Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 Только что, ЛенусЁк сказал: Как можно внешность с хозяйственностью увязывать? Да не внешность, а вообще всю картинку в целом. Молодняк весь вообще, за очень редким исключением, палец о палец ударять не желает, сильно устает при изобилии бытовых гаджетов, хочет от мужчины денег-денег-денег и красную машинку. А тут ога, разведенец с двумя детьми по алиментам, с занудным характером (другой бы вот вангую на 100 процентов никого б не выгонял, а договорился) такая завидная партия для молодой-красивой, верю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted November 10, 2022 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: ) такая завидная партия для молодой-красивой, верю. Нормальная партия. Не 18 летнюю же он искать станет. если разведется. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 35785 Posted November 10, 2022 (edited) 24 минуты назад, Злобынюшка сказал: что эта помоложе и покрасивее будет еще и шуршать по дому ссаным веником. "Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники..."(с) Без сказок - сойдутся молодая женщина с ребёнком и мужчина с алиментами и да, будут шуршать оба. Только алименты мужик будет платить с официальной зарплаты, а все шабашки понесет в новую семью. А там родят совместного ребёнка, и 33 процента алиментов пересчитают! Интересно, с чего бывшая будет выплачивать свою часть ипотеки? Это ведь тоже делится, как и кредиты... 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: Молодняк весь вообще, за очень редким исключением, палец о палец ударять не желает Молодняк 20 лет или молодняк 30 лет с ребёнком? Edited November 10, 2022 by Машуля 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛенусЁк 29441 Posted November 10, 2022 (edited) 13 минут назад, Злобынюшка сказал: Молодняк весь вообще, за очень редким исключением, палец о палец ударять не желает, сильно устает при изобилии бытовых гаджетов, хочет от мужчины денег-денег-денег и красную машинку. Ну надо же в реалиях как-то предположения строить. Ну вот сидит сейчас при мамке в деревне красота неописуемая с двумя детьми, без работы, без лишней копейки (алименты же на детей) и там в той деревне прям под окном очередь именно из вот таких незанудных женихов с деньгами-деньгами-деньгами и машинками на каждый день своего цвета? Если все претензии были, как описывает автор, в сраче и тарелке горячей вкусной еды вечером, то большого ума надо быть, что сказать фи своё и отбыть к маме нового прынца ждать, а не договориться с мужем об этом. При этом имея пунктик в голове, что этого мужчину ты как бы любишь. И этот сварщик не поскачет искать барби из города. В той же деревне, наверняка, и найдёт ту, которая за счастье будет считать сесть дома и заниматься домом, детишками (своими), кухней, клумбочками и забыть как страшный сон на работу мотаться. Может у неё тоже дети от первого брака будут. Конечно, хотелось бы чтобы у каждого разведенного мужика следующая жена была страшнее и злее крокодила, но в большинстве случаев это не так. Edited November 10, 2022 by ЛенусЁк 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223570 Posted November 10, 2022 Кстати, если домысливать. Почему фантазии на тему "мужик, если бы любовницу не завел, жену с детьми бы не выгнал" имеют право на существование, а обратные - женщина бы, если бы у нее не было сердечного друга, вряд ли бы просто так от работящего мужа, у которого всех требований - чистые полы и тарелка горячего борща, не ушла - не работают? Вспомнилась похожая ситуация. Была знакомая пара. Правда ребенок был один. Жена жаловалась, что устала от быта - мол ежедневный день сурка, а этот тиран на работу выходить не позволяет, требует, чтобы она занималась домом и ребенком, а она красивая молодая женщина, которая хочет развиваться и развлекаться. А он, устав от работы и подработок, максимум - с детьми по выходным в парк сходит. Ну и как-то завелся у нее любезный друг, который понимал ее тягу к развитию, водил ее по выставкам (днем, пока муж на работе, а ребенок в на занятиях в развивающих кружках) и кафе. В общем, после очередного скандала, мадам подхватила ребенка и свалила для начала к маме. А потом сообщила любимому, что теперь она свободна. Правда, почему-то милый друг этому обстоятельству не порадовался. Ибо, как выяснилось, ему хватало общения в кафе и редких встреч у него дома для быстрого секса. А вот перспектива содержать бабу, которая привыкла жить и не работать, при этом требует развлечений - это уже совсем другой коленкор. Не знаю, как там с мужем они договорились, но спустя несколько месяцев произошло примирение и возвращение (возможно, основную роль тут сыграла дочь, которую папа очень любил). Жалобы закончились. Кстати, работать дама вышла, правда не сразу, а когда дочь закончила первый класс - спустя пару лет, кажется, после своего демарша. Не знаю, живут ли сейчас или развелись (ребенок-то вырос, по моим расчетам девочка должна была в этом или прошлом году школу закончить). Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38244 Posted November 10, 2022 18 минут назад, Галчонка сказал: Кстати, если домысливать. Почему фантазии на тему "мужик, если бы любовницу не завел, жену с детьми бы не выгнал" имеют право на существование, а обратные - женщина бы, если бы у нее не было сердечного друга, вряд ли бы просто так от работящего мужа, у которого всех требований - чистые полы и тарелка горячего борща, не ушла - не работают Да вариантов много. В том числе и тот, что сваливают просто от клевания мозгов без всяких сердечных друзей и подруг. Когда сваливают не к кому-то , а просто от кого-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted November 10, 2022 Только что, mystery сказал: . Когда сваливают не к кому-то , а просто от кого-то. Когда нет своего дохода? Редчайший случай. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 2 часа назад, Жизнь продолжается сказал: Не 18 летнюю же он искать станет. если разведется. Еще не знаем, разведется ли вообще. 1 час назад, mystery сказал: В том числе и тот, что сваливают просто от клевания мозгов без всяких сердечных друзей и подруг. Когда сваливают не к кому-то , а просто от кого-то. Да. 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Когда нет своего дохода? Так он появится, пойдет работать и будет доход. Что такого? А то без мужиков люди не справлялись, ей не сто лет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted November 10, 2022 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: Так он появится, пойдет работать и будет доход. Что такого? Она никогда раньше не работала. Нормального дохода не будет очень долго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 Только что, Жизнь продолжается сказал: Она никогда раньше не работала. Нормального дохода не будет очень долго. Я не знаю примеров, чтоб вот без мужа пропали начисто всей семьей. У меня есть пример, когда действительно очень декоративная девушка вступила в брак с состоятельным товарищем, вся была там в бруликах и мехах, родился ребенок, две или три няни посменно, сама палец о палец не ударяла. Муж тоже возмущался, чего это она не готовит, не убирает, не стирает и за ребенком не смотрит. Вспылил. Много чего было, вплоть до похищения ребенка отцом и бла-бла-бла, для темы не существенно. Но. В итоге итогов развелись как люди, даже она при недвиге осталась, ибо все на ребенка сделано. И работает. Вы будете смеяться, но вот не работала ни дня и прекрасненько прошла курсы гидов-экскурсоводов и трудится прям вся иструдилась. Но там у всей семейки мамочкиной (куда она ушла от злодея мужа) пассивного дохода хватает. Но факт фактом остается, отучилась и работает. Это гламурный вариант, вариантов попроще тоже есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted November 10, 2022 Только что, Злобынюшка сказал: Вы будете смеяться, но вот не работала ни дня и прекрасненько прошла курсы гидов-экскурсоводов и трудится прям вся иструдилась. Я не буду смеяться. Потому что в нашей провинции например, женщине без опыта светит торговля в сетевых магазинах. Тяжкий труд за очень небольшие деньги. Только-только на поесть и квартплату. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Потому что в нашей провинции например, женщине без опыта светит торговля в сетевых магазинах. Тяжкий труд за очень небольшие деньги. Только-только на поесть и квартплату. Вот и хорошо, остальное доберет пособиями. А кто обещал, что будет легко? Независимость она такая, стоит денег. Ну, не нравится мужику, что убирает женсчина не так как надо, так все решается просто - найдет он уборщицу себе в жены и всего-то. А женщина найдет себе другого, кто цепляться к уборке не будет. Такие тоже есть, я вам ответственно заявляю, у меня тоже муж был, тряпка ему не параллельно порогу лежала, о которую ноги вытирать. Не сошелся свет клином. Нужна была стерильность - вот бог, вот порог. Я и стерильность это два берега у одной реки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38244 Posted November 10, 2022 1 час назад, Злобынюшка сказал: у меня тоже муж был, тряпка ему не параллельно порогу лежала, о которую ноги вытирать. Не сошелся свет клином. Нужна была стерильность - вот бог, вот порог У меня такого мужа не было, но так в общем и целом да. Не нравится - дверь там. Мозгоклюйство - сама не страдаю и по отношению к себе не потерплю. И подстраиваться , перестраиваться как и выслушивать всякое не буду. И таки ничего, с мужем уж четверть века как вместе. Главное как говорится чтобы крышка с горшком идеально подходили друг другу. А обтесывать дпуг друга да обтесываться бесконечно - да ну нафиг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 31989 Posted November 10, 2022 12 минут назад, mystery сказал: У меня такого мужа не было, но так в общем и целом да. Не нравится - дверь там. Мозгоклюйство - сама не страдаю и по отношению к себе не потерплю. И подстраиваться , перестраиваться как и выслушивать всякое не буду. Хорошо, тогда хотелось бы развить мысль. В данной конкретной семье работает модель «муж - добытчик, жена занимается домом и детьми». Мужчина высказал претензии в части выполнения женой ее части семейного договора и определён в мозгоклюи. Справедливо ли это утверждение в зеркальном отражении - женщина разумно и эффективно ведёт хозяйство, воспитывает детей, занимается их развитием и образованием, а муж работает через пень колоду и заработки имеет соответствующие. Какое то время она терпит, в надежде, что все образуется, опять же любовь-морковь, дети, но все имеет предел. Высказав претензии она уже становится мозгоклюйкой? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted November 10, 2022 17 часов назад, Ahaha сказал: А муж посуду в шкаф прятал, чтоб ему поменьше мыть. То есть свиньи оба)))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 4 часа назад, Машуля сказал: Без сказок - сойдутся молодая женщина с ребёнком и мужчина с алиментами и да, будут шуршать оба. Если сам мужик шуршать не хочет, а требует с жены шуршания, то как? Или он только с этой требует, со следующей шуршать оба будут? 27 минут назад, АлСеАл сказал: Высказав претензии она уже становится мозгоклюйкой? Любой человек, доводящий другого нескончаемыми претензиями, является мозгоклюем.:))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 35785 Posted November 10, 2022 (edited) 12 минут назад, Злобынюшка сказал: Если сам мужик шуршать не хочет, Хочет и шуршит, на работе. Или деньги из воздуха материализуются? Семья на что живёт? 12 минут назад, Злобынюшка сказал: Или он только с этой требует, со следующей шуршать оба будут? Ага. Вот придут ОБА с работы и начнут шуршать! Я не пойму, вы как видите семейную жизнь? Муж должен шуршать и на производстве, и по дому, а что должна делать жена? Вот правда, интересно! Edited November 10, 2022 by Машуля 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38244 Posted November 10, 2022 (edited) 1 час назад, АлСеАл сказал: Справедливо ли это утверждение в зеркальном отражении - женщина разумно и эффективно ведёт хозяйство, воспитывает детей, занимается их развитием и образованием, а муж работает через пень колоду и заработки имеет соответствующие. Какое то время она терпит, в надежде, что все образуется, опять же любовь-морковь, дети, но все имеет предел. Высказав претензии она уже становится мозгоклюйкой. Можно высказать один раз и не претензии высказать , а задать вопрос и/или прояснить для себя ситуацию. Один раз. И для себя прояснить моменты и сделать выводы устраивает тебя это или нет. А если недели, месяцы, год ( два, пять , десять... лет ) тюкать - это да, мозгоклюйство. Кроме того - 1 час назад, АлСеАл сказал: Какое то время она терпит, в надежде, что все образуется если она с замужа терпит годами и все ждет что как-то образуется ( само что ли?) ,то это странно. Годами не мочь определиться устраивает тебя это или нет. Я например уйду и никого клевать не буду. Как и терпеть годами. Мне либо нормально, либо нет. На мой характер так вообще - я живу ( делаю, действую, думаю и т.д. ) вот так. Кого устраивает - мы поладим, кого нет - я никого насильно не держу. Edited November 10, 2022 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 31989 Posted November 10, 2022 1 час назад, Машуля сказал: Муж должен шуршать и на производстве, и по дому, а что должна делать жена? Вот правда, интересно! Ну вы как маленькая, чесслово. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад у каждой второй барышни в соцсетях стояло или в статусе, или в подписи - «женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна». И вот если данной конкретной тетеньке ощущение счастья дают клубы пыли и хлам по углам, то окружающие, муж в первую очередь, должны принять эту милую особенность как данное свыше благословение и не мозгоклюйствовать, дабы не порушить сие хрупкое состояние. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 35785 Posted November 10, 2022 7 минут назад, АлСеАл сказал: женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна». И собственным детям тоже? За мужа говорить не буду - если мужик захочет борщ, то он его найдёт. Вариантов много. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 1 час назад, Машуля сказал: Хочет и шуршит, на работе. А дома только ножкой топает и детей делает, отлично. 1 час назад, Машуля сказал: Я не пойму, вы как видите семейную жизнь? Муж должен шуршать и на производстве, и по дому, а что должна делать жена? Вот правда, интересно! Я очень просто вижу семейную жизнь, разной она бывает, но вот такое вот нежное существо, шуршащее по работе и ничего, кроме претензий, дома не производящее, ибо оно заработало денег - в мою парадигму не вписывается, при всем ее, парадигмы, внутреннем многообразии вариантов. Мне неясен механизм выталкивания жены с детьми на мороз к теще, и, кроме того, сильно неясно, оно, когда всех выгоняло, как видело перспективу отношений далее -развод и девичья фамилия, возврат жены в перевоспитанном состоянии (вписать свой вариант)? То есть для того, чтоб мне увидеть семейную жизнь, мне детали обсуждаемого уточнить надо. А выдумывать все горазды. Сколько бы ни зарабатывал мужчина, приходя домой топать ногой, лазать по плинтусам в поисках пыли и требовать идеальной отработки "кирхе, кюхен, киндер" - это не совсем то, что я считаю семейным счастьем. Заманала неряха - а что ты с нею ранее делал, кроме двоих детей, интересно? Нет, я понимаю все те версии, которые описывала @Галчонка, что типа помаленечку-полегонечку, сперва думал, это она потому такая неряха, что ей беременной токсикозно, потом, что ей с малыми детьми некогда и тяжело и вот наконец, когда дети поступили в институт, о боги, прозрение снизошло. Простите, а до токсикозов беременной она была отличная хозяйка? И он никогда не был у нее в гостях, пока женихался, не видел бардака? Где у них, этих педантов сложновыделанных, глаза и мозги? Им нерях как, скидывают враги с самолетов? Мне кажется более жизненным вариант менее окрашенный эмоционально. Жена устала от занудств и претензий и уехала к маме. Чтоб не ронять себя прям светлым ликом в грязь, отец семейства решил, что сам выгнал, в таком варианте он мачо и умничка, а не лох, от которого жена удрала. Бытовые нудисты от слова "нудеть" они таковы, кто хошь сбежит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 60352 Posted November 10, 2022 21 минуту назад, Машуля сказал: За мужа говорить не буду - если мужик захочет борщ, то он его найдёт. Вариантов много. Вот редко с вами соглашаюсь, но в этой теме на все сто согласна. Нормальный работающий мужик, не пьющий и не страшный, с жильем - да найдет на следующей неделе, если ему это надо, симпатичную и хозяйственную в одном лице. Тьма примеров тому перед глазами у меня. Причем такую найдет, что и с ногтями, и при макияже, и банки крутить умеет. Алики 33 процента будут вычитать, думаю, его это не сильно испугает. 67 % все же ему останутся, а не по тратятся на семью. А подработки полностью ему, хозяин барин. Женщина, сидящая дома с большими уже детьми и при этом у нее все гуаном заросло и жрать нечего - просто наглючка ленивая. И то еще долго ей удалось придуриваться, 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 37803 Posted November 10, 2022 6 минут назад, Злобынюшка сказал: Простите, а до токсикозов беременной она была отличная хозяйка? И он никогда не был у нее в гостях, пока женихался, не видел бардака? Ну перед приходом жениха обычно дома убирают. Хотя бы для того, чтобы жениха не спугнуть. А пока она была беременной с токсикозом, мужик по подработкам не бегал и сам в доме порядок наводил. Такую версию не рассматриваете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 35785 Posted November 10, 2022 (edited) 10 минут назад, Злобынюшка сказал: Сколько бы ни зарабатывал мужчина, приходя домой топать ногой, лазать по плинтусам в поисках пыли и требовать идеальной отработки "кирхе, кюхен, киндер" - это не совсем то, что я считаю семейным счастьем Простите, как может заниматься бытом мужчина ( при НЕРАБОТАЮЩЕЙ жене!), если он уходит на работу в 7-00 и возвращается в 21-00? Как? Не спать вообще? Так сдохнет кормилец! И почему при таком плотном графике работы нельзя мужу ( и детям, да!) приготовить обед и навести порядок дома. Чем занимается НЕРАБОТАЮЩАЯ женщина дома целый день? И так работают сейчас многие! Потому что ипотека сама себя не заплатит, жена и дети хотят кушать, квартплату нужно платить... Edited November 10, 2022 by Машуля 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted November 10, 2022 6 минут назад, Иволга сказал: Ну перед приходом жениха обычно дома убирают. Так, как уберет неряха и как уберет прирожденная хозяюшка, это два очень разных варианта. 7 минут назад, Иволга сказал: А пока она была беременной с токсикозом, мужик по подработкам не бегал и сам в доме порядок наводил. Такую версию не рассматриваете? Да мы тут уже нарассматривали столько версий... Share this post Link to post Share on other sites OK В