Барабулька 75715 Posted July 17 55 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя так и не нашла. Все не то и не так. Дезомбре больше не пишет, разве что Михалкову читаю иногда. Согласна полностью. Ни Платова, ни Дашкова Дезомбре выстрелила с Марией Каравай очень здорово но после 5 книг не пишет. Маринина с Каменской тоже куда то в хфилософию ударилась, все что то там ворчат и больным позвоночником скрипят. Серьезных полицейских детективов нет а ироничные детективы не моё 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 23094 Posted July 17 (edited) 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Хорошие книги были. Но я кактус выплюнула) Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя так и не нашла. Все не то и не так. Дезомбре больше не пишет, разве что Михалкову читаю иногда. Лен, а Людмила Мартова? Очень даже ничего пишет, добротные такие детективы. Вернее, остросюжетные любовные романы, потому что с главными героинями вечно что-то приключается, и на помощь приходят мужественные герои, сыщики-профессионалы и сыщики поневоле. Небольшие, но неплохие детективы Елены Дорош, пока два прочитала, в общем, вечер провести можно. У меня еще скачаны, не но прочитаны Ирина Градова и Валентина Мельникова. Если кто читал, поделитесь впечатлениями Edited July 17 by Фиджи 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93878 Posted July 17 7 минут назад, Фиджи сказал: а Людмила Мартова? О Пробовала. Не мое. Я иногда под настроение Маргариту Южину перечитываю. Полнейшая глупость, . но поназакручено) И любовные романчики у нее тоже про немодельных женщин, не красавиц и дочерей олигархов. Но тоже больше нет нового. Не читала? Но это иронический детектив во всей красе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 23094 Posted July 17 8 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Пробовала. Не мое. Я иногда под настроение Маргариту Южину перечитываю. Полнейшая глупость, . но поназакручено) И любовные романчики у нее тоже про немодельных женщин, не красавиц и дочерей олигархов. Но тоже больше нет нового. Не читала? Но это иронический детектив во всей красе. А это уже не мое 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93878 Posted July 17 52 минуты назад, Барабулька сказал: Серьезных полицейских детективов нет а ироничные детективы не моё Это не женщина, а Вадим Панов. Его детективы, вы, помнится, читали? Это - вещь! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11379 Posted July 17 Дамы, а как вам Полина Дельвиг? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93878 Posted July 17 Только что, Дануна сказал: Дамы, а как вам Полина Дельвиг? Мне - прекрасно. Но ведь тоже не пишет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36349 Posted July 17 А Анна Дубчак? Вполне плодовита. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted July 18 13 часов назад, Дануна сказал: Дамы, а как вам Полина Дельвиг? Ироничные детективы. Огневушка-поскакушка в главной роли. Не АЙС. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11379 Posted July 18 13 минут назад, Барабулька сказал: Огневушка-поскакушка в главной роли. Да, точно вы написали. Мне вот нравилась ранняя Платова -Хрустальная ловушка, Битвы божьих коровок, когда ГГ не красотка-суперменша-мегамозг, которая всех легко обводит вокруг пальца и побивает приемами каратэ, и с ней такой же суперменский герой-красавец, а более-менее реалистичная героиня- трусящая, делающая глупости, сомневающаяся, что и подкупало. А потом Платова ударилась в тааакую забористую психоделику, что вообще не понятно стало, а что сказать-то хотела. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted July 18 3 часа назад, Дануна сказал: Мне вот нравилась ранняя Платова -Хрустальная ловушка, Битвы божьих коровок, когда ГГ не красотка-суперменша-мегамозг, которая всех легко обводит вокруг пальца и побивает приемами каратэ, и с ней такой же суперменский герой-красавец, а более-менее реалистичная героиня- трусящая, делающая глупости, сомневающаяся, что и подкупало. А потом Платова ударилась в тааакую забористую психоделику, что вообще не понятно стало, а что сказать-то хотела. У Платовой первая и наверно последняя книга очень интересная "Увидимся в темноте". Книга - огонь. Очень Напрашивается продолжение, но уже как три года ни слуха ни духа. Да наверно и не будет а очень жаль. У меня сейчас в фаворите Татьяна Корсакова - мистические триллеры: детектив, мистика, любовь. Очень живо и интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11379 Posted July 18 39 минут назад, Барабулька сказал: У Платовой первая и наверно последняя книга очень интересная "Увидимся в темноте". Книга - огонь. Очень Напрашивается продолжение, но уже как три года ни слуха ни духа. Да наверно и не будет а очень жаль. Заинтриговали! Платову окончательно забросила на этапе Из жизни карамели. что касается продолжения -а может, оно и есть. Это как я ожидала продолжения Странное происшествие в сезон дождей, думала будет под тем же названием, ведь там написано книга 1, сижу жду книгу 2, а оказалось это Инспектор и бабочка, а я эту книгу прочитала раньше как самостоятельное произведение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted July 18 2 минуты назад, Дануна сказал: что касается продолжения -а может, оно и есть Нет к сожалению Я все известные сайты книжные проштудировала но и там народ горюет без продолжения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11379 Posted July 18 4 минуты назад, Барабулька сказал: Нет к сожалению Я все известные сайты книжные проштудировала но и там народ горюет без продолжения. Да, я сейчас тоже стала искать, и все пишут что нет(. Вот интересно, а почему. Ведь затравка-замануха сделана знатная, судя по востороженным отзывам, и новая книга бы гарантированно разлетелась как орешки, прибыль бы была, ну неужели автору неохота написать. Или тупо наплевать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted July 18 7 минут назад, Дануна сказал: Ведь затравка-замануха сделана знатная, судя по востороженным отзывам Да. У самого Брагина из под носа маньяк забрал жену. А дальше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted July 18 Мне ещё очень нравится книжная серия Олега Роя "Имитатор". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Платинка 9855 Posted July 19 @Эмбер, она же Анна Данилова, еще больше книг, качество лучше намного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2067 Posted July 23 (edited) В 15.07.2024 в 14:26, Шоаррская лиса сказал: Наткнулась на детективы Евгении Ветровой - "Точка невозврата", "Мертвая петля" и "Зона турбулентности" Спасибо за рекомендацию. Уже 2 книги из 3 прочитала, очень интересно. Жалко, что у автора так мало книг. Впереди отпуск, надо срочно еще пару-тройку книг искать. Edited July 23 by Сафо 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41298 Posted July 25 Что-то разочаровала меня серия Устиновой и Астахова. Купила очередную книгу "Мини-модель". И прочла только пять страниц, отвезла маме. Если раньше сестра главной героини (Наташа) просто подбешивала, теперь бесит конкретно. Вместе с невоспитанным (простите, креативным) сыном. Этому креативному мальчику захотелось выиграть конкурс красоты. Но только женский. И вот мама Наташа тут же воодушевленно начала думать и искать модельное агентство, которое поможет сыночку реализовать себя. Все. Не дошла я до завязки-развязки, бросила. Пусть мама прочтет, потом мне скажет - стоит ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2546 Posted August 1 В 7/17/2024 в 15:56, Фиджи сказал: а Людмила Мартова? Очень даже ничего пишет, добротные такие детективы. Вернее, остросюжетные любовные романы, потому что с главными героинями вечно что-то приключается, и на помощь приходят мужественные герои, сыщики-профессионалы и сыщики поневоле. Большое-пребольшое спасибо за рекомендации, прочла одну книгу ("Поместье с привидениями") и мне понравилось. Там и детектив и про любовь и пишет хорошо, образно, интересно. Чем-то напоминает Устинову в ранние времена. А то что-то долго выбрать не могла, что бы такое почитать. Теперь будет, чем заняться. Михалкова нравится, но уже все прочла. Устинова - то же самое. В 7/25/2024 в 19:18, Донюшка сказал: Что-то разочаровала меня серия Устиновой и Астахова. А эта серия мне тоже не понравилась. Как из пальца высосано все. Читала тут с увлечением Елену Логунову, серию про Ирку и Елену, помогает отвлечься. Это иронический детектив. Кто такое любит, рекомендую. А еще понравилась Алла Полянская, чем-то похоже на Мартову, детективы с любовной линией и про дружбу там хорошо написано. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 39510 Posted August 1 (edited) 1 час назад, Ahaha сказал: Михалкова нравится, но уже все прочла. Сейчас читаю "Манускрипт дьявола" ) Есть предположения по расшифровке записки отТошки. Edited August 1 by Архимедовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веснушка 973 Posted August 4 В 01.08.2024 в 16:03, Ahaha сказал: Михалкова нравится, но уже все прочла. Я только последние с 20-го года все прочла. Сейчас отматываю назад, читаю Самая хитрая рыба. Женщина подозревает соседа по дачному посёлку в планировании убийства его жены. Очень нравится. Михалкова не затягивает с выпуском новых книг. В сентябре должна выйти Колодец и бабочка. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веснушка 973 Posted August 7 Книга Михалковой Самая хитрая рыба понравилась, если откинуть многочисленные имена пацанов из криминальных разборок, где я запуталась, и оставить увлекательную историю, где переплетены сюжеты прошлого и настоящего, с хорошим литературным языком и тонким юмором, где есть Анна Сергеевна - женщина с непростой судьбой и стойким характером. Страницы написанные от ее лица особенно порадовали. ...Иногда мы пытаемся рассказывать друг другу новости по телефону. "Что у тебя?"- спрашивает она. И невозможно объяснить, что вечером сидишь на крыльце и, щурясь, смотришь, как меняется цвет листьев, когда солнце движется по небосклону; что бродячий кот вчера замурлыкал первый раз и позволил себя погладить; что вечером над флоксами поднимается сладкое облако и путешествует по саду. "Да всё по-прежнему, - отвечаю я. - Калоши вон прохудились, надо новые купить". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39227 Posted August 9 В 17.07.2024 в 14:36, Жизнь продолжается сказал: Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя так и не нашла Влада Ольховская не нравится? Серия Знак Близнецов, например. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93878 Posted August 9 44 минуты назад, mystery сказал: Влада Ольховская не нравится? Пробовала. Вот все не то и не так. Я давно эту писательницу приметила. Share this post Link to post Share on other sites OK В