Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Katakomba

На себя? На себя в браке не имеет.

С какой стати? Смотрим СК.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Таким образом, супруга имеет право подать на алименты на свое содержание, еще находясь в браке, при наличии беременности или общего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 3-х лет.

LA_vanda

Белая Медведица

Обезопасить ребенка от всяких незаконных увозов можно, только определив место жительства ребенка и порядок общения отца с ребенком через суд.

Прежде, чем идти в суд с таким иском (о порядке общения с отцом), необходимо подтверждение фактов ненадлежащего поведения отца. Именно для этого необходимо обращаться в опеку. Представители опеки будут привлечены в судебное заседание, подтвердят факты обращений матери.

Данжи

А если потребовать установить график общения? Именно в интересах ребенка.

Как я могу это сделать? Потому что в итоге, думаю, что и к такому может прийти. И еще: если он не будет соблюдать этот график? Например, не пришел, не предупредив, привел гораздо позже, чем договаривались. Есть ли в этом случае какие-то действия?

Именно для этого необходимо обращаться в опеку. Представители опеки будут привлечены в судебное заседание, подтвердят факты обращений матери.

То есть, все таки, я могу сходить к инспектору ПДН, если он привезет ребенка в 11 вечера или позже? И это сыграет мне на руку, если дойдет до определения места жительства или, если в его больную головушку закрадется мысль лишить меня прав?

LA_vanda

Как я могу это сделать?

В судебном порядке, предварительно обратившись в органы опеки. Только так.

Джессика

Прежде, чем идти в суд с таким иском (о порядке общения с отцом), необходимо подтверждение

Да ладно. Я в этом уже четыре года варюсь, так что очень хорошо представляю, о чем говорю. Можно просто указать, что родители не могут достичь согласия в добровольном порядке, опеку подключит суд. А все обращения в опеку с доказательствами и свидетелями - да, играют на руку матери.

LA_vanda

Не надо к инспектору ПДН - не его это стезя. Обращайтесь в опеку!

Белая Медведица

А все обращения в опеку с доказательствами и свидетелями - да, играют на руку матери.

Да ладно.

Ну вот, а говорите - да ладно smile.gif. Обращения должны быть, это намного облегчает дело.

Я в этом уже четыре года варюсь, так что очень хорошо представляю, о чем говорю.

Я с вами и не спорю. Просто внесла дополнение, как сделать лучше. Конечно, можно в суд и без этого обращения прийти. Однако (по крайней мере в нашем регионе) в настоящее время в судах идет какое-то повальное "пожалейте папу". То есть интересы папаш ну очень чтятся. Решит суд, что папа правильный и вменяемый - и установит такое время, которое маме совсем неудобно, с которым мама не согласна. А если будут доказательства того, что отец - любитель действовать во вред ребенку, как в данном случае - решение суда состоится совсем по-другому.

Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, есть ли ограничения по взысканию алиментов с отца, если он инвалид?

Чтобы понятнее было, ситуация: отец - инвалид первой группы - получает пенсию по инвалидности и пособие от бывшего места работы, т.к. травму получил на производстве.

Бывшая жена подала на него на алименты (их сыну 10 лет).

Законно ли это? И если да, то с него должны взыскивать в таком же размере, как с обычного, здорового мужчины?

Спасибо! notworthy.gif

Женюра

Теоретически, да, 25% с пенсии высчитывают. Но в суде отец может обжаловать, если реально остается мало и нужны средства на лекарства. Попытка не пытка.

Данжи

Но в суде отец может обжаловать

У него денег нет на это, всё уходит на лечение, сиделку и врачей. Он плохо говорит, сам в суде не сможет наверное ничего сказать.

Спасибо вам, я передам ему!

Добрый день! Девули, подскажите, знакомая спрашивает. Отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении. Установление отцовства не делали,дает периодически деньги.Сейчас она хочет с ним у нотариуса заключить соглашение об определённой сумме на ребёнка. Возможно ли это?

Овсянка

Отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении. Установление отцовства не делали,

А на каком основании они будут делать соглашение? Я такой-то добровольно обязуюсь платить такому-то в качестве спонсорской помощи? Юридически товарищ - ни разу не отец ребенку. Так что оснований нет. Женюра Если там все так плохо, то пусть над ним кто-то из родни оформляет опеку, а потом уже обращается в суд...

Овсянка

Ей зачем? Вроде, и так платит.

Соглашение это ничего не даст без установления отцовства. Он на нее обидится и платить перестанет. Ей все равно придется обращаться в суд сначала за установлением отцовства, затем на алименты подавать.

Бывший не звонил, не писал. Перечислил на карту 30.11 алименты в размере 4000, но я не знаю что это: текущие алименты, которые ему насчитали, часть текучки плюс часть задолженности?

Где я могу это узнать? Если не у него cool.gif С ним общаться не хочу и рада, что про ребенка не вспоминает.

Еще никто не написал про инициативы законодателей?

"В Госдуму из Верховного суда России поступил законопроект о декриминализации ряда нетяжких уголовных преступлений и переводе их в разряд административных правонарушений. Среди таковых в документе указаны побои, злостная неуплата алиментов и использование подложных документов."

https://news.mail.ru/politics/24275876/?frommail=1

Интересно, куда вывезет кривая?

Чернышка

Просто они прикинули, что в нашей стране злостные алиментщики и те, кто занимается рукоприкладством, тюрьмы переполнят, если оставить эти преступления в разряде уголовных.

Эх, а счастье было так возможно wink.gif

У моей племянницы бывший муж тоже алиментами сына не баловал. Давал рублей 500 раз в 2 месяца.Сам был устроен неофициально. Ну, и укропа с маминого огорода привезёт, или огурцов. Хотя племянница сама живёт с мамой в своём доме и укроп для них-сорняк.

Очень редко привозил десяток яиц. То куры не несутся говорил, то родные забрали.

В прошлом году на работе у её бывшего был новогодний утренник. Папа забрал сына и они поехали на праздник. Каково же было удивление папы, когда он раздел ребёнка.

Ребёнок был одет в старьё. Выстиранное, поглаженное, но старьё. Рубашечка, словно марля, колготки шитые-перешитые, растянутые шортики. Под удивлённые взгляды коллег, папаша набрал номер бывшей жены:

- Ты спятила! Ты во что его нарядила?!

На что последовал ответ, что,дескать, "я надела на сына всё лучшее, что у него есть". Надо сказать, что папа их бросил, когда сыну ещё и года не было. Сейчас ему 2 года. В садике мест нет. Племянница пока подрабатывает в ЖЭУ. Зарплата 3000 тысячи.

После этого случая папаша начал платить более менее приличные алименты и покупать ребёнку одежду.

Овсянка

Сейчас ему 2 года.

То есть мама отдала куда-то там сына к толпе незнакомых людей в год? blink.gif

Рубашечка, словно марля, колготки шитые-перешитые, растянутые шортики.

Было бы ребенку на момент утренника года 3-4, я бы ещё поверила.

Старшая дочь

То есть мама отдала куда-то там сына к толпе незнакомых людей в год?

blink.gif В смысле? А почему нет? Утренник был для детей работников ИП. Вручали подарки.

Для Вас отец ребёнка-незнакомец?

А в 3-4 года детям на утренник костюмы надевают, а не колготы с шортиками.

Старшая дочь

Так может с чужого плеча, берегли и не выбрасывали.

Овсянка

У меня один вопрос, папа ребенка не видел совсем? Верхняя одежда была нормальная?

Крикуша

Верхняя одежда была нормальная?

Мама вывела ребёнка на улицу уже одетого. А комбез наш. От Саши остался. Я им отдала. Он розово-сиреневый. И девочке вроде как подходит, и мальчику. Но в приличном состоянии. Считай, после одного ребёнка.

Овсянка

Для Вас отец ребёнка-незнакомец?

Если отец редко навещает, то да. И даже если отца хорошо знает, остальные люди незнакомы. Мои дети в годовалом возрасте не очень то незнакомым радовались, к маме или папе жались. smile.gif

Старшая дочь

Если отец редко навещает, то да.

Ужас какой. laugh.gif Папа моего сына уж давно не навещает ребёнка, но я никогда не считала биологического отца незнакомцем.laugh.gif

Папа моего сына уж давно не навещает ребёнка, но я никогда не считала биологического отца незнакомцем

Я не об этом. Ребенки в год быстро забывают знакомых людей, если видят их непостоянно. biggrin.gif

Старшая дочь

Я не об этом. Ребенки в год быстро забывают знакомых людей, если видят их непостоянно.

Дык, укроп же исправно всё лето носил! laugh.gif

Девочки, а я сегодня получила железобетонное обоснование того, почему я получаю от бывшего всего 3-4 тыс. на ребенка, причем их даже не он сам отправляет, а моя бывшая свекровь. К слову, деньги эти она получает от сдачи квартиры, которую уже сто лет назад обещалась на моего сына переписать, ну да не суть важно, я как бы и не претендую.

Так вот, оказывается, сам он ничего мне предложить не может, потому как у него очень маленькая зарплата, что-то всего около 25 тыс, а ему надо квартиру снимать (кстати, выяснилось, что за нее тоже его мама платит, она мне сама сказала). Итак, алиментов мне не видать, потому что (тут я ржала просто неприлично shiz.gif) я и сама могу прекрасно заработать, потому как он сделал все, чтобы моя карьера состоялась.

То есть я вышла на работу, когда ребенку 11 месяцев было, будучи на тот момент еще кормящей, и подыскивала сменный график и короткий рабочий день, чтобы со свекровью меняться, пока ребенок в сад не пойдет не потому, что он все заначки на наркоту спустил, и не потому, что мне тупо прокладки не на что было купить, и даже не потому, что за пресловутую тарелку супа от свекров мне пришлось всю домашнюю работу на себя взять и еще молчать в тряпочку, когда меня ею попрекали, а потому, что он мужественно взял на себя все заботы о ребенке и сидел с ним (было несколько раз, после чего волосы от седины закрашивать пришлось), позволив мне делать карьеру. О как!

Именно поэтому моя работа и должность - это только его заслуга, а я еще и виновна в том, что он так и работает водителем, ибо он жеж положил себя на алтарь моей карьеры, а сам из-за сидения с ребенком ничего не добился (с дипломом автомеханического училища и дурными пристрастиями, ага). Спасибо человеку, рассмешил меня на неделю вперед clap_1.gif

Сын забрал ребенка и ушел от жены. Потому что она пьет. А пьет - потому что устает на работе массажи делать. Ей нужно расслабляться. А выпить ей достаточно совсем и немного, чтобы начинать буянить. Я сама тому свидетель. Ему надоело, и он ушел. Ко мне.

Ребенок бывает и тут и там, у нас чаще.

Недавно у нее засорилась канализация. И она поставила мужу ультиматум: немедленно чисти канализацию (а ничего, что он там 2 месяца уже не живет) или я подаю на алименты.

И подала. 14 декабря. 16 декабря уже состоялся суд какого-то немедленного реагирования. И вуаля. И вчера только ему сообщили приставы, что с 16 декабря уже пора выплачивать и он уже должник!!!

Guest
This topic is now closed to further replies.