Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Озёра синие

Кукольных дел мастера- все сюда!

Recommended Posts

Летающая крепость

Если боитесь, что разойдется (хотя рассекать припуски в углах положено по технологии при пошиве одежды))), попробуйте при пришивании рукава не дошивать шов до конца - будет то же самое, как если рассекать после сшивания.

Поделиться этим сообщением

Вчера в рукодельном магазине я кое-чего покупала и разговорилась с продавцом, а она кукол делает.

Я реально испугалась, когда она мне достала из под прилавка головку новорожденного младенца! Такую розовую, с пушком на головке и легкой отечкой под глазками. Я поулыбалась, типа восхитилась, но на самом деле, была в ужасе. Потом в инете, я почитала про кукол реборн. На вид это кошмар какой-то. blink.gif

Вот тут .

Я не понимаю, в эти куклы играют? Или они для красоты?

blink.gif

Звезда по имени Солнце

Мастерство, с которым выполнены эти куклы, выше всяких похвал. Но для меня они пугающи, особенно куклы-младенцы wink.gif

Слишком натуралистичны, эти складочки, синячки, венки проступившие, закрытые глазки - ощущение неживого младенца.

И условности в них нет, одно-единственное выражение лица, не проиграешь разные ситуации.

Поэтому для меня это не игровая, а коллекционная кукла. Но не в моем доме cool.gif В музее, например.

Меандр

Ой, а скиньте, пожалуйста, в личку ссылку на выкройку (или мастер класс), прикольные коняги. laugh.gif

А машинку теперь и правда еще больше купить хочется. Пойду читать какую выбрать. wink.gif

Меандр

Девочки, кстати, посмотрите, какие смешнучки!

Оль, лошадочки - супер!!! Можно выкроечку blush.gif

Летающая крепость

Вот как-то так.

Понятно теперь, почему острый угол - просто в моих одежках другая выкройка, угол почти прямой... Гуся верно сказала - нужно надрезать, не доходя до строчки примерно 1-2 мм (это смотря какая ткань, сыпется сильно или нет).

Звезда по имени Солнце

На вид это кошмар какой-то.

Я впечатлительная очень, на заре своего увлечениями куклами и когда инет был лЁтающим - штудировала различные сайты с кукольной тематикой, в том числе как-то наткнулась и на кукол Реборн... Впечатлилась сильно-сильно. Так что... пусть не обижаются на меня данные производители, но для меня обычные пупсы намного милее rolleyes.gif

Индиана

Значит буду резать, как вы с Гуся советуете. Эта тильдовская ткань сыпучая, жуть, Больше не буду покупать, разве что на платья без рукавов.

Девочки, в принципе, выкройка в свободном инетном доступе, поэтому не думаю, что будет страшным выложить выкройку, растиражированную по сетям, и здесь.

user posted imageuser posted image

По фотографиям виден весь процесс, но я бы вшила хвостик и гриву сразу в туловище, а потом бы раскрасила. rolleyes.gif Выкройка оставляет такой простор для фантазии!

Я тут случайно увидела лошадок Натальи Затинацкой. Мне они так понравились, что решила сама нарисовать выкройку и, собственно, уже раскроила и сшила одну. Немножко нужно еще доработать.

Вчера купила флис двухсторонний плотный всего за 290 руб и большую подушку (70х70), наполненную холлофайбером за 300 руб. Я так рада. bounce.gif

Наткнулась на просторах инета на таких лошадок

user posted image

Шьются они очень легко. Кому надо, здесь МК

http://www.podarok-hand-made.ru/post298057757/

Дошли руки набить первого коня. Это самый первый вариант выкройки. Сейчас уже исправила и морду и ноги. Пока не было гривы муж говорил, что это осел laugh.gif . Вот.

user posted image user posted image

Конь-панк biggrin.gif . Одену в белую рубашку с бабочкой.

На коня-то похож?

Карандаш

На коня-то похож?

Похож! laugh.gif Смешной такой smile.gif

А руки-ноги какие будут?

Ксюша

Руки-ноги вечером пришью - покажу. Руки - обычные, как у михи любого, да и ноги тоже, только ступня круглая.

Карандаш

А я себе представила болтающиеся из шнура толстого.

Ксюша

Не, он стоять будет. Да и размер тела не для шнурков. Рост "тела" без ног где-то 19-20 см.

Девочки, а как вам такие Коняшки? Идея с Тильдомании, у меня есть ссылка на МК. Я сшила маленькие, на елочку повесить. Я шью оччень медленно, но эти игрушки сшились быстро, каких-то 3-4 часа laugh.gif

user posted image

Девушки, помогите, пожалуста, найти выкройку медицинского халата для игрушки-аиста. Хочу шить подарок для подруги, акушера-гинеколога, вот такого аиста:

user posted image

Но не хочется шить его голым, хочу надеть ему халат. Может быть кто-то шил подобное? wub.gif

Редиска Лимонадовна

Девушки, помогите, пожалуста, найти выкройку медицинского халата для игрушки

Ксюш, посмотри вот тут и тут.

Девочки, шью этого зайца вторую неделю. Не торопясь smile.gif Вопрос-подходит ли по общей цветовой гамме рубашечка или найти другую ткань?

user posted image

Драная тапочка

На мой взгляд, тот материал, который имеет вид самой простой хэ/бэшки, без блестючек и загруженности всякими рюшками и другими декоративными элементами, для тильд подходит без вопросов. wink.gif

Рубашка на вашем зайце мне нравится. smile.gif

Драная тапочка

Девочки, шью этого зайца вторую неделю. Не торопясь smile.gif Вопрос-подходит ли по общей цветовой гамме рубашечка или найти другую ткань?

Красивый зайка! smile.gif

Правда, я бы, зная, что общая цветовая гамма - это голубые тона, взяла бы бледно-голубые кружавчики... но - это мелочи, можете не обращать внимания sleep.gif

====

А ещё я сказать хочу - не выбрасывайте старые воротнички! Смотрите, как порой они могут сослужить неоценимую службу:

user posted image user posted image user posted image

Белый - это от моей школьной парадной блузки, а второй - никто не помнит, откуда, был обнаружен в недрах бесценного дивана rolleyes.gif

Фото не в Музее, потому что у Заек нет пока ленточек blush.gif

Индиана

А ещё я сказать хочу - не выбрасывайте старые воротнички! Смотрите, как порой они могут сослужить неоценимую службу:

Таки да! Никогда не знаешь, что пригодится в нашем творческом деле. Мой хомяк всегда чего-то хочет laugh.gif

user posted image

Выложила в музей свой экспромт. Насмотрелась в ветке и в интернете разных лошадок и захотелось попробовать сшить. Выкройку просто нарисовала, взяла остатки флиса от кота Саймона. Скроила тельце и головку. Для ножек взяла шнур, он распускается, если его не закрепить узлом. Получилась такая вот лошадка, растрепанная и смешная. Глазки сделала из флиса и бисера, носик утянула. Челку, чтобы не лохматилась, смазала лаком. Хотела сделать магнит, но заготовки для магнита слабые, так что получилась игрушка на ёлку. Буду экспериментировать дальше.

Давно я не была в это ветке. По ссылке от Оли-Меандр (Оль, еще тысячу спасибо тебе rolleyes.gif ) пошились вот такие символы:

user posted imageuser posted imageuser posted image

Ароматизированы и окрашены кофе и корицей. И немного акрилом) Грива и хвост из какой-то натуральной веревки (колючая такая, с торчащими местами "опилками").

Гуся

Классные какие! Танюш, а гривы-хвосты тоже тонированы? Или ты их потом пришивала? Не могу разглядеть, что-то у меня фото в большем размере не открывается sad.gif

Девочки, спасибо за комплименты лошадкам) Я только немного "перефразировала" чужую идею)

Вероничка

Гривы и хвосты собственного цвета - такая веревочка. Раньше такими в универмагах пакеты с покупками перевязывали. Похожа на такую сантехническую штуку, только в виде веревочки) Гривы я сшивала на машинке (намотав на вязальную вилку), потом складывала пополам вдоль и пропаривала утюгом через тряпку - свитая веревочка раскручивалась и начинала кудрявиться. А после окрашивания-запекания тушек я приклеивала кудрявые гривы на термопистолет. И хвосты так же - кисточки, сделанные из веревочки, приклеены термоклеем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти