Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Замершая, внематочная беременность. Выкидыш.

Recommended Posts

МошкаРу

Это только на больших сроках делают?

Начиная с 10 или 12 недель, я точно не помню. Сейчас может измениться процедура- может, перед чисткой надо писать заявление с просьбой об исследовании. Лучше заранее спросить у гинеколога, который будет делать чистку.

В моем случае ( больше 10 лет назад) все делали сами, мне просто потом выдали заключение.

Девочки, еще что хочу вам написать. Я не романтик, я циник и скептик. К тому же у меня полсемьи врачей. И я верю в судьбу- если суждено родить этого ребенка, родишь, хоть со стола прыгай, хоть мешки таскай... И здорового- лопатой не убьешь, как у нас говорят.

Поэтому я не вижу смысла горевать о случившемся. Да, обидно и больно, да, жалко, но. Это УЖЕ случилось. Поэтому- живем дальше.

И за все спасибо Богу. И за то что родили здоровых детей, и- получается- за то что НЕ родили любой ценой то, что не должно было родиться.

Даст Бог всем по здоровой лялечке. Я уверена. Главное- верить и просить.

Поделиться этим сообщением

Хомячка

Много лет назад моя хорошая знакомая потеряла ребенка. Девочка прожила несколько часов. После этого лет пять-шесть беременность не наступала, хотя врачи уверяли ее в идеальном здоровье. Она пошла к психологу. Тот ей посоветовал просто отключиться от проблемы и прекратить ставить цель забеременеть. Сейчас у нее двое детей.

У другой знакомой после первой, абсолютно случайной и довольно легкой беременности было два выкидыша. После второго уже психанул муж и сказал, что больше им детей не нужно такой ценой. Прошло года три, старшей было 11 лет, когда родилась младшая. Нежданчик на все 100%.

Так что у вас все впереди. Подлечитесь, успокойтесь и через годик-два будет вам малышик)

И я верю в судьбу- если суждено родить этого ребенка, родишь, хоть со стола прыгай, хоть мешки таскай..

Однозначно. Я забеременела сразу после выкидыша, перерыва не было, месячных тоже. Не специально, так получилось. Некоторое время я не понимала, что беременна. Тяжести таскала страшные, живот только болел и все. На самых опасных сроках. Конечно, когда узнала, дышать боялась. Очень плохо носила, но выносила. А дочка следом, как по книжке, хоть студентам показывай.

Девочки, у вас обязательно все будет хорошо. Я знаю женщину с 9 выкидышами на разных сроках. От нее все врачи в областной больнице отказывались, а на задворках области нашелся доктор, который сказал, что надо пробовать. У нее дочь, школу уже закончила. Правда, только одна.

У моей подруги первая беременность замершая на сроке 32 недели. Вторая такая же, но ребенка спасли, как только остановка в развитии началась, вызвали роды. Потом два аборта по медицинским показаниям, а потом две девицы-погодки. Абсолютно беспроблемные, 40-недельные.

В вопросах деторождения бывают абсолютно удивительные вещи. Только нельзя руки опускать.

Розалинда Айзенштайн

В вопросах деторождения бывают абсолютно удивительные вещи.

Да rolleyes.gif . Писала уже, может повторюсь. Работаю с женщиной, у которой было две внематочных беременности. Обе трубы удалены были. После второй операции, однозначно уже никаких шансов. Казалось бы... Однако, спустя месяц, Л* стала себя плоховато чувствовать - тошнота, непереносимость некоторых продуктов blink.gif . Оказалось - токсикоз biggrin.gif .

А как? А вот так. Во время второй беременности у неё оказалась двойня. Один эмбрион спустился в матку и закрепился там, а второй остался в трубе. Не прошёл, получилась внематочная, с удалением той последней трубы. Вот такое сокровище доченька у Л* получилась!

У меня первая беременность закончилась выкидышем на 16 неделе. Я была предупреждена, что беременеть можно минимум через 6 месяцев. Восстановиться надо, но забеременела сразу, через полтора месяца, хоть и предохранялись.

Вынашивала тяжело. Врачи вели себя довольно жестоко. Сначала хотели почистить на сроке 4 недели, когда я с кровяными выделениями пришла в больницу. У меня бала отслойка плаценты целых 75%. Спасло мою дочь, что у меня не хватило мозгов вызвать скорую. Я с поликлиники, где мне и выписали направление на чистку, пошла домой, собралась, а потом своим ходом отправилась в больницу.

Поступающих "по скорой" чистили сразу. А меня отложили до утра, когда чистят всех. Утром всех подлежащих этой процедуре обкололи чем-то. И меня тоже успели. И, представляете, когда вывезли очередную несчастную из операционной, и передо мной осталась одна девушка, я потеряла сознание.

Меня отложили еще на день. Решили, что наркоз мне нынче вреден. Но после обморока у меня сразу прекратило кровить. На следующий день на работу вышел врач, который, оказывается, ведет мою палату. Он изучил мою ситуацию, сделал УЗИ. Поговорил со мной по человечески. Распросил про жизнь, про мужа. Спросил, правда ли я хочу этого ребенка. И сказал, что плод жив, шанс есть.

Девочки, с того дня плацента стала прирастать! Стали образовываться ворсины. Беременность стала развиваться.

Потом было всяко. Участковая в поликлинике изголялась, пугая ненормальностью ребенка. После того, как я отказалась купить БАД за 60 долларов. Срок постоянно был под вопросом. Рожать я ехала, в скорой рассказывала, что не знаю, сколько у меня недель, по месячным 38, по узи 35. А в справках написано, что ребенок доношенный, рожден на сроке 38-40 нед.

Доченька родилась маленькой, 2700, 47 см. И после рождения меня мучали 4 дня, рассказывая, что у ребенка порок сердца. Причем это всё без обследования. Так, по внешним данным. Хоть и "обнадеживали" - возможно, будет жить. На четвертые сутки наконец сделали УЗИ сердечка, порока не было.

Причем когда идиотка-врачиха приходила издеваться, рассказывая, про пороки сердца, я просто теряла жизнь. Мне хотелось сдохнуть и совершенно не приходило в голову спросить, почему ребенка не обследуют. Но когда врачиха ушла, ко мне подошла медсестра и тихо сказала: "Не слушай её. Я видела порочных детей. Твой здоровый. Даже когда будет кричать, и вокруг ротика посинеет, не пугайся, это совсем не та синева".

Простите, вдарилась в воспоминания. Но, может, кого-то моя история обнадежит.

Но знаете, все приключения с первой беременностью выработали ТАКОЙ иммунитет. Когда через пять лет носила сына, я не реагировала ни на что. Я была уверена, что все будет хорошо.

За беременность мне: ошибочно сказали, что у меня ЗППП;

не дожидаясь обработки данных УЗИ и еще чего-то, сказали готовиться, скорее всего у ребенка генетическое отклонение;

в больнице на сохранении после УЗИ на старом драндулете сказали, что сердцебиения не обнаружили, тоже на всякий случай готовиться;

отправляя в роддом в поликлинике в обменную карту вписали чужие результаты УЗИ (точно не помню формулировку, но там отсутствовало кровообращение в правом полушарии мозга, патология сердца и еще что-то). Я в коридоре успела сползти по стенке, пока разобралась.

А я не верила. Вообще я паникерша, а тут... Сама себе удивляюсь. Ни разу не заплакала. От меня все отлетало. Ничего плохого просто не воспринималось. Меня ангел охранял. Была на столько сильная вера, что всё будет хорошо.

Сын родился 3900, 53 см.

Хочу поддержать всех, кого постигла неудача. Могу приводить много примеров, когда этих неудач было много, а потом раз - и нате вам. И так длинно получилось, может, удалят.

Потом как-нибудь расскажу, как моя знакомая родила "мертвую" девочку. Замуж недавно отдали эту "мертворожденную".

Четвёртого чистку делать не стали, посмотрели ещё раз на УЗИ, пощупали матку и решили вызвать роды. Пятого ночью я родила. Сейчас восстанавливаюсь, как морально, так и физически. Затеяли ремонт, чтобы отвлечься. Молоко пришло.

Дождусь гистологии, пролечусь и стану пытаться снова. Не буду ждать полгода.

Спасибо за поддержку.

Девушки, какой порядок действий, после того как замершую поставили?

Если на учете не стояла, 2 раза сходила на УЗИ только, с разницей в 6 дней. Размеры ктр, плодного яйца не поменялись вообще, сердцебиения нет, срок как минимум 7 акушерских недель полных (а скорее всего больше).

Куда идти? За направлением к участковому гинекологу? Или с УЗИ сразу в больницу?

Боюсь воспаления матки. Узистка сказала прийти через пару дней, а я думаю чего ходить и ждать пока воспаление пойдёт, ведь неделю уже скорее всего хожу вот так.

Сейчас подумала что это самый страшный пост для меня, написанный здесь.

Стараюсь не потерять адекватность, и уже начать что-то делать.

В общем как попасть на госпитализацию?

Ищу тебя

Юль, сочувствую sad.gif

А в другом месте УЗИ сделать реально? Может, все-таки ошибочные результаты? Так иногда бывает.

Вообще гинеколог должна в стационар отправить, если подтвердится.

Ищу тебя

Юлия, здравствуйте. Вот уж не ожидала Вас тут увидеть... sad.gif

Я бы обратилась сразу в больницу. Хотя, может, действительно стоит подождать? Или сделать УЗИ еще и в другом месте.

Хабатуня

МошкаРу

Я боюсь ждать, девочки. Боюсь воспаления. Сейчас может все держится на Дюфастоне, который я пью. А что там внутри происходит неизвестно.

Да и УЗИ я сделала в динамике, которой нет получается.

Я ж у гинеколога и не была. Есть в Центре планирования врач, у которой я наблюдалась, но отношения с ней ужасные.

Есть участковый гинеколог.

Как это вообще происходит-то? В больнице ж без направления, просто с улицы с УЗИ в руках не возьмут наверное?

Я имею в виду "больница", т.е. там где чистку делают.

Ищу тебя

Я боюсь ждать, девочки. Боюсь воспаления. Сейчас может все держится на Дюфастоне, который я пью. А что там внутри происходит неизвестно.

Когда первое и второе УЗИ по датам были? И когда последние месячные? Ты гормоны - ХГЧ И прогестерон - не сдавала?

Насчет воспаления я тебя прекрасно понимаю, свою репродуктивную систему похоронила именно тем, то чистку врач не сделала, да ты помнишь, наверное. Но, Юль, 1-2 дня ничего не решат однозначно. Я бы все-таки настаивала на повторении УЗИ в другом месте. Зная, как узистки порой могут смотреть и как они свободно результаты интерпретируют, плюс учитывая субъективность и операторозависимость результатов УЗИ - Юлечка, лучше все перепроверить.

Тем более, на 7 недельках, когда далеко не каждый аппарат узи и далеко не каждый узист могут увидеть все, что должны увидеть.

Ищу тебя

Мне кажется, срок небольшой. В любом случае я бы сделала УЗИ еще раз в другом месте.

В больнице ж без направления, просто с улицы с УЗИ в руках не возьмут наверное?

Должны взять, нужно обратиться в экстренное отделение, там должны осмотреть, возможно, еще раз сделать УЗИ уже в самой больнице и решить вопрос.

Хабатуня

Согласна с Вами полностью.

Галь, думаю аппарат хороший у них. 3,5 мм в увеличении видела сегодня. Хорошо рассмотрела перегородочку, которая и есть сердечко. Смотрели долго.

Срок по месячные считать нельзя мне. овуляция поздняя.

Итак, 5 декабря был фолликул 20 мм. 12 декабря его уже не было, то есть в этот период произошла овуляция.

23 декабря положительный тест.

7 акушерских недель сегодня, 19 января это вообще самый минимум по-моему.

Плюс отсутствует динамика в росте за 6 дней. И на таком сроке сердечко должно уже биться.

У меня нет надежды, что сейчас произойдёт чудо и он вдруг начнёт расти. Я только хочу сохранить здоровье для следующей беременности.

МошкаРу

Должны взять, нужно обратиться в экстренное отделение, там должны осмотреть, возможно, еще раз сделать УЗИ уже в самой больнице и решить вопрос.

Да, либо скорую вызвать, пожаловаться на боли в животе и уточнить, что есть беременность с признаками неразвивающейся.

Но я очень надеюсь, что рано делать такие выводы и что просто узист оказался недостаточно внимательным.

МошкаРу

Хабатуня

Я там выше написала еще с Галей одновременно. Мне ещё кажется что живот побаливает. Но может быть на нервах.

Сейчас пойду попробую к гинекологу прорваться, может что скажет.

Ищу тебя

Итак, 5 декабря был фолликул 20 мм. 12 декабря его уже не было, то есть в этот период произошла овуляция.

Юль, давай для удобства, коль сегодня вторник, со вторника 8 декабря овуляцию и считать. Получается, что сейчас 6 недель от овуляции. В норме сердцебиение впервые определяется, если верить интернету, на 4-8 неделях от зачатия, причем самый распространенный срок - 6-8 недель.

Сколько девочек было в планировочной и беременной веточке, у кого по УЗИ сердцебиение на этом сроке не определялось? Очень много. Так что проверь, пожалуйста. Всякое бывает.

Даже если решилась ложиться в стационар - сделай там еще одно УЗИ? Никаких дополнительных затрат по времени не будет ведь, просто контроль.

Держись, моя хорошая... Мне очень жаль, что через все эти переживания сейчас проходишь sad.gif

Хабатуня

МошкаРу

Спасибо за поддержку! Я держусь пока, хоть и наревелась и периодически пытаюсь завыть. Я хочу быть адекватной и все сделать правильно и вовремя.

А потом может позволю себе дать волю страданиям.

А 6 недель от овуляции это значит что у меня 8 недель уже акушерских. Что ещё раз подтверждает что надеяться нечего.

Редактирую. Вроде в больницу сегодня вечером поеду.

Ищу тебя

Когда всё решится, пишите, будем Вас очень ждать и надеяться на лучшее.

В любом случае, Вы очень здравомыслящая девушка, всё у Вас будет хорошо. console.gif

Ищу тебя

Редактирую. Вроде в больницу сегодня вечером поеду.

Юлечка, что сказали? Беспокоюсь за тебя.

МошкаРу

Хабатуня

Спасибо за поддержку! Вчера не пошла, не было сил ни моральных ни физических. Нашла номер врача, у которой проверяла трубы, сегодня утром она вышла на связь. Вот сижу в больнице сейчас в очереди на УЗИ, все ей расскажу-покажу все УЗИ свои ещё, посоветуюсь.

Ну а потом сказали госпитализируют и сегодня или завтра все сделают.

Я держусь. Отпишусь как все пройдёт.

Ищу тебя

Буду очень ждать новостей. Держись, солнышко. Как бы ни повернулось, но главное - сохранить сейчас твое здоровье. И все же надеюсь на хорошие новости.

Я с тобой, Юль.

Уже все сделали.

Перед процедурой врач предложила взять соскоб во время выскабливания, а потом чтоб муж отвез в платный центр на исследование ПЦР на инфекции и вирусы. На генетику говорят не надо, вроде как первый раз случилось, зачем вам.

А на инфекции надо проверять? Если мы за столько лет уже вдоль и поперёк с мужем обследовались.

Муж скоро приедет, вот думаю отдавать ему это или нет.

Блин пишу , а в мозгах все равно ощущение что не со мной это, психика защищается что ли.

Ищу тебя

А на инфекции надо проверять? Если мы за столько лет уже вдоль и поперёк с мужем обследовались.

Да, Юль, лучше проверь. Для примера, у меня трихомонада, помнишь, глубоко в трубе удалённой сидела и ни на какие провокации не реагировала. Нет гарантии, что у тебя причина - не застаревшая инфекция.

Держись... Больно очень тебя здесь читать.

Хабатуня

Отдала мужу пробирку эту, завтра отвезет в лабораторию. Хотя бы одна причина будет исключена.

Я в порядке, дорогие мои, я сильная! Главное сейчас восстановиться, сохранить здоровье по максимуму и бороться дальше!

Всем большое спасибо за поддержку и советы!

Пишу и плачу. Неделю назад тест показал долгожданные две полоски, я так долго этого ждала. На 10 февраля была записана к врачу. С 7 числа появились непонятные коричневые вылеления, 8 увезли на скорой с подозрением на внематочную беременность. К сожалению, она подтвердилась.

Сегодня первый день дома, а внутри пустота. Страх, что больше не смогу родить и что это может еще раз повториться. Очень тяжело и очень больно....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти