Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злобынюшка

Так и просилось в кадр

Recommended Posts

Очень часто замечаю, что пора всюду с собой носить если не видеокамеру, так фотик точно. Иной раз такие смешные бывают зарисовки перед глазами, прямо досада, что не сфотографировали вовремя. К примеру. Недавно ходила по мебельному центру. Ну, знаете такие, просторные, много бетона и стекла, всюду мебель расставлена непринужденно, можно гулять среди роскошных интерьеров, посидеть на полюбившемся диванчике... И вот смотрю. Стоит респектабельный такой кожаный диван, на нем чей-то псин породы йорк сидит, видно, хозяйка усадила, пока сама выбирает комод или столик. А сбоку на диване табличка "В наличии несколько размеров". В сочетании с мини-псиной выглядело уморительно.

Или еще. Ехали мы в машине, за город. В пробке остановились. Смотрю - домик за заборчиком-рабицей. На заборчике табличка "Осторожно, злая собака!" За заборчиком в ряд уселись три собаки, беспородные, громадные, счастливо улыбающиеся во все свои пасти и виляющие хвостами на все лады. Не представляете, как это смотрелось забавно. Псы именно улыбались, они умеют это делать, особенно дворняги...

Обе зарисовки у меня почему-то про собак, но вообще же бывает с чем и кем угодно. Я однажды посреди оживленного городского парка увидела двух грозного вида индюков, бормочущих по своему... Как-то не ожидала. Стала на мобилку фотографировать, но получилось неважно. Оказалось, сейчас в кафе часто держат живую птицу, ничего в индюках необычного.

И все же, что вам встречалось смешного, забавного, неожиданного, просящегося в кадр, когда не было под рукой камеры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

И все же, что вам встречалось смешного, забавного, неожиданного, просящегося в кадр, когда не было под рукой камеры?

Ехала как-то в метро. Час пик, все места, естественно, заняты. И вот под надписью "места для пассажиров с детьми, лиц пожилого возраста и инвалидов" сидят шесть молодых мужчин. Шея у каждого - что вековой тополь, не сломаешь, плечами друг друга подпирают. А напротив с сумками стоят женщины и прочие инвалиды. Очень жалко было, что с собой не было фотоаппарата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я однажды пожалела, что камеры не было. Собака кость грызла с таким удовольствием, что никого не замечала. А в это время сорока тихонько подкрадывалась к ней сзади, клевала в хвост собаке и быстренько взлетала от греха подальше. laugh.gif Собака злилась и пыталась догнать сороку, но это ж невозможно без крыльев. smile.gif Поэтому она снова принималась с энтузиазмом за свою кость. А тут снова сорока. Видели бы вы как она подкрадывалась! Цирк просто! И снова клюнет в хвост и взлетит. laugh.gif И так минут 10 продолжалось, пока мой автобус не подошел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

И все же, что вам встречалось смешного, забавного, неожиданного, просящегося в кадр, когда не было под рукой камеры?

Однажды на рынке видела очень удачный ракурс, как раз для фото приколов.

Возле палатки с надписью "Шаурма", там где дверь для персонала, лежали собаки. И лежали так забавно, в ряд, как люди в очереди стоят друг за другом.

Картинка навеяла нехорошие ассоциации.

wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

Вот, точно, такое я тоже видела. А еще мы ехали (ой, сколько интересного можно из машины увидеть!) в центре Питера однажды. Улица то ли Моховая, то ли Боровая, уже не помню. И вдруг вижу - по пешеходному переходу не спеша идет голубь, пешком, вразвалку. И взлетать совершенно не собирается. Пришлось пропустить, совсем птицы обленились, летать не хотят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пожалела, что с собой не было видео /на телефоне не то качество/, когда увидела голубя, самозабвенно купающегося в огромной луже воды посреди широкой аллеи -никогда просто не видела, чтобы голубь прямо с головой окунался -только спинка была более-менее сухая. Совершенно один взъерошенный птах, и плевать на всех хотел. Собственно все, на которых он плевал, старательно обходили лужу, уважив водные процедуры пернатого biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странные танцы

Я пожалела, что с собой не было видео /на телефоне не то качество/, когда увидела голубя, самозабвенно купающегося в огромной луже воды

Ой, у нас было круче. Мы на озеро ходили, за городом. Там дорога пролегала по полям, по холмам. И вот видим, в ложбине дороги лужа такая, средненькая. И в ней деловито плещутся селезень и утица, прям как в пруду. Наш путь как раз по этой дорожке шел. Жаль было спугнуть, шли мы тихо. Но уток в наших краях не вдруг спугнешь. Поглядел на нас селезень так лениво, когда мы чуть не вплотную подошли, коротко крякнул своей женушке условное сообщение, оба неспешно выдвинулись из лужи и пешком перебрались на обочину, где и пересидели опасность, пока мы мимо шли. А потом снова влезли в лужу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

И в ней деловито плещутся селезень и утица

Тоже вспомнила. Прежняя родительская дача представляла собой дом в деревне, доехать к ней можно было через железнодорожный переезд. А рядом с переездом располагался пруд. И вот картина маслом: переезд закрыт, машины ждут, когда откроется шлагбаум, а мимо автомобилей прогуливается утка с отпрысками, выпрашивая хлеб у проезжающих. Остановится возле машины и крякает, мол, чем поживиться у вас можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Месяц назад где-то отвозила утром сына в сад, впопыхах забыла дома телефон и пропустила замечательный кадр. Прямо по зелёной лужайке, раскинувшейся между виллами, совершенно спокойно шла настоящая рыжая лисица. А с забора одного из домов за ней пристально наблюдала кошка. У нас в окрестностях города лисицы водятся свободно, но вот чтобы забредали так далеко от места своего жительства - это впервые. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ходили с детьми в дендропарк, воздухом подышать. А там с недавнего времени - вольеры с животными и птицами, не такие маленькие, как в зоопарке, а намного просторнее.

В одном из вольеров стоял красавец павлин - длиннющий сине-зелено-изумрудный хвост волочится по земле, сам важный, как профессор. Самая эмоциональная из девочек, Сабина, умиленно вскрикнула: "Надо же, какой душка!"

Павлин немедленно сообразил, что им восхищаются, как-то быстро и мелко, совсем по-куриному, подбежал к нам поближе и медленно, величественно, с гордостью развернул свой хвост. Зрелище, скажу я вам, неописуемое! Мы так и застыли с открытыми ртами.

Когда опомнились от первых восторгов и достали фотоаппараты и камеры, павлин даже как будто обиделся: отвернулся, сложил шикарный хвост и пошел прочь. Может, надоели ему фотосессии, хотелось живого общения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

У вас с собаками вот больше, у меня с птицами почему-то.

Видела на балконе пятиэтажки кормушку -к ней всегда слетаются голуби, когда они наедятся, а это бывает очень редко, прилетают воробьи.

Так вот, однажды видела, как прилетел пискун -это подросший птенец голубиный. Обрадовался -никого нет, давай клевать, да недолго радовался, тут же прилетает старший собрат и, естественно сгоняет его.

Молодой садится недалеко, пищит возмущенно и крыльями машет, ну такой вид был у него -выражение вселенской несправедливости biggrin.gif

Потом он решил, видимо, была-не была, присоединился к старшему, а там еще прилетели штуки четыре совсем матерых.

И вот картина -молодой в самом низу кучи, так же машет крыльями, клюет и пищит отчаянно, а его по макушке долбят старшие. Но голод -не тетка, потерпим! Я прямо за него болела smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

Тему, честно, заводила, не полагая, что все подряд будет только про живность. Но не могу не вспомнить. На пруду дачном были. Смотрим - три выводка утят с мамами сплылись. Дачники с детьми охотно потчуют птичек, мы увлеченно пытаемся подсчитать утят. И вдруг откуда ни возбмись, летит селезень. Я говорю "О, смотрите, не иначе папка летит, алименты несет!" А он прилетел, весь хлеб у них сожрал и улетел. Ну, дачники и вздохнули "Все, как у людей..." А камеры не было, жалко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня наблюдала как черная курочка сопровождала целую вереницу маленьких, желтых как солнышко утят, к большой луже.

Утята плавали, а курочка стояла рядом, потом всей вереницей, во главе мамы, пошли к другой луже, там продолжили купание. Забавно было.

Вспомнила вот одну собачку, обычная бродяга, рыжая, с добрыми сливовыми влажными глазами.

Я шла на работу, на остановке жду автобуса, собачка заходила в транспорт, и пряталась строго под переднее сиденье, и выходила только на одной остановке, никогда не путала где выходить, а вечером приезжала опять.

Все ее прекрасно знали, никогда не выгоняли, кондуктор и водитель были в курсе. Мне поначалу смешно было, потом привыкла.

Ну а чего, можно ведь и доехать, как все. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

Тему, честно, заводила, не полагая, что все подряд будет только про живность

Я не про живность. biggrin.gif

Однажды очень сильно пожалела, что не успела среагировать и включить камеру на телефоне. По раздосадованным вздохам некоторых окружающих поняла, что не одинока в своём запоздалом желании.

Всё произошло очень быстро, даже стремительно.

На остановке на лавочке сладко спал бомж. И всё бы ничего, кого сейчас этим удивишь, тем более в Москве? Но дело в том, что под головой у него была подложена буханка хлеба. Обычного, дарницкого, без упаковки.

На остановку пришла женщина, по виду мало чем отличающаяся от спящего алкоголика.

Она достала из кармана начатую чекушку, щедро отхлебнула из горла, осторожно вытащила хлеб из-под головы спящего коллеги, откусила, с чувством прожевала, также очень осторожно положила буханку на место и гордо удалилась.

Это надо было видеть!

********

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все че-то про живность, а я про необычное природное явление.

Было это где-то в середине девяностых, а вот запомнилось. На дворе был февраль, самое начало. Выхожу из дому после обеда, на работу шла. На улице обалденная погода, морозно, небо синее-синее, солнце во все небо.

Задираю голову, любуюсь на небо и вдруг в небе вижу радугу. В принципе, радуга зимой явление не очень редкое, но это была очень необычная радуга. Она была круглая, то есть надо мной в небе был огромный замкнутый радужный круг. Зрелище красивое и незабываемое!

Только фотика у меня тогда вообще не было, никакого. sad.gif , а то бы домой вернулась за ним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

Тему, честно, заводила, не полагая, что все подряд будет только про живность.

Но много интересного именного с живностью и связано! laugh.gif

Вот ехала я по трассе, пробка от Рязани до Москвы. Скучно, разглядываю соседей.

Смотрю, в соседнем ленд крузере рядом с водителем собака стоит, поставив передние лапы на приборную доску. Ладно. Двигаемся дальше.

Перед тем джипом такой же, но вместо собаки - кошка, но тоже с лапами на доске, смотрит вперед! laugh.gif

Обе машины как близнецы, только животные разные. Жаль не смогла на видео записать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На эту тему вспоминается только один случай.

Лет 10 назад это было. С сыном гуляла по набережной. На встречу, выстроившись в ряд, двигались три коляски, одна из них двойная.

Ничего особенного. Погода хорошая, на набережной тихо, безлюдно (будний день).

Немного впереди меня шла навстречу троице молодая женщина. Увидев эту картинку, выхватила из кармана телефон и сфотографировала. У меня тогда мобильника ещё не было. Всё упиралась, зачем он мне. А в тот раз пожалела, фотоаппарата нет, так хоть на камеру мобильника бы сняла.

Что там было снимать? Три коляски не спеша, с достоинством, толкали перед собой три неслабого телосложения папы.

Эту картинку я назвала бы "Три богатыря. Продолжение".

До сих пор перед глазами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злобынюшка

У меня тоже про собак. smile.gif Однажды с мужем шли мимо магазина, у входа сидела пожилая толстая спаниелька - наверное хозяйку ждала. И вдруг собачка начала елозить на попе (скорее всего, паразиты у псинки были). Но делала она это с таким вдохновением, как будто танцевала вальс, кружась на асфальте на пятой точке. Мы даже остановились понаблюдать.

А еще я кошек видела - тоже пожалела, что камеры нет. Гуляла с собакой, на дорожку за домом с двух сторон абсолютно синхронно подходят две кошки, черная и белая. Кошки одинаково пушистые, хвосты трубой. Сошлись на дорожке, понюхали друг друга, одновременно (!) повернулись и пошли рядом по тротуару, высоко подняв хвосты.

Это выглядело как встреча Инь и Янь в кошачьем обличье.

Я специально выбирала новый телефон с хорошей камерой, чтобы можно было снимать такие неожиданные сюжеты. Научиться бы еще быстро камеру включать. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот не помню... Камера у меня была, и снимок я сделала, только фотку потеряла потом... Или выкладывала? Короче, на газончике, прямо под табличкой "Выгул собак запрещен" мирно дрых лохматый кабыздох. С совершенно чистой совестью. И место же именнно под табличкой выбрал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я даже потянулась за мобильным, но как-то неловко была фотографировать. Церковь, таинство Причастия.

Троица, "Зелені свята", как у нас говорят. Поэтому особенно много цветов возле статуи Богоматери. И на фоне цветов, среди людей, принявших причастие - стоящие на коленях с благодарственной молитвой брат и сестра. Мальчишечка лет десяти, крепенький, лобастый мальчик, и девочка лет шести - точно как с лубочной открытки с ангелятами! Чёлочка до глаз, длинные светлые волосы...

Мальчик сосредоточен, погружен в себя, а девулечка нет-нет да и бросит искоса взгляд на братца - не пора ли уже вставать?

Такая бы вышла тёплая фотография...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально недавно стояла на остановке, ждала маршрутку. Рядом стоял мужчина продавал черешню, в ящике с черешней- таблика: " Очень крупные домашнии яйца". Яиц, естественно, не видно вообще. То есть со стороны казалось, будто бы мужчина выдаёт черешню за яйца, при чем за очень крупные. smile.gif

Наверное- перепелинные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень хотела поснимать, у меня была камера, но побоялась неприятностей.smile.gif Вчера на детскую площадку пришли девочка лет 12- ти и мальчик лет 8-ми. Дети очень упитанные, квадратненькие такие. Но дело не в этом.

Они появились как из 90-х годов. На мальчике - маечка- "алкоголичка", чёрные очки скрывали хороший фингал под глазом, в руках нечто, изрыгающее рэп. Девочка в джинсовом мини, занята своим телефоном. Дети сели на качели, ни с кем не общаясь. Они были серьёзны, не смеялись, не подходили к другим детям.

Кто- то крикнул: "Алиса, ваш папка идёт". Я потихоньку обернулась: к детской площадке приближался мужик- горилла в шортах. На шее- классическая золотая цепь, в руках пивной баллон. Девочка хрипло сказала: " Как это печально.".. У папы был здоровенный фонарь под глазом, свежий.

Мне подумалось, кто же так мог, какого формата был обидчик? Валуев, не иначе.

Отец послал дочку в аптеку за широким пластырем, а сам нежно качал на качелях сына.

Всё вместе было настолько колоритно, что просилось в фильм.

Жалко, что не было мамы, интересно, какая она?

Потом, когда папа, получив свой пластырь, ушёл, я потихоньку сняла детей.smile.gif

********

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

утка с отпрысками, выпрашивая хлеб у проезжающих.

Такую же картину наблюдала на переезде, только в главной роли - собачка, небольшая такая.

Она подходила к каждой машине со стороны водителя и смотрела ему в глаза. Не дать было нельзя! Хоть кусок хлеба. Хорошо "подавали" дальнобойщики, у них всегда тормозок есть.

Каждую подачку собака брала, несла за будку дежурного по переезду и прятала, потом шла к следующей машине и т.д.

На этом переезде стоять всегда подолгу приходится, рядом ж/д станция.

В следующую поездку на этом же переезде нас встречала эта же собачка, но с фанерной табличкой на груди со словами "Дай пожрать!" Коротко и ясно. Вот об этом утраченном кадре до сих пор вспоминаю.

Сейчас собачки уже не видать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело было в 90-х годах прошлого века, мама тогда работала кондуктором автобуса и не раз наблюдала множество разных сцен из жизни. Одна сцена, рассказанная мамой, так и просилась в видео. Итак.

На конечной остановке, как всегда, было людно. Жара, пыль, машины то и дело мимо проносились, перед остановкой голуби и воробьи суетились, выклевывая с земли съедобную мелочь. Вдруг два голубя встали друг перед другом и начали кружиться, они чего-то не поделили. Потом круженье перешло в выяснение отношений, а через некоторое время в пыли покатился клубок, из которого то и дело сыпались перья, мелькали то клюв, то лапа. Остальные голуби окружили драчунов и начали шумно обсуждать драку. А потом к этому сборищу присоединились воробьи, которые громче всех орали, скакали туда, сюда.

Через некоторое время птичье сборище пришло в движение, куда голуби-драчуны катились, туда пернатые болельщики скакали. Такой гвалт поднялся, перья полетели во все стороны, пыль встала столбом. Следом люди на остановке включились во всеобщее веселье и начали подбадривать драчунов, отпускать комментарии и заключать пари.

А потом всех птиц разогнала проезжавшая мимо машина.

-------

А у меня есть фото, где я запечатлела двух котов, выяснявших отношения, будучи по разным сторонам ограды. Чудная картинка smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей свекрови был кот Семен - крупный пушистый рыжик. Сеня по натуре был настоящим котом, то есть подходил ласкаться только тогда, когда сам решит, что его нужно погладить, и к тому, к кому сам захочет.

Однажды мы приехали к ним в гости. Я была тогда месяце на седьмом беременности, поэтому устала с дороги и прилегла отдохнуть, а Семен удобно устроился на моих ногах, обняв передними лапами живот и положив на него голову. Подобные нежности от кота бывали крайне редки, поэтому я лежала не шелохнувшись, а вся семья сбежалась полюбоваться на столь умилительную картину.

Очень пожалели, что нет под рукой фотоаппарата, чтобы запечатлеть этот трогательный момент - лежбище двух рыжих - котика и бегемотика (у меня об ту пору был рыжий цвет волос).

И еще больше пожалели, что не засняли, когда родился сын - рыжий-конопатый. Получается, отдыхали тогда на диване трое рыжих biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×