Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Индиана

Здесь - любители "женского" детектива. Маринина, Донцова, Дашкова и др.

Recommended Posts

55 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя  так и не нашла. Все не то и не так. Дезомбре больше не пишет,  разве что Михалкову читаю иногда.

Согласна полностью. 

Ни Платова, ни Дашкова :(

Дезомбре выстрелила с Марией Каравай очень здорово но после 5 книг не пишет. 

Маринина с Каменской тоже куда то в хфилософию ударилась,  все что то там ворчат и больным позвоночником скрипят. 

Серьезных  полицейских детективов  нет а ироничные детективы не моё :(

• Like 3

Posted (edited)
1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Хорошие книги были. Но я кактус выплюнула)

Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя  так и не нашла. Все не то и не так. Дезомбре больше не пишет,  разве что Михалкову читаю иногда.

Лен, а Людмила Мартова? Очень даже ничего пишет, добротные такие детективы. Вернее, остросюжетные любовные романы, потому что с главными героинями вечно что-то приключается, и на помощь приходят мужественные герои, сыщики-профессионалы и сыщики поневоле.

Небольшие, но неплохие детективы Елены Дорош, пока два прочитала, в общем, вечер провести можно.

У меня еще скачаны, не но прочитаны Ирина Градова и Валентина Мельникова. Если кто читал, поделитесь впечатлениями 

Edited by Фиджи
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Фиджи сказал:

а Людмила Мартова? О

Пробовала. Не мое. 

Я иногда под настроение Маргариту Южину перечитываю. Полнейшая глупость, . но поназакручено) И любовные романчики у нее тоже про немодельных женщин, не красавиц и дочерей олигархов. Но тоже больше нет нового. Не читала? Но это иронический детектив во всей красе.

• Like 1

8 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Пробовала. Не мое. 

Я иногда под настроение Маргариту Южину перечитываю. Полнейшая глупость, . но поназакручено) И любовные романчики у нее тоже про немодельных женщин, не красавиц и дочерей олигархов. Но тоже больше нет нового. Не читала? Но это иронический детектив во всей красе.

А это уже не мое :D

• Like 1

52 минуты назад, Барабулька сказал:

Серьезных  полицейских детективов  нет а ироничные детективы не моё :(

Это не женщина, а Вадим Панов. Его детективы, вы, помнится, читали? Это - вещь!

• Like 1
  • Upvote 1

Дамы, а как вам Полина Дельвиг? 

• Like 1

А Анна Дубчак? Вполне плодовита.

13 часов назад, Дануна сказал:

Дамы, а как вам Полина Дельвиг? 

Ироничные детективы.  Огневушка-поскакушка в главной роли. Не АЙС. 

13 минут назад, Барабулька сказал:

Огневушка-поскакушка в главной роли. 

Да,  точно вы написали. 

Мне вот нравилась ранняя Платова -Хрустальная ловушка, Битвы божьих коровок, когда ГГ не красотка-суперменша-мегамозг, которая всех легко обводит вокруг пальца и побивает приемами каратэ, и с ней такой же суперменский герой-красавец, а более-менее реалистичная героиня- трусящая, делающая глупости, сомневающаяся, что и подкупало. А потом Платова ударилась в тааакую забористую психоделику, что вообще не понятно стало, а что сказать-то хотела.

• Like 4

3 часа назад, Дануна сказал:

Мне вот нравилась ранняя Платова -Хрустальная ловушка, Битвы божьих коровок, когда ГГ не красотка-суперменша-мегамозг, которая всех легко обводит вокруг пальца и побивает приемами каратэ, и с ней такой же суперменский герой-красавец, а более-менее реалистичная героиня- трусящая, делающая глупости, сомневающаяся, что и подкупало. А потом Платова ударилась в тааакую забористую психоделику, что вообще не понятно стало, а что сказать-то хотела.

У Платовой первая и наверно последняя книга очень интересная "Увидимся в темноте". 

Книга - огонь. Очень Напрашивается продолжение, но уже как три года ни слуха ни духа. Да наверно и не будет а очень жаль. 

У меня сейчас в фаворите Татьяна Корсакова - мистические триллеры: детектив, мистика, любовь. 

Очень живо и интересно. 

• Like 2

39 минут назад, Барабулька сказал:

У Платовой первая и наверно последняя книга очень интересная "Увидимся в темноте". 

Книга - огонь. Очень Напрашивается продолжение, но уже как три года ни слуха ни духа. Да наверно и не будет а очень жаль. 

Заинтриговали! Платову окончательно забросила на этапе Из жизни карамели.
 что касается продолжения -а может, оно и есть. Это как я ожидала продолжения Странное происшествие в сезон дождей, думала будет под тем же названием, ведь там написано книга 1, сижу жду книгу 2, а оказалось это Инспектор и бабочка,  а я эту книгу прочитала раньше как самостоятельное произведение.

2 минуты назад, Дануна сказал:

что касается продолжения -а может, оно и есть

Нет к сожалению :(

Я все известные сайты книжные проштудировала но и там народ горюет без продолжения. 

4 минуты назад, Барабулька сказал:

Нет к сожалению :(

Я все известные сайты книжные проштудировала но и там народ горюет без продолжения. 

Да, я сейчас тоже стала искать, и все пишут что нет(.
Вот интересно, а почему. Ведь затравка-замануха сделана знатная, судя по востороженным отзывам, и новая книга бы гарантированно разлетелась как орешки, прибыль бы была, ну неужели автору неохота написать. Или тупо наплевать.

7 минут назад, Дануна сказал:

Ведь затравка-замануха сделана знатная, судя по востороженным отзывам

Да. У самого Брагина из под носа маньяк забрал жену. А дальше? 

Posted (edited)
В 15.07.2024 в 14:26, Шоаррская лиса сказал:

Наткнулась на детективы Евгении Ветровой  - "Точка невозврата", "Мертвая петля" и "Зона турбулентности"

Спасибо за рекомендацию. Уже 2 книги из 3 прочитала, очень интересно. Жалко, что у автора так мало книг.  Впереди отпуск, надо срочно еще пару-тройку книг искать. 

Edited by Сафо
  • Like 2

Что-то разочаровала меня серия Устиновой и Астахова. Купила очередную книгу "Мини-модель". И прочла только пять страниц, отвезла маме. Если раньше сестра главной героини (Наташа) просто подбешивала, теперь бесит конкретно. Вместе с невоспитанным (простите, креативным) сыном. Этому креативному мальчику захотелось выиграть конкурс красоты. Но только женский. И вот мама Наташа тут же воодушевленно начала думать и искать модельное агентство, которое поможет сыночку реализовать себя. Все. Не дошла я до завязки-развязки, бросила. Пусть мама прочтет, потом мне скажет - стоит ли. 

• Like 1

В 7/17/2024 в 15:56, Фиджи сказал:

а Людмила Мартова? Очень даже ничего пишет, добротные такие детективы. Вернее, остросюжетные любовные романы, потому что с главными героинями вечно что-то приключается, и на помощь приходят мужественные герои, сыщики-профессионалы и сыщики поневоле.

Большое-пребольшое спасибо за рекомендации, прочла одну книгу ("Поместье с привидениями") и мне понравилось. Там и детектив и про любовь и пишет хорошо, образно, интересно.  Чем-то напоминает Устинову в ранние времена. 

А то что-то долго выбрать не могла, что бы такое почитать. Теперь будет, чем заняться.

Михалкова нравится, но уже все прочла. Устинова - то же самое. 

В 7/25/2024 в 19:18, Донюшка сказал:

Что-то разочаровала меня серия Устиновой и Астахова.

А эта серия мне тоже не понравилась. Как из пальца высосано все. 

Читала тут с увлечением Елену Логунову, серию про Ирку и Елену, помогает отвлечься. Это иронический детектив. Кто такое любит, рекомендую. 

А еще понравилась Алла Полянская, чем-то похоже на Мартову, детективы с любовной линией и про дружбу там хорошо написано. 

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Ahaha сказал:

Михалкова нравится, но уже все прочла.

Сейчас читаю "Манускрипт дьявола" )

Есть предположения по расшифровке записки отТошки.

Edited by Архимедовна

В 01.08.2024 в 16:03, Ahaha сказал:

Михалкова нравится, но уже все прочла. 

Я только последние с 20-го года все прочла. Сейчас отматываю назад, читаю Самая хитрая рыба. Женщина подозревает соседа по дачному посёлку в планировании убийства его жены. Очень нравится. 

Михалкова не затягивает с выпуском новых книг. В сентябре должна выйти Колодец и бабочка. 

• Thanks 2
  • Upvote 3

Книга Михалковой Самая хитрая рыба понравилась, если  откинуть многочисленные имена пацанов из криминальных разборок, где я запуталась,  и оставить увлекательную историю, где переплетены сюжеты прошлого и настоящего, с хорошим литературным языком  и тонким юмором, где есть Анна Сергеевна - женщина с непростой судьбой и стойким характером. Страницы написанные от ее лица особенно порадовали.
...Иногда мы пытаемся рассказывать друг другу новости по телефону. "Что у тебя?"- спрашивает она. И невозможно объяснить, что вечером сидишь на крыльце и, щурясь, смотришь, как меняется цвет листьев, когда солнце движется по небосклону;  что бродячий кот вчера замурлыкал первый раз и позволил себя погладить;  что вечером над флоксами поднимается сладкое облако и путешествует по саду.  "Да всё по-прежнему, - отвечаю я. - Калоши вон прохудились, надо новые купить".

• Like 4

В 17.07.2024 в 14:36, Жизнь продолжается сказал:

Ни одной новой писательницы-детективщицы для себя  так и не нашла

Влада Ольховская не нравится? Серия Знак Близнецов, например.