Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

naivnaya

В чем проблема? Ребенок его? Прописан с матерью? Значит, платить ему. Если подаст встречный иск на определение места жительства ребенка с ним, на развод, то может и на алименты потом подать.

И, да - а ниче, что ребенок его так же пользуется той канализацией, где он не живет 2 месяца? wink.gif

Не надо было тянуть до последнего просто. А то, что суд быстрого реагирования - врет либо жена, либо товарищ Ваш.

LA_vanda

По алиментам суды сейчас очень быстро работают. На мужа, условно, подала на алименты мать его старшего ребенка 17 числа, суд состоялся 20, а 25 пришло письмо с присуждением алиментов с 20 числа. Тут закон и система на стороне матерей.

naivnaya

с 16 декабря уже пора выплачивать и он уже должник!!!

Вот то, что он должник, это вранье. ему с 16 присудили, затем исполнительный лист должны либо ему вручить, если безработный, либо передать на работу. Если на работе - то начислят с ближайшей зарплаты.

Если женщина пьет. то есть смысл поднять вопрос о решении в суде о месте проживания. Но это очень сложно. на самом деле, придется постараться.

LA_vanda

Ребенок 70 % времени живет у нас. Так-то.

Не надо было тянуть до последнего просто.

До какого до последнего?

И я сюда не для перепалки написала. Мне непонятно, как так быстро суд состоялся. Почему без него? Разве не сообщается ответчику, что на него подано заявление? В котором, кстати, было указано, что других детей у ответчика нет, хотя истица прекрасно знает, что у него дочь. На дочь он алиментов не платит, там этот вопрос вообще не возникал, просто у них с той женой нормальная договоренность. Посылает деньги регулярно.

Копию ему не выслали, хотя в суде сказали, что выслано, но при прочтении материалов дела он ее там и обнаружил.

Не суд быстрого реагирования, а немедленное исполнение решения.

Данжи

Если женщина пьет. то есть смысл поднять вопрос о решении в суде о месте проживания. Но это очень сложно. на самом деле, придется постараться.

На работе она вполне приличная. Не прогуливает. Домой вот только приезжает поздно. Бывает под утро - в лоскуты. Если приехала трезвая - с собой всегда есть.

Муж лежал в больнице три недели. Приехал домой внезапно. На веранде было ровно столько бутылок пустых, сколько дней его не было.

naivnaya

Мне непонятно, как так быстро суд состоялся. Почему без него? Разве не сообщается ответчику, что на него подано заявление?

Я когда подавала на алименты, мне в тот же день в суде выдали бумагу (вот не помню как называлась, это 7 лет назад было). Причем, в суде я провела ровно час. С этой бумажкой я тут же поехала к судебному приставу.

Кстати, в суде мне сказали, что алиментщику будет выслано заказное письмо, в котором ему сообщат, что на него подали на алименты. Если же алиментщик решит, что он не должен платить алименты (допустим, ребенок на самом деле живет с ним, а не с матерью), то он должен явиться в суд и сообщить об этом. Тогда-то и будет назначено слушание, на которое будут приглашены обе стороны.

Алименты начисляются со дня подачи заявления в суд.

В котором, кстати, было указано, что других детей у ответчика нет, хотя истица прекрасно знает, что у него дочь.

Это она схитрила, чтоб назначили не 25, а 16,5%. Неужели она думала, что это прокатит? Глупо.

LA_vanda

Если подаст встречный иск на определение места жительства ребенка с ним, на развод, то может и на алименты потом подать.

Не пугайте так naivnaya , ведь ей придется ребенка воспитывать. Сын-то вон, женится-разводится, алкашек себе в жены выбирает, везде дети остаются. Думаете он остановится?

laugh.gif

• Downvote 1

Ксюн

Не пугайте так naivnaya , ведь ей придется ребенка воспитывать. Сын-то вон, женится-разводится, алкашек себе в жены выбирает, везде дети остаются. Думаете он остановится?

Спасибо на добром слове.

На что я рассчитывала??? Тут, как всегда, считают себя идеалами.

Ребенка мне никто не подкидывает, сын им занимается сугубо сам. Пацан наш очень к папе привязан, мне разрешает себя купать, кормить и усыплять, только когда вот в гости приходил, а теперь папа рядом - и он в приоритете.

naivnaya

Мне непонятно, как так быстро суд состоялся. Почему без него?

Это судебный приказ. Выносится без вызова сторон. Если он хочет оспорить, пусть пишет заявление об отмене судебного приказа, тогда будет суд, тогда его позовут.

Ксюн

Это она схитрила, чтоб назначили не 25, а 16,5%. Неужели она думала, что это прокатит? Глупо.

Ну пока-то прокатило. laugh.gif

naivnaya

Спасибо на добром слове.

Сочувствую вашей ситуации. Так у нас в стране защищены интересы отцов, ничего не поделаешь. Остается или платить жене, а по факту содержать ребенка самому, или платить и отдать ребенка матери или ввязываться в тяжбу по определению места жительства ребенка.

• Downvote 1

Katakomba

Ну пока-то прокатило. 

Если первая жена на ребенка своего не подаст, то так эта и будет 25% получать. Ну или если сын naivnaya не попытается отсудить ребенка.

naivnaya

Варианта два:

1. Если Вы сама готовы жить с внуком и сыном в одной квартире, то агитируйте сына разводиться, доказывать, что как мать, невестка отвратительна, доводить до победного и определять место жительства мальчика с отцом.

2. Если не готовы, то можем просто потриндеть.

По поводу "ждать до последнего": сын не видел, что жена алкоголик? Или она пить стала так внезапно? Если видел и никаких результатов его влияние не приносило, то чего тянул? сейчас тянуть никак нельзя - жена пошла в атаку. Не сегодня, так завтра от неё прилетит предложение что-то типа: сын остаётся с мужем жить, а муж платит за это жене. Вариант не надежный, хоть и самый простой. Лучше идти через суд определять место жительства ребёнка с отцом. Знаю несколько примеров, где отцам у подобных мамаш детей отсуживать удавалось. Просто стоит это невероятно много нервов.

Я так понимаю, что сын Ваш из тех пап, которые любят своих детей не только 5 минут в день. Если так, то жена это видит и будет этим пользоваться, мотать нервы Вам, сыну и мальчику.

LA_vanda

Мой сын хорошо общаются с первой женой и дочкой от первого брака. Она бывает у нас в гостях. И жена ее принимала вполне хорошо. Или делала вид. Внучка зовет ее тетя Тома. А вот крестную свою, которую она видит еще реже, любит и зовет мама Наташа. Причем при Томе.

Сыном он дорожит очень. Он вообще хороший парень. Насчет питья - исключительно по праздникам. Не любит он это дело. Строит свой дом, давно еще начал, при первой жене закладывал фундамент. А теперь в него вписаны и родной сын, и приемный. Это делалось для оформления материнского капитала. Дом жены, но оформлен на них пополам.

Вторая жена уже делала попытки оттяпать, прошу прощения за выражение, у него этот участок с домом.

Подскажите знающие люди smile.gif

На алименты ребенку подают в мировой суд по месту жительства отца?

Если у отца есть ребенок от первого брака, но платятся алименты не официально, в исковом как это нужно указать?

Содержание матери ребенка до 3-х лет. Какая сумма выплачивается? И если мама досрочно выходит на работу, алименты перестают выплачиваться? Как-то кого-то надо оповещать?

Дейзи

Наташ, на лименты подвать мировым судьям. До 3-х ребенкиных лет, выплачивают и на маму. У нас в городе, нужна фиксированная сумаа с чеками за месяц на все. На продукты тебе и ребенку, чеки за памперсы и квартплатные. При выходе на работу мамы, платят только на ребенка, до 18 лет. Уточни все у мировых судей, по месту прописки мужа.

Да, правильно тебе Даша написала, про первого ребенка, не надо говорить.

Дейзи

На маму, если мне не изменяет память, платится фиксированная сумма. У кого-то из форумчанок сын на жену бывшую порядка 10 тысяч платил.

Если детей двое от двух браков, то на каждого получится по 16,5% от зарплаты. Можно про первого не заявить и сделать вид, что не в курсе, но потом та жена может подать или муж сам принесет свидетельство о рождении.

Данжи

мухобойка

Можно про первого не заявить и сделать вид, что не в курсе,

Девчата, я дура, да, но я так не могу blush.gif Мне совесть не позволит. Я точно знаю, что дочери муж платит 25% от зарплаты, мне до недавнего времени давал те самые 16.5.

Не хочу я его обдирать, не в прок они нам пойдут.

мухобойка

Уточни все у мировых судей, по месту прописки мужа.

Тань, это через весь город ехать. Мне бы приехать уже подготовленной, чтоб один раз съездить.

А справка о зарплате мужа нужна?

Ну и про чеки я не знала.

Данжи

У кого-то из форумчанок сын на жену бывшую порядка 10 тысяч платил.

5000 мой приятель платил совсем недавно, работает в полиции.

Дейзи

Наташа, это не обдиралдовка специальная, ты не мороч себе с этим голову. Они не имеют права взять с него больше или меньше. Так, что можешь смело молчать. Потом, его жена будет подавать встречный иск, и тогда сделают перерасчет, тоесть, без ее иска, будешь получать 25%, а после уже будут с него высчитывать 16.5%.

Тгогда, чтоб через город весь не ехать, уточни у любого юриста по Москве, что нужну и какие документы. Мне говорили, собрать все чеки за месяц, квартплатные квиточки, а чеки и с магазина и с аптеки, исходя из этого, и объяснишь ту сумму, которуя сама укажещь в заявлении.

Справку о зарплате мужа, тебе не надо привозить. Они посылать будут исполительный лист на его работу. Хотя, опять же, уточни все у юриста. На нашем форуме, есть толовые юристы, попробуй в соответствующей веточки уточнить.

Дейзи

Когда на Викторыча подавали на алименты, то мать дочери пошла в суд по месту своего жительства и предъявила только свидетельство о рождение дочери и свои документы. Все. В заявлении написала адрес, по которому он проживает фактически, то есть мой. Прописка у него была в тот момент в деревне, так что по месту его прописки она не ездила.

Погугли по поводу алиментов на мать ребенка.

Дейзи

Если есть маленький ребенок, то можно в суд по месту жительства истца, то есть вас. Но с меня попросили справку о том, что ребенок проживает со мной. (Дается в управляющей кампании и т.д.)

мухобойка

Потом, его жена будет подвавать встречный иск, и тогда сделают перерасчет, тоесть, без ее иска, будешь получать 25%, а после уже будут с него высчитывать 16.5%.

Тань, он не официально платит на дочь. Но в размере 25%. То есть, он все равно так и будет платить туда.

Это я ему геморрой создам: идти в суд и доказывать, что есть дочь, и на нее он тоже платит.

Не хочу сама перед собой сукой быть. И там он не уменьшит.

Данжи

Когда на Викторыча подавали на алименты, то мать дочери пошла в суд по месту своего жительства и предъявила только свидетельство о рождение дочери и свои документы. Все. В заявлении написала адрес, по которому он проживает фактически,

Ну его суд ближе чем мой smile.gif

Спасибо. Значит с работы не нужно ничего.

О чеках надо подумать, я много на ребенка беру б/у вещей, в СП тоже.

Дейзи

Это я ему геморрой создам: идти в суд и доказывать, что есть дочь, и на нее он тоже платит.

Ты ерунду то не говори. Судьи, все равно не смогут без ее встрчного иска, взять с него меньше, чем по закону, понимаешь?

Дейзи

А перед сыном? То есть сыну он платит меньше, чем дочери? С чего бы? Сын меньше есть хочет? Пусть там платит столько, сколько хочет, но и сыну должно хватать и мальчик имеет право на нормальное содержание от отца.

Пойми, дорогая, в данной ситуации тебе нужно душить прекрасные порывы быть благородной. Ибо нефиг, ты - в заведомо слабой позиции и он этим пользуется.

Энтузиазм папаши любящего кончился так толком и не начавшись. Как перевёл 4 тысячи рублей 30го ноября, так и тишина.

Вопрос: у кого мне уточнить сумму алиментов назначенную и будет ли взыщен долг по ним? Я подала на алименты в апреле прошлого года, а приставы возбудили исполнительное производство 5 ноября.

Наивная- не могу выделить ник правильно с телефона, Вам могу сказать, чтобы гнали сына к юристу. Не хорошо это, когда алчные люди хотят отобрать то, что им не принадлежит.

LA_vanda

Вопрос: у кого мне уточнить сумму алиментов назначенную и будет ли взыщен долг по ним?

Напишите приставам письмо через сайт службы и уточните сумму, попросите рассчитать задолженность. Вам ответят в течение месяца. Может и по телефону добьетесь ответа, но через письма надежнее, мне так кажется. Исполнительное производство почему в ноябре только возбудили? Договоренность была, что сам будет платить?

мухобойка

Ты ерунду то не говори. Судьи, все равно не смогут без ее встрчного иска, взять с него меньше, чем по закону, понимаешь?

Тань, я в этой кухне ничего не понимаю. То есть, если я напишу, что есть ребенок от первого брака у него - это ничего не даст, лишние слова? В интернете выложены формы примерные, там есть графа "есть ли дети от предыдущих браков" g.gif

И суд присудит 25%, а потом он должен доказывать, что платит первому ребенку?

Данжи

То есть сыну он платит меньше, чем дочери? С чего бы? Сын меньше есть хочет? Пусть там платит столько, сколько хочет, но и сыну должно хватать и мальчик имеет право на нормальное содержание от отца.

Даш, в % соотношении он дочери платит 25% от зарплаты, столько, сколько бы платил, если бы высчитывали официально. А мне платил до недавнего времени 16.5% - то есть столько, сколько платил бы по Закону от этой же зарплаты на двух детей.

Тут не к чему подкопаться, понимаешь? И указывай я, что платит дочери, не указывай, если он хочет платить мне эти 16.5 - он их и будет платить.

Не знаю насколько понятно написала.

Я больше то все равно не получу. Если он может придти, и подать на уменьшение нашему ребенку.

Дейзи

Наташ, если есть графа про детей, в предыдущих браках, то конечно обязательно указывать надо. Больше тебе делать ничего не надо, пусть судьи, сами решают как им быть, они власть, понимаешь?

Но все же, я тебе советую, найти грамотного юриста, котрорый специализируется, по семейному праву. Тебе все толково расскажут, не то что мы тут, подготовят и исковое помогут составить.

мухобойка

пусть судьи, сами решают как им быть, они власть, понимаешь?

Понимаю конечно smile.gif

Но все же, я тебе советую, найти грамотного юриста, котрорый специализируется, по семейному праву. Тебе все толково расскажут, не то что мы тут, подготовят и исковое помогут составить.

По-моему, только деньги тратить. hmm.gif Алименты же, а не раздел имущества.

Ладно, хоть знаю в каком направлении двигаться.

Буду Птицей

Потому что решение судья вынес только в конце июля - сначала майские праздники, затем папашу ждали и ещё пару раз переносилось заседание из-за непредвиденных обстоятельств у судьи.

А там уже отпуск мой прошел и не доехать было - очень в неудобном месте они находятся. Далее, в течении месяца, было вынесено решение.

Я никуда и не тороплюсь с этим иском. Мне надо понимать какую сумму он мне должает с каждым месяцем.

Сейчас сходила на сайт судебных приставов. Он в базе есть, долг ему насчитали.

Guest
This topic is now closed to further replies.