Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джульетта с пистолетом

Вест хайленд уайт терьер

Recommended Posts

Уважаемые модераторы, подобной темы не нашла, если есть, объедините пожалуйста.

Всегда с удовольствием читаю ветку " Любимцы". У меня дома, как и у многих здесь, целый зоопарк. Рыбки, волнистый попугайчик и собака. Вот о ней как раз и речь.

Искала, но не нашла темы про шотландских терьеров. Форумчане, нас так много, неужели ни у кого нет Вестиков? Я два с половиной года являюсь хозяйкой белоснежного чуда по кличке Покахонтас ( домашняя кличка Тася). Замечательная порода и говорить о ней я могу часами. Хочется пообщаться с единомышленниками, посоветоваться и поделиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джульетта с пистолетом

У меня дочь мечтает о таком терьерчике, летом хотим купить. Подскажите пожалуйста - чем кормите, как часто гуляете, чем купаете и часто ли. Он же белый - на прогулках небось извазюкается, сразу купать нужно...

На что нужно обратить внимание еще в питомнике при покупке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет мой, кормить можно как сухим кормом (сушкой) так и натуральной едой. Мы были сначала на корме, но у нас выявились проблемы с желудком и как бы нам не хотелось, пришлось перейти на натуралку.

Едим мы куриное филе или грудки ( без костей, кости ни в коем случае) и рис или гречку. Можно давать и мы давали, когда Тася была щенком, творог 0% и кефир 1-2%. Конечно, с натуралкой больше возни. Но ничего, справляемся, даже на море ездим и собакой и мисочками biggrin.gif

И витамины обязательно, курсами. Щенок ест 3-4 раза, мы уже взрослые, едим утром и вечером. Кормить нужно после прогулки, так как собака будет бегать, прыгать, а с полным желудком нельзя. Обожает она морковку, за болгарский перец вообще родину продаст

laugh.gif . Очень любит сыр твердый, яблоко и всякие собачьи вкусняшки. Понемногу летом и осенью можно давать разных фруктов и овощей. Пробуйте, но понемногу и аккуратно, смотрите на реакцию и стул.

До шести месяцев соба ходила на пленки дома, а гуляла на улице shiz.gif Но это нормальное явление для щенков. Постепенно привыкла и теперь я бы рада в редких случаях, чтобы она сходила на пеленку, но где там! Сядет попой на нее и смотрит с немым вопросов в глазенках: мама, что ты хочешь, не понимаю laugh.gif

Мою ее не часто, раз в месяц или полтора. Летом чаще, зимой реже. Хотя приятельница такую же собаку моет раз в неделю, две. Но для шерсти это не очень. Шампунь для белой и жесткой шерсти. Если потом нужно будет, я напишу название. Потом бальзамчиком и средством, чтобы меньше пачкалась шерсть. Да, есть и такое. У нее больше всяких средств по уходу за шерстью, чем у меня шампуней laugh.gif

Гуляем мы в костюмчиках. Тут уж никуда не деться. Летом у нас из шифона легенький костюм. А что делать, Донбасс, такая пыль и грязь, что караул. Только на морях мы отдыхаем и ходим голяком laugh.gif

Пишу вечером. Про питомник. Смотрите, в каких условиях содержатся собаки, щенки должны быть чистыми, здоровыми, привитыми и с документами о прививках, генеалогическим деревом ( у нас был такой документ), до прадеда,прабабки со званиями, регалиями, ну если есть.

Чистые и ясные глаза, зубы и прочая. Это можете найти в инете, там большой список. Нос, ободок вокруг глаза, глаза, губки и подушечки лап должны быть черными. Коготки тоже желательно черные. Корпус компактный. Соотношение тела, лап, хвоста и головы должно быть пропорционально. Найдите хорошего ветеринара, может посоветуют хозяева. Обязательно перед или после покупки щена должен осмотреть ветеринар. Он может обнаружить то, что не заметили Вы. Ну и общий осмотр не помешает. Хороший вет - как хороший семейный доктор, поверьте.

Еще я смотрела как хозяева относятся к щенкам, своим собакам. Хороший хозяин не отдаст щенка в любые руки, только бы пристроить. И обязательно будет на первых порах патронировать. Если Вы планируете выставки, да и просто чтобы обезопасить себя от каких либо неожиданностей, вы можете заключить договор в письменном виде с хозяевами. Образец можно найти в инете. Это делается для того, чтобы в последствии, когда собака будет взрослеть (особенно если бралась на выставки), может вылезти какой-либо дефект, болезнь и прочее. Мы не заключали.

Да, вспомнила о комбезах. Мы с подругой нашли чудесный сайт, ваш, московский. Делали заказы, нам присылали чудесные вещички. Качество класс! А найти на Вестов, да еще и на девочек у нас проблема. Писать в личку пока не могу, если будет нужно могу дать свой мейл.

Цены у нас от 4000 тыс. Гривен ( на рубли примерно 15000) до 10000 тысяч гривен. Цены на осень прошлого года. Что еще вспомню, напишу. Надеюсь, я Вам помогла.

Edited by Джульетта с пистолетом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джульетта с пистолетом

Большое спасибо, буду ждать вас в этой веточке! А в Донбассе сколько щенок стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень любит сыр твердый, яблоко и всякие собачьи вкусняшки. Понемногу летом и осенью можно давать разных фруктов и овощей. Пробуйте, но понемногу и аккуратно, смотрите на реакцию и стул.

С аллергией не мучаетесь? Когда придете за щенком смотрите, чтобы в питомнике не было собак с аллергией. Попросите всех посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, поэтому и давать нужно все понемногу и смотреть на реакции организма. Только так, опытным путем, можно выяснить что можно именно Вашей собаке, а что нет. У нас небольшой зуд появляется весной, при первой траве и цветении. Мажу стоп зудом или санодермом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет мой

Я в свое время не рискнула взять вестика из-за того, что они аллергики. У меня просто примеры из жизни есть - испугалась, что не справлюсь и животное будет мучиться.

Да, еще белая шерсть, не для Москвы, дождь, слякоть, грязь, шерсть особого ухода требует. Одежду одевать - это не выход, для жесткошерстной собаки это даже "опасно" - шерсть портится, по этому поводу их нельзя стричь приветствуется только тримминг.

Насчет корма - в зоомагазинах продается гипоаллергенный сухой корм. А вообще по поводу кормления неплохо бы с заводчиком поговорить сначала.

А самого заводчика, я бы посоветовала искать не по объявлениям, а по знакомству. Сходить на выставку собак, пообщаться и с владельцами, и с заводчиками, на собак посмотреть. Во всяком случае о породе узнаете не со слов, а воотчию..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А никто не держит вест хайленд терьера? Читаю отзывы и, судя по ним, собака оочень своенравная. Понимаю, что многое зависит от воспитания, но все же

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнем выпуске "кто в доме хозяин" был сюжет о собаке такой породы, посмотрите.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×