Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Recommended Posts

1 час назад, Напиток Байкал сказал:

Вот теперь думаю, для кого, для Омера или для Фатиха?

Не надо для Омера, их пара для меня самая адекватная и любимая.

13 минут назад, Rostova сказал:

Не надо для Омера, их пара для меня самая адекватная и любимая.

Да вот же, и я о том же. Хватит их уже проверять и испытывать.

Ах, какой же Омер мужественный и благородный. При пожаре он самый адекватный был, он пытался выломать дверь и освободить всех. А Фатих обнял Доа и прилёг умирать)) И Апо так же, легли и страдают))

• Upvote 2

8 минут назад, Напиток Байкал сказал:

Ах, какой же Омер мужественный и благородный. При пожаре он самый адекватный был, он пытался выломать дверь и освободить всех. А Фатих обнял Доа и прилёг умирать)) И Апо так же, легли и страдают))

Да, что герой, что актер прям привлекательный мужчина)

• Like 1

В 30.12.2024 в 21:34, Машуленька сказал:

и что с Пело не переспал, а с Суной...

Ну так и с Суной пока не переспал. Сценаристы вырезали последующее не просто так. Оставили себе простор для маневра. И, думаю, что после реакции зрителей не станут доводить все до интима. Особенно, если учесть, что в момент поцелуя Сейран стоит уже у двери. Когда им там спать? Поздно уже :D. Если только Сейран не передумает заходить - может, ее кто отвлечет. Не думаю, что она увидела Ферю с Суной. Скорее всего, стекло там непрозрачное или не видно персонажей. Иначе слишком странный безучастный взгляд у Сейран.

"Зимородок" испортило то, что у сериала слишком дофига сценаристов, но ни одного толкового.

Надо было завершать во втором сезоне - в последней серии Сейран падает в обморок не из-за болезни, а потому что беременна, а ее диагноз - ошибка. И все счастливы. А если уж пошли на третий сезон, то сценарий нужно было придумывать интереснее, а не вот эту чушь с расставанием.

Суна - самая отвратная баба в сериале. Если брать постоянных персонажей (в смысле, не таких, как Пелин, Зеррин). Не учится, не работает, ни к чему не стремится, только хозяйкой особняка мечтает стать, на Ферита слюни пускает. Да и особняк умудрилась прокакать. Ее пламенная речь о тяжести бытия с рождения меня ничуть не тронула. Только подтвердила, что все, о чем мечтала - выйти замуж за известного, богатого. На большее неспособна. Казым воспитывал дочерей, чтобы продать подороже. Вот Суна и стала просто товаром.

• Like 1

6 часов назад, Тик-Так сказал:

Суна - самая отвратная баба в сериале. Если брать постоянных персонажей (в смысле, не таких, как Пелин, Зеррин). Не учится, не работает, ни к чему не стремится, только хозяйкой особняка мечтает стать, на Ферита слюни пускает. Да и особняк умудрилась прокакать. Ее пламенная речь о тяжести бытия с рождения меня ничуть не тронула. Только подтвердила, что все, о чем мечтала - выйти замуж за известного, богатого. На большее неспособна. Казым воспитывал дочерей, чтобы продать подороже. Вот Суна и стала просто товаром.

Зимородок феномен, причем первый сезон он действительно лучший, но второй и третий сезон просто провал, они держатся за счет Афрам. В нем нет никакой логики, сценарий просто бред и только фанаты все про тайный смысл сцен, а просто нет этого смысла. С Суной они не знают что делать, то она адекватная и самая лучшая, то она просто с придурью. Слили Каю вообще не объяснили как так что они развелись и почему Аби с ней и как он разорвал помолвку.

В рельности сестры вроде вообще не общаются, но они уже попробовали провести во втором сезоне такой финт с Суной, зрители их порвали. Даже если они не переспали, они целовались и целовал Феря, это просто фу фу, его сделали адекватным что бы сейчас так он себя повел.

• Upvote 1

5 минут назад, Машуленька сказал:

Даже если они не переспали, они целовались и целовал Феря, это просто фу фу, его сделали адекватным что бы сейчас так он себя повел.

Я вообще со всем вашим постом согласна, просто не цитирую целиком. Что касается этой части, будут давить на то, что Ферька был сильно пьян. Да вот незадача - в слюни пьяный Феро во время исповеди Суны как-то вдруг протрезвел. Возможно, за счет этого и спишут снова на чей-то сон. Ну на крайняк, Ферька протрезвеет и будет рвать на себе волосы - шо ж я сделал?

Я вообще не поняла его поведения в этой серии. Точнее, его хейта в адрес Сейран. Ты ей ничего не рассказал, ты шушукаешься с Суной, секретов Сейран не выдавал, чтобы предъявлять за то, что растрепала. Если бы не растрепала деду, уже лежал бы Ферька рядом с Фуатом. Ну сгоряча психанул, но мозг-то надо включать. Но это я так... На самом деле давно уже не ищу логику в развитии сюжета. 

В первом сезоне была химия. Во втором после того, как помирились и до похищения - еще тоже куда ни шло. Но сейчас ничего нет. Как сценаристы собираются ее вернуть, не понимаю.

1 час назад, Тик-Так сказал:

В первом сезоне была химия. Во втором после того, как помирились и до похищения - еще тоже куда ни шло. Но сейчас ничего нет. Как сценаристы собираются ее вернуть, не понимаю.

Первый сезон был продуманным, потому что Феррита должен быть играть другой актер, который вроде сам редактирует сценарии и Афра с Мертом влюблялись друг в друга, поэтому так горели глаза. Там тоже была дурь, но все равно я помню как реально бежала на серию и смотрела ее где могла( даже в театре :)) Там столько сцен и развод и с Фуатом и первая ночь, была Пилоха но ее тоже приписывали что бы жалко, был Ферит но ему прописывали четко психическое расстройство, была Сейран с триггерами на отца.

2 сезон вытянула как ни странно Пелоха с беременностью, я бросила после того как нашли Сейран, но там уже не было вообще логика каждая серия свой сериал. Сейчас просто позор им, просто позор так плюнуть в фанатов еще и в новогоднюю серию, даже если чей то глюк то все равно. Сериал пора уже закрывать, могла бы получить легенду сделали позорище.

• Like 1

1 минуту назад, Машуленька сказал:

Сейчас просто позор им, просто позор так плюнуть в фанатов еще и в новогоднюю серию, даже если чей то глюк то все равно.

О, вот насчет новогодней серии согласна! Вроде как слухи ходили, что будет реально новогодняя серия, как в первом сезоне была - красивая, праздничная. И тут нате вам - омна на лопате... Вроде как завтра фраг будет, посмотрим, что придумали. Так-то у них там тоже в сериале новый год, просто проходит мимо Корханов. Может, следующую серию вырулят на праздник.

11 часов назад, Тик-Так сказал:

О, вот насчет новогодней серии согласна! Вроде как слухи ходили, что будет реально новогодняя серия, как в первом сезоне была - красивая, праздничная. И тут нате вам - омна на лопате... Вроде как завтра фраг будет, посмотрим, что придумали. Так-то у них там тоже в сериале новый год, просто проходит мимо Корханов. Может, следующую серию вырулят на праздник.

У них там вообще вся семья без праздников, ни разу в сериале не показали ни дня рождения, один раз рамадан ( и то первый сезон, красиво кстати сняли) и новый год. Такое чувство что великая семья просто нищие, причем так смешно когда они показывают как журналисты чуть что сразу бегут снимают берут интервью. 

Там просто нет уже никакого сценария или логики, причем такой потенциал профукать это надо было умдриться. 

• Like 2

Читала про Клюквенный щербет, что Гюркем погибла в пожаре,  устроенном ей же. Немного жаль,  хотелось бы посмотреть,  как она мучается от мысли,  что убила собственного отца. 

Но больше всего интересно,  выжила ли Ниляй.  Немного осталось ждать до новой серии. 

В 02.01.2025 в 15:52, Тик-Так сказал:

"Зимородок" испортило то, что у сериала слишком дофига сценаристов, но ни одного толкового.

Словно письмо дяди Фёдора из Простоквашино. То спину ломит, то хвост отваливается :lol:

Меня ещё сильно поражает, что они там в особняке все сплошные уголовники. Любые проблемы решают только силовым путём. Возникли разногласия – пошли и постреляли друг в друга. Кого-то побили, кого-то убили. Собрали недругов, заперли в контейнере, утопили в море. Концы в воду. В лесу тоже можно закопать – трудоёмко, но зато на грузовой контейнер тратиться не надо. Какое-то средневековье, честное слово. И главное дело, абсолютно все в этой семейке фактически являются соучастниками преступлений – либо активным участием в них, либо своим молчаливым согласием одобряя их. Причём ещё и считают себя считают хорошими людьми.

В полицию обратиться? Нет, не слышали. Хотя какая полиция в средневековье!

Аллах, Аллах, турки что ни снимут, всё у них «Великолепный век» выходит.

• Like 1
  • Upvote 3

57 минут назад, Неземная красота сказал:

Читала про Клюквенный щербет, что Гюркем погибла в пожаре,  устроенном ей же.

Так она же на улице в машине была? А вот отец ее скорей всего погиб.

Posted (edited)
19 минут назад, Гравитация сказал:

Меня ещё сильно поражает, что они там в особняке все сплошные уголовники

Да это в любом турецком сериале. Все с пистолетами поголовно. На улицах средь бела дня стреляют, часто без серьёзного повода. Если что не понравилось или показалось - сразу планы изощренной мести. Общество психически не здоровых, подлых, злобных людей. Ни друзей, ни любви, ни умения общаться друг с другом. Все какие-то интриги, расследования, подозрения. Не знаю, кто это всерьёз смотрит. 

Edited by Новая Орбита

1 минуту назад, Новая Орбита сказал:

Да это в любом турецком сериале.

Я и говорю – «Великолепный век» 2.0 :D

• Like 1

3 часа назад, Rostova сказал:

Так она же на улице в машине была? А вот отец ее скорей всего погиб.

Там ведь взрыв был. А она,  скорее всего,  в машине рядом наблюдала.  Говорили,  Сенмез,  Гюркем,  Ресул-бей, её отец,  закончили свои съёмки вроде как.  

• Thanks 1

16 часов назад, Неземная красота сказал:

Там ведь взрыв был. А она,  скорее всего,  в машине рядом наблюдала.  Говорили,  Сенмез,  Гюркем,  Ресул-бей, её отец,  закончили свои съёмки вроде как.  

И еще домработница Сенмез вроде тоже погибла в том пожаре, забыла как её зовут.

Мне интересно, они хоть поняли, кто устроил этот пожар? Ниляй останется живой, некоторое время будет в инвалидном кресле.

А я тут переключилась на другой турецкий сериал, "Дикий". Сначала смотрела на расслабоне, по чуть-чуть, пока ждала новые серии "Клюквенного щербета" и "Лейлы", а после 8 серии как  закрутился сюжет, не могу оторваться.

Драма, есть криминал, как без этого, но очень интересно. У главных героев есть такие тайны, которые рано или поздно выходят наружу. Динамично идет развитие. Затянуло меня, короче.

• Upvote 2

22 часа назад, Неземная красота сказал:

Читала про Клюквенный щербет, что Гюркем погибла в пожаре,  устроенном ей же. Немного жаль,  хотелось бы посмотреть,  как она мучается от мысли,  что убила собственного отца. 

Но больше всего интересно,  выжила ли Ниляй.  Немного осталось ждать до новой серии. 

Как же бесила меня Ниляй в первых сериях, когда подслушивала, \подглядывала за Доа и старалась подгадить. А потом она стала для меня украшением сериала, очень забавный персонаж.

17 часов назад, Неземная красота сказал:

Так последняя серия осталась в сезоне, если только 4 сезон замутят.

7 часов назад, Напиток Байкал сказал:

Севелай,  кажется. 

6 часов назад, Котовася сказал:

Так последняя серия осталась в сезоне, если только 4 сезон замутят.

32 серии заявлено в Кинопоиске. Показали 16 пока. 

• Like 1
  • Thanks 1

5 часов назад, Неземная красота сказал:

32 серии заявлено в Кинопоиске. Показали 16 пока. 

Странно, интернет говорит, что 17 серий двухчасовых.  Я на Окко смотрю, уже 16 посмотрела.  Ну, посмотрим.

• Like 1

В 08.01.2025 в 23:48, Котовася сказал:

Странно, интернет говорит, что 17 серий двухчасовых.  Я на Окко смотрю, уже 16 посмотрела.  Ну, посмотрим.

У меня на Иви вроде как тоже последняя серия в сезоне. А на Кинопоиске да, вот так вот:

IMG_7997.png

Edited by Rostova
  • Like 1
  • Thanks 1

В 08.01.2025 в 14:24, Напиток Байкал сказал:
В 07.01.2025 в 21:41, Неземная красота сказал:

Сегодня уже есть на Иви новая серия. Сенмез живее всех живых, ее домработница тоже.

• Like 1
  • Thanks 1

В 11.01.2025 в 13:47, Лирина сказал:

Сегодня уже есть на Иви новая серия. Сенмез живее всех живых, ее домработница тоже.

Очень грустная серия, прям до слез жалко.

• Like 1

Сегодня появилась очередная серия Клюквенного Щербета на ОККО и еще будут несколько серий с интервалом в неделю. Любуюсь актрисой, которая играет Доа, какая же она красивая.

• Like 1

Посмотрела вчера в онлайне новую серию "Зимородка". Ну наконец-то! Наконец-то не какие-то сопли, разговоры, а экшен. Настоящий боевик :D. Стало хотя бы понятно, что Ферит переживает из-за истории с Суной. Но так и не понятно - спали они или нет. 

Да, логики в происходящем по-прежнему местами нет. Например, когда один стреляет, а остальные с пистолетами просто стоят и смотрят. Или когда мама и ухом не ведет после попадания пули в ее сыночка. Но это было хотя бы напряженно, захватывающе и событийно. 

Спойлер:

Скрытый текст

Сейран и Ферит выживут, уверена, а вот насчет Суны сомневаюсь. В принципе, сейчас неплохой момент вывести ее из сериала. А следом и Аби, который пробивает дно каждую минуту (суицид, например). Сейран, возможно, беременна. Пуля попала в живот, но достаточно далеко от матки. Пока врачи будут бороться за ее жизнь, узнают и про беременность. Слишком много разговоров вокруг этой темы, чтобы не сделать ее беременной здесь и сейчас.

• Upvote 1

В 12.01.2025 в 16:11, Rostova сказал:

Очень грустная серия, прям до слез жалко.

О да. Я бы даже сказала,  серия имени Ниляй :D Ниляй в реанимации умирает. Все плачут,  семья Арслан,  семья Унал,  слуги... Мелькают кадры с Ниляй,  воспоминания...

Семья Унал в полном составе с ребёнком в коляске летит в Швейцарию, вбегает в коридор реанимации и... плачущая мать Ниляй. Всё кончено.  Ниляй покинула нас. Занавес. 

После просмотра этой серии не давала покоя мысль: не может ведь матушка убить собственную дочь :1eye: Я про автора сценария,  которая является матерью актрисы,  играющую Ниляй. И представилось: в последний момент из реанимации выбегает врач, сообщающий: она выжила!

Так собственно и случилось. Ну и встреча Ниляй дома после выписки. Толпа встречающих,  все хлопают,  на стене портрет Ниляй,  шарики,  все счастливы... Ниляй в инвалидном кресле,  словно не после реанимации,  а после санатория,  где её усердно откармливали :D

Кстати,  поражает живучесть персонажей. Ниляй с переломанными костями после пожара,  после клиники,  без гипса,  видимо,  всё срослось,  не зажили только ссадины на лице,  ну это заживает подольше, видимо :D 

Кывылджим беременна от Омера. Может быть,  наконец перестанет пилить свою дочь,  за то, что вернулась к Фатиху. Сама-то сошлась с Уналом в третий раз, но это другоЭ ;)

У Нурсимы опять траблы с матерью,  которая недовольна личной жизнью дочери,  кажется опять хочет насильно выдать её замуж. 

Не поняла,  что за новая красотка появляется в конце серии,  на ИВИ не очень качественный перевод,  попозже пересмотрю на Кинопоиске, где довольно качественный дубляж. 

Edited by Неземная красота
  • Like 1