Zverek 49 Posted January 15, 2013 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Дааа, совсем скоро и мы покинем эту веточку. Сегодня случайно узрела 9-ый по счету зуб Не пойму как они называются - если считать от еденичек, то новый зуб будет четверым по порядку. Всё-равно капризничаем также, скорее всего, новый зуб не один лезет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волга Аитовна 4606 Posted January 15, 2013 Zverek Не пойму как они называются Вот все зубы : Мы наконец-то все перемыли, перестирали, перегладили!!! Санька все выбрасывает из кроватки и хохочет. Вчера побили рекорд купания, 40 минут в воде сидел! Скрытый текст Сбылась мечта идиота! У меня есть зеркалочка!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубикон 5 Posted January 15, 2013 Мы от доктора пришли. За первый месяц Романчик вырос на 4 см и наел полтора кг. Я не соглашусь, что через молокоотсос кормить хуже. Когда Ромка ест грудь, у него жидкий стул, потому что до заднего молока не добирается, лентяй. А так молоко жирнее и полезнее. И в заднем есть лактаза, а у него как раз недостаточность лактазная. А переднее молоко больше как вода, он не наедается толком. Я по стулу смотрю, и на поведении отражается. После хорошей порции в бутылке он спит долго и спокоен. А сиську просит каждый час и ревет. Сиську я ему ночью даю, тогда он не столько ест, сколько общается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лазурная дымка 4 Posted January 15, 2013 Кулерина Дашутку с годиком! Сика Вы уж меня простите, забыла в попыхах 2 написать С 2 месяцем Ромашку! Мы сегодня купались в круге, Саше не то что бы понравилось, ну первые 5 минут, потом заныла. Ванна наверное маловата, 1,8 кажется, узкая какая то. Еще она раз ползала задом с дивана, и забыла, как бы простимулировать её теперь, всё таки навык=) Отправила мужа за рецептом на молочку, сказала если будут спрашавать про смесь, скажи надо (мало ли, пригодится). А они у него спрашивают - а что вам надо? А ему откуда знать - я ж не сказала. Блин нигде порядка нет, я то думала нормы какие для детей. В итоге ходила сегодня за 2 литрами молока (в пакете какое то самое дешевое) и смесь мне не дали - ибо нету и весь месяц не было=( а так бы пять пачек светило или 14 коробок каш. В следующий месяц сама поеду за рецептом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаго-Маджоре 215 Posted January 15, 2013 Рубикон Когда Ромка ест грудь, у него жидкий стул, потому что до заднего молока не добирается, лентяй. А так молоко жирнее и полезнее. И в заднем есть лактаза, а у него как раз недостаточность лактазная. В заднем молоке мало лактозы (в отличие от богатого ею переднего) и потому оно легче переваривается. ЛактОза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактАза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Лактазы в организме ребенка сравнительно немного, и если он получает много переднего молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул выглядит зеленым и пенистым. Так что правильно вы сынулю кормите, пусть с молокоотсосом хорошо ест, коли без него сам лентяйничает. Маргаритка стала бурно интересоваться окружающим миром, голову держит, крутит ею, звуки пытается издавать, смеется. Счастье мое. )) До конца недели сходим к нашему невропатологу, на следующей - на участок, будем с АКДС и полиомиелитом определяться. Еще вроде бы от гепатита должны сделать, но в роддоме ставили уже, может быть, разные. Узнаю все... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted January 15, 2013 Рубикон Ух, богатырь какой! Вот чтоб так и дальше (ТТТ на всякий случай) до заднего молока Объясните мне, пожалуйста, что такое заднее молоко, я впервые слышу такой термин. И как до него добраться, если без молокоотсоса? Share this post Link to post Share on other sites OK В
хозяюшка 0 Posted January 15, 2013 (edited) Всем привет!!! НАМ СЕГОДНЯ ЦЕЛЫХ 2 МЕСЯЦА!!!! Были у врача, прибавили 800 г и 4 см. врач мне сказала, что если молоко мама идеально подходит малышу, то он может какать раз в 5-6 дней, мы хоть и чучуть. но за неделю два раза покакали. Животик у нас мягкий, настроение отличное, газики выходят, значит все хорошо! Не знаю кому как, но меня это успокоило! Мы во всю болтаем, разговором выражем эмоции( ругаемся, злимся, равдуемся!). Хорошо держим голову, Во всю улыбаемся, но не хохочем, когда эмоции переполняют мы начинаем визжать , но вроде по немногу по хохатываем ползаем на спине по кругу Любим смотреть мультики(хотя окулист сказал, что ло года вообще нельзя смотреть телевизор!!! ). Любим веселые детские песенки, особенно если мама поет, мы даже начинаем подпевать Три дня почти не спала, молока почти не стало Я когда плохо сплю или много нервничаю, чувствую, что мало молоко, то завариваю семена укропа и пью весь день, молоко начинает даже бежать. А вообще залог достатка молока для меня это когда я просто ем хорошо, бывает через силу, зато молоко есть. Сонная Тетеря Объясните мне, пожалуйста, что такое заднее молоко, я впервые слышу такой термин.И как до него добраться, если без молокоотсоса? Ну как я поняла Рубикон имеет в виду, то что сначала идет водянистое молоко, которым малыш напивается, а потом более жирное, что является саммой едой, но мы славо богу без всякого молокоотсоса наедаемся, кормлю ребенка когда она хочет и по скольку хочет, пусть и просто почмокает, зато после груди всегда спокойна Edited January 15, 2013 by хозяюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Madden 1115 Posted January 15, 2013 У нас сегодня Петр научился держать бутылочку Такой смешной - держит, щеки надувает и чмокает. Засняла на видео, если вдруг папа засомневается в способностях сынули. И еще, похоже у нас опять скучный вечер замученный массажем деть, опять дрыхнет.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубикон 5 Posted January 15, 2013 Сонная Тетеря Заднее молоко более питательное. Чтобы ребенок его получал, нужно чтобы он дольше на сиське висел. Мой не хочет. Засыпает, но через час опять требует есть. А если получает заднее, то сытнее себя чувствует. Да и судя по нашему набору веса, питается он правильно. А я вчера решила попить фенхелевый чай, потому что он лежит, а мелкий не пьет. Девы, у меня от него так заболел желудок, жесть просто. Тьфу, больше не буду сыну давать. Это бебивита чай такая гадость. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ожидающая 1 Posted January 15, 2013 С датками и умелками мам и малышей. Ходили сегодня в поликлинику. Врач принимает с 17 часов, а пришла только в 17.15! Пятый раз приходим, и ни разу во время работать не начали. Мы в очереди четвертые: до нас, после - все малыши, +/- несколько меяцев. Час спустя Данька уже подвывать начал - очереди никто не любит, хотя я его и развлекала по всякому, и на животик перевернула. В итоге моргает лампочка - мамочка с малышом прыг к двери. Я вежливо напомнила, что как бы очередь надо соблюдать. И зашла в кабинет. Муж (в коридоре сидел), говорит бубнить сразу начали, мол им 2 месяца, а мы уже очень хорошо голову держим, типа пропустить должны были. Если бы было разделение дней - 2-х месячные по понедельниками, 3-х по вторникам и т.д. А уж если есть малышовый день, то все малыши, в порядке очереди. Весим 6430 (+490 гр. за 19 дней), рост 61 см. Анализы (кровь, моча) хорошие - гемоглобин 135! Все хорошо, на прививку дали добро. Спускаемся к процедерному, а там народа... Еще минут на 30! Вобщем решили пойти завтра с утра. К тому же на электрофорез нас записали на апрель, но сказали прийти 16.01 к 9 утра, будут еще какие-нибудь места пораньше раздавать. И это удивительно, что я сегодня днем про это вспомнила. Так что завтра у нас веселое, боевое утро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уральский Самоцвет 0 Posted January 15, 2013 Девочки, я к вам за советом, работаю няней у девочки 9 месяцев. Проблема в том, что мамочка по моему не совсем правильно подходит к питанию малышки. Утром каша рисовая, без молока, соли и сахара, в готовую кашу сыплет немного смеси на козьем молоке, перед кашей даёт яичко перепелиное или куриное, размешанное с водой, ест неохотно. В обед - пюре картофельное с добавлением овощных из баночек, чередует с мясным пюре, но не смешивая, мясную баночку ест охотно, овощи нет. Предлагаю попробовать рыбку, печёнку, другие продукты, кивает, но продолжает по своему кормить, иногда даёт десерт - чернослив или банан, и то если я напомню. Коровье молоко, соль, сахар, мёд под запретом, почему, непонятно. насчёт аллергии достоверно неизвестно, у ребёнка небольшой дефицит веса, но как улучшить её питание - не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3547 Posted January 15, 2013 Уральский Самоцвет Коровье молоко, соль, сахар, мёд А вы считаете, что в 9 месяцев кормить этими продуктами ребенка нормально? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венерчик 321 Posted January 15, 2013 Уральский Самоцвет но как улучшить её питание - не знаю. Борщом и колбасой Как раз в соседней веточке активно это обсуждается Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уральский Самоцвет 0 Posted January 15, 2013 Златовласка А вы считаете, что в 9 месяцев кормить этими продуктами ребенка нормально? Я считаю, что если ребёнок не завтракает и каша почти вся остаётся на тарелке, то это ненормально, и надо что то изменить в питании, а уж какие меры принимать - решать не мне, я только могу посоветовать, а то ребёнок будет не набирать вес, а терять его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волга Аитовна 4606 Posted January 15, 2013 Уральский Самоцвет Коровье молоко, соль, сахар, мёд под запретом, почему, непонятно. Как раз понятно почему, потому что для детей в 9 месяцев нет необходимости в этих продуктах. В кашу можно добавить чернослив, яблочко или еще какие-то фрукты/овощи. Санька очень плохо ест кашу, но каша с черносливом или тыквой очень хорошо идет. надо что то изменить в питании, а уж какие меры принимать - решать не мне Извините, но это и хорошо, что не вам решать. Маме виднее, что нужно ее ребенку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хитори 2249 Posted January 15, 2013 Венерчик Борщом и колбасой Как раз в соседней веточке активно это обсуждается Шо? Опять? Илонка кричит "отдай". До того четко, что я в это верю Это конечно набор звуков удачный, но прямо таки близко к здравому смыслу. Обожает музыку. Старшая занимается очередной пьесой, учит ноты, Илонку к себе подвинет и у меня час свободного времени У очень она стала вертлявая. Но не передвигается. Только по кругу двигается, в шезлонге тянется что-нибудь уцепить, кошку, мимо проходящую, цапнет. Кошка, наивное существо, верит, что если отодвинуться, то ее не достанут Я прямо-таки вкушаю, как она расстанется с иллюзиями через месяц. Еще я сделала открытие сегодня. Ребенок отказывается есть из бутылочки молоко или смесь. Это такая проблема была, до истерики оставить надолго нельзя было. Но сегодня выяснилось, что из ложки это же, что и в бутылке, ест А я думала дело в бутылке-соске, у меня все это в таком ассортименте лежит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кулерина 1105 Posted January 15, 2013 Девочки, всем привет! Софью хозяюшка и Романа Сика с двухмесячьями!!!(о, как загнула). Девочки, пусть ваши малыши растут здоровенькими, умненькими, послушными детками! Мы вчера были у невролога. Ну, что я могу сказать?! Моя дочь-дочь кавалериста . Из-за того, что мы рано пошли, у нас ножки искривились и что-то со стопами. Но врач сказала ,что ничего страшного, поделаем массаж ног и парафиновые сапоги и всё будет нормально. А так нами довольны А нам сегодня год!!! Совсем большие стали. Скажу честно, для меня это был трудный год. Не в физическом, а в моральном плане. Для меня была тяжела именно перестройка на то, что в доме появился еще один человечек, под которого надо подстроиться полностью: под его желания, требования, слезы. Я до 3х месяцев не могла вообще поцеловать Дарью, первый месяц мне ее очень хотелось сдать куда-нибудь(вот стыдоба-то ). Мне было нетяжело вставать ночью, стирать пеленки в 3 утра (до сих пор не понимаю, когда говорят, что вот раньше было тяжело стирать руками и мылом пеленки), не спать, не есть, но было тяжело осознать, что Дарья-живой человечек. Я прекрасно помню и люблю жизнь до появления Дарьи, но и после ее появления жизнь хороша. И не могу сравнить, когда было лучше, это было и есть 2 абсолютно разных и прекрасных времени. Сейчас я могу сказать со 100%ой уверенностью: это моя дочь, это моя жизнь, это моё счастье! И я счастлива и горда от того, что родила это шустрое, непослушное, вредное солнышко. Люблю своего зайца ! Скрытый текст Ой, развела лирику, аж в носу защипало. Самый главный сюрприз и подарок на свой День Рождения сделала нам с папой сама Дарья: у нас ЗУУУУУБ!!!!(Девочки, пишу об этот и реально плачу). Как же мы его ждали! Верхний передний, уже полосочка. На фоне наших обычных капризов я и не заметила его появление. Пусть и все остальные так же выходят. Девочки, милые, спасибо что вы приняли нас с Дарьей в свою компанию и росли вместе с нами каждый день-кто раньше, кто позже. Мы очень будем ждать вас в соседней веточке, там уже и совсем малыши присоединятся и мы поближе познакомимся! Целуем вас крепко-крепко ! Скрытый текст Вы уж простите за этот пост. Я человек, вообще-то сдержанный, но тут не сдержалась и постаралась сказать то, что чувствую. Пусть и коряво Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 4680 Posted January 15, 2013 Рубикон Чтобы ребенок его получал, нужно чтобы он дольше на сиське висел. Мой не хочет. Засыпает, но через час опять требует есть. Да по-моему у абсолютного большинства ребенок в первые месяцы сиську каждый час требует. И в чем проблема, можно же через час давать ту же грудь. И ещё через час ту же, а ещё через час - уже другую. Так будет получать заднее молоко. Я так и делала - груди "дежурили" по 3 часа. Но впрочем конечно делайте как вам и малышу удобнее! Просто для меня не так важна физическая составляющая грудного вскармливания (то есть само молоко), сколько психологическая, поэтому я и через каждый час, и полчаса грудь давала. Лично для меня неприемлемо дать ребенку бутылку, если есть возможность дать грудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3805 Posted January 15, 2013 Инна_аннИ Сика Так я не поняла, надо давать ребенку воду или нет? Инна_аннИ Нам как раз 5 с половиной недель. Может, я теперь и научусь днем спать, как у вас получилось. Хотелось бы. Кстати, когда дети лучше спать ночью начинают? А про ромашку я спросила, потому что у нас ребенок два дня в туалет не ходил, а до этого с рождения ходил каждый день и не раз. Мы испереживались, а ромашка вроде помогает. Хотя да, чаще проблемы надуманные бывают, а не реальные. Кулерина С годиком! Я до 3х месяцев не могла вообще поцеловать Дарью, первый месяц мне ее очень хотелось сдать куда-нибудь Это да, желательно на ночь Только я наоборот, все время держу его и зацеловываю. Мама моя за это ругается, а я вот думаю, я из своего детства помню, что мама нас била и ругала, а чтоб целовала, не помню. Поэтому я буду целовать и обнимать Сашеньку, чтобы он знал, что мы его любим. А вот вставать ночью сложно. И еще хотелось бы разнообразия. Поиграться с ним. А то он пока спит-ест-лежит, и вообще кажется, что ест без перерыва. Так время с ребенком летит, вот бы на работе рабочий день так быстро пролетал бы. Поставила сегодня Сашеньке потешки. Сама с удовольствием слушала. Какой все-таки русский язык красивый и богатый Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инна_аннИ 242 Posted January 15, 2013 Огневушка ак я не поняла, надо давать ребенку воду или нет? Дело ваше. Обычно дают искусственникам, а "натуралам" не требуется, но если жарко, то можно. И уж если так, то покупайте специальную детскую, от кипячёной хоть и вреда нет, но и пользы тоже мало. Кстати, когда дети лучше спать ночью начинают? Всё индивидуально. У кого-то и в полгода спит всю ночь с просыпом разок, у кого-то и в три-пять подрывается несколько раз за ночь. У меня сыну год и семь, а до сих пор каждые 2-3 часа просыпается. И хорошо если сразу услышу и успею на руки взять. Если не возьму, то или разгуляется да смеяться и играть будет, или же будет рыдать и кричать и не укачиваться. Мы испереживались, а ромашка вроде помогает. Ну да, некоторым помогает. Мой например какал после пару глотков ромашки знаааатно и мнооого. Даже если полчаса до этого уже делал это дело. но вот рыдал тоже сильно. видимо крутило ему животик, и сыпь у нас на ромашку была, поэтому я её не давала больше трёх раз за первый год жизни. Теперь нормально переносит сию траву. Только я наоборот, все время держу его и зацеловываю. Хорошее дело, а то скоро вырастет (время оно быстро и безжалостно летит) и не дастся. Мама моя за это ругается, а я вот думаю, я из своего детства помню, что мама нас била и ругала, а чтоб целовала, не помню. У меня мама тоже редко ласкала. Когда других по голове гладили, хвалили, моя мама грозила пальцем "смотри, не опозорь меня - разорву!". Папа вторил. Именно поэтому понимания в мой подростоковый период у меня с мамой и папой было ноль. И если со своей мамой я теперь близка (каким трудом это было достигнуто не передать), то с папой у меня мало понимания, хотя я его люблю. Поэтому сына своего люблю, целую, тискаю. Муж солидарен со мной - он тоже в детстве от мамы мало любви видел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
жена мужа 1 Posted January 16, 2013 Девочки, всем привет! Я что спросить-то хочу, кормящим мамкам какие травы можно в чай травяной заваривать? Мне не для усиления лактации, а так сказать для успокоения, бодрости духа и поддержания иммунитета. Что-то навалилось все сразу, сессия еще, стараюсь не переживать, а все равно... Из-за этого и Дарья какая-то нервная. Болячки эти еще! Сопли у нас кстати так и не прошли. Посмотрю до завтра, наверное педиатра вызову. Пусть посмотрит. Всех малышиков с датками, ну а выпускников (Кулерина- ), с ГОДОВАСИЕМ и ЗУБОМ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 4680 Posted January 16, 2013 Огневушка Кстати, когда дети лучше спать ночью начинают? Ой, Лен, у меня что-то с возрастом только хуже спать стал... Раньше мог и 6 часов проспать ночью, иногда и 8. А сейчас - максимум 3. Только я наоборот, все время держу его и зацеловываю. Мама моя за это ругается, а я вот думаю, я из своего детства помню, что мама нас била и ругала, а чтоб целовала, не помню. Поэтому я буду целовать и обнимать Сашеньку, чтобы он знал, что мы его любим. Вот и правильно!!! Говорят, что этим избалуешь ребенка. Но это не так. Вниманием и любовью избаловать не возможно. Балуют другими вещами. жена мужа Я что спросить-то хочу, кормящим мамкам какие травы можно в чай травяной заваривать? Я пью те же, что входят в состав чаёв для малышей. Например, можно ромашку малышам с месяца - я её и пью с Роминого месяца. Мята - с 3-х месяцев. Мелисса, чабрец, фенхель с 5 месяцев. В смысле эту смесь можно с 5 месяцев. ФЕнхель-то с месяца можно. Но думаю, злоупотреблять всё равно не стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zimushka 0 Posted January 16, 2013 А нам вчера молочные каши отменили, видимо, до года. Будем лопать такие, на смеси. Ехх. Все из-за красных щечек. После молочных с трудом запихиваю обычную безмолочку. А еще не могу найти детский защитный шлем по городу. В наших магазинах такого нет, хотя многие о нем знают. Говорят, популярностью не пользуются. По интернету как-то боязно заказывать. Девы, а вы где покупали? И вообще, какой он, этот шлем? А то нашла несколько картинок, есть самые простые от 400 рэ до 2000 рэ. Поделитесь инфой!) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3547 Posted January 16, 2013 Мама моя за это ругается, Что значит, ругается? Да лижи его всего, хоть залижи! Ласки и любви не бывает много, этим не забалуешь, не сделаешь передоз. Я до сих пор своего пятилетку целую-милую до посинения. Он и вырос у меня таким ласковым и сейчас может подойти просто так поцеловать, сказать, я тебя любою мама и папа. Жена мужа Да и мои еще болеют. А что ты хотела, орви неделю никак не меньше длится. У нас сегодня 5 день и только сегодня кризис миновал. Хотя соплей еще много. Но уже первую ночь спали более-менее и уже ночью не отсасывали слизь. Хотя все равно сопли еще не прозрачные, конечно. Я еще дня 2-3 думаю будут болеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12435 Posted January 16, 2013 Огневушка Мама моя за это ругается, а я вот думаю, я из своего детства помню, что мама нас била и ругала, а чтоб целовала, не помню. Поэтому я буду целовать и обнимать Сашеньку, чтобы он знал, что мы его любим. Конечно Катерина начала переворачиваться уже не во сне, а наяву. Ей так нравится, что замах ногой теперь делается в любую секунду. Когда не получается - в кювете, например - обижается очень. Девочки, кювета для новорожденных - это такая вещь... Нам такая по большому блату откололась вместе с пеленальником, когда роддом закрывали. Бортики высокие, катать удобно, ребёнка в любую секунду видно, ей тоже всё видно и поэтому спокойно, игрушки на крючках прицепляются. Жалко, скоро конец придёт этому комфорту - ещё четыре-пять сантиметров росту и не влезет в этот тазик. Да и садиться начнёт - а это уже будет опасно. И очень любит мужа по лицу щупать, там же щетина! У меня - ничего интересного, посмотрели, опознали и дальше пошли. И целоваться к мужу постоянно лезет. Видимо, по той же причине очень любит игрушку - бегемота, он тоже немножко щетинистый. Так и живут двое зацелованных и обслюнявленных - муж и фиолетовый бегемот. Share this post Link to post Share on other sites OK В