Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Умер ребенок

Recommended Posts

В 27.01.2019 в 05:08, Оля кз сказал:

Ещё раз повторюсь, что "крест" часто бывает не по силам.

Ваш крест, который вам по силам- это трое ваших детей. Вы обязаны нести за них ответственность, делиться с ними всеми своими чувствами, в том числе и бедой. Это беда не только ваша. а всей вашей семьи и этот крест, всем вам вместе- по силам. 

Нет за вами никакой вины, что суровы были при жизни сына с ним, не казните себя. Я прочитала вас и сразу поняла, что вы сильная и разумная женщина, вы сами помогаете разным людям справиться с бедой, тем, что делитесь своим горем. Спасибо вам,  пишу с огромным уважением и участием к вам.

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Самобранка сказал:

Ваш крест, который вам по силам- это трое ваших детей. Вы обязаны нести за них ответственность, делиться с ними всеми своими чувствами, в том числе и бедой. Это беда не только ваша. а всей вашей семьи и этот крест, всем вам вместе- по силам. 

Делиться печалью, но не отчаянием. Нельзя детей отчаянием заражать, это преступление. Ответственность за детей - это и в том числе научить их переживать тяжелые времена без отчаяния, сохранять надежду, бороться с бедами. Опираться надо на сильных, родители являются защитниками и опорой несовершеннолетних детей, а не наоборот. 

• Like 2
  • Сожалею 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

24 минуты назад, Старый знакомый сказал:

Делиться печалью, но не отчаянием. Нельзя детей отчаянием заражать, это преступление. Ответственность за детей - это и в том числе научить их переживать тяжелые времена без отчаяния, сохранять надежду, бороться с бедами. Опираться надо на сильных, родители являются защитниками и опорой несовершеннолетних детей, а не наоборот. 

Я это и имела ввиду, но дети и отчаяние понимают. Видят, как мать справляется.

В 27.01.2019 в 12:08, Оля кз сказал:

Я просто вообще хочу донести мысль, что не все выдерживают тяжесть своего "креста". И в предыдущем сообщении объяснила, кто эти люди.

Эта мысль даёт ту слабину, за которой кроется жалость к себе.

То, что крест даётся нам всем по силам - это я и на своём жизненном опыте познала и видела тех, кто живёт с той болью, что познал, провожая в последний путь своих детей.

Да, я написала буквально на днях о том, что ложь всё то, где говорится о том, что боль пройдёт. Учишься жить с этой болью, захлёбываясь порой от неё, когда она накатит и... Живешь, радуешься жизни и помнишь о тех, кто навсегда остался в сердце.

Живешь в надежде, когда-нибудь Там встретиться и вновь прижать к себе свою кровиночку...

Вам тяжело и больно - я это понимаю. Как понимаю и то, что вам и только вам самой сейчас искать силы для жизни, где у вас есть те, кто нуждается в вас - это ваши дети. Жить не ради них, а жить так, чтобы у них была мама и это очень важно для них.

Знаете, как было страшно нам за наших родителей, когда настигла нас беда и погиб их сын, наш брат. Молодой, полный сил и вдруг его нет. Как им сил хватило выстоять и научиться жить с этой болью - знают только они одни. Мы, их дети, знали то, что наши родители не погрузились в горе и их любовь к нам была той силой, что помогала нам идти по жизни тогда и сейчас, когда они уже давно покинули этот мир.

Страшное горе - потеря детей - коснулась и мою свекровь так страшно, что внезапная смерть старшего сына, моего мужа, а совсем недавно и еще одного сына столь же внезапно... Больно ей... Она ищет то, как научиться жить с этим и живёт.

Поэтому и то, что зарыться в свою боль, окутав себя жалостью к себе - это можно позволить и это столь заманчиво... Только где же тогда вся та наша любовь к тем, кого мы любим не менее тех, кто покинул этот мир? Разве им не больно? Разве мы, познавшие эту боль, готовы к тому, чтобы и наши любимые страдали?

• Like 3
  • Сожалею 2
  • Upvote 3

@Оля кз, вас нельзя читать без слез. У вас действительно страшное горе, слов нет, чтобы выразить вам сочувствие. 

Ваши чувства о нежелании дальше жить вполне понимаемы любым родителем. Стремление быть ТАМ со своим ребёнком. 

Я не буду писать о том, что вы нужны другим вашим деткам. Вы это и сами понимаете, я уверена. 

Хочу сказать о другом. Ваш мальчик, ещё такой маленький и безгрешный, погибший насильной смертью, он несомненно попал в рай. Но, если вы решитесь на страшный шаг, это будет огромный грех, самый страшный. Который вы никогда не сможете отмолить или искупить. И вы ТАМ, куда вы хотите уйти, никогда не сможете быть рядом с вашим ангелочком. 

Поймите, что этим шагом вы только отдалитесь от своего сыночка навсегда. 

ПС. Не могу писать слов сочувствия, слова застревают, да и лишние они. Дай вам Бог сил пережить это страшнейшее горе( 

• Upvote 5

44 минуты назад, Любимая солнцем сказал:

И если модераторы разрешат, хотелось бы показать какой он был, каким мы его знали.

Конечно. Можно в Солнышках. Ссылки я могу сделать.

@Шелкохвостик, Иришка, Царствие Небесное Егорушке. Я верю, что он оттуда присматривает за всеми и помогает вам.

У меня нет слов чтобы поддержать тебя. Обнимаю. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

@Шелкохвостик

Ирина, невозможно читать без слез! Вы очень сильная женщина, у Вас замечательный муж и очень крепкая семья, проверенная таким страшным испытанием. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

@Шелкохвостик, Ирина, примите мои самые искренние соболезнования и огромную благодарность за то, что Вы написали. Нельзя читать без слез. Пусть Егорушке будет хорошо на небесах и пусть он оттуда охраняет вашу семью. 

Зная Вашу историю, начинаю ещё больше ценить, что Господь дал мне ребёнка и понимать, что некоторые сложности не стоят выеденного яйца. 

Пусть у вас всё будет хорошо, вы как никто этого заслуживаете. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Ира, с днем рождения Ангелочка Егорушку, читала и плакала, вы сделали все, что было в ваших силах и даже больше, искренне тебе сочувствую.

Счастья всей вашей семье, здоровья. Крепко тебя обнимаю. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 08.12.2020 в 02:04, Шелкохвостик сказал:

Мама и папа любят тебя.

Ирина, вы Мама и Папа с огромной буквы, вы пример любви такой величины и объёма, что за пределами реальности. Ты Мама, Мадонна, чистая любовь и свет. Спасибо за искренность, спасибо за этот пост.

• Like 5
  • Thanks 1

В 07/12/2020 в 23:04, Шелкохвостик сказал:

Наш Ангел Егорушка, спасибо, что ты был с нами

Ирина, вы и ваш муж - пример для нас, читающих о том, как всё это было. Вы - настоящие люди с читой душой, глубокими и сильными чувствами, глубокой верой. За вами и Егорушкой я наблюдала все эти годы, читая в веточке про деток то, что вы размещали. И всегда восхищалась вами, Нет большего горя для родителей, чем хоронить своих детей. Как часто семьи не выжерживают такого испытания, распадаются, а вы сплотились и выстояли, вы с мужем стали опорой и поддержкой друг другу. Господь не оставил вас, дал радость - дитя. Это такое счастье! 

Ангела-Хранителя и сыночку вашему, и вам. А Егорушке - светлая память и вечный покой. Его душа с вами. Счастья вам и благополучия. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 6

22 минуты назад, Твёрдышки сказал:

Вторая - для дочери, для Ангела

Я помню ее имя, помню эту Вашу трагедию, вроде столько лет прошло, а как будто недавно совсем.

31 минуту назад, Твёрдышки сказал:

Мы одно целое, один дышащий и живущий организм, Семья, не побоюсь написать это слово с большой буквы. 

Очень рада за Вас.

В 08.12.2020 в 22:51, Сагиттариус Альфа сказал:

Мне тоже пришлось заглянуть за эту границу

Как только вижу, как пытаются оправдать на форуме подобного урода - вспоминается Ваша 5-летняя малышка и Ваша боль... И планка падает :( Как можно искать оправдание таким тварям ... Не та тема, знаю, просто эмоции. 

В 08.12.2020 в 02:04, Шелкохвостик сказал:

Наш Ангел Егорушка, спасибо, что ты был с нами, так многому нас научил, так многое для нас открыл и что продолжаешь жить в нашей памяти

Егорушке досталась самая замечательная мама, какую только можно выбрать. Только благодаря Вам он прожил такую жизнь - в абсолютной любви и нежности. 

Сил вам всем, девушки!

• Like 6
  • Thanks 2
  • Upvote 8

Всё из головы не идёт рассказ Ирины. А тут наткнулась на вот это.   И сразу обрисовалась очевидная параллель. Ирина тоже из тех светлых людей с миром и благодарностью в душе. Да, это своего рода подвижничество, такие житейские истории достойны того, чтобы быть примером для многих людей, чтобы они легли в основу книг и сценариев, даже ток-шоу, где можно было бы отдохнуть душой и почерпнуть силы и заряд духа. 

Может быть, вместо "звёзд", делящих мужей и имущество, мы когда-нибудь и увидим доброе и светлое - такое, как жизнь таких семей. 

Счастья вам, Ирина. 

• Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 6

Наши Ангелы сделали нас сильнее. Но бесконечно горько, что они больше не с нами. В суете житейской я перестала верить, что встреча неземная состоится. 

Ирина, давно не было слез, все закопано глубоко. Спасибо за ваш пост памяти! Я плачу, но оно иногда надо. 

• Like 3
  • Upvote 9

5 часов назад, Отражение сказал:

А тут наткнулась на вот это

Мои переживания -  это глубоко лично именно мои чувства. Вы знаете, внешне я могу "держать марку" . Так вот, я очень понимаю женщину из вашего повествования. Я по жизни человек-Гуинплен. И как же ж на меня косо смотрело окружение, что я не рыдаю, не нуждаюсь в жалости к себе, избегаю разговоров о дочери, а просто продолжаю жить! И никто не знает, что я чувствую на самом деле. Да и не нужно этого им. В своё время шеф мне сделал замечание, что слишком часто громко смеюсь. Застал меня врасплох этим заявлением, поэтому ответила ему сразу то, что было на уме:

- Если я перестану ржать, я буду плакать! 

Понял. Принял. Отстал. И спасибо ему. 

• Like 3
  • Сожалею 2
  • Thanks 1
  • Upvote 20