Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Наглая рыжая морда

Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу

Recommended Posts

Posted (edited)
20 часов назад, Ямана сказал:

У нас парень маханул за лето + 6 см. Нога - плюс полтора размера. :1eye: Поэтому под замену всееееее. Если честно, боюсь даже считать. Как Бунша - куртки импортные - три штуки.:ala: И это еще без верхней одежды - ветровки, куртки, ботинок...

О, как знакомо :brows: прошлым летом мне пришлось покупать сыну всё - от носков-трусов до верхней одежды (три куртки, пять пар обуви). :crazy: 80 тыс., и это ещё не окончательная сумма была, в течение года докупались свитшоты, джинсы, футболки. Зато сейчас... почти как

В 25.08.2024 в 15:17, Белая Медведица сказал:

Как вспомню сборы в первый класс, так вздрогну. Очень дорого. Сейчас дочь идёт в десятый, и мы купили ей... совершенно ничего. Честно, пока ещё ни рубля не потратили на сборы. А ластик она в классе на полу найдëт :lol:

«Почти» - поскольку брюки нуждались в замене, купила чиносы. И сегодня забрала в пвз комплект тетрадей и дневник. Надеюсь, этим обойдется. Ну, учебные материалы ещё надо будет купить, но это на класс закупается обычно. В 9-й класс идёт. 

Edited by Qwerty
  • Like 1

6 минут назад, Qwerty сказал:

прошлым летом мне пришлось покупать сыну всё - от носков-трусов до верхней одежды (три куртки, пять пар обуви).

Вот и нашему шестикласснику тоже пришлось обновлять весь  гардероб,  8 см за лето нога 40 размера, пока только все для школы  и спорта купили,  надо еще осень и зиму, теперь ничего заранее покупать не буду - супруг нервно икает...и это 12 только будет :bangin:

1 час назад, Гравицапа сказал:

нога 40 размера

Средний уже за 41 перешагнул - тоже в 6 пойдет. Какой то несуразный стал - длинный, худющий, плечики как швабра и бедра (рукалицо) - тысячу штанов (чиносов) перемерили пока пару выбрали - на бедрах в обтяжку, как лосины. Побочка, так сказать, от тяжёлой атлетики B)

• Upvote 1

Я тоже с вами. София решила расти, наросло 147 см и обувь 35 размеру. Ну и погнали, с конца июля закупала все для плавания, убейте меня тапком, но когда плавал сын, самое дорогое были новые плавки, а сейчас очки матьиво больше трех тысяч, купальник, кроксы, шапочка, новые ласты, сумма быстро перевалила за 15 тысяч. Собрали, выдохнули... Померяли все школьное, вдохнули... Погнали. Начали с носок и трусов, закончили новыми демисезонными ботинками и курткой номер один. В пвз лежат куртка номер 2 и зимнее пальто. Сумма капец, сэкономили  только на рюкзаке, прошлогодний еще годен.  Зато рюкзак для плавания, да да теперь и такое есть, стоит как крыло Боинга.

Очень неожиданно, но в школу дочь выбрала две юбки, сама, юбки.. Ну и плюсом брюки карго и 4 блузки. Колготок пачку,  новые туфли на какой- то сумасшедшей модной подошве, кроссовки, новый спортивный костюм..два.  Полный набор канцелярии, такое ощущение, что не в пятый класс идет, а в первый. 

Когда уже настанет, то благословенное время, когда все в одну тетрадь будет писать и носить ее свернутой в трубочку.

• Like 9
  • Upvote 2

Posted (edited)
4 часа назад, Akirra сказал:

А я и не заметила сборов практически. Не вырос особо ребёнок. В среду встреча с новым классным руководителем, посмотрю, может он теперь самый мелкий в классе. 

Самое глобальное - это рюкзак. Целых 2600 рублей. Кроссовки с хорошей скидкой в Кари обошлись в 1600. Спортивные штаны вообще 500. В детском мире были скидки опять же. Канцелярию даже смешно считать. Дневник и тетради. Брюки весной покупала, с запасом. Водолазки впору. Эконом вариант в этом году. 

То же самое, моя кнопочная девочка почти не растет. Все прошлогодние вещи в самый раз, докупила только новую блузку и юбку на 1 сентября. Ну и туфельки на сменку, ортопедические, выявили у нее косолапость, потому обувь теперь специализированная.

Росточком мы не вышли, и худенькая очень. Идем во 2 класс.

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 5

6 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

Росточком мы не вышли, и худенькая очень.

Злыдня-мать, не кормишь дочь специально, чтобы на одежде сэкономить :lol:

• Like 3

7 часов назад, лунтик сказал:

Зато рюкзак для плавания, да да теперь и такое есть, стоит как крыло Боинга.

Чем он отличается от обычного рюкзака?

Тоже собрала дочь в школу. Вещи для балета в этом году очень дорогие: купальники от 3000 р., юбка 2000, трико от 1000, балетки от 2000, пуанты от 5000 р. И всего этого нужно 2-3 штуки лишь на первое время. Возможно, будет ещё форма для ибт - это от 8000. Туфли ещё как раз, повезло в этом. 

Ну и всё как у всех для обычной школы - форма, туфли, кроссовки и спортивные костюмы, учебные пособия. 

Дай боже сил.

• Upvote 6

Posted (edited)
1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Чем он отличается от обычного рюкзака?

Отличается, там размеры  внутренних карманов отлично подходят под ласты, колобашку и трубку, все отделения водонепроницаемые. То есть вместо обычного рюкзака и сумки с ластами, трубкой, колобашкой, дочь будет носить один рюкзак. 

Ну и с ним удобно на соревнования ездить.

Edited by лунтик
  • Like 1

В 26.08.2024 в 22:39, лунтик сказал:

Когда уже настанет, то благословенное время, когда все в одну тетрадь будет писать и носить ее свернутой в трубочку

Ближе к 7 классу, наверное. Из одежды купили только брюки и 2 блузки-рубашки. Надо еще спортивные штаны и обувь на физкультуру. Из канцелярии купили дневник, набор общих тетрадок, циркуль и линейки-транспортиры. Остальное купим походу. 

Posted (edited)
18 минут назад, Мелиана сказал:

Ближе к 7 классу, наверное. Из одежды купили только брюки и 2 блузки-рубашки. Надо еще спортивные штаны и обувь на физкультуру. Из канцелярии купили дневник, набор общих тетрадок, циркуль и линейки-транспортиры. Остальное купим по ходу

Неа. 7-й класс. Дочь за лето выросла из всего. 

Но уже не блузки и рубашки. Свитшоты, лонгсливы,толстовки. Обязательно новый рюкзак и вся канцелярка в тему него- в этом году всё чёрное из канцелярии. 

Около 40 тысяч. Но без верхней одежды пока. 

Туфли-фу и бе. 3 пары кроссовок и одни ботинки, похожие на кроссовки. 

Плюс пунктик у неё: новый учебный год, надо всё новое. Даже, если бы не выросла. 

Edited by Садлена

Я в этой теме уже не писатель, скорее читатель. Детки выросли. Но позволю себе совет. Не экономить на рюкзаке. Младшему как-то покупали в 7-й класс, продавец уговорил на супер качество,  давал гарантию 4 года. Я жалась, но сыну рюкзак зашел, купили. Так с этим рюкзаком он отходил до 11 класса в школе, и 4 года потом еще в вуз оттаскал. Потом только собачки на молниях стали барахлить. Стирала раз в три месяца в машинке. Фирму за давностью лет не помню, но продавцу (и производителю) низкий поклон!

Posted (edited)
5 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Не экономьте на рюкзаке.

Угу, в первый класс ни разу не экономили. Немецкий рюкзак со всеми девайсами внутри плюс сумка для обуви. Стоил очень достойно.

Первый год рюкзак радовал, второй год дочь его терпела, третий год кровь из носу нужен новый, кое как уговорили походить с этим, четвертый класс, новый рюкзак, за смешные деньги с маркетплейса, но он таааакоооййй крутой мамаааа, все  его рассматривают, три  человека из класса купили подобные, там же. Пятый класс, пока этот рюкзак устраивает, но качество конечно... Эээээ с маркетплейса, уже и потертости есть и пятно не отстиралось. Видимо к новому году будет новый рюкзак. 

Я к чему, после начальной школы уже дети рулят рюкзаками, пеналами и прочим школьными вещами,  мода- сссс . я бы тоже с огромным удовольствием купила бы ей рюкзак экко,  и до окончания университета. Но все.. Наш малыш вырос ( с) .

Edited by лунтик
  • Like 3
  • Upvote 6

1 час назад, лунтик сказал:

кровь из носу нужен новый

Мои тоже в этом году с новыми рюкзаками. Прошлогодние - отличные, но "Мааам, ну пожалуйста, вот этот давай закажем?! Он очень крутой и у Васи/Пети такой же"... Заказали, собрали. Качество - молюсь, чтобы до конца года хватило. Сказала им, что если этим рюкзакам "писец" приснится раньше, чем наступит 25 мая, то будут ходить с пакетами B) А "старые" будут таскать на тренировки.

• Like 3

Сын до сих пор не выбрал дневник. Он очень ответственно подошёл к выбору, чего -то все ищет, но сам не знает что. Сегодня, в очередной раз, едем в Буквоед. Может повезет?:g: Времени то совсем не осталось...

• Upvote 1

8 минут назад, Морская душа сказал:

Сын до сих пор не выбрал дневник. Он очень ответственно подошёл к выбору, чего -то все ищет, но сам не знает что. Сегодня, в очередной раз, едем в Буквоед. Может повезет?:g: Времени то совсем не осталось...

Я очень удивилась, что в этом году дочь выбрала самый обычный дневник - с твердой обложкой белого цвета. Фактически он уже и не нужен, под конец учебного года Лиза туда уже даже расписание на неделю не записывала, да и толку, если каждый день были изменения - то 3 уроку, то к 5 идти. 

18 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Младшему как-то покупали в 7-й класс, продавец уговорил на супер качество,  давал гарантию 4 года. Я жалась, но сыну рюкзак зашел, купили. Так с этим рюкзаком он отходил до 11 класса в школе, и 4 года потом еще в вуз оттаскал.

Дочке в пятом классе купили рюкзак самый обычный Асгард, она с ним отходила до конца восьмого класса. Потом шантажом и угрозами я заставила еë купить новый, т.к. старый уже умолял его похоронить. До конца школы, думаю, его хватит. Она очень нехотя расстаëтся со старыми вещами. Старый рюкзак, кстати, так и не выбросила, летом в лагерь его брала. 

9 часов назад, Морская душа сказал:

Сын до сих пор не выбрал дневник.

9 часов назад, Мелиана сказал:

году дочь выбрала самый обычный дневник

У вас ещё используют дневники? Мы уже года два его не покупаем, думала, у всех так. Как вчера было, покупали последний дневник (тогда ещё не знали, что он последний). Дочка выбрала дорогущий за 500 рублей. Из бархатистого кожзама, в виде конверта с кнопочкой, очень красивый. Моя жаба всеми лапами меня душила, но дочь чуть не рыдала и пообещала отдать мне за него деньги из своих карманных (голосом Каневского: деньги, конечно же, никто не отдал), и я всë-таки его купила. И за весь учебный год она в нëм заполнила дай бог хотя бы две странички. Вот с тех пор больше никаких дневников мы не покупаем, всë в электронном. 

• Like 1

1 час назад, Белая Медведица сказал:

У вас ещё используют дневники?

Ещё как. Даже централизованно закупает родком ;)

Мы покупаем сами - дети заказывают (ссылки мне кидают). В этом году вот такоЭ. 1-среднего, 2 - младшего.

П.с. сразу видно кто прям "готов" загрызть гранит науки ;)

П.п.с. в прошлом году у обоих были черные дневники: у среднего - абонент- не абонент, у младшего - временно не доступен ;)

Дневники - их зона ответственности, сами выбирают, как и пеналы/тетради (общие), альбомы и всю такую канцелярку.

Screenshot_20240830_222737~2.jpg

Screenshot_20240830_222808~2.jpg

• Like 2

18 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Мои тоже в этом году с новыми рюкзаками. Прошлогодние - отличные, но "Мааам, ну пожалуйста, вот этот давай закажем?! Он очень крутой и у Васи/Пети такой же"... Заказали, собрали. Качество - молюсь, чтобы до конца года хватило.

Второй год уже такая же фигня. 

Сначала был вот этот распрекрасный, самый волшебный, лучший в мире рюкзак с ромашками! Оуоуоооо! К нему же пенал с ромашками и чехол на телефон с ними же. 

Рюкзак с трудом доскрипел до конца года, весь залатанный, заштопанный и оборванный. 

Потом сама же выбрала следующий, полностью чёрный. Пока, вроде, ничего. Живой. Но боюсь, второй учебный год он не осилит. 

Зато сама выбрала:D

Сын, помню, в старших классах рюкзак у отца отобрал. Отец знает толк в рюкзаках. 

Сын отходил с ним 10-11 класс, закончил академию и в Питер его увёз. На рюкзачью пенсию:D

• Upvote 1

21 час назад, Мелиана сказал:

Я очень удивилась, что в этом году дочь выбрала самый обычный дневник - с твердой обложкой белого цвета. Фактически он уже и не нужен, под конец учебного года Лиза туда уже даже расписание на неделю не записывала, да и толку, если каждый день были изменения - то 3 уроку, то к 5 идти. 

У нас наигрались цветными дневниками в начальной школе. С 5 класса- только обычные белые, правда, могут наклейку на него наклеить. Тоже непонятно, или отменили бы их совсем, или нормально вели бы.  

На собрании классный руководитель сказала, что никаких кроссовок, нужны лоферы.

Дочь так прониклась обязательной формой, что поехали бегом искать, покупать. Дешево отделались, нашли). Со скидкой 6500 руб. 

В 26.08.2024 в 19:48, Гравицапа сказал:

Вот и нашему шестикласснику тоже пришлось обновлять весь  гардероб,  8 см за лето нога 40 размера

У меня тоже шестиклассник. 43 размер впритык, брала чуть на вырост - 44. Я просто в шоке. Покупать и менять надо всё. Вещи на осень/зиму от трусов до курток, обуви. В школу - тоже всё надо. Пока купила брюки, обувь, несколько поло, буду докупать остальное. И ещё курс лечения пошёл осенний уже. 

У вас муж нервно икает, а у нас - я)) И конца и края этому иканию нет)) 

• Upvote 5

Кузя идет в 10-й, так что проблем особых нет. Штаны-палаццо и туфли на каблуках (внезапно) не только в школу можно носить, пара тетрадей с прошлого года остались, маникюр она сегодня сделала, цветы завтра купит - к учебному году готова :lol:

А вот репетиторов по 4 егэшным предметам надо уже с этого года брать...

• Like 2
  • Upvote 2

Я что - то всё лето готовлюсь, как с июня начала, и остановиться не могу) Распределила, что купить с июньской зарплаты, что с июльской, а что с августовской:rolleyes:, не так напряжно по деньгам выходит, если постепенно закупаться. Ловлю скидки, конечно. 

Сын идёт в 4 класс, дочь в 1. Но не обошлось без сюрпризов. В августе вдруг оказалось, что 4 класс будет кадетским. Ага, за две недели до начала учебы. Нет, я ничего не имею против этого и даже где - то рада, но тут пошла движуха: срочно - обморочно снимать мерки, заказывать детям форму. Как водится, кому - то приехало не то, перешивать. Камуфляжные футболки до сих пор ещё не приехали, пока сказали надевать обычные белые. Качество формы, кстати, ужасное, голимая синтетика. А самое печальное, что многие родители (к счастью, не я), уже успели приобрести костюмы и другую одежду, когда ещё не было известно, что у нас будет кадетский класс. 

С дочерью, как ни странно, проще, хоть и первый класс. Как - то быстро мы всё с ней выбрали, купили. Сходили в парикмахерскую, удлинённое каре пожелала к 1 сентября) 

Вчера за цветами съездили в райцентр. Вспомнили, как долго и тщательно выбирали букет, когда сын в 1 класс пошёл. А теперь... быстро выцепила взглядом симпатичные розы, попросила оформить. Через две минуты возвращаюсь к машине, всё)) 

Посмеялись с мужем, что мы теперь опытные родители школьников) 

• Like 6