Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Черная чайка

Рецепты для диеты Дюкана

Recommended Posts

Худеющие и любители вкусно поесть, но не набрать кг.

Слоган диеты: "Ешь столько, сколько хочешь"

Давайте так и сделаем.

Хлеб

Этап 1,2,3,4 на 3 дня

2 яйца

4 ст. ложки овсяных отрубей

2 ч. ложки рызрыхлителя

2 ст. ложки пшеничных отрубей

2 ст. ложки мягкого творога 0%

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка порошка карри

Вместо базилика и карри можно добавить Зеленый сыр или другие специи.

соль по вкусу

Яйца взбить с солью вилкой, смешать с творогом, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в силиконовую форму для хлеба. Печь 20 мин. на 200%

Хлеб дрожжевой

Этап 2,3,4 Содержит 4 части допускаемого продукта

200 гр. мягкого творога 0%

4 яйца

4 столовых ложек овсяных отрубей

4 столовые ложки кукурузного крахмала

4 чайных ложек сухих дрожжей

Соль, перец, травы по вкусу

Яйца взбить миксером, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в форму для хлеба.

Печь 20 мин. на 180%

Запеканка из индейки

Этап 1,2,3,4

600 гр. индюшачьего фарша

2 яйца

250 гр. легкого творога

1 зубчик чеснока, соль перец, карри, зелень.

Все смешать выложить в форму и печь 40 мин. на 180%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр обезжиренный

500 гр. творога обычного обезжиренного,

500 мл. обезжиренного молока,

2 яичных желтка,

0,5 ч.л. соды,

0,5 ч.л. соли.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 — 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Выход 270 грамм сыра.

Можно добавить в него вместе с желтками зелень, чеснок, тмин, любые специи по вашему вкусу.

Рулетики из идейки

Этап 1,2,3,4

500 гр. филе индейки

200 г карпаччо из куринной грудки

Соль, специи

Порезать филе на стейки. Отбить, посолить, поперчить. Выложить на каждый кусок, тонко порезанное карпаччо (можно добавить обезжиренный сыр см.выше), скрутить рулетики. Жарить на антипригарной сковороде без масла 5 мин. на большом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 мин. на среднем огне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша Шпиль

Да нет, Саша, пусть будет отдельной веткой. Я уже и в Навигатор внесла.

Для Кремлёвки тема есть, пусть и для Дюкана будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майонез без масла.

1 вареный желток

1 ч. ложка горчицы

100-150 гр. мягкого творога

Соль, перец

Желток взбить с горчицей, добавить творог, соль, перец, перемешать.

Майонез «Дюкан»

3 желтка

1-2 ч. ложки горчицы

0,5-1 ч. ложка уксуса

75 мл вазелинового масла (совсем не усваивается организмом)

Соль, перец

Смешать желтки с горчицей и уксусом, солью и перцем. Дать постоять 5 мин, затем взбить вливая масло тонкой струйкой, пока не станет густым и почти белым.

Салат из сердца

1 кг. куриных или индюшачьих сердец (кто не на Дюкане можно говяжье или свиное)

0,5 кг. моркови

5 шт средних луковиц

200г обезжиренного сыра (см. выше)

Соль, перец

Майонез (см. выше)

Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 2 часа в воде пополам с уксусом.

Сердце сварить, остудить, порезать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой, слегка обжарить на антипригарной сковороде без масла, остудить. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь. Все смешать, добавить сыр, потертый на крупной терке, заправить майонезом, поперчить, посолить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт творожно-йогуртовый

Этап 2,3,4 Содержит 6 частей допускаемого продукта, т. е. на 3 дня

6 яйц

60 гр. кукурузного крахмала

Жидкий заменитель сахара

6-7 йогуртов 0%

3 йогурта 0 % с ананасом или любым фруктовым наполнителем

500 гр. мягкого творога 0%

2 пачки желатина по 10 гр.

Жидкий заменитель сахара по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену. Желтки взбить с захарозаменителем, добавить крахмал. Осторожно перемешать с белками. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания, выложить в форму тесто. Выпекать 20 мин. на 180 гр.

2.Смешать миксиром творог, йогурт и сахарозаменитель. Желатин замочить на 10 мин. в небольшом количестве воды, прогреть до 60гр. помешивая, затем вылить в творожно-йогуртовую смесь. Перемешать.

3. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть положить на дно разъемной формы, установить бортики. Сверху выложить половину крема, накрыть второй частью бисквита и выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп Лигурийский

Варю бульон из лосося.

Одновременно с этим отвариваю стеблевой сельдерей до мягкости, ошпариваю помидоры, снимаю кожицу, перемалываю в блендере сельдерей и помидоры. Пюре из помидоров чуть притушиваю в сковороде с каплей оливкового масла.

Лосось из бульона очищаю от кожи и костей и отправляю в бульон

Закидываю в бульон сельдереевое и томатное пюре. Довожу до кипения и закидываю любые морепродукты, какие по сердцу. Если они замороженные, то предварительно ошпариваю горячей водой, чтобы оттаяли. Кипячу 5 минут. Выдавливаю чуть лимона. Можно и без него. Можно посыпать сушеным базиликом.

Есть можно с подсушенным дюканским хлебцем, натертым чесночком и итальянскими травками.

Оладьи куриные

Мелко порезать или перемолоть в мясорубке куриное мясо без кожи примерно полкило, добавить яйцо, соль, перец, 1-1,5 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей, зелень рубленую, если густо, то добавить обезжиренного молока. Жарить выкладывая ложкой на сковородку, смазанную салфеткой, пропитанной растительным маслом.

Курицу можно заменить печенью говяжьей или куриной, тогда будут печеночные оладьи.

К оладьям хорошо идет соус из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Вкусный супчик. Мои мужики помогли ему очень быстро исчезнуть, и чихать хотели, что диетический. smile.gif

Я делаю простой супчик, с фрикадельками. На 3-литровую кастрюлю.

0,5 кг. филе индейки

2-3 стебля сельдерея

1 луковица

2 морковки

0,5 маленького кочана китайской капусты

1-2 болгарский перец.

Укроп, петрушка.

Соль

Из филе сделать фарш. Посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду, посолить, как закипят, добавить мелко порезанный лук, морковку и перец - соломкой, тонко нашинкованный сельдерей и капусту. В конце добавить зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шоколадные конфеты

Этап 2,3,4 Содержит 5 частей допускаемого продукта, т. е. на 2-3 дня

3 ст. л. обезжиренного молока,

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

2 ст. л. обезжиренного какао-порошка (Российский)

1 ч. л. сахарозаменителя жидкого,

Можно добавить ароматизаторы, но я не люблю их, поэтому добавляю 1 ч. ложку рома или коньяка.

Хорошо перемешать сухое молоко и какао. Отдельно смешать молоко, ром и сахарозаменитель. Затем соединить с сухой смесью, перемешать.

Должно получиться, как густая сметана.

Выложить смесь в силиконовые формочки для льда. Поместить в морозилку на 5 часов.

Получается 10-15 конфет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КЕКСЫ ИЗ ТВОРОГА

Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С ФАРШЕМ

Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

300 гр куриной печени, 150 мг обезжиренного творога, 3 ст. л. малинового уксуса, щепотка эстрагона, соли, перца, немного оливкового масла. Приготовление: слегка смазав сковороду оливковым маслом, печень слегка обжарить на сильном огне. Образовавшуюся при жарке подливу развести малиновым уксусом. Поперчить и посолить. Затем обжаренную печень сбить в миксере, добавив эстрагон и перелить массу в форму. Поставить в холодильник на сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сестра уже неделю на Дюкане и ест очень просто : просто запекает в фольге без масла и чуть подсоленными рыбу или мясо. В собственном соку.

Вкусно обалденно.

За неделю - 5 кг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто на Дюкане, давайте активней писать сюда свои опробованные рецепты! smile.gif

Сегодня сделаю тефтели из мяса курицы, рыбы и творога 0%, завтра напишу результат.

Многие сидят на этой диете уже немало /я только третий день/, наверняка, есть уже полюбившиеся блюда, пишите, пожалуйста. lips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Девочки, кто на Дюкане, давайте активней писать сюда свои опробованные рецепты

А вот и мой опробованный рецепт, ели дома и на работе, и удивляюсь, что это диетическое блюдо.

Котлетки для гурманов.

Полкило филе семги (лосося), 2 яйца, мелкая луковичка, укроп, можно чеснок, 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала, грамм 50 обезжиренного натурального йогурта, соль,перец.

Филе порезать маленькими кубиками, лук на терке, добавить остальные ингредиенты.

Дать постоять в холодильнике полчаса.

Жарить на антипригарной сковороде - одну сторону под крышкой, другую сторону без крышки, огонь не очень сильный, иначе сгорит.

Подходит для этапа - Круиз, Консолидация.

Девочки, пишите под рецептами этапы, чтобы новичкам понятно было. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт для этапа - Круиз, Консолидация.

"Кабачковый тортик":

Берем средний кабачок, очищаем его от кожи и семян натираем на средней терке.Получится довольно много жидкости, эту жидкость надо отжать и вылить, она нам не нужна.

Добавить 2 яйца и 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем.Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Выпекаем оладьи, смазывая сковороду капелькой масла с помощью силиконовой кисточки.Нажарили горку оладий. Теперь берем большую тарелку и формируем наш тортик: слой кабачковых оладий, слой крема и т. д.

Крем : в творожную массу 0% или йогурт добавляем чеснок по вкусу и чуть солим.

Сверху украшаем помидорами и укропом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Сегодня сделаю тефтели из мяса курицы, рыбы и творога 0%, завтра напишу результат.

Творог был забыт на работе, поэтому рецепт опробовать не удалось. rudolph.gif

Но делала тефтели без творога.

Куриное филе + филе рыбы на мясорубку.

Туда яйцо, соль, перец, специи какие любите.

Вода в кастрюльке закипела - присолить немного и бросать туда сформированные тефтельки. Через 20мин. после закипания добавила в кастрюлю лавровый листик, зелень укропа.

Вчера вечером ела тефтельки с бульоном, а на работу взяла просто так, без бульона.

Подходит для Атаки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала на ужин сегодня себе супчик:

Куриная грудка +1 луковица.

Как сварится, потихоньку выливаю два взбитых яйца, помешивая суп при этом.

Лаврушка, соль, укроп.

Атака.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый хлеб

2 яйца

2 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. пшеничных отрубей

щепотка соды

щепотка соли

1 таблетка с/з

3 ст.л. кефира

Все смешать, готовить в микроволновке 5-7 минут.

Можно в любой этап по норме отрубей.

Блинчики

2 яйца

1 ст.л. творога мягкого

3 ст.л. молока/кефира

1 ст.л. кукурузного крахмала

щепотка соли

1 таблетка с/з

Соль

Немного крутого кипятка

Взбить яйца, добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать, в конце добавить немного крутого кипятка, чтобы блины получились более легкими. Жарить на хорошей сковородке без масла. Можно большими блинами, я делала маленькими, типа панкейков. Потом заворачивала в них творог, красную рыбу.

Можно в любой день чередования, содержит 1 доп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acid

готовить в микроволновке 5-7 минут.

Как в микроволновке? blink.gif

содержит 1 доп.

Что такое доп? blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не такой уж великий "дюканщик", так, скорей в порядке эксперимента:

ОМЛЕТ (ну или яичница с начинкой, кому как нравится)

Разболтать пару яиц, чуть присолить, вылить на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Сверху я выкладывала 3 штуки крабьих палок, можно креветками присыпать. И на медленном огне под крышкой.

Готовится быстро, на вкус вполне приемлемо, и такой завтрак очень даже помогает дожить до обеда.

А на обед у меня были:

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ

Тоже ничего необычного. Куриное филе отбить, посолить. Обезжиреный творог смешать с чесночком( мне нравится именно с чесноком). И закатать творожок в филе, завернуть рулетиком, положить в форму, долить чуть-чуть водички, и запечь.

Эти рецепты, думаю, подойдут и для атаки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круиз Консолидация

Не знаю, пусть будет просто "Овощное ассорти"

Баклажан порубить кружками и вымочить в подсоленной воде.

Кабачок нарезать полукругами, луковицу кубиками, 3 средних перца крупно, полбанки шампиньонов (те. которые без уксуса и сахара).

Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла и кидаем все овощи сразу. Ставим на режим Выпечка на 50 мин.

Потом, по истечении времени, добавляем к полуготовым продуктам крупный помидор дольками и столовую ложку кетчупа. Солим, перчим, можно положить чеснок (я делала без него). И опять на тот же режим на 20 мин.

А недавно я так же готовила, только с куриной грудкой. Целой. Вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все 4 этапа

В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, соль, специи, лук.

Берем пищевую пленку, кладем на нее часть фарша, сверху накрываем опять пищевой пленкой и раскатываем скалкой. Получается вот так:

user posted image

В отдельной миске смешиваем 2 яйца с молоком. Берем плоскую тарелку и немного этой смеси выливаем на тарелку.

Верхнюю часть пленки снимаем с фарша, аккуратно кладем раскатанный фарш на плоскую тарелку и снимаем вторую часть пищевой пленки. Получается вот так:

user posted image

Далее, из плоской тарелки "выливаем" раскатанный фарш на сковороду, жарим на медленном огне без масла с двух сторон.

Вот, что у меня сегодня получилось:

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень куриная в молоке

Продукты:

-печенка куриная

-лук

-сухое молоко /можно и обычное, обезжиренное/

-соль, специи по вкусу

В сковороде кипятим немного воды. Бросаем туда печенку, порезанную небольшими ломтиками, приблизительно 3*3см. И крошим меленько луковичку совсем маленькую, для аромата.

Отдельно разводим в теплой воде сухое молоко. Я брала на 100г воды 2ст.л. молока.

Когда печенка немного протушится, заливаем в нее молоко, солим, добавляем специи, какие любите, и тушим, пока вся жидкость практически не испарится.

Печенка получается нежной и очень вкусной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Маринованные желудочки":

Желудки куриные — 0.5 кг

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Уксус — 1 ст.л.- 5% если 9% разводим 1 к 1;

Перец душистый (по вкусу)

Масло подсолнечное — 2 ст. л

Таблетка сахарозаменителя - 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Зелень (петрушка) — 1 пуч.

Соль ( по вкусу).

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие).

Вынуть желудочки и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.Добавляем порезанный полукольцами лук, соевый соус и растертую в порошок таб. сахзама., поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, рубленую зелень и уксус.

Теперь пробуем на соль, если мало - солим еще и на остроту - это на любителя. И ставим наш салат в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!!!

Внимание - из-за количества подсолнечного масла салат делим на несколько приемов пищи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×