Дикая орхидея 6162 Posted October 23, 2014 Озера синие Я думаю не в ОРВИ причина. Когда я забеременела Василиской, Илюша только только пошел в сад, была адаптация, не столько у ребенка, сколько у меня. Боже, чем я только за беременность не переболела, ОРВИ, кишечная инфекция, коньюктивит, чего у меня в жизни не было. Болела раз 7-8, но именно по беременности все было отлично, узи, анализы, а инфекции были очень сильные и острые, я пластом лежала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Озёра синие 9003 Posted October 23, 2014 Дикая орхидея Возможно. Возможно все таки нитки. Шел воспалительный процесс. А все остальное паровозиком. У всех организмы разные. На кого то начихать достаточно и пневмония. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дюдёныш 0 Posted October 23, 2014 Летающая крепость Сдам, а когда лучше? На 3 день цикла или 22? На третий)) Я на четвертый сдавала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
эвелина 6 Posted October 23, 2014 Озера синие Оль, нитки убрали. Но врач-реаниматолог посоветовала сделать попозже гистеру для себя, чтоб убедиться что все чисто. А еще интересный момент. В марте перед операцией на сердце в другом городе в кардиоцентре проходила осмотр у гинеколога. Она ужаснулась, когда вставила зеркало и оттуда потекли выделения. Плохого цвета. Сказала обязательно провериться после операции, с такими выделениями беременеть нельзя. Через три-четыре дня пришла к своей врачихе. Рассказала. Она вставила зеркало и почти ничего не было. Сделала бак. посев в том же платном центре. Зппп паралельно в двух других, чисто все. А в посеве нашли что-то не помню в малом количестве. Я очень удивилась, так как сама видела выделения. Врач выписала какие-то свечки и все. Тоже вопрос к врачу. Блин, сейчас пишу и осознаю, сколько незаданных вопросов... Думаю пойду к врачу из ЭКО центра. Сегодня накрыло...Ревела без причины. Врач говорит, послеродовая депрессия. Что попить?? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Озёра синие 9003 Posted October 23, 2014 эвелина сделать попозже гистеру для себя, чтоб убедиться что все чисто. С нашими врачами, у которых руки из одного места растут, я бы тоже тебе советовала сделать гистеру. Ну хотя бы 3D УЗИ матки. На тридэ хорошо видно структуру эндометрия и все стеночки, я там синехии всегда смотрю. В отличие от обычного УЗИ, на котором лишь общая картина. Она ужаснулась, когда вставила зеркало и оттуда потекли выделения. Плохого цвета. Видишь, Оль. Гинекология такая вещь. Может течь, потом купируется,организм то тоже не дремлет, своими силами справляется, но не стопроцентов. Воспаление это такая плохая бяка. В период обострения вылазит, а в период затухания может и не давать ярких признаков, но оно все равно есть... Выходит, не досмотрели. Одна увидела, вторая не увидела...А нам то хочется всегда слышать хорошее... _____ Я перед первым ЭКО самым попала к грамотному гинекологу, оперирующему. Она мне по УЗИ сразу сказала- лапару и все убирать...Я же не поверила, думаю ну вот, коновалы, лишь бы отрезать. В итоге полгода год консервативного лечения и физиопроцедур, а закончилось все все равно хирургией. Чудес не бывает(((. Надо умных врачей, практикующих слушать. Реально, гинекологи из ЖК это ТУНДРЫ непроходимые. Они хотят вести только здоровых женщин и румяных 20летних беременных, без проблемных. Для меня всегда критерием были врачи, которые работают в стационарах, дежурят, оперируют, ведут экстренных больных. Опыт только оттуда. думаю пойду к врачу из ЭКО центра. Ты знаешь, мне в свое время еще врач гинеколог из КВД (кожвендиспансера) хорошее лечение от инфекций назначала. Не то, что гинекологи, по другой схеме. У них подход свой, более серьезный. Они именно борятся с возбудителями. Может тебе в в КВД все пересдать и там лечение взять. Все таки у КВД врачей уклон именно на ЗППП, и опыт, и практика, и схемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
эвелина 6 Posted October 23, 2014 Озера синие Направление на гистеру и 3Д узи надо где-то брать, поэтому пойду ко второму врачу из клиники ЭКО. Про КЖВД спасибо что напомнила. Только там я вылечила уреаплазму. Но там мужик венеролог принимает, мазки медсестра берет. Сдам посев и там и в клинике. Но это месяца через четыре-пять. Все, теперь я все поняла! Откуда что взялось. Господи, если бы я знала... я бы ГВ бросила, но пролечилась толком. Теперь все встало на места и я успокоилась. Теперь должно стать легче. Или наоборот загрызу себя, что из-за моего недостаточного внимания погибла моя дочь. Она же не виновата, что врач недоглядела. Соседки по палате сороки галдежницы. Бабка 70 летняя и женщина под 60 с языком без костей. Я уткнулась в книгу, в телефон, отвернулась от них, и все равно они со мной тараторят. Бабка сплошной негатив и нытье, женщина рассказала всю биографию и все мысли, и все свои желания и предпочтения с самого рождения и до сих пор. Наушники дома, не до них было, когда собиралась. Завтра меня обещают выписать. Прочитала, что надо идти в церковь на 40 день и батюшка прочитает очистительную молитву . Потом дома читать молитву за умершего в утробе младенца. Покаяться и просить о даровании нового ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матрёнка 37880 Posted October 23, 2014 эвелина Направление на гистеру и 3Д узи надо где-то брать, Можно все платно сделать, без направления. Или у гинеколога участкового попросить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кемска волость 20 Posted October 23, 2014 (edited) Девочки, оказалось что не могу писать о личных проблемах, ибо моя конфиденциальность по сей день не очень действенна. Большое всем спасибо. Если что, в личке отвечу. По теме - девочки после КС, действительно, не пожалейте времени и денег и сделайте те обследования, о которых написала Озера синие. Я думала, что знаю уже про все, а оказывается после факта я лес дремучий. Edited October 24, 2014 by Кемска волость Share this post Link to post Share on other sites OK В
Озёра синие 9003 Posted October 24, 2014 эвелина На гистеру направление да. Незнаю как у вас. Я брала у участкового гинеколога, но предварительно договаривалась в другом стационаре. Там надо, чтобы было основание. Поэтому нужно направление. А делала всегда за денежки. 3D УЗИ вряд ли будет бесплатным. Так что направление не нужно. Записаться на прием и сходить потом тебе. Да не гноби ты себя. Случилось то, что случилось. Отплачешь, отойдешь Оль. Мы, женщины, живучие. Недосмотрели, недолечили. Счас видишь, в медицине в целом тенденция такая. Надо все самому ЗНАТЬ. Раньше к врачу идешь, все выполняешь, уверен, что нормально все сделают. Сейчас постоянно в инетах советуешься и инфо ищешь. Даже вон мамы деток, постоянно в инете пишут, что хорошо, что плохо. Врачей "перепроверяют". Потому что такая тенденция, снижение уровня образования, развал медицины, уклон в коммерцию. По старинке надеяться на врачей нечего уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
эвелина 6 Posted October 25, 2014 Вчера выписали. Дома легче. Отвлекаешься на сына, на дела и только перед сном накрывает. Лежишь и перекручиваешь все в голове. Сейчас вспоминаю, ведь живот тянул за неделю где-то. На явке сказала врачу, та говорит - Ну ребенок растет, давит. А боли были распирающие, не тянущие. Такое было перед родами, когда сынок готовился к выходу. Ведь можно было лечь в больницу, может по анализам тогда уже что-то было. Хотя если воспаление было от ниток, накачали бы антибиотиками и малышку и меня. Как бы отразилось.. и разве бы успели? В больнице девочка посоветовала сходить в кабинет по невынашиванию при центре планирования. В выписке написали пить со следующих месячных Регулон три месяца, чтобы не было кист. Девочки, у кого сколько дней болел живот и сколько шли выделения? У меня матка сократилась почти полностью, окситоцин кололи 4 дня. Выделения уже сукровичные. Сегодня опять живот болит вечером. Дома разобрала анализы, которые делала в апреле. Зппп нет ни в посеве, ни ПЦР в двух клиниках. Зато.... есть стафилококк в 3 степени. То есть он уже был до беременности. Но в нормальном количестве, поэтому лечить врач не стала. А во время беременности в посеве его не было, только кандиды. Получается просмотрели в женской... Не зря я не хотела туда на учет вставать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4695 Posted October 28, 2014 Не знаю, в какой веточке спросить, наверное здесь. Девочки, такой вопрос... Некоторое время назад младшая сноха моей маме сказала, что она беременна. В нашей районной поликлинике ей поставили срок 2 месяца, через какое-то время назначили УЗИ. УЗИ в нашей поликлинике показало, что всё развивается нормально. Сноху послали в другой город, якобы там имеется какая-то супер-пупер аппаратура для ещё одной очень подробной процедуры УЗИ. Сегодня сноха туда ездила, приехала вся в слезах, разговаривать ни с кем не хочет, мама еле вытянула из неё два слова (это со слов моей мамы, а мы с ней ни разу не медики)- Ей поставили беременность с двумя плодами, каждый в своем пузыре, один из плодов уже мертвый. Завтра она едет в нашу районную поликлинику, что там ей скажут- не знаю. Скажите, что делают в таких случаях? Как-то можно спасти одного ребенка, или удалят обоих? Для них (да и для всей нашей семьи) это ОЧЕНЬ долгожданная беременность. Мы ничего снохе не говорили все эти годы, но каждый день ждали этой новости о беременности. p.s. расспрашивать сноху о подробностях нет возможности... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12624 Posted October 28, 2014 Тимка, возможно, это зависит от врачей, аппаратуры и продвинутости вообще . В 80-х годах такая ситуация случилась, вызывали роды обоих плодов. Три года назад такая же ситуация была - удалили один мертвый плод, второго родили почти в срок. Надо говорить с врачами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
следопыт 1165 Posted October 29, 2014 Тимка ей поставили срок 2 месяца Это сколько недель получается? Вот смотрите, у меня немного похожая ситуация была. После эко беременность двойней. У одного сердцебиения не было изначально, гематома и отслойка. Кровотечение остановили в стационаре, это было 8-9 недель. Доктор мне на узи сказал, что этот неразвивающийся эмбрион мумифицируется и не будет мешать второму развиваться. Так что вполне возможен благополучный исход у вашей снохи. У меня не получилось тогда выносить, но там совсем другие причины были. Согласна с Гуманус , врачи лучше расскажут вашей родственнице. Только бы ей повезло с ними. Пусть всё у неё будет хорошо и получится выносить своего малыша. Share this post Link to post Share on other sites OK В
эвелина 6 Posted October 29, 2014 следопыт Варь, а если инфекция разовьется? Ведь первый может загнить, второго заразить. Мне везде теперь инфекция мерещиться будет... Врачи наверное сталкиваются с таким. Надо искать врача хорошего. Я думаю, усиленно надо наблюдать, может и правда как-то удалить первого, чтобы не мешал второму. У моей тети в 25 недель случился выкидыш двойней, один мертвый, второй живой, но спасать не стали. Было это в 80-х годах, тогда и правда не спасали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
следопыт 1165 Posted October 29, 2014 эвелина Оль, я не знаю. Видишь кому-то везёт - вынашивают здоровых детей, несмотря на инфекции. Нам с тобой не повезло. Я не знаю от чего это зависит. Может от иммунитета. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 5263 Posted October 29, 2014 Тимка Я знаю одну девочку, ей лет 5 назад на эко подсадили 2 эмбриона, на довольно солидном сроке один плод погиб. Не знаю точно каким образом решалось, возможно, операцию делали, удаляли, но она доносила до нормального срока и родила ребенка, одного. Помню, постоянно на узи ее отслеживали, чуть ли не каждую неделю. Сейчас все в порядке с ней и сыночком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Газировочка 11681 Posted October 29, 2014 Хорошо бы еще где-нибудь в третьем месте сделать УЗИ, для верности... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4695 Posted October 29, 2014 Девочки, спасибо за отклики. Оказывается, что супер- пупер УЗИ- это 3D УЗИ Сегодня сноха ездила на прием к нашей гинекологу (своему врачу), та не взяла на себя ответственность за эту беременность, послала в гинекологию в наш областной центр в больницу Семашко (кто с Нижегородской области, тот знает, что это серьезное заведение) Подняли все свои связи, знакомства знакомых. Завтра сноха едет по всем нужным врачам на консультации. Газировочка Хорошо бы еще где-нибудь в третьем месте сделать УЗИ, для верности Тоже будет завтра. Девочки, милые, вы даже не представляете, как им (и нам всем) нужен ребенок. У них уже есть ребенок, по вине врачей ставший инвалидом. Повторяться не буду, я о нём уже рассказывала ЗДЕСЬ С тех пор в состоянии племянника ничего не изменилось, а ведь ему скоро исполнится 8 лет. Единственное изменение (в худшую сторону) он постоянно ревет. Когда приходится с ним водится целый день, вечером падаешь без головы от этого рева, а сноха в этом аду находится почти каждый день. Чтобы она не свихнулась от постоянного горя мы с моей мамой отпустили её на работу, она теперь работает сутки через трое, а на эти рабочие сутки таскаем Андрюшку то к маме, то ко мне. Вот и сегодня его привезут ко мне с ночевой и завтра на целый день- сноха по больницам, а брат будет на работе. А что мне остается делать- отпросилась на завтра. Мы вообще сомневались, что сноха сможет забеременеть, потому что во время родов горе- врачи ей порвали внутри всё, что только можно. P.S. Интересно, откуда взялись двойнята- у нас в роду никогда не было двойняшек Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миссис Дарси 4 Posted October 29, 2014 Тимка Плод замерший и мёртвый - это две разные вещи. Если плод замер в развитии, то ничего не будут делать. До 30 недели доведут беременность и прокесарят с последующим выхаживанием в неореанимации. А если поднимется температура у снохи, то прокесарят (вынут обоих конечно же) и там уже как ребёнок выживет. В Алмазова в Питере делали лапаротомию и изымали плод, но потом у женщины открылось внутреннее кровотечение. А для врачей это петля с мылом. Так что молитесь, чтобы всё было хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гостья 0 Posted October 29, 2014 Как грустно, ведь недавно, год назад у меня была не развивающая беременность в 12 недель, как переживала, как плакала, за два дня до этого купила одежду для беременных с мужем, как радовалась, ведь забеременеть не получалось почти 3 года... Обнаружили инфекции, начала лечиться, и через восемь месяцев две полоски!!! Сейчас у меня 32 недели, всё слава богу хорошо, правда в начале беременности я боялась, что опять что то случиться, никому не говорила кроме мужа, так переживала. Правда в узи пришлось сниматься несколько раз для себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 110749 Posted October 29, 2014 Тимка В порядке бреда, но... Со мной лежала девочка с двойней, так ей одного из них то мертвым, то уродцем, то еще хто знает чем видели. Не смогли различить два сердцебиения, один был на порядок крупнее и т. д. До 30 недель трепали девчонку. В итоге она поехала в область, ее положили на дородовое под наблюдение. Итог- двое абсолютно здоровых парней, ровесников нашего сына. Один, как и в утробе- колобок- пухляшок, а второй стройняшка. Дай Бог, чтобы все обошлось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 18373 Posted October 29, 2014 Тимка Скажите, что делают в таких случаях? Как-то можно спасти одного ребенка, или удалят обоих? Если в родном городе аппаратуры нет и врачи недостаточно компетентны - пусть едет туда, где обследовали. Делают удаление одного плода и спокойно развивается второй, только обязательно контролировать нужно. У нас на форуме есть девочка, которой врачи, чтобы не заморачиваться и не брать на себя ответственность, удалили обоих, она поздно узнала, что существуют варианты спасти второго малыша. По ее истории помню, что сейчас можно сохранить второго ребеночка в такой ситуации. Сил вашей снохе, пусть все у нее получится! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4695 Posted October 30, 2014 Подробностей пока не знаю, но сноху положили на сохранение в областную гинекологию. Когда сноха пришла на прием к врачу и спросила, будут ей аборт делать или как? На что ей ответили- Мы здесь аборты не делаем, раз пришла, будем сохранятся... В общем, с больным племяшом сегодня я водилась, вечером увезли его к маме (к бабушке). Будем все выкручиваться, а кому сейчас легко. Только бы всё получилось... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эспаньола 112 Posted October 30, 2014 эвелина Дома разобрала анализы, которые делала в апреле. Зппп нет ни в посеве, ни ПЦР в двух клиниках. Зато.... есть стафилококк в 3 степени. То есть он уже был до беременности. Но в нормальном количестве, поэтому лечить врач не стала. А во время беременности в посеве его не было, только кандиды. Получается просмотрели в женской... Не зря я не хотела туда на учет вставать. Понимаешь, вся это условно-патогенная флора - вещь такая, где грань ну очень тонкая. Сегодня у тебя 3 степень и ничего, а завтра уже 6 и воспаление. Либо сегодня 3, а завтра бактерия сменилась на другой условный патоген или нормальный обитатель. Я несколько лет мучилась с этой флорой, залечивала антибиотиками, а степени были и те же или больше или бактерии просто сменялись на другие. Только потом до меня доперло, что лечить бесполезно. Стала постоянно пить полезные бактерии, ставить свечи с бифидобактериями, лактобактериями и очень помог препарат Вагилак. Сама до жути боялась беременеть с этой флорой, но как ни странно, ттт в беременность только в самом начале была куча флоры, но во 2 степени, а потом мазки были чистыми. Я несколько раз пропивала Вагилак, он наполняет влагалище лактобактериями. Может он и помог. Тем не менее у меня 3 раза был цистит за беременность, который вызывается этой флорой и застоями из-за тяжести плода. У кого-то бяки живут спокойно и никого не трогают, у кого-то вызывают воспаления, а у кого-то к огромному сожалению проникают к крохе((((( В лечение кокков главное укрепление иммунитета, гигиена и употребление большого количества пребиотиков, бифидо и лактобактерий. Антибиотики только в больших степенях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Ветер 258 Posted October 31, 2014 Миссис Дарси Если плод замер в развитии, то ничего не будут делать. Не вводите девочек в заблуждение: если плод замер, значит умер. Чистить будут как при аборте под общим наркозом. Иначе разлагаться будет в теле матери. С ума не нужно сходить, у меня двое здоровых малышей родилось после аэмбрионии. Не замерший плод конечно был, но приятного тоже мало. Наверное, некоторые дети не желают рождаться, как бы ни грустно звучало. Share this post Link to post Share on other sites OK В