Гелла 123 Posted June 2, 2005 У вас есть какие-то собственные бзики? Которые уже не только вы, а и окружающие заметили? У меня есть. Вот, например, у меня на рабочем месте позади меня стоит шкаф с папками, где хранятся документы. Периодически в мой кабинет заходят бухгалтера, чтобы взять какие-то нужные им бумаги из этого шкафа. Подходят к нему и берут. А я в эти минуты просто цепенею и выхожу из себя. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда кто-то стоит у меня за спиной. А именно так и получается. Шкаф-то сзади меня. Есть еще люди, которые не просто берут нужную папку и уходят, а стоят и листают или читают. Я просто перестаю соображать. Меня такой животный ужас охватывает, не передать. Не знаю, почему. Стала народу пояснять - взяли папку, чешите к себе за стол, не маячьте за спиной. Не понимают. Думают, с жиру бешусь. А я не могу! Мурашки по спине от дискомфорта бегают. Психанула, пошла к грузчикам, чтобы они шкаф к другой стенке отволокли. Получается, вроде как успокоилась, но мне самой шкаф нужен чаще других. И теперь я все время бегаю к нему туда-сюда. Или устраиваю у себя на столе завал из папок. Сижу, как в руинах, только глаза торчат поверх этого бардака. Вот такой бзик. Еще не могу терпеть по вечерам открытые шторы. Мне сразу кажется, что кто-то стоит в метрах трех от окна и смотрит на меня. А открытые шкафы? Это же катастрофа. Кошка ходит, назло открывает, а я бегаю по кругу за ней и закрываю. Не могу, когда шкафы открытые, сразу ощущение, что я куда-то переезжаю. А вас есть что-то подобное? Или это все нервы и надо попить успокоительные, а еще лучше - в отпуск? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted June 2, 2005 А меня бесят открытые двери в комнаты! Только успеваю ходить и закрывать, не люблю я открытых дверей, как будто голая на людях, если дверь не закрыта в мою комнату, готова вскочить и прибить, если кто зайдет и уйдет, забыв запереть. Иногда мои уже грозного окрика боятся, а двери за собой прикрывать никак не научатся. Да, забыла, шторы тоже не люблю по вечерам открытые, неуютно мне. И еще рычу, когда в компе сижу или читаю, а меня пытаются из-за этого дела вытащить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даная 10 Posted June 2, 2005 Еще не могу терпеть по вечерам открытые шторы Мой муж тоже не может терпеть открытые шторы в спальне. Всегда полумрак. А меня это раздражает, света охото.!!!! Еще бесит, когда он приходит и во всех комнатах вкл. кухню включает телевизоры. Вот что что, а от этого пока! отучить не могу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
татьянка 2 Posted June 2, 2005 откратых шкафов тоже не перевариваю . Раждражаент ужасно! Терпеть не могу рашен иллюминейшен по всей кавртире, а муж как назло везде свет оставляет - в ванной, в туалете, в прихожей... Я как верный пёсик за ним по пятам хожу и выключаю, выключаю... Вообще со светом какие-то напряжённые отношения. Я терпеть не могу верхний свет: на кухне свет от вытяжки, в зале - торшер, в спальне - ночник, за письменным столом - настольная лампа. А когда кому-нибудь нужно верхний включить, я прям ничего делать не могу, только слежу глазами за этим человеком - когда он делишки все свои перерделает и меня в сумрак обратно вернёт Ну чего ещё... не люблю когда смотрят как я крашусь, просто зверею... не люблю когда торопят (это мож не в тему), но я абсолютно не специально сразу тормозить начинаю... Над душой тоже не люблю чтоб стояли - не за спиной, а именно рядом - и чего-то ждют, ждют... Вспомню - ещё накидаю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted June 2, 2005 У меня пунктик насчет света - всегда выключаю, когд выхожу из комнаты больше чем на пару минут. И раздражает, когда оставляют включенный свет в ванной!!!!!! Еще НЕНАВИЖУ когда меня дергают и что-то требуют, а я в это время читаю. Я полностью ухожу в книгу, иногда даже не с первого раза отзываюсь, просто не слышу и если кто-нить че-нить спрашивает, а тем более хочет, чтоб я встала оторвалась от книжки и пошла че-то сделала! Вот тут могу послать далеко и надолго! Потом жалею, но первая реакция - оставьте меня в покое, не трогайте меня и ваще двигайте резче отсюдова..... воо-о-от Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted June 2, 2005 Зверею вот отчего... Собираюсь смотреть что-то по телевизору... Устраиваюсь в кресле, ставлю рядом табуретку, приношу чай/сок, бутерброды, чипсы и т.п.... тоько устроюсь-усядусь...как кто-нибудь обязательно схватит один из бутербродов...или выпьет сок, который налит в стакане... Ну не жалко мне, скажите, ВСЕМ ПРИНЕСУ, всем сделаю...мне не трудно... Ну зачем хватать то, что я сделала для себя и четко рассчитала свою порцию и...только "угнездилась" ...неужели раньше нельзя было попросить принести сока или сделать бутерброд!!!!!! Раздражает!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюта 4 Posted June 2, 2005 а меня раздражает, когда милый мой телек на полной громкости смотрит, еще когда спать ложусь, говорю чтоб сделал тише, а н еще спецом погромче делает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted June 2, 2005 У меня пунктик насчет света - всегда выключаю, когд выхожу из комнаты больше чем на пару минут. И раздражает, когда оставляют включенный свет в ванной!!!!!! У меня все с точностью наоборот. Когда в доме появляется кто-то из таких же экономайзеров, ну прям Но это в МОЕМ доме. в гостях пусть хозяева делают что хотят, так что Miracle с вами, если что, так поступать не буду , не бойтесь. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда кто-то стоит у меня за спиной. Вот. Только теперь те, кто об этом знает, терпеть не могут стоять у меня за спиной, бо вопрос решается просто - еще когда спать ложусь, говорю чтоб сделал тише, а н еще спецом погромче делает Мож ваш милый - это мой бывший муж? Что-то подозрительно похоже. Я, правда, изголялась, просила: "Сделай, погромча, чет слышна плоха". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 2, 2005 А у меня бзик наоборот. Я люблю максимально открытое пространство: все шторы открыты, везде свет, не верхний, а настольные лампы, бра, двери распахнуты, открыты форточки, на балконе окна и двери. А моя вторая половина приходит с работы и всё закрывает :-( И люблю, когда не очень громко в кухне разговаривает радиоприёмник, в комнате - телевизор, а компьютер подключен к интернету. Это всё создаёт впечатление пространства, свободы. Я даже очень люблю спать просто на полу - кинуть на пол толстенькое одеяло, под голову - что придётся, такой вот бзик - свободы мне, свободы! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавизова 1 Posted June 2, 2005 А меня бесит, что мне комп приходится делить с начальником, да ладно если бы он там работал, а то как засядет в свою переписку, так я слоняться по офису начинаю! А так, как человека и начальника я его просто обожаю! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted June 2, 2005 Мне не нравится, когда двери в комнаты открыты, хожу закрываю. А бабуля моя наоборот, просто задыхаться начинает, когда дверь в ее комнату открыта. Пытаюсь хотя бы прикрывать ее дверь, потому что она еще и телек на полную катушку включает, а слушать ее любимые сериалы всем домом не всегда хочется... Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted June 2, 2005 Я просто ненавижу, когда берут мои вещи. Даже если это какой-нить шампунь (дома) или калькулятор (на работе). Просто БЕСИТ. Я, конечно, собственница страшная, но в принципе оправдать себя могу стопроцентно. Просто это МОИ вещи, и я не так уж много требую, так почему бы ко мне не прислушаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted June 2, 2005 Гелла такая же штука. Не могу если кто за спиной. Шнырь шнырь. Это профессиональное заболевание. Еще терпеть не могу когда муж : щелк щелк пультом. Когда крыса начинает в клетке шуршать. Кот в горшке копать. и жрать мои цветы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Канталуп 10 Posted June 2, 2005 Почему-то тоже не люблю, когда кто-то за спиной стоит или идет, всегда остнанавливаюсь и пропускаю. А дома меня раздражает, когда муж закрывает жалюзи днем и включает свет. Мы живем на 9 этаже, света достаточно и с соседних домов нас не видно- т.к. большая застекленная лоджия. Нет, он все равно, все жалюзи закроет и включит свет. На вопрос почему, овечает, не хочу, чтобы меня видели раздетым (в трусах), тем не менее на лоджию выходит именно в таком виде. Где логика? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted June 2, 2005 Гелла , у меня та же проблема, что и у тебя, ненавижу, когда стоят за спиной. Месяц назад меня пересадили в отдельный кабинет, а стол поставили так, что все посетители будут стоять у меня за спиной, наш гендиректор - бывший военный, когда я сказала, что переставляю стол, он просто озверел. Я сказала, что уволюсь если не переставят, он сказал увольняться. Спас меня учредитель компании, которому ценные кадры важнее, чем дурь солдатская! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Malisha 1 Posted June 2, 2005 Меня бесит, если впереди еле-еле идет другой человек и его не удается обогнать. А уж если я спешу... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted June 2, 2005 Я очень болезненно реагирую, когда едят из моей тарелки и пьют из моей чашки. Мне ужасно жалко еды, аж все внутри замирает. И раздражает, когда щелкают пультом ТВ. Есть же программа, посмотри, что там написано. Еще, что вспомню, напишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted June 2, 2005 А я терпеть не могу, когда кто-то слушает, как я разговариваю по телефону. Дома всегда беру трубку и ухожу в свою комнату. По сотовому разговариваю только идя по улице, если телефон звенит в общественном транпорте, то говорю, что перезвоню и сбрасываю. Если только не очень срочно. Ещё не люблю, когда сотовый кто-то берёт и ковыряется там. Не знаю, почему так...Вроде ничего секретного там нет, а всё же...Вот такой у меня бзик с телефонами Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted June 2, 2005 Аз@зель О, вспомнила, у меня руки прям чешутся врезать подзатыльник, когда кто-то сидит в транспорте и мелодии в мобильнике перебирает. Особенно, когда это не школьник ,а какой-нибудь взрослый мужик, так и хочется сказать: долболом херов, в детском саду не наигрался что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted June 2, 2005 А еще я тоже, наверное жадина и собственница - ненавижу, когда трогают мои вещи и тем более, когда берут без спроса, даже если это мои сестры. В принципе, я не жмотина, если попросят - дам, если в данный момент я не пребываю в состоянии - не тронь-убьет! Но брать без разрешения и потом - типа, ой, знаешь, я вот брала........... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted June 2, 2005 Alehandra долболом херов, в детском саду не наигрался что ли? Меня ещё бесит, когда кто-то в транспорте повиснет на телефоне, как будто у себя дома, и давай обсуждать все мелочи жизни. Вплоть до того, сколько раз в день ходит в туалет его собачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8602 Posted June 2, 2005 У меня такая особенность (уж не знаю, недостаток это или достоинство) - если я что-то делаю - читаю книжку, работаю, то я сосредатачиваюсь на этом АБСОЛЮТНО. Я не слышу, когда ко мне обращаются, ну вот честно не слышу!!! (Даже если это делает начальник) Люди, которые меня давно знают, к этому относятся с приколом... А вот остальные думают, что я издеваюсь!!!! Вот и доказывай, что ты не верблюд... Бесит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted June 2, 2005 Ого, какое поле для работы психоаналитика. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15570 Posted June 2, 2005 Я себя чувствую неуютно, когда вечером окна не зашторены. Не люблю когда в туалете-ванне забывают выключать за собой свет ( что-то с советских времен тяжких осталось, наверно, ) Люблю, когда все лежит на своем месте, будь то тазик на кухне или заколка дочери. Люблю просыпаться утром в темноте ( когда плотно шторы закрыты). Напрягает, когда шарятся в моем телефоне. Не люблю, когда кто-то сопит в ухо ( не про мужа ). Приколов до хрена, лень вспоминать. Кстати, я очень ленива, но эт, наверно, из другой серии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4964 Posted June 2, 2005 А у меня впечатление, что я сама всех раздражаю... Раньше многое что радражало. Долгое ожидание. Опоздания. Запах тяжелый от немытого тела. Грязная посуда на столе. Разбросанные вещи. Медлительность. Суетливость. Плохая погода. Или наоборот нестерпимое солнце и жара. А сейчас я понимаю, что все это сплошная е-рун-да! Приспособиться можно ко всему. Гораздо хуже, когда тобой постоянно недовольны. И постоянно заставляют за какие-то проступки отвечать. Потому что раздражаю... Неблагодарная... Share this post Link to post Share on other sites OK В