Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Aica

Кальян, электронные сигареты

Recommended Posts

Поделитесь те, кто в курсе, секретиками своими.

Например: что кроме воды действительно имеет смысл наполнять..

Какой сорт табака любимый?

Много интересного профи могут рассказать wink.gif

Колитесь, плиз)))

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь те, кто в курсе, секретиками своими.

Например: что кроме воды действительно имеет смысл наполнять..

Какой сорт табака любимый?

Много интересного профи могут рассказать 

Табак "Два яблока" или " Медовый". Чулпан керамический. Мундштук из слоновой кости. Переходник из верблюжей кожи. Уголь древесный. Фильтр ключевая вода со сливовым или виноградным сиропом.

"Два яблока" обязательно оборачивать фольгой в чулпане и пробивать несколько дырок, а поверх класть свежеприготовленный древесный, лучше яблоневый или грушевый уголь.

"Медовый" табак наоборот. Не закрывать фольгой ни в коем случае. Подойдет березовый уголь, который укладывается прямо на табак.

Если соблюсти эти нехитрые примочки, то удовольствие получите неземное. И здоровью не повредит. Конечно и настроение и осбстановка должны быть соответствующие. Такие как Вам нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата, спасибо smile.gif

Табак именно "Double Apple" у нас имеется, а вот "Медовый" поищу.

Мне банановый понравился.. а так вариантов столько - не знаешь что и брать в первую очередь tongue.gif

Про верблюжью кожу - не пригодится совет)), а вот насчет сиропа - будет опробовано! smile.gif

Кстати, а если сироп клубничный (сейчас посмотрела - только такой у меня в холодильнике) ?

И еще - имеет действие алкоголь в воде.. или вместо воды? g.gif

Вместо фольги у меня специальное аллюминевое ситечко между табаком и углем - удобно.. Но если страдает качество, то попробуем с фольгой)))

Уголь тоже специальный для шиши..

И польззуясь случаем хочу! Спросить состав табака))) Какого сорта не особо важно, интересно просто какие основные компоненты этой пасты?..

А на пачке только по-арабски sad.gif Я в нем не сильна sad.gifsad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Табак должен быть в меру влажный. Соусированный в черносливовом фруктово-ванилиновом сиропе с добавлением яблок. Это "Два яблока"

"Медовый" - сухой табак. Размачивать не обязательно.

Прессованный уголь лучше не использовать. Лучше использовать угли из костра или из камина.

Алкоголь имеет место быть в некоторых вариантах в качестве фильтра.

Когда много лет назад я потреблял спиртное, таким фильтром мог бы являться Портвейн смешанный как раз с яблочным сиропом. Но поскольку я человек не пьющий, и алкоголь считаю злом, то есть категорически не приемлю, пользуюсь всегда чистой ключевой водой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата, я пока ничего кроме ключевой воды добавлять не и пробовала.

"Два яблока" мой - красный, сладкий, пастилообразнай - самый традиционный smile.gif .. хотела заказать абрикосовый - не судьба, решила как раз "Два яблока" и взять))

Насчет угля - приму на вооружение, спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила в Турции кальян.

Красивый, уголь к нему купила, табак из розы, прелесть, а разжечь не могу.

Или брак, или есть какие нибудь тонкости.

Посоветуйте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика

А когда покупали, Вам объясняли, что и как? И должен быть сертификат, и еще они бывают сувенирные,т.е. те которые не жгут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Налить воды, собрать кальян. Проверьте тягу - если пузыри идут, значит, все нормально.

Табак на дно чашки тремя слоями - первый не приминать, второй чуть примять, третий придавить посильнее. Сверху надеть сеточку (подойдет продырявленная фольга), на нее уголь. Уголь поджечь? подождать пока разгорится и начать раскуривать. Постепенно займется табак. И можно наслаждаться, пока не потухнет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пузырьков нет - найдите место, где воздух уходит и замотайте изолентой. smile.gif

А лучше посмотреть схему и инструкцию тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пузырьков нет - найдите место, где воздух уходит и замотайте изолентой.

Купить такую красотищу и замотать изолентой!

Ужас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А от курения кальяна что, как от наркотиков состояние? Или что еще? В чем фишка? Или он для курения именно их? Как он действует? По мозгам шибает? Поделитесь, знатоки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там смайлик в конце, это шутка. По-хорошему, конечно, лучше подогнать резиновые детали или заменить их. Но иногда обходятся изолентой.

Эффект от курения кальяна индивидуальный. Зависит от вида табака и от того, чего сам человек ждет от данной процедуры. Можно расслабиться, просто хорошо посидеть в приятной компании, помедитировать, иногда и взбодриться (если кофейный аромат, например).

Поскольку это не наша национальная традиция, нам, наверное, имеет смысл относиться к курению кальяна к интересному ритуалу, такому же, как чайная церемония. Просто способ провести время и узнать что-то новое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата

Если табак медовый можно обойтись без фольги

уголь-то сверху фольги кладется!! Прямо на табак уголь выкладывать? Насколько знаю, табак на вид как варенье (примерно такая же консистенция). Уголь при сгорании осыпается серыми хлопьями и прямо в табак? не понимаю g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь, знатоки!

Я не знаток, но всё таки поделюсь! biggrin.gif

Недавно курили яблочный и яблочный с вином! Первый был более мягкий. А так вообще помоему его может курить даже тот, кто не курит сигареты. Хотя конечно если в него план насыпать или ещё чего, то эффект будет другим. Но это уже совсем другая тема...

А так просто прикольно с друзьями покурить. Одному не мазово! no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На тебе подробненько

нижнюю часть кальяна (колбу) наливается вода так, чтобы трубка, выступающая из верхней части после соединения двух частей, оказалась погруженной в воду на 2-5 см (рис.2). Затем присоединяется верхняя часть. Если нижняя часть кальяна стеклянная, верхняя часть плотно вставляется в нижнюю с использованием герметизирующего резинового кольца. В случае, если нижняя часть кальяна металлическая - верхняя часть обычно привинчивается по резьбе. После сборки двух основных частей, вставляется шланг с уплотнителем (герметичной прокладкой). При отсутствии уплотнителя, можно использовать полоску бумажной салфетки, туалетной бамаги или обычной бумаги, обернув её вокруг штуцера шланга.

После этого желательно проверить правильность сборки кальяна - несколько раз втянуть воздух из мундштука. Воздух должен вдыхаться легко, без особых усилий, с характерным бульканьем воды. Затем попробовать втянуть воздух, закрыв отверстие для дыма в верхней части кальяна пальцем (рис.3). Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием - всё нормально, если воздух постепенно втягивается - необходима проверка герметичности соединения двух частей кальяна и присоединения шланга. При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу - при попытке выдохнуть воздух в кальян, клапан должен открываться и воздух должен выходить через него.

После проверки герметичности на расширение в верхней части кальяна кладётся защитное металлическое блюдечко. Далее надевается чашка для табака (тоже с уплотнительным кольцом или с уплотнением из бумаги). После установки чашки в неё с помощью специальных щипчиков кладётся небольшое количество табака - примерно одна чайная ложка (рис.4). Уровень табака должен быть не выше края чашки. Табак кладут не плотно.

В случае если в чашке только одно большое отверстие посередине - рекомендуется положить в него небольшой не округлый камушек (или скомканную фольгу), для предотвращения проваливания табака внутрь кальяна. Если в чашке несколько небольших отверстий - камушек не требуется.

При курении ароматизировынных сортов табака, чашка сверху плотно накрывается фольгой, в которой по всей площади проделываются отверстия для поступления горячего воздуха от угля (рис.6). Фольга не обязательно должна касаться табака. На фольгу щипчиками кладутся горячие угли или быстровозгорающаяся таблетка прессованного угля (рис.7). При курении чёрных сортов табака, уголь кладут непосредственно на табак.

От угля могут осткакивать искры

При использования быстровозгорающегося угля в таблетках необходимо поджечь таблетку и дождаться когда она обгорит со всех сторон. Будьте бдительны! Таблетка после обгорания очень горячая, но при этом может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. При обгорании выделяется достаточно едкий дым. Не в коем случае не пытайтесь в это время затягиваться из мундштука!!! При обгорании могут отскакивать искры (рис.8), поэтому при наличии в комплекте поставки защитного колпака, сразу после поджигания угля наденьте колпак на кальян. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма, обождите 10-15 секунд прежде чем сделать первую затяжку.

При использовании прессованного или натурального угля, его необходимо нагреть над огнём в течение нескольких минут, до покраснения хотя бы c одной стороны, затем переложить на кальян, тлеющей стороной вниз. Уголь можно разжигать над газовой плитой, газовой горелкой или туристическим примусом. Из соображений безопасности, лучше при этом уголь не удерживать в щипцах, а держать либо в специальной "сковороде" для розжига угля, либо в небольшом ситечке

После 5-10 интенсивных затяжек начнёт появляться мягкий вкус табака. Кальян готов к употреблению!

Одной заправки табака хватает, обычно, на 30 - 60 минут курения или больше (до полутора часов).

Для кальяна выпускается специальный табак (маассиль). С виду он больше похож на варенье, мокрый и липкий. Основные сорта табака для кальяна: Regular flavor - обладает вкусом натурального табака с ароматом чернослива, бывает различных степеней крепости; Apple, Strawberry, Grape, Peach, Multifruit, Mint и прочие - табаки с ароматом свежих фруктов, мяты, орехов. Из фруктовых сортов основным считается яблочный

Уголь для кальяна бывает трёх видов:

- натуральный - специальный уголь, предназначенный для кальяна, из которого удалены смолы (уголь для шашлыка плохо подходит);

- прессованный - натуральный уголь перемолотый в крошку и формованый в таблетки, бруски или пирамидки. Имеет бОльшую плотность, тлеет дольше и даёт больше тепла;

- быстровозгарающийся - таблетки прессованного угля, покрытые составом для розжига "с одной спички".

Уход за кальяном

Кальян не требует особо сложного ухода. Воду в колбе можно менять каждый раз, или при смене сорта табака, но не реже чем раз в 10 покурок. Искуреный табак выкидывается после остывания чашки. При смене воды желательно промыть колбу - для этого подойдёт любой кухонный ершик. Верхнюю часть кальяна желательно промывать при каждой смене сорта табака или не реже чем раз в 10-15 покурок. Для промывания верхней части необходим специальный ерш - длинный (до 1 метра) и с короткой щетиной (0.5 - 1.5 см.). Если у Вас нет подобного ерша, можно ограничиться промывкой верхушки водой. При чистке кальяна категорически не рекомендуется использовать моющие средства. Шланги также можно промывать водой, но чем реже, тем лучше. Шланги из натуральной кожи лучше не промывать водой.

После промывки кальяна вытрите его снаружи, дабы не окислялся.

Хранить кальян рекомендуют в разобранном виде, но поскольку многие предпочитают кальян хранить в собранном виде, можно порекомендовать хотя бы снимать с него шланг. Почти все шланги сделаны на основе каркаса из металлической пружины. Данная пружина имеет свойство ржаветь, потому и желательно снимать шланг с кальяна.

При переноске кальяна лучше его брать придерживая колбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРА!!! Нашла такую веточку clap_1.gif

Уважаемые знатоки кальяна!

Не подскажите, какой табак лучше покупать? Хочу подарить своему парню кальян на день рождение. А вот по поводу того, какой табак купить, не знаю...

Поэтому очень жду ваших ответов notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите, какой табак

Самый гадкий табак который я курила при помощи кальяна - это аромат розы. Ассоциация была с шампунем для волос laugh.gif

А так нравяться виноград, яблоко, каппучино...

Вобщем зависит от того какие запахи вам нравяться, может быть для вас роза самый прекрасный rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зита

Аромат розы... мдя... просто уже вызывает неприятные ощущения.

А вот вишневый просто супер! Яблочный бесспорно хорош, чуть хуже банановый.

Кальян- вещь прикольная. Я вот не курю, а кальян- с удовольствием. Просто очень приятный аромат, хорошо расслабляет.

Кстати у меня наберется с десяток знакомых некурящих сигареты, но с удовольствием курят кальян. А вот кальян на воде или на вине, это на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перекати-поле

некурящих сигареты, но с удовольствием курят кальян.

Я тоже не курю сигареты, но кальян время от временя покуриваю, если табак приятный. smile.gif

А вот кальян на воде или на вине, это на любителя.

После разных экспериментов делаем на воде. Как-то на абсенте зарядили, голову конечно сильно затуманило, глаза в кучу были... laugh.gif

На настойках очень вкусно делать. Например на миндальной, вишневой, ежевичной... rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наивная

На вкус и цвет товарища нет )

Я курила персиковый, вишневый, оригинально так сказать, а по отзывам в инете (в основном по отзывам из Египта), многим нравится яблочный, пишут типа ОБАЛДЕТЬ!!!!

Я вот в жизни яблоки ни ем, ну не надо мне их и все тут.. поэтому я и табак бы яблочный не стала брать.. также как и соки. воду с яблочным вкусом не беру...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разведка

многим нравится яблочный, пишут типа ОБАЛДЕТЬ!!!!

Мы берем двойное яблоко - приятный аромат rolleyes.gif

Да и табак разный бывает, бывает яблоко гадкое попадется, пролежит потом, засохнет за ненадобностью, так и выкинем.

У меня ГМ сам занимается покупкой разный причиндалов к кальяну, который подарила ему год назад на нашу годовщину. Дово-о-ольный был. smile.gif

Мне кальян девушка знакомая из Египта привезла. У нас они в три раза дороже стоят. ermm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зита

Мне кальян девушка знакомая из Египта привезла. У нас они в три раза дороже стоят.

Мы в том году дяде тоже из Египта в подарок привезли, у нас от полутора начинается а там и пять сотен вроде не стоил, пару раз доставали, когда в прикол ...

а так стоит - пылится )

Я бы хотела с большого попробовать, тот что в половину роста моего, а то только с маленько пробовала, сантиметров 40 - 50 высотой... Хочу разницу посмотреть, есть она?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разведка

Я бы хотела с большого попробовать, тот что в половину роста моего, а то только с маленько пробовала, сантиметров 40 - 50 высотой... Хочу разницу посмотреть, есть она?

А у нас наоборот большой, половина моего роста, хотелось бы с маленького попробовать laugh.gif Махнемся кальянами? biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые знатоки кальяна!

Не подскажите, какой табак лучше покупать? Хочу подарить своему парню кальян на день рождение. А вот по поводу того, какой табак купить, не знаю...[quote

Мне самой очень нравится яблочный....Друзьям тоже, но мы его ещё на вине делали ( не помню каком).

А то что человек когда некурящий кальянит - впечатляет конечно, расслабляешься...и главное в этом кальяне не то что его курят, а как бы приобщаются к какому то таинству, что соответственно объединяет и сближает лучше, чем спиртное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×