Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Наглая рыжая морда

Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу

Recommended Posts

12 часов назад, Лирина сказал:

А потом на маркетплейсах водятся платные доставки, платные отказы, невозможность вернуть вещь, если не понравилась, а только по браку. Гений, че!

Да ладно, а то на других пунктах выдачи никто же не возвращает. Есть такая возможность - люди пользуются.

У Матвея уже все известно, линейка 2 сентября в актовом зале, у нас в области сейчас запрещены на улице массовые мероприятия. Даже дали Матвею небольшой стих на линейке рассказывать.

Сборы конечно обошлись недешево, особенно брюки. Но самое сложное оказалось, это туфли. На сменку и кроссовки нашли быстро, а вот туфли совсем ничего не нравилось, три дня искали.

Изменено пользователем Rostova

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Rostova сказал:

Сборы конечно обошлись недешево, особенно брюки.

Как вспомню сборы в первый класс, так вздрогну. Очень дорого. Сейчас дочь идёт в десятый, и мы купили ей... совершенно ничего. Честно, пока ещё ни рубля не потратили на сборы. А ластик она в классе на полу найдëт :lol:

• Нравится 11

14 минут назад, Белая Медведица сказал:

Как вспомню сборы в первый класс, так вздрогну. Очень дорого. Сейчас дочь идёт в десятый, и мы купили ей... совершенно ничего. Честно, пока ещё ни рубля не потратили на сборы. А ластик она в классе на полу найдëт :lol:

Вот Вы не первая, кто мне так говорит, так что прям завидую:D Самое обидное, что два месяца и опять же покупать, но уже теплые штаны и другую обувь:bangin:

• Повышение репутации 1

Только что, Rostova сказал:

так что прям завидую

Да ничего, и Матвей вырастет. Сам только родился, а уже, вон, в школу идëт. Время быстро летит. Тут уже думаешь, что дешевле на сборы потратиться, чем на репетиторов. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Белая Медведица сказал:

Да ничего, и Матвей вырастет. Сам только родился, а уже, вон, в школу идëт. Время быстро летит. 

Ой, я на него смотрю и думаю, ну какая школа человеку, который не может пройти мимо любой палки на улице) Рюкзак больше Матвея.

• Повышение репутации 2

14 минут назад, Rostova сказал:

оторый не может пройти мимо любой палки на улице) Рюкзак больше Матвея.

Они все такие, через год стоя рядом с бесящимся второклассником, будете удивляться - какие первоклашки маленькие и трогательные.

• Нравится 3

15 минут назад, Крикуша сказал:

через год стоя рядом с бесящимся второклассником, будете удивляться - какие первоклашки маленькие и трогательные.

А через 3, за неделю до школы в 4-й, последний класс начальной школы, будете рыдать от заявления сына, что он больше не хочет ходить на танцы и выступать. 
Как я сейчас :( , все понимаю, местами смешно даже, ведь не институт на бюджете бросил. 
А так жалко :unsure:

Нервы совсем никуда не годятся, как хорошо было в первом классе. А тут его ждут, надеятся. На линейке должен выступать, на день города участвует. Очнулся. Не хочет. 

38 минут назад, Rostova сказал:

Ой, я на него смотрю и думаю, ну какая школа человеку, который не может пройти мимо любой палки на улице) Рюкзак больше Матвея.

Прочитала, вспомнила как мой сын начал ходить в школу самостоятельно, в октябре. Школа в пяти минутах ходьбы, а он опаздывал постоянно, приходил ко второму уроку либо к концу первого. Учитель мне выговаривала.

Провели с мужем следственный эксперимент, по тихому пошли за ним, я насмеялась на пол жизни. Он подобрал все палки, почти рыцарь, так он ими махал. Перемерил все лужи. Попрыгал, погладил всех кошек. Просто зависал на месте, думаю, важные вопросы обдумывал. Мы ему не мешали, чему сейчас рада, воспоминание стало нашим семейным. 

Ничего, привык, все нормализовалось.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

12 минут назад, Красный карасик сказал:

Провели с мужем следственный эксперимент, по тихому пошли за ним, я насмеялась на пол жизни. Он подобрал все палки, почти рыцарь, так он ими махал. Перемерил все лужи. Попрыгал, погладил всех кошек. Просто зависал на месте, думаю, важные вопросы обдумывал. Мы ему не мешали, чему сейчас рада, воспоминание стало нашим семейным.

Вот аналогично, все палки соберет, по всем бордюрам пройдёт, на асфальте все просмотрит, если интересное что-то увидит.

Школа у нас тоже в 5 минутах ходьбы, но отводить я буду, а забирать муж. Да и Матвей пока побаивается сам куда-то ходить, и так как 7 лет только в декабре, решила, что до весны будем пока везде сопровождать, потом уже приучать и самому ходить, потому что специально ищем все дополнительные занятия очень близко к дому.

1 минуту назад, Rostova сказал:

от аналогично, все палки соберет, по всем бордюрам пройдёт, на асфальте все просмотрит, если интересное что-то увидит.

Для шестилетки вполне нормально:D

• Нравится 1

Только что, Крикуша сказал:

Для шестилетки вполне нормально:D

Так не запрещаю, прошу просто глаза оставить целыми и других случайно не покалечить.  Недавно ходил с синяком огромным на лбу, палкой по лбу себе зарядил:fire: А так ну ребенок ещё на все 100%, дома просто рот не закрывается, постоянно ролевые игры какие-то. Утешаю себя только тем, что на подготовке и в саду, когда надо было, то высиживал. 

6 часов назад, Белая Медведица сказал:

Мы тоже в прошлом году много потратили. А в этом - уже существенно меньше, т.к. и из одежды, и из школьных принадлежностей много всего осталось с прошлого года. В этом только докупаем то, из чего выросли и "освежаем" канцелярку. Рюкзак еще в этом году точно потаскает, туфли на сменку тоже весной брали, т.к. из первых она выросла, еще лезут. Из двух пар брюк прошлогодних, одна еще налезает. Докупили еще две, и то сейчас думаю - зачем, одной бы хватило, а еще пару во втором полугодии взяла бы. Пиджак-жилет в прошлом году был слегка "оверсайз", в этом как раз. Блузки тоже лезут, докупила две сорочки просто чтобы было свежее что-то. Ну и аксессуары для волос у нас, как в Бермудском треугольнике, все непарное и некомплектное, тоже набрали. 

4 часа назад, Rostova сказал:

Вот аналогично, все палки соберет, по всем бордюрам пройдёт, на асфальте все просмотрит, если интересное что-то увидит.

Ой, моя сегодня у бабушки с дедушкой в саду "торт" из земли лепила. Дедушка ходил все вокруг, переспрашивал: "В каком-каком ты, говоришь, классе теперь?" :D

7 часов назад, Rostova сказал:

На сменку и кроссовки нашли быстро, а вот туфли совсем ничего не нравилось, три дня искали.

Я так понимаю, туфли классические ищете? А для чего? От дома до школы ходить в них, как я понимаю, т.к. сменка уже есть? Если да, то просто возьмите еще одни кроссовки для улицы, да и все. Я в прошлом году так "пролетела", взяла дочери красивущие белые лаковые оксфорды. Носили в результате от машины/до машины, в школе переобувалась в сменку. А после зимы и вовсе не налезли, и дочь попросила для улицы ей лучше взять кроссовки. Так и сделали. Лежат теперь, почти не ношенные, практически новые оксфорды. Все никак не соберусь выставить на продажу хоть. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

39 минут назад, Никеша сказал:

Я так понимаю, туфли классические ищете? 

Купили уже, но больше как спортивного стиля, а не классические туфли. Но все равно получается, что от дома до школы больше в них ходить будет(

А так не могли найди, то размера его нет, то как раз много классических моделей, то внешне не нравятся. Ещё многие туфли с перфорацией были, и как их носить в тот же дождь небольшой? Еще и Матвей совершенно не любит ничего мерить, для него такой пыткой были все эти хождения по магазинам.

2 часа назад, Rostova сказал:

Школа у нас тоже в 5 минутах ходьбы, но отводить я буду, а забирать муж. Да и Матвей пока побаивается сам куда-то ходить, и так как 7 лет только в декабре, решила, что до весны будем пока везде сопровождать, потом уже приучать и самому ходить, потому что специально ищем все дополнительные занятия очень близко к дому.

Сын тогда был очень категоричен, в вопросах самостоятельности, отходив с нами сентябрь, нам было сказано, что хватит, я взрослый:D. Ну он и по жизни такой, что не спроси, мама, я сам решу проблемы, все хорошо. Он давно закончил школу. Сегодня, кстати, так же ответил, только из армии:lol:.

Для меня это первое сентября последнее в школе и младший дорос до 9 класса. Я тоже обязательно пойду, повспоминаю, как он в первом классе, читал стихи пританцовывая, под фоном играющую музыку. Чем  насмешил всю линейку.

Спасибо вам, сидим с мужем вспоминаем теперь, как сыновья взрослели.

Изменено пользователем Красный карасик
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Мне в этом году сборы мальчишек доровато вышли. Выросли из всего. Средний со мной вровень, младший тоже подрос - вроде и не критично, но шире стал прям конкретно - в плечах и попе B)

Да и как то все дорого, даже по сравнению с прошлым годом. В том году рубашки заказывала по 700 рублей (на кнопках), в этом  меньше 1300 цены нет :hmm:, а такие же, как в прошлом году 1700 :blink: Поло на ежедневку по почти 800... Штаны по 1800 против 1100 прошлогодних.

Канцелярку массово не закупала - понемногу покупаю начиная с весны.

К школе готовы, осталось погладить наряд и купить цветы.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

24 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Штаны по 1800 против 1100 

5000 пришлось за пару отдать, до сих пор жаба душит :cry_1: Еще и жилетку нужно купить фирменную с эмблемой школы, так надеялась, что не придется.

У нас парень маханул за лето + 6 см. Нога - плюс полтора размера. :1eye: Поэтому под замену всееееее. Если честно, боюсь даже считать. Как Бунша - куртки импортные - три штуки.:ala: И это еще без верхней одежды - ветровки, куртки, ботинок...

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

8 часов назад, Rostova сказал:

5000 пришлось за пару отдать, до сих пор жаба душит

И не говорите... Я по акциям все беру - кидаю в корзину и жду (как та ящерица - когда скидки будут :lol:)

6 часов назад, Ямана сказал:

это еще без верхней одежды - ветровки, куртки, ботинок...

Точно так же - ещё не утеплялись. Мелкому куртки будут ещё нормальные прошлогодние, а вот средний - "растишки" переел за лето  :lol:

17 часов назад, Белая Медведица сказал:

Сейчас дочь идёт в десятый, и мы купили ей... совершенно ничего.

Ух, как я надеялась на это. А фиг. :D Дочь идет в 9-й, сын в 5-й. Дочка еще растет, брюки покупали, туфли на сменку и кроссовки на физкультуру. Самая дорогая покупка - платье праздничное, черное, лиф приталенный, юбка миди. Выступать на концертах и т.д., дочка часто ведет такие мероприятия.

Сыну брюки, обманки, кроссовки на физкультуру, туфли а-ля мокасины на сменку, некоторые вещи с прошлого года подходят. Рюкзак самое дорогое приобретение. Канцелярию я люблю, покупаю часто, много, с запасом, так что обложек подкупила да и все. 

Проблема нарисовалась с рабочими тетрадями. Какие-то еще не напечатали, какие-то разобрали уже. Хожу в книжный ежедневно. Английский язык не купила пока для обоих.;)

Дешевле всего оказалось собрать старшую дочку в универ :D, вот тут стопка тетрадей общих и всё. Она сама не перестает балдеть, что нет формы школьной.

• Нравится 2

13 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Средний со мной вровень

Моя десятилетняя меня переросла. Брюки в 4 класс купили 52 размера. Хочется рыдать. Все мои труды по приведению ее в норму пошли прахом после лета и отпуска. Хочет только широченные штаны, расширяющиеся еще допом книзу. Подметать все лужи этими штанинами. Сошлись в итоге на одной белой рубашке, одной полосатой, двух джемперах (в которых ей будет жарковато, но кто меня бы слушал). Три пары черных брюк, спортивный костюм, кроссовки в зал, для улицы, туфли на сменку, белье-носки. 

11 часов назад, Ямана сказал:

Если честно, боюсь даже считать.

потому что из-за сложностей с размером-фигурой и крайней требовательности вопрос стоимости школьного добра остался за скобками. Рюкзак остался прошлогодний, я купила очень классный, дико дорогой, но по скидке мне отдали. Рюкзак идеальный, но ей не нравится цвет. И нытье по рюкзаку меня сопровождало все походы по магазинам за вещами. Держусь, я ж деньги не печатаю. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

@Зимняя олимпиада 

Если дочка хочет просто брюки оверсайз, а они сейчас все хотят - на маркетплейсах есть более менее - по фигуре, хорошо облегают бёдра и широкие книзу, смотрятся стильно, девчонкам нравится, моя дочь и её подружки все в таких, но по размеру. 

• Повышение репутации 2

Не надо давать ненужных советов, ну или не в этой теме.

Меня сборы в школу в этом году задолбали. Задолбали. С большой буквы. 

Школа с кадетским отделением, поэтому и форма милитари. Парадная и повседневная. Куча тонкостей с пришиванием нашивок, аксебантов, воротничков. Погоны сначала сказали не пришивать, потом пришить наглухо. 

Размер у дочери приличный, по рассказам мам - мелким легче далось. У нас есть рекомендованный мужик, который форму шьёт. Пришли к нему, лекала нам не подошли. Пояс у брюк узкий, а длина с каждым размером увеличивается. Соответственно и рукава у кителя растут. 

Купили в другом месте, в военторге.  Размер обуви у нас наоборот - маленький. Берцы меряли-меряли, еле нашли. Цена космическая. 

Какое-то постоянное движение за дикие деньги. Ушло больше 30 тысяч на сегодня. Меряли, ездили, ходили на смотр. В среду ещё пойдём. 

Старшая как-то сама соберётся, только денег выделю. Там попроще всё, главное - новое, модное, красивое. 

Ещё ссылок наслали на атласы, контурные карты, рабочие тетради. Уже на две тысячи. 

Короче, первое сентября началось задолго до первого сентября. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

А я и не заметила сборов практически. Не вырос особо ребёнок. В среду встреча с новым классным руководителем, посмотрю, может он теперь самый мелкий в классе. 

Самое глобальное - это рюкзак. Целых 2600 рублей. Кроссовки с хорошей скидкой в Кари обошлись в 1600. Спортивные штаны вообще 500. В детском мире были скидки опять же. Канцелярию даже смешно считать. Дневник и тетради. Брюки весной покупала, с запасом. Водолазки впору. Эконом вариант в этом году. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Akirra сказал:

В среду встреча с новым классным руководителем, посмотрю, может он теперь самый мелкий в классе. 

Матвей что в саду был самым младшим, что в школе опять так же, почти самый младший, и рост тоже невысокий.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти