Эни Сай 41061 Posted November 11, 2015 Katakomba На себя? На себя в браке не имеет. С какой стати? Смотрим СК. Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. Таким образом, супруга имеет право подать на алименты на свое содержание, еще находясь в браке, при наличии беременности или общего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 3-х лет. LA_vanda Белая Медведица Обезопасить ребенка от всяких незаконных увозов можно, только определив место жительства ребенка и порядок общения отца с ребенком через суд. Прежде, чем идти в суд с таким иском (о порядке общения с отцом), необходимо подтверждение фактов ненадлежащего поведения отца. Именно для этого необходимо обращаться в опеку. Представители опеки будут привлечены в судебное заседание, подтвердят факты обращений матери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 11, 2015 Данжи А если потребовать установить график общения? Именно в интересах ребенка. Как я могу это сделать? Потому что в итоге, думаю, что и к такому может прийти. И еще: если он не будет соблюдать этот график? Например, не пришел, не предупредив, привел гораздо позже, чем договаривались. Есть ли в этом случае какие-то действия? Именно для этого необходимо обращаться в опеку. Представители опеки будут привлечены в судебное заседание, подтвердят факты обращений матери. То есть, все таки, я могу сходить к инспектору ПДН, если он привезет ребенка в 11 вечера или позже? И это сыграет мне на руку, если дойдет до определения места жительства или, если в его больную головушку закрадется мысль лишить меня прав? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41061 Posted November 11, 2015 LA_vanda Как я могу это сделать? В судебном порядке, предварительно обратившись в органы опеки. Только так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25914 Posted November 11, 2015 Джессика Прежде, чем идти в суд с таким иском (о порядке общения с отцом), необходимо подтверждение Да ладно. Я в этом уже четыре года варюсь, так что очень хорошо представляю, о чем говорю. Можно просто указать, что родители не могут достичь согласия в добровольном порядке, опеку подключит суд. А все обращения в опеку с доказательствами и свидетелями - да, играют на руку матери. LA_vanda Не надо к инспектору ПДН - не его это стезя. Обращайтесь в опеку! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41061 Posted November 11, 2015 Белая Медведица А все обращения в опеку с доказательствами и свидетелями - да, играют на руку матери. Да ладно. Ну вот, а говорите - да ладно . Обращения должны быть, это намного облегчает дело. Я в этом уже четыре года варюсь, так что очень хорошо представляю, о чем говорю. Я с вами и не спорю. Просто внесла дополнение, как сделать лучше. Конечно, можно в суд и без этого обращения прийти. Однако (по крайней мере в нашем регионе) в настоящее время в судах идет какое-то повальное "пожалейте папу". То есть интересы папаш ну очень чтятся. Решит суд, что папа правильный и вменяемый - и установит такое время, которое маме совсем неудобно, с которым мама не согласна. А если будут доказательства того, что отец - любитель действовать во вред ребенку, как в данном случае - решение суда состоится совсем по-другому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женюра 361 Posted November 11, 2015 Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, есть ли ограничения по взысканию алиментов с отца, если он инвалид? Чтобы понятнее было, ситуация: отец - инвалид первой группы - получает пенсию по инвалидности и пособие от бывшего места работы, т.к. травму получил на производстве. Бывшая жена подала на него на алименты (их сыну 10 лет). Законно ли это? И если да, то с него должны взыскивать в таком же размере, как с обычного, здорового мужчины? Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95615 Posted November 11, 2015 Женюра Теоретически, да, 25% с пенсии высчитывают. Но в суде отец может обжаловать, если реально остается мало и нужны средства на лекарства. Попытка не пытка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женюра 361 Posted November 12, 2015 Данжи Но в суде отец может обжаловать У него денег нет на это, всё уходит на лечение, сиделку и врачей. Он плохо говорит, сам в суде не сможет наверное ничего сказать. Спасибо вам, я передам ему! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted November 18, 2015 Добрый день! Девули, подскажите, знакомая спрашивает. Отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении. Установление отцовства не делали,дает периодически деньги.Сейчас она хочет с ним у нотариуса заключить соглашение об определённой сумме на ребёнка. Возможно ли это? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95615 Posted November 18, 2015 Овсянка Отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении. Установление отцовства не делали, А на каком основании они будут делать соглашение? Я такой-то добровольно обязуюсь платить такому-то в качестве спонсорской помощи? Юридически товарищ - ни разу не отец ребенку. Так что оснований нет. Женюра Если там все так плохо, то пусть над ним кто-то из родни оформляет опеку, а потом уже обращается в суд... Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted November 18, 2015 Овсянка Ей зачем? Вроде, и так платит. Соглашение это ничего не даст без установления отцовства. Он на нее обидится и платить перестанет. Ей все равно придется обращаться в суд сначала за установлением отцовства, затем на алименты подавать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted December 11, 2015 Бывший не звонил, не писал. Перечислил на карту 30.11 алименты в размере 4000, но я не знаю что это: текущие алименты, которые ему насчитали, часть текучки плюс часть задолженности? Где я могу это узнать? Если не у него С ним общаться не хочу и рада, что про ребенка не вспоминает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27903 Posted December 14, 2015 Еще никто не написал про инициативы законодателей? "В Госдуму из Верховного суда России поступил законопроект о декриминализации ряда нетяжких уголовных преступлений и переводе их в разряд административных правонарушений. Среди таковых в документе указаны побои, злостная неуплата алиментов и использование подложных документов." https://news.mail.ru/politics/24275876/?frommail=1 Интересно, куда вывезет кривая? Share this post Link to post Share on other sites OK В
LA_vanda 377 Posted December 15, 2015 Чернышка Просто они прикинули, что в нашей стране злостные алиментщики и те, кто занимается рукоприкладством, тюрьмы переполнят, если оставить эти преступления в разряде уголовных. Эх, а счастье было так возможно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted December 15, 2015 У моей племянницы бывший муж тоже алиментами сына не баловал. Давал рублей 500 раз в 2 месяца.Сам был устроен неофициально. Ну, и укропа с маминого огорода привезёт, или огурцов. Хотя племянница сама живёт с мамой в своём доме и укроп для них-сорняк. Очень редко привозил десяток яиц. То куры не несутся говорил, то родные забрали. В прошлом году на работе у её бывшего был новогодний утренник. Папа забрал сына и они поехали на праздник. Каково же было удивление папы, когда он раздел ребёнка. Ребёнок был одет в старьё. Выстиранное, поглаженное, но старьё. Рубашечка, словно марля, колготки шитые-перешитые, растянутые шортики. Под удивлённые взгляды коллег, папаша набрал номер бывшей жены: - Ты спятила! Ты во что его нарядила?! На что последовал ответ, что,дескать, "я надела на сына всё лучшее, что у него есть". Надо сказать, что папа их бросил, когда сыну ещё и года не было. Сейчас ему 2 года. В садике мест нет. Племянница пока подрабатывает в ЖЭУ. Зарплата 3000 тысячи. После этого случая папаша начал платить более менее приличные алименты и покупать ребёнку одежду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 883 Posted December 15, 2015 Овсянка Сейчас ему 2 года. То есть мама отдала куда-то там сына к толпе незнакомых людей в год? Рубашечка, словно марля, колготки шитые-перешитые, растянутые шортики. Было бы ребенку на момент утренника года 3-4, я бы ещё поверила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted December 15, 2015 Старшая дочь То есть мама отдала куда-то там сына к толпе незнакомых людей в год? В смысле? А почему нет? Утренник был для детей работников ИП. Вручали подарки. Для Вас отец ребёнка-незнакомец? Было бы ребенку на момент утренника года 3-4, я бы ещё поверила. А в 3-4 года детям на утренник костюмы надевают, а не колготы с шортиками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184036 Posted December 15, 2015 Старшая дочь Было бы ребенку на момент утренника года 3-4, я бы ещё поверила. Так может с чужого плеча, берегли и не выбрасывали. Овсянка У меня один вопрос, папа ребенка не видел совсем? Верхняя одежда была нормальная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted December 15, 2015 Крикуша Верхняя одежда была нормальная? Мама вывела ребёнка на улицу уже одетого. А комбез наш. От Саши остался. Я им отдала. Он розово-сиреневый. И девочке вроде как подходит, и мальчику. Но в приличном состоянии. Считай, после одного ребёнка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 883 Posted December 15, 2015 Овсянка Для Вас отец ребёнка-незнакомец? Если отец редко навещает, то да. И даже если отца хорошо знает, остальные люди незнакомы. Мои дети в годовалом возрасте не очень то незнакомым радовались, к маме или папе жались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted December 15, 2015 Старшая дочь Если отец редко навещает, то да. Ужас какой. Папа моего сына уж давно не навещает ребёнка, но я никогда не считала биологического отца незнакомцем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 883 Posted December 15, 2015 Папа моего сына уж давно не навещает ребёнка, но я никогда не считала биологического отца незнакомцем Я не об этом. Ребенки в год быстро забывают знакомых людей, если видят их непостоянно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45127 Posted December 15, 2015 Старшая дочь Я не об этом. Ребенки в год быстро забывают знакомых людей, если видят их непостоянно. Дык, укроп же исправно всё лето носил! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Берёзовый фреш 2138 Posted December 21, 2015 Девочки, а я сегодня получила железобетонное обоснование того, почему я получаю от бывшего всего 3-4 тыс. на ребенка, причем их даже не он сам отправляет, а моя бывшая свекровь. К слову, деньги эти она получает от сдачи квартиры, которую уже сто лет назад обещалась на моего сына переписать, ну да не суть важно, я как бы и не претендую. Так вот, оказывается, сам он ничего мне предложить не может, потому как у него очень маленькая зарплата, что-то всего около 25 тыс, а ему надо квартиру снимать (кстати, выяснилось, что за нее тоже его мама платит, она мне сама сказала). Итак, алиментов мне не видать, потому что (тут я ржала просто неприлично ) я и сама могу прекрасно заработать, потому как он сделал все, чтобы моя карьера состоялась. То есть я вышла на работу, когда ребенку 11 месяцев было, будучи на тот момент еще кормящей, и подыскивала сменный график и короткий рабочий день, чтобы со свекровью меняться, пока ребенок в сад не пойдет не потому, что он все заначки на наркоту спустил, и не потому, что мне тупо прокладки не на что было купить, и даже не потому, что за пресловутую тарелку супа от свекров мне пришлось всю домашнюю работу на себя взять и еще молчать в тряпочку, когда меня ею попрекали, а потому, что он мужественно взял на себя все заботы о ребенке и сидел с ним (было несколько раз, после чего волосы от седины закрашивать пришлось), позволив мне делать карьеру. О как! Именно поэтому моя работа и должность - это только его заслуга, а я еще и виновна в том, что он так и работает водителем, ибо он жеж положил себя на алтарь моей карьеры, а сам из-за сидения с ребенком ничего не добился (с дипломом автомеханического училища и дурными пристрастиями, ага). Спасибо человеку, рассмешил меня на неделю вперед Share this post Link to post Share on other sites OK В
naivnaya 99 Posted December 25, 2015 Сын забрал ребенка и ушел от жены. Потому что она пьет. А пьет - потому что устает на работе массажи делать. Ей нужно расслабляться. А выпить ей достаточно совсем и немного, чтобы начинать буянить. Я сама тому свидетель. Ему надоело, и он ушел. Ко мне. Ребенок бывает и тут и там, у нас чаще. Недавно у нее засорилась канализация. И она поставила мужу ультиматум: немедленно чисти канализацию (а ничего, что он там 2 месяца уже не живет) или я подаю на алименты. И подала. 14 декабря. 16 декабря уже состоялся суд какого-то немедленного реагирования. И вуаля. И вчера только ему сообщили приставы, что с 16 декабря уже пора выплачивать и он уже должник!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В