Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Serafima

Если супруг - алкоголик - 3

Recommended Posts

Королева света,

Тоже считаю, что отговорки. Ведь бывают дни, когда все хорошо, а выпить хочется, тогда припоминается, как я в 16 лет с дискотеки ушла с другим, а не с ним. И тем самым сломала парню психику. Внимание! Дядечке на данный момент 35 лет! А раз я в той далёкой юности сломала ему психику, то напиваться он будет сейчас.

Страшно это очень. У меня в семье никто не пил. И в своё время я сбежала от пьющей свекрови, а попала к мужу- алкоголику.

Поделиться этим сообщением

Унесенная призраками

А если на словах стимул есть, и планы какие-то есть. Но все равно ищет малейший повод для того, чтобы выпить? Например, борщ не досолила. . . Или с мамой 2 часа провела без него. . .

Бежать самой или спасать мужа? На словах ведь он все понимает, и вроде бы готов меняться, но в реале слова расходятся с делом.

Алкоголизм - это, кроме психологической распущенности, ещё и химическая зависимость. Поэтому, если нет действительно важного стимула, то всегда будут поводы.

В этой борьбе главное - найти цель, которая важна, которая будет помогать держаться. А если есть желание на словах, а поступков нет, то Вам решать, нужны ли Вам ветряные мельницы, потому что бороться должен он, а не Вы.

Вы можете поддержать, помочь, отвлечь, но надолго ли? И зачем?

Умный тюльпан

Алкоголизм - это, кроме психологической распущенности, ещё и химическая зависимость. Поэтому, если нет действительно важного стимула, то всегда будут поводы.

Алкоголики могут назодится в условиях изоляции, без алкоголя, годами, но стоит им выйти на свободу - drinks_cheers.gif

Тефия

Но думать об этом просто невыносимо, чувства ведь никуда не делись за неделю-другую.

Конечно, и любите Вы его прежнего, влюблённого мужа, хорошего отца детям, которого больше нет. Его душу сожрал демон-алкоголь. Вы сами это понимаете.

Судя по описанию, у него уже 3-я стадия, практически неизлечимая. Делирии будут повторяться и усиливаться, эпилепсии, энцефалопатия и т.д.

Ядрён-Батон выше описала, как это происходит, перечитайте и запомните! Забудьте его, не цепляйтесь к алиментам этим, на данный момент Ваша первостепенная задача - думать о себе, детях, и ни о ком больше! Готовьтесь к тому, что будете виноваты в глазах его родни. А будете обязательно! Держитесь! Он сам от Вас так просто тоже не отстанет, будет давить на чувство вины. Бедный, брошенный алкоголик, такой одинокий, несчастный - валяется в канаве, замерзает, или машина сбила, или не сбила... Вы будете виноваты, однозначно, кто же еще!

Зайдите на профильные сайты, есть раздел "для тех, кто живёт с алкоголиком", девочки очень помогают друг другу в таких вопросах.

Совершенно не хочется выглядеть наивной идиоткой в розовых очках, но все-таки решила написать...

В июле у меня случилась беда - человек, которого я считаю почти мужем, неожиданно запил. Об этом писала в этой ветке, большое спасибо всем за сочувствие и поддержку - очень помогло это мне тогда.

Что произошло на сегодняшний день? А вот что.

Почти через месяц чудовищного запоя на измор удалось убедить его лечь в наркологию на неделю. Доставили. Продержали в стационаре в изоляции.

Вернулся домой еле живой, с невнятной речью, раскоординацией движений, мозгов и всего остального. Восстанавливался примерно месяц или чуть больше.

Сейчас - все как прежде, нормальный человек, будто бы и не было этого кошмара июльского. Спиртное по барабану ему, реагирует совершенно спокойно. Говорит, что не тянет его больше. Что больше 15 лет не пил, думал, сможет как все другие люди - выпивать умеренно, для удовольствия по праздникам. Теперь, после случившегося, понял, что это не для него -

совсем.

К чему все это пишу? Хочу верить, что этот ужас больше не повторится никогда в моей жизни. И, тем более, в его жизни. Пусть смешная и наивная, но - верю. Надеюсь. Может, моя история поможет кому-то что-то сохранить? Очень этого желаю...

С Новым Годом всех! Пусть исполнится, и не только у меня. drinks_cheers.gif

Хочу верить, что этот ужас больше не повторится никогда в моей жизни. И, тем более, в его жизни. П

Дай Бог, что бы не повторилось!

Но я в это не верю!!!

Однажды постояв на этих граблях 15 лет, не захотела снова вставать на те же грабли! 15 лет прожила с мужем, которого уговаривала, водила к наркологу, искала причины его пьянок в себе, оправдывала его, что работа тяжелая и т. д. Но алкоголь оказался сильнее меня! Расстались.

Познакомилась с хорошим мужчиной. Не пьёт, подшит. Сказал, что надоело пропивать жизнь в пустую, хочет жить нормально.

Поверила.

Хватило его на полгода! Ха! И это нормальная для него жизнь. Нажрался, а утром побежал за пивом, ну а потом ещё и ещё. Для него это нормально, а мне было сказано, что мужики оказываются иногда выпивают. Да, выпивают, но не пьют неделями!!!

И был он послан по известному адресу! Были потом уговоры, обещания, что это никогда не повторится и все подобное. Но я сказала твердое НЕТ! Ну зачем мне это снова, все это я уже проходила. Хочется иногда и для себя пожить, а не ради алкаголика.

Кстати, насколько я знаю, он так и пьёт до сих пор. Так был ли смысл за него бороться?

Алиментов не будет, это он сразу сказал. И из жизни сына он исчезнет, это тоже он меня предупредил. И ладно, все лучше, чем ребенку видеть постоянно эту пьяную морду. Выбор он сам сделал. Почему вот только так больно?

От алиментов Вам лучше все-таки не отказываться, мало ли,что он говорил..

И потом алименты могут присудить и в твердой сумме, в зависимости от прожиточного минимума.

И еще тут есть такой аспект, перспектива в некотором роде..Запьется Ваш благоверный до тяжелой болезни,не дай Бог, и придет к уже взрослому сыну,скажет: "я тебя растил, теперь ты меня обязан содержать". Лучшим доказательством того,что сына он бросил, будет как раз то,что алименты не платил, скрывался и не исполнял обязанности родительские по содержанию несовершеннолетнего ребенка. А может и наоборот, наезды приставов заставят его хоть немного за ум взяться (бывают среди алкашей изредка такие исключения).

Тефия, я не могу Вам однозначно сказать,что надо разводиться, понимаю,что Ваша ситуация не из простых, Вы должны решить сами.

Но я твердо уверена,что Вы должны спасать себя и ребенка,искать пути отхода. Иначе жизнь малыша - просто может оказаться под угрозой. Я знаю,о чем говорю. Моя мама прожила с моим отцом-алкоголиком 12 лет.

Когда поняла,что ничего изменить не может, меня в охапку - и бегом из отдельной квартиры, в чужой город и вся жизнь с ноля.. Ни мама,ни я о том,что все оставили, ни разу не пожалели,хотя было очень трудно. Мы справились.

И еще я очень благодарна своей мамочке, за этот выбор. Поверьте, когда вечером ложишься спать и знаешь, что никто не разбудит тебя среди ночи и не начнет размахивать перед носом ңожом,не выгонит на улицу босиком, это очень большое счастье.

И если бы не мамина смелость и решительность изменить свою судьбу, неизвестно, как сложилась бы моя жизнь, выскочила бы замуж поскорей за первого встречного, чтобы скандалы дома не видеть.

Нервы у меня, конечно, были ни к черту, когда мы уехали, но я дальше росла в спокойной обстановке и мужа себе выбирала хоть и по большой любви, но с ясной головой, знала, что он пить не будет.

Так что дети алкоголиков не всегда выходят замуж за алкоголиков,бывают и исключения из этого правила.

Искренне желаю Вам счастья, Вы его достойны.

Однажды

Ну, вы тут не одна такая, наивная. smile.gif

Я вот тоже не решаюсь развестись. Но наши ведь случаи и ни в какое сравнение не идут с теми ужасами, которые тут девочкам пережить пришлось. У меня муж обычно не пьёт. Вот, эти праздничные дни пришлись на период трезвости. Все так спокойно, хорошо. Все выходные рядом, я поболеть успела, спокойно валялась, лечилась, знала что и дочку, и меня накормит, в магазин, в аптеку сбегает, с дочей поиграет.

Ну и бывает у него несколько дней, когда он пьёт. Срывается и пьёт. Вот просыпается, выпивает пару стопок и опять спит. Как-же он меня бесит в эти дни!

Я теперь уже научилась в эти дни просто отстраняться. Дом большой, не двух комнатная квартира, ухожу с дочей в другую комнату, спокойно продолжаем жить, просто не обращая внимание на то, что в соседней комнате спит это пьяное тело.

Что меня оправдывает? Ну, пьяный он просто спит, не цепляется, не бузит. Знаю что просто надо переждать эти дни, он выхлебает свою дозу, протрезвеет, опять будет хорошим мужем.

Но вот мысли, пока он пьёт, всякие в голову приходят. Варианты развода уже просчитаны, если будет чаще пить, дольше, или позволит пьяные выходки, разведусь.

solo

Так был ли смысл за него бороться?

Бороться можно и нужно только за детей. Ваш мужик жил в свое удовольствие, а вы не жили, вы - "боролись", чтобы он жил так, как вы считаете нужным.

Однажды Ну, вы тут не одна такая, наивная.

Да, девочки...наивняк...

В общем, все насмарку. 27 декабря запил - второй раз после пятнадцатилетнего перерыва. Новый год - да просто восхитительно прошел! Хотя и без особых эмоций с моей стороны. В 9 утра 1 января, когда все порядочные люди мирно почивают, я доставила его в наркологию, заплатила денег и все такое. Забрала 6 января - дрожащего, покрытого щетиной, с телячьим взором.

Как и положено, передумала всякого за эти дни... тем более, что я ему не жена, а всего лишь мать нашего сына...моего сына.

Когда везла его домой, приняла решение, что если закодируется (уколется, или как там это называется теперь) - дам еще один шанс. Он, разумеется, пламенно согласился, прямо там, у меня в машине.

Ехать к наркологу должны были сегодня в 17 часов. А вчера он взял и уперся, не поеду - и все. Видимо, колбасить его перестало, и энтузиазм как рукой сняло.

В общем, собрала шмотки и выставила вон. Сказала, что сможет вернуться, когда закодируется. Если не опоздает...

Вот такой Новый год. Мерзко на душе, оттого, что на будущее выбрал не меня с сыном, а "отдохнуть".

Пожаловалась - легче стало. Ничто не ново под луной. g.gif

Злая.

Однажды

Когда везла его домой, приняла решение, что если закодируется (уколется, или как там это называется теперь) - дам еще один шанс. Он, разумеется, пламенно согласился, прямо там, у меня в машине.

Как же знакомо это все... cry_1.gif

В общем, собрала шмотки и выставила вон. Сказала, что сможет вернуться, когда закодируется. Если не опоздает...

Самый хороший подарок себе.

Вот такой Новый год. Мерзко на душе, оттого, что на будущее выбрал не меня с сыном, а "отдохнуть".

Да и пусть. Никогда нормальным людям этого не понять! Это ж у него зависимость... А что жена и сын... простят и поймут... они же помнят какой он был хороший.

Тема какая тяжелая. Я напишу как дочь бывшего алкоголика. Хотя, бывают ли они бывшими? Сомневаюсь...

Моя мама - святая женщина. Даже сестра по отцу сказала, что жить с ним могла только она. Она вытащила папу из лап алкоголизма, не пьет уже почти десять лет. Надеюсь, не запьет. Уж возраст под 80, болячки не дадут.

А было все хорошо, мы жили и не тужили. Когда мне было лет семь, отец сорвался. Запил. Тихонько, сам. Добрый такой был, напьется- и на бочек. Потом еще раз так. И еще раз. Потом пошли дружки, агрессия. Я умела по глазам определять степень опьянения. Где его только не кодировали! Все эти кодировки до поры - до времени.

А сначала думала, это он с нами запил. Потом сестра рассказала, что ее мать с ним развелась из-за пьянок. Он работал в райкоме на хорошей должности и с каждым можно было выпить, на банкетах там или еще где.

Помню, мне три. Я сплю в кроватке с прутиками, он ломится ко мне и орет. Мама успевает закрыть дверь и там разбираются. Долгое затишье и основная часть марлезонского балета была представлена зрителям.

Кончились все в мои 18. После запоя сестра увезла его в Москву на месяц в клинику. И все, ттт. Это самый лучший подарок для меня. Лечили его там основательно, сначала последствия пьянок, токсины выводили. Потом работа с психологом и сама кодировка.

На этот шаг папа прошел после того, как избил маму. Бил он ее и раньше, я помню как среди ночи подскакивала и защищал. Даже насиловать ее пытался. Но! Меня никогда и пальцем не трогал. А в тот роковой раз я была на учебе, он напился. Ударил так, что она упала и сломала позвоночник. А я на первом курсе, первая сессия идет. Отпросилась, к маме в больницу бегом. Она месяц лежала в больнице, три дома. До сих пор мучают боли.

Новый год встречала с ней в палате. Отца в который раз брат уже увозил на кодировку. Хватило его до лета, тогда вмешалась сестра и все кончилось.

Вспоминаю с ужасом те года, мамину больницу. На мне еще и бабушка была, совсем старенькая.

Теперь у нас даже на праздники алкоголя на столе нету, дома спиртное не держим тоже.

Я папу давным давно простила, мамой горжусь. Вытащила она его, смогла. Но чего это стоило! И муж у меня не пьет, по другому и быть не могло. Я благодарна судьбе за урок.

Гратея

Лет 10, говорите, не пьет? То есть до семидесяти лет пил и бил?

Да в гробу нужна такая жизнь, собаки так не живут, как ваша мама мучилась. Зачем? какую вину она искупала?

Мне жаль и вас, все детство и юность насмарку.

АгЖизнь продолжается

Так и было, любит сильно, все лечила его, жалела. Не дай Бог жить с алкоголиком.

Но, я за урок благодарна. Выучила на отлично, так сказать. И всем женам желаю решимости, думайте в первую очередь о себе и детях.

Жизнь продолжается

То есть до семидесяти лет пил и бил?

Ничего не понимаю.

Когда мне было лет семь, отец сорвался. Запил

Помню, мне три. Я сплю в кроватке с прутиками, он ломится ко мне и орет

Кончились все в мои 18.

eek.gif И вот уже 10 лет не пьет.. blink.gif

Гратея

Если Вы родились, когда отцу было 50 лет, то сколько было Вашей маме? Наверное, моложе отца.. Ужас какой

святая женщина.

Нееее, лучше быть обычной, земной.

Я вообще умиляюсь, когда говорят о том, что вот дети видели алкголизм и он потом их всю жизнь преследует.

Я, когда вышла замуж второй раз, года два не понимала, что муж приходит с работы не уставший, а пьяный !!!!!а было мне уже 30 лет.

И до этого возраста дожила и не видела пьяных. Ни папа, ни первый муж не пили вообще. И что, меня это каким-то образом обезопасило?

Даже наоборот считаю, что ребенок должен знать о том, что быват в жизни. Надо было меня на экскурсии в вытрезвитель водить, что ли blink.gif

Итальяна

Ничего не понимаю.

Если Вы родились, когда отцу было 50 лет, то сколько было Вашей маме? Наверное, моложе отца.. Ужас какой

Так и я об этом. выбрать буйного алкоголика, обхаживать его, получать побои и называть это любовью.

Как тут пишут - созависимость во всей красе.

Гратея

мамой горжусь

Ударил так, что она упала и сломала позвоночник.

Гордиться мамой, которой папа сломал позвоночник во хмелю ?

blink.gif Нда.

Итальяна

Я поздний ребенок. Мать на десять лет его моложе. Я ее понимаю, очень его любит. Уйти хотела много раз, как раз перед самым концом истории. Не так легко все бросить. Все закончилось, я вот выговорилась и окончательно забыла. biggrin.gif

гостья 31

Так а чего бы не гордится мамой? Я и папой все равно горжусь, он прекрасный дедушка. Я все простила, и она тоже. Есть только одно большое но - степень алкогольной зависимости. Его еще можно было вытянуть.

На фразу в личке - уметь прощать нужно. Все обиды нужно отпускать, не держать в себе. Доказательства тому смотрите ниже. И с головой у меня все нормально. Ну еще могу понять, что гордиться отцом звучит странно. Но я же не бывшими пьянками горжусь. А что плохого с мамой? Почему она недостойна уважения? Мнения моего это не изменит, просто не понимаю.

Марька

А чего моей дочери или мне должен был именно такой попасться? Я любителей выпить и близко к себе в друзья не подпускала.

А в целом, терпеть не нужно, такие исходы как у меня редкие.

гостья31

Гордиться мамой, которой папа сломал позвоночник во хмелю ?

Интересно, а если дочери такой-же буйный алкаш позвоночник сломает, это тоже повод для гордости будет? А если у двоих дочек мужья такие, то это вообще повод загордиться перед всеми подругами и знакомыми?

Не... Мне тоже не понять. wink.gif

Гратея

Я и папой все равно горжусь, он прекрасный дедушка. Я все простила, и она тоже.

А я вот до сих пор не могу простить, не получается.... Сейчас опять болею, опять воспалился троичный нерв и опять начался цистит... Воспаление троичного нерва - это последствия травм лица.... Отчим напился и пытался меня воспитывать. g.gif 13 лет мне тогда было.

А цистит - обида на мужчин, как говорит психолог. Лет пять назад она меня уже вылечила ( как я думала), но вот опять все вернулось. А ведь мне 40 исполнилось. Маму я от него вытащила, когда мне 22 было.

А мама до сих пор с ужасом ту часть своей жизни вспоминает, говорит, что все как во сне, и что сама она вообще выхода не видела.

ksana

Я вам искренне сожалею, поправляйтесь! Моя история ничто, по сравнению с вашей. Тем более отчем, чужой по сути человек. Он жив?

ksana

А цистит - обида на мужчин, как говорит психолог. Лет пять назад она меня уже вылечила ( как я думала), но вот опять все вернулось. А ведь мне 40 исполнилось. Маму я от него вытащила, когда мне 22 было.

Цистит - обида на мужчин? И психолог вас вылечила от цистита?

Мексиканская негодяйка

Да, именно так. Мне психолог, профессор, сказал то же самое.

И еще спросил про отношения с мамой, если они сложные, то это, как правило, еще одна популярная болячка. У меня сошлось.

Людей, причинивших обиды нужно убрать из жизни.

А я вот хотела бы так жить, как эти мужчины живут. Ну а что - делай, что хочешь, хоть пьяный домой приползай, хоть позвоночники домочадцам ломай, хоть ссы под себя - за тобой заботливо будут ухаживать, кроватку тебе чистую постелят, ссанье вытрут, покушать вкусное приготовят. Да еще и получив тебя больного, но не пьющего под сраку лет будут считать своим величайшим успехом и прямо-таки сорванным кушем hmm.gif

Но нет, баб почему-то бросают и за меньшее - ну там, краситься перестала или просто потому что у коллеги по работе ноги длиннее.

Матиас Шандор

И еще спросил про отношения с мамой, если они сложные, то это, как правило, еще одна популярная болячка. У меня сошлось.

в кого пальцем ни ткни, у всех есть на кого-то обиды или не самые простые отношения с близкими. Особенно если хорошенько в себе покопаться. Однако причина и цистита, и многих других

популярная болячка

- совсем не в отношениях с другими людьми. И лечатся циститы и иже с ними очень легко и быстро - приемом соответствующих антибиотиков.

Только чтобы антибиотиками лечиться, не надо ходить на сеансы психотерапии и денежки за это регулярно в клювике носить wink.gif

А то сейчас договоримся до того, что и лобковые вши лечатся исключительно налаживанием отношений с какой-нибудь десятиюродной теткой пятиюродного брата по отцовской линии.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.