Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Умер ребенок

Recommended Posts

Сижу в форуме, отвечаю на вопросы, а тут звенит телефон, время довольно позднее, звонок пугает.

звонит подруга, только что у нашей третьей подружки умерла дочка. Боже в себя прийти не могу. Только на днях с ней играла. Лерочка, 9 месяцев от роду. Позавчера она отравилась, Танька промывала ей желудок, а к вечеру стало хуже, поднялась температура. Они уехали в больницу, вчера я их навещала, вроде на поправку малышка пошла. Завтра с раннего утра поеду к ней. Извините, что нагрузила форум, просто это шок!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭХЕХЕЙ

Да мало ли что мог съесть маленький ребёнок.. За ними глаз да глаз нужен, а чуть не уследил и всё. в рот потянут всякую дрянь(((

Это действительно горе..никому такого не пожелаю,не дай Бог..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще точно ничего не знаю, они еще в больнице. Завтра будет ясно, что произошло. Но горе действительно страшное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капитошка

Капитоша 9 месяцев, ходить не умеет, ползоть толком тоже, до стола не достает.

А горе действительно страшное

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭХЕХЕЙ

Ползать? ну не скажи. Детки ползают..да и много им не нужно, подняла какую нибудь крошку грязную, или ещё что и всё.

Вот у меня сын попал в больницу в 4 месяца, это было страшно..даже вспоминать тяжело. Даже незнаем что это было.Тоже что то с животиком. Вот в 4 месяца он не ползал, просто лежал. Было предположение что отравился сырой водой, свекровь его напоила, думала что кипячёная. А в 9 месяцев малыш уже может и ползать, некоторые даже ходят, так что всё может быть..

Понимаю горе родителей, Это страшно и тяжело..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капитоша 9 месяцев, ходить не умеет, ползоть толком тоже, до стола не достает

Мой в 9-ть месяцев уже ходил.............

А вы говорите ползать не может....... sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

nafania

Я плохо орентируюсь в возрасте т.к. своих ещё пока нет, мне кажется 9 месяцев это совасем кроха ещё

НЕКТО

Как подруга ты была уже у неё?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соболезную.....

очень тяжело, слезы на глазах.....НО!

Пожалуйста возьмите себя в руки, помогите подруге пережить это горе! Самое страшное, когда умирает твой ребенок, сколько бы лет ему не было.

Это УЖЕ случилось, назад ничего не вернуть, ничего не изменить. Примите все как случилось и постарайтесь успокоиться. Значит Богу так угодно было...

Я не буду сейчас приводить подобные примеры, в моей жизни таких было не мало...и не хочу разбираться в случившемся.

Скажу вам - передайте подруге. НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, надо научится жить без малышки, взять себя в руки, и со временем РОДИТЬ ребеночка, обязательно родить!

Скорблю вместе с вами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездила сегодня в больницу, забирали их домой.

Девочка не отравилась, у нее кишечная непроходимость была, отсюда рвота. А врачи не определили сразу, промывали ее. А когда она сознание потеряла, вызвали хирурга на консультацию. Он и определил. Но, когда разрезали оказалось, что с операцией опоздали. Так что здесь некомпетентность.

Я ее одевала сегодня. Девочки, вы не представляете что это такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она ручки-ножки разбросала, будто спит и только шов ужастный через весь животик и какая-то липкая холодность. Не родные без слез не могут, а мать совсем обезумела. Господи, сохрани от такого. Я сегодня поняла, что НИЧЕГО страшней нет! НИЧЕГО! Ни одна потеря в жизни не сравнится с потерей ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заходила сюда несколько раз,не могла ничего писать, у меня сил не хватало и слов тоже...............

Как можно после этого жить?

Как не разрывается сердце?И почему такая мука жить без своего ребенка???

Так не должно быть.....ни одна мать не должна пережить своих детей!!!!!

Господи! Спаси нас всех от такой страшной беды.

И пусть она никого не коснется

Share this post


Link to post
Share on other sites
НИЧЕГО страшней нет! НИЧЕГО! Ни одна потеря в жизни не сравнится с потерей ребенка.

Трудно подобрать слова, чтобы выразить, как это ужасно. Маме малышки нужна Ваша поддержка, и нет смысла призывать смириться, такое не лечит даже время, боль притупляется, но не проходит никогда.

Тот факт, что виновна некомпетентность делает ситуацию еще ужасней.

Охватывает такое отчаяние, негодование на врачей и чувство собственной беспомощности.

Мой первый ребенок умер не за долго до того, как должен был родиться. Тоже могли бы спасти, сердцебиение упало, хотели кесарить да передумали, отпустили домой, а через день утром он перестал шевелиться. А в больнице сказали уж лучше бы мы сделали кесарево. Хоть бы уж теперь молчали.

Когда он родился мы сидели с ним долго-долго, потом приходили два дня и опять долго сидели с ним, держали его, он как будто спал. Я не могла выйти из комнаты и оставить его там, когда пришла пора уходить. Но самым тяжелым был день похорон.

Ни одна мать не должна хоронить своего ребенка. Страшнее, действительно, нет НИЧЕГО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет поддержки матери, ох как это сложно. Понимаешь ведь, что нет ТАКИХ слов утешения. И не знаешь как себя вести, что говорить. Подскажите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сейчас пройдут 9 дней.....потом 40...потом полгода, год. А потом года полетят" - так меня успокаивали, когда умер мой отец. И это правда....

Держи ее за руку, КРЕПКО держи!!!!! Плачь вместе с ней. И только уже потом скажи то, что я написала выше.

Девочки, крепитесь! НАДО ЖИТЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читала всё это и плакала.. Господи, как же Больно Ужасно... Бедная женщина..что она пережила одному Богу известно.

У моей сестры умер малыш Родила она его крупненького, хорошенького мальчика. Так в больнице практикантки поставили не так клизму и малыш Умер. Боже мой, сколько было слёз.. Я как могла её утешала. Никто не мог одеть малыша, всё делала моя мама..Потом рассказывала и плакала, говорит он как маленький ангел..как будто спит. Такой красивый. До сих пор помню маленький гробик, и море слёз. Тогда говорили старые люди " Богу ангелы угодны" на что всегда хочется спросить. а почему именно мой ребёнок??? пусть он будет моим ангелом и со мной...

Скорбим вместе с вами.. Дай бог Сил пережить это горе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и плачу. У моего брата первый ребенок родился, когда ему было 29. У его жены это был уже второй ребенок. Во время беременности курить не бросала - говорила, ерунда. Они заезжали к нам сразу после роддома, с маленьким сверточком в руках. Он даже подержать малышку не дал, только нос, торчащий из кружев, позволил разглядеть... Из рук не выпускал... А потом - звонок, говорят - Анютка умерла... Девочке было около месяца... Я брата как раз этот месяц и не видела. Мне было больно, но когда приехал он...... Я не знаю, ка он сумел это пережить... Вся семья стала осуждать его жену - мол, она и виновата... Только мама ее поддерживала... Оказалось, когда брат был млаеньким, он тоже едва не умер по той же причине... Мол - генетика... А я никак не могла простить ее... и почему то даже не задумывалась о том, каково сейчас ЕЙ... А потом они приехали к нам, мы спали в одной комнате... И ночью я проснулась оттого, что она плакала... А брат успокаивал ее - "Опять она тебе приснилась? Ну что ты, ну хватит... Нельзя ведь каждую ночь плакать..."

Сейчас, когда прошло уже много времени, как то забылось... А вот стала читать посты - и снова слезы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ляля ,

я бы свихнулась бы
- а зачем? Понимаете, жизнь-то не кончается.

И надо пережить это и найти силы для нового ребенка.

Он-то чем виноват, еще незачатый и неродившийся новый человечек?

Сила человека в том, чтобы преодолеть накопившиеся проблемы и выйти ЧЕЛОВЕКОМ и победителем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня у подружки тоже ребенок умер через 14 часов после рождения, причем о том что он нежизнеспособен она узнала за месяц до родов. Вообще то тоже некомпетентность врачей, потому что во время не сделали какой-то анализ, что =то недосмотрели. Так она даже к шаману за этот месяц сходила, чтобы как то помочь ребенку. Потом осталась совсем одна, хотела на себя руки наложить ( живет не в МОскве, в маленьком городке, и каждый в принципе знал что она беременная, а потом долго еще расспрашивали , а где мол ребенок, чаго без коляски). Когда я приехала, чтоб как то ее поддержать, а мы с ней носили с разницей в пару месяцев, я родила на два месяца раньше, так вот сказала ей, что может быть я и эгоистка, но ты у меня самая близкая подруга, с которой мы знакомы уже много лет, и которой второй не будет, я не хочу оставаться без подруги, короче пела со своей колокольни, как мне будет без нее не то чтобы плохо, а вообще никак.

честно скажу, не знаю как она пережила, как хоронила, как потом жила, выживала, выдержала. Прикладывать на себя ситуацию даже не хочу!!! боюсь сглазить, наверно....

Но через год родила еще девочку, а через год еще мальчика. И даже сейчас вспоминает иногда свою первую девочку, до сих пор не может утешиться...

Здесь наверно надо просто смириться с ситуацией, доверится богу, хотя это страшное испытание, не каждый может его перенести...Наверно это кардинально меняет жизнь человека, его сознание...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Заря

Это страшно, слезы на глазах. Смерть страшно пережить, а такого маленького человечка в особенности. Мои соболезнования. Поддержите свою подругу, ведь это так ужасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Говорить ничего не надо. Просто будте рядом."

Это точно. Женщина после смерти своего ребенка практически невменяема. Надо за ней присматривать постоянно, чтобы она не решилась на непоправимое.

А далее время сгладит боль, родятся другие дети...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смерть маленького человечка, безусловно, тяжела...

А представьте себе женщину, которая почти 20 лет без устали боролась за здоровье своего сына вопреки всем разумным доводам, вопреки попыткам родственников мужа подкупить её (мы тебе горы золотые, ты только сдай его в детский дом)...

Чуда не произошло.

Она выжила только благодаря тому, что у неё был еще один ребенок. Но спустя уже 16 лет, когда приближается годовщина смерти сына, она резко сдает, он часто снится ей по ночам...

Тупая боль все равно остается.

Но жизнь продолжается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Очаровашка

Я вам искренне соболезную. Главное держаться вашей подруге- она расчитывает на вашу помощь и поддержку. Мне тоже пришлось недавно потерять любимого родного брата, которому недавно исполнилолся 21 год....В аварию попал. От судьбы не скроешься. Нужно принять, пережить, смириться и помнить. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и рыдаю! Ужасно! В такое время, действительно ,утешить родителей невозможно!

Дай бог им сил пережить это!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маму Лерочки положили в больницу. Господи! Дай ей сил!!!

Она вообще разговаривать перестала. Сидит, уставится в одну точку и ВСЕ! Даже не плачет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×