Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

12 минут назад, ЯнаКа сказал:

Такие в трудную минуту не помогут, без профита, ты им тоже нафиг не нужен. 

Именно так. И у нас в семье уже работала такая схема. Когда дети все высосали из матери, появляясь исключительно за помощью и материальным, а потом, когда мать заболела, бросили. Мать доходили другие родственники. Явились на похороны, передрались из за наследства, и после еще попытались присосаться к сестре матери, которая является очень обеспеченной пенсионеркой. Не получилось и все, никакое общение не нужно. Сестра кстати переживала и до сих пор переживает. Она хочет общаться, внучатых племянников любит. Но там все глухо и они даже не пытаются этого скрывать.

• Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, Elenrass сказал:

Я вот до сих пор не понимаю ни родителей, что ничего им не сказали, ни самих баб, которые никого не угостили - ни детей, ни родителей.

Я тоже не понимаю, так жаль маму по прошествии всех этих лет. Мало ей забот как нас покормить (у них с папой тоже зарплату по полгода не платили, выкручивались), так еще и гость в доме. Я помню эти ужины, сами мы поужинали бы попроще, а тут мама уже старалась сделать что то поинтересней.

У нас эта тетка кстати еще объявилась. Сравнительно недавно, мы уже в Питере все жили. Но мама по современному ей встречу в кафе назначила. Женщина обиделась и потом ей написала, какая ты стала столичная женщина, а помнишь как раньше мы тепло встречались, домой гостей звали.

Так мы ржали, маму подкалывали, не поняла ты, что женщина хотела условия посмотреть, стоит с тобой задруживать по новой или нет) 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 7

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Но мама по современному ей встречу в кафе назначила. Женщина обиделась и потом ей написала, какая ты стала столичная женщина, а помнишь как раньше мы тепло встречались, домой гостей звали.

"Мы", главное. В одно лицо навяливалась хозяевам, но "мы домой гостей звали".

• Повышение репутации 1

13 минут назад, Masha Kutilina сказал:

так жаль маму по прошествии всех этих лет. Мало ей забот как нас покормить (у них с папой тоже зарплату по полгода не платили, выкручивались), так еще и гость в доме. Я помню эти ужины, сами мы поужинали бы попроще, а тут мама уже старалась сделать что то поинтересней

Опять же встает вопрос: зачем? Ну ладно, один раз приняли, поведение увидели. Зачем КАЖДЫЙ  год сажать на шею себе, ущемлять своих детей...

15 минут назад, Elenrass сказал:

"Мы", главное. В одно лицо навяливалась хозяевам, но "мы домой гостей звали".

Да, это какая то потрясающая бесстыжесть. 

Я выше писала про детей одной несчастной женщины. Так вот, когда они намылились в халявные гости к ее сестре, я позвонила одному из них и сказала, не напрягайте пожилую женщину. Она рада вас видеть, но у нее давление, сердце, свои порядки занудные, ей будет очень тяжело вас принимать на лето. Деть меня выслушал и выдал, ты знаешь, это настолько печально, что у нас прерывается вот эта связь поколений. И дальше было много слов про семейные отношения, важность общения с детьми и внуками от человека, который запросто отказался от собственной матери при ее болезни. У меня зубы скрежетали кажется на всю область)) И да, я особо не нашла что сказать. И не смогла ему ткнуть его поступком.

Я так и не поняла, они играют в подобных ситуациях или правда не улавливают связь.

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Опять же встает вопрос: зачем? Ну ладно, один раз приняли, поведение увидели. Зачем КАЖДЫЙ  год сажать на шею себе, ущемлять своих детей...

Не знаю. С родней понятно, а тут видимо то самое " а что люди подумают". Хотя что они могут подумать, если ты не пригласила какую то дальнюю знакомую. Но кто знает, а вдруг)

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

сиреневое счастьеОпять же встает вопрос: зачем? Ну ладно, один раз приняли, поведение увидели. Зачем КАЖДЫЙ  год сажать на шею себе, ущемлять своих детей... 

Да это не зачем,  а почему? Потому что по другому не могут, потому что если бы умели, то и вопросов не было. Это как в других ветках, почему тебе зубы выбивают, ребра ломают, а ты к нему, отлежавшись в больнице, возвращаешься . Потому что это на подкорке заложено. Так  правильно-ты гостеприимный хозяин, если нарушишь привитые установки- ты - плохой.

• Нравится 3

@Сагита, на форуме есть возможность цитирования, если вы хотите ответить форумчанику. Неплохо бы эту возможность освоить.

Что касается "подкорки" и гостеприимности... чтобы не быть "плохим", достаточно просто отказать в приезде трудного гостя, предлог всегда можно найти. А не хочется. Хочется страдать и упиваться- вот какой я добрый и хороший, даже в ущерб самым близким, даже своим детям. А потом пострадать и жаловаться родным и друзьям на утомительного или разорительного гостя.

• Повышение репутации 2

Сама страдаю от своей компьютерной безграмотности,буду учиться.

Просто отказать- не было бы темы для обсуждения. Такие люди- есть, были и будут. Я сама была такою триста лет тому назад. Да и сейчас порою репетирую, готовлюсь морально, потому что сразу сказать нет  не всегда легко. 

Еще раз повторю, если бы сказать нет было так просто, то психологам  не  надо было столько книг издавать.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Сагита сказал:

Еще раз повторю, если бы сказать нет было так просто, то психологам  не  надо было столько книг издавать.

Так еще многие на самом деле и не хотят говорить "Нет". А как же пострадать, как же потом не пожаловаться остальным какая я бедная несчастная, но в тоже время смотрите на меня и гордитесь - вы так не смогли бы! А я вот молодец, смогла принять достойно родственников. 

А на самом деле складывается не очень приглядная картина о такой вот принимающей стороне - в глаза сказать не могут халявщикам, а зато потом за их спиной грязью  запросто и слова сразу находятся.

Вспомнила, жена двоюродного брата. По-первости приходили в гости к нам  и она все нос воротила - я это не ем! Еда была конечно без изысков, но это не званный ужин, а просто в гости иногда забегали в субботу. Ну у нас все просто - "не хочешь, не ешь, никто заставлять не будет" Раз, два, три раза так было, а потом смотрю уже и уплетает за обе щеки или что-то с собой приносила (но на всех).  И как-то без скандалов и разборок наладились отношения. 

Еще раз убедилась - себя надо ценить, а если ты бегаешь вокруг и не знаешь как угодить, а тебе еще и указявки раздают - так какое отношение к тебе может быть? Какое отношение то к прислуге можно ожидать?

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 6

11 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Я даже не помню кто это был, кажется подруга жены папиного друга) Она приезжала в наш город и останавливалась у нас. Ей освобождали комнату и кормили, развлекали.

Времена были суровые, 90-е годы, холодильник не ломился. И она как то вечером в ожидании ужина притоптывала ножкой, открыла холодильник и говорит, что то и поесть нечего.

Даже моя кроткая вежливая мама не сдержалась и спросила "а ты что то положила туда?"

Женщина смутилась (назовем это так)) и на следующий день купила шоколадку к чаю. Сама же ее и съела в основном.

Не помню, писала уже, кажется. 87 - 88 год, я в 8 классе училась. Мужа маминой сестры перевели по работе в наш город; служебное жилье надо было ждать (не, можно было получить сразу, но трехкомнатную квартиру, а можно было подождать - и четырехкомнатную, дом строился еще) - и он оставил жену и дочь на старом месте жительства, а сам поселился у нас. На год. 

Это был весёлый год. Каждое утро дядюшка вставал в 6 утра, врубал на полную громкость телевизор (дядюшке отдали гостиную) и шел умываться. Телевизор должен был работать. Потом шел завтракать. Телевизор должен был работать, а завтрак должен был быть в холодильнике. Колбаса, например. Сыр там. Еще чего - нибудь, что мои родители в холодильник положили. А лучше - чтобы встала моя бабушка (папина мама), и приготовила горячий завтрак. 

Вечером дядюшка благополучно возвращался к ужину, приготовленному той же бабушкой. Смотрел телевизор до часу ночи. В выходные полноценно трапезничал со всей семьей. За весь год не принес в дом ни одной булки хлеба. И, когда через год он наконец - то получил вожделенную квартиру, счастью нашему не было предела... 

Именно тогда я поняла, что никаких родственников никогда к себе заселять не буду - ни на год, ни на месяц. Только приятных мне людей, и только на комфортный для меня промежуток времени.  

А у моей одноклассницы вообще всё время кто - то из родственников и знакомых жил. Я прямо не помню дня, чтобы в квартире была только их семья. Всегда - то тетка, то сестра двоюродная, то папины знакомые, то мамины племянники, то еще какой "нашему забору троюродный плетень"... Самым фееричным было, когда "гостей" было столько, что двое вынуждены были спасть на кухне, а один - в ванной. Это в трехкомнатной квартире с проживающими в ней двумя взрослыми и двумя детьми - подростками. Вот этот "колхоз" я вообще никогда не забуду...

• Нравится 5
  • Повышение репутации 22

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Мужа маминой сестры перевели по работе в наш город; служебное жилье надо было ждать (не, можно было получить сразу, но трехкомнатную квартиру, а можно было подождать - и четырехкомнатную, дом строился еще) - и он оставил жену и дочь на старом месте жительства, а сам поселился у нас. На год. 

Я тоже вроде писала уже, у нас ситуация была очень схожая, только в плане жилья намного хуже вашей. Тоже муж маминой сестры жил у  нас пол года, пока ждал получение жилья. Но жили мы в коммуналке на трех хозяев, у нас была комната 18 м2 и нас самих- мама, два моих взрослых брата и я, подросток. И еще дядя пятый в нашей восемнадцатиметровой комнате.

Дядя жутко храпел, это был кошмар,  а насчет продуктов я не помню, мне лет 12-13 было, я не в курсе, но не думаю, чтобы дядя жил за наш счет.

Изменено пользователем Котовася
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 4

Только что, Котовася сказал:

Я тоже вроде писала уже, у нас ситуация была очень схожая, только в плане жилья намного хуже вашей. Тоже муж маминой сестры жил у  нас пол года, пока ждал получение жилья. Но жили мы в коммуналке на трех хозяев, у нас была комната 18 м2 и нас самих- мама, два моих взрослых брата и я, подросток. И еще дядя пятый в нашей восемнадцатиметровой

Да, нам было проще гораздо - квартира трехкомнатная; для нас по местоположению вообще ничего не менялось, родители оставались в своей спальне, мы с бабушкой - в своей комнате (именно так, обязательно должен был быть "зал", никакого отселения внучки от бабушки, я так до 19 лет прожила), ну и дядюшка занял "место общего пребывания":D. В комнате 18 квадратов в таком составе я, наверное, совсем сдурела бы...

У родителей на подкорке было записано - нельзя отказывать родственникам и "чо люди скажут?" Причем вплоть до пенсионного возраста. Маменьке за 60 было, ее племянница хотела поселить к нам своего сына на время учебы - "ненадолго, хотя бы на первый курс". Мать впала в истерику - "Я не хочу, чтобы он у нас жил, отказать не могу, что она про меня подумает!" И нашла выход  - это я должна была отказать. Это я должна была сказать, что мальчик в наш быт не вписывается. Я объяснила всё сестре более чем корректно. Троюродная сестра обиделась. На меня. Это же я не разрешила (ей так в итоге маман сказала), а моя маман - она что, она же просто подчинилась!

Ну, мне - то как с гуся вода, мне незнакомый молодой человек дома совершенно не нужен был. Но вот этот момент - "я отказать не могу, откажи ты, и ты будешь плохая, а я - хорошая" - запомнился.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 12

В 05.06.2024 в 11:51, Реал Тайм сказал:

дети же, из каменных джунглей вырвались

Да нет, не из каменных точно ;)

В 05.06.2024 в 12:01, Реал Тайм сказал:

рожали ради социальной квартиры в огромном городе. 

"Вам предоставлена отдельная квартира - вот там и гуляйте!" (с):P

• Нравится 1

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Еще раз убедилась - себя надо ценить, а если ты бегаешь вокруг и не знаешь как угодить, а тебе еще и указявки раздают - так какое отношение к тебе может быть?

Да! Себя надо уважать. Если ты себя не уважаешь, то и ждать уважения от других странно. А отстаивание своих интересов входит в понятие самоуважения. Всего-то сказать " Нет. Мне это неудобно" и не надо ничего объяснять. У меня мама такая была. Свои интересы и интересы семьи превыше всего. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

В 04.06.2024 в 20:22, Реал Тайм сказал:

Конечно общаюсь. Зачем ей им звонить, когда они с вопросом о приезде еще не обращались? Это ей брат мужа про билеты сказал, а не они сами. Позвонят - откажет сама. Принимать в этом году она их не планирует. 

Затем, что вряд ли они станут звонить с вопросом о приезде. Гораздо более вероятно, что эти люди позвонят с радостным сообщением, что удалось взять невозвратные билеты на такое то число, чтобы ждали их приезда..

А их отец звонил,чтоб обстановку провентилировать, и раз не поступили сразу возражения, то значит можно ехать. А может реально надеялся, что ему еще и на билеты предложат денег выслать..

• Повышение репутации 9

@Нюра Вадимовна да да, у меня все просто - холодильник там, огород, лейка там. :lol: если меня дома нет, то там ещё и плита стоит :1eye:

Капец я хозяйка, да? :1eye:

И да, никто ни кого не напрягает))

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

39 минут назад, Stella Polare сказал:

общем, когда я увидела, что мама тихонько плачет в комнате после очередного ужина под вопли "Я такое не ем!", решила, что больше нам таких гостей не надо.

Ужас какой. Очередная трешь история для меня. Ещё плакать из-за таких наглых халявщиков. Как хорошо, что им всё тяжелее жить, так как людей умеющих за себя постоять и отстаивающих личные границы всё больше (иногда даже чрезмерно отстаивающих). А так же многим уже плевать на «что люди скажут». 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

2 часа назад, Stella Polare сказал:

Жило семейство как в пансионате. Покушать-полежать-покушать. Посуду помыть? Нет, что вы, в гостях нельзя

Ну вот это ведь уже совсем трэш! Даже не родня. Абсолютно чужие люди. Наглые, беспардонные. Почему терпели, не выгнали? У меня в голове не укладывается.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

42 минуты назад, Рыжая вредина сказал:

Ну вот это ведь уже совсем трэш! Даже не родня. Абсолютно чужие люди. Наглые, беспардонные. 

Тоже читаю тут истории и офигеваю от людской наглости. Так и хочется этих наглых халявщиков спросить : "Гости дорогие, а вам хозяева ещё не надоели?" 

Изменено пользователем Пламя огня

8 минут назад, Пламя огня сказал:

Тоже читаю тут истории и офигеваю от людской наглости. Так и хочется этих наглых халявщиков спросить : "Гости дорогие, а вам хозяева ещё не надоели?" 

А хозяев спросить не хочется, какого лешего терпят? Смысл халявщика спрашивать - его то как раз все устраивает. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Iriska сказал:

А хозяев спросить не хочется, какого лешего терпят? Смысл халявщика спрашивать - его то как раз все устраивает. 

Так эта фраза, которую я написала, идёт с посылом:  пора гостям и честь знать в гостевании и отправляться  домой. :D

3 часа назад, Эль Анхель сказал:

@Нюра Вадимовна да да, у меня все просто - холодильник там, огород, лейка там. :lol: если меня дома нет, то там ещё и плита стоит :1eye:

Капец я хозяйка, да? :1eye:

И да, никто ни кого не напрягает))

В том и дело, что вы не "хозяйка", а Хозяйка с большой буквы,  не какая-то прислуга для охамевших гостей.

Хозяева на то и хозяева, что на своей территории распоряжаются по своему усмотрению и не прогибаются под чью то наглость.

Уважение должно быть двусторонним, иначе нет смысла в таких "отношениях".

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

36 минут назад, Пламя огня сказал:

Так эта фраза, которую я написала, идёт с посылом:  пора гостям и честь знать в гостевании и отправляться  домой. :D

Ну это нормальным людям. Так с такими и проблем нет. А халявщики эта особая категория - им стыд не ведом. На раз просекают с кем можно провернуть, а с кем нет. В одном месте если когда то обломится то другое найдут. Так что их спрашивать то же что со стеной поговорить. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти