академик шашкина 0 Posted January 21, 2008 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Сложилась в моей жизни вот такая ситуация. В 2005 году я вышла замуж за парня из семьи, где все предки были с высшим образованием и работали на руководящих должностях. Муж у меня простой человек, чем-то отличается от своих родственников. А я из простой семьи строителей. У моих предков, кроме деда, ни у кого не было высшего образования. Только вот уже у меня, у братьев таковое имеется. Так вот за 3 года совместной жизни с мужем я заметила, что его родственники избегают общения с нами и с моими родственниками. Как-то в разговоре муж проронил фразу, что они не хотят больше с нами общаться. Я не стала заострять свое внимание на этом и допрашивать мужа, откуда у него такое мнение. Мне конечно их общение что шло, что ехало, просто интересна сама ситуация. В нашей семье все дружные, а тут каждый сам по себе. Они даже к нашему ребенку на День рождения не пришли, сославшись на поездку в Питер. А вчера зашла на наш местный форум, и нашла их отчет о поездке в Питер, написанный в тот день, когда я их приглашала на день рождения! Теперь вот не знаю как с ними себя вести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка Мимозы 5 Posted January 21, 2008 Да никак не вести. Спокойно, не надо навязываться, не хотят- пусть отчеты пишут, вы ж не с ними живете, а с мужем. А если с мужем нормальные отношения, то наверно не стоит париться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Футурама 33 Posted January 21, 2008 Просто не обращайте внимания. Найдите в этом позитив. Они вас игнорируют- меньше общения, меньше проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
коцапей 1 Posted January 21, 2008 Если Ваша родня по мужу страдает имперскими замашками, нужно ли Вам общение с ними. Насильно мил не будешь. Главное что бы мужу не внушали, что он прынц и подарок судьбы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейчел 4 Posted January 21, 2008 Здесь даже дело не в том,у кого высшее,а у кого нет,здесь дело в сплоченности. Если у них даже в семье каждый сам по себе, то к вам естественно ещё более холодные отношения. Простая человеческая надменность. Да что вы так переживаете? Не хотят с вами общаться - не надо. Главное вести себя вежливо и корректно в любой ситуации. а там они сами пусть решают Вот именно,полностью согласна))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
академик шашкина 0 Posted January 21, 2008 Меньше общения-меньше проблем. Согласна. Но вот иногда у свекрови встречаемся. Они тогда прямо-таки "тянут за руки и за ноги" и пытаются вдолбить в мою,далеко не пустую голову, что мы с мужем просто обязаны приехать к ним в гости и как можно скорее. Вот что бы им такого остренького ответить на их приглашение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ириш 0 Posted January 21, 2008 академик шашкина Вот что бы им такого остренького ответить на их приглашение? Скажите,что уезжаете в Питер,и никак не можете удостоить их чести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
К@теринка 0 Posted January 21, 2008 Вот что бы им такого остренького ответить на их приглашение? Ой! Оно Вам надо? Будьте выше, ну уж если очень пристают пообещайте что-вот вот приедете, только парочку высших образований получите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1008 Posted January 21, 2008 академик шашкина Вот что бы им такого остренького ответить на их приглашение? У вас, судя по всему, проблем никаких раз от скуки глупостями занимаетесь. К чему раздувать войны на пустом месте? Если для вас столь важно, чтобы родственники мужа по стилю жизни и поведения соответствовали вашим представлениям о нормальности, то почему прежде чем принять предложение руки и сердца, вы не устроили кастинг родне мужа вплоть до пятого колена? Непоследовательны, барышня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted January 21, 2008 академик шашкина Вот что бы им такого остренького ответить на их приглашение? А вам обязательно идти на обострение отношений? Люди вас в гости зовут, в дом приглашают, ждут. А вы им гадость сказать хотите. Да мало ли причин, по которым они не смогли приехать к вам, возможно поездка была запланирована заранее. Если вас напрягает то, что отчёт был написан в тот день, когда они были в Питере, так я вам по секрету скажу: Питер - не самая глухомань, и там даже интернет кафе есть, представляете? И отписаться на своём форуме они могли оттуда. Знаете, вы всё попрекаете их образованием, а мне кажется, что вы банально им завидуете. Отсюда и ваше неприятие семьи мужа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клио Л 2118 Posted January 21, 2008 Как-то в разговоре муж проронил фразу, что они не хотят больше с нами общатся Они тогда прямо-таки "тянут за руки и за ноги" и пытаются вдолбить в мою,далеко не пустую голову, что мы с мужем просто обязаны приехать к ним в гости и как можно скорее Ничего не понимаю!То не хотят общаться,то за руки в гости тянут! Они даже к нашему ребенку на День рождения не пришли, сославшись на поездку в Питер. А почему они должны свою жизнь подстраивать под вашу?Потому что дети это цветы нашей жизни и мы должны их всю жизнь поливать,удобрять и нюхать? Живите своей жизнью,а родственников уважайте на расстоянии и прибудет вам.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
академик шашкина 0 Posted January 21, 2008 Я им не звидую, так как завидовать нечему. А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted January 21, 2008 академик шашкина А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Поди намекают,"подлецы", что продолжать учиться надо? А не гульки гулять? Ну так я вам скажу ( и честно говоря, не знаю никого на форуме, кто меня не поддержит в этом) - ОНИ ПРАВЫ!!!! Молодость проходит и вместе с ней притупляется способность к обучению. Вы с мужем обязательно спохватитесь и пожалеете, что не получили достойного образования, но будет поздно. Жаль, если вы этого не понимаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1008 Posted January 21, 2008 академик шашкина А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Улавливаю знакомые интонации. Помню мне как-то тоже заявили: "Галстук, сволочь, напялил, чтобы рабочего человека унизить?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 21995 Posted January 21, 2008 академик шашкина А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Мне кажется, что главное, чтобы вы сами знали какие вы. И тогда ничьи показательные выступления вас задевать не будут. Проще относитесь к этому. Ну похвастались люди (если это так), порадуйтесь за то, что им легче стало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клеопатра Ивановна 6 Posted January 21, 2008 академик шашкина А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы А то, канешна только для этого! У них небось и унитаз золотой дома, и шторы висят нештопанные. И свекр, барин такой, кажный день носки меняет. Куды уж вам, с восемью классами то, против такого высокообразованного обчества? Только завидывать и остается. А вы им в отместку расскажите, что от большого ума раньше времени волосья вылезают, ибо большое количество мозговых извилин выдавливает волосяные луковицы наружу. И примеров еще из классики приведите, типа пословиц и поговорок: "Меньше знаешь, крепче спишь" или там еще "Ученье - свет, а в яйцах - сила" ну и прочее такое. Пусть не думают, что если ваши предки необразованные, это значит можно ваши праздники игнорировать. И фото дедушки им покажите, где он в очках и шляпе. Пусть знают, что и у вас в семье интеллигенты были. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клио Л 2118 Posted January 21, 2008 "А еще они называли тебя земляным червем". А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Конечно,а ради чего же еще!Ведь не для того же чтобы сына и внука увидеть. Вы хоть примеры их снобизма приведите.А то только голословные обвинения.К тому же весьма противоречивые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капель 1 Posted January 21, 2008 академик шашкина Я им не звидую, так как завидовать нечему. А вот в гости зовут, наверняка для того, чтобы лишний раз покзать какие они и какие мы Скажите, лично вы себя причисляете к какому сорту людей? Думаю к достойному! В вашей семейной жизни всё нормально? Со своими родственниками вы ладите? Вот и хорошо! Пусть свёкры хоть из кожи вон лезут показывая, кто они, вас недолжно это волновать! Ну, а если задевает, сведите к минимуму встречи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
академик шашкина 0 Posted January 21, 2008 Тётка, а с чего вы взяли что мы с мужем не успеем выучится? Мы уже выучились. И не в ПТУ, а в ВУЗах. Думаю наше высшее, полученное в начале 21 века, не хуже их полученного в середине 20 века!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted January 21, 2008 клио62 Вы хоть примеры их снобизма приведите Скорее всего не будет примеров. Этот пост из серии: "Антилигент вшивый, а ишшо шляпу надел!", как правильно заметил Ассо. Если это действительно образованная и интеллигентная семья, то для них такие отношения недопустимы, неприличны и просто невозможны. Просто в барышне не говорят - кричат комплексы. академик шашкина Заметьте, я не сказала "выучиться", я сказала "продолжить образование. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клеопатра Ивановна 6 Posted January 21, 2008 академик шашкина Думаю наше высшее, полученное в начале 21 века, не хуже их полученного в середине 20 века!!!!!! Вот вы им так прямо и скажите об этом, чего стесняться то? Их образование какое? Бесплатное. Следовательно, тьфу. А ваше небось платное. Все, что за деньги - лучше: дорого, да мило... Ваше - свеженькое, а их уже протухло небось. Историю КПСС учили, гы-гы... А про человека-паука наверняка и не знают, дурни! И пусть этим образованием не кичатся. А чтобы добить их окончательно - сделайте на фотошопе фотографию, где вашего ребенка с днем рождения поздравляет сам Медведев! Пусть кусают себе локти от зависти, что такое высокопоставленное знакомство профукали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клио Л 2118 Posted January 21, 2008 Тётка Может я ошибаюсь,но в постах академик шашкина увидела вот что-мы ВУЗ закончили,значит уже аристократы.А кто два закончил,эти дважды аристократы?Помоему аристократизм и интиллигентность-это не образование,а состояние души,манеры,воспитание.Что мало быдла с ВУЗовским диплоо,которое топает ногами и орет матом на окружающих? ВУЗ дает толчок к развитию человека,а дальше он уже сам решает кем ему быть. Вы уж простите меня академик шашкина,но ни аристократизма ни интиллигентности в Ваших постах я не увидела,а только огульные обвинения,причем непонятно в чем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивга 5144 Posted January 21, 2008 Как-то в разговоре муж проронил фразу, что они не хотят больше с нами общатся. Я не стала заострять свое внимание на этом и допрашивать мужа,откуда у него такое мнение. Так если Вы не заостряли, то с чего Вы взяли, что дело в образовании? С пола? Может им просто Ваше лицо не нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted January 21, 2008 клио62 ВУЗ дает толчок к развитию человека, Я бы сказала иначе: образование, как лакмусовая бумажка проявляет в человеке все его самые лучшие и худшие стороны. Необразованный хам - это пол беды. Он особого вреда не принесёт. Разве , что испортит настроение на пару часов. А вот хам с высшим образованием, да ещё со степенью... думаю мы все с такими персонажами встречались. Они вредят и себе, и окружающим, и делу, которому служат. К счастью, их меньшинство Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 19440 Posted January 21, 2008 академик шашкина А может вы всё за уши просто притягиваете? Может просто у людей стиль жизни такой? У меня муж меня на аркане тянул на семейные праздники, я сидела и злилась. Ну не привыкла я к такому, мне не нравятся семейно-показательные отношения. А то, что у меня высшее образование и ни одно, а кого-то не высшее.... У на одни родственники с высшим, я их терпеть не могу, а другие работяги и с ними интересно.... А прийти из вежливости с ребёнком в гости раз в год требуется. Всё-таки родственники. Share this post Link to post Share on other sites OK В