Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Флер де Лиз

Рецепты для мультиварки

Recommended Posts

Готовила пшенную кашу с тыквой. Отлично получилось. Один мерный стаканчик пшена, столовая ложка сахара, кусок сливочного масла, два стаканчика тертой тыквы, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра молока. Час в режиме "молочная каша".

У меня еще ночь на подогреве простояла - вкуснота. Но на мой вкус суховато, хоть и мягко, в следующий раз больше молока возьму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю простое и быстрое блюдо - фантазия на тему "лагман".

Обжарить лук полукольцами с морковью (на крупной терке) с любым нарезанным мясом или фаршем. Добавить нарезаный кубиками кабачок, порезанные помидорчики или томат (по вкусу, можно без них) наломанную лапшу (беру длинную широкенькую, ломаю на четыре части, 2/3 пакета) добавляем соль, перец, любимые специи, все заливаем кипящей водой из чайника только чтобы покрыло лапшу и на режиме "плов" до сигнала.

Моя семья как-то макароны не часто употребляла раньше, но вот это блюдо мужу очень по вкусу пришлось). Получается сочная вкусняшка.

Еще попробуйте приготовить ленивые голубцы.

Все делаете как для плова (вместо мяса можно брать фарш, особенно хорошо тем, у кого маленькие детки). Одновременно с рисом засыпаете нарезанную капусту (побольше), можно и болгарский перец (сколько любите). Воды заливать нужно чуть меньше, чем на обычный плов, т.к. капуста с перцем пускают сок. Я заливаю, только чтобы покрыло полностью рис. Варим на режиме "плов". Перед концом варки или вначале можно добавить порезанный чеснок.

Буду рада, если кому-то понравится.

Edited by Похожая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчаточки, рульку сделаем? biggrin.gif

Берем рульку - мне нравится попостнее, где мало жира. Солим, перчим, шпигуем чесночком, обмазываем горчицей и в пакет. Маринуем ночь. Я чесноком не шпиговала, просто натерла. Утром ставим на тушение на 6 часов. Немножко воды, в воду добавляем соль, лавровый лист.

Потушили, вынули, убираем кости, скатываем в рулет. В холодильник на пару часов. И едим, стараясь урвать кусочки побольше. laugh.gif

Варианты: Рулет без костей можно свернуть ДО тушения, но тогда обвязать ниткой, чтоб в процессе не развалился. Еще можно после тушения не вытаскивать кости и не формовать рулет, а куском обжарить минут по 10 с двух сторон.

Единственное дополнение к моему варианту - это чесночок после тушения. Мы любим остренькое, а за 6 часов тушения вкус и запах чесночка подзабит... Поэтому буду (а буду обязательно, уже завтра) класть чеснок после тушения, перед формовкой рулетика.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. Девчаточки, редактирую.

Лора Палмер

А может у нас под рульками с вам разное представляется?

Неа, думаю, одно и тоже... Часть ноги у поросенка. laugh.gif

Я плохо представляю манипуляции с ней после варки, разрезать вдоль кости и вынуть? Затем свернуть обратно?

Ага, именно так... После такого количества времени тушения мяско само собой от костей отходит. Кость убираем, а рульку сворачиваем. Причем, бояться, что не получается свернуть аккуратно, не стоит. Мне муж помогал сворачивать (она горячая была, а у меня пальцы горячего не терпят), так он, не заморачиваясь, уложил мясо вдоль пакетика, и свернул. laugh.gif Получилась тоненькая колбаска. И ничего, в холодильнике прихватилась, форму, приданную мужем, держала...

Немного воды это сколько?
Я на глаз - примерно на одну треть высоты рульки в лежачем положении (блин, мудрено как...). В общем, вот уложили ногу, и на одну треть воды наливаете...

Мультиварка "Панасоник 18"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 стакан теплой воды. Размешать и дождаться, когда дрожжи поднимутся шапочкой.

Добавить соль, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Ее количество будет зависеть от качества муки, может уйти и два стакана, и три. Так что добавляйте постепенно.

Поставьте тесто на расстойку, подбейте один раз. А потом формуйте пирожки, у меня в качестве начинки был мясной фарш. Положите пирожки в кастрюльку, смазанную растительным маслом. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. А потом пирожки переверните и еще "Выпечка" на 20 минут.

В отличие от пирожков из духовки эти, мультиварочные, почему-то были более мягкими и ароматными.

Использовала мультиварку "Панасоник 18".

user posted image user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.

Чеснок-2 головки

Лавровый лист - 3 шт

Соль - 2 ст.ложки с горкой

Черный перец

Красный перец

Кориандр

Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))

Также понадобится:

Рукав для запекания

Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)

В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.

В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.

После выключения оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:)

Много раз делала - очень вкусно!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь рецептом хлеба. Потому как, по тому рецепту, что дан в инструкции к мультиварке ничего не получается, хлеб не поднимается и подгорает корочка, экспериментальным путем мы с мужем " выносили" рецепт. biggrin.gif

200 мл теплой воды

10 г сырых дрожжей

1/2 ч л сухих дрожжей

400 г пшеничной муки в\с

1 ч л сахара

1 ч л соли

Дрожжи растираем с сахаром и заливаем теплой водой ( 100 мл), размешиваем и добавляем оставшиеся 100 мл воды, в которых растворили соль.

Муку просеиваем ( чтобы насытить кислородом), вливаем в нее воду с дрожжами и вымешиваем тесто, пока не перестанет отлипать от рук.

Ставим в теплое место " подходить". Три раза приминаем, когда поднимется в четвертый раз, перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Ставим режим " Выпечка" и выставляем время 35 минут. Когда время выпечки закончится, переворачиваем хлеб на другую сторону и опять ставим на " выпечку" и выставляем время 50 минут.

После окончания готовки рекомендуется подождать, пока хлеб остынет, но это невозможно. Упоительные ароматы поднимают с постели даже мою хронически худеющую дочь.

Разное время выпечки тоже выведено путем проб и ошибок. Если ставить сразу на 50 минут, у меня нижняя корочка получается очень твердой.

А если печь в таком режиме, то корочки получаются одинаково поджаристыми.

У меня мультиварка Редмондс М 4502.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делала буженину. Такая прелесть получилась!

Сначала свиную шею, килограмма полтора, замариновала на ночь в рассоле. Рассол: на литр воды две столовые ложки соли, чайная сахара, пол-лимона дольками, вторые пол-лимона выдавила в рассол.

Утром достала, обсушила полотенцем. Шейка за ночь стала неоднородная, расслоилась немного, я в эти складочки вложила тонкие ломтики морковки и крепко перевязала веревочкой, сформировав аккуратную "колбасу". Нашпиговала эту красоту чесноком, обмазала смесью горчицы в зернах, паприки, черного перца и соли.

Эту "колбасу" свернула полубубликом и уложила на дно мульти - в длину она бы не влезла. Режим Жарка на двадцать минут, обжарила, перевернув один раз. И потом режим Тушение на два часа. Все.

Потом печку отлючила, осторожно переложила горячее мясо на блюдо и унесла в другую комнату прятать остужать. К вечеру моя буженинка остыла и прекрасно резалась тонкими ломтиками. С хлебом из хлебопечки, теплым, серым с семечками, с горчичкой - какая вкуснятина! rolleyes.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секунда до...

Плов. Так же выпаривается жидкость, а в конце еще и поджаривается мясо в последние 5-10 минут. На этом режиме можно готовить и картофель, и макароны с мясом, и пельмени с поджаристой корочкой.

Свет, что-то пельмешки с корочкой у меня так и не получаются, может маслица надо добавлять? licklips.gif

Еще плова режима нет, есть каша и выпечка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лора Палмер

Свет, что-то пельмешки с корочкой у меня так и не получаются, может маслица надо добавлять?

Надо, я там написала smile.gif

Еще плова режима нет, есть каша и выпечка.

Вот на каком режиме самая высокая температура, на том и делать, если ты про корочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карташонка

Девчаточки, рульку сделаем?

У нас рульки продают довольно дешево, можно biggrin.gif

Я плохо представляю манипуляции с ней после варки, разрезать вдоль кости и вынуть? Затем свернуть обратно?

А может у нас под рульками с вам разное представляется? g.gif

Утром ставим на тушение на 6 часов. Немножко воды, в воду добавляем соль, лавровый лист.

Немного воды это сколько? Я не готовила рульки, я думала их только на холодец берут. Но они без кости да мясистые.

Надо, надо попробовать. Сегодня же куплю рулечку.

Секунда до...

Надо, я там написала 

Света, ну мимо буковок прочитала, пойду перечту.

Вот на каком режиме самая высокая температура, на том и делать, если ты про корочку

На пароварке значит. Воды сколько льешь, чтобы скрыло пельмешки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лора Палмер

Воды сколько льешь, чтобы скрыло пельмешки?

Лен, я их не готовлю. Я чисто теоретически рассуждаю. Вот вчера макароны делала на "Выпечке", заложила их сухими, налила воды в 2 раза больше и включила на 20 минут. Но они без корочки получились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные ножки с картофелем в сливочном соусе.

Приготовила вчера в муле Редмонд 4503. Пропорции на глаз клала.

4 бедрышка куриных

6 средних картошин

1 морковка средняя

1 луковка

100 г. сыра

Для соуса: полстакана сливок 33%, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, специи.

На режиме Жарка обжарить ножки на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить картошку, порезанную дольками, морковь, тертую на крупной терке, лук полукольцами. Залить соусом ( я люблю пожиже, поэтому соус еще разбавила кипяченой водичкой). Поставила на Тушение на 1 час, но было готово уже через 40 минут.

Курочка получилась очень мягкая, от косточек отстает мяско. Картошечка мягкая, ароматная, пропитанная соусом. Безумно вкусно!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Львовна

и все остальные девы. Вот вы когда пишете: обжарить лук или морковь на режиме таком то, потом перевернуть. Это значит так: кладется лук, закрывается крышка, ставится режим жарка на 5 минут. Потом открывается крышка, переворачивается или перемешивается все или еще что-то добавляется и опять закрываешь и снова жаришь-тушишь?

То есть готовка в мульте - это вовсе не обязательно закинул ВСЕ и открыл - получил готовое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Златовласка

и все остальные девы. Вот вы когда пишете: обжарить лук или морковь на режиме таком то, потом перевернуть. Это значит так: кладется лук, закрывается крышка, ставится режим жарка на 5 минут. Потом открывается крышка, переворачивается или перемешивается все или еще что-то добавляется и опять закрываешь и снова жаришь-тушишь?

То есть готовка в мульте - это вовсе не обязательно закинул ВСЕ и открыл - получил готовое?

Я обжариваю только мясо. 5 минут курицу на одной стороне, потом повернула и на другой стороне 5 мин. Потом забросила все остальное и все, больше крышку не открываю.

Забыла написать про сыр! Я кладу сыр сразу вместе со всеми остальными ингредиентами, он там плавится, смешивается со всем остальным и дает чудесный вкус.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт сегодня пекла в Панасонике 10, у него чаша меньше, а нас всего двое в семье осталось, и мне больше нравится, как 10-ка бисквиты печет.

Продукты:

200 г муки,

2 яйца,

200 г творога,

200 г сахара,

100 г сливочного масла,

1/3 ч.л.соды,

1 пакетик (10г) разрыхлителя,

1 пакетик ванильного сахара,

на кончике ножа соли.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Масло и сахар взбивать миксером на средней скорости до получения пышной массы (минут 10 ).

Добавить творог, взбить до однородности.

Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Я пекла 60 минут на программе "Выпечка", поднялся он до крышки, я была очень удивлена таким ходом событий.

Крем был таким: 2,5 ст.л. манки растворить в 1/4 стакана молока, оставить на 20 минут. 1 стакан молока вскипятить и добавить туда смесь молока с манкой. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Охладить. После чего смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Крем поставить в холодильник до загустения.

Промазать коржи, бока и верх торта. Украсить миндальной стружкой и кокосовыми конфетами. Дать настояться.

user posted image user posted image user posted image

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножки Буша с баклажанами.

6 лапок курицы, в смысле, голень (а то подумаете, что я то место, где когти, готовила). Граммов 100 капусты, 6 средних картофелин, моркови побольше - я брала 4 больших, и 5 штук небольших баклажанов. У меня были белые, я их пустила в готовку сразу, а синенькие, наверное, нужно посолить на полчасика - , избавить от горечи. Все мелкими кубиками, кроме курицы. Курицу в виде лапок оставить. rolleyes.gif Посолить. два мультистакана воды. Можно меньше - овощи и свой сок дадут. Но и без воды тоже не надо - жидкость безумно вкусна.

Режим "Тушение" 1ч.30мин. По готовности добавить две ложки сметаны.

Все. Мужу очень понравилось.

МВ Панасоник 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, может. заготовки уже не в тему. но я готовила в своей мульте BRAND 37501 аджику (ну а может просто салат):

1,300кг помидор, 300 г. яблок, 300г. моркови, 300г сладкого перца. Всё через мясорубку и на режим тушение на 2,5часа. Через час открыть крышку и добавить 1/2 стакана раст. масла и 1/2ст. уксуса. Ещё через 1 час добавить 1/2ст. сахара, 1/4 ст. соли, 1/3 ст. чеснока и 4 стручка перца горького. Перец и чеснок молола в блендере.

Аджика получилась. правда не очень горькая. даже сладковатая, но муж. сказав. что он такую обожает, сразу умял трёхсотграммовую банку (чуть аджики не хватило. чтобы закатать). Завтра иду на рынок закупаться ингридиентами, буду закладывать сразу все продукты и тушить 2,5 часа, не открывая, думаю, хуже не будет, а хлопот меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карташонка

5 штук небольших баклажанов. У меня были белые, я их пустила в готовку сразу, а синенькие, наверное, нужно посолить на полчасика -

Белые что? Баклажаны? eek.gif Или мы с вами думаем про разные овощи? Может вы имели ввиду кабачки? blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мурчака

Белые что? Баклажаны?  Или мы с вами думаем про разные овощи? Может вы имели ввиду кабачки? 

laugh.giflaugh.giflaugh.gif Неа, не кабачки. БАКЛАЖАНЫ!!! Сама в шоке, когда в нашем огороде такое чудо завелось... Я - нырк в интернет - а там, и вправду - такое водится. В них горечи нет. Сорт не помню. Да в поисковике наберите "Белые баклажаны", полюбуйтесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, в пшенку с тыквой надо больше молока. Сегодня на один стаканчик больше налила, и идеально получилось.

Я курицу в мульте делала так. У меня были бедрышки, можно любые кусочки. На дно кастрюли немного воды, чтобы не пригорало, положить куски курицы, пассерованный на сливочном масле лук (у меня в мульте нет режима жарки, отдельно на сковородке делала). Залить соусом - пол-литра воды и 400 г сметаны. Посолить, поперчить, добавить специи. Я использую красный перец, хмели-сунели и лавровый лист (давно готовила по этому рецепту, на плите, теперь в мульте). Тушить час.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я просто балдею от моего плова biggrin.gif

Это повседневное, но вкусное блюдо. Делать очень быстро и легко.

У меня Панасоник 18.

Дно кастрюли смазываю оливковым маслом. Режу кубиками две морковки, выкладываю, потом слой порезанного лука порея и зелени. Я режу петрушку и укроп.

Каждый слой чуть солю, посыпаю приправой для плова.

Потом кладу посоленные и приправленные бедрышки (я кладу без кожи, пореза пополам), сверху немного сушеного барбариса. Два стакана разноцветного риса "Акватика" ("Мистраль", достаточно дорогой. Наверное, можно заменить любым длиннозерным рисом) мою и выкладываю последним слоем, солю, приправляю и заливаю 4 стаканами воды.

Думаю, что с чесноком будет еще вкуснее. Но я не использую.

Программа "Плов".

Но после приготовления сразу не выключаю. Минут 30 держу на подогреве. Мне показалось, что так рис становится вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла на просторах инета рецепт китайского парового хлеба Дим Сим. Решила попробовать сделать и очень понравилось

Хлеб получается мягкий и с привкусом сыра, хотя сыра там нет и в помине. И на мой взгляд немного сладковат, на будущее сахар уменьшу на одну ложку. Но рецепт напишу, как делала первый раз.

1 ст. ложка сухих дрожжей

4 ст.л муки

1 ч.л сахара

4 ст.л. теплой воды

Все смешиваем в чашке и оставляем на полчаса.

200 гр муки

полстакана теплой воды

2 ст.л. сахара, соль и растительное масло по вкусу.

Оба компонента теста смешать и вмешивать пока тесто не станет гладким и блестящим. Подсыпаем муку и подливаем масло по капелюшечке, для большей гладкости и блестящести. biggrin.gif

Вымешенное тесто оставляем подниматься. Тесто должно подняться примерно в три раза.

Выкладываем его на доску посыпаем пакетиком разрыхлителя и опять вымешиваем.

Делим тесто на две части, одну часть скатываем в колбаску и нарезаем, как на ленивые вареники. Можно просто скатать шарики.

Шарики складываем в чашу для приготовления на пару и даем подняться тесту.

Когда тесто поднялось, это занимает 5-10 минут, ставим в мультиварку на режим " Пар" на 15 минут. Потом ставим печься следующую партию.

Хлеб готов, приятного аппетита!

user posted image

Фотки у меня не айс, прошу простить, но в натуре выглядеть очень аппетитно и очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лора Палмер

Каша дружба

Готовила в Панасоник 10.

Мне вообще нравятся каши, приготовленные на режиме "Тушение", они как размазня, такой вот консистенции, а не сухие, как на режиме "гречка",к примеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×