Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
aromatnaya

Стена плача в Иерусалиме

Recommended Posts

Здравствуйте! Искала любыми способами здесь эту тему, но вроде не нашла. Если что, модераторы, простите за повторение.

Я собираюсь в начале октября посетить Стену Плача. Очень волнуюсь! Не из-за того, что страшно, а что для меня это очень святое место. Волнительно так, как будто буду стоять перед Богом! Слышала, что еще стену плача называют вратами в рай!

Кто уже был около стены плача? как Вам? Напишите Ваши ощущения, поменялась ли Ваша жизнь после? клали ли вы записки в стену?

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Была и не раз. Ощущения - не из приятных... Иерусалим - город с мощнейшей энергетикой, она ощущается повсюду, а особенно в районе Стены Плача и Храма Гроба Господня. Видимо, грешна я, но возле Стены я просто задыхаюсь, грудь словно обручем скована. Помолюсь быстро, записки положу и ухожу. Тяжело мне физически там находится.

А моей подруге, наоборот, легко дышится. Она словно заново рождается после молитвы у Стены Плача, может от того, что она религиозная иудейка, а может просто это "её место".

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Это замечательно, что Вы туда поедете. Даже слегка завидую (белой - пушистой зивистью wink.gif ), сама очень хочу туда съездить.

Из знакомых многие были, отзывы положительные, многие отмечают, что там дышится легче, видится проще.

Говорят, желания исполняются, чаще не материальные.

Две девочки, уже под сорок, забеременели после поездки. Молились и просили благословения от всего сердца.

Удачной поездки и приятных впечатлений!

Мария-Антуанетта

Ощущения - не из приятных...

возле Стены я просто задыхаюсь, грудь словно обручем скована.

eek.gif Да Вы что, может вы слишком чувствительны к энергетике "намоленного" места?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария-Антуанетта

Может Вам надо причиститься? попросить прощения за грехи у Бога!? Глядишь и лучше будете чувствовать себя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Место намоленное, с мощнейшей энергетикой.

Много людей там же на коленях, на пластиковых стульях, кому как удобно, читают молитвы.

Очень много людей, все дырочки, щелочки забиты записками.

Записку пишите на тоненькой, папиросной бумаге как можно меньшего размера. Сворачивайте тоненько и плотно, толстую записку не вставите.

Ну то, что просьбы должны быть только позитивными и положительными, это понятно.

Потом эти записочки собирают и на специальном обряде сжигают.

А чувства и ощущения думаю у каждого индивидуальны.

Но то, что это запоминается, западает в память и потрясает воображение - да.

Там рядом еще Храм Гроба Господня. Необыкновенное, невероятное место!

Изменилась ли жизнь после этого? Да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей подруги мама туда ездила. Вернулась совершенно разочарованная. Она ожидала какой-то либо благодати, либо еще чего-то необычного, но сказала что ( чем, собственно и была разочарована) не почувствовала ровным счетом ничего. Совсем. Ни благодати, ни чего-либо неприятного - именно ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Может Вам надо причиститься?  попросить прощения за грехи у Бога!? Глядишь и лучше будете чувствовать себя!

Да я в целом хорошо себя чувствую, мне только в Иерусалиме плохо. Ну так я туда без особой необходимости и не езжу smile.gif

Просто это не мой город, не моё место.

Кстати, я не одинока, многие из моих знакомых уехали из Иерусалима жить в другие города именно из-за тяжёлой энергетики, они тоже там "задыхались".

Вельмира

Да Вы что, может вы слишком чувствительны к энергетике "намоленного" места?

Что-то есть, я очень хорошо чувствую настроение других и энергию места тоже. Иерусалим не просто намоленное место, это город, который три религии мира считают своим. Очень много чего перемешалось в этом городе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Тут зависит ещё и от вашего личного восприятия. Когда подходишь к Стене, невольно наблюдаешь за людьми - кто-то плачет, кто-то улыбается, молится, просто стоит, уйдя в себя. У меня было немного давящее чувство, скорее, от величия этого места. Записку клала, ничего не просила, просто слова благодарности.

В Храме Гроба Господня чувствуется очень сильный душевный подъем, даже усталость куда-то уходит, всё плохое отходит на задний план. Нигде больше я такого не испытывала.

Жизнь - нет, не поменялась. Я всё же придерживаюсь мнения, что Бог в нас самих, и от нас зависят изменения в нашей жизни. Просто уповать на милость божию, не прикладывая своих душевных сил, нельзя. На Масличной горе, сидя на скамеечке у сувенирной лавки, разговорилась с местным старым евреем. Запомнились его слова: "Зимой и летом, в любое время года я наблюдаю этот людской поток к святым местам, а разве человечество стало лучше?"

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Ощущения, которое испытываешь возле Стены Плача очень сложно передать... Когда я подошла к Стене, возле неё было много народу, ортодоксальных иудеев, христиан... К тому же, в этот момент на площади принимали присягу израильские призывники. Девчонки и мальчишки...

Сначала это очень отвлекало. Потом всё, как бы, пропало и появилось ощущение, что я осталась наедине со Стеной и Богом...

Про ощущение тяжести мне рассказывала моя родственница, которая была со мной. Кстати, через 2 года после поездки в Израиль, после 10 лет вдовства, она встретила человека, с которым сейчас строит совместную жизнь.

У меня же были совсем другие ощущения. Какой-то растворенности в этом месте, отрешённости, что ли... Очень не хотелось уходить. Хотелось просто стоять мысленно рассказывать о наболевшем и думать... думать... думать...

Записки там втыкают в щёлочки между камнями. Скатывают в тугие шарики или плотно складывают. Очень сложно найти свободное местечко. smile.gif Все щёлочки забиты записками.

Израиль - то место, в которое очень хочется обязательно вернуться. smile.gif

Вот, даже взгрустнулось...

Мария-Антуанетта

Кстати, я не одинока, многие из моих знакомых уехали из Иерусалима жить в другие города именно из-за тяжёлой энергетики, они тоже там "задыхались".

Конечно, ведь там же нескончаемый людской поток! Сгусток чаяний! Я бы тоже не смогла постоянно жить в этом городе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mystery

У моей подруги мама туда ездила. Вернулась совершенно разочарованная. Она ожидала какой-то либо благодати, либо еще чего-то необычного

Иерусалим - очень непростой город.

Иерусалим не просто намоленное место, это город, который три религии мира считают своим. Очень много чего перемешалось в этом городе.

Правильно, согласна с Мария-Антуанетта.

Огромное количество народа всех национальностей, верующих, паломников и просто туристов. Голова кругом идет. И потом на площади перед Стеной Плача часто проходят различные шумные мероприятия, празднования. Шумно! Там же часть площади огорожена, потому что уже много лет идут археологические раскопки.

Какое тут умиротворение?

Просто за суетой и многолюдием, мама вашей подруги не сумела разглядеть величия этого города и тех мест, где ей удалось побывать.

Но не почувствовать энергетику древних узких улочек, тысячелетних домов из теплого белого камня (а в Иерусалиме разрешено строить только из белого камня!), крохотных двориков с журчащими фонтанчиками, не почувствовать витающих ароматов кофеен вперемешку с арабскими специями, не проникнуться ярким, смачным, крикливым восточным базаром в старинных квартальчиках старого Иерусалима... Сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зверская царица

Я всё же придерживаюсь мнения, что Бог в нас самих, и от нас зависят изменения в нашей жизни. Просто уповать на милость божию, не прикладывая своих душевных сил, нельзя.

Да, согласна, что зависит от нас еще. Но у всех разные ситуации. Бывает, что сам уже ничего не можешь сделать и уже просишь Божьего благославления!)

vasabi

Там рядом еще Храм Гроба Господня. Необыкновенное, невероятное место!

Скажите, те 33 свечи - их обжигают у огня в Храме Гроба Господня?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Стены было ощущение, что земля гудит и дрожит под ногами. как будто внизу- огромный мощный трансформатор. И ещё странный эффект- садясь в автобус, я обнаружила, что плачу! И это в хорошем настроении, сквозь смех даже- так к изумлению мужа, но не экскурсовода я проплакала часа 2 всю обратную дорогу. cry_1.gif Вместе со мной в автобусе рыдало ещё несколько человек, экскурсовод делала вид, что не видит, а потом нехотя пробурчала, что такой пердимонокль с её экскурсантами случается постоянно... g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё странный эффект- садясь в автобус, я обнаружила, что плачу!

Привезла свечей из Храма Гроба Господня. Они были завернуты в платок.

А платок был особый. Мы попали в церковь в первый день после Пасхи. Камень, который у входа в храм, на котором возлежал Иисус мироточил! И все, кто находился в храме прикладывался к камню, протирал лицо мирой, протирал камень салфетками, платками, чтобы собрать хоть каплю миры и увезти с собой.

Я тоже приложила платок к камню, он пропитался мирой. В этот платок я потом и завернула свечи, когда вернулась в Россию. И положила в комнате, где спала.

Аромат стоял невероятный! На всю квартиру!

Но я рыдала не переставая, без всякого повода! Не понимая, что со мной происходит. Потом позвонила своему хорошему другу и наставнику протоиерею Константину и в двух словах рассказала ситуацию. Он первым делом спросил, где я свечи с платком храню. А потом сказал: "А что же ты хочешь? Этот камень тысячу лет люди слезами поливали, чаяния свои в него вкладывали. Эта мира пропитана такой энергетикой! А ты хотела рядом спокойно спать и видеть радостные сны? Вынеси из комнаты где спишь, все пройдет. А что проплакалась - это хорошо, очистилась."

И правда, унесла свечи с платком на кухню и успокоилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня после посещения Иерусалима, жизнь поменялась. Правда, что просила у Стены Плача, то и получила. Просила, чтобы все в моей жизни наладилось.

Плоховато уже тогда с бывшим жили. Ну и просила, чтобы все у меня было хорошо. Через 2,5 месяца после поездки развелась. Хотя на момент поездки вроде бы и неплохо ладили. О разводе речи не велось. Но высшие силы мою просьбу рассудили по-своему.

Может и совпадение, но в эту поездку собирались ехать всей семьей вместе, но и тут как то не сложилось. Накануне, у меня поднимается температура и я естественно остаюсь в отеле. Дочь тоже отказывается от поездки. Бывший уезжат один. Мы с дочерью едем через несколько дней, т.к. на следующий день была уже абсолютно здорова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

собственно и была разочарована) не почувствовала ровным счетом ничего
.

Прошу прощения, но к месту анекдот:

Спрашивают старого еврея про стену плача : " Ты вот постоянно туда ходишь, просишь.., и как?"

"Такое впечатление, что со стенкой разговариваю."

Физендра

У меня гудело, и меня вертело в Хакассии, а уж как я в церкви православной рыдала... ohmy.gif

Энергетика, однакА..

Share this post


Link to post
Share on other sites

В церковь и храмы мне обычно трудно входить и к Стене Плача подошла с ощущением внутренней скованности, как дуто внутри меня, что то сжимается, откуда оно у меня это ощущение внутри берется в таких местах, не знаю. Подошла, приложила руки к ней, почувствовала какой теплый камень, приятный, стало легко и внутри отпустило. Не клала я записок никаких, попросила сил и времени больше для счастья, сказав спасибо за то что уже есть. По моим ощущением самое приятное место, которое я посетила, мне там было спокойно, как будто раньше, когда то я уже там бывала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед тем как оказаться у Стена Плача, была у кроватки Иссуса или то место, где он родился - в этой маленькой и низенькой комнатке, в которой тесно, в которой много людей, но ещё больше свеч - свечи, которые повсюду, и на полу и на потолке и даже как будто в воздухе - это место захлестнуло меня своей энергией и теплом, запахом и каким то смирение, проходишь через эту комнату в молитве и слыша вокруг себя молитвы , и всё это не привычное, но так волнующее ... но долго там не побудешь, посмотришь кроватку из досок, поставишь зажженную свеч и выходишь , так как очередь, много людей, и все они также хотят войти и окунутся в это состояние...

Второй этап, это уже могила, вернее камень который остался от этой могилы, так же очередь, охраняет охранник - он смотрит за порядком, и что бы никто внутри не фотографировал. Входишь в маленькую комнатку, в который также полно свеч, они повсюду, комнатка она такая маленькая и круглая, в ней то ли жарко, то ли тепло то ли душно - не понятно...

Трогаю камень своей ладонью, камень тёплый и приятный, невозможно от него оторваться, представляя , что когда то на этом камне лежал сам Иссус - я только стою и не двигаюсь, молясь и не веря что это происходит со мной на самом деле, тем временем другие также молятся и целуют этот камень горькими слезами ... Перед выходом заметила, камень протирают чем то после поцелуев ... Но люди ждут, и много времени там не пробудешь...

Дальше мы поднялись по лестнице, и опять очередь, но уже к камню. Камень на котором стоял крест, крест на котором умер Иссус, и опять эта пульсация толпы, свечи, воздух, молитвы со всех сторон, паломники со всех стран, много разной иностранной речи, и все молятся, у всех свечи и у меня также - О, прости меня Господь, не было терпения и прошла как то без очереди, но я и тогда попросила прощение, уж очень хотела уйти, не могла слышать столько плача, мольб и просьб, обращённых к Тебе, голова кругом шла от всего увиденного и услышанного.

А дальше нас ведут таких возбуждённых через местные узенькие улочки к Стене Плача, я её увидела и не могла подойти, во мне столько энергии было, что я не могла стоять на одном месте, ходила, думала, переживала от всего увиденного. Подойду к Стене, а там народ по стенке с помощью других карабкается и записки вставляет - и при том - это девушки. Посмотрела пошла дальше, энергия бушует во мне, постепенно прихожу в себя - смотрю, что делает на мужской стороне, там громкие молитвы, а самые маленькие посматривают на женскую часть.

И вот я уже подошла в плотную к этой стене - девушки стоят и видимо молча про себя молятся, женщины по старше громко и со слезами, кто то на стульях сидит и о чём то своём думает, я также вставила записочки - место поискать ещё надо, но нашла - некоторые и на земле валяются. У Стены Плача, я уже окончательно пришла в себя, уже была умиротворённая и как будто чистая, как будто кто то снял с моих плеч очень большой груз.

Там было очень хорошо и светло, спокойно и ясно, мыслей нету, они и не нужны, ты просто погружаешься во что то хорошее в те минуты, в которых приятно быть...

И в таком состоянии нас повели посмотреть на гору, на которой вознёсся Иссус, но на той горе сейчас кладбище, но это не важно, главное на той самой горе это произошло....

С этими впечатлениями и такими незабываемыми эмоциями мы расселись в автобусе и отправились обратно домой, мысленно прощаясь с этим городом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Вы - иудейка, простите?

Судя по тому , что пишите дальше

33 свечи - их обжигают у огня в Храме Гроба Господня?

Вы - христианка.

Может я чего-то не понимаю, объясните, девочки.

Стена Плача - святыня евреев, которые Христа не приняли.

Так зачем христианам записочки туда "пихать"?

Так рассуждать, так и хадж вокруг Каабы соверщать можно.Тоже святыня.. g.gif

Как туристам -да, почему не посетить, а молиться надо своим святыням.

Скрытый текст
Хотя грешна : крутила барабаны в бурятском Дацане))Не просила ничего. не молилась. Так..Все крутити и я тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яффские ворота

У меня от Вашего рассказа мондраж пошел, но приятный мондраж)! Мурашки по телу, когда читаю про камень особенно!)

Осенний поцелуй

а что я пишу такое, чтобы подумать что я иудейка?) я хрестианка!!

То, что я собираюсь на Святую Землю, посетить Святые места? Я раньше писала, что для меня Стена Плача. Это мое желание побывать там, меня туда тянет! Около Стены Плача много людей разной веры, как я поняла!

Почитайте что тут пишут, я не могу за всех отвечать! Ответила за себя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже очень хочу туда поехать. Со временем желание все сильнее. Не могу объяснить, просто тянет туда. Есть во мне уверенность что там я найду то, что ищу, обрету знание, укреплюсь в вере (словами не передать что чувствую).

Share this post


Link to post
Share on other sites

зз свечи собранные в одну большую - да, эти свечи обжигают у благодатного огня и потом хранят дома. Можно потом от огонька этой свечи зажигать свечки дома и в храме.

Я тоже была и у Стены Плача и в Храме Гроба Господня. почему то слезы текли когда автобус подъезжал к Иерусалиму и ехал по городу. А потом уже немного восторга. Около Стены чувствовала себя как обычно.

Воспоминания и фото до сих пор греют душу.

Edited by ВлаДуся

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВлаДуся

Я слышала, что их задувать вроде нельзя как обычные свечки. Как их надо правильно тушить?

Не помните сколько они стоят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Это могут быть любые свечи, я покупала в сувенирной лавке. Вы можете даже купить у себя дома и поехать с ними, женщина, которая была из Америки - она привезла с собой, такие ярко красные и очень красивые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aromatnaya

Я слышала, что их задувать вроде нельзя как обычные свечки. Как их надо правильно тушить?

Если свеча опалена от Благодатного Огня в Храме Гроба Господня, то её вообще не тушат, она должна сама догореть. Во всяком случае мне объясняли так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×