру отмывала до кристальной чистоты, а потом 3 месяца тряпку в руки не брала, указывая сестре, что пусть дети ее приезжают и убираются тут, а она устала за сестрой грязь вымывать. Из детей, правда, у соседки два сына, и невестки, которым палец в рот не клади, сразу сказали, что мыть за теткой и ее внуками не намерены и не будут.

Как-то приехал сын младший с невесткой в гости, а сестра соседки говорит этой невестке - "Иди детям есть приготовь и покорми их, я устала сегодня". Невестка там молодец, быстро очертила границы и объяснила, что к чему.

Племянница (дочь сестры) тоже приезжала каждый год к тетке, но не все лето, а на неделю-две, жила за счет пенсионерки, а на свои деньги они каждый день с мужем покупали бутылочку импортного недешевого вина к ужину, который приготовила за свой счет соседка. Потом еще выяснилось, что соседка весь год откладывала деньги с пенсии и с тех сумм, что дети помогали, и отдавала племяннице на погашение ипотеки. Скандал был знатный, когда дети узнали об этом. 

Сейчас соседка страдает деменцией, живет у старшего сына, финансами самостоятельно не распоряжается, а сестры и след простыл, пару лет не приезжала. Что-то пыталась сыну сестры писать и проситься приехать, он ей говорил, мол, если хотите, приезжайте, квартира пустая стоит, но все заглохло еще на этапе приобретения билетов, сын соседки жестко отказал в их покупке.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 14

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

племянника этого всю жизнь туда ездили родители с ними маленькими. Потом у него пошли дети, и ездить он стал редко. Последние 3 ребенка подряд рождались, не до поездок было. А теперь видимо решили возобновить традицию, не учитывая, что люди сильно постарели, и сил нет для таких продолжительных гостей. 

У моих прабабушки и прадеда был большой дом в хуторе, куда приезжали летом пятеро их взрослых детей со своими семьями. Чаще приезжали по очереди, детей на лето присылали - разбросаны были по всей стране, кто в Прибалтике, кто в Сибири. На большие праздники могли и разом все приехать, тогда во дворе под навесом ставили большой стол, а спать размещались и на сеновале, и в летней кухне, и в омшанике. 

И всегда, в воспоминаниях уже выросших внуков, я слышу, что приезжие гости помогали хозяевам - сенокос, пастухами в стадо очередь на всё лето вперёд отрабатывали, а уж уборка в доме и во дворе, ковры выколотить, а то и побелить, покрасить что в доме, забор поправить - само собой, а уж ягод корзину набрать на пирог и на компот  или картошки ведро почистить на обед - святое дело!

А так, конечно, и отдыхали, и на речку успевали, и на лошади в соседнее село, и на дедовом мотоцикле с коляской покататься. Но на шее у хозяев сидеть было не заведено. И продукты везли, старались дефицитных деликатесов подкинуть, а мясо, молоко, масло, мед были родительские, хозяйство было крепкое.

58 минут назад, Sunny_ap сказал:

сестра с Севера с внуками к ней на все лето приезжала. Билеты, питание, развлечения были за счет соседки-пенсионерки.

Вообще не пойму, на Севере заработки всегда были поболее, зачем пенсионерка всем билеты покупала и содержала месяцами за свой счёт? Больные отношения, слов нет.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти