Елена Робертовна 5553 Posted May 24 (edited) 2 часа назад, Самобранка сказал: что наш генофонд уничтожает? А что наш генофонд уничтожает? Просто от 12 мг на 10 мл жидкости и получаешь приятное удовольствие. Edited May 24 by Елена Робертовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45398 Posted May 24 В 24.05.2023 в 21:33, Елена Робертовна сказал: Лучше. В электронных сигаретах нет продуктов горения. Лишь пар на глицерине, пропиленгликоле (в сиропах от кашля используют), ароматизаторах и никотине. "Продукты горения при вейпинге всё равно выделяются. Помимо пропиленгликоля и ароматизаторов, аэрозоль содержит огромные концентрации формальдегида, образующегося при накаливании проволоки нагревательного элемента гаджета. Это токсичное вещество, которое негативно влияет на дыхательные пути, центральную нервную систему, кожу, репродуктивную систему и гены." Легко гуглится. В Италии везде врачи говорят, что от пассивного курения электронных сигарет вред большой. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
FlamingA 2317 Posted May 25 9 часов назад, Елена Робертовна сказал: в сиропах от кашля используют Подскажите, зачем, относительно здоровому человеку принимать добровольно несколько раз в день пары веществ сиропов от кашля? В лечении кашля целая схема, как что принимать - при влажном один сироп, при сухом другой. И ни в коем случае не путать. Глицерин добровольно в легкие? Прелесть какая... Самое ужасное во всем этом - молодые родители (и кстати не очень молодые в том числе) - совершенно не против, чтоб их дите "парило". Ну а что? Там же сироп от кашля! Какая милота! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 16010 Posted May 25 2 часа назад, Шательро сказал: Политизированность вопроса о табаке тоже раздражает. Когда бесконечно проводят какие-то лабораторные исследования на предмет поиска в табачном дыму вредных веществ, чтобы оправдать антитабачную кампанию, но при этом понятно, почему они не будут лабораторно исследовать, например, церковные дымы. Не будут искать в дыме от ладана и кадильниц никаких канцерогенов с бензопиреном, чтобы не испортились отношения церкви и государства. Это не политизированность, а обычная тяга к познанию. Все дымы содержат канцерогены - это общеизвестный химический факт, однако сидя у костра или находясь в церкви вы не испытываете тех ощущений, как от выкуривания сигарет, а это значит, что сигаретный дым особенный и состав у него особенный, и вдыхаете вы его непосредственно в легкие с завидной регулярностью, отсюда и специфические последствия. У меня в деревне печка в доме и в бане, топлю их тоже с завидной регулярностью, но ведь существуют трубы, чтобы вытягивать дым и никто печным дымом намеренно не дышит. По поводу ладана. Вы знаете, что такое ладан и что такое ароматерапия? В парах ладана огромное количество полезных веществ, есть даже вещества, обладающие слабым наркотическим действием, поэтому у прихожан в церкви наступает благодушное умиротворение. Так что нет никакой откровенной политизированности в антитабачной кампании, а просто существует медицинская статистика и люди, умеющие делать из нее выводы. Хотя допускаю существование табачного лобби, кому же хочется терять доходы... Скрытый текст Никогда не ешьте копченую рыбу, колбасу и мясо! Там ужас сколько канцерогенов! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 25 В 24.05.2023 в 22:06, Кофе с женьшенем сказал: "Продукты горения при вейпинге всё равно выделяются. Помимо пропиленгликоля и ароматизаторов, аэрозоль содержит огромные концентрации формальдегида, образующегося при накаливании проволоки нагревательного элемента гаджета. Легко гуглится. В Гугле также пишут, что при использовании вейпа можно получить гепатит и туберкулез, но извините, это бред. Я допускаю, что формальдегид там образуется, также как и ацетальдегид, акролеин и глиоксаль. Но тот же Гугл информирует, что при курении обычных сигарет выделяется около 400 единиц вредных веществ. Из которых более половины наиболее токсичны. И они образуются именно от смол, продуктов горения. А в вейпах этого нет. И вообще, вейперы противники обычных сигарет. Потому что курение обычных сигарет, это неприятная штука на самом деле. Даже по отношению к окружающим. Все зависит от организма и дозы принятия. Лично я не вижу по себе никаких негативных последствий. В 25.05.2023 в 06:54, FlamingA сказал: Подскажите, зачем, относительно здоровому человеку принимать добровольно несколько раз в день пары веществ сиропов от кашля? В лечении кашля целая схема, как что принимать - при влажном один сироп, при сухом другой. И ни в коем случае не путать. Глицерин добровольно в легкие? Прелесть какая... Самое ужасное во всем этом - молодые родители (и кстати не очень молодые в том числе) - совершенно не против, чтоб их дите "парило". Ну а что? Там же сироп от кашля! Какая милота! Потому что это свободный выбор свободного человека в свободной стране. Если так рассуждать, зачем относительно здоровые люди принимают нездоровую пищу и весят 100 кг? Я же не подхожу к ним и не рассказываю, что происходит с их сосудами и сердцем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с перцем 3359 Posted May 26 База жидкости для вейпов - глицерин и пропиленгликоль. Плюс никотин, плюс ароматизаторы. В общем, таблица Менделеева. По отдельности особого вреда от составляющих нет, но судя по тому, что я прочитала в разных источниках, дозировка превышается легко и незаметно. Пассивное "курение" этим тоже неполезно, как по мне. Поскольку появилось это всё недавно, статистики о последствиях (любых) парения нет. Я лучше табак, по старинке. Он, конечно, тоже обработан, но доверия ему как-то больше. Как говорится, чистая имха. Что касается общественных мест, тут однозначно - только выделенные для этого места, а не на лестничной клетке в подъезде или на улице где захотелось. Любых видов курения касается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
FlamingA 2317 Posted May 26 В 25.05.2023 в 20:52, Елена Робертовна сказал: В Гугле также пишут, что при использовании вейпа можно получить гепатит и туберкулез, но извините, это бред Вы бы уж хоть гуглили правильно и дочитывали предложения до конца. При курении одной трубки несколькими людьми, если кто-то из курящих имеет вышеозначенные заболевания. Просто обычная гигиена. Мой вопрос был чисто из любопытства. Парите на здоровье, право слово. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 26 17 часов назад, Кофе с перцем сказал: База жидкости для вейпов - глицерин и пропиленгликоль. Плюс никотин, плюс ароматизаторы. В общем, таблица Менделеева. Все эти вещества присутствуют и в продуктах из супермаркета. Даже никотин. 16 часов назад, FlamingA сказал: Речь вообще была о курении в общественных местах. Ни чужие пары, ни табачный дым не должен вредить и мешать остальным людям. Вейперы - противники курения, устраивают сходочки, где общаются, консультируются, пробуют новые вкусы, намотки. Никто не курит в подъездах, кроме малолеток. Ну тут еще такой момент, я живу в промышленном городе с очень загрязненным воздухом. Тут утром открываешь окно и тут же закрываешь, ибо там такой бензапирен с аммиаком и фенолом. И бонусом потом еще смотришь на трубы нефтезавода, чтобы по направлению дыма определить, в какой район сегодня лучше не соваться. Так что мои соседи мне бы еще спасибо сказали, вздумай я парить в подъезде. Ибо это оргазм рецепторов по сравнению с тем, чем дышим. Недавно отъехала за 50 км от города, погуляла по сосновому бору, и у меня ТАК голова болела, что стало страшно, что инсульт шарахнет. Гипоксия. Вернулась в город и все норм. Все познается в сравнении. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 238800 Posted May 26 59 минут назад, Елена Робертовна сказал: Недавно отъехала за 50 км от города, погуляла по сосновому бору, и у меня ТАК голова болела, что стало страшно, что инсульт шарахнет. Гипоксия. Вернулась в город и все норм. Все познается в сравнении. Не гипоксия, а гипероксия, отравление кислородом. У всех городских жителей такая же реакция. А к курению это все каким боком? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 16010 Posted May 26 1 час назад, Елена Робертовна сказал: Все эти вещества присутствуют и в продуктах из супермаркета. Даже никотин. Вроде не про курение, но у меня маленький вопрос - в каких продуктах (пищевых??) присутствует этиленгликоль, глицерин и никотин? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 238800 Posted May 26 Только что, Вербена сказал: Вроде не про курение, но у меня маленький вопрос - в каких продуктах (пищевых??) присутствует этиленгликоль, глицерин и никотин? В мыле, гы-гы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 26 2 часа назад, Вербена сказал: Вроде не про курение, но у меня маленький вопрос - в каких продуктах (пищевых??) присутствует этиленгликоль, глицерин и никотин? В сыре, йогуртах, перце, картофеле, баклажанах, горохе, фасоли, орехах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 238800 Posted May 26 4 минуты назад, Елена Робертовна сказал: В сыре, йогуртах, перце, картофеле, баклажанах, горохе, фасоли, орехах. Количество не будете ли столь любезны указать? Я нашла, что самое большое количество в продуктах содержится в баклажанах. 10 килограммов баклажанов равны по количеству никотина одной сигарете. Сожрал 10кг синеньких - выкурил одну сигарету. Не смешно даже. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 16010 Posted May 26 9 минут назад, Елена Робертовна сказал: В сыре, йогуртах, перце, картофеле, баклажанах, горохе, фасоли, орехах. Это из той же серии, как пьяницы сочиняют, что опьянели от кефира - там же ж спирт! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 26 2 часа назад, Вербена сказал: Это из той же серии, как пьяницы сочиняют, что опьянели от кефира - там же ж спирт! Так же, как и в квасе. Не стоит говорить о том, с чем и близко не знакомы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 16010 Posted May 26 1 минуту назад, Елена Робертовна сказал: Не стоит говорить о том, с чем и близко не знакомы. С вейпами не знакома и знакомиться не считаю нужным, но у меня к сожалению химическое университетское образование, поэтому могу порассуждать об абстрактном химическом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 26 2 часа назад, Вербена сказал: С вейпами не знакома и знакомиться не считаю нужным Ну и замечательно, а мне нравится парить. Генетика и здоровье позволяют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лукум 2916 Posted May 27 Вчера дочь интересное наблюдение принесла. Как подростки 12-13 лет курили элеатронную сигарету ( все пробовали). Как "замечательно" лечите потом родители от неизвестно чего, что ваш ребёнок мог подхватить. Если они уже это курят, то беседы о том, что кури один не помогают.Всё равно надо и похвастаться как классно и привлечь новых товарищей в свои ряды. Я со своими беседы веду и примеры привожу и беседы начала вести когда они толком не знали, что это такое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 5553 Posted May 27 (edited) 14 часов назад, Лукум сказал: Я со своими беседы веду и примеры привожу и беседы начала вести когда они толком не знали, что это такое. Раз уж такая ситуация произошла, с ребенком надо разговаривать о рисках, причем не абстрактных, типа рака легких в 70 лет, а вполне реальных для него - а именно аллергической реакции, индивидуальной непереносимости, опасности передозировки любого вещества, опасности оставления без помощи и всё такое. Но пробовать будут всё равно. Как не запрещай. Edited May 27 by Елена Робертовна Share this post Link to post Share on other sites OK В