Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Recommended Posts

А кто помнит такой сериал аргентинский "Цыганская кровь", 2003 год. Он мне и тогда нравился, сейчас решила пересмотреть. Боже мой, залипла :lol:. В отличие от Великолепного века думаю досмотрю, ВВ не смогла досмотреть, хотя он шикарный. Мой любимый Ибрагим помер, после этой серии не заходит. И плюс мама мне рассказала чем кончился сериал. 

А в Цыганской крови Освальдо Лапорт снимается. Ещё в каком-то сериале в те годы его видела, не могу вспомнить.

IMG_20240712_005950.jpg.3ec100a60808e51f4d9be4171d2a9458.jpg

Хуан Дартесi_190a3644945.jpeg.87ac5fe682725cfbd528fb6855ef7af5.jpeg

в другом сериале чтобы сняться ролью пожертвовал. 

Наверное после Цыганской крови буду смотреть Тайны Лауры. Он туда ушёл, предложили новый проект, и ему смерть сделали в сериале. О, я помню как мы рыдали. Вся улица переживала!

Раньше аж корову из стада ходили встречать по очереди, лишь бы серию посмотреть, потом ещё пересказывали друг другу. Мама, папа и я - смотрели. Два дня мои, потом либо мама, либо папа за коровой идут, а мы потом пересказывает что показали. 

• Нравится 3

Поделиться этим сообщением

38 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

в Цыганской крови Освальдо Лапорт снимается. Ещё в каком-то сериале в те годы его видела, не могу вспомнить

Увидела фото, полезла на Кинопоиск, искать, где я его видела. "Цыганскую кровь" точно не смотрела. Нашла. "Девушка по имени судьба". Мне даже описание этого сериала не особо помогло его вспомнить, но я точно помню, что смотрела его :D

40 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Раньше аж корову из стада ходили встречать по очереди, лишь бы серию посмотреть

Прям описание моего детства :2:

• Повышение репутации 1

19 минут назад, Тик-Так сказал:

Увидела фото, полезла на Кинопоиск, искать, где я его видела. "Цыганскую кровь" точно не смотрела. Нашла. "Девушка по имени судьба". Мне даже описание этого сериала не особо помогло его вспомнить, но я точно помню, что смотрела его :D

Прям описание моего детства :2:

А я Освальдо Лапорта только по этому сериалу и помню. Роль Амадора Эредия ему классно удалась. Я долго искала Цыганскую кровь, на Ютубе есть, качество не очень, с видеомагнитофона записано, но мне норм, такой прям вайб того времени. Есть в лучшем качестве на испанском языке без субтитров, если поискать. 

Просто на Ютуб серии некоторые не полностью, девушка одна пропущенные события в комментариях рассказывает, потому что смотрела испанскую версию.

В 26.06.2024 в 14:08, Rostova сказал:

Этим и кончилось все. Но концовка конечно по игре актеров прям впечатлила. Прочитала, что 4  или 5 актеров покинут сериал точно, и несколько новых персонажей будет. Особенно меня уход Рюзгара расстроил, мне он очень нравился этот персонаж.

В смысле уход Рюзгара? Ну ёлки, мой любимчик. А по сюжету вроде бы его не задело ведь, почему же уходит? Но финальная серия 2 сезона огонь, конечно. Такая редкость для турецких сериалов, все тайны вскрыли. Почти все.

7 часов назад, Уточка сказал:

В смысле уход Рюзгара? Ну ёлки, мой любимчик. 

Как я прочла, линию их отношений закрыли, когда он ждал с кольцом, и никто не пришел. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Rostova сказал:

Как я прочла, линию их отношений закрыли, когда он ждал с кольцом, и никто не пришел. 

Жаль. Мне казалось,  Нурсема  решится на отношения,  она ведь практически дала согласие. 

Если Алев уйдёт,  так вообще смотреть нечего будет. Я читала,  у актрисы проблемы со здоровьем. Но будем надеяться. 

2 минуты назад, Неземная красота сказал:

Если Алев уйдёт,  так вообще смотреть нечего будет. Я читала,  у актрисы проблемы со здоровьем. Но будем надеяться. 

Она точно уже покинула проект, к сожалению. Но говорят, появятся новые персонажи и новые линии интересные.

3 минуты назад, Неземная красота сказал:

Жаль. Мне казалось,  Нурсема  решится на отношения,  она ведь практически дала согласие. 

Да, я тоже на это надеялась. Но с другой стороны, ничего бы не получилось, она опять вернулась под запреты родителей и оправдывала укладом их семьи.

• Повышение репутации 1

В этом году турки не снимали летние сериалы, и попался мне не новый, и очень нетипичный. Не телевизионный, а интернет проект, 2017 год, " Фи.Чи.Пи.", 2 сезона, стандартные, а не двухчасовые серии. Такая попытка в европейское кино, стилистика максимально нельзяграмная, монохромные интерьеры, одежда персонажей, вообще визуал и музыка, в принципе не как обычно - яркие супер мини, пальмы, солнце и застолья, а строгие костюмы, выверенная картинка, офисы как из пинтереста. Взрослые поцелуи, сцены секса, никаких свадеб.

Известный психотерапевт- телеведущий влюбляется в юную балерину и начинает одержимо её преследовать. Манипуляции, шантаж, интриги, второй сезон начинается самый экшн. Сериал на один раз в общем и целом, актерская игра понравилась только у главного героя. Но интересно и необычно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

13 минут назад, Уточка сказал:

2017 год, " Фи.Чи.Пи.", 2 сезона

Я его года два назад смотрела, понравился. Там планировалось три сезона, но автор книжной трилогии с чего-то взбеленилась (вроде бы ей второй сезон не понравился) и отказалась продолжать сотрудничество с киношниками. Сериал закрыли. А третий сезон ему бы совсем не помешал – в конце второго всё как-то очень двусмысленно закончилось.

• Нравится 1

Кто-нибудь еще посмотрел первую серию третьего сезона "Зимородка"? Я в шоке, честно говоря. Не ожидала, что создателям придет в голову развести Сейран и Ферита. К тому же, по непонятным причинам. Я вообще не могу представить, какие такие весомые причины нам могут раскрыть создатели. 

Какие-то жалкие попытки напустить таинственности - то Дияр "ах, дедушка не должен узнать", то Синан "ах, мама не должна это увидеть"... Вот на этом сценаристы хотят выезжать? 

Посмотрю еще пару серий, и если там будет такое же размазывание соплей, то плюну на это дело. Подожду потом пару месяцев и перемотаю - авось, попадется что интересное в дальнейшем. 

Единственное, что мне интересно сейчас - зачем сценаристы оставили Айшен? Видимо, ей уготовано какое-то коварство, но какое? Аби в том доме больше не работает...

А единственное, что порадовало, это Казым у разбитого корыта. И платье Сейран на свадьбе Суны - красивое. У меня похожая клеенка на столе :D (не, платье правда милое).

Изменено пользователем Тик-Так
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Наконец-то вышел 3 сезон "Клюквенного щербета". В 1 серию за 2 часа вместили столько событий :fire:

Конечно,  обещали новый сезон интереснее первых двух,  но это слишком. Но оторваться невозможно :o

• Повышение репутации 1

В 12.07.2024 в 00:07, Итсма Йлайф сказал:

Ещё в каком-то сериале в те годы его видела, не могу вспомнить

"Девушка по имени судьба", в аргентинский версии "Милагрос", обожала этот сериал. Хотя не все персонажи мне импонировали. Там он играл вначале отца Энрике, потом сына Катриэля, которого вырастили индейцы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, Неземная красота сказал:

Наконец-то вышел 3 сезон "Клюквенного щербета". В 1 серию за 2 часа вместили столько событий :fire:

Конечно,  обещали новый сезон интереснее первых двух,  но это слишком. Но оторваться невозможно :o

Я вообще половину серии в слезах просмотрела.

Пока не знаю, на кого из новых героев будет интересно смотреть. Не понимаю, откуда взялась новая помощница в одной из семей, но ведет себя как-то очень по-свойски. Я думала - то ли не помню предысторию, то ли что. И еще новая героиня из богатых как-то вообще без интриги показалась, обычная извращенка.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

19 минут назад, Лирина сказал:

Я вообще половину серии в слезах просмотрела.

Я вообще валерьянку пила.  И ревела :lol: Потом заснуть не могла,  а утром на работу :lol:

Интересная кузина у Доа,  уже гадают,  с кем у неё роман будет. 

Турки уже возмущены очередной сценой насилия над женщиной.  Это когда Геркем сиганула с балкона. Шлепнулась ничком на живот,  да на бетон,  да беременность,  конечно,  не пострадала.  Верим. 

Ещё возмущены фактом связи мужчины с мачехой. Ну и тем,  что свадьбу Доа вроде как пропустили.  Забыла,  как зовут его.

По концентрации событий могли бы серий 10 отснять,  но все в одну серию вместили :1eye:

Надеялась,  что мать Алеф и Кывылджим не будет,  вроде как уходить актриса собиралась (Сенмез вроде зовут). Раздражает она меня весь сериал. 

Ну что ж,  смотрим дальше :rolleyes:

22 минуты назад, Неземная красота сказал:

Надеялась,  что мать Алеф и Кывылджим не будет,  вроде как уходить актриса собиралась (Сенмез вроде зовут). Раздражает она меня весь сериал.

Меня она тоже раздражает.

22 минуты назад, Неземная красота сказал:

Интересная кузина у Доа,  уже гадают,  с кем у неё роман будет.

А это кто? Я или пропустила, или не поняла. Она когда была и что делала?

• Нравится 1

1 минуту назад, Лирина сказал:

А это кто? Я или пропустила, или не поняла. Она когда была и что делала?

Приятная такая женщина. Та, которая ребенка Апо дала посмотреть. Дочь умершей сестры Сенмез,  которая привезла ее с похорон своей матери. 

• Спасибо 1

18 часов назад, Неземная красота сказал:

У меня уже вторая серия есть, но с неофициальным переводом, бью по рукам себя, чтобы не посмотреть.

«Зимородок» только на середине второго сезона, но уже на перемотке смотрю, одно и тоже постоянно.

• Повышение репутации 1

22 часа назад, Rostova сказал:

«Зимородок» только на середине второго сезона, но уже на перемотке смотрю, одно и тоже постоянно.

Ой, вот не надо на перемотке. Я вам очень рекомендую - тупо переключайтесь через 4-5 серий, вы ничего не потеряете. Не тратьте время. Я смотрела так оба сезона, не пожалела. Потом уже, фоном, когда по телевизору шёл, досмотрела пропущенное. Но можно было и обойтись. 

Во втором сезоне я перепрыгнула много серий к моменту, когда Сейран и Ферит снова сошлись и дальше смотрела уже все подряд. Правильно сделала. 

• Спасибо 1

23 часа назад, Rostova сказал:

У меня уже вторая серия есть, но с неофициальным переводом, бью по рукам себя, чтобы не посмотреть.

Было время,  когда я смотрела сериал на 3 серии вперёд на одном сайте. Но там такой ужасный дубляж,  иногда просто переводчица озвучивала текст. А я уже привыкла к голосам актёров :D Сейчас тот сайт не открывается,  но и ладно. 

Пересмотрела ещё раз внимательно 1 серию. Мне кажется,  Апо будет бедным. Пембе согласилась на развод, при условии,  что Апо отдаст ей всё нажитое. И он сам в разговоре упомянул,  что передал все свои акции детям. А я где-то читала,  что дети не примут  его новорожденную дочь и делиться с ней откажутся. 

Сонмез раздражает по-прежнему. Пока Алев была жива, пилила её день и ночь,  общаться не хотела со своей неправильной дочерью. Сейчас вдруг Апо стал виновен в смерти Алев, на него ополчилась. Короче,  мудрость не всегда приходит со старостью. 

Изменено пользователем Неземная красота

28 минут назад, Неземная красота сказал:

. Мне кажется,  Апо будет бедным.

И мне кажется, что так будет в итоге. 

1 час назад, Тик-Так сказал:

Во втором сезоне я перепрыгнула много серий к моменту, когда Сейран и Ферит снова сошлись и дальше смотрела уже все подряд. Правильно сделала. 

Это после ее интервью уже будет?

• Нравится 1

3 часа назад, Rostova сказал:

Это после ее интервью уже будет?

Да, это в районе 26-28 серии. 

• Спасибо 1

В 20.09.2024 в 21:47, Неземная красота сказал:

А я только нашла его) И кажется, после "Запретная любовь" у меня будет еще один любимчик.

Тема конечно..Как их только не закрыли от такого противопоставления. Традиции и современность.

28 минут назад, Masha Kutilina сказал:

А я только нашла его) И кажется, после "Запретная любовь" у меня будет еще один любимчик.

Тема конечно..Как их только не закрыли от такого противопоставления. Традиции и современность.

Обязательно посмотрите. Вообще,  это феномен,  когда 2 сезон интереснее первого, а 3 сезон интереснее второго,  как обещают создатели.

Я вообще никаких сериалов не смотрю,  ни российских, ни турецких. Великолепный век тоже не смотрела. И Клюквенный щербет случайно начала смотреть когда была в Турции,  за компанию :D

Это потом уже,  случайно увидела,  что его в России по телевизору показывают оказывается. Ну и стала смотреть. А потом в интернете на сайте уже с начала и внимательно. 

Мне нравится,  что в Турции снимают любовь очень целомудренно, даже без поцелуев (кажется,  это запрещено законом). Ну и основная тема, противопоставление светского  и мусульманского миров, интересна. 

В 17.09.2024 в 19:07, Тик-Так сказал:

Кто-нибудь еще посмотрел первую серию третьего сезона "Зимородка"? Я в шоке, честно говоря.

Там дед Халис ещё не помер? Живучий ведь старый хрен.

Где-то с месяц назад в интернете попалась информация, что Суна и Абидин в реальной жизни поженились, и фото со свадьбы. (Актёров имею в виду, не могу запомнить, как их на самом деле зовут, поэтому сериальными именами называю.) Как они вообще умудрились? Ведь между ними в кадре ни искры, ни любви во взглядах не было, ни той самой пресловутой химии никакой. То ли актёры такие хорошие, то ли, наоборот, слишком плохие :D

• Нравится 2

15 минут назад, Гравитация сказал:

Там дед Халис ещё не помер? Живучий ведь старый хрен.

Где-то с месяц назад в интернете попалась информация, что Суна и Абидин в реальной жизни поженились, и фото со свадьбы. (Актёров имею в виду, не могу запомнить, как их на самом деле зовут, поэтому сериальными именами называю.) Как они вообще умудрились? Ведь между ними в кадре ни искры, ни любви во взглядах не было, ни той самой пресловутой химии никакой. То ли актёры такие хорошие, то ли, наоборот, слишком плохие :D

С дедом Халисом история странная. Он вроде как умер. Там же события происходят спустя два года после того, как закончился прошлый сезон (даже чуть больше). Но как умер, почему - ничего нет. Уверена, будет воскрешение. К тому же, очень странно прервать второй сезон на воскрешении Орхана, но потом ничего не объяснить и сразу перейти к событиям спустя два года.

Да, Бериль Позам и Абидин (его не помню как зовут в реале) поженились.  И мне платье Суны понравилось больше в кино, чем актрисы на настоящей свадьбе.

Могу порекомендовать телеграм-канал Start World, там много про турецкие сериалы, про актеров и т.д.: https://t.me/startworldch/ Я оттуда и про свадьбу узнала. 

Вторая серия тоже не особо зашла. Только концовка интригует - состоится роспись Сейран и Синана или сорвется? Все остальное выглядит притянутым за уши.

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти