Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Замершая, внематочная беременность. Выкидыш.

Recommended Posts

У меня в марте тоже была неразвивающаяся.

Первый раз я попала в больницу неделе на 4-й с выделениями. Меня начали лечить. Кололи уколы кровоостанавливающие и гормоны в таблетках. Собственно, в чем там дело, никто не выяснял, симптоматическое лечение проводили. Потом я уже думала обо всем, решила, что до 12 недель беременность и за беременность не считают. Формально делают, что прописано, а там как получится - выживет-не выживет.

В день перед выпиской меня направили на УЗИ и там сказали, что у ребенка обнаружено сердцебиение. Это уже была примерно 6-я неделя. А выделения так и не прекратились. Я у врача своего спросила, она говорит - Ну вот же УЗИ, всё нормально, иди домой, больше мы тебя тут держать не можем. А если сильнее кровь пойдет, вызови опять скорую.

В общем, буквально дня через 2 я сказала мужу, чтобы отвез меня в другую больницу, скорую не стала вызывать. В той больнице (она уровнем повыше вроде как, областная) я попросила экстренно меня посмотреть. Там меня направили на УЗИ. Узист долго меня рассматривал под всякими углами и сказал, что эмбрион даже не сформировался, беременность остановилась в развитии почти сразу. НИ О КАКОМ сердцебиении даже речи идти не могло! Я была в шоке, плакала, конечно. Приехали родители, муж рядом.

В эту же ночь мне сделали чистку. Да дня - и я на работе.

Я себя, конечно, настроила на то, что всё будет хорошо. Это была первая беременность и вот такая неудачная. Сейчас хожу к одному хорошему врачу, она меня направила сдавать всякие анализы, на процедуры и т.д. Через пару месяцев будем пробовать еще.

Девочки, не отчаивайтесь, давайте надеяться на лучшее. smile.gif

Тем более когда я читаю, что рожают после многих лет бесплодия, я понимаю, что ни за что нельзя опускать руки. И быть позитивной, стараться не думать об этом, просто готовить себя к чуду (физически и морально) и жить. Всё исполнится. blush.gif

МошкаРу

Через пару месяцев рано еще, опять может плачевно закончиться. Обычно врачи говорят полгода подождать, это если без осложнений было. Там то ли эпителий, то ли эндометрий (не помню уж) должен нарасти, а то плод не удержится. Лучше перед планированием сделать УЗИ и к хорошему врачу.

Вы молодец! Так держать. В поддержку приведу свой пример, который ползает рядом. wink.gif Был и выкидыш и замершая, а потом нормальная беременность, даже без тонуса, отслоек и прочих распространенных диагнозов.

Удачи вам и исполнения заветного желания!

МошкаРу

Моя первая беременность была замершая. Замерла на сроке в 6 недель, а закровило только на 12-той. Я сильно испугалась, меня экстренно вычистили. Мы тогда с мужем вместе плакали...

Но через пару месяцев вам нельзя беременеть, любой врач вам скажет об этом, минимум полгода нужно выждать. Что бы всё пришло в норму после чистки. Мне вообще прописали оральные контрацептивы на полгода. Вот после отмены ОК мы с мужем выждали ещё три месяца и только потом приступили к зачатию. Получилось на второй месяц попыток, у нас родился наш первенец - сынок. А сейчас у нас уже двое детей. Всё у вас будет хорошо!

Только увидела, что замершая у вас в марте была. Ну значит через пару месяцев уже в самый раз будет пробовать.

Edited by Изолента

Богатая горожанка

Через пару месяцев рано еще

Нет-нет, Вы не поняли просто. Это было в марте, уже прошло полгода точно. Через полгода я пошла обследоваться и готовиться к беременности. Вот у меня сейчас подготовка, она и продлится примерно пару-тройку месяцев.

Вы молодец! Так держать.

Большое спасибо! smile.gif Знаете, как придает сил поддержка? Мне очень приятно. Так легче настроить себя и свой организм на позитив. Сразу думается - я всё смогу, всё получится. bb.gif

Изолента

Большое спасибо за пожелания, мне они очень помогают. smile.gif

Edited by МошкаРу

МошкаРу

Ну да, как обычно невнимательно прочитала. Тогда уже самая пора! Главное с врачом всё сделать. Я перед замершей просто обследовалась, особо не говорила, что планирую. Всё хорошо было, но год не получалось забеременеть, а когда получилось закончилось неудачно.

А после уже планировала с врачом и получилось с первого раза в первый же месяц. Таблеток мне правда видов пять выписали: для эндометрия, прогестерон, остальное уж не помню. Но главное результат! thumb_yello.gif

Конечно всё получится! У других же получается и у вас получится! Через годик станете завсегдатаем в Нежном. wink.gif

Отвечу здесь Археоптериксу. На этой неделе сдавала кровь на свертываемость, анализ называется коагулограмма вроде. smile.gif Там сразу много показателей исследуется, у меня, тьфу-тьфу, всё в норме.

Богатая горожанка

Всё хорошо было, но год не получалось забеременеть

У меня всегда были проблемы с гормонами. Я пила таблетки гормональные, они же противозачаточные. Как раз перед этим я больше года пила таблетки, потом резко бросила сама, год не предохранялась и не беременела, потом узнала, что случилось. Но вот так всё неудачно вышло. Сама, наверное, виновата, знаю, что не всё в порядке по-женски, нужно было планировать.

Таблеток мне правда видов пять выписали

Вот и у меня сейчас так же. И на физио хожу, и гормончики ввожу, и для кровообращения и витамины для планирующих (с большим содержанием фолиевой кислоты) и еще, кажется что-то... Чего только нет.

Через годик станете завсегдатаем в Нежном

blush.gif Надеюсь. Хотя стараюсь не думать об этом, не зацикливаться.

МошкаРу

Там сразу много показателей исследуется, у меня, тьфу-тьфу, всё в норме.

Лучше на фоне беременности проверить. У меня в обычном состоянии тоже все в порядке, а на фоне беременностей вылезал антифосфолипидный синдром. Недавно проверилась - в генотипе обнаружили ген, ответственный за это.

Археоптерикс

Я буду проверять. А как быть в такой ситуации? Это можно как-то предотвратить? Или приглушить на время беременности? sad.gif

МошкаРу

Это можно как-то предотвратить? Или приглушить на время беременности?

Конечно, можно. Я по 1/4 аспирина на ночь пила до 36 недели. А теперь есть более современные лекарства. Просто проверьте этот момент, когда забеременеете. У многих встречается.

МошкаРу

Я буду проверять. А как быть в такой ситуации? Это можно как-то предотвратить? Или приглушить на время беременности?

Проверять в первые же дни задержки нужно будет и мониторить периодически. Часто бывает, что именно эти показатели вне беременности в норме, а при ее наступлении резко изменяются.

Хабатуня

Археоптерикс

Девочки, спасибо. Правда, я так благодарна за советы и за поддержку. Всё учту.

Янусик

Что значит ничего нет? У вас срок около 6 недель сейчас? У меня на сроке 5-6 недель был только желточный мешочек, эмбриона не видно было. Через две недели уже сердцебиение увидели.

Подождите недельку хотя бы. На таком маленьком сроке при замершей сразу мазня и выделения, у вас же все в порядке?

Янусик

Яна, на таком сроке эмбриона не видно. Нечего по УЗИ ходить на таких сроках - толку ноль, одно расстройство...

У меня на первом узи 2 недели назад плодное яйцо 14мм а сегодня 5.4мм.

Сейчас с мужем приехали в другую клинику, сделаем еще узи.

Все. Была у другого врача на узи. Плодное яйцо 5.5. Желточный мешок и эмбрион неопределяется . Ничего сделать нельзя.

Янусик

Специально подняла свое узи на сроке 5 недель. Там только плодное яйцо 5 мм и все. На 8 неделях уже написано и про желточный мешочек и сердцебиение +.

Я бы не торопилась и переделала узи чуть позже.

Школа волшебников

Так в 4 недели у меня было плодное яйцо 14мм а сейчас уже 5.5мм.

Школа волшебников

тоже достала свой первый результат.

Янусик

Переписываю - плодное яйцо диаметром 16 мм, имеется желточный мешок, маточная беременность 4,5 недели. У вас было 14 мм, так это, я думаю, диаметр? А сейчас 5 мм. это диаметр или Ктр? Вы узи делали в клинике, которой можно доверять? То есть диагносту?

Сейчас читаю про таблицы измерений плодного яйца, практически везде советуют еще узи через неделю, если размер не соответствует.

Kura

Я у 2 была. Хороших. Оба заключения одинаковые. Желточный мешок не определяется. Только что была у гинеколога, дали направление в больницу. На чистку.

Янусик

искренне и от всей души вам сочувствую. Грустно, от этого никто не застрахован. Не буду ничего писать, знайте, что мы все вас поддерживаем.

Собирайтесь с силами и возвращайтесь, будем ждать!

Люська

У меня на сроке 5-6 недель был только желточный мешочек, эмбриона не видно было.

Ой, меня прям пришибло. Когда мне делали чистку, срок был такой же. Делали на основании того, что УЗИст сказал, что эмбриона нет, только желточный мешочек.

cry_1.gif Господи... прям накрыло даже... а вдруг нормально было...

Скрытый текст
Сейчас нас будут ругать и переместят в тему о замершей беременности

Янусик

А ты сама на экране видела, что матка без желточного мешочка?

По идее кровить должно??

Может быть, в больнице еще узи сделают?? Ну не может же так быть!

Держись, вдруг всё таки узисты ошиблись?

Kura

У кого как... У меня ровно в 6 недель сердце услышали. В заключении написано -частота сердечных сокращений плода 120 ударов в минуту...

Янусик

Если плодное яйцо пустое, то это не замершая, а анэмбриония. Я бы на вашем месте подождала бы еще 7-10 дней и переделала узи, чтоб уж уверенно идти на чистку, мало ли. На таком сроке это не критично. У меня замершая была на сроке 8-9 недель, узнала я об этом в 11-12, вообще никаких признаков не было, в том числе и не кровило. Но на вашем сроке я бы чистить не решилась, есть вероятность ошибки узиста.

Нета

это не замершая, а анэмбриония

В чем отличие? Есть какие-то принципиальные особенности в плане профилактики и лечения? Ну чтобы это не повторилось.

МошкаРу

Отличие в том, что при замершей формируется желточный мешочек, а потом и эмбрион, но не развивается с определенного момента. В плане профилактики ни то, ни другое нельзя спрогнозировать и устранить. А на маленьких сроках очень часто женщина даже не знает, что беременна, просто задержка, а потом месячные приходят.