Карандаш 17 910 Опубликовано 15 Ноября 2013 ЛайфОн Можно и флис, только он тянется здорово очень, лучше, конечно, лен или бязь для головы и тела. Волосики из любых вязальных ниток можно (я делала из пряжи "лебяжий пух", оооочень мягкие волосики получаются и немного растрепанные) или из шерсти для валяния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 15 Ноября 2013 Какой выматывающий день сегодня был - словами не передать Подушки свои злосчастные с трудом превеликим вернула обратно - хозяин, оглы с трудновыговариваемым именем и заносчивым взглядом даже разговаривать сначала не хотел, но упоминание волшебного словосочетания ("Защита прав потребителей") враз поменяло его поведение - подушки он забрал, деньги вернул сразу (а не через три дня, как раньше говорил), и на том спасибо... Потом по городу колесили, искали холлофайбер, только одно место и нашла, на развес, взяла килограмм сразу. Сейчас отдышусь, поем - и снова творить. Ещё сегодня с хозяйкой магазина говорила, что, мол, хочу взять перерыв, она мне - ни в коем случае!! Сейчас самый спрос, после 8го марта и можно отдыхать, а пока... Попробую на санаторий накопить, подлечат меня там и может быть, смогу спать ночами как все белые люди... Карандаш Можно и флис, только он тянется здорово очень, лучше, конечно, лен или бязь для головы и тела. Флис я хочу попробовать, но пока не покупала - 550 руб/метр, дороговато для меня. Лучше лён, а бязь - разочаровалась я в ней, швы расползаются, туго игрушку не набить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карандаш 17 910 Опубликовано 15 Ноября 2013 Индиана Флис я хочу попробовать, но пока не покупала - 550 руб/метр, дороговато для меня. Лучше лён, а бязь - разочаровалась я в ней, швы расползаются, туго игрушку не набить. У нас флис по 300 руб. Цветов не очень много, но основные всегда есть. Бязь есть разная - тонкая (она как раз и ползет) и плотная (эта не ползет вообще), у меня и такая и такая есть. Плотная - на тушки, тонкая - на рубашки. Лен у нас хороший что-то пропал, из остатка с трудом выкроила 3 тушки с запчастями для санта-клаусов. Буду творить на выходных. На работу вышла и времени свободного как не бывало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 150 Опубликовано 15 Ноября 2013 Индиана Флис я хочу попробовать, но пока не покупала - 550 руб/метр, Это что за флис такой??? Двусторонний или курточный? У нас простой тонкий по 160, но цветов немного... А двусторонний шить не очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 040 Опубликовано 15 Ноября 2013 Индиана Флис я хочу попробовать, но пока не покупала - 550 руб/метр, Чего-то дорого. У нас флис 200-250. Ассортимент хороший, я постепенно покупала, у меня сейчас 8 цветов в наличии. Я сегодня лён тонкий купила белый и бежевый. Из белого хочу всякие кофейно-ванильно-коричные сувенирчики пошить (тонировать кофе), а бежевый для кукол. А пока мне отрезали, я усмотрела у них на дальней витрине постельные ткани - бязь, ситец и лён. Лён для простыней, мне кажется грубоват будет для игрушек. И цвет только белый(ещё всякий полосатый, но это вообще ни к чему ). Надо было хотя бы поШШупать, но я уже все деньги потратила. Решила, в следующий раз посмотреть, что за ткань. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 16 Ноября 2013 Карандаш Бязь есть разная - тонкая (она как раз и ползет) и плотная (эта не ползет вообще), у меня и такая и такая есть. Плотная - на тушки, тонкая - на рубашки. Я как-то купила бежевую бязь - попробовала в магазине, вроде плотная. А уже дома выяснилось, что она расползается после раскроя и ещё как!.. На последней моей фотографии в Музее худенькая Зая - именно из бязи и пошита, я просто боялась набить туго-туго, чтобы швы не разошлись. А соседняя Зая, пухлощекая - это лен, белорусский, как сказала продавец, вообще бесподобный! Я только его и беру, сероватый оттенок и ещё там есть темно-бежевый, всё не решаюсь купить и попробовать, что будет. Набивается плотно-плотно, всё ровненько, ни бугорочка, ни расползания - не к чему придраться просто!.. Тонкая бязь у меня есть, остались метры от моего увлечения батиком - её тоже на рубашки и панталончики использую Данжи Это что за флис такой??? Двусторонний или курточный? Точно не знаю, не уточняла: просто спросила в том же магазине, где лён брала, есть ли флис? Узнав цену - примолкла и вышла... Когда-нибудь специально буду искать по городу, сейчас я просто ткани х/б в мелкий рисунок ищу и холлофайбер. Девочки, а сколько у вас килограмм холлофайбера стОит? Я пока только одно место знаю, где его можно на развес купить, 300 руб/кг. Это нормально или дорого? Вчера взяла килограмм, деваться некуда было, но хотелось бы знать, стОит ли искать с ценой пониже или оставить всё как есть. Танита Лён для простыней, мне кажется грубоват будет для игрушек. И цвет только белый(ещё всякий полосатый, но это вообще ни к чему Полосатый лён я у нас тоже видела, но какие-то скучные были расцветки, не прельстилась я, а ещё есть лён в красные и розовые бутончики роз. Вот эта ткань мне нравится, но куда приспособить - пока не знаю, т.к. материя точно будет сливаться с тканью зайца. И да, "советские" белые льняные простыни, которые у нас дома верой и правдой служат уже много лет (мама когда-то давно купила много-много про запас) - не чета современным: каким бы ни был раскаленный утюг, ткань он разглаживал без проблем. Современные же льняные ткани, если утюг слишком горячий - мгновенно прилипают, либо в "гармошку" гофрируются, либо вообще подпалины остаются... А больше всего мне хочется найти ту же ткань, какая была у моих "гадостных" подушек: полосы в 20 см, розовая однотонная, розовая с белыми розочками и бутонами, голубая однотонная, голубая с розовыми розочками, белая однотонная, белый фон и голубые розочки... Это вообще бесподобная ткань лично для меня!! Из одной наволочки планировала сшить три разных платьица, а итог... Но всё равно, очень хочется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карандаш 17 910 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Холлофайбе за 300 руб/кг мне кажется очень выгодно. У нас как-то видела пакетик 200 г за 160 руб. За 300 я бы пару кг взяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 16 Ноября 2013 Карандаш Холлофайбе за 300 руб/кг мне кажется очень выгодно. У нас как-то видела пакетик 200 г за 160 руб. Спасибо вам за ответ, обрадовали вы меня!! Правда, я уже успела попробовать его в деле - "подушечный" холлофайбер более мягкий и упругий, из одной подушки набивались девять зайцев. А сколько выйдет из килограмма этого, развесного, пока не знаю, буду считать, и... пролезает он в заячьи лапки очень плохо, постоянно выскальзывает из пальцев. При случае буду спрашивать - авось и другие холлофайберы в других местах есть. Вспомнила ещё, когда взвешивали, дядечка-продавец спросил: на игрушки? И на мой положительный ответ сказал - предыдущая покупательница за раз взяла аж 8 кг!! Удивительно!.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 827 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Я пользуюсь практически только холлофайбером. И игрушки, которые вывязываю, имеют крошечные детали. Для набивания пользуюсь тонким пинцетом, берегу его, как зеницу ока. Иногда приходится набивать деталь с помощью иглы с широким ушком. так,у шком и проталкиваю холлофайбер. Кропотливая работа. Не люблю сборку, но всегда видно, какой характер приобретает игрушка в момент сборки. Хоть сто раз сделай по одной схеме - никогда не получится два одинаковых персонажа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вероничка 1 429 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Девочки, а сколько у вас килограмм холлофайбера стОит? В наших магазинах холлофайбера нет, есть похожий наполнитель, 75 рублей за 100-граммовый пакетик. А вот в интернет-магазине я заказывала по 180 рублей за килограмм, но из-за того, что товар объемный, доставка получилась дороговатой - 350 рублей. Но я не только его заказывала, но и тканьки еще, и фетр, поэтому стоимость доставки меня вполне устроила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редиска Лимонадовна 23 041 Опубликовано 16 Ноября 2013 Девушки, а скажите, пожалуйста, вы все игрушки на машинках швейных шьете? Просто я сейчас все игрушки шью вручную, но в магазинах все заглядываюсь на машинку, но, если честно, руки мои растут не из тех заветных мест, которые нужны для машинки. Я на маминой, еще советской, чуть младше меня, даже прямую строчку не могу сделать, чего уж говорить про всякие загибоны для тельца игрушки. Вот и думаю - брать машинку, или нет, смогу игрушки на ней шить или нет? Ну на худой конец, хоть наволочки нашью, не сдам же, если куплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 434 Опубликовано 16 Ноября 2013 Редиска Лимонадовна вы все игрушки на машинках швейных шьете? Я-да. Получается аккуратнее, чем руками и быстрее. Ставлю маленький шовчик и не спеша шью. Я на маминой, еще советской, чуть младше меня, даже прямую строчку не могу сделать, На современной электрической машинке легче шить, да и обе руки свободны, не надо колесо крутить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редиска Лимонадовна 23 041 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Звезда по имени Солнце Вот из-за быстроты процесса меня машинка и манит, но вот получится ли аккуратность в моем случае - большой такой вопрос. Не-не, мамина машина без колес, там педаль на пол ставится, но ощущения - как на тракторе едешь. Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Редиска Лимонадовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Меандр 23 Опубликовано 16 Ноября 2013 Редиска Лимонадовна Девушки, а скажите, пожалуйста, вы все игрушки на машинках швейных шьете? Я попыталась, и даже была куплена машинка. Но нет, только вручную, но, опять, я Тильд так и не осилила, где нужна ровная строчка. У мишек под мехом не разглядишь, ровный шовчик или косяк на косяке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вероничка 1 429 Опубликовано 16 Ноября 2013 Редиска Лимонадовна Девушки, а скажите, пожалуйста, вы все игрушки на машинках швейных шьете? В зависимости от используемого материала: небольшие детальки из флиса можно и вручную сшить, на них неровности ручного шва незаметны, все остальное строчу на машинке - и быстрее, и аккуратнее получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 16 Ноября 2013 Дефектолог Для набивания пользуюсь тонким пинцетом, берегу его, как зеницу ока. Иногда приходится набивать деталь с помощью иглы с широким ушком. так,у шком и проталкиваю холлофайбер. Спасибо за совет - попробую пинцетом проталкивать холлофайбер (отыскать бы его только... точно знаю, что где-то есть, но где?..), так-то пальцами раньше набивала, а в труднодоступных местах - палочкой для суши утрамбовывала. Кропотливая работа. Не люблю сборку, но всегда видно, какой характер приобретает игрушка в момент сборки. Хоть сто раз сделай по одной схеме - никогда не получится два одинаковых персонажа. Я обычно заранее 2-3 тушки делаю, и под фильм или ночью набиваю их. А то, что они все разные получаются - это точно, никогда не знаешь, каким будет результат. Особенно заи-мальчики - всегда появляются внезапно, в самый неожиданный момент, когда уже готово девичье платьице Вот, одна выкройка, а мордашки-то - разные!.. И это я ещё глазки и ротики не делала... Редиска Лимонадовна Девушки, а скажите, пожалуйста, вы все игрушки на машинках швейных шьете? Я - да В трудносшиваемых деталях всегда делаю наметку швом "вперед иголку", что полегче - просто булавками скалываю и строчу. Самая "засада" для меня - закругления на лапках-ручках Зай - там большой пальчик и как бы кулачок, трудновато мне идеально ровно выстрочить пару лапок. Вот из-за быстроты процесса меня машинка и манит, но вот получится ли аккуратность в моем случае - большой такой вопрос. Всё получится - со временем и опыт появится, и умения, и сноровка Меандр Я попыталась, и даже была куплена машинка. Но нет, только вручную, но, опять, я Тильд так и не осилила, где нужна ровная строчка. Для меха вообще-то или специальный оверлок нужен, или - в большинстве случаев именно ручками и шила (когда работала в ателье), петельным швом все детальки обшивать, пальчики потом немилосердно болят... и колешься часто... и иголочки ломались... Обычные машинки для меха не подходят: нижняя деталь слишком сильно присбаривается и выходит тот самый косяк на косяке. А Тильдо-заяц и у меня не получился, хотела классического сделать, вышло... короче, ничего не вышло. Не моё, видимо ==== Сегодня у меня ещё вот такая скромненькая Зая родилась: Даже не знаю, стОит ли её выкладывать в Музей или нет? Просто там похожая зайка уже есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Меандр 23 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Для меха вообще-то или специальный оверлок нужен, или - в большинстве случаев именно ручками и шила (когда работала в ателье), петельным швом все детальки обшивать, пальчики потом немилосердно болят... и колешься часто... и иголочки ломались... Обычные машинки для меха не подходят: нижняя деталь слишком сильно присбаривается и выходит тот самый косяк на косяке. У меня не совсем мех, Оль, японский и итальянский текстиль, специализированный под шкурку. На хлопковой основе, не мездра, так что особо не колюсь, и иголка обыкновенная. Но вот на руках шьешь - и поговоришь со зверьком, и погладишь его, и поцелуешь, когда мордочку уже покажет, а на машинке когда пробовала - как фабричные выходят, одинаковые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 21 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Скажите, вы рукава платьев вшиваете до сшивания боковых швов или после? Я если шью до, то потом получается, что подмышками сборит, это нормально или я косячу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 16 Ноября 2013 Меандр У меня не совсем мех, Оль, японский и итальянский текстиль, специализированный под шкурку. На хлопковой основе, не мездра, так что особо не колюсь, и иголка обыкновенная. Поняла, Оль Да, прогресс на месте не стоит... думала, что это тоненький искусственный мех с очень плотной основой - ну какие я раньше видела Летающая крепость Скажите, вы рукава платьев вшиваете до сшивания боковых швов или после? Я если шью до, то потом получается, что подмышками сборит, это нормально или я косячу? До боковых швов - сначала плечевые, горловина, а потом и рукава. Рукава у меня или в складочках, или на сборке в верхней части проймы, нижняя - не присбаривается, примерно 2-3 см. А потом закалываешь булавками, чтобы не было смещения швов и застрачиваешь одновременно шов рукава и боковые. Подмышками ничего не сборит... Попробуйте наметать, а потом строчить? Я первые платья так и делала, потом научилась обходиться просто булавками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 21 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Я всегда смётываю вначале, но сборит. Угол перехода от рукава к боковому шву ведь получается острый, вот и пучит его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 16 Ноября 2013 Летающая крепость Угол перехода от рукава к боковому шву ведь получается острый, вот и пучит его. Почему острый?? Если сможете - выложите фотографию проблемного участка, так мне понятнее будет, что и как. Если вас интересует, могу при пошиве очередного платьица сфотать этапы сборки - может, пригодится?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Меандр 23 Опубликовано 16 Ноября 2013 Девочки, кстати, посмотрите, какие смешнучки! И символ года, и идея до безобразия проста, и выкройка есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 21 Опубликовано 16 Ноября 2013 Индиана Вот как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуся 821 Опубликовано 16 Ноября 2013 Летающая крепость Нужно рассечь припуск ножницами почти до самой машинной строчки, тогда тянуть не будет. Как-то так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 21 Опубликовано 16 Ноября 2013 Гуся боюсь, что разойдётся ткань, но попробую. У меня ещё подозрение, что это из-за того, что когда я вшиваю рукав я припуск тоже прошиваю, может в этом ошибка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В