Постум 7577 Posted March 24, 2013 Жизнь продолжается Муж ее не ждет. Разумеется, не ждёт. Не идиот же он конченый. Но дети прописаны там. И там они могут жить - платя только коммуналку. И в деревне на шесть тысяч в месяц можно прожить. С трудом - но можно. Тем более - какие-то овощи, заготовки автор сделать успела летом. Ну, надеюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177064 Posted March 24, 2013 Пипец полный, конечно. Настя, а почему к маме нельзя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted March 24, 2013 Почему же к маме не вариант? Далеко? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted March 24, 2013 Баба с возом Настя, пипец, конечно, полнейший. Есть деньги-то хотя бы? Есть чем детей кормить? Мелкому сколько? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Компас земной 6 Posted March 24, 2013 Продавцам у нас платят 10 тысяч, я их могу и в интернете заработать А не лучше пойти продавцом за 10 тыс+ зарабатывать дома ЕЩЕ 10 тыс на фрилансе? Чем не вариант? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7577 Posted March 24, 2013 сама я не местная, как вы выразились, с отцом не общаюсь мать ничем помочь не может. + двое малолетних детей + отсутствие образования и опыта работы - в этой ситуации уход от мужа невесть к кому просто НЕ МОГ привести ни к чему иному, кроме как Пипец полный И тем не менее автор продолжает рассчитывать чёрт знает на что. "Просто обратиться за материальной помощью" к знакомому, у которого семья - ну-ка, жёны, прикиньте свою реакцию на подобную песнь. Позвать к себе маму издалека в съемную квартиру - ну что ей стоит бросить дом и работу, маме-то? Из вышеизложенного делаю вывод: автор законченная эгоистка и невеликого ума человек и удаляюсь без реверанса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Компас земной Можно, но тогда детей придётся отдать бывшему мужу. Лавина Младшей 7 месяцев, из денег только детские которые уже кончаются и пара тысяч на вебмани. Мама Лиса Флер де Лиз Мама живёт на другом конце страны в маленьком городишке с прожиточным минимумом в 5 тысяч, люди оттуда просто бегут. она собирается приехать летом, работа здесь ей будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted March 24, 2013 Баба с возом из денег только детские которые уже кончаются и пара тысяч на вебмани. И Вы еще раздумываете?! Тут два варианта - либо возвращаться к отцу детей и искать любую подработку, либо ехать к маме и умолять посидеть с детьми, а самой бегом на любую работу. Тот дом, который предлагают почти незнакомые люди не кажется мне нормальным вариантом, Вы же их вообще не знаете! Что, если они тоже скажут съезжать через пару недель? Можно, но тогда детей придётся отдать бывшему мужу. Детей все равно придется кому-то оставлять на время, Вам надо зарабатывать деньги. Уж лучше бывшему мужу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 37033 Posted March 24, 2013 И кого жалко? Детей в этой дикой неустроенности. ИМХО, самое здравое - ехать к матери, если та готова принять. Там есть работа на 5 тысяч, жилье и инет для подработок. Отсидеться, дать детям стабильность. И завязывать с любовями и философскими измышлизмами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted March 24, 2013 Мама к вас надолго приезжает летом, раз уж работу искать будет? Где вы все будете жить? Не легче ли сейчас к маме, там хоть жилье есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атеанора 2 Posted March 24, 2013 Эххх На всю историю вашу могу только пожелать вам, чтоб у вас наладилось все. Заварили конечно вы кашу Надеюсь, что у вас все будет хорошо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57435 Posted March 24, 2013 Баба с возом Мама живёт на другом конце страны в маленьком городишке с прожиточным минимумом в 5 тысяч, если там прожиточный миниму 5 тысяч, то вы, зарабатывая в интернете по 10 тыс, сможете там прожить. Тем более там жилье есть, как я поняла. Почему вы не хотите туда поехать? На время, пока не станете на ноги. пока детки не подрастут до садика. Злобынюшка За месяц она и это выяснила досконально, вот только, боюсь, с той же достоверностью, с которой уверилась в любви незнакомца. Наверное, кто не бьет - тот любит, кто не посылает, тот хорошо относится к автору === Баба с возом, а вообще учитесь рассчитывать только на себя - на свои силы, возможности, мозги, недвижимость, деньги и прочее. Потому что никто вам ничего не должен и не обязан - ни этот сожитель, ни его родственники, ни таинственный "один человек" (ага, жена его очень будет рада помощи несчастной одинокой девушке)). Отец детей - да, по закону. Мать ваша - да, но и то - по доброй воле, если посчитает нужным. Про любови и прочую личную жизнь, к сожалению, на время придется забыть, сейчас ваша задача создать нормальные условия жизни для детей в первую очередь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 37033 Posted March 24, 2013 Сапфир если там прожиточный миниму 5 тысяч, то вы, зарабатывая в интернете по 10 тыс, сможете там прожить. Плюс детские, алименты. И главное - жилье. Ну это ж всяко реальнее, чем скитаться сейчас с детьми по чужим хатам. ИМХО: занять у сочувствующих на дорогу к маме и ехать. Была б одна, можно и поавантюрничать, а имея двух детей, авантюры - непозволительная роскошь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 23030 Posted March 24, 2013 Баба с возом Очень хочется, чтобы ваши дети как можно скорее сменили образ жизни, перестали кочевать и никогда не вспоминали этот этап их счастливого детства. Они - единственные, кого искренне жаль в этой ситуации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садовая Соня 15485 Posted March 24, 2013 С садом у нас проблемы, есть места только в маленьких районных центрах. На сайте гороно есть информация о 65 вакантных местах в детсадах для ребенка 5 лет, можно прозвонить по детсадам, узнать точно. Знакомые уехали в Город осенью, ребенок сразу пошел в сад. С садом проблемы как раз в маленьких районных центрах,как в моем... Прожиточный минимум и у нас в среднем чуть больше пяти тысяч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 37033 Posted March 24, 2013 Редиска Лимонадовна Очень хочется, чтобы ваши дети как можно скорее сменили образ жизни, перестали кочевать и никогда не вспоминали этот этап их счастливого детства. И чтоб мама их сделала нужные выводы. А то не одни грабли, так другие. И оптимизм какой-то, ни на чем не базирующийся. Там неделю поживу, тут до лета протяну. Ну это вообще ни в какие ворота. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted March 24, 2013 Баба с возом Можно, но тогда детей придётся отдать бывшему мужу. Это не худший вариант. Муж им не чужой дядя все-таки. А Вы постарайтесь встать на ноги, снять жилье, стать независимой. И, пожалуйста, не за счет добрых людей и мужчин, планирующих жениться на второй день знакомства, а за свой собственный. ну, надо же взрослеть... кстати, а что с алиментами? Вы не подавали? Или муж просто проигнорировал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149289 Posted March 24, 2013 Баба с возом помогут родственники сожителя. Мало, что понадеялась на сожителя, которого не знает толком, как на его родню надеяться можно, рассчитывать, кто-нибудь мне объяснит? С какого они-то перепугу помогать будут, если их родственнику она без надобности. Я думала, такое у нас только в мыльных операх показывают. Тут я смотрела кусочек сериала, называется "Темные воды", там одна девушка ребенка родила, потому что не сообразила, что семнадцатая неделя это уже всё, аборт невозможен, брак нереален, из общаги ее выселили с ребенком, на паперти мафия, ее тоже оттуда поперли... Ребенка он в дом малютки отнесла с таким укором, будто это работники этого дома виноваты, что она такая тупенько. И оттуда прямиком пошла она топиться в реке, только взошла на парапет, навстречу по мосту прекрасный лыцарь в гражданском обличье, взял ее в свою квартиру, заставил ребенка забрать из дома малютки, всего накупил, коляску, кроватку... Дальше я уже не смотрела, мне хватило. Может и нашей бедной Бабе с возом стоит рискнуть чуточку утопиться в реке, чтоб уж точно рыцарь спас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елисейские поля 8 Posted March 24, 2013 Злобынюшка Может и нашей бедной Бабе с возом стоит рискнуть чуточку утопиться в реке, чтоб уж точно рыцарь спас? Не всем же так везет, а вдруг лыцарь по другому мосту возвращаться будет? Может вам их к себе в Питер пригласить топиться, там мостов больше и богатеньких лыцарей больше ездит по мостам? Если спасателя искать, то пусть будет на машине... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 21501 Posted March 24, 2013 Эллега И кого жалко? Детей в этой дикой неустроенности. Вот уж кто не виноват, что у мамы мозгов детей рожать хватило, а как их растить - так и в помине нет. Да, резко, да, бросайтесь в меня помидорами ( я уже корзину принесла), и не мне решать, когда и кому детей рожать. И не дело добивать упавшего, но, девы, она до сих пор не пор не понимает в какой .опе оказалась вместе с детьми. И вместо того, что бы что-то предпринять для спасения своих детей, сидит и кочевряжиться: - " Нет, в дом, который предлагают, не поеду. С какой стати? Продавцом работать не пойду за 10 тыс. К маме не поеду, ибо там прожиточный минимум 5 тыс. " Аж бесит. Автор, вы думаете, что среди форумчан притаился волшебник, который "прилетит в голубом вертолете и бесплатно" далее по списку: снимет квартиру, решит ваши другие проблемы? Вам сколько лет, что вы продолжаете надеяться на совершенно постороннего вам мужчину, который просто по доброте душевной снимет вам квартиру, на родственников сожителя, в общем на всех, кроме себя любимой. Сели на .опу ровно и ждете, когда это все само по себе решиться, да желательно без вашего участия. Поезжайте к маме, в деревню, к мужу, да хоть куда и работайте на 10 работах для того, чтобы ваши дети не голодали. Вам скоро Сонечку нечем кормить будет, а вы об этом говорите между прочим. Их величество фрилансом зарабатывать хочет, а не продавцом. Жуть какая. Заработайте столько, что бы дети не голодали и хоть пузом кверху лежите, но перебирать в работе, когда нечем малышку кормить, непозволительно. Нет, я не спрашиваю, чем вы думали и где были ваши мозги, но сейчас у вас двое детей и вы обязаны сделать все, что бы у них было нормальное детство. И поверьте, я вам зла не желаю, но эта наивность, неуместная для мамы двоих маленьких детей, вывела меня просто из себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted March 24, 2013 Ки-Ки-Морка Ну, начинается... Теперь ветка превратится в место для самоутверждения с попутным пинанием автора. Вероятно, конструктивные предложения закончились уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 37033 Posted March 24, 2013 Злобынюшка Может и нашей бедной Бабе с возом стоит рискнуть чуточку утопиться в реке, чтоб уж точно рыцарь спас? Ну, нам бы поосторожней с такими советами. Для романтичных неземных натур опасно. Эх, сказки-сказки, а кушать хотца каждый день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 21501 Posted March 24, 2013 Черничное варенье Вероятно, конструктивные предложения закончились уже. Так все конструктивные предложения ей не подходят. Нет, я не самоутверждаюсь за ее счет (упаси будда), просто раздражает эта наивность. Выход из этой ситуации только один: оставить детей папе или бабушке, а самой работать, работать, работать до тех пор, пока дети не вырастут. А с любовью подождать до совершеннолетия детей, ничего путного из этих любовей у автора все равно не вышло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 К маме нереально, ехать 4 суток на поезде, климат резкий, у меня даже одежды подходящей для детей нет на случай морозов. Продукты на порядок дороже чем у нас, нет супермаркетов типа Магнита или Спара. Там у меня не будет прописки, бо плата за квартиру высокая за счет того, что нет газа в регионе только электроэнергия и в квартирах стараются не прописываться. На свои 5 тысяч мама с сестрой (ей 12) живет кое-как, она хотела приехать ещё ДО моего разбега с бывшим. Девочки, КАК я отдам детей человеку, который спит до обеда и до утра висит за компьютером? Мало того что он сына сделает моральным уродом со своими кровавыми игрушками, но как он за Соней-то будет ухаживать, ей всего 7 месяцев! Я хотела уже ЗДЕСЬ оставить детей с мамой и ехать работать в Подмосковье, папаша сказал что работа мне будет тысяч на 30-40. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атеанора 2 Posted March 24, 2013 Полностью согласна с Ки-Ки-Морка Share this post Link to post Share on other sites OK В