Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Озёра синие

Кукольных дел мастера- все сюда!

Recommended Posts

Драная тапочка

просто ушки пришью заячьи?

Лена, на одну выкройку у меня три комплекта ушей и три - хвостов. biggrin.gif Смело пришивайте.

У меня гранулят - бросовый бисер, который россыпью продают дешево, вдруг пригодится. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением

Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова в адрес моих Заек! wub.gif

Очень приятно было прочитать!..

Я теперь решила шить не так, как заказчица хочет, а так, как душа моя просит... т.к. фантазия бурлит, хочется претворить в жизнь многие идеи, но... приходит клиент и говорит, что хочет так и вот так... а время у меня не резиновое, даже повышивать удаётся не каждый день sad.gif

И ещё куколок хочу попробовать, только не нашла у нас кукольный трикотаж или любой другой, более-менее подходящий для личика-тела. Даже простого белого трикотажа - и то нет! У меня дома, правда, есть кусок белого трикотажа, но он... он такой, что машинка его совсем не берет, нужна специальная лапка.

Индиана

Я трикотаж вручную шью. Ругаюсь, конечно, но шью иголкой для бисера. Чтобы попробовать куколок, думаю, такой способ подойдет. Если понравятся, то можно и о лапке задуматься специальной.

Данжи

Я трикотаж вручную шью.

Сама об этом задумывалась несколько раз, т.к. хочу настоящих куколок попробовать, но вечно что-то мешает. В прошлый раз застой был, заказов не было, я расслабилась, с головой ушла в вышивание, закончила две вышивки, новинку и долгострой, подумала - нужен трикотаж, нужно что-то новое попробовать. Ещё 2 дня ушло на дуракаваляние, а потом ка-а-ак началось, зайчиков надо шить и побыстрее.

Меня друзья уже прозвали - мадмуазель Ван Зайчик shiz.gif

Индиана

Я после табуна в 9 коней на выкройки лошадок смотреть не могу. Вот сейчас вторую куколку мучаю...

Данжи

Я после табуна в 9 коней на выкройки лошадок смотреть не могу.

Мне зайцев одевать нравится rolleyes.gif

А тушки... выкраиваю за раз по 4 штуки, шью, набиваю под фильм-два, готовые сидят на диване и ждут своего часа. У меня две капризули так третий месяц в одних панталончиках - ну не подходят им одежки, никак... Жду - или фантазия меня озарит, или ткань найдется интересная, им подходящая.

А сейчас - буду одевать так, как душа моя просит smile.gif

И фильмы мне в помощь, особенно исторические sleep.gif

Индиана

И ещё куколок хочу попробовать,

А у меня, наоборот, ну никак не лежит душа к куклам с человеческим лицом, почему-то... Так и пополняется мой зоопарк. laugh.gif

Редиска Лимонадовна

У меня сейчас лежит выкройка котика... Вот кукольную голову сегодня помурыжу и за котика примусь)

Редиска Лимонадовна

А у меня, наоборот, ну никак не лежит душа к куклам с человеческим лицом, почему-то... Так и пополняется мой зоопарк.

Меня намедни стукнуло в головушку куклу сшить пострашнее, чердачную, еще хочу, нашла рыжие волосики, еще бы времени побольше. biggrin.gif

Редиска Лимонадовна

А у меня, наоборот, ну никак не лежит душа к куклам с человеческим лицом, почему-то... Так и пополняется мой зоопарк.

Мне тоже... но вот выкройка Оли Меандр, выложенная несколько страниц назад - это моё!! Я как увидела - враз поняла: эта девчушка мне очень-очень нравится, я хочу её сшить, и немедленно!! "Немедленно" не получилось - сначала попёрли заказы, потом возникла проблема - нет трикотажа.

Ну что ж... буду искать.

А пока - зайчатник разводить smile.gif))))

Редиска Лимонадовна

А что значит - чердачная? Интересно так, первый раз слышу.

Нарочито состаренная, страшненькая кукла, допускается тонировка кофе, небрежность. Чтобы создалось впечатление, как будто кукла пролежала лет надцать на чердаке. Или вот такая пародия - тоже чердачка:

User posted image

Немножко юмора wink.gif Очень похоже на правду!

РУКОДЕЛЬНИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Вот памятка для тех, у кого в доме завёлся хендмейдер))

Если в вашем доме завелся ХЕНД-МЕЙДЕР вы сразу заметите это. Ведь перед вами встанет большой вопрос: как жить дальше? Ибо появление в доме хенд-мейдера в корне подрывает привычный образ жизни. Надеюсь наши советы вам помогут.

1. Места хенд-мейдерам (далее ХМ) надо много. Лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. Помните, сколько бы полочек вы не сделали ваш новый питомец займет их все! Никогда не прибирайтесь в жилище ХМ т. к. то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы!

2. Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой, вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи.

3. В комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе ХМ займет ваш), много бумаги, тетрадей, ручки, карандаши, а также различные инструменты.

4. Никогда не отправляйте ХМ в магазин одного! Иначе он принесет домой кучу всего кроме того за чем вы его отправили. 5. Рацион вашего питомца должен быть разнообразным. Но при этом таким, чтобы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. Учтите, ХМ не будет готовить еду ни себе ни вам, разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны.

6. Большую часть времени ХМ проводит в своей комнате, и что-то там делает. Если ваш питомец сильно увлечен процессом ему лучше не мешать, и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни (будьте осторожны, если ваш ХМ перестанет высыпаться он может начать злиться или впасть в депрессию).

7. Время от времени ХМ надо выгуливать, дабы ваш питомец подышал свежим воздухом. Вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходите с ним по магазинам (не берите с собой много денег, ибо потрачены будут все), предложите ХМ сфотографировать его изделия на природе или отправьте его участвовать в ярмарке. Другими способами вы навряд ли выманите его на свежий воздух.

8. Порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению). Помните, ЭТО не мусор, а новые материалы!

Ксюша

Нитки во всех комнатах. Даже у Мити, куда доступ всем членам семьи крайне ограничен.

Пункт 7 точен до последней буковки. smile.gif

• Нравится 1

Ксюша

clap_1.gif Все верно. Приходится жабу периодически выпускать, чтоб уж совсем не захламиться.

Дефектолог

У меня в одном ящике, но большом. А так- в диванах, в шкафу, в коробочках- куда не сунься везде запасы.

biggrin.gif

Вчера у нас открылась выставка женского творчества, уже несколько лет весь март жители города могут любоваться работами местных мастериц.

Моих кукол тоже взяли, правда, по нехватке времени я их просто передала, а оформлением уже работники выставочного зала занимались.

На открытии выставки поздравляли, говорили, какие женщины умницы-рукодельницы, дарили фоторамки и ложки под хохлому smile.gif

В это раз не было наших двух самых сильных мастериц по тильдам, и это немного, на мой взгляд, снизило уровень выставки до самодеятельности. Они настоящие профи, а какая отделка работ - загляденье!

Мне лично больше всего понравились картины, вышитые лентами. Вот немного:

user posted image

Было несколько небольших работ другой мастерицы - на оранжевом фоне цветы, слишком кричащие цвета, не понравились.

Много было игрушек в стиле тильда, чердачных кукол, из запекаемого пластика. Чудесные вязаные игрушки очень понравились - небольшие, так и хотелось забрать и потискать)

user posted image

user posted image

user posted image

Много было и вышивки, и бисером, и крестиком. Вот это полотно произвело на всех огромное впечатление:

user posted image

Себя на выставке я показала на в теме "Фото форумчан" smile.gif

Разбужу веточку. smile.gif

Я впервые бессовестно приняла денежную благодарность за свою поделку. Друзьям и родне я безвозмездно раздариваю игрухи, а тут бывшая одногруппница заказала кота в машину для мужа, и при передаче котика 500 рублей настоятельно вручила, ну я и не стала сопротивляться. smile.gifsmile.gifsmile.gif

Девочки, у меня вопрос - 245 рублей за килограмм синтепуха это как по вашему, не дорого? smile.gif

Редиска Лимонадовна

Девочки, у меня вопрос - 245 рублей за килограмм синтепуха это как по вашему, не дорого?

Я у нас в городе совсем недавно покупала килограмм за 200 рублей. Показалось дороговато, но дешевле не нашла. sad.gif

А я сначала в магазине для рукоделия увидела по 250 за полкило, жаба задавила. А в магазине тканей нашла за 245 за кило и обрадовалась. smile.gif

Девочки, вдруг кому понравится такая выкройка. Мне до лета некогда, а вам пригодится. Я слюнями эту выкроечку укапала, но пока работа...

user posted image

user posted image

Выкройка выложена в открытом доступе, права не нарушены.

Здравствуйте, позвольте вступить в ваш клуб. ) Насмотрелась на вашу красоту и попробовала сама взять в руку иголку. Первая и, надеюсь, не последняя, куколка. В Музее.

Конечно, куча недоделок. Я так и не поняла, как делать правильно волосы и настоящую тильдовскую прическу. В рукавах на платье тянет, а под платьем (где ноги пришиты) ужас-ужасный, потому что потайной шов для меня так и остался тайной.

Маргай

Приветствую вас!

А не пробовали куколке косички заплести? А про волосы и прически в интернете много мастер-классов есть, по крайней мере мне очень помогли когда я свою первую куклу ваяла. laugh.gif

Маргай

Я в репке написала, а сюда добавлю, что Тильдомания Вам в помощь, там и про прически и много чего полезного. Только зарегистрируйтесь, больше информации будет в доступе.

http://www.tilda-mania.ru/forum

Редиска Лимонадовна

biggrin.gif Я ей и косы заплетала, и корзиночку делала, и хвостики с лентами - игралась, короче. Сначала попробовала сделать по мк. В голову повтыкала иголок. Милый, проходя, обронил: что за кукла-вуду? )) Но эти характерные "загагульки" распадаются. huh.gif

Ксюша

Спасибо, как раз там выкройку и брала. А целлюлит на тельце на самом деле просто тень, а крылышки правда плохо набиты - учтём. )

Маргай

Я эти самые загогульки после наматывания на булавки пришивала к голове ниткой, нитка пряталась между шерстяными нитями и её не было видно, все волосы остались на месте и пышность прически тоже не пострадала. smile.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти