Принцесса на горошине 8 488 Опубликовано 2 Марта 2013 Я работаю кондуктором уже седьмой год. Недавно была просто счастлива от того, что возможно спасла от смерти свою пассажирку, абсолютно незнакомую мне женщину лет 40-50. Рано утром вижу, что в салоне женщине плохо, она стоит у окна и с трудом держится за поручень. Лицо ее покрыто испариной. Я сразу подошла и отвела на свободное место. Усадив, тут же достала, не раздумывая, "Изокет - спрей" и предложила брызнуть ей в рот. Она согласилась. Через минут 5 я спросила, как она себя чувствует. Сказала, что получше, пояснила, что бежала за автобусом и ей стало плохо. Затем женщина на своей остановке вышла и больше я ее не видела. Целый день у меня было хорошее настроение. Я этот спрей взяла из дома примерно месяц назад после того, как умер водитель троллейбуса лет 55, до этого на сердце не жаловавшийся. Приехал в гараж после смены и в медпункте ему стало плохо так, что он не дождался "скорой". Вообще в каждом транспортном средстве должна быть своя аптечка, но пока ее найдешь, пройдет какое-то время, и там одни бинты и йод. Так что надо надеяться в таких случаях во многом только на себя. За время работы бывало, что выводили пассажиров из душного салона или усаживали их на свободное место, но с лекарством своим - у меня это в первый раз. Так что не все кондуктора - бессердечные люди. На этой работе долго работают люди, любящие людей. Иначе очень тяжело работать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 2 Марта 2013 Принцесса на горошине Чувства двойственные. Вы конечно молодец, но что было бы если препарат дал побочку? Или противопоказан женщине по её заболеваниям? Не призываю оставлять людей без помощи, но все-таки... не все кондуктора - бессердечные люди Большинство - очень даже хорошие. А работа у Вас тяжелая и неблагодарная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вискарди 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Это, наверное, очень тяжелая работа. Весь день на ногах, да еще в часы пик толкаться. Иногда вижу в автобусе кондукторшу с очень большим весом, прям жалко ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 488 Опубликовано 2 Марта 2013 что было бы если препарат дал побочку? Или противопоказан женщине по её заболеваниям? старшая дочь Буду носить с собой и препарат от аллергии на всякий случай. А вообще бывает, что некогда раздумывать, есть ли противопоказания. А работа у Вас тяжелая и неблагодарная. Для меня лучше, чем например туалеты мыть. Это, наверное, очень тяжелая работа. Весь день на ногах, да еще в часы пик толкаться. blink.gif Иногда вижу в автобусе кондукторшу с очень большим весом, прям жалко ее. Вискарди Зато мы -"королевы" своих маршрутов ( на пригороде ). Все нас знают, как своих деревенских учителей или врачей - один почет и уважение. Работать тяжело в основном на "городе", а мы сажаем часто в одну дверь, чтобы не толкаться в салоне. Устроила свою знакомую с большим весом, она год проработала и хочет увольняться - суставы болят, да и не любит она эту работу, все время молчит, с людьми не разговаривает, а так очень тяжело, желательно находить что-то приятное в своей работе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошачья душа 84 Опубликовано 2 Марта 2013 Да... Постоянно езжу на общественном транспорте, и кондукторов повидала всяких: и сочувствующих, и робких, и скандальных, и самоуверенных, и замученных жизнью/работой. Уже лет 12 прошло, а я все помню одну девушку-кондуктора из маршрутки. Представьте себе: грязный "пазик", угрюмые пассажиры, и девушка-кондуктор, с хорошей фигурой, одетая в строгую юбку-карандаш, белоснежную блузку, со вкусом подобранной бижутерией, с идеальной прической/макияжем/маникюром, модные туфли на высоком каблуке, легкий аромат духов... Вид нее всегда был как у образцовой сотрудницы офиса, всегда при полном параде, причем наряды постоянно меняла, и все они были хороши. Причем я никогда не слышала, чтобы она ругалась с кем-то из пассажиров. Я постоянно видела ее на маршруте где-то с полгода, но с тех пор не видела больше ни разу. Вот думаю, что привело ту женщину в кондукторы? Внезапная потеря работы и нужда? Или, может быть, это была сама владелица (жена/дочь владельца) транспортного бизнеса, замещавшая кондукторов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фанта 6 Опубликовано 2 Марта 2013 Принцесса на горошине Вообще в каждом транспортном средстве должна быть своя аптечка, но пока ее найдешь, пройдет какое-то время, и там одни бинты и йод. Так что надо надеяться в таких случаях во многом только на себя. Аптечка должна быть в кабине водителя в пределах досягаемости. У нас тоже был случай, когда пожилой женщине, пассажирке, стало плохо, потребовался валидол. Кондуктор спросила валидол у пассажиров, не нашлось, тогда водитель вскрыл аптечку и передал валидол кондуктору. Женщине оказали помощь, но добрый поступок имел последствия. Когда водитель сдавал вскрытую аптечку, это заметили и водителю пришлось писать объяснительную. Ему сделали устный выговор, объяснив, что аптечка на ТС нужна для проверки а не для того, чтобы ею пользовались. Вот уж точно, что инициатива наказуема а добрыми делами прославиться нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селеста 4 672 Опубликовано 3 Марта 2013 Принцесса на горошине На этой работе долго работают люди, любящие людей. Иначе очень тяжело работать. Это верно! Давно не ездила в троллейбусах, где работают кондукторы. А в маршрутках у нас всё проще - деньги водителю и всё. Но те моменты из молодости, когда сталкивалась с кондукторами вспоминаются. Например, одна дама кондуктор была полная и поэтому кричала, чтобы вошедшие сзади передавали за проезд. И знаете, никто не смеялся и не видел в этом другого смысла. Ну, или я его не видела... А как им тяжело целыми днями в толчее и как на корабле при качке? Ведь в пассажира же не вцепишься, когда теряешь равновесие. А воздух в салоне, где чихают и кашляют? Зимой проветриваемости практически никакой нет. Это риск для здоровья весьма серьёзный. Уважаемая и тяжёлая работа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельмира 8 Опубликовано 4 Марта 2013 Этой зимой езжу на общественном транспорте на работу, сначала было неприятно от разговоров пассажиров на весь салон по сотовому на любые темы, от разных "ароматов" и т.д., но деваться не куда... Кондуктором работать тяжело, и физически и морально. Встречаются очень приятные кондукторы, а бывают такие злюки . Хочу рассказать о случае, произошедшем пару недель назад. Линию троллейбусов продлили, и прежде чем повернуть на нужную мне остановку, нужно проехать не одну, а пять остановок. Пассажиры по старой привычке едут до конечной, чтобы не переходить дорогу на противоположную сторону. Троллейбус доезжает до новой конечной остановки и кондуктор сообщает, что у них обед. Семь вечера, идти обратно две остановки, до ближайшего тротуара нужно пройти метров 200 по проезжей части. Фонари только у дороги, ни одного жилого дома по - близости. Среди пассажиров девочка восьми лет, едет из школы. Кондукторша видя, что девочка не выходит, явно не понимает где находится и куда ей идти, "ласково" ее в спину подталкивает, типа выходи побыстрее и сама быстро уходит, расстворившись в темноте... Люди, меня аж затрясло, подхожу к водителю, как себя чувствуете, спрашиваю, оставляя на дороге ребенка, который даже не понимает куда идти? Ребенка за руку взяла и довела до дома, она с моей дочкой в один сад ходила, поэтому я знала где она живет. Почему кондуктор не предупредила, что они встают на обед, не высадила ребенка раньше, чтобы ей не возвращаться? Эта девочка каждый день ездит в это время, и именно на этот троллейбус часто вместе садимся. А если бы девочка одна пошла? Заблудилась или еще что? Как у кондукторши сердце не дрогнуло, женщина в возрасте, наверняка есть дети. Нужно понимать, что не только действие, но и бездействие уголовно наказуемо. В общем, ужас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 250 Опубликовано 4 Марта 2013 Принцесса на горошине На этой работе долго работают люди, любящие людей. А в нашем городе кондукторы ведут себя совершенно по-хамски. Подгоняют-выгонят из автобуса побыстрее, грубят. На их фоне добросовестные работники, которые, конечно же существуют, как-то теряются. Но когда встречаешь такого неравнодушного человека, как Вы, на душе хорошо становится. Есть кондукторы, которые и в салон помогут взобраться по высоким ступенькам, и старушку бережно посадят-высадят. и место попросят уступить для женщины с ребенком. Заметила, когда кондуктор заботу проявляет о пассажирах, те в свою очередь, тоже становятся предупредительны и вежливы. Не все, конечно,но многие. Зло - оно заразно. А добро - заразительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елисейские поля 8 Опубликовано 4 Марта 2013 А я наблюдаю за кондукторами, потому что последние года два езжу на автобусе. Не могу сказать, что они злобные или добрые, потому что они делают свою работу, а проявлений добра или зла не видела. По моим наблюдениям, это женщины за 50, реже моложе, почему-то со слишком ярким, вульгарным макияжем. Вот, например, последняя кондуктор- женщина лет 55, с полностью выщипанными бровями (нарисованными ниточками), крашенная блондинка с тонированными, сиреневыми прядями, вишневым лаком, розовой помадой, синими тенями и с колечками на толстеньких пальцах. Одеты они обычно в две-три кофты, которые торчат навиду, на ногах говнодавы, штанишки из грубого материала, и тонна косметики. Недавно наблюдала, как одна кондуктор дремала несколько остановок на переднем сидении. После пяти остановок, она проснулась, я все это время держала мелочь в ладони, ожидая, когда она проснется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 200 Опубликовано 4 Марта 2013 Вельмира Эта девочка каждый день ездит в это время, и именно на этот троллейбус часто вместе садимся А Вы серьезно думаете, что кондуктор все детей на маршруте помнит? Откуда ей знать, где живет эта девочка? Вообще это в ВО обсуждается, как дети домой возвращаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елисейские поля 8 Опубликовано 4 Марта 2013 метров 200 по проезжей части Таволга Откуда ей знать, где живет эта девочка? А это нормально высаживать пассажиров, если идти нужно по проезжей части? И тем более малолетнего ребенка? Кто должен нести ответственность в этом случае? Я не понимаю кондукторов, которые высаживают детей в мороз, если у них нет денег на проезд, или они оставили дома проездной. Помню, как мальчик шел в мороз и орал от боли, так как варежки потерял, и его высадили из автобуса. Хорошо, что обошлось, а ведь могло быть и хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельмира 8 Опубликовано 4 Марта 2013 Таволга Да не нужно кондуктору ни кого помнить, она не могла не понимать, что высаживает ребенка в темноту, зимой. Маршрут всего несколько дней как был увеличен, даже взрослые расстерялись, когда нас высадили, раньше такого не происходило. Вот такие кондукторы портят мнение о своих коллегах, а ведь есть хорошие люди, которые относятся к пассажирам вежливо и настроение поднимают. Летом, был день города, ждали транспорт. Подъехала маршрутка, из дверей показалась кондуктор и громко говорит "все на салют! едем на салют! садимся скорее! молодые люди, Вы чего не садитесь?" Надо уточнить, что судя по номеру маршрутки она должна была идти в другую сторону. На каждой остановке повторялись "объявления" с приглашением на "борт". Людей набилось столько, что не пошевелиться было, а другой транспорт шел полупустой! Доехали до места, кондуктор объявляет: "в час ровно на этом же месте собираемся и едем обратно!" Все в маршрутке всю дорогу смеялись, шутили, настроение было отличным, а практически кондуктор нам его и подняла. ТД: Кондуктор ее спросила, девочка сказала, что она одна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 4 Марта 2013 Вельмира, я правильно поняла, что это была конечная остановка? И все пассажиры вышли? Если это так, то какие претензии к кондуктору? Разве она определила конечную остановку своего маршрута и то, что до ближайшего тротуара нужно пройти метров 200 по проезжей части Если пассажирам это неудобно, то пишите коллективные жалобы, чтобы сделали более удобную остановку и обустроили безопасные подходы к ней. Вы, молодец, конечно, что проводили девочку до дома, но, думаю, родителям в первую очередь стоило побеспокоиться о безопасности своего ребёнка и встретить его на остановке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 034 Опубликовано 4 Марта 2013 Вельмира Подъехала маршрутка, из дверей показалась кондуктор и громко говорит "все на салют! едем на салют! садимся скорее! молодые люди, Вы чего не садитесь?" Надо уточнить, что судя по номеру маршрутки она должна была идти в другую сторону. На каждой остановке повторялись "объявления" с приглашением на "борт". Людей набилось столько, что не пошевелиться было,Доехали до места, кондуктор объявляет: "в час ровно на этом же месте собираемся и едем обратно!" Все в маршрутке всю дорогу смеялись, шутили, настроение было отличным, а практически кондуктор нам его и подняла Вы в восторге от того, что водитель и кондуктор решили по-быстрому зашибить деньгу, самовольно покинув свой маршрут. А ведь на том маршруте, по которому они ДОЛЖНЫ были ехать, люди их так и не дождались. И пришлось им домой добираться как придётся - ловить попутку, вызывать такси или идти пешком, возможно там были старики или с детьми пассажиры. И вот Вам именно такая кондуктор понравилась - халявщица, но зато весёлая. Не знаю были бы Вы в таком восторге, если бы Вам надо было ехать по тому маршруту, с которого они сбежали Почему кондуктор не предупредила, что они встают на обед, не высадила ребенка раньше, чтобы ей не возвращаться Как я поняла, автобус шёл до конечной - почему кондуктор должна предупреждать, что у них обед? Остановка-то конечная. Почему кондуктор должна была высаживать эту девочку раньше, откуда она знает куда именно едет эта девочка? Что конкретно должна была сделать кондуктор - закрыть девочку в пустом автобусе, взять с собой на обед? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фанта 6 Опубликовано 4 Марта 2013 Вельмира она не могла не понимать, что высаживает ребенка в темноту, зимой. Маршрут всего несколько дней как был увеличен, даже взрослые расстерялись, когда нас высадили, раньше такого не происходило. Всех пассажиров высадили до конечной остановки? Я правильно поняла? Поясните пожалуйста. Если этот троллейбус шел по сокращенному маршруту, то водитель и кондуктор обязаны объявлять об этом на каждой остановке, чтобы люди могли продумать где удобнее выйти и как доехать дальше, и надо ли вообще садится в этот троллейбус. Вина кондуктора, да и водителя, в том, что просто поленились, недобросовестно отнеслись к своим обязанностям. А высадить всех они обязаны, потому что заезжать на кольцо с пассажирами запрещено. Если диспетчер к/станции увидит в салоне пассажиров, то кондуктора и водителя лишают премии. Поэтому я вижу вину кондуктора не в том, что высадила людей (и ребенка) в темноту зимой, а в том, что не объявляла каким маршрутом идет троллейбус. А вы правильно поступили, что проводили ребенка домой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стоун-хендж 6 864 Опубликовано 4 Марта 2013 Я к кондукторам ровно отношусь. Всякое бывает, дело ведь не в профессии, а в человеке. В любой профессии можно хамок встретить. Я один раз такого кондуктора видела, аж рот открыла. Не помню куда собралась, села в автобус и тут подходит ОНА. Мне лет двадцать было и она ровесница мне точно была. Не поверите, красное платье-мини, с кожаными вставками, туфли на шпильке, тоже красные и марафет соответствующий. В общем, если бы сама ко мне не подошла и не сумка через плечо, ни за что бы не догадалась, что она кондуктор. Я помню, что мысль меня посетила, что может она гульнула где, ну и соответственно, с корабля на бал. То бишь с гулянки на работу. Как она бедная на своих коблучищах день отработала для меня загадкой осталось. Я её больше на этом рейсе не видела, но впечатление от увиденного у меня сохранилось до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельмира 8 Опубликовано 5 Марта 2013 Фанта До конечной было еще две остановки, маршрут увеличили (приличный крюк), но конечная остановка осталось прежней! Поэтому и возмущаюсь. Вы в восторге от того, что водитель и кондуктор решили по-быстрому зашибить деньгу, самовольно покинув свой маршрут. Практически весь транспорт, как оказалось, шел в одном направлении именно перед салютом, отнюдь не самовольно. И потом ходил до 4 часов утра, развозя людей по разным районам. Так что, ничего криминального. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разъезд 9 км 10 Опубликовано 5 Марта 2013 В нашей местной газете где-то год назад скандал обсуждался. Кондуктор зимой, в темное время суток, высадила из трамвая девочку младших классов за то, что у нее не было проездного и денег. Девочка была со школьным ранцем, явно возвращалась домой, но все несмотря ни на что оказалась на улице. В газету написал пассажир, уточнил, что растерялся и не успел заплатить за ребенка, а когда опомнился- трамвай уже уехал, школьница осталась на улице.. Потом долго это обсуждали, и родители двочки объявились, и вроде даже кондуктора нашли. Понятно, работа, "ничего личного", но неприято наблюдать ситуации, в которых за стоимость билетика кондукторы безжалостно кричат и на ветеранов, и на маленьких детей, если те во время проездные не показывают. Ощущение, что едешь как бройлерная курица по конвееру, яиц не дала- так ощипают, пуха нет - пошел вон. И пофиг, что тебе уже за 80. Грустно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 5 Марта 2013 Меня сегодня поразила кондуктор троллейбуса. Утро, час пик, много народа. И тут прямо как цунами несется со средней площадки в переднюю кондуктор, по ногам, сметая всех на пути. Люди стали возмущаться на что кондуктор ответила :"Щаз! Перед каждым прямо буду раскланиваться! Убирайте ноги, когда я иду!" Собрав деньги и проверив проездные, она развернулась и как носорог в джунглях (больше не могу найти сравнения) понеслась на заднюю площадку. А еще один случай давно произошел, на этот раз положительный: Купила я любимую газету на остановке. Подошел троллейбус, зашла, расплатилась с кондуктором, села и решила "кухню" почитать. Из глубины троллейбуса подошла ко мне кондуктор и, улыбаясь, говорит: "Смотрю я на вас, как Мою Семью читаете, и думаю- наш человек! Даже подумала, вот бы ей счастливый билетик попался, а смотрю считаю номера на последнем и правда он вам достался!" Действительно, у меня оказался так называемый счастливый билет Целый день в приподнятом настроении ходила! А еще я часто билеты не беру: для меня лишняя макулатура, а для кондуктора пусть маленький, но калым! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кондуктор 7 Опубликовано 10 Марта 2013 Кошачья душа Представьте себе: грязный "пазик", угрюмые пассажиры, и девушка-кондуктор, с хорошей фигурой, одетая в строгую юбку-карандаш, белоснежную блузку, со вкусом подобранной бижутерией, с идеальной прической/макияжем/маникюром, модные туфли на высоком каблуке, легкий аромат духов.. Белоснежная блузка" и грязный "Пазик"? А если пассажир в "белоснежной блузке" выпачкается это ничего?Вискарди Вискарди кондукторшу Нет такого слова. Leka-air "ничего личного", но неприято наблюдать ситуации, в которых за стоимость билетика кондукторы безжалостно кричат и на ветеранов, и на маленьких детей, если те во время проездные не показывают. А обратную ситуацию ни разу не наблюдали? Елисейские поля почему-то со слишком ярким, вульгарным макияжем К счастью, на весь наш коллектив (130чел) , всего одна такая. И говорили мы ей, безполезно. "Я так привыкла". Её и зовут все "синеглазка" . Кондуктором работать тяжело, и физически и морально.Казалось бы чего проще - вошел в автобус, сел , оплатил проезд, проехал до нужной остановки, вышел. Ан нет, как-то не получается ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вайра 233 Опубликовано 10 Марта 2013 Я о наших кондукторах, в Петергофе. Приветливые, с юмором и очень вежливые. Бывает, что попадается невесёлый пассажир, сама видела, но нашего кондуктора не разозлить. Либо постарается что-то вежливо ответить, либо просто молча отойдёт. А бывает, что бабушка или дедушка войдут и сразу сядут, так кондуктор сама берёт их проездной и прикладывает к этому, ну который светится синим цветом, а потом, радуясь, "подмигивает" зелёной стрелочкой, можно ехать. Я вообще удивляюсь их выдержке. Понимаю, кондукторы разные бывают, но и пассажиры... с каким настроением и сколько их за день Так хочется всем пожелать терпения и выдержки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 488 Опубликовано 15 Марта 2013 Мне часто снятся два профессиональных "кошмара". Один про то, как я не успеваю обилетить пассажиров, так как салон автобуса бесконечен и состоит из множества отсеков, а все мне тянут руки с крупными купюрами. Второй - как я опаздываю в рейс, лихорадочно ищу, с кем бы быстрее уехать, но все бесполезно. Просыпаюсь в холодном поту. Вообще не так уж неправы те, кто боится этой работы. Вот недавно меня на чужом маршруте "закидали" сотнями, еле успела. А вот отгадайте загадку: почему в часы пик общественный транспорт очень медленно ходит ( подсказка - дело не в пробках ). Некоторые думают, что пассажиров слишком много, и будут неправы. Можно ехать практически с любой скоростью. А водитель едет медленно, чтобы кондуктор успела пройти салон. При мне был случай. Новенькая проработала кондуктором только один день и сразу уволилась. Дело было перед праздником. Я как раз села в тот автобус. Такое было впечатление, что в нем нет кондуктора, хотя народу много. Затем увидела ее - она медленно шла по салону и явно не успевала. Смогла набрать только половину плана и не стала больше работать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 15 Марта 2013 Пусть кондукторы будут обильно накрашены, пусть будут толстыми и на каблуках, пусть даже хамят немного, но пусть они будут! Это так хорошо - кондуктор в трамвае, все познается в сравнении. У нас в городе произошли реформы трамвайных парков. Там сокращения, там расширения - остались мы без кондукторов, оплата на входе водителю. Как же это неудобно, если бы вы знали! Заходишь в трамвай и теряешься. Пойти заплатить? Останешься без сидячего места, займут. Заходить на переднюю дверь и сразу отдавать деньги водителю? Всё равно будешь стоять - льготники зайдут через другие двери и займут все свободные места, пока рассчитаешься. О том, чтобы передать деньги и речи не идёт, можно билета не дождаться,"приделают ноги" по пути, были случаи. Вот так пару раз в метаниях проедешь и сядешь на маршрутку. Дороже, но проще. А трамвайно- троллейбусное управление плачет, что нет прибыли. Замкнутый круг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бабуля на троих 0 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) Я ежедневно, кроме выходных, добираюсь на работу общественным транспортом 50 минут на автобусе с кондуктором. Кондуктора бывают разные, но в основном нормальные, адекватные. И есть у нас посередине маршрута одна остановка, где садится очень много народа, а у нас вход в заднюю дверь, и кондуктор, соответственно, находится там. Ну стоишь ты, ждешь автобус, ну приготовь заранее деньги за проезд или проездной, так нет, все норовят бегом пробежать до передней двери, где народа поменьше, и на все реплики кондуктора оплачивать проезд при входе, никак не реагируют. И ведь это каждый день, и ездят одни и те же люди. Ну вот что это? Невоспитанность или желание проехать зайцем? Кондуктору приходиться идти через весь проход к передней двери, расталкивая пассажиров, так как автобус переполнен, и слышаться реплики :"Ой, а я в руке деньги держу и задумалась...", "Ща проездной достану, где-то был", " Ну чё вам на месте не сидится, достали уже ходить туда-сюда, надо будет- передадим!?" А когда наступит это " Надо будет?" А вот еще случай. От работы до остановки своего автобуса добираюсь другим маршрутом. Пешком уже ноги не идут, работа стоячая и бегучая, впрыгнула в автобус на ходу, и тут озарение нашло: в кошельке только что полученная зарплата, одни пятитысячные купюры, а мелочь есть ли? Проезд стоит 25 рублей, набираю: две монетки по 10 рублей, 2 рубля, две монетки по 1 рублю, 50 копеек, четыре по 10 копеек и две по 5. НУ, ей Богу, только такие нашлись в кошельке. Что тут началось! Кондуктор орала на меня как на нашкодившего школьника. Хорошо , что в автобусе народу мало было, я от стыда сгорала. А злополучные монетки по 5 копеек кондуктор швырнула на пол возле двери. Я предложила ей пятитысячную купюру, только бы избавиться от чувства стыда, но чуть было из автобуса не вылетела пинком под зад. Столько слов в свой адрес услышала, и " понаехали тут"( я коренной житель Московской области и внешность у меня славянская), и " я,что по - вашему, на паперти стою?", " куда ты мне тут пятитысячные суешь, я тебе что- обменный пункт?" Ругаться я не стала, села, отвернулась к окну, проглатывая обиду, я же не бесплатно ехать собиралась, но теперь всегда ношу с собой разменную монету или 100 рублей. Это теперь мой НЗ , тратить- ни-ни! Изменено 15 Марта 2013 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В