Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Таис Сияющая

Опухоль в голове, в мозге.

Recommended Posts

Доброй ночи!

Моя старшая сестра тяжело больна. В 2003 году ей сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, но вид опухоли таков, что может вырасти повторно.

И вот она выросла снова. Вчера мы делали МРТ, сегодня снимки повезу ее врачу, который ее лечил тогда. Но уже врач, проводивший исследование, сказал определенно, что есть объемное образование в мозгу (опухоль).

Я в ужасе. Сестре всего 41. До дрожи боюсь, что операцию не будут делать. Она очень слаба, перенесет ли...Кто из врачей сможет взять на себя такую ответственность? Но, даже если и возьмет - где гарантия, что повторную операцию она перенесет?

В 2003 году было страшнее в том плане, что, получив результаты первого исследования, я была в шоке, одна мысль была "Куда бежать???". Сейчас знаю, с кем проконсультироваться по этому поводу, врач от Бога, я уже отмечала его на этом форуме в веточке о врачах. Но...см. выше...Что будет после консультации?

Знаю, что ни один волосок не упадет с головы без Божьего ведома...Но как это объяснить сердцу, которое ноет и ноет, глядя на ее тяжелое состояние..

Дело еще в том, что она - инвалид с детства. В 11 лет перенесла серьезную операцию, тоже кистозная опухоль, только на вилочковой железе. В 35 - опухоль мозга... В 41 - снова...Безумно жаль ее, просто сердце рвется, не могу...

Объективно понимаю, что она довольно безответственно относится и всегда относилась к своему здоровью. Тогда, в 2003, покупала анальгин упаковками и пила его, когда болела голова. Выяснилось потом, уже после операции, что она так делала. Но голова-то болела от опухоли! Ну, и другие есть моменты безответственности.

Молюсь, конечно. Все в руках Господа...Но тоска такая, хоть вой...

Прошу прощения, глюки в компьютере, тема продублировалась

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое неблагодарное сейчас дело, искать кто виноват. Кто когда какие таблетки пил, и если б не это... Если б не это - было бы что-то еще. Не говорите ей таких вещей, не взвинчивайте чувство вины, ее плечи этого не выдержат.

Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую. Одно из самых страшных ощущений в жизни, это когда ты не можешь ничего изменить, ничего сделать - ощущение бессилия. Но не впадайте в уныние, оно затягивает как болото и несет в себе только бездействие.

Ищите врача! Просите, угрожайте, умоляйте - но пока есть время, что-то сделать - действуйте! Не опускайте руки! Дай Вам Бог сил!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алмарин

Я не обвиняю никого. Просто объективно рассматриваю ситуацию. Сестре ничего не говорю, ни в коем случае - она из тех лягушек, которые откажутся взбивать масло. А врача искать...он есть, но он ведь тоже не Бог...сможет ли он что сделать?

Спасибо Вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы только одна не будьте! Иначе не будет сил поддерживать сестру. Если нет хорошей подруги (знаете, иногда необходимо просто выревиться, чтобы потом идти дальше) пойдите в церковь, желаю Вам найти человека, который выслушает. Или (счас налетят!) хоть к какой-нибудь бабке... просто очень важно. чтобы нашелся человек, который скажет, что все будет хорошо, и, может быть, даже по головке погладит, и пожалеет.

У Вас и у нее кто-нибудь еще есть из родных?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алмарин

У Вас и у нее кто-нибудь еще есть из родных?

Есть, конечно. Мама, тоже четвертый год не ходит, лежит. И вдобавок она алкоголичка. Когда пьет - абсолютно неадекватный человек, если ей что сказать по трезвому, она потом по пьянке все нервы вымотает.

У сестры муж, он тоже инвалид, и последнее время стал прилично пить. Дети - моя дочь, 14 лет, ее сын, 16 лет.

И подруга у меня есть. Но как-то так сложилось, что нареветься я могу только в одиночку. Сегодня вот тут наревелась. При родных я держу себя в руках. Стараюсь не быть одна и как можно больше грузить себя работой. Но ночью опять начинается сначала. Вот такая карусель.

Плюс ко всему, в воскресенье я серьезно поругалась со своим молодым человеком, мы были вместе чуть больше года, жили вместе с лета. Сейчас он ушел. Ну, это ладно, просто все вместе в комплексе давит на меня.

Черная полоса, видимо, пошла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет! Так дело не пойдет! Реветь в одиночку ни в коем случае нельзя! Мысли не по тому руслу идут. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно человека со стороны! Поверьте моему опыту. В одиночку можно до всякой гадости додуматься (по себе знаю)!

Знаете, нужно выговориться человеку проходящему мимо, как будто попутчику в поезде. Может быть, настанет сейчас утро, потом день - Вам надают кучу советов... и Вам это поможет. Мне такое общение никогда не помогало, к сожалению. Поэтому я Вас призываю, пойдите в ту церковь, которая Вам ближе к душе и поговорите с кем-нибудь, надеюсь, что Вам повезет с батюшкой. Не копите в себе - так можно себе здоровье подорвать. Если б было возможно, я б сама подъехала...

Есть в жизни моменты, когда ничего не изменишь - их нужно пережить. Иногда это не просто. Держитесь мысли - все проходит, и это пройдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Но как-то так сложилось, что нареветься я могу только в одиночку.

В одиночку не стоит реветь. Вы лишь себе хуже сделаете, а не кому-то. На Вас итак столько ответственности за судьбы близких. Мне кажется, что одному человеку не под силам нести такой груз. Должен же быть кто-то в Вашем окружении, кто поможет Вам.

Я говорю о моральной поддержке. Она играет большую роль. Если рядом никого нет, кто бы мог выслушать, порой приободрить, где надо и прикрикнуть, чтобы руки не опускались – недолго и сломаться. А если Вы сами сломаетесь, кто будет поддерживать Вашу дочь? Вы у неё одна, и Вы, ей нужны, она ещё не такая взрослая. Да, и мать нужна в любом возрасте.

На Вашу маму рассчитывать не приходится. Подруге Вы тоже не готовы выплакаться. Кто остаётся? А почему Вы расстались со своим молодым человеком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алмарин

Ищите врача! Просите, угрожайте, умоляйте - но пока есть время, что-то сделать - действуйте!

Это конечно, хорошо - угрожать и требовать, но, похоже смысла нет.

В данном случае - если есть риск повторного роста опухоли, лучше не настаивать.

Таис Сияющая

Сейчас это, похоже распространенное заболевание. Очень много людей с опухолью головного мозга. Некоторые всю жизнь живут и не подозревают, что многие их проблемы не в том, что они лечат, а в этой самой опухоли.

В какой области головного мозга находится опухоль?

Некоторые надо удалять немедленно и врачи сами настаивают на немедленном удалении.

А некоторые лучше не трогать. Особенно если есть угроза повторного роста опухоли, то лучше не настаивайте на операции.

Знаю женщин, которые уже сделали и по 4-5 операций. Одна в НИИ им. Бурденко. Вторая в Германию ездила. Сейчас есть новые методики операций - лазерным ножом. И эта не самая совершенная.

Но лучше бы не делали. Те, кто прислушался, узнав, что есть риск повторного роста, делать не стали и чувствуют себя лучше, чем те, кто настоял и стал операцию делать.

Объективно понимаю, что она довольно безответственно относится и всегда относилась к своему здоровью.

Знаете, дайте ей возможность жить так, как она считает нужным.

Насколько я поняла, у нее и другие опухоли были (кистозная опухоль вилочковой железы). Процесс все равно будет идти. Только чем больше режешь, тем сильнее может размножаться.

Правда, не знаю полного диагноза Вашей сестры. Но похоже на то.

Сейчас врачи даже без дополнительных полных обследований уже говорят - если после первой опухоли в одном месте появилась вторая в другом - не трогайте зверя.

И не мешайте ей жить так, как она живет. Пусть она радуется жизни.

Кстати, с таким состоянием она может пережить всех вас (я имею в виду родных и близких)

Я Вас понимаю, все это страшно звучит. Но.. мои близкие уже просто привыкли. А мне от этого стало намного легче жить. Кстати, и самочувствие улучшилось.

Ради сестры - успокойтесь и относитесь к этому спокойнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Вы знаете... Не всегда есть смысл оперироваться; некоторые виды опухоли могут исчезать после нескольких сеансов "химии". Увы, не навсегда ( так же и операция- не всегда панацея...) Исчезая в одном месте, она может вылезти где угодно.

У нас сейчас с мамой такая ситуация. Положили на очередную операцию- решил, что опухоль неоперабельна и решили обойтись сеансами "химии".

Перед 4-ой, в ноябре, выяснилось, что опухоль исчезла. Мама согласилась на 4-ю ( а 5 и 6 делать отказалась)

Сейчас пока ТТТ. Раз в три месяца проверяется на онкомаркер..

Не отчаивайтесь. Поговорите с врачом. Возможно, ситуация не безвыходная...Удачи Вам и здоровья сестре...

Share this post


Link to post
Share on other sites

крупнопиявчатая

Так если опухоль доброкачественная, то и химия не показана. А распространение опухолей после операции свойственно не только для онкологических опухолей.

Мне сделали уже 4 операции по удалению кистозных опухолей. Химия на них не действует. Онкомаркер у меня отрицательный. Кровь - хорошая. Но это не показатель здоровья в моем случае, увы.

Таис Сияющая

В Вашей ситуации, чтобы помочь сестре - просто не паниковать, относиться спокойнее к этому. Ситуацию изменить нельзя, слезами не помомжешь. А вот спокойным отношением без паники - очень даже.

Только не говорите, что при ней Вы держитесь, а плачете вдали от нее. На самом деле - это все равно чувствуется, когда человек улыбается, а в душе рыдает. Поверьте мне, я прошла через это. Чувствуется и очень остро и мешает жить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Вам очень тяжело сейчас! Что-то советовать не буду, Вам и так дали приличное количество хороших советов. Просто очень хочется поддержать Вас хотя-бы словами. От всей души желаю Вам быть стойкой, справиться со всеми навалившимися на Вас неприятностями. Сестре Вашей сил и терпения. Не отчаивайтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Я бы тоже просто хотела Вас поддержать. Это очень тяжело, когда заболевает близкий человек. И страшно от неизвестности, что будет дальше. Пожалуйста, держитесь, может ещё не всё потеряно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо вам, огромное спасибо! Мне очень важна ваша поддержка сейчас!

Врач сегодня сказал, что операцию делать не стоит, так как опухоль состоит из 2 сегментов - один возможно удалить, а второй глубоко внутрь пророс. Но, по словам врача, "ситуация тяжелая, но не патовая". Можно попробовать побороться. Назначил лечение, сказал, потом потребуется еще препарат, если нужно - облучение. Главное сейчас - как она себя будет чувствовать. От этого зависят прогнозы. В общем, он мне сказал, что все это печально, но руки опускать рано. Вселил некую долю оптимизма.

Алмарин

Поэтому я Вас призываю, пойдите в ту церковь, которая Вам ближе к душе и поговорите с кем-нибудь, надеюсь, что Вам повезет с батюшкой.

Есть знакомый батюшка, очень хороший. Завтра ему позвоню, попробую встретиться. Он - один из первых, кто "подставил плечо" тогда, в 2003 году.

Шайна

А почему Вы расстались со своим молодым человеком?

Долгая история. Не хотелось бы заострять внимание. Это не так важно для меня сейчас.

Спасибо еще раз! Дай Господь здоровья вам и вашим близким!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Долгая история. Не хотелось бы заострять внимание. Это не так важно для меня сейчас.

Я не просто так спросила об этом. Если Вы с ним встречались какое-то время, то он был в курсе Ваших проблем, наверное. А тут его рядом нет, и Вы не ощущаете вообще никакой поддержки со стороны. А она должна быть. Подумайте, кто бы из Вашего окружения мог бы Вам помочь. Или реально выслушать, помочь советом, или виртуально (такая поддержка тоже много значит).

В общем, он мне сказал, что все это печально, но руки опускать рано

А вот это самое главное! Если есть надежда на хороший исход дела – значит, нужно собраться, и ринуться в бой. Я понимаю, что давать советы со стороны легко, а следовать им – намного сложнее, но, постарайтесь не опускать руки. Держитесь, сил Вам, и здоровья сестре!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Сразу извинюсь, если обижу вас. По некоторым сведениям, онко заболевания людям даются Богом за грехи, которые совершаем мы, или наши родственники. Судя по вашему посту, у вас мама выпивает ( простите ). А это является грехом. Может, из-за этого и страдает ваша сестра?

К чему я начала это писать. Как я поняла, мама ваша ещё не совсем потеряна. Возможно, с ней можно поговорить насчёт здоровья её старшей дочери. Сказать, что, дочь расплачивается за мамин грех, и не хочет ли мама прекратить это? т.е., вы , Таис Сияющая, попытаетесь таким психологическим путём и маму избавить от зависимости, и сестре помочь.

Очень хорошо было бы, если б вся ваша родня приобщилась к церкви, вере в Бога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прима-балерина

По некоторым сведениям, онко заболевания людям даются Богом за грехи, которые совершаем мы, или наши родственники. Судя по вашему посту, у вас мама выпивает ( простите ). А это является грехом. Может, из-за этого и страдает ваша сестра?

Человеку сейчас итак несладко, давайте его добьём, да? Ваш пост из этой серии? К чему сейчас говорить о том, как и за что, посылаются болезни человеку? Мы находимся не в разделе Непознанное, а в Родне. И человек пришёл за советом, за поддержкой. Вы, что хотели сделать своим постом? Если это поддержка, то весьма странная. А если пинок – то жестоко, не находите?

Автор писал про болезнь сестры, что сил не хватает справиться с этим. А Вы ещё и маму её сюда приплели. Для чего?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Очень сочувствую Вам и Вашей сестре. Но раз есть шанс , то , как тут уже говорили, руки опускать не стоит ни в коем разе!

И я например, верю в Бога и Высшие силы. И знаю, что Он нам поможет. Поэтому, если есть в Вашем окружении верующие люди, пускай они попросят Господа о здравии Вашей сестры. В другой ветке я уже писала, что коллективная молитва творит чудеса.

Ну и плюс врач от Бога. Верьте в лучшее!!! Здоровья Вам и Вашей сестре!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Попытайтесь "отпустить" ситуацию. Просто будьте рядом с сестрой.

Она должна знать что вы не оставите её ребёнка.

Дай Бог вам сил и терпения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

Можно попробовать побороться. Назначил лечение, сказал, потом потребуется еще препарат, если нужно - облучение.

А что за опухоль? Какая гистология?

В каком отделе головного мозга рапологается?

И что за лечение назначил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прима-балерина

онко заболевания людям даются Богом за грехи

У меня свекровь - золотой человек! Это все говорят! С ней общаются самые давнишние ученики. А летом с ходу - 4-ая степень рака лёгких!!!! За что???? Да и грехов родственников что-то особо тяжких не наблюдаю. Она даже не курила никогда, никакой вредности по работе и в жизни не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь ещё раз, notworthy.gif видит Бог, ни в коем случае не хочу ни кого обидеть!

Человеку сейчас итак несладко, давайте его добьём, да?

если пинок – то жестоко, не находите?

Шайна

Это ваше личное мнение. Мне такое и в голову не прийдёт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

мойниксамыйлучшийвмире

Не могу ответить на Ваши вопросы, нет данных гистологии именно этой опухоли. В 2003 году была астроцитома. Разрослась сейчас из двух сегментов, один из которых глубоко. Поэтому и оперативное лечение не показано. Препарат тоже не смогу сейчас назвать, просто не помню название. В среду поеду к врачу, там все узнаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таис Сияющая

В 2003 году была астроцитома.

Этого почти достаточно.

Судя по тому, что Ваша сестра прожила с астроцитомой 7 лет, то возможно у неё астроцитома низкой степени злокачественности.

Злокачественные астроцитомы подвергаются облучению, если невозможна операция. Не знаю почему врачей это затруднило.

Это стандарт в лечении астроцитом.

Можно делать обычную лучевую терапию, можно конформное облучение. можно даже поехть в Китай или Турцию на "гамма-нож". В Челябинске лечат такие опухоли нейтронной "пушкой".

И химиотерапия получила достаточно широкое применение. Препаратов для лечение астроцитом несколько, но основные это темодал и мюстофоран. И есть несколько вспомогательных.

Это я к чему всё пишу? К тому, что бы вы не опускали руки и что такая опухоль поддаётся лечению.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Клэрион

Таис Сияющая

Могу только посучувствовать.

Это ужасно, когда родной человек болен. Поддерживайте свою сестру и сами не падайте духом. Что делать, если Господь призывает таким образом. Могу посоветовать только (не реклама) почитать книги Майкла Ньютона.

Хотела кое-что еще написать, но не могу...слишком тяжело на душе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мойниксамыйлучшийвмире

Я думала, Вы спросили про гистологию новообразованной опухоли. Была астроцитома 3 степени злокачественности. Делали облучение, сразу после операции. Сегодня назначили темодал. Мы не опускаем руки, ни в коем случае! Будем добиваться бесплатного получения препарата. Врач сказал, такое есть в практике районных онкологов. Нужен срок около месяца, чтобы разрешение на получение препарата прошел через Минздрав. Пока делаю уколы дексаметазона. Не сказать, чтобы сильно полегчало, но выглядит сестра бодрее, тут на днях с мужем ругалась даже smile.gif

Вот такие новости.

Спасибо огромное за поддержку! Я ежедневно просматриваю сообщения в этой теме - поднимается настроение от позитивных советов и надежда крепнет!

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×