Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Исполнение желаний сказал:

А нормально было бы сказать: я не знала, что есть проблема, ок, посмотрю, что можно сделать. 

Это нормально? Удивительно. На работе надо заниматься работой а не высматривать у кого какая грудь, а если высматривает, то надо иметь ум и молчать об этом. Начальник там просто дурак. Я даже не представляю, если бы ко мне с таким подошли, и последнее что мне пришло в голову это оправдываться:  "я посмотрю, что можно сделать". Что?!

6 часов назад, Исполнение желаний сказал:

Правда, это для тех, кто хочет работать, а не качать права на пустом месте. 

Так работать или идти на поводу у озабоченных коллег? Права качать, это значит так теперь называется, давайте еще лифчики согласовывать с начальством. С одобрения некоторых окружающих.

• Like 1
  • Upvote 2

В 30.10.2024 в 12:13, Исполнение желаний сказал:

Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? 

Я не стала бы уточнять про соски и то, что не буду с ними ничего делать. Но если бы начальник велел носить лифчик, а я уже в нем, обязательно продемонстрировала бы ему это. Иначе после его распоряжения я пришла бы на следующий день на работу, а внешне ничего не изменилось, то что? Значит начальника проигнорировала. А так нет: он только распорядился, а я уже! :rolleyes: Кто молодец? Я молодец! :lol:

• Like 1
  • Upvote 2

Мне не дает покоя один вопрос: почему наличие лифчика демонстрируется задиранием одежды? Это в принципе жест очень вызывающий и неприличный.

Уж коли пошла такая пьянка про доказательства - отодвинуть горловину и показать лямку никак невозможно? 

• Like 3

5 минут назад, Девушка из тундры сказал:

Мне не дает покоя один вопрос: почему наличие лифчика демонстрируется задиранием одежды?

Из серии: какой вопрос, такой и ответ. B)

• Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Девушка из тундры сказал:

Мне не дает покоя один вопрос: почему наличие лифчика демонстрируется задиранием одежды? Это в принципе жест очень вызывающий и неприличный.

Уж коли пошла такая пьянка про доказательства - отодвинуть горловину и показать лямку никак невозможно? 

Вопрос начальника - это переход личных границ, на грани хамства. Поэтому ответ тоже в стиле: ну раз мы уже настолько близки, чтобы мои лифчики обсуждать, то чего стесняться.

• Upvote 3

31 минуту назад, Женская логика сказал:

Вопрос начальника - это переход личных границ, на грани хамства. Поэтому ответ тоже в стиле: ну раз мы уже настолько близки, чтобы мои лифчики обсуждать, то чего стесняться.

Вот интересно стало: у нас есть сотрудник, который не моется годами (судя по амбре). Если начальник велит ему вымыться и поменять одежду - это тоже будет переход за личные границы? и сотруднику адекватно будет предложить понюхать поближе?

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Ефиногения сказал:

Вот интересно стало: у нас есть сотрудник, который не моется годами (судя по амбре). Если начальник велит ему вымыться и поменять одежду - это тоже будет переход за личные границы? и сотруднику адекватно будет предложить понюхать поближе?

Однозначно переход личных границ. Другое дело, что вынужденный. Но к реакции сотрудника нужно быть готовым, да.

2 часа назад, Женская логика сказал:

Это всё понятно и не вызывает вопросов. И в то же время человека ничего не обязывает спускаться на уровень хама.

Почему эта позиция (я не про @Археоптерикс, но цитата к слову) 

4 часа назад, Археоптерикс сказал:

какой вопрос, такой и ответ.

воспринимается как само собой разумеющееся?

Выше было сказано "нашли друг друга" - как раз об одном уровне, ящитаю ) И, что показательно, никто не оскорбимшись. Начальник там был смущен больше сотрудницы.

В 25.10.2024 в 16:40, Rettka сказал:

Но на днях её вызывает начальник и просит... носить лифчики.

Что такого сказал начальник? Произнеся сакральное слово "лифчик", он стал хамом? Да, в целом неудачно высказался, согласна, но хамства не вижу.

Зато сотрудница с воодушевлением восприняла повод нарушить субординацию ;)

Edited by Девушка из тундры
  • Like 1
  • Upvote 1

Зато теперь начальник вряд ли полезет к сотруднице с просьбами вне договора :D.

Судя по описанию, сотрудница не боится потерять работу, претензий от клиентов (это важно, что клиенты довольны) и сотрудников начальник не озвучил, зато озвучил свои какие-то просьбы вне зоны договора.

Вспомнилось. Я пришла на работу в бюджет на оооочень маленькую зарплату с частичными обязанностям курьера. Начальник почему-то решил, что его секретарь (я) должна ходить в юбках. Ну чудилось ему так. Недели две мы перебрасывались фразами: вы опять не в юбке? Я не буду ходить в юбке/у меня нет юбок... В общем в один день я разозлилась и сказала, что для юбок меня не устраивают мои ноги (наврала:D). И на этом всё закончилось раз и навсегда. Я сама не ожидала, что он так смутится. Там довольно жёсткий мужик старше меня в два с лишним раза. Однако, отстал. И вроде работа моя первая, и могла бы при желании извратиться и пойти навстречу и ведь просьба была от начальника, а работа нужна... Но есть вещи, когда прогнёшься и понесется дальше. Поэтому в некоторых вопросах уступать себе же во вред.

ЗЫ. Мой начальник никаких поползновений как мужчина не имел это 150%. Просто вот такая блажь - секретарь в юбке).

Edited by Эксперт
  • Upvote 2

3 часа назад, Девушка из тундры сказал:

воспринимается как само собой разумеющееся?

.........

Начальник там был смущен больше сотрудницы.

Вот поэтому. Или для этого. Потому что по-другому будет смущена женщина.

19 часов назад, Женская логика сказал:

Вот поэтому. Или для этого. Потому что по-другому будет смущена женщина.

А почему смущенный начальник - это лучше, чем

Скрытый текст

возможно, но не точно

смущенная женщина? Почему такой перекос?

17 минут назад, Ефиногения сказал:

Почему такой перекос?

Потому что он инициатор этого дурацкого вопроса или просьбы. 

• Like 3
  • Upvote 1

В 30.10.2024 в 20:10, Сила Воли сказал:

в каких правилах прописано обязательно ношение лифчика, его фасон, может цвет? Начальник не имел права задавать такие вопросы, тем более наедине. Это может быть расценено как вариант домогательств.

Хм. Можно внедрить Кодекс о деловой этике, или ввести правила локальным нормативным актом.  Выражено это будет  довольно обтекаемо. Число помывок в душе или фасон лифчика не уточняется. 

Например :-  сотрудник на работе должен выглядеть опрятно, в чистой одежде повседневного типа. Не допускаются шорты и спортивный стиль, не должны быть видны элементы нижнего белья.  Так сойдёт? 

Я уже не говорю про строгий стиль, цвет и длину маникюра, - где это регламентированно.  В банке, позиционирующем себя, как  благонадежный и респектабельный, - сотрудники не будут на работе ходить в гавайках и шортах с ирокезом.  Иначе это не банк, а цирк. На другой работе это будет допустимо. 

И как начальник должен указать, чтобы не выглядело домогательством?  Утром на общей планерке?  

- Вы, Петров, чаще мойтесь, не раз в 2 недели, а то клиенты жалуются, что в офисе кошка сдохла. А вы, Иванова, -  не носите  белую шифоновую блузку с оранжевым или зелёным  лифчиком. Сидорова -ваши  волосатые ноги с чересчур мини-юбкой не совсем гармонируют, клиенты пугаются. Или побрейтесь или брюки наденьте. 

( Кстати,  именно белую полупрозрачную блузку с такими лифчиками носила у нас в школе учительница. Не планировался  тогда видимо дресскод, а у самой ума не хватило.) :bangin:

Edited by Fox

В 01.11.2024 в 15:35, Ефиногения сказал:

У меня был такой сотрудник,  мужчина. С ним в смене невозможно было работать. Сначала его коллеги намёками,  шутками пытались донести до него про запах- не помогло. Потом мне начали жаловаться,  и я уже провела беседу. Да, было неловко, но хотя бы начал мыться почаще и одежду стирать. 

2 часа назад, Fox сказал:

И как начальник должен указать, чтобы не выглядело домогательством?  Утром на общей планерке? 

Никак. Если грудь не вываливается, если не видна под прозрачной блузкой, а просто начальнику пригрезилось что дама без лифчика, я предполагаю что это мог быть спортивный лиф, без всякого поролона, то это не касается никого. Лифчик есть? Есть. Какие вопросы?

10 минут назад, Сила Воли сказал:

Какие вопросы?

Там вопросы к соскам были. :) 

В 01.11.2024 в 16:57, Девушка из тундры сказал:

Ну это тип личности такой видимо демонстративный :D

У меня как-то была сотрудница 23 года и примерно 130 кг веса. На собеседовании я ей озвучила требования про наш дресс-код, он у нас не самый строгий, но шорты, рваные джинсы, топы, например, не допускаются, минимальная длина юбки не выше 10 см от колена, расцветка одежды не вызывающая, яркий принт а-ля Гавайи или утенок Дональд Дакк не допустим.. Макияж и маникюр сдержанные, тату на видимых участках нельзя, обувь не спортивная. Дело было в ненастный день, соискатель была в брюках и свитере.

И вот наступило лето :D! В первый жаркий день ко мне прибегает начальница отдела кадров и говорит - Лирина Батьковна, почему ваш сотрудник в таком виде? Срочно отправляйте ее переодеться. А я ее еще не видела даже, она в другом кабинете сидит. Иду туда. Мама дорогая! Очень корпулентная девушка сидит в джинсовых шортах, рваных по краям, и топе, из которого грудь только что не вываливается (но если поглубже вдохнет, то вывалится :lol:). На ляхе (простите, но другого слова не могу подобрать) расплывшаяся тату непонятного содержания, ее окончание видимо в районе попы. На плечах и спине тоже тату. Топ на тонюсеньких лямках, немного прозрачный, т.е. лифчик виден и лямки лифчика тоже.

Я попросила ее поехать домой и переодеться. Дева была очень недовольна. Я сказала, что при приеме на работу требования к внешнему виду сотрудника были ей озвучены и возражений с ее стороны не последовало. Она начала про то, что ей жарко, что ее тату какие надо тату. Побухтела и поехала, переоделась. Долго она у нас не проработала. И теперь я понимаю, что мне очень повезло, что когда у нас зашел разговор про тату на ляхе, она не продемонстрировала мне ее полностью, включая фрагмент на заднице, в попытке доказать, что это красиво и ачетакого :D

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.