Маркиза Карабас 100 469 Опубликовано 11 Марта 2024 (изменено) Приключения в нашей семье продолжаются. Сватья в больнице с инсультом, сват гоняет к ней. Дочка лежит с Никитой в больнице, Алёна со своим папой, благо он на удаленке. И вот у зятя заболел живот, да как то сильно. Мой муж срочно-обморочно забирает Алену, пока зять поехал в больницу. Я в поездке в другом городе, приеду поздно вечером. Муж молодец. Алену привёз, покормил, развлекал, помог ей искупаться на ночь, уложил спать... Нам постелил в зале. Всё хорошо, но нам вместо простыни постелил скатерть. Я приехала, перестелили. Изменено 11 Марта 2024 пользователем Маркиза Карабас 33 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 290 Опубликовано 12 Марта 2024 16 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Всё хорошо, но нам вместо простыни постелил скатерть. В начале семейной жизни ночевали у свекрови. Муж расложил диван и пошел добывать постельное белье. Притащил какой то бархатный, цвета малахита, плед с бахромой и ало-золотыми узорами. Свекровь с работы пришла поздно, и красоту эту увидела лишь утром. Долго хохотала и интересовалась, а кто был главным блюдом на этом празднике жизни? Мы оказывается дрыхли на скатерти. На раритетной, чуть ли не пятидесятых годов скатерке. Бывший муж сказал: а что такого? На ней же не написано, что это скатерть! Она же бархатная! Справедливости ради, я тоже не догадалась, что это скатерть. Думала просто покрывало парадно выгребное. 19 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 531 Опубликовано 12 Марта 2024 Тут пишут про скатерти вместо простыней, а у меня была ситуация посмешнее. Конец 80-х, страшный дефицит всего. Ни детских пелёнок, ни взрослых пододеяльников, ни мужских носков в свободной продаже нет. А мне из Читы хорошие знакомые прислали целый рулон красивого простынного льна, кажется, метров 30. И лежал он до поры, до времени, ждал своего часа превратиться в постельное бельё. Однажды у меня дома два-три дня ночевала тьма народа: к подруге на свадьбу издалека понаехали родственники. Молодые жили в общаге, в гостиницах тогда мест было не достать, сервис посуточной сдачи квартир отсутствовал, а личная жилплощадь без свекрови была у меня одной из всех подруг. Вот ко мне часть этих пьяных родственников и завалилась. И сама я, само собой, была не очень трезвая. Короче, на всех желающих прилечь поспать не хватило моего скромного запаса постельного белья. Тогда я от избытка гостеприимства достала эту штуку льняной ткани, а какая-то тётка схватила невесть откуда появившиеся ножницы с намерением нарезать ткань по размеру матрасов. Я не позволила резать своё добро, напрягла свою нетрезвую, но плодотворную инженерную мысль и застелила кровать, диван и матрас на полу одной сплошной простыней. Протянулась эта простыня по кровати, потом спустилась с неё на пол, где у изножья кровати лежал матрас, пролегла по матрасу, дошла до угла по свободному полу, в углу ровно перегнулась и пошла вдоль другой стены по полу, потом поднялась на диван, застелила диван, и похудевший рулон красиво лёг в изголовье вместо подушек. Утром я аккуратно скатала всё обратно, а следующей ночью раскатала опять. И надо заметить, что все спали сладко, на идеально ровной и не сбившейся макси-простыне. Никто не запутался в лишних метрах. А некоторые даже ничего и не заметили. *** *** 51 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 156 Опубликовано 14 Марта 2024 Общаюсь сегодня со школьной подругой. У нее день рождения сегодня. Но в одном приложении высветилось, что день рождения 13 марта. Я расстроилась. Она смеется - все нормально, сегодня, 14 марта день рождения. Просто по свидетельству о рождении и по паспорту 13 марта. Родилась в маленьком поселке. Ошиблись в сельсовете с датой. Папа получил свидетельство посмотрел на дату. Удивился и домой принес. На вопрос жены - почему не вернулся и не поменял, ошибка же, он ответил "Да ладно, я подумал, что в будущем пригодится. На пенсию раньше выйдет" **** **** 21 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 20 Марта 2024 Муж у меня спросил; - А моя залысина на макушке все также видна? И вот я задумалась над возможными вариантами ответа...Сказала, что там все чудесным образом заросло, гуще чем на прочих участках головы. Ага, чудо природы. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Синема 2 077 Опубликовано 25 Марта 2024 Друг мужа пришёл в гости. Спрашиваю у него впечатления о нашем коте. - Да, кот-машина, - отвечает друг, - а хвост у него как продолжение туловища. - Ну да, - муж смеётся, - у всех котов по-другому, а у нашего вот так. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 625 Опубликовано 31 Марта 2024 Учила меня мама с детства: "Хочешь, чтобы ноги не болели, носи качественную обувь!" Трудно мне было с моим 33 выполнять мамин наказ, но старалась. Но кроссовки на высокой платформе захотелось так сильно, что, несмотря на возраст, сдержаться не получилось. **** **** Но понимаю же, что два раза надену, и вряд ли смогу носить. Поэтому купила дешевые, из кожзама, благо в интернет магазине мой размер был. Утром примерила обновку, и гулять. Через 30 минут уже стала смотреть не на красоты природы, а сосредоточилась на ощущениях. А еще через полчаса пришлось каждые 15 минут останавливаться. Дома разуваюсь и охаю - на стопу наступить больно. Ругаюсь, что ноги дрожат, как после карусели, деньги выкинуты зря. Муж мне: "Зря выступаешь. Карусель - 10-15 минут, билет - 200-250 рублей. Ты два часа гуляла, комплименты слушала, удовольствие получала. Получается, что в 2 раза кроссовки уже окупила, даже можно больше не надевать и не мучиться". 12 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 89 074 Опубликовано 2 Апреля 2024 On 01.04.2024 at 10:18 PM, Зыш said: А потом как стало обидно за весь русский Север! Здесь отвечу =) Как-то один мой приятель решил меня познакомить со своими друзьями - в другом городе, я в гости пришла. Ну, вроде присмотрелись, сидим, треплемся. И один ну такой выпендрёжник, сил нет! И слух-то у него абсолютный, чисто мыша летучая, и путешествует он по всему миру, и вообще кладезь добродетелей и москвич до седьмого колена. К слову, москвич он да, какое-то там поколение, столицу нежно любит и знает до последнего закоулка. И цепляется ко мне, и цепляется, и остроумие оттачивает. А я в целом к малознакомым людям довольно прохладно отношусь. Не выдержала. Спрашиваю - у вас ко мне, Алексей, что-то личное? Я где вам на хвостик наступила? - Да я этот ваш питерский снобизм терпеть не могу! - с чувством выдаёт Лёша. - А вы с чего вообще взяли, что я из Петербурга? - Ой, да видно всё! Все эти ваши разговоры культурные! Да и по разговору слышно. - Ну нас в провинции, не поверите, университеты есть. Там учат. Я вообще-то из Ханты-Мансийска. - Врёшь! - Подайте мне, пожалуйста, вот тот чёрный предмет. - Рюкзак? - Ридикюль. Благодарю вас. Паспорт откройте. - Я уже откровенно смеюсь. Лёха долго, вдумчиво изучает страницу с местом рождения и пропиской. - Ааа... А белые ночи? - Да я их, нахрен, ненавижу! Мне папа в детстве на окно спальни ставни прикручивал. В общем, Лёшка с огромным удовольствием рассказывает эту историю всем подряд уже много лет. И каждый раз хохочет. Путешественник с абсолютным слухом и знаток "питерских" барышень, да-да *** *** 24 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 672 Опубликовано 12 Апреля 2024 На днях вспомнила один случай удивительной для меня логики. В далекой юности к компании, в которой я временами тусовалась, прибился парень один. Он был мне знаком лишь шапочно, имя-фамилию знала, и из какого класса, вот и все знакомство. А тут довелось с ним пообщаться, оказалось, товарищ с довольно своеобразной логикой. Один из примеров его логики меня тогда потряс и не только меня одну. Однажды компанией собрались куда-то потусить. Идем по улице, нас много, а тротуар узкий, процессия немного растянулась. Идем и смотрим, едет навстречу мужик на велосипеде, а товарищ этот, Сергей, как раз впереди шёл, и они встретились. Ну как всретились, мужик, увидев препятствие в виде Сергея, повернул вправо, Сергей вправо, мужик влево руль велосипеда и Сергей за ним. Какое-то время они на месте топтались, не в состоянии разминуться, пока мужик не потерял равновесие на своем велосипеде и не навернулся каким-то хитрым образом перед Сергеем. К этому времени мы как раз подошли к ним, смотрим, лежит ошарашенный падением мужик, на нем велосипед, одно колесо крутится медленно и печально, а над ним склонился Сергей и так участливо спрашивает: - С вами все в порядке? Мужик отвечает: - Ээ, вроде да, я в порядке. Сергей выпрямился и пошел дальше, а мы помогли мужику встать, оттряхнули от пыли, велосипед с извинениями перед ним поставили и пошли догонять Сергея. Догнав его, спросили, почему тот не помог мужику подняться, ведь он по его вине упал. Сергей удивился: - А зачем ему помогать? Я у него спросил, все ли в порядке с ним, он сказал, что в порядке. Ну я и пошел. Что, какие извинения, если с ним все в порядке? Мы все были впечатлены. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 31 Мая 2024 Муж спрашивает: -Мне надо завтра идти в магазин за продуктами? -Да, - отвечаю я. Через минуту молчания муж опять спрашивает: - Точно надо мне завтра идти в магазин. - Точно,- отвечаю я. Опять через минуту молчания муж подает голос: - Так мне надо завтра идти в магазин? - Да, иди, - отвечаю я. Муж еще немного подумал: - Не пойду я завтра никуда, я сегодня уже в магазин ходил!!! Вот и поговорили)). А теперь вопрос, а что это было? Моя логика сломалась. Остается и дальше продолжать наращивать дзен. 19 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клубкино путешествие 2 119 Опубликовано 4 Июня 2024 Только что. Заходит механик (у нас общий кабинет). Смотрит на работающий сплит: - Ага, 24 градуса, надо съесть конфету. Берет с вазочки конфету и ест. Непостижимая для меня связь. 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 088 Опубликовано 9 Июня 2024 10 пропущенных от отца, знакомая в шоке - что случилось? Перезванивает в панике. Папа, очень и очень возмущённо: - Я с утра нечаянно тебя набрал, а теперь весь день не могу дозвониться сказать, что это случайно!!! **** **** 51 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 194 443 Опубликовано 3 Июля 2024 Вспомнилось. По весне собралась шторы в гардеробную покупать. Размер не маленький. Стена почти четыре метра. И всё мне не так и не то. То цвет не такой, то смотреться не так будет... И вроде определилась. Понесла мужу показать. А тут сново-здорово. Говорит, зачем восемь метров? Я ж в ответ: Ну как? Обычно две длины берут, на складки, чтоб красиво было. Долго мы спорили, очень долго. Решили маме моей позвонить, она у меня профессиональная портниха. Звоню, объясняю ситуацию, мама согласна со мной ( конечно, логика у меня вполне логичная)) И тут муж просит у меня телефон, говорит, дай с тëщинькой поговорю. И начинает со словами: - Мама, вы не заберёте дочь назад? Я, когда на ней женился, другая была. А тут вообще не сговорчивая! Я офонарела. В следующем году будет 30 лет семейной жизни. Ага, насмешил. Тридцать лет эксплуатировать решил без поломок. И главное, хохочут такие. Не иначе, сговор у них. 21 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юришна 19 928 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) В 12.03.2024 в 18:24, Рыжая Коваленко сказал: Тут пишут про скатерти вместо простыней, а у меня была ситуация посмешнее. Как-то в обеденный перерыв начала 90-х, затащили меня мои тётки-коллеги в магазин торговой базы. По тем временам в магазинах пусто было, а в том магазине случалось разжиться чем-то полезным. И вот стою я в небольшой очереди, а сама пока не понимаю, чего именно мне в жизни не хватает и смогу ли я это самое купить в таком богом забытом магазинчике. И тут мой взгляд падает на что-то белоснежное, аккуратно висящее на противоположной стене и отдалённо напоминающее простыни. Почему отдалённо? На мой взгляд, для простыней они были несколько длинноваты, да и ткань такая тонкая, что протрётся уже через неделю. А ещё по узкому краю они были декоративно обшиты цветной, узорной машинной строчкой. От покупки новых простыней я бы не отказалась, но... Сомнения мои меня не оставляли и тогда, когда моя очередь дошла-таки до продавщицы. А та мне сообщила, что на самом деле это шторы, но люди берут как простыни. И недорого, и качество очень хорошее, и надолго хватит. Продавец меня не обманула, эти шторы прослужили нам очень долго. Даже через 10 лет постоянного использования в качестве простыней они оставались такими же прочными и белоснежными. Потом наступили времена изобилия, в моём шкафу появились нормальные постельные комплекты и одна из этих штор вдруг нечаянно превратилась в сугроб под домашнюю ёлку. Ещё много лет подряд, в канун новогодних праздников, штора вытаскивалась из шкафа, старательно драпировалась под сугроб, в художественном беспорядке украшалась сосновыми шишками, блестящими снежинками и мишурой. Этот "сугроб" прикрывал ёлочную крестовину и смотрелся вполне себе празднично и даже натурально. Однажды, после очередных новогодних праздников мой муж сам разбирал ёлку и вдруг в импровизированном сугробе разглядел ту самую штору из начала 90-х. С гордостью и уважением к отечественной лёгкой промышленности он задумчиво изрёк: - Что не говори, а в Советском союзе умели делать неубиваемые шторы, они же простыни, они же снежные сугробы! Изменено 8 Июля 2024 пользователем Юришна 34 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 222 Опубликовано 8 Июля 2024 В 04.06.2024 в 15:59, Клубкино путешествие сказал: Непостижимая для меня связь. Нормальная связь. Мужская алогичная. Я такую часто слышу. Недавно опять такая связь произошла, я ранее уже как-то описывала. Муж спросил, поставила ли я к обеду чай. Я ответила, что поставила. На что он сказал, что чай не хочет, потому что салат есть. Первый раз сие услышав, я удивилась и смеялась вслух, обидев мужа. Нынче хмыкнула и промолчала. **** **** 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 16 833 Опубликовано 11 Июля 2024 У нас недалеко вьетнамская кафешка, а напротив нее - узбекская. И мы часто берем что-то и там, и там. Как-то решила угостить своего папу узбекской едой: вьетнамскую лапшу я ему и раньше привозила, а в тот раз купила у узбеков лагман. А у них разные повара походу - лагман по-другому приготовлен, но все равно вкусно. Я говорю: "Надо же, другой лагман." Папа поддакивает: "Ага-ага, совсем другой лагман." Удивляюсь - откуда он знает, что он другой, я его первый раз ему привезла. "Ну, как же, раньше ты совсем другой лагман привозила." Растолковала ему разницу между блюдами узбекской и вьетнамской кухни, но, как выяснилось, не до конца. Так как он обожает супы, тут привезла ему два разных вьетнамских и два разных узбекских. Звонит, хвалит, хороший уж очень узбекский супчик, это креветки в нем были? Я ему: пап, ты чо, откуда у узбеков креветки, наверное, это вьетнамский был. И тут он выдвигает железный аргумент: "Ну как он может быть вьетнамским, там же рис был!" 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 044 Опубликовано 16 Июля 2024 В 04.06.2024 в 17:59, Клубкино путешествие сказал: Только что. Заходит механик (у нас общий кабинет). Смотрит на работающий сплит: - Ага, 24 градуса, надо съесть конфету. Берет с вазочки конфету и ест. Непостижимая для меня связь. Да понятно же все. Если у вас прохладно в кабинете, значит конфеты не растаяли, и их можно смело съесть. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 890 Опубликовано 19 Июля 2024 Звонит муж из магазина и спрашивает, что купить. Говорю, что всё в принципе есть, но вот может какого-то фруктика или ягодки пожалуй можно. Вроде бы понятно, что сейчас изобилие местных сезонных фруктов, есть из чего выбрать. Привозит лоточек голубики, ценник почти 600 руб. Спрашиваю, а собственно на фига и тем более по такой цене. Отвечает, что там персики были страшные, нектарины зелёные, малина дорогая и вообще сама попросила каких-то ягодок. Ну логично, наверное. Малина дорогая, берём то, что дороже раз в пять, но оно точно какая-то ягодка. 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 510 Опубликовано 19 Июля 2024 @Идиллия Ну вам всё-таки именно ягодки привёз муж. Мне тоже мой муж позвонил из магазина, спросил что купить. Я попросила мороженого. Всё. Знаете что он привёз? Две бутылки минералки и банку повидла яблочного. 34 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аквитания 3 095 Опубликовано 20 Июля 2024 Еду утром на работу, приходит информация, что первое совещание перенесено. Решаю перестроить маршрут и пишу коллеге, чтобы тоже ехал в другую точку. Сообщение не доходит, смотрю, а он последний раз был в сети вчера в 21:40, как раз когда мы закончили переписываться. Набрала - отвечает автоответчик. Меня это насторожило, так как он обычно часов с шести уже в сети. Уровень моей тревожности высок, фантазия безгранична - сразу придумала пять версий произошедшего, одна красочнее другой. Пишу: - Ты норм? Был в сети в 21:40. Надеюсь, ты просто проспал. Через пять минут ответ: - Доброе! Еду. Режим в полете забыл отключить) А что, получается, проспать - это хорошо? - Конечно. Это лучшее из всего того, что я уже успела придумать) - Рассмешила) Надеюсь, в твоих придумках я сражался до последнего, победил 10 бандитов, и только потом со спины меня повергли. - Примерно так и было) Вот вам мужская логика. Остальные придуманные мною варианты его не заинтересовали, главное - достойно сражаться до конца, пусть даже в мыслях женщины в неустойчивой психикой Потом ещё пару дней меня троллил, писал утром: - Я проснулся, собираюсь на работу. 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 035 Опубликовано 21 Июля 2024 В 19.07.2024 в 21:44, Внучка Кащенко сказал: Мне тоже мой муж позвонил из магазина, спросил что купить. Я попросила мороженого Муж звонит из Пятерочки: - Тебе что-нибудь надо? - Купи мороженое. - Вообще-то уже вечер, мороженое есть поздно. Может, курицу купить по акции - сваришь бульон? П.С. Купил и курицу, и мороженое. 21 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 6 055 Опубликовано 31 Июля 2024 Собираюсь на процедуру для волос в косметологическую клинику, муж должен меня отвезти. Спрашивает меня: -Завтрак готовить или так поедем? -Конечно готовь, на голодный желудок процедуру делать нельзя, они там всегда спрашивают, ела я или нет. -А если скажешь "нет ', то покормят? 20 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 14 Августа 2024 Муж на кухне, спрашивает: - Где ножницы? Я говорю: - В верхнем ящике, где и всегда. Смотрю, открывает по очереди все ящики, переворачивает везде все, тихо про себя ругается. Я подошла, открыла самый верхний ящик, достала с самого видного места ножницы, дала мужу. Он на это: -У тебя на кухне двое ножниц было, где вторые? Я снова открыла верхний ящик и со второго самого видного места достала вторые ножницы. Муж что-то тихо пробухтел про себя, пошел резать первыми ножницами то, что планировал. Вторые положил на место. И что это было? Тренировка на мой дзен продолжается.. 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 608 Опубликовано 12 Сентября 2024 Предыстория. Муж из куриного ест окорочка, сын - белое мясо, я люблю косточки погрызть, поэтому мне крыло, хребет и что осталось Прихожу с суток, спрашиваю мужа: - Вы курицу съели? ( оставалось белое мясо, голень и крыло) - Нет, там еще осталось. - Крыло? - Крыло я съел! - Там же голень была! - Голень была??? - Ты не видел? - Нет! Крыло ТОРЧАЛО, я его и съел! 24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 54 177 Опубликовано 13 Сентября 2024 В 12.09.2024 в 19:10, Крикуша сказал: - Там же голень была! - Голень была??? - Ты не видел? - Нет! Крыло ТОРЧАЛО, я его и съел! У мужа очень сухая кожа, перхоть сыплется жутко. Поэтому я постоянно беру ему лечебные шампуни. Они обычно в черных или темных бутылочках. После установки душевой кабины как то само получилось, что мужнины шампуньки и гели стоят справа, наши девочковые слева. Последняя бутылочка почти ничем не отличается. Смотрю снова перхоть, много. Я - почему лечебным шампунем не моешь голову. Муж - а, что у меня есть лечебный шампунь??? Искренне так удивляется. Я - на твоей полке справа, все твое и там темная бутылочка. Муж- у меня есть своя полочка????? Я моюсь из белых бутылок. Занавес, моя нервная система дала полный сбой. 35 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В