Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дикая орхидея

Женщины за рулём - курицы. Меня они бесят.

Recommended Posts

19 часов назад, Чудесное создание сказал:

Что бесит меня, это автоледи с наклейкой туфелька. Ну твою же мать

Это для меня из разряда - приклеить реснички на фары, видела и у нас не раз. 

На одной машине у меня до сих пор знак новичка висит, не сняла, да и сыну скоро за руль, он на этой машине ездить будет, как права впервые получит (да и обновила знак, покупала два, один выцвел, новый наклеила). И, когда не ней езжу, все стараются держаться подальше, не садятся на хвост. А на другой машине  меня знака нет, и часто прямо вплотную прижимаются. 

Видела машины, по кругу обклеенные восклицательными знаками - два сзади, спереди, на боковых стеклах только не хватает. 

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Оксана Александровна сказал:

И, когда не ней езжу, все стараются держаться подальше, не садятся на хвост. А на другой машине  меня знака нет, и часто прямо вплотную прижимаются.

У меня наоборот - пока ездила с восклицательным знаком, только ленивый не "обхамил" :) Еще, помню, зимой как-то еду в пробке с утра на работу, а в том месте такой рельеф был неудачный - спуск, подъем, поворот, еще подъем, причем подъем - довольно крутой. Машина моя первая старенькая была, на механике, понятное дело, еще и восклицательный знак. И вот едешь по заледенелому подъему, молишься, пока сцепление поджимаешь, чтобы отката не было - а сзади какой-нибудь одаренный "мордой к жопе" чуть не впритык. Каждый раз любопытно было - неужели сзади едущие не боятся "чайника" на старенькой машинке, который может в любой момент не справиться со сцеплением и откатиться? :rolleyes: 

А наклейка "ребенок в машине" у меня тоже была раньше - преференций к себе не ожидала, конечно, но надеялась на благоразумие соседей по потоку, которых, возможно, это остановит от соблазна подрЕзать или начать бибикать (фуры на МКАДе это любят делать, почему-то) за то, что в правом ряду имею наглость ехать со скоростью не выше 80 км/ч. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Один раз видела. Едет девочка. Неторопливо. Оно и понятно- рулила видать коленкой, потому что в правой руке держала телефон, в левой сигарету. А на заднем стекле... Мамадорогая..  Знак новичка, туфля, в машине дети и "я татарка". Она вообще через эти наклейки что нибудь видит? 

• Нравится 1

3 минуты назад, Овсянка сказал:

Один раз видела. Едет девочка. Неторопливо. Оно и понятно- рулила видать коленкой, потому что в правой руке держала телефон, в левой сигарету. А на заднем стекле... Мамадорогая..  Знак новичка, туфля, в машине дети и "я татарка". Она вообще через эти наклейки что нибудь видит? 

Дурацкий вопрос: я татарка - это даёт какие-то преимущества? Никогда не видела такого знака. 

• Нравится 1

3 часа назад, Вольная птица сказал:

оббибикайся (было такое) 

Ну это редкий случай, никогда не слышала чтобы бибикали медленно едущей машине. Обгоняют на участках, где обгон разрешен и всё. 

3 часа назад, Чудесное создание сказал:

И когда в машине дети сразу меняется стиль вождения. 

Все это прекрасно, для чего мне эта наклейка? Входите в поворот хоть пешком, мне что надо сделать, узнав что вы делаете это, когда у вас дети ( не в смысле у вас конкретно, имею в виду)? 

Адекватный водитель и без наклеек относится с пониманием к тем, кто соблюдает правила, а неадекваты всё равно, дети у вас или кто ещё. 

Мне, например, всё равно на эти наклейки, в столовой и в бане все равны. 

3 часа назад, бурка сказал:

Все это прекрасно, для чего мне эта наклейка? Входите в поворот хоть пешком, мне что надо сделать, узнав что вы делаете это, когда у вас дети ( не в смысле у вас конкретно, имею в виду)? 

Ну предсказуемый водитель впереди очень облегчает жизнь. Допустим я знаю что перед поворотом надо сбросить скорость почти до остановки, так как впереди идущая машина с наклейкой дети сделает так же. Хотя там поворот легкий, зеленая стрелка только для поворачивающий. И почти все поворачивают на 3 примерно передачи. 

Вот допустим трасса. Разрешена скорость 90. Едет машина с наклейкой "дети" 60 км/ч. Ты знаешь что быстрей она не поедет и идешь спокойно на обгон.

Но были и другие ситуации едет машина 60 км/ч обгоняешь а там водитель/ автоледи в телефоне.

И вот такие дописали сообщение или договорили не знаю и набирают скорость, потом опять едут медленно, потом опять быстро.  На трассе это очень выматывает.

Изменено пользователем Чудесное создание

21 минуту назад, Чудесное создание сказал:

Ну предсказуемый водитель впереди очень облегчает жизнь

Ну на  машине с наклейкой может ехать не только дама. Муж взял эту машину, дала брату, подруге. Предсказуемость тут условная.

• Нравится 2

1 час назад, Вредная мама сказал:

Ну на  машине с наклейкой может ехать не только дама. Муж взял эту машину, дала брату, подруге. Предсказуемость тут условная.

Ну навряд ли муж и брат будут так же тащиться 60 на трассе.

13 минут назад, Чудесное создание сказал:

наврятли муж и брат будут так же тащится 60 на трассе.

Знаете сколько таких. Идешь на обгон, смотришь, в телефончике сидят. На трассе!!! 

• Нравится 1

7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Дурацкий вопрос: я татарка - это даёт какие-то преимущества? Никогда не видела такого знака. 

Сплошь и рядом. Подчеркивает принадлежность к мусульманской республике. Татары явно проигрывают. 

8 часов назад, Овсянка сказал:

А на заднем стекле... Мамадорогая..  Знак новичка, туфля, в машине дети и "я татарка". Она вообще через эти наклейки что нибудь видит? 

Как говорили нам в школе вождения - у вас должны быть правильно отрегулированные боковые зеркала, а заднее стекло можете хоть черной краской закрасить. 

Не, я тоже предпочитаю, чтобы через заднее окно было все хорошо видно, но это совсем не обязательно. Если пдд не изменились. 

50 минут назад, Овсянка сказал:

Сплошь и рядом. Подчеркивает принадлежность к мусульманской республике. Татары явно проигрывают. 

У нас тоже такие видела. Я-татарин, я - русский. Еще видела "злой чечен")

16 часов назад, Чудесное создание сказал:

Ну навряд ли муж и брат будут так же тащиться 60 на трассе.

Это наши ожидания от совершенно посторонних людей. Как и ожидание их предсказуемости в зависимости от наличия наклееек. 

Года три назад я попала в ДТП от собственной самоуверенности. Январь, днем оттепель была, вечером подморозило. Еду по правилам, держу дистанцию примерно в полтора автомобиля. Впереди машина с наклейкой-туфелькой. Подскребаемся к светофору,  он зеленый. Все чуть ускоряются, в том числе и я. Дистанция между мной и впереди едущей машиной сократилась. Не критично, примерно метра 4 между нами. Дама (а это была она) ускорилась, выскочила за стоп-линию и тут светофор начал моргать. Дама встала, что понятно, хотя проезд на моргающий зеленый не штрафуется, а пересечение стоп-линии штрафуется. На четырех метрах двигателем не затормозить, пришлось резко жать педаль, а колесом я попала на замерзший участок. Ну и принесло меня ей в багажник. Я-то думала, что она проедет светофор и у меня будет место остановиться. Аварийный комиссар приехал быстро, мы отъехали в сторону. Пока писали и подписывали бумаги на том же месте точно так же тюкнулись еще две машины. Тоже первый резко встал и в него приехали. 

Вот это и есть ожидание от других понятных и очевидных нам действий.   

Изменено пользователем Вредная мама
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

11 минут назад, Вредная мама сказал:

моргающий желтый

Моргающий зелёный всё таки. В смысле, дама резко остановилась на моргающий зелёный 

Изменено пользователем Белокурая Жози

11 минут назад, Белокурая Жози сказал:

Моргающий зелёный всё таки

Да, спасибо. Конечно зеленый. Исправлю сейчас.

Изменено пользователем Вредная мама

22 часа назад, Тик-Так сказал:

Как говорили нам в школе вождения - у вас должны быть правильно отрегулированные боковые зеркала, а заднее стекло можете хоть черной краской закрасить. 

Это да. У меня зимой заднее стекло замерзает, не видно через него ничего. Боковыми пользуюсь, нормально. 

В 12.06.2024 в 22:01, Тик-Так сказал:

заднее стекло можете хоть черной краской закрасить

Замечательно, а на парковке как сдавать задом? Если человек стоит прямо за вашим багажником? Да и не прямо, а просто поодаль, за ним? Не увидите вы его в боковые ни фига. 

Я всегда смотрю и в боковые и в зеркало заднего вида, когда сдаю назад. 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Замечательно, а на парковке как сдавать задом? Если человек стоит прямо за вашим багажником

Ну а как грузовые машины это делают? Да хотя бы газели. Или вот "каблучки" раньше были. У них нет такого обзора. 

Кстати, нас учили парковаться так, чтобы сначала в одно из зеркал мы полностью (!) видели место парковки, а потом уже рулить и ставить машину. 

Я же не говорю, что салонное зеркало бесполезно. Я и сама в него постоянно смотрю и прошу, чтобы мои пассажиры не загораживали вещами и куртками. 

Но можно и без него. 

Если человек стоит прямо за вашим багажником? Да и не прямо, а просто поодаль, за ним? Не увидите вы его в боковые ни фига. 

Маленького ребенка можно не увидеть даже в заднее зеркало, особенно если он еще и присядет. 

11 минут назад, Тик-Так сказал:

Я же не говорю, что салонное зеркало бесполезно. Я и сама в него постоянно смотрю и прошу, чтобы мои пассажиры не загораживали вещами и куртками. 

В трехдверке в заднее зеркало смотрела очень активно, а сейчас в длинной машине с большим багажником - стала обращать внимание, что смотрю намного реже. Хотя конечно оно нужно, в багажнике его не загораживаю, но используется намного реже. Но у меня и камера заднего вида теперь есть - вот это очень удобно при парковке. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

50 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Маленького ребенка можно не увидеть даже в заднее зеркало, особенно если он еще и присядет. 

Поэтому смотреть в него не обязательно, на взрослых не жалко наехать? Логики не вижу. 

18 минут назад, бурка сказал:

Поэтому смотреть в него не обязательно, на взрослых не жалко наехать? Логики не вижу. 

Логика в том, что и заднее зеркало не панацея. Ну и при парковке никогда не надо делать резких движений и газовать. 

5 часов назад, Тик-Так сказал:

не говорю, что салонное зеркало бесполезно. Я и сама в него постоянно смотрю и прошу, чтобы мои пассажиры не загораживали вещами и куртками. 

Но можно и без него

Я вот, вроде, и не смотрю в салонное зеркало, но как-то пришлось ехать с салоном,  загруженным под крышу, и я поняла, как это неудобно.

Да, конечно, доехала, но несколько раз ловила себя, что автоматически бросаю взгляд в зеркало заднего вида.

8 часов назад, бурка сказал:

на парковке как сдавать задом?

По парктронику :D. Очень удобная штука. Лучше только камера заднего вида. 

Изменено пользователем На бис

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Логика в том, что и заднее зеркало не панацея.

Ничто не панацея. Прививки не панацея, но мы их делаем, тем не менее. 

1 час назад, На бис сказал:

парктронику

Хорошо парковаться во дворах, в ограниченном пространстве. Но при езде задним ходом, выезде задом лучше и боковые и салонное использовать, конечно. 

1 час назад, На бис сказал:

вот, вроде, и не смотрю в салонный зеркало

На трассе я часто пользуюсь, особенно по левой полосе когда едешь, уступаю тем, кто на пятки наступает. :D

8 часов назад, бурка сказал:

Я всегда смотрю и в боковые и в зеркало заднего вида, когда сдаю назад

В современных авто есть камера заднего  вида,  шикарная вещь -замечу я. Кстати её можно установить и самостоятельно.

• Нравится 1

10 минут назад, бурка сказал:

На трассе я часто пользуюсь, особенно по левой полосе когда едешь, уступаю тем, кто на пятки наступает.

Да при перестроениях удобнее, чем по боковым.

В 12.06.2024 в 14:13, Оксана Александровна сказал:

Видела машины, по кругу обклеенные восклицательными знаками - два сзади, спереди, на боковых стеклах только не хватает. 

Как оберегами обвешались? :lol_1:

Меня наклейки типа туфелек и "я татарин", "хулиган", "бродяга", "Толик", "шикарный мужик, но занят", "не бибикай, я замужем" больше смешат, чем раздражают. Ну вот, может, внимания людям не хватает, хотят "звездой" себя почувствовать, выделиться из "серой массы". Напоминают женщин, обвешанных бижутерией, как новогодняя ёлка.

А к "новичкам" я со всем уважением - и подвинусь, и пропущу, и дистанцию побольше оставлю, и заглохшему бибикать не буду. Понимаю, что человеку без опыта на дороге трудно, поддержу, так сказать.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти