Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А у нас была такая ситуация. Работали муж с женой (он и сейчас работает, она уволилась). Развелись. С его подачи. Она в бешенстве.

Приходит он ко мне, пишет заявление, о том, что просит ежемесячно удерживать 25 процентов заработка в пользу дочери. Исполнительного листа не было, я точно помню.

Я раз удержала, два, три. Выписывала расходник на жену. А эта ... женщина возьми и пойди к приставам с жалобой на мужа. Или к адвокатам. Или к судьям, не знаю. Мол, платит не по листу, а по собственному желанию eek.gif

Не знаю, чего она хотела добиться. Но те поржали и отпустили ее с миром.

LA_vanda

его случае, при разводе бывшая жена подала сразу на алименты в % соотношении, а потом пристав предлагала заключить им мирное соглашение,

Странный пристав.

Потому как исполнительные листы по алиментам шлют на рабочие места, позоря человеков

Во-первых, не вижу ничего позорного, во-вторых, сам виноват, платил бы, не пришлось бы позориться. И что приставу за радость неплательщиков выгораживать, я не понимаю.

а я должна думать соглашаться или нет.

Нет, не соглашаться.

И когда я предложила, раз онжеотец, заключить мировое соглашение у юриста, он покрутил у виска и сказал, что эта филькина грамота ничего не решает.

Он прав, у юриста не решает. Заключаются такие соглашения у нотариуса.

Мадлина, а вы, разве, имели право без исполнительного листа или нотариального соглашения, имеющего силу листа, удерживать? huh.gif Ведь это несколько незаконно. Или я ошибаюсь?

Безобразие какое

А добровольное желание отца поддерживать ребенка не считается? Заявление его на имя руководителя, этим руководителем подписанное ? Не считается?

Может, я и ошибаюсь. Гуглила тогда, гуглила, ничего не нагуглила. И к нашему юристу ходила.

Санкций мне никаких не было.

Katakomba

Он прав, у юриста не решает. Заключаются такие соглашения у нотариуса.

Перепутала я. Отказался он от нотариуса тогда еще.

Я так понимаю, что не соглашаться ни на какие маневры, а оставлять у приставов исполнительный лист и пусть хоть упросится весь?

LA_vanda

Я так понимаю, что не соглашаться ни на какие маневры, а оставлять у приставов исполнительный лист и пусть хоть упросится весь?

Ну да. Кроме случая, когда он предложит платить больше, чем полагается. laugh.gif

Katakomba

Ну да. Кроме случая, когда он предложит платить больше, чем полагается.

Вот про этот случай я и говорю, потому как бил себя пяткой в грудь, что будет платить ребенку больше того, на что могу рассчитывать при оформлении алиментов. Платит. Раз в два-три месяца. Подала на алименты, потому что при подсчете того, что дает как раз и выходит то, что я получу сейчас, когда документы приставам отнесла. А при той сумме алиментов, я смогу оформить компенсации и выйдет мне так выгоднее.

Девушки, разрешите обратиться к вам с вопросом?

Если мамочка ребенка не разведена, имеет ли она право подать на алименты?

Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик. Но на работу мама выйти пока не может, так как малыш еще не адаптирован и заболевает буквально через несколько посещений сада (возможно даже прийдется отказаться водить туда еще с годик).

Муж в настоящее время находится далеко на учебе (послали от работы), з-плуже не получает почти три месяца (может врет). В результате жене не перепадает ни копейки.

Причем такие отговорки (задержка з-пл) у него случались и раньше, по нескольку месяцев подряд. Разводиться с ним девушка пока не готова, а может ли она подать на алименты?

Буду благодарна вашим ответам-советам.

Edited by Крикуша

Если мамочка ребенка не разведена, имеет ли она право подать на алименты?

Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик.

Похожая

На ребенка да, на себя - уже нет,декрет же закончился. А муж белую зарплату получает?

Буду Птицей

Да, белую он госслужащий. Так достаточно только с заявлением в суд обратиться?

Дело в том, что свекровь (работает гл.бухгалтером) объясняла ей, что именно она на это не имеет права без развода. Якобы только в каких-то особых случаях мамаши имеют право на алименты в браке.

Похожая

Свистит свекровь соловьем. Запросто можно подать на алименты, находясь в браке.

Похожая

В вашем посте куча слов и строчек, вам сильно облегчило жизнь невнятное сокращение слова зарплата?

Буду Птицей

Данжи

Девочки, спасибо. Я так и думала).

Еще вот такой момент. Если муж не врет и зарплату действительно задерживают, алименты же должны вовремя и ежемесячно отсылаться?

Крикуша: виновата, исправлюсь.

Похожая

алименты же должны вовремя и ежемесячно отсылаться?

У нас так делали раньше именно для того чтоб часть денег вовремя получать и наличными. Это давно было, в кризис конца 90-х, но алименты платили вовремя и наличкой.

Вот у меня вопрос: если отец платил алименты в срок и без задержек, а теперь сократили на работе, он может как-то приостановить выплату алиментов?

Если да, то на какой срок?

Если нет, то как ему приставы насчитают, если он платил 1/4 от зарплаты?

Данжи

Похожая

Стоп.

именно она на это не имеет права без развода.

Что значит - именно она?

Об алиментах в пользу кого мы говорим? В пользу ребенка? Имеет право находясь в браке. На себя? На себя в браке не имеет. Эта подруга могла коряво спросить и недопонять ответ.

Katakomba

На ребенка на алименты можно подать, находясь в браке

В исходнике речи нет об алиментах на мать, ребенку уже 3 года.

Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик. Но на работу мама выйти пока не может, так как малыш еще не адаптирован и заболевает буквально через несколько посещений сада (возможно даже прийдется отказаться водить туда еще с годик).

LA_vanda

Приставы рассчитывают 1/4 от средней зарплаты по РФ.

"Задолженность по алиментам на 14.03.2013 г. отсутствует. В период с 14.03.2013 по 14.03.2013 должник не работал, алименты не выплачивал, на учете в МЦЗН не состоял. На основании вышеизложенного, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания п. 4 ст. 113 СК РФ. " - из реального документа.

Если стоит на учете в службе занятости и получает пособие - то 1/4 от пособия.

Данжи

На ребенка на алименты можно подать, находясь в браке

Это вы к чему? Это ответ на мою фразу?

Об алиментах в пользу кого мы говорим? В пользу ребенка? Имеет право находясь в браке.

Так я вроде это и написала, разве нет?

• Downvote 1

Чернышка

Спасибо

Девочки, я не знаю вопрос в эту ветку или кто подскажет тогда, в какую, суть:

вчера бывшему позвонил пристав и уведомил об алиментах. Он был сильно недоволен этим фактом, поорать удалось 30 секунд, после чего я трубку повесила.

Зная его, понимаю, что он может в любой момент ребенка забрать из сада, дабы нервы мне помотать и привезти домой, например, к 11ти вечера.

Ребенку 6 лет и вставать ему в 7 утра. Я могу обратиться в таком случае к инспектору ПДН, например, дабы указать факт того, что отец сознательно нарушает режим ребенка? И, если, да, то что это даст? Как-то обезопасит меня от подобных вывертов в будущем?

LA_vanda

Думаю, инспектору ПДН до этого дела нет. Тут можно в опеку, но его могут только пожурить. Эффекта не будет никакого. Помню, бывший приходил к дочке в сад во время тихого часа, требовал разбудить, вручал чупа-чупс и удалялся. Ребенок больше не спал, капризничал и будил всю группу. Я, заведующая и воспитатели только скрипели зубами от бессилия что-то сделать. Он же отэц, имеет право. И опеки он не боялся - они же штраф не выставят.

Обезопасить ребенка от всяких незаконных увозов можно, только определив место жительства ребенка и порядок общения отца с ребенком через суд.

LA_vanda

Белая Медведица

А если потребовать установить график общения? Именно в интересах ребенка.

Белая Медведица

То есть, то что он портит режим ребенку, тем самым ухудшая его здоровье - всем пофиг чтоли?

И еще вопрос: если он заявит на меня тому же инспектору ПДН или в ювенальную юстицию о том, что, например, ребенок живет в плохих условиях, а я как мать - ужасна, то что мне делать в этом случае? В новой квартире бывший не бывал ни разу и не будет, соответственно все только с его слов, не более.

За то время, что мы расстались, ребенок переехал из комнаты в коммуналке, где прописано было 6 человек, в отдельную однокомнатную квартиру, в которой прописаны только мы с ним. У ребенка есть свой уголок - кровать, стол, место для игрушек. Есть свой комод с вещами и так далее. Комиссия может постановить, что я действительно плохая мать и отобрать у меня ребенка?

Я не паникер. Я слишком хорошо знаю бывшего и слишком плохо разбираюсь в своих правах, как единственного опекуна сына.

LA_vanda

Если у ребенка есть место для сна, место для игр, игрушки, одежда по сезону и еда в холодильнике, то бывший может уписАться жалобами. К Вам придет инспектор из опеки, побеседует с Вами, может сунуть нос в шкаф и холодильник, и напишет отчет, что Вы хорошая мать и с ребенком все шоколадно.

Вы не единственный опекун сына - у отца абсолютно равные права. В суд, дорогая, только в суд - определять место жительства и порядок общения!

Белая Медведица

Спасибо, успокоили. А то он всегда с такой экспрессией, что я волей-неволей нервничать начинаю.

Guest
This topic is now closed to further replies.