Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Наглая рыжая морда

Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу

Recommended Posts

@Rostova, у нас на сайте школы есть раздел Будущим первоклассникам. Там есть список канцелярских и учебных принадлежностей. Из тетрадок просят две в большую клетку и две в косую линеечку. Все. Еще набор счетных принадлежностей, линейку абак и кассы букв и цифр. Покидала в корзину, буду в июле понемножку заказывать.

Повешу тут, вдруг кому пригодится.

IMG_20240626_134601.jpg.257669eb63dcb405d4fa494d8bf4eb98.jpg

Я мать года. :D Вообще еще ничего не покупала к школе. Из одежды только костюм  есть (брюки, рубашка и жилетка). Брюки с хорошим запасом по длине, жилетки тоже на первое время хватит, а вот рубашка у меня вызывает сомнения. Вымахивают эти детки за лето дай бог. Поэтому всю одежду буду покупать ближе к сентябрю.  

Изменено пользователем Минская Штучка

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Минская Штучка сказал:

@Rostova, у нас на сайте школы есть раздел Будущим первоклассникам. Там есть список канцелярских и учебных принадлежностей. Из тетрадок просят две в большую клетку и две в косую линеечку. Все. Еще набор счетных принадлежностей, линейку абак и кассы букв и цифр. Покидала в корзину, буду в июле понемножку заказывать.

У меня есть список, что в том году был у первого класса ( у учительницы два класса начальной школы). Я пока только тетради купила, остальное буду потом после собрания  покупать уже.

Насчет одежды узнала, поло и рубашки можно однотонные постельных тонов, рубашки еще можно в клетку и полоску. 

• Нравится 1

15 минут назад, Минская Штучка сказал:

Я мать года. :D Вообще еще ничего не покупала к школе. Из одежды только костюм  есть (брюки, рубашка и жилетка). Брюки с хорошим запасом по длине, жилетки тоже на первое время хватит, а вот рубашка у меня вызывает сомнения. Вымахивают эти детки за лето дай бог. Поэтому всю одежду буду покупать ближе к сентябрю.  

Я такая же)) И даже хуже - у сына нет ничего, из всего вырос. Портфель только, год ещё с ним походит. Всё покупать буду в августе. Рослый, растёт быстро, ну нафиг. Что покупать - знаю, в корзину на ВБ накидала. Купить - дело нехитрое, но уже с размерами будет более-менее ясно. 

• Нравится 1

@Ненаглядная, так вы уже опытная, а мы первый раз в первый класс пойдем. Но все равно пока не рыпаюсь. :)

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Ненаглядная сказал:

. Всё покупать буду в августе.

Тоже по факту буду. Растёт 

• Повышение репутации 1

Я еще вспомнила важный для нас плюс позднего сбора в школу. Для первого класса наверно не особо актуально, а вот для началки-средней школы имеет значение. Это детские модные поветрия и "хочу, как у Кати!". Поэтому пусть недельку в школу походит, определится, что она хочет, как у Кати, но с перламутровыми пуговицами, какие новые моды в канцелярии и прочем. 

• Повышение репутации 2

16 часов назад, Qwerty сказал:

Вот мне тоже интересно. Многие упоминают кальсоны. Как в хорошо отапливаемом помещении в них шесть часов сидеть? У меня сын жаркий, вообще не вариант. Никаких тёплых брюк в его гардеробе нет, в холодное время года поверх обычных брюк он носит ветровочные, в школе снимает. 

А как мужчины зимой ходят? Как-то сидят\ходят же на работе и не по шесть часов. Если это не шерсть, а х\б хорошего качества, какое мучение может быть?

16 часов назад, Белая Медведица сказал:

Я отлично помню разговоры с мамами мальчиков в начальной школе. Они жаловались на то, что сыновья упирались рогами в землю и категорически отказывались носить "эти дурацкие колготки, потому что их носят одни девчонки". Никакие угрозы и разговоры, что вот папа носит, не помогали. Не носили и всë. Да что там мальчики, на мою девочку было не надеть. К счастью, зимы у нас не сибирские, а наша школа была прямо во дворе нашего дома. 

Впервые такое слышу. Но у нас и морозы сибирские и до школы еще доехать нужно. Но даже если бы была во дворе - в средней школе как? Комбезы уже не носят. Не знаю, я брала и в первом классе, тонкие, на период "до включения отопления". Когда зимние еще рано, а в тонких - холодно. 

15 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Сильно не заморачивайтесь. Младший за первый класс умудрился потерять 4 мешка для обуви (не спрашивайте как - не знаю). Заказываю самые обычные в фиолетовом магазине - мальчишки выбирают сами рисунок/цвет. Беру дешёвые, год носятся без нареканий и потеряют - не жалко.

Не знаю, у кого как, лично из моего опыта - если брать дешевые, тогда сразу несколько на год, они же рвутся от того, что они с ними творят. 

В 25.06.2024 в 20:22, Rostova сказал:

Вот можно вопрос, а в классе потом не жарко в них? Я просто тоже задумалась, как ходить зимой в брюках, они же все равно не очень прям теплые. На зиму ещё у Матвея есть полукомбинезон, вот думаю, брюки же можно и под него.

Да, Кристин, смотри. У сына полукомбинезона не было, я просто купила тёплые дутые штаны. И они прекрасно надевались на брюки. В школу пришёл, снял и в шкаф. И так многие ходят, и девочки тоже. У нас в школе в кальсонах под брюки точно жарко будет. Они ж там носятся ещё. 

• Спасибо 1

Только что, Ненаглядная сказал:

Да, Кристин, смотри. У сына полукомбинезона не было, я просто купила тёплые дутые штаны. И они прекрасно надевались на брюки. В школу пришёл, снял и в шкаф. И так многие ходят, и девочки тоже. У нас в школе в кальсонах под брюки точно жарко будет. Они ж там носятся ещё. 

Аня, спасибо! Вот примерно тоже так и думала, поэтому взяла весной по распродаже полукомбинезон. 

• Повышение репутации 1

1 час назад, Елена Робертовна сказал:

А как мужчины зимой ходят? Как-то сидят\ходят же на работе и не по шесть часов.

Ну обычно годам к 14 они просто перестают носить это термобелье, хоть убейся. Выход для нас - длинное пальто, благо, мальчишки такое сейчас носят. Да и в школе жарища неимоверная.

9 часов назад, Елена Робертовна сказал:

А как мужчины зимой ходят? Как-то сидят\ходят же на работе и не по шесть часов. Если это не шерсть, а х\б хорошего качества, какое мучение может быть?

Впервые такое слышу. Но у нас и морозы сибирские и до школы еще доехать нужно. Но даже если бы была во дворе - в средней школе как? Комбезы уже не носят. 

Не знаю, как мужчины ходят, не опрашивала. Те, что передвигаются в машинах, вряд ли носят два слоя. И в офисах обычно не так жарко, как в школах. 

Про комбинезоны я не писала. Ветровочные брюки. Это брюки из прочного непромокаемого и непродуваемого материала (могут быть с мембраной), без утепления. В прошлом году покупала на рост 170. Поверх обычных тонких брюк. Это не только дополнительное тепло, но и защита от дождя и грязи в межсезон. И для занятий на лыжах удобно. 

• Нравится 1

20 часов назад, Морская душа сказал:

У нас ещё надо два мешка носить два раза в неделю, когда физкультура. Форма с кроссовками в отдельном мешке, сменка для школы -в отдельном.

Я делала проще - покупала на сменку кроссовки по типу слипоны, в них и на физру ходил. В теплое время года, когда физкультура на улице, шел в кроссовках в школу. А таскать ребенку две пары обуви на смену - нафиг-нафиг. Им и так есть что таскать.

3 часа назад, Рыба моей мечты сказал:

Я делала проще - покупала на сменку кроссовки по типу слипоны, в них и на физру ходил. В теплое время года, когда физкультура на улице, шел в кроссовках в школу. А таскать ребенку две пары обуви на смену - нафиг-нафиг. Им и так есть что таскать.

Это если можно такую обувь в качестве сменки. В прошлой школе требований не было, там сын в дни физкультуры носил спортивную обувь как сменку. В актуальной школе - нет, ни спортивную, ни околоспортивную обувь как сменку нельзя. Приходится две пары носить. 

• Нравится 2

7 минут назад, Qwerty сказал:

Приходится две пары носить. 

Бедные дети. 

Меня в нашей школе бесило, что обязательно белый верх нужен. Покупала белое и молочное, на каждый сезон по 5 штук. Локти и спина каждый раз предварительно застирывались, потому что пачкались об парты и стулья. Ну и машинка для удаления катышков была моим лучшим другом. Как вспомню, так вздрогну. Хорошо, что зимой рубашки не требовали, покупала тонкие свитера, поло и водолазки, их гладить легче. 

• Нравится 1

8 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

поло и водолазки, их гладить легче. 

Я именно для этого купила отпариватель, потому что как представила, что мне рубашки надо постоянно отглаживать.

27 минут назад, Rostova сказал:

именно для этого купила отпариватель

Маленький ручной? Мне не зашёл, им дольше, чем утюгом получается. Я им теперь только куртки и брюки с многокарманов отпариваю. Хорошо, что в старших классах к форме более лояльно относились. Хоть и говорили, что черные джинсы нельзя, но закрывали глаза, ибо процентов 90 учеников ходило именно в них. А в началке наглаживала брюки со стрелками, рукава рубашек без стрелок. При всей моей любви к глажке это был ад.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Рыба моей мечты сказал:

Маленький ручной? Мне не зашёл, им дольше, чем утюгом получается.

Да, небольшой. Пока вещи Матвея вполне удобно отпаривать. Я просто гладить просто ненавижу. Поэтому никаких брюк со стрелками у Матвея точно не будет.

4 часа назад, Рыба моей мечты сказал:

таскать ребенку две пары обуви на смену - нафиг-нафиг

1 час назад, Qwerty сказал:

спортивную, ни околоспортивную обувь как сменку нельзя. Приходится две пары носить. 

Да, именно так. В нашей школе нельзя спортивную обувь на сменку. Приходится два раза в неделю таскать два мешка. И рюкзак. 

@Rostova, про обложки. В 1 классе сыну выдавали все учебники и рабочие тетради бесплатно. От школы было условие, что учебники обернуть в плотные обложки.  Получили тетради/учебники и пошли в ближайшую канцелярию оборачивать. Обложки сняли в мае, они почти новые, оставила все на 2 класс. Стоили дороже, но как оказалось, не одноразовые, а вполне приличные. На тетради тоже покупала плотные обложки, но там без вариантов. 

• Нравится 1

3 часа назад, Qwerty сказал:

Это если можно такую обувь в качестве сменки. В прошлой школе требований не было, там сын в дни физкультуры носил спортивную обувь как сменку. В актуальной школе - нет, ни спортивную, ни околоспортивную обувь как сменку нельзя. Приходится две пары носить. 

У нас тоже нельзя спортивную обувь в качестве сменки, только туфли или закрытые типа сандалии. Но зато можно физкультурную форму оставлять в классе. Дочь обычно в начале недели берет с собой мешок с формой (шорты или леггинсы, белая футболка, кроссовки) и оставляет в школе. Папки для технологии тоже в классе хранятся, очень удобно. В пятницу форму забирает домой. Конечно, на второй-третий раз футболка жеваная-пережеванная, ибо суется в мешок скомканной как попало, но лучше так, чем три раза в неделю ходить в школу, увешанной пакетами. Ну и стараюсь приучить футболку складывать аккуратно, чтобы потом не стыдно было надеть (в принципе, у других детей ситуация не лучше, это утешает))). 

• Нравится 2

17 часов назад, Никеша сказал:

стараюсь приучить футболку складывать аккуратно

Я своих мальчишек научила скручивать футболки и штаны в рулон - меньше мнутся и пачкаются.

Ну и тоже - технология/физкультура хранятся в классе

У дочки в школе сменная обувь остается в раздевалке, тьфу-тьфу, за все время (уже в 7 класс пойдет) проблем не было. Да, было так пару раз, что терялась. но классная руководительница или гардеробщицы помогали найти (мог мешок или пакет порваться и упасть, или дети уронили и вешали его на вешалку другого класса). Домой сменную обувь забирали только на каникулы, когда в раздевалках большую уборку делали.

Про сборы в школу еще и не думала даже, одежду купим ближе к сентябрю, что-то еще дочка может поносить с прошлого года. По канцелярии тоже не волнуюсь - Лиза сама может купить все, что ей нужно.

Все больше ощущаю преимущества выросшего ребенка. Аня идет в 11 класс. Сейчас еще на отдыхе с бабушкой. Шлет мне в вотсап - "Мам, там доставка на маркетплейсе пришла. Можешь сегодня забрать?" Могу, чего бы не суметь. Пришла в ПВЗ, получила кучу канцтоваров, туфли на сменку, пару рубашек, брюки, галстук-селедку, легинсы, пару худи, футболку, косметику.

Современный ребенок заказала одежду к месту отдыха - все померила, выбрала, что нужно, отказалась от покупки. А потом желаемые артикулы перезаказала на адрес дома. Чертов гений! Я бы до такого не додумалась. И без того сидела голову ломала - когда дочь собирается ездить за одеждой. Одежда приехала раньше дочери. Привет, 21 век.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

3 часа назад, Ленточка в косе сказал:

Современный ребенок заказала одежду к месту отдыха - все померила, выбрала, что нужно, отказалась от покупки. А потом желаемые артикулы перезаказала на адрес дома. 

А потом на маркетплейсах водятся платные доставки, платные отказы, невозможность вернуть вещь, если не понравилась, а только по браку. Гений, че!

• Повышение репутации 10

8 часов назад, Лирина сказал:

потом на маркетплейсах водятся платные доставки, платные отказы, невозможность вернуть вещь, если не понравилась, а только по браку. Гений, че!

Так вперед они с мамой не заглядывали:g:

Если честно, я бы тоже радовалась. Ребенок проявил самостоятельность где надо и по делу. Ещё и оплатила все сама, скорее всего, раз только забрать просила. Взрослый человек.

10 часов назад, Лирина сказал:

А потом на маркетплейсах водятся платные доставки, платные отказы, невозможность вернуть вещь, если не понравилась, а только по браку. Гений, че!

Ну, платные доставки и отказы на маркетплейсах вводятся зачастую по ведению левой пятки и никакой логике не поддаются. И если уж совсем честно - то подавляющее большинство возвратов не из-за "несознательных" подростков, придумавших такую интересную схему, а потому что а) размерный ряд указан от балды и не совпадает ни с общепринятым, ни даже с указанными в размерной сетке параметрами и б) не соответствует описанию - ткань, расцветка, качество пошива/изготовления. А вернуть не подошедшую и неиспользованную вещь, за исключением списка невозвратных товаров, покупатель имеет право в течение 2 недель после покупки, и магазин не имеет права вещь не принять. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти