Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля Только что, Крикуша сказал: А вам хором отвечают, что это практически невозможно. Если только она послушает свою маму. Может, со сватьей проще поговорить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 16 Февраля Только что, Крикуша сказал: А вам хором отвечают, что это практически невозможно. Смириться? Смотреть как внук не развивается? В городе где есть возможность, с родными, которые готовы помочь- материально. Вы бы смогли? Просто наблюдать-не за соседями- за родными. 3 минуты назад, Крикуша сказал: А вам хором отвечают, что это практически невозможно. И тогда зачем этот подфорум? Как сказать людям, что их ребенок нездоров? Или это только мне совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля 2 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Смириться? Смотреть как внук не развивается? Ну реально у вас нет никаких методов. Ну серьезно. Пробуйте через сватью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 16 259 Опубликовано 16 Февраля 2 минуты назад, Оля Борисовна сказал: совета как донести до матери, что не хорошо с сыном. Если она работает с детьми, да ещё и медик, серьёзно полагаете, что она не замечает и не парится? У вас такая тональность - "делай", "должно"... Я бы вам тоже не докладывала. По теме "разных" детей. Дочь моей подруги заговорила в 3.5 года или даже позже. Все переживали, конечно. Общалась на своём, какие-то слоги говорила, свои слова придумывала. При этом было сразу видно, что девочка растёт умненькая. Знала всех животных, цвета, цифры, буквы, умела считать (на пальцах, кубиках). Мы все поражались - ну как так? Такая умница, а не говорит. Заговорила. Никакого отставания в речи сейчас нет. Все звуки, все отлично, очень общительная. Такие разговоры ведёт, что не каждый взрослый такие фразы сложит (сейчас ей 5,5). Жили бы мы рядом, я бы из рубрики Детский лепет не вылезала, была бы постоянным автором. И ощущение, что реально вундеркинд растёт. Хотя, кто знает, может, будет самой обычной школьницей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 16 Февраля 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: Вы бы смогли? Просто наблюдать-не за соседями- за родными. К счастью внуков у меня в ближайшее время не предвидится. У меня есть методы воздействия на сына, если он себе в жены выбрал дуру, что я могу? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 16 Февраля 29 минут назад, Лавка антиквара сказал: Дети все разные, уж мне поверьте. И то, что они разные, вовсе не означает, что один нормальный, а другой нет. Они просто разные. Не любит ребенок разговаривать по видео. Ему это не интересно. Он вот такой. А другому хоть на видео, хоть где нравится рассказывать стихи и прочее. Ему это интересно. И только живое общение может показать какие-то проблемы. Про нормальность не нормальность разговора не было. С чего Вы взяли, что один не нормальный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 16 Февраля (изменено) 9 минут назад, Оля Борисовна сказал: Этот ребенок ни по видео- ни "живьем" не разговаривает. Совсем. Не "болтает" на своем. Не эмоционирует. Если Вы его только по видео наблюдаете, откуда Вы можете знать, как он говорит живьем? 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: чего Вы взяли, что один не нормальный? Так Вы же сами доказываете, что у ребенка проблемы. Ну замените слово "ненормальный" на "проблемный". Изменено 16 Февраля пользователем Лавка антиквара 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 16 Февраля 5 минут назад, Оля Борисовна сказал: И тогда зачем этот подфорум? Как сказать людям, что их ребенок нездоров? А вы чего ожидали? Волшебной фразы, после которой ваша невестка тут же всё осознает, побежит по врачам, начнёт колоть кортексин? Нет такой фразы. Уже много раз писали - вполне вероятно, что она не считает нужным вам докладывать. И воздействовать вы можете только на пасынка, больше ни на кого. 16 минут назад, Оля Борисовна сказал: а прошу совета как донести до матери, что не хорошо с сыном. Никак. Проявите тактичность, если вам это слово знакомо. Пасынок - ваш единственный вариант. 7 минут назад, Ямана сказал: Пробуйте через сватью. Я бы и тут знатно офигела, честно говоря Если бы сватья мне начала написывать - повлияй на дочь. Особенно если дочь и так делает всё, что может, но свекрови не докладывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Если бы сватья мне начала написывать - повлияй на дочь. Ну почему - повлияй? Можно же просто двум женщинам поговорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 16 Февраля 13 минут назад, Ямана сказал: Если только она послушает свою маму. Может, со сватьей проще поговорить? Нет мамы- похоронили 3 года назад. Мне первой позвонила невестка из больницы. У нас хорошие отношения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 16 Февраля 10 минут назад, Оля Борисовна сказал: С чего Вы взяли, что один не нормальный? После ваших не очень приятных рассказов. Вот это, например, не вполне нормально для 3,5 лет. Да и реакция отца тоже не нормальная. 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Внук сидит на руках у папы и срет в штаны. 3 минуты назад, Ямана сказал: Ну почему - повлияй? Можно же просто двум женщинам поговорить. Можно, конечно. Но обычно маме доверяют больше, чем свекрови. И если дочь (и её муж, замечу) ничего не докладывает свекрови - я тоже не скажу. Тем более, оказывается, у невестки нет мамы. Так что и разговор впустую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 16 Февраля 12 минут назад, Тик-Так сказал: Если она работает с детьми, да ещё и медик, серьёзно полагаете, что она не замечает и не парится? У вас такая тональность - "делай", "должно"... Я бы вам тоже не докладывала. По теме "разных" детей. Дочь моей подруги заговорила в 3.5 года или даже позже. Все переживали, конечно. Общалась на своём, какие-то слоги говорила, свои слова придумывала. При этом было сразу видно, что девочка растёт умненькая. Знала всех животных, цвета, цифры, буквы, умела считать (на пальцах, кубиках). Мы все поражались - ну как так? Такая умница, а не говорит. Заговорила. Никакого отставания в речи сейчас нет. Все звуки, все отлично, очень общительная. Такие разговоры ведёт, что не каждый взрослый такие фразы сложит (сейчас ей 5,5). Жили бы мы рядом, я бы из рубрики Детский лепет не вылезала, была бы постоянным автором. И ощущение, что реально вундеркинд растёт. Хотя, кто знает, может, будет самой обычной школьницей. Сама в удивлении. Тональность-да есть- сама в таком режиме живу всю жизнь Так мне по большому счету не надо "докладывать" надо, чтобы внука лечили если есть проблема-а она есть- и ее не решают. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 16 Февраля Только что, Оля Борисовна сказал: тобы внука лечили если есть проблема-а она есть- и ее не решают. Ну у вас есть пасынок можете конопатить мозг ему. НО если проблему родители не намерены решать, вы только отношения испортите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 16 Февраля 5 часов назад, Лавка антиквара сказал: Если Вы его только по видео наблюдаете, откуда Вы можете знать, как он говорит живьем? Так Вы же сами доказываете, что у ребенка проблемы. Ну замените слово "ненормальный" на "проблемный". Я "живьем" вижу раз в три месяца - по видео пару раз в неделю. Замените сами, я таких терминов и не употребляла. 5 часов назад, Белый орикс сказал: А вы чего ожидали? Волшебной фразы, после которой ваша невестка тут же всё осознает, побежит по врачам, начнёт колоть кортексин? Вот это лекарство не стала колоть. 5 часов назад, Белый орикс сказал: Никак. Проявите тактичность, если вам это слово знакомо. Пасынок - ваш единственный вариант. Я бы и тут знатно офигела, честно говоря Если бы сватья мне начала написывать - повлияй на дочь. Особенно если дочь и так делает всё, что может, но свекрови не докладывает. Тактичность? В чем? Смотреть как ничего не делает- невестка для здоровья внука? С чего Вы взяли, что делает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 25 450 Опубликовано 17 Февраля 4 часа назад, Белый орикс сказал: В результате 6 лет в этом году. Говорит примерно как трёхлетка - односложно. Никаких предложений, тем более стихов нет. В школу скоро. Мать до сих пор (!) уверена, что всё нормально, вот-вот начнёт Пушкина наизусть рассказывать. Скажу как учитель - а потом начнётся "Все учителя дебилы, и ребёнка дебилом сделали!" 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 31 060 Опубликовано 17 Февраля 11 часов назад, Пламя огня сказал: Малыш смышленый, но практически не говорит. Говорит, да, нет, может сказать свое имя, предложения не говорит, словосочетания очень редко. Это нормально? Нет, конечно. Мой в 3.2 алфавит знать, считать до 10 может, но очень плохо для своего возраста говорит. Мы уже столько специалистов обошли. Надеюсь, очень надеюсь скоро заговорит. Все для этого делаем, и игры разные, и крупная моторики, и неврологи, дефектологи, массажи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
limonka 593 Опубликовано 17 Февраля 10 часов назад, Оля Борисовна сказал: Внуку на сейчас 3,5 года. Как достучатЬся, я уже подозреваю, что невестка как страус прячется. Надо волноваться. А вдруг моторная алалия как у моего (пока подозревают только, диагноз - онр-1). Ему тоже 3.5. Это когда ребенок все понимает, как обычный ребенок, но не говорит. Поэтому родители успокаиваются, что интеллект у малыша нормальный и ждут. А нужно не ждать, а действовать. Мой в 2.8 - мама, папа, в 2.10 - да, нет. С 2.8 пошли по врачам (сенсорная интеграция, невролог, логопед). В 3 - односложные слова, в 3.3 - двусложные слова. В 3.3. - 3.4 - лечение в реб центре (бесплатно, по направлению от невролога). В 3.5 - появились первые фразы. Я прям уверена, что если бы не занимались, этих фраз бы еще не было. И я жалею, что в 2.8 начала по врачам бегать. Нужно было раньше. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 34 854 Опубликовано 17 Февраля 1 час назад, limonka сказал: Надо волноваться. А вдруг моторная алалия как у моего (пока подозревают только, диагноз - онр-1). Ему тоже 3.5. Это когда ребенок все понимает, как обычный ребенок, но не говорит. Поэтому родители успокаиваются, что интеллект у малыша нормальный и ждут. А нужно не ждать, а действовать. Мой в 2.8 - мама, папа, в 2.10 - да, нет. С 2.8 пошли по врачам (сенсорная интеграция, невролог, логопед). В 3 - односложные слова, в 3.3 - двусложные слова. В 3.3. - 3.4 - лечение в реб центре (бесплатно, по направлению от невролога). В 3.5 - появились первые фразы. Я прям уверена, что если бы не занимались, этих фраз бы еще не было. И я жалею, что в 2.8 начала по врачам бегать. Нужно было раньше. А я забегала в год, не услышав мама. Поликлиника отмахнулась, а платный невролог через пару месяцев в 1.5 года поставила ЗРР, слова были, но не было нормы в количестве. А в 2 года был уже логопед на запуск речи. На ПМК удивились, дословно хорошая девочка, все выполнила, но речь подтягивать. Сейчас 5, логопед в саду, логопед частный, занятия на моторику, и до сих пор препараты от невролога. Смазанная дизартрия осталась частично. Правда муж считает, что с логопедами мы перестарались, мадаму не заткнуть. Но в целом тьфу-тьфу спокойная стала (а были истерики и ходила по потолку по сути), умная девочка. Но это был колоссальный труд и деньги, до сих пор препараты мне привозят из-за рубежа. Наш опыт. Но я в год видела!!! Племянник перед глазами рос. И девочка в группе, те же 5 лет. Отставание было видно ещё в яслях (2.8 лет), ребенок ел только с бутылки, не могла штаны подтянуть и так далее. Сейчас не говорит практически, поведение плохое. Родители всячески ругают сад, что не занимаются с детьми как надо, скандалят с воспитателями, отказались от логопеда в саду и не принесли заключение ПМК. Мама девочки сказала, что все время сравнивает с моей, мол по темпераменту похожие (на самом деле по проблемам по неврологии), но мы смогли компенсировать в самом зачатке, а они нет. И общалась с одной мамой в соляной пещере. Ребенку 3.5, по поведению явный аутист (я не специалист, но очень похоже), хотя не самый сложный, речи нет вообще. Мама ругает логопеда (ага, дебилка, развела только на деньги и наговорила гадостей про здоровье ребенка). На ПМК не пошли, боятся, что подтвердят проблемы. Но мама же старается, вот знакомые витамины из Польши без назначения привозят. 6 часов назад, Оля Борисовна сказал: Я "живьем" вижу раз в три месяца - по видео пару раз в неделю. Замените сами, я таких терминов и не употребляла. Вот это лекарство не стала колоть. Тактичность? В чем? Смотреть как ничего не делает- невестка для здоровья внука? С чего Вы взяли, что делает? Нет, не норма у вас. Ваша невестка медработник в саду, все она знает и понимает. Если вам сказали нет логогруппы - чего вы ее с ней долбаете? Если бы золовка так полезла в вопросы здоровья моего ребенка - мало бы ей не показалось. Сын развитый 2.5 это же ее? И вы с ней одним фронтом сравниваете, все понятно. Что вы можете сделать, очень аккуратно предложить возить ребенка к логопеду, хорошему частному, которого ещё найти нужно. И платить за это немалые деньги. Готовы? И каждый день задания делать. Вы или ваша резвая дочь. Подозреваю, что сейчас услышу 100500 причин, почему нет. Потому, что это дорого и сложно. Клевать мозг медработнику в саду, который в теме больше вас в разы, намного проще. И не факт, что ничего не делают, просто вам не докладывают. У нас уколы эти тоже не кололи, садизм это, когда те же препараты для речи, весьма эффективные (когитум, к примеру), можно просто пить. И тут нужно понимать, что проблемы со здоровьем ребенка это очень болезненно. Вы с дочерью действуете очень грубо, будучи вообще не в теме и сравнивая детей. Вас пошлют и будут правы. А вот реальную помощь, если хотите помочь, можно предложить. Заодно и от своих мыслей об ушедших отвлечетесь, и ребенку поможете, направив энергию в нужное русло. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 17 Февраля 8 минут назад, Реинкарнация сказал: Что вы можете сделать, очень аккуратно предложить возить ребенка к логопеду, хорошему частному, которого ещё найти нужно. И платить за это немалые деньги. Готовы? И каждый день задания делать. Вы или ваша резвая дочь. Подозреваю, что сейчас услышу 100500 причин, почему нет. Потому, что это дорого и сложно. Клевать мозг медработнику в саду, который в теме больше вас в разы, намного проще. И не факт, что ничего не делают, просто вам не докладывают. Да не будет эта любящая бабушка ничего делать. Болтовня на форуме и обсуждение и сравнивание внуков с резвой дочерью. Уже был разговор о её брате. Вот всё неправильно делают, как им не стыдно! Я спросила - а сами поедете помогать, чтоб показать, как надо? Нет, конечно. Зачем. У брата семья есть. Это просто бла-бла на форуме. Так и сейчас. Помощница. По видеосвязи увидела, что невестка всё не так делает. Дайте совет, как вылечить внука по видеосвязи . На месте невестки я бы тоже ничего не рассказывала. Прекрасно она знает, что свекровь внуков сравнивает и обсуждает. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 17 Февраля 22 минуты назад, Реинкарнация сказал: Нет, не норма у вас. Ваша невестка медработник в саду, все она знает и понимает. Если вам сказали нет логогруппы - чего вы ее с ней долбаете? Если бы золовка так полезла в вопросы здоровья моего ребенка - мало бы ей не показалось. Сын развитый 2.5 это же ее? И вы с ней одним фронтом сравниваете, все понятно. Что вы можете сделать, очень аккуратно предложить возить ребенка к логопеду, хорошему частному, которого ещё найти нужно. И платить за это немалые деньги. Готовы? И каждый день задания делать. Вы или ваша резвая дочь. Подозреваю, что сейчас услышу 100500 причин, почему нет. Потому, что это дорого и сложно. Клевать мозг медработнику в саду, который в теме больше вас в разы, намного проще. И не факт, что ничего не делают, просто вам не докладывают. У нас уколы эти тоже не кололи, садизм это, когда те же препараты для речи, весьма эффективные (когитум, к примеру), можно просто пить. И тут нужно понимать, что проблемы со здоровьем ребенка это очень болезненно. Вы с дочерью действуете очень грубо, будучи вообще не в теме и сравнивая детей. Вас пошлют и будут правы. А вот реальную помощь, если хотите помочь, можно предложить. Заодно и от своих мыслей об ушедших отвлечетесь, и ребенку поможете, направив энергию в нужное русло. Понимает и не делает. Логогруппы есть, но надо походить. Деньгами помогаем (с дочерью, которая сестра сына), и будем помогать, НО ходить заниматься с внуком, племянником нет не будем, Нет второй внук от другого сына не от дочки. После последнего предложения я прекращаю с Вами общаться. И кто бы про грубость говорил. Да клюю, сейчас "клюв" наточу и позвоню- спрошу какие подвижки и планы. 8 минут назад, Люблю горы сказал: Да не будет эта любящая бабушка ничего делать. Болтовня на форуме и обсуждение и сравнивание внуков с резвой дочерью. Уже был разговор о её брате. Вот всё неправильно делают, как им не стыдно! Я спросила - а сами поедете помогать, чтоб показать, как надо? Нет, конечно. Зачем. У брата семья есть. Это просто бла-бла на форуме. Так и сейчас. Помощница. По видеосвязи увидела, что невестка всё не так делает. Дайте совет, как вылечить внука по видеосвязи . На месте невестки я бы тоже ничего не рассказывала. Прекрасно она знает, что свекровь внуков сравнивает и обсуждает. Пришли любители скандала. Придумывайте сами дальше. Вчера мне подсказали, приму во внимание. А Вам хорошего субботнего дня- только ядом не захлебнитесь. С братом, кстати, все нормально, спасибо, что помните (сарказм) и его жена почти восстановилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
limonka 593 Опубликовано 17 Февраля 6 минут назад, Реинкарнация сказал: А я забегала в год, не услышав мама. Я в год об этом даже не думала. Он у меня сел в 11 месяцев, а пошел в 1.6. Занималась этим (массаж, лфк, физио). В 2.3 он стал бегать, моторика подтянулась хорошо. После уже решила передохнуть. Тем более, невролог говорил, что раз пошел поздно, заговорит тоже поздно. Но к логопеду нужно было раньше идти, конечно. К слову, логопеда именно для запуска речи найти сложно. Мы час в одну сторону на автобусе до него ездили. Никто не хотел брать. Сейчас уже нашли рядом с домом. В конце февраля к новому логопеду пойдем. Страх мам мне понятен. Я, вот, сейчас иду к новому логопеду и надеюсь, что вдруг дизартрия все-таки, а не моторная алалия, хотя может быть и комбо. Пока ребенок не говорит, сразу и не поймешь что именно. У моего сейчас пошли фразы "мой мама". Поправляю "моя", нет "мой" и всё (как раз у алаликов такое бывает). А моя мама (бабушка, я с ней живу после развода) считает, что он просто маленький, мальчики позже говорят и т.п. И ей не нравится, что я кучу денег на логопеда отдаю ("лучше бы ребенку что-то купила). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 34 854 Опубликовано 17 Февраля (изменено) 22 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Понимает и не делает. Логогруппы есть, но надо походить. Деньгами помогаем (с дочерью, которая сестра сына), и будем помогать, НО ходить заниматься с внуком, племянником нет не будем, Нет второй внук от другого сына не от дочки. После последнего предложения я прекращаю с Вами общаться. И кто бы про грубость говорил. Да клюю, сейчас "клюв" наточу и позвоню- спрошу какие подвижки и планы. Ну что и следовало доказать, сами вы напрягаться не хотите. От слова вообще. А вот мозг невестке клевать хотите. И деньгами вы помогаете почему, при двоих работающих? Простите, но сильно сомневаюсь, что в размерах, необходимых для реабилитации. Ещё раз - это большие затраты времени и денег, реабилитация ребенка. Перегнете палку - вас грубо пошлют. Вас предупредили, дальше дело ваше. 18 минут назад, limonka сказал: Я в год об этом даже не думала. Он у меня сел в 11 месяцев, а пошел в 1.6. Занималась этим (массаж, лфк, физио). В 2.3 он стал бегать, моторика подтянулась хорошо. После уже решила передохнуть. Тем более, невролог говорил, что раз пошел поздно, заговорит тоже поздно. Но к логопеду нужно было раньше идти, конечно. К слову, логопеда именно для запуска речи найти сложно. Мы час в одну сторону на автобусе до него ездили. Никто не хотел брать. Сейчас уже нашли рядом с домом. В конце февраля к новому логопеду пойдем. Страх мам мне понятен. Я, вот, сейчас иду к новому логопеду и надеюсь, что вдруг дизартрия все-таки, а не моторная алалия, хотя может быть и комбо. Пока ребенок не говорит, сразу и не поймешь что именно. У моего сейчас пошли фразы "мой мама". Поправляю "моя", нет "мой" и всё (как раз у алаликов такое бывает). А моя мама (бабушка, я с ней живу после развода) считает, что он просто маленький, мальчики позже говорят и т.п. И ей не нравится, что я кучу денег на логопеда отдаю ("лучше бы ребенку что-то купила). У меня были роды по книжке, ребенок был идеален с точки зрения невролога, в 11 месяцев пошла, а в год не заговорила. А потом полезли проблемы. Про мальчики говорят позже. Племянник мой в полтора года пел комбата. Кесаренок с обвитием. А моя имела может слов 10. Да, логопеда на запуск речи найти сложно. У нас в целом два из трёх логопедов были не самыми удачными. Кстати, с ОНР 2 степени изначально, комиссия не находила оснований для логогруппы, потому что дочь пересказала рассказ в 3.5. И через год не нашли. Сад рядом с нашим с прекрасными логогруппами. Так что тоже не все так просто. Изменено 17 Февраля пользователем Реинкарнация 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 17 Февраля 20 минут назад, Оля Борисовна сказал: Пришли любители скандала. Придумывайте сами дальше. Вчера мне подсказали, приму во внимание. А Вам хорошего субботнего дня- только ядом не захлебнитесь. С братом, кстати, все нормально, спасибо, что помните (сарказм) и его жена почти восстановилась. Смотрите, я просто напомнила о ваших привычках. Я не переходила на личности, не оскорбляли вас, не желала вам смерти, как вы мне. Здоровья вам. И вы немедленно показали своё лицо. Вот и все. И я ни капли не удивляюсь, почему невестка вам ничего не рассказывает, а внук не хочет с вами общаться. Это на поверхности. Будьте счастливы, от злобы лицо желтеет. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 23 583 Опубликовано 17 Февраля 13 часов назад, Морская душа сказал: Ребенок посещает какие -нибудь занятия, кроме ДС? Может логопед или дефектолог? Ребенок в детском саду ходит в логопедическую группу, результатов мать не видит, ходила ругаться в заведующей, считает, что воспитатель мало внимания уделяет её ребёнку, от воспитателя требовала показать ей конспект занятия на день. Ребенок так же дополнительно посещает сейчас логопеда, недавно мать записала малыша в музыкальный кружок, мальчик будет учиться играть на скрипке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 17 Февраля 39 минут назад, Оля Борисовна сказал: Логогруппы есть, но надо походить. Прием в логогруппы может быть разным. Например у нас принимают только после 4,5 лет, а для "маленьких" их просто не существует. Может и у вас так? 31 минуту назад, Реинкарнация сказал: Про мальчики говорят позже. Племянник мой в полтора года пел комбата. Кесаренок с обвитием. А моя имела может слов 10. Это точно. У меня трое мальчиков и все разные - по темпераменту, развитию, уму и телосложению Старший - тонкий и звонкий, пошел в 9 месяцев и тогда же заговорил. Средний - хомяк-крепыш, пошел в 8 месяцев (из за неврологии), заговорил в год +/- пару месяцев, но очень сложный был. Младший - тихушник-кабачок, где поставил, там и взял, пошел в 10 месяцев, заговорил в 2,6. Но я с ним по врачам не ходила - плановые осмотры и один раз к психиатру - сказали все нормально, ждите. Я и сидела на попе ровно, хотя из слов у него было только "мама" и "ибуду - не буду", в остальных случаях он мычал, хотя и в садик ходил. Теперь с Софой. Но я не сильно заморочилась (по моему мнению) - свозила раз к неврологу-психиатру скорее для своего успокоения ну или для лечения. Диагноз не поставили, но врач хотя бы развеял мои сомнения относительно ее поведения. На данный момент ее "прорвало" - заговорила, правда непонятно. Но проблемы будем решать по мере поступления. Считаю, что к врачу нужно идти в любом непонятном для себя случае - будь то поведение, отсутствие каких-то навыков, речи, сна и ты.ды. Пусть лучше врач меня идиоткой посчитает, но ребенка посмотрит и скажет свое мнение. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В