Иволга 37397 Posted November 10, 2022 30 минут назад, Баобабочка сказал: Мое мнение, и детям это не еда. Нормальную еду надо готовить, из хороших продуктов. Мое тоже такое мнение. И муж в этой истории по всей вероятности с нами согласен. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214622 Posted November 10, 2022 52 минуты назад, Иволга сказал: 1 час назад, Баобабочка сказал: Мое мнение, и детям это не еда. Нормальную еду надо готовить, из хороших продуктов. Мое тоже такое мнение. И муж в этой истории по всей вероятности с нами согласен. Зря вы это сказали. Сейчас опять мужика обвинят в том, что он детей с матерью оставил, которая их не кормит. Оказывается, если работящий мужик, который обеспечивает семью, позволяя жене не работать, если хочет элементарного - чистую хату и ужин (и не из магазинных полуфабрикатов) - это душнила, от которого бежать надо, теряя тапки. Вообще, мужик в безвыходной ситуации, сразу бы жену выгнал - не любит, как можно, у нее же дети, когда ей убираться. Терпел - опять козлина. Честно, я в этой ситуации мужика даже пойму, если реально окажется, что у него другая женщина появилась. Потому что реально, как тут правильно сказали - на фиг ему жена, которая только потребляет. Реально - найти женщину, которая либо вместе с тобой работать и будет, и тогда нормально быт пополам делить, или ту, которая не работает, но при этом не считает, что полы помыть и рубашку мужу погладить, ужин приготовить не из сосисок, и жить спокойно. И не быть мозгоклюем. Реально не понимаю, зачем мужику семейная жизнь в таком раскладе, что ты все обеспечь, а попроси тарелку борща, и тебя выставят тираном и занудой. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 10, 2022 (edited) 38 минут назад, Галчонка сказал: Реально не понимаю, зачем мужику семейная жизнь в таком раскладе, что ты все обеспечь, а попроси тарелку борща, и тебя выставят тираном и занудой Ну просто в каждой избушке свои погремушки. Даже если почитать первый пост то там "жена ничего не готовит" вполне себе соседствует в одном предложении с " надоело есть из грязной посуды" . И поневоле картинка странная - если она не готовит, то что муж ест из грязной посуды, если еды в доме нет? И почему он сам ест из грязной? Тарелку грязную выдернул из кучи немытой посуды и ест из неё? Даже себе помыть не судьба? Тогда он такой же свин и неряха как и жена. Про грязные шмотки ногой отодвигать тоже неясно. Дети в нормальном виде в школу/ сад ходят, претензий нет к их внешнему виду? Не зачуханные-нечесанные- немытые-мятые ходят, дистрофией не страдают и в голодные обмороки не падают. Значит и кормят их, и стирают и гладят и моют. И тот суж небось на работу тоже не в футболке штанах нестираных со дня покупки ходит. В общем скорее всего там все сильно преувеличено. И вполне может статься и что жена сама ушла от вечного бубнежа мужа с претензиями. Edited November 10, 2022 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 37397 Posted November 10, 2022 3 минуты назад, mystery сказал: Ну просто в каждой избушке свои погремушки. Даже если почитать первый пост то там "жена ничего не готовит" вполне себе соседствует в одном предложении с " надоело есть из грязной посуды" . И поневоле картинка странная - если она не готовит, то что муж ест из грязной посуды, если еды в доме нет? И почему он сам ест из грязной? Тарелку грязную выдернул из кучи немытой посуды и ест из неё? Даже себе помыть не судьба? Тогда он такой же свин и неряха как и жена. В общем скорее всего там все сильно преувеличено. Нет, грязная посуда не обязательно не мытая. Она может считаться мытой, но мытой очень плохо. Можно подумать, что вы с этим никогда не сталкивались. Это и липучая оборотная сторона тарелки, грязные зубцы на вилке. Чашки с серыми краями. И еда в доме может быть. Те же сосиски или покупные пельмени. Я не спорю, тоже можно иногда, но если это каждый день, да через день поневоле взвоешь. А мужик после физической работы еще и посуду оказывается должен мыть, при том, что жена не работает, а муж обеспечивает всю семью. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 10, 2022 (edited) 12 минут назад, Иволга сказал: А мужик после физической работы еще и посуду оказывается должен мыть Уж себе любимому не всю посуду, но тарелку помыть мог бы. Чисто из соображений эстетики и гигиены. А если оно так, как вы говорите , что все тарелки грязные и ему нормально есть из такой - ну значит он ничем не лучше той жены. Сладкая парочка - гусь и гагарочка, ага. Для меня было бы более непонятно как можно 10 лет жрать сосиски из грязных тарелок, 10 лет зудеть и попрекать , но не удосужиться помыть ту тарелку хотя бы себе. Так что тут два более вероятнвх варианта - либо все слишком преувеличено, либо они два сапога пара и муж ничем не лучше жены. Edited November 10, 2022 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 37397 Posted November 10, 2022 1 минуту назад, mystery сказал: Уж себе любимому не всю посуду, но тарелку помыть мог бы. Чисто из соображений эстетики и гигиены. А если оно так, как вы говорите , что все тарелки грязные и ему нормально есть из такой - ну значит он ничем не лучше той жены. Сладкая парочка - гусь и гагарочка, ага. Было бы нормально, сейчас жена дома была бы. Так может он и мыл тарелки для себя, да надоело. Нам с вами откуда знать как было дело. Меня удивляет другое, как много у нас считающих, что человек пришедший с работы должен еще и посуду помыть и обед приготовить. При том, что он на это обед для себя и своей семьи заработал. А жена сидящая дома, оказывается ничего не должна. Мое мнение, что если любишь человека, то его голодного и уставшего в первую очередь нужно накормить. Но, видимо, это мнение устаревшее, нынешние жены пришли в мир украшать его собой. А ни как не борщи с котлетами готовить. 10 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 10, 2022 (edited) 22 минуты назад, Иволга сказал: может он и мыл тарелки для себя, да надоело. Нам с вами откуда знать как было дело Так в первом посте написано одной из претензий - "надоело жрать из грязных тарелок (с)". 22 минуты назад, Иволга сказал: . Мое мнение, что если любишь человека, то его голодного и уставшего в первую очередь нужно накормить Меня уставшую и голодную не надо пытаться накормить. Могу укусить. Если не совсем в край устала, то справлюсь сама. Если сильно - чаще бывает что решаю что в душ и спать я хочу быстрее и больше чем есть. Edited November 10, 2022 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 37397 Posted November 10, 2022 1 час назад, mystery сказал: Так в первом посте написано одной из претензий - "надоело жрать из грязных тарелок (с)". И что вы опять этим сказать хотите? Что муж посуду не отмывал? А должен был после работы это делать? Причем работы ответственной и тяжёлой. И грязная тарелка это не обязательно не помытая. Её мыли, но очень плохо. 1 час назад, mystery сказал: Меня уставшую и голодную не надо пытаться накормить. Могу укусить. Если не совсем в край устала, то справлюсь сама. Если сильно - чаще бывает что решаю что в душ и спать я хочу быстрее и больше чем есть. Так про вас здесь речь и не идёт. Ну если вы не этот муж. Большинству хочется чтобы дома ждали и поесть приготовили. И кусаться не будут, а будут уверены, что их любят и заботятся. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛенусЁк 29053 Posted November 10, 2022 7 часов назад, Иволга сказал: Большинству хочется чтобы дома ждали и поесть приготовили. И кусаться не будут, а будут уверены, что их любят и заботятся. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Это дворовые собаки иногда шарахаются и скалятся, когда руку протянешь с куском или погладить. Обижали, видать, часто, поэтому и демонстрируют грозность на всякий случай. У людей, хочется верить, что всё же не так. И на вопрос пришедшему с работы: "Кушать будешь? А может чайку? Ну ладно, иди в душ и баиньки. Хочешь чаёк на тумбочку поставлю?" И тут в ответ на это рычание, ор или кусание. Рррррррр... Ааааааааааааааа... Треш какой-то. У нас бы дома не поняли никто этого. Уж на что я истерическая, но и меня бы не поняли. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 10, 2022 (edited) 1 час назад, Иволга сказал: Что муж посуду не отмывал? Не посуду, а тарелку. Одну. Для себя любимого. Но нет, видимо. 1 час назад, Иволга сказал: А должен был после работы это делать? Ну для себя мог бы, но видимо "из грязной жрать ( с) " ему не претит. И бухтеть 10 лет по этому поводу, что " надоело жрать из грязной тарелки( с)" и продолжать то же самое годами. Как говорится " если что-то не нравится - меняй , не меняешь - не ной". Значит есть из грязной его устраивает больше , чем ее помыть для себя же. 1 час назад, Иволга сказал: . И грязная тарелка это не обязательно не помытая. Её мыли, но очень плохо Да не важно это плохо помыли или вообще не помыли. Из грязной ест он и это факт. Edited November 10, 2022 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 34591 Posted November 11, 2022 (edited) 6 часов назад, mystery сказал: для себя мог бы, но видимо "из грязной жрать ( с) " ему не претит. Мог, мыл. И не только тарелку - если жена засранка, то и ванну с туалетом и все вокруг. Потом надоело, решил вопрос. Моет и теперь, но только для себя . И правильно делает! Edited November 11, 2022 by Машуля 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10465 Posted November 11, 2022 5 часов назад, mystery сказал: Не посуду, а тарелку. Одну. Для себя любимого. Но нет, видимо. Может он ее помыть. Любой дееспособный здоровый человек может помыть, приготовить, убрать, погладить. Вопрос в другом- а должен? При том, что у него семья, неработающая ( ключевое) жена и уже не грудные дети? Все он может, а приятно так жить? Где забота, участие, уважение, в конце концов, к работающему мужу, которых содержит всю семью. Он пашет, устает и идет домой где, как во всех традиционных обычных семьях, мужика должна ждать жена, дети и тарелка борща. А нет. Даже тарелку иди сам мой. И что это за семья тогда вообще. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 18949 Posted November 11, 2022 5 часов назад, mystery сказал: Не посуду, а тарелку. Одну. Для себя любимого. Но нет, видимо. Ладно, выдернул он ту тарелку, помыл для себя, любимого. А я так понимаю, что фраза "надоело жрать из немытой посуды" и означает, что приходит мужик на кухню после работы - а там ВСЯ посуда грязная. Да сколько можно, в доме чашки-тарелки чистой нет, чтоб нормально пожрать! Это что еще за выдергивания грязных тарелок и кучи не вымытой посуды? Но я не к этому. Ладно, выдернул, помыл. Оставшаяся грязная посуда лежит в раковине. Это что, для большинства нормально? Меня бы от злости порвало. Я не идеальная чистюля, но, приходя с работы, мне хотелось видеть внешний порядок и уют. И находящемуся в тот момент на выходном мужу и деткам влетало за разбросанные вещи, грязную посуду и не приготовленную еду (все реже и реже со временем). Как и наоборот. В данный момент я не работаю, не считаю подвигом приготовить к приходу мужа с работы горячую еду, вымыть посуду. поддерживать порядок, стирать вещи, мыть полы. Гляди-ка, уработалась прям. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 34591 Posted November 11, 2022 (edited) Дамы, я напишу непопулярную и, как оказалось, для многих удивительную и непонятную вещь - мужчина тоже хочет жить счастливо и комфортно. Как и женщина. И если в семье нет взаимопонимания, заботы, то зачем эта семья? Все вопросы ( материальные, вопросы воспитания детей) решаемы. По договоренности. А если муж и жена не договорились мирно, то в суде, цивилизованным методом. Жен ( и даже детей!) может быть много, а жизнь одна. Другой не будет! Поэтому я данного мужчину понимаю и поддерживаю. Сама поступила бы так же. Edited November 11, 2022 by Машуля 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 31929 Posted November 11, 2022 Помыть для себя одну тарелку можно. И пойти есть на улицу, видимо, потому что там, где нет чистых тарелок, все остальное тоже грязное. Кухни неряхами засираются ежедневно и весьма обильно, и что, каждый вечер отмывать? Ну, потерпел мужчина 9 лет жену-неряху, сначала любовь, потом дети слишком маленькие. А сейчас детям 8 и 6, наверное, оба в школу пошли, минимальная самостоятельность появилась. Вот терпеть и надоело. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 11, 2022 (edited) 11 минут назад, Новая Алёнка сказал: Кухни неряхами засираются ежедневно и весьма обильно, и что, каждый вечер отмывать Вот этот момент меня особенно изумляет. Нестыковки. Когда сначала говорят что жена не готовит, жрать в доме нечего и посуду не моет и на кухне срач до потолка. И при этом засрать ту кухню с посудой можно практически только если много готовить и много есть. Не стыкуется. Чем, кто и как пачкает посуду и кухню, если там никто не готовит и есть нечего? Откуда вороха тарелок и кастрюль грязных? Жена же не готовит. Она что - просто специально пачкает, в грязи еа улице валяет чтоб мужу досадить? В общем кто-то ( муж) где-то художественно свистит. Edited November 11, 2022 by mystery 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80906 Posted November 11, 2022 13 минут назад, mystery сказал: И при этом засрать ту кухню с посудой можно практически только если много готовить и много есть. Неправда. Достаточно просто регулярно не убирать эту кухню. 13 минут назад, mystery сказал: ? Откуда вороха тарелок и кастрюль грязных? Фастфуд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 31929 Posted November 11, 2022 2 минуты назад, mystery сказал: И при этом засрать ту кухню с посудой можно практически только если много готовить и много есть. Не стыкуется. Чем, кто и как пачкает посуду и кухню, если там никто не готовит и есть нечего? Крошки, лужи, обертки, огрызки, грязь с улицы. Порубали бутербродов, стол и нож не вытерли, кусок масла уронили на пол. Кот и собака раскидали корм. Ребенок разлил чай. Другой пожарил себе яйцо, вся плита в брызгах. Мама овсянку себе сварила, та пригорела, кастрюля в мойке с забившимся сливом. Полотенца страшно в руки брать. С чего вы взяли, что неряхи сами не едят и кухней не пользуются? 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 58978 Posted November 11, 2022 10 минут назад, Новая Алёнка сказал: С чего вы взяли, что неряхи сами не едят и кухней не пользуются? Ни с чего. Просто у некоторых мужик по определению козёл. И должен, как земля колхозу. А разверни ситуацию зеркально - муж сидит дома, не работает, за детьми смотрит кое-как по принципу "не убились и ладно", а жена пашет и чистоты минимальной хочет - и будет " бросай этот чемодан без ручки, сестра, гони его вон". 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151062 Posted November 11, 2022 10 часов назад, Галчонка сказал: Сейчас опять мужика обвинят в том, что он детей с матерью оставил, которая их не кормит. Помню, обсуждали какую-то похожую ситуацию. Знаешь, кого в итоге обвинять стали? Детей! Или один ребенок был, не помню уже, но не суть. Дети уже большие, нефиг им потребительствовать, могут и картошки сварить / пол помыть. Да могут, конечно. Но, по-моему, в качестве помощи родителям, а не в качестве регулярной обязанности, пока маман на диване лежит. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38151 Posted November 11, 2022 20 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Неправда. Достаточно просто регулярно не убирать эту кухню. То есть никто там не готовит , никто не ест потому что нечего, а вороха грязной посуды и засранность там самозарождаются. Так что ли? Если там не готовить и соответственно ничего не пачкать , то и убирать будет нечего по сути. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80906 Posted November 11, 2022 5 минут назад, mystery сказал: То есть никто там не готовит , никто не ест потому что нечего, а вороха грязной посуды и засранность там самозарождаются. Про разный фастфуд, какие-нибудь яичницы, какую-нибудь кашу вы пропустили? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 60256 Posted November 11, 2022 33 минуты назад, mystery сказал: при этом засрать ту кухню с посудой можно практически только если много готовить и много есть. Не стыкуется. Че Пять раз в день доширак заварить и чаю попить. Неделю не мыть посуду. Вы удивитесь, но посуды чистой просто не останется. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151062 Posted November 11, 2022 2 минуты назад, Морра сказал: Пять раз в день доширак заварить Хозяйке на заметку: доширак надо покупать не в мягкой пачке, а в коробочке с крышечкой, чтобы заваривать прямо там. Тогда не придется мыть посуду. А мусорный пакет можно вручать уходящему на работу мужу, пусть хоть какая-то польза от него будет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 58978 Posted November 11, 2022 3 минуты назад, Морра сказал: Пять раз в день доширак заварить и чаю попить. Неделю не мыть посуду. Вы удивитесь, но посуды чистой просто не останется. Не надо и недели ждать. Достаточно один раз пролить сладкий чай и грязными тапками его по полу разнести. А на столе оставить упаковки от печенья и не вытирать крошки. Суток хватит 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В