Мадлина 13793 Posted November 5, 2015 А у нас была такая ситуация. Работали муж с женой (он и сейчас работает, она уволилась). Развелись. С его подачи. Она в бешенстве. Приходит он ко мне, пишет заявление, о том, что просит ежемесячно удерживать 25 процентов заработка в пользу дочери. Исполнительного листа не было, я точно помню. Я раз удержала, два, три. Выписывала расходник на жену. А эта ... женщина возьми и пойди к приставам с жалобой на мужа. Или к адвокатам. Или к судьям, не знаю. Мол, платит не по листу, а по собственному желанию Не знаю, чего она хотела добиться. Но те поржали и отпустили ее с миром. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55589 Posted November 5, 2015 LA_vanda его случае, при разводе бывшая жена подала сразу на алименты в % соотношении, а потом пристав предлагала заключить им мирное соглашение, Странный пристав. Потому как исполнительные листы по алиментам шлют на рабочие места, позоря человеков Во-первых, не вижу ничего позорного, во-вторых, сам виноват, платил бы, не пришлось бы позориться. И что приставу за радость неплательщиков выгораживать, я не понимаю. а я должна думать соглашаться или нет. Нет, не соглашаться. И когда я предложила, раз онжеотец, заключить мировое соглашение у юриста, он покрутил у виска и сказал, что эта филькина грамота ничего не решает. Он прав, у юриста не решает. Заключаются такие соглашения у нотариуса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Безобразие какое 0 Posted November 6, 2015 Мадлина, а вы, разве, имели право без исполнительного листа или нотариального соглашения, имеющего силу листа, удерживать? Ведь это несколько незаконно. Или я ошибаюсь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13793 Posted November 6, 2015 Безобразие какое А добровольное желание отца поддерживать ребенка не считается? Заявление его на имя руководителя, этим руководителем подписанное ? Не считается? Может, я и ошибаюсь. Гуглила тогда, гуглила, ничего не нагуглила. И к нашему юристу ходила. Санкций мне никаких не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 6, 2015 Katakomba Он прав, у юриста не решает. Заключаются такие соглашения у нотариуса. Перепутала я. Отказался он от нотариуса тогда еще. Я так понимаю, что не соглашаться ни на какие маневры, а оставлять у приставов исполнительный лист и пусть хоть упросится весь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55589 Posted November 6, 2015 LA_vanda Я так понимаю, что не соглашаться ни на какие маневры, а оставлять у приставов исполнительный лист и пусть хоть упросится весь? Ну да. Кроме случая, когда он предложит платить больше, чем полагается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 9, 2015 Katakomba Ну да. Кроме случая, когда он предложит платить больше, чем полагается. Вот про этот случай я и говорю, потому как бил себя пяткой в грудь, что будет платить ребенку больше того, на что могу рассчитывать при оформлении алиментов. Платит. Раз в два-три месяца. Подала на алименты, потому что при подсчете того, что дает как раз и выходит то, что я получу сейчас, когда документы приставам отнесла. А при той сумме алиментов, я смогу оформить компенсации и выйдет мне так выгоднее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Похожая 1 Posted November 9, 2015 (edited) Девушки, разрешите обратиться к вам с вопросом? Если мамочка ребенка не разведена, имеет ли она право подать на алименты? Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик. Но на работу мама выйти пока не может, так как малыш еще не адаптирован и заболевает буквально через несколько посещений сада (возможно даже прийдется отказаться водить туда еще с годик). Муж в настоящее время находится далеко на учебе (послали от работы), з-плуже не получает почти три месяца (может врет). В результате жене не перепадает ни копейки. Причем такие отговорки (задержка з-пл) у него случались и раньше, по нескольку месяцев подряд. Разводиться с ним девушка пока не готова, а может ли она подать на алименты? Буду благодарна вашим ответам-советам. Edited November 9, 2015 by Крикуша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буду Птицей 8492 Posted November 9, 2015 Если мамочка ребенка не разведена, имеет ли она право подать на алименты? Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик. Похожая На ребенка да, на себя - уже нет,декрет же закончился. А муж белую зарплату получает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Похожая 1 Posted November 9, 2015 Буду Птицей Да, белую он госслужащий. Так достаточно только с заявлением в суд обратиться? Дело в том, что свекровь (работает гл.бухгалтером) объясняла ей, что именно она на это не имеет права без развода. Якобы только в каких-то особых случаях мамаши имеют право на алименты в браке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95639 Posted November 9, 2015 Похожая Свистит свекровь соловьем. Запросто можно подать на алименты, находясь в браке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184264 Posted November 9, 2015 Похожая В вашем посте куча слов и строчек, вам сильно облегчило жизнь невнятное сокращение слова зарплата? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Похожая 1 Posted November 9, 2015 Буду Птицей Данжи Девочки, спасибо. Я так и думала). Еще вот такой момент. Если муж не врет и зарплату действительно задерживают, алименты же должны вовремя и ежемесячно отсылаться? Крикуша: виновата, исправлюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Последняя ошибка 13933 Posted November 9, 2015 Похожая алименты же должны вовремя и ежемесячно отсылаться? У нас так делали раньше именно для того чтоб часть денег вовремя получать и наличными. Это давно было, в кризис конца 90-х, но алименты платили вовремя и наличкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 10, 2015 Вот у меня вопрос: если отец платил алименты в срок и без задержек, а теперь сократили на работе, он может как-то приостановить выплату алиментов? Если да, то на какой срок? Если нет, то как ему приставы насчитают, если он платил 1/4 от зарплаты? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55589 Posted November 10, 2015 Данжи Похожая Стоп. именно она на это не имеет права без развода. Что значит - именно она? Об алиментах в пользу кого мы говорим? В пользу ребенка? Имеет право находясь в браке. На себя? На себя в браке не имеет. Эта подруга могла коряво спросить и недопонять ответ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95639 Posted November 10, 2015 Katakomba На ребенка на алименты можно подать, находясь в браке В исходнике речи нет об алиментах на мать, ребенку уже 3 года. Ребенку только что исполнилось 3 годика, пошел в садик. Но на работу мама выйти пока не может, так как малыш еще не адаптирован и заболевает буквально через несколько посещений сада (возможно даже прийдется отказаться водить туда еще с годик). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27918 Posted November 10, 2015 LA_vanda Приставы рассчитывают 1/4 от средней зарплаты по РФ. "Задолженность по алиментам на 14.03.2013 г. отсутствует. В период с 14.03.2013 по 14.03.2013 должник не работал, алименты не выплачивал, на учете в МЦЗН не состоял. На основании вышеизложенного, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания п. 4 ст. 113 СК РФ. " - из реального документа. Если стоит на учете в службе занятости и получает пособие - то 1/4 от пособия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55589 Posted November 10, 2015 Данжи На ребенка на алименты можно подать, находясь в браке Это вы к чему? Это ответ на мою фразу? Об алиментах в пользу кого мы говорим? В пользу ребенка? Имеет право находясь в браке. Так я вроде это и написала, разве нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 11, 2015 Чернышка Спасибо Девочки, я не знаю вопрос в эту ветку или кто подскажет тогда, в какую, суть: вчера бывшему позвонил пристав и уведомил об алиментах. Он был сильно недоволен этим фактом, поорать удалось 30 секунд, после чего я трубку повесила. Зная его, понимаю, что он может в любой момент ребенка забрать из сада, дабы нервы мне помотать и привезти домой, например, к 11ти вечера. Ребенку 6 лет и вставать ему в 7 утра. Я могу обратиться в таком случае к инспектору ПДН, например, дабы указать факт того, что отец сознательно нарушает режим ребенка? И, если, да, то что это даст? Как-то обезопасит меня от подобных вывертов в будущем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25972 Posted November 11, 2015 LA_vanda Думаю, инспектору ПДН до этого дела нет. Тут можно в опеку, но его могут только пожурить. Эффекта не будет никакого. Помню, бывший приходил к дочке в сад во время тихого часа, требовал разбудить, вручал чупа-чупс и удалялся. Ребенок больше не спал, капризничал и будил всю группу. Я, заведующая и воспитатели только скрипели зубами от бессилия что-то сделать. Он же отэц, имеет право. И опеки он не боялся - они же штраф не выставят. Обезопасить ребенка от всяких незаконных увозов можно, только определив место жительства ребенка и порядок общения отца с ребенком через суд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95639 Posted November 11, 2015 LA_vanda Белая Медведица А если потребовать установить график общения? Именно в интересах ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 11, 2015 Белая Медведица То есть, то что он портит режим ребенку, тем самым ухудшая его здоровье - всем пофиг чтоли? И еще вопрос: если он заявит на меня тому же инспектору ПДН или в ювенальную юстицию о том, что, например, ребенок живет в плохих условиях, а я как мать - ужасна, то что мне делать в этом случае? В новой квартире бывший не бывал ни разу и не будет, соответственно все только с его слов, не более. За то время, что мы расстались, ребенок переехал из комнаты в коммуналке, где прописано было 6 человек, в отдельную однокомнатную квартиру, в которой прописаны только мы с ним. У ребенка есть свой уголок - кровать, стол, место для игрушек. Есть свой комод с вещами и так далее. Комиссия может постановить, что я действительно плохая мать и отобрать у меня ребенка? Я не паникер. Я слишком хорошо знаю бывшего и слишком плохо разбираюсь в своих правах, как единственного опекуна сына. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25972 Posted November 11, 2015 LA_vanda Если у ребенка есть место для сна, место для игр, игрушки, одежда по сезону и еда в холодильнике, то бывший может уписАться жалобами. К Вам придет инспектор из опеки, побеседует с Вами, может сунуть нос в шкаф и холодильник, и напишет отчет, что Вы хорошая мать и с ребенком все шоколадно. Вы не единственный опекун сына - у отца абсолютно равные права. В суд, дорогая, только в суд - определять место жительства и порядок общения! Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 11, 2015 Белая Медведица Спасибо, успокоили. А то он всегда с такой экспрессией, что я волей-неволей нервничать начинаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В