Мерседеса 8073 Posted December 15, 2016 23 минуты назад, Juliy сказал: Насколько я поняла, уже запротоколировано, что это не несчастный случай. 6 минут назад, Калиста сказал: Со слов автора, есть свидетели, да и сам мальчик признался Автор только завтра идёт в полицию - какой протокол? В школе ей сказали, что ничего сделать не могут. А если полиция придёт в школу, то там объяснят, что был несчастный случай и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108744 Posted December 15, 2016 16 минут назад, Мерседеса сказал: Автор только завтра идёт в полицию - какой протокол? Видимо, это имеется в виду, что в справке от врача написано "криминальная травма", Автор об этом упоминала. Но это фигня какая-то, как может врач определить, где травма криминальная, а где несчастный случай, если это не проникающее ножевое ранение в область спины, а банальный ушиб головы об лёд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Школа волшебников 8453 Posted December 15, 2016 Поскольку ситуация уже есть, я бы поступила следующим образом. Ребенка конечно нужно учить давать сдачи в целях самообороны. Но это, чуть позже. И кстати, поговорить с мальчиком, объяснить ему, что хорошо быть тихим и мирным, конечно, но не зря же этот Егор приставал к нему? Почему? Потому что не было ответа, знал, что останется безнаказанным. Подойти к учителю, пусть собирает родителей потерпевшего мальчика и драчуна, а также, чтобы присутствовал завуч школы. Так и говорить, что телефонные извинения вас не устраивают, вам нужны гарантии, что драчун отвяжется от вашего ребенка. И разговаривать в том ключе, что у вас есть справки на руках и в случае повторения подобного вы не остановитесь, а пойдете в ГОРОНО, полицию, да куда угодно. И до родителей драчуна доносить мысль, что они несут ответсвенность за своего ребенка до 14 лет, как минимум. И она может быть и материальной. Пару раз заплатят, потому папа драчуна вспомнит, где лежит его ремень. Ну и как раз посмотреть, какие там родители, что не могут ребенку объяснить, что бить ( именно бить) других детей нехорошо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 477 Posted December 15, 2016 (edited) 2 часа назад, Глючка сказал: Поставят и на внутришкольный тоже. Толку? @Мерседеса, исходя из цитаты я сделала вывод, что автор уже знает точно. Edited December 15, 2016 by Калиста Не выделился ник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15327 Posted December 15, 2016 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Но это фигня какая-то, как может врач определить, где травма криминальная, а где несчастный случай, если это не проникающее ножевое ранение в область спины, а банальный ушиб головы об лёд Конечно. Более того, ни один врач такого и не напишет, на словах сказать может, это да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 14893 Posted December 15, 2016 3 часа назад, Глючка сказал: От школы больше чем просто ата-та я требовать не могу? Можете. Я как-то писала здесь о своей ситуации с сыном. Проблема та же, но усугублённая тем, что мой сын был не единственным, кого третировали. Сначала я предупредила классного руководителя, что если школа не поможет, то разбираться я буду своими методами, а они вряд ли будут сильно педагогическими. Остальные родители сказали то же самое. Плюс пригрозила, что в следующий раз обращусь в комиссию по делам несовершеннолетних. И как бы школа не отнекивалась, что помочь они не могут, но их репутация им тоже важна, и сор из избы они тоже предпочитают не выносить. Ну, и ещё мой сын сказал фразу, которая повергла в шок и меня, и классную руководительницу, когда я ей об этом рассказала. Классная у нас тётка очень неплохая, она быстро сообразила, что у школы есть все шансы прогреметь в новостях на всю страну, и эту мысль она очень быстро донесла до администрации. Среагировали довольно быстро. В кабинете директора школы организовали общее собрание детей и родителей с двух сторон. Так же позвали всех завучей, школьного психолога и, самое главное, представителя той самой комиссии ПДН. Тётенька-полицейская тогда такую речь "толкнула"... Хоть мамы хулиганов там и пытались что-то возразить той тётеньке, но перспективы, ею обрисованные, в конце концов дошли даже до них. Вывод такой делаю потому, что ситуация в классе изменилась очень сильно (в лучшую сторону). Дружить не дружат, но общаются спокойно и без рукоприкладства. Ну, и совет со спортивной секцией тоже не игнорируйте. Нам секция карате очень помогла. Причём, не только физически, но и морально. Ушла боязнь перед необходимостью давать сдачу, появилась уверенность в своих силах. А это тоже очень важно. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 9897 Posted December 15, 2016 Слушайте, вот многие советуют сдачи дать. У нас сын 2 года тайским боксом занимался, муж говорит (он сам боксер), что удар у него поставлен очень хорошо. И сын никогда не нападет первым, он вообще не конфликтен. А если обидят, может дать сдачи. И представьте этот удар. Да ну на фиг, потом разбираться с родителями пострадавшего (который вообще-то агрессор) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трини 507 Posted December 15, 2016 Valerika Ваш сын занимается, он знает, что может дать сдачи. И, как мне кажется, очень сложно начать его душить или уронить подножкой? А так-то можно и пощёчину отвесить, что обиднее, чем удар кулаком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка 496 Posted December 15, 2016 4 часа назад, Белый орикс сказал: Он еще только может, а Вы его уже в интернат отправить мечтаете. А Вы знаете, что машины могут причинить вред? И что Вы делаете - всех учите правила соблюдать или сами стараетесь аккуратно себя вести на дороге? Навеяло. А если бы вам муж по личику съездил так, что вы головой ударились. Вызвали бы полицию, а они сказали: он ведь чуть-чуть ударил? что ж вы сдачу не дали, милочка, айяйяй. Вот когда убьет, тогда приходите, а пока, простите, сами разбирайтесь. Захотели бы вы в такой ситуации один на один со своими проблемами остаться? Глючка Я с вами. Никого не слушайте, обязательно защищайте своего ребенка. У меня был случай со старшим, ему в школе одноклассник в спину отверткой ткнул. Да так, что чуть легкое не пробил. Школу и детачку ту вздрючили так, что он до конца 11 класса к сыну близко не подходил. И да, компенсацию его родители нам выплачивали, хотя непоправимого вреда здоровью нанесено не было. Сын уже взрослый, недавно в откровенном разговоре признался, что многого мне не рассказывал, и многое решал сам, хотя он не из драчливых. Но благодарен мне за то, что знал, что я, если что, всегда брошусь его защищать. Он не один со своими проблемами. И это прибавляло ему уверенности. С младшим веду себя точно так же, на защиту бросаюсь аки львица. Может у кого-то ребенок уже с памперсов мужиг, а у меня всего лишь ребенок, за которого я несу ответственность. Лишних детей, которых можно использовать в качестве боксерской груши, у меня не припрятано. 2 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса-Гусятница 228 Posted December 15, 2016 5 часов назад, Глючка сказал: Вопрос, собственно, в чем : Я сегодня была у директора, просила разобраться. Вся суть разговора свелась к тому что школа может только пальцем погрозить Егору и родителям. Ни в интерната, ни на надомное обучение перевести, ни даже на психолого- педагогическую комиссию они отправить не могут. Все что они могут- Это поставить на внутришкольный учет и поговорить с родителями. То есть попросту погрозить пальцем. Что должно произойти чтобы на это обратили внимание должным образом- он покалечит или убьет моего сына, только тогда? Из какой мальчишка семьи? Обратиться в детскую комнату в полицию нельзя? Для одной семьи уже этого достаточно будет- позора и огласки, для другой- понадобится, наверное, обратиться в органы опеки и попечительства- на каком уровне там занимаются ребёнком, если он так неадекватен и агрессивен? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89113 Posted December 15, 2016 Только что, Ленточка сказал: А если бы вам муж по личику съездил так, что вы головой ударились. Вызвали бы полицию, а они сказали: он ведь чуть-чуть ударил? Вы разницу между временами отличаете? Может и сделал - не чувствуете отличия? Но если вы приравниваете толкания между сверстниками-мальчишками и избиение мужчиной женщину - с вами всё понятно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15327 Posted December 15, 2016 12 минут назад, Ленточка сказал: А если бы вам муж по личику съездил так, что вы головой ударились Плохой пример. "Если бы вы с мужем играли-бесились, он вас на кровать бросил, а вы головой у деревянный подлокотник, да до больницы". Умысел, уважаемые)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка 496 Posted December 15, 2016 2 минуты назад, Davari сказал: Плохой пример. Суть одна и та же. Впрочем, со мной все ясно.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15134 Posted December 15, 2016 (edited) Белый орикс 13 минут назад, Белый орикс сказал: Но если вы приравниваете толкания между сверстниками-мальчишками и избиение мужчиной женщину - с вами всё понятно Как раз нормальный пример привела Ленточка. Там парень планомерно гнобит сына автора, даже душил его, толкнул так, что тот об лед ударился, причем толкал его не раз. А вы это низводите до ничего не значащей мелкой потасовки. Также и избитой женщине могут сказать, подумаешь, ну фигня какая, семейные разборки, обычное дело. Davari 3 минуты назад, Davari сказал: "Если бы вы с мужем играли-бесились, он вас на кровать бросил, а вы головой у деревянный подлокотник, да до больницы". Умысел, уважаемые)) Ваш пример не подходит, в случае с сыном автора был умысел, в вашем примере нет. Если вы предпочитаете какую-то свою версию рассматривать, то конечно, но я думаю, автору все-таки виднее, как дело было. Edited December 15, 2016 by Juliy 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15327 Posted December 15, 2016 (edited) 3 минуты назад, Ленточка сказал: Суть одна и та же Кхм. Вы правда не видите разницы между "намерено хотел сделать больно-убить-покалечить" и "толкнул-уронил"? Ну тогда да, 3 минуты назад, Ленточка сказал: со мной все ясно Edited December 15, 2016 by Davari 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 37043 Posted December 15, 2016 4 часа назад, Белый орикс сказал: Вы вообще мальчика растите или девочку? До скольки лет будете грудью бросаться на защиту? Почему-то признаком "мальчика" (мужчины впоследствии) считается умение защитить себя кулаком, дать сдачи им же, пригрозить тем же... Потом, научив кулачным отношениям и не научив быть самодостаточным, уверенным в себе, удивляемся - откуда мужья-мужланы/хамы/драчуны? А вот оттуда. Совершенно согласна с тем, что одной из действенных мер была бы судебная разборка. Возможно, штраф. Польза от этого двойная - родители драчуна распоясавшегося вынуждены будут хоть что-то предпринять, а пострадавшему ребёнку будет показан правильный пример как надо защищать себя с помощью закона. Пока в головах взрослых будет считаться правильной жизнь по понятиям, а не по закону, так и будем объясняться тычками и подножками. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жюля Верная 11470 Posted December 15, 2016 2 минуты назад, Juliy сказал: Белый орикс Там парень планомерно гнобит сына автора, даже душил его, толкнул так, что тот об лед ударился, причем толкал его не раз. А вы это низводите до ничего не значащей мелкой потасовки. Также и избитой женщине могут сказать, подумаешь, ну фигня какая, семейные разборки, обычное дело. Планомерно гнобящих избегают, а не общаются с ними время от времени. Планомерно гнобить - это значит в течение длительного времени. До этого момента, мама, кроме как посоветовать не общаться с ним, почему никакие действия не предприняла? Почему после первого приставания к сыну, она не пошла к родителям-директору и т.д? Почему гнобление стало планомерным? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15134 Posted December 15, 2016 8 минут назад, Davari сказал: Вы правда не видите разницы между "намерено хотел сделать больно-убить-покалечить" и "толкнул-уронил"? Автор писала, что это было сделано со злым умыслом и не первый раз. Просто в этот раз ситуация оказалась трагичней обычного. И душил он тоже случайно? Без умысла? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15327 Posted December 15, 2016 2 минуты назад, Juliy сказал: А вы это низводите до ничего не значащей мелкой потасовки. А это и есть мелкая потасовка. Не подвернись лед под голову (что, хоть как крути-случайность) 4 минуты назад, Juliy сказал: причем толкал его не раз где это написано Оо ЗЫ: меня удивляют меры, которые автор хотела бы предпринять к Егору, в остальном то ее позиция вполне понятна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малеен 26 Posted December 15, 2016 (edited) @Вилли Вонка, спасибо! На практике - может ли директор перевести ученика в параллельный класс если его мама не видит в этом необходимости, а нахождение ребенка в этом классе представляет опасность для детей? У нас в классе две травмы за неделю, не считая "мелких" ударов! Edited December 15, 2016 by Малеен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алим 27915 Posted December 15, 2016 Принцесса-Гусятница 19 минут назад, Принцесса-Гусятница сказал: Из какой мальчишка семьи? Обратиться в детскую комнату в полицию нельзя? Для одной семьи уже этого достаточно будет- позора и огласки, для другой- понадобится, наверное, обратиться в органы опеки и попечительства- на каком уровне там занимаются ребёнком, если он так неадекватен и агрессивен? Хороший и правильный совет. Только Глючка сначала надо всё зафиксировать в школе. Да, формальность такая. Но "записи" сразу же проверят те же органы опеки или полиция, если к ним обратиться, понимаете? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15134 Posted December 15, 2016 Жюля Верная Только что, Жюля Верная сказал: Почему после первого приставания к сыну, она не пошла к родителям-директору и т.д? Почему гнобление стало планомерным? Это вы у автора спрашиваете - почему гнобление стало планомерным? Т.е. опять в ответе жертва, а не агрессор? А не шла, потому что даже сейчас, когда случилась травма, все равно от хождений, как тут убеждают, толку мало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса-Гусятница 228 Posted December 15, 2016 Только что, Алим сказал: Хороший и правильный совет. Только Глючка сначала надо всё зафиксировать в школе. Да, формальность такая. Но "записи" сразу же проверят те же органы опеки или полиция, если к ним обратиться, понимаете? Да, надо заставить зафиксировать. Любыми способами. Хоть шантажом, если не понимают по- хорошему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15134 Posted December 15, 2016 Davari 2 минуты назад, Davari сказал: где это написано Оо В первом посте автора. И про неоднократные толкания, и про удушение все есть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15327 Posted December 15, 2016 1 минуту назад, Juliy сказал: И душил он тоже случайно? Без умысла? Ага. Автор пишет: Цитата как-то даже душил его в классе (в прикол, просто так) 2 минуты назад, Алим сказал: Только Глючка сначала надо всё зафиксировать в школе. Что именно она может зафиксировать в школе? 1 минуту назад, Juliy сказал: В первом посте автора. И про неоднократные толкания, и про удушение все есть Ага, есть. За толкания тоже надо в полицию вести? Share this post Link to post Share on other sites OK В