Самовар 0 Posted January 8, 2007 А еще заметила, что зовешь Аришку, зовешь и пока голос не повысишь до громкого она не поворачивается. Ну если ребёнок слышит громкий голос, то всё в порядке. Тугоухие дети( не глухие, а слабослышащие) громкий голос только в слуховых аппаратах слышат. А ещё на Фрунзенской центр коррекционной педагогики есть, там наблюдают деток с рождения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вендетта 2 Posted January 8, 2007 Cheese Я не знаю есть ли это в России... В общем, у нас слух проверяют даже у новорожденных специальной такой фигней (не знаю как называется). Это компьютер, от него идет такой наушничек, его вставляют в ушко ребенку и запускают какую-то программу на компе. Там появляются всякие диаграммы, графики, а потом выходит табличка - есть слух или нет. Может такая же штука есть где-нить в вашем городе? Это объективный метод, в отличие от проверки голосом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 0 Posted January 8, 2007 Может такая же штука есть где-нить в вашем городе? Это объективный метод, в отличие от проверки голосом. Где-то есть, стопудово. У меня знакомая живёт в Краснодаре, у неё первый сын глухой. А когда родилась дочка, ей сразу же в роддоме слух проверили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усако 7 Posted January 8, 2007 Короче, были у ЛОРа в больнице, углядел вогнутые барабанные перепонки, выписал Амоксиклав(грит у нее насморк, поэтому и ниче не слышит ), сказал каждый день в тишине проводить проверку слуха с 6-ти метров шепотом. Если после лечения улучшения не будет, нужно продувку слухового прохода делать. Но, насморка нет и вообще началось-то не всера все... А проверить слух вне дома даже сурдолог типа не сможет, вишь ли Ариша маленькая. На всякий случай схожу еще к парочке других врачей, правильно? И смех и грех сегодня: сидят дети на диване , мульты смотрят. Папа наш(шепотом с другого конца комнаты, типа проверяет): -Ариша, пуся, на конфетку, АРИША! Арина не слышит, зато Гена невзначай так: -Пап, шоколадную конфету или так карамельку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вендетта 2 Posted January 8, 2007 Cheese проверить слух вне дома даже сурдолог типа не сможет, вишь ли Ариша маленькая. Узнайте, есть ли в вашем городе этот аппарат для проверки слуха, о котором я писала выше, говорю же, даже новорожденным слух проверяют Share this post Link to post Share on other sites OK В
сказка7 2 Posted January 8, 2007 Ну если ребёнок слышит громкий голос, то всё в порядке. Тугоухие дети( не глухие, а слабослышащие) громкий голос только в слуховых аппаратах слышат. Не согласна. Я сейчас плохо слышу. Поставили тугоухость. Воспринимаю только громкий голос, могу правда и нормальный воспринимать, только четкий! У меня наверное наследственное это, у папы левое ухо не слышит почти. Замечать потею слуха начала моя мама лет 5 назад, потом проходя комиссию на практику мне ЛОР сказала, что снижение слуха есть и много ужасов наговорила, что к 30-ти годам я буду со слуховым аппаратом. И вообще, нафига я учиться пошла в транспортный ВУЗ, с таким слухом меня никто потом работать не примет на железную дорогу! - это всё слова врача! Я в итоге потом подкупила эту бабку и она меня допустила до практики. Я пробовала лечиться, делала все процедуры - результата не было. Потом у себя в карточке нашла запись, что мне серную пробку удалили и типа теперь всё ок! Ничего мне не удаляли, сказали, что пробок нет в ушах! После родов я стала слышать хуже, не разбирала, что говорят соседки по палате , а про шепот вообще молчу! Через некоторое время слух немножко восстановился. я обращалась к врачам, в Питере обращалась. Никто мне не может диагноз поставить. Бывает, что я зевну и слух становится лучше! От погоды может зависеть... Назначили мне уколы. Потом я должна была придти провериться, есть ли изменения. Слышать я лучше не стала Должна была дальше лечиться, но не продолжила - дура!!! Этим летом в Калининграде обследовалась. Врач молоденький мне тугоухость в карте поставил, предложил в больницу лечь. Я спрашиваю - надолго ли? Он - ну на недельки две, хочешь на 3, а можно и на одну! Я взбесилась! Я считаю, что нужно курс какой-то назначить определенный, сколько дней, какие процедуры делать, а он со мной торгуется, разводит руками и говорит - не знаю, чтоэто у вас такое. В больницу я лечь не смогла. Хотя я не работала тогда, отпуск по уходу за ребёнком был, на работу должна была через месяц идти. Ребёнок маленький, оставить не с кем, к садику приучалась только-только. Свекровь не стала сидеть, хотя у нее отпуск был. В марте у меня отпуск, отвезу дочь к родителям и поеду лечиться. Вы не представляете, как это ужасно - плохо слышать. Появилась куча комплексов, я людей сторонюсь из-за этого, которые тихо говорят. Кошмар!!! Если так дальше пойдет я не буду больше обследоваться, просто пойду на подбор слухового аппарата. Извините, что я влезла, просто наболело!!! Cheese, лечите свою детоньку! Желаю вам поправиться от всего сердца!!! По себе знаю, как тяжело с плохим слухом. А ребёночку тем более. Не запускайте, идите до конца, хоть всех врачей обойдите, но найдите того, кто сможет помочь и вылечить Аришку. Здоровья вашей доченьке!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 0 Posted January 8, 2007 Не согласна. Я сейчас плохо слышу. Поставили тугоухость. Так вы же взрослый человек, у вас есть опыт общения. А я говорила, про малышей и деток, у которых потеря слуха с рождения. А проверить слух вне дома даже сурдолог типа не сможет, вишь ли Ариша маленькая. Бред! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонита 0 Posted January 8, 2007 Катруся Тугоухие дети( не глухие, а слабослышащие) громкий голос только в слуховых аппаратах слышат. Смотря какая степень потери слуха. Существует классификация Неймана и международная классификация потери слуха. В соответствии с Международной классификацией средняя потеря слуха определяется в области частот 50,1000,2000Гц. 1я степень тугоухости- снижение слуха составляет 25-40Дб 2 я степень- 40-55 Дб 3я степень- 55-70 Дб 4я степень - 70-90 Дб. При 1й и 2й степенях человек может слышать и без слухового аппарата. При 3-4й степенях- только с помощью слухового аппарата. сказка7 Если у вас диагноз:"нейросенсорная туоухость"то уже ничем, ксожаленю,тут не поможешь.Это не лечится,тк тут причина снижения и потери слуха- гибель клеток слухового нерва. Cheese Обязательно проверьте свою детку у хорошего сурдолога!Сдеайте аудиограмму-только она беспристрастно может показать состояние слуха Вашей дочери. Я сама плохо слышу, ношу слуховой аппарат.Так что я в теме более чем. К тому же имею специальность- сурдопедагог, сурдопсихолог. Так что,если есть вопросы -спрашивайте, постараюсь помочь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усако 7 Posted January 9, 2007 Бонита Обязательно проверьте свою детку у хорошего сурдолога!Сдеайте аудиограмму-только она беспристрастно может показать состояние слуха Вашей дочери. Да-да, к сурдологу сходим обязательно! Беда в том, что в нашем захолустье один-разъединственный врач. Муж сегодня поехал записывать Аришку на прием. К тому же имею специальность- сурдопедагог, сурдопсихолог. Так что,если есть вопросы -спрашивайте, постараюсь помочь. Вот спасибо! Вчера, к примеру ЛОР углядел выгнутые барабанные перепонки, продувку надо делать, и опять же для этого надо хорошо говорить , а Аришка говорит неважнецки. Поговорила с воспитателем, она сказала, что не замечала снижения слуха. Хотя на другой ответ я и не расчитывала, ведь в группе шумно и воспитки громко говорят. Но все же обещали понаблюдать за своей дорогой девочкой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest пуша Posted January 9, 2007 CHEESE.Когда моему было около 3-х, у нас обнаружили аденойды, врач подозревала потерю слуха(при поверхностном осмотре),мы прошли проверку и показало, что ребенок плохо слышит.Но он слышал хорошо..?Мы смужем шептались(это был опыт) в другой комнате оконфетах или игрушках , которые сын очень хотел.И он слышал.После удаления аденойдев приборы показали, что все хорошо. Врач обьяснил это так 1.Что сын был на начальной стадии ухудшения слуха( причина-аденойды) 2.Ухо, горло, нос очень сязаны между собой и начинают "влиять" друг на друга. Может причина не совсем в ушах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська 3 Posted January 9, 2007 Cheese А проверить слух вне дома даже сурдолог типа не сможет, вишь ли Ариша маленькая. Сходите к другим врачам. Хуже от этого не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонита 0 Posted January 9, 2007 Cheese Вчера, к примеру ЛОР углядел выгнутые барабанные перепонки, продувку надо делать Сначала надо сделать аудиограмму. Аудиограмма даст данные о характере снижения слуха, на каких частотах, какая степень потери слуха(если она есть). Также, по характеру аудиограммы можно судить о причинах снижения слуха: или это из за воспаления среднего уха, к примеру, или из за нарушений во внутреннем ухе и т.д. Продувание может улучшить слух, но только в том случае, если снижение слуха связано с насморком, с проблемами среднего уха. Если проблемы во внутреннем ухе (неврит слухового нерва),то продувание не поможет. Мне, когда в детстве упал слух,то предотвратить дальнейшее его падение помогло иглоукалывание. Поговорила с воспитателем, она сказала, что не замечала снижения слуха. Если снижение слуха небольшое, то воспитатель могла его и не заметить у ребенка. Кстати, проверять слух у ребенка можно в любом возрасте, начиная с младенчества. Удачи Вам, надеюсь,что у Вашей девочки со слухом все хорошо. Если же нет, то чем раньше обнаружится потеря слуха - тем лучше, тк чем раньше у ребенка обнаружена потеря слуха, тем больше возможностей для успешного развития ребенка: можно будет подобрать хороший слуховой аппарат, а с ним ребенок будет слышать все звуки, соответственно- будет овладевать речью, расширять свой словарный запас, улучшать произношение. у нас обнаружили аденойды, врач подозревала потерю слуха Удаление аденоидов, действительно, может улучшить слух, тк улучшается носовое дыхание и сообщение уха, горла и носа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rainwitch 0 Posted January 10, 2007 Где-то есть, стопудово Точно есть в Екатеринбурге (да и от Магнитогорска недалеко) в Диагностическом центре на Уралмаше, если надо, могу точный адрес дать. Единственное, там все платно, если нет направления от врача, а с направлением очень уж большие очереди -2 недели - 1 месяц Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олеся Тристан 0 Posted March 18, 2007 Не надо подстраиваться под когото, надо жить так, что бы не было за себя стыдно. Да мои дети такие и я горжусь ими!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усако 7 Posted March 22, 2007 Вот решила отчитаться о нашей проблеме. были мы и у сурдолога и еще у одного ЛОРа. Сурдолог никаких отклонений не выявила, просто посоветовала все же наблюдать за Ариной, вернее за ее слухом. Но я мнительная жуть просто, мне все плохое мерещится. Две недели назад доча опять стала на левое ушко жаловаться, типа не слышит им. Пошли к ЛОРу(вот с дуру опять к тому же, что и первый раз). Отит. Ладно, начали лечить. Пролечились неделю, опять сходили - врач сказал, что все чисто. Решила перестраховаться, сводила дочь к другому ЛОРу - правое ухо идеальное, в левом очень не нравиться барабанная перепонка(спайки какие-то, болезненый вид). Отсюда, мол и снижение слуха и может быть... Я в ступоре... а другие врачи, что этого не видели? Ходим, наконец на лечение... зы. И продувку нам делают безо всяких па-ро-ход-ов... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эос 0 Posted March 22, 2007 (edited) Я заметила у дочки снижение слуха и достаточно сильное. Три ЛОРа ничего не выявили. А четвертый (последний) наконец-то отправила на обследование к сурдологу. Выяснилось: тугоухость 1степени, спровоцированные аденоидами 2степени+ двусторонний тубоотит. Сейчас проходим интенсивное лечение, слышит гораздо лучше. Так что у нас проблема оказалась в аденоидах, которые растут "в уши", поэтому на снимке обнаружены не были. Вот так. Все в наших руках, мамочки! Если есть какие-то сомнения-после ЛОРа- к сурдологу на обследование обязательно ( на аудиограмму и тимпанометрию) Edited March 22, 2007 by Эос Share this post Link to post Share on other sites OK В
Молчунья 0 Posted March 23, 2007 Хочу добавить-маленьким детям можно сделать только обьективное исследование,оно называется КСВП.,делается во сне.Аудиограмма-не пойдет.Тимпанометрия-для определения состояния среднего уха,не помешает. Могу подсказать адреса центров в ПЕнзе и Тольятти,где это делают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладенькая 0 Posted March 23, 2007 И продувку нам делают безо всяких па-ро-ход-ов... Это наверное лечат туботит так называемый, у меня был сто раз. И при нем действительно втянутые (или вогнутые, но по моему все таки втянутые) перепонки. Происходит это из-за того, что ребенок неправильно сморкается. Нельзя сильно и одновременно двумя ноздрями!!!! Надо одну дырочку зажать и осторожно дунуть другой, а потом наоборот. Лучше недосморкаться, чем пересморкаться!!1 А мы то как? Сильней! СИЛЬНЕЙ! Научите ребенка сморкаться! А может Non Futura что подскажет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2288 Posted April 3, 2007 Этот год в Москве объявлен Годом Ребёнка. И в нашем районе организуется большое празднование и большая концертная программа к 1-му Июня, - Дню защиты детей. По долгу службы принимаю косвенное в том участие. И очень коробят слух такие формулировки как "стержень нашей программы - дети инвалиды", "детям-инвалидам дадим нормальное детство" и пр. Я использую для себя и окружающих понятие "особенные" дети... Это не замена, не "шило на мыло" - это, мне кажется, более точные слова. Ведь половина этих детей не являются инвалидами в общепринятом смысле. И бОльшая их часть не считают своё детство ненормальным или недостойным, - они вообще пока не понимают, что чем-то отличаются. Но они отличаются. Фактом своего рождения и жизни вопреки всему - прогнозам врачей, опасениям родителей, насмешкам судьбы... Отличаются образом мысли и поведением, восприятием нас и окружающего их мира. И ещё тем, что они рано взрослеют, но, - парадокс, - всегда остаются детьми, - особенными детьми. Мне по специфике работы в коррекционной сфере приходилось и приходится встречать этих детей постоянно, - жить с ними, работать с ними, учиться понимать их... Даник. ЗПР и аутизм. Он почти на два года старше всех детей в группе, но всё же отстаёт от них в плане психического и эмоционального развития. Когда Даник влетает в группу, - это настоящий вихрь: он кидается в объятия, целует меня во все доступные места и параллельно успевает рассказать, что видел по дороге сюда, что было вчера и будет завтра... Нельзя иметь любимчиков в группе, но Даник очень близок к тому, чтобы занять это место в моей душе... Данила любит строить. Он строит всё изо всего. Нагромождает друг на друга предметы разной величины, веса, формы и плотности. А затем зачарованно смотрит, как всё рушится... Он мог бы стать великим физиком или известным архитектором... Самое яркое Даникино впечатление до сих пор - от зелёной мохнатой гусеницы, которую он увидел на улице, принёс в группу бережно прижимая сокровище к груди. Мы посадили насекомое на оконное стекло и долго-долго вместе наблюдали за плавно-текучими движениями мохнатки, прокладывающей себе путь... У него своя жизнь, в которой нет места другим детям. Он их боится - они слишком маленькие, шумные и непредсказуемые... Он боится, кажется, всего - громких звуков и тихих шорохов, незнакомых людей и яркого света, гладких предметов и многого другого... "Кем ты будешь, Даник, когда вырастешь?" - "Папой... Или мамой...", - степенно роняет он, серьёзно обмыслив мой вопрос... Конечно, мой Маленький Принц, ты обязательно станешь папой... Или мамой. Арсений. Синдром Дауна. Сенечке чуть больше года, и он мало чем отличается от всех годовасиков... Пухлые щёки, мохнатые ёжики бровей и волос, раскосые глазки и всегда полуоткрытый ротик с влажным язычком... Сеня похож на маленького медвежонка, котрый всегда останется таким как сейчас, - маленьким и неуклюжим, добрым и простым... Сеня не знает, что с ним что-то не так, - вот он сидит в шариковом бассейне и неторопливо перебирает шарики, последовательно пробуя каждый на вкус. Осматривает, переворачивает, и снова пробует, - с другого бока, - там, наверное, вкуснее... Сеня - единственный и долгожданный ребёнок у своей мамы. Пусть у них всё будет хорошо, и пусть папа когда-нибудь вспомнит, что у него есть сын и возможно, вернётся в семью. Маленький неуклюжий медведик, которому пока что всё и всегда нравится, ему достаточно и одной мамы. Ему всего достаточно, - он всем улыбается, всем доволен и каждому встречному готов подарить влажный поцелуй и свою радостную улыбку... Машенька. Аутизм. Маша живёт в своём собственном маленьком мирке, в котором есть только люди, которых она впускает сама, - остальных людей и предметов для неё просто нет. Они теряются в глубине огромных серых глаз, смотрящих и не видящих, отражающих этот мир как зеркальные солнечные очки... Русые косички, длинные реснички, вздёрнутый носик, и пальчики длинные и тонкие, настолько чуткие и подвижные, что кажутся отдельными живыми существами... Жаль, что ты, Машуня, не хочешь рассказать нам, что ты видишь и слышишь. О чём думаешь, часами глядя в одну точку... Ты называешь меня Ааша, игнорируя имя-отчество. Да и кому они нужны? Главное, ты видишь нас, веришь нам и иногда даже просишь о помощи - огромное достижение... Помнишь, как ты была поражена, увидев впервые младенца в коляске? Ты подошла ко мне и не смогла ничего сказать, только постанывала от переполнявших сердечко эмоций... Потом мы долго сидели и рассматривали картинки с беременными женщинами в детской энциклопедии, разбираясь, как появляются на свет малыши... После этого ты почему-то решила, что и я скоро "выращу" ребёночка, - ты подходила ко мне время от времени, гладила мой живот и заглядывала в глаза вопросительно... Больше всего на свете ты, конечно, любишь маму. На втором месте - бабочки, большие и разноцветные. Ты их рассматриваешь на картинках, рисуешь и вырезаешь сама, ощупывая пальчиками каждое пятнышко и полосочку на крыльях, заворожённая обилием цветов и оттенков... Ты и сама как бабочка, - маленькая пестрая бабочка, скрывающаяся в толстом плотном коконе... Вероника. ДЦП. Долгожданный первенец двух любящих людей. Они не испугались, не бросили тебя, не отказались... Они любят тебя. Эта девочка, как никто другой, знает цену жизни, - маленькой шестилетней жизни, которой много-много раз уже могло бы и не быть... Недавно она научилась улыбаться... Что это за улыбка... Самая красивая улыбка на свете, потому что рождалась целых шесть лет... А ещё она научилась говорить "мама" и "папа" (который, правда, больше похож на "фафа", но какое это имеет значение?), - а что ещё нужно любящим людям? Ника очень мудрый и взрослый человек. Гораздо взрослее своих двадцатитрёхлетних родителей... Она очень любит рассматривать карту московского метрополитена, - кто знает, о чём она думает в этот момент? Может быть, о том, куда она поедет в первую очередь, когда сможет ходить? Она обязательно нам расскажет, когда заговорит... А пока что она просто рассматривает радиальные линии и шевелит губами, запоминая названия станций, а затем пытается скопировать их карандашом в непослушных руках... Алёшка. Ранняя детская шизофрения. Мне в группу его отдали со словами: "Держи, ты любишь трудных детей, тебе с ними интересно..." Но и помыслить не могла, насколько будет трудным наше сосуществование... Удивительно жизнерабостный и коммуникабельный парнишка. Но вруг - щёлк, - переключатель срабатывает, - перед тобой искажённое гримасой ненавист личико и два кулака, ищущих мишень... Что случилось? Что вызвало такую реакцию? Неизвестно. Через минуту малыш снова ласков как котёнок, а ещё через пятнадцать - вещи летят на пол, топчутся и рвутся, а ногти и кулаки крушат всё на своём пути, не разбирая - чужой ты или свой, живой или неживой... Ты не понимаешь, Лёшик, где лежит граница между реальностью и вымыслом, между болью и удовольствием. Заигравшись, ты часто нас царапаешь и щипаешь, - не каждый поймёт, что это всего лишь твоя манера взаимодействия, - ты почти не чувствуешь боли - ни своей ни тем более чужой, и не умеешь представлять, что думают ичувствуют другие люди... С трёх лет ты виртуозно играешь на фортепиано, воспроизводя мелодию на слух... Говорят, все гении в какой-то мере обладают шизофренией, - значит, ты именно гений. Потому что талантливый человек талантлив во всём, а у тебя получается всё, за что бы ты не взялся, - у тебя потрясающие художественные способности: чувство цвета, гармонии и композиции. Ты легко управляешься со столярными инструментами, понаблюдав за работой взрослых. Ты мгновенно складываешь и вычитаешь сложные числа и рассуждаешь о чёрных дырах в космосе... Но ты отчего-то не можешь понять, что такое "дружба" и "сожаление". Что такое "холодно" и "больно". И многое другое... "Вы знаете", - сказал мне ты, - "вы знаете, - а я не хотел бы жить в параллельном мире. Почему? Да потому что там всё пространство искривлено. Тогда бы мы все там тоже были искривлены. А я бы этого очень не хотел..." Я не могу тебя понять, как ни старалась бы. Но единственное, что мы можем сделать для тебя - просто принимать таким, какой ты есть. Потому что ты - наш Лёшка, - живая загадка... Маленький сфинкс. Они не инвалиды, эти дети. Они - просто особенные дети. С особенностями, которые делают их самыми лучшими, самыми любимыми и неповторимыми для нас... Мы поможем им, правда? Поможем жить рядом с нами, и быть самыми счастливыми на свете, - и не только в День защиты детей, а каждый день в их особенной жизни... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юленька 60 Posted April 3, 2007 Листопад Спасибо. Просто - спасибо. Я плачу... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 6531 Posted April 3, 2007 Эти дети не просто особенные они какие-то солнечные и теплые. У меня есть знакомый Особенный человек.. я его называю солнечным, потому что улыбка у него не сходит с лица.. а глазки так и лучатся.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 52 Posted April 4, 2007 Девочки, до конца марта у моего сына была инвалидность. По идее надо было проходить перекомиссию, я не стала. Большой уж совсем он, посоветовались, решили, что хватит нам этой мороки. Да и самое страшное, как мне кажется, позади. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Maksimus 0 Posted April 4, 2007 Всем кому нужна качественная консультация сурдолога и подбор слуховых аппаратов детям, пишите в личку дам координаты центра. Недавно был свидетелем как в том центре подобрали аппараты ребёнку 1 года. + поставили правильный диагноз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
граф де Ла Фер 0 Posted April 4, 2007 у меня в детстве было. надо сначала в ухо накапать две капли раствора перекиси водорода, а потом две капли глицерина, и эта смесь начнёт выталкивать серные пробки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юленька 60 Posted April 4, 2007 Извините, что сюда... Мне, пожалуй, можно дать по шее, но мне показалось, что можно здесь - как комментарий к замечательному посту Листопада... К тому же в солнышки весь форум ходит, напугается народ окружающего "пейзажа", так сказать... Ну что поделаешь - вот такое хобби у моего особенного котенка - ломать все что ломается вокруг. Но все равно он очень добрый и ласковый, мой Маленький Принц... правда? Share this post Link to post Share on other sites OK В