rusy 20446 Posted August 8, 2023 26 минут назад, Наталья В сказал: Внучке почти год, а меня до сих пор от слова "бабушка" потряхивает Это потому, что вы слово -бабушка- относите к возрасту, а не родственным связям. Моя приятельница, даже мамой просила её не называть. Таня и всё. Трабл какой то. Мне наоборот нравится. Я жена, мама, бабушка. У меня большая дружная, любимая семья. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42269 Posted August 8, 2023 2 часа назад, Наталья В сказал: Внучке почти год, а меня до сих пор от слова "бабушка" потряхивает! Блин, какая я вам всем бабушка! Хотя и возраст подходящий - 46 лет. Муж прекрасно к слову "дед, дедушка" относится, сваты тоже, а мне свое отношение даже озвучить стыдно. А ведь ребенок заговорит уже довольно скоро. Хотя внучку люблю. А я наверное понимаю, почему так. Вас не те люди бабушкой сейчас называют. И вам неуютно - вы им не бабушка. Моя год назад где-то в первый раз сказала "Бабуя, не уезяй". Вечером, перед сном. Договорились, что она спать и завтра в садик, я на работу и она мне позвонит. Запомнила же! Через несколько месяцев мама пишет: играла в садике, ходит с игрушечным телефоном и разговаривает с кем-то, прислушались - а она звонит вам " Бабуя Маина пиизяй". Поехала У подруги одной стоит жёсткий запрет на слово "бабушка" , только по имени. Внучке 18 уже. Статус в 43 появился 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1686 Posted August 9, 2023 В 08.08.2023 в 18:30, Стюардесса сказал: А я наверное понимаю, почему так. Вас не те люди бабушкой сейчас называют. И вам неуютно - вы им не бабушка. Моя год назад где-то в первый раз сказала "Бабуя, не уезяй". Вечером, перед сном. Договорились, что она спать и завтра в садик, я на работу и она мне позвонит. Запомнила же! Через несколько месяцев мама пишет: играла в садике, ходит с игрушечным телефоном и разговаривает с кем-то, прислушались - а она звонит вам " Бабуя Маина пиизяй". Поехала У подруги одной стоит жёсткий запрет на слово "бабушка" , только по имени. Внучке 18 уже. Статус в 43 появился Наша мама, стала бабушкой в 38 лет. Сразу только "бабушка". Племянница, первая её внучка, может сделать её прабабушкой уже сейчас. Теоретически, но всё же. Ей только 59 ещё. Она была моложе нас, нынешних своих дочерей, когда её стали звать " Бабушка ". Интересно, как она себя ощущала. Молодая ведь женшина. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 5021 Posted August 14, 2023 В 08.08.2023 в 15:43, Наталья В сказал: Внучке почти год, а меня до сих пор от слова "бабушка" потряхивает! Блин, какая я вам всем бабушка! Хотя и возраст подходящий - 46 лет. Муж прекрасно к слову "дед, дедушка" относится, сваты тоже, а мне свое отношение даже озвучить стыдно. А ведь ребенок заговорит уже довольно скоро. Хотя внучку люблю. Моему внуку 6 лет, а мне 43. Только бабушка и никак иначе, правда он любит называть бабулей или бабуленькой. Мне очень нравится, особенно шок у людей, который это слышат. Мы с ним в субботу вернулись из Сочи, месяц вдвоём на море были, великолепно время провели, научила я его читать, навитаминила, каждый день по 3-4 часа в море отмачивала. Питерский ребёнок к осени готов. 26 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32357 Posted August 23, 2023 В 17.07.2023 в 23:55, Олисса сказал: Мы ещё встретимся ненадолго, когда от меня улетать будут. Ну вот и проводила я своих внуков. Сегодня очень строго в аэропорту было, меня еле пропустили помочь с чемоданами на проверке. А дальше не пускают. Ну мы и давай обниматься. Лиса не очень ,только потому, что надо. А Рома прижался, прилип прям. Ну я и заплакала. А он- Ну что вы все плачете? Через год мы прилетим. А я ещё пуще рыдаю. Так расстроилась, что меня охрана решила пропустить. Но я уже сама не пошла. Долгие проводы, лишние слёзы. Буду жить воспоминаниями. Как работали мои внуки переводчиками. Играли так. Я русская прилетела к ним и не говорю по-английски. Спрашиваю - куда я прилетела? Что за страна ОАЭ? И они мне рассказывают о стране, о шейхе Зайде, лидере нации, о том, как красив Абу-Даби. Рома говорит по-английски, Лиса переводит как пока может. Хохочем, не преставая. Тут уже и невестка не выдерживает, включается. Ещё смешнее. Дети лучше её знают английский. Вот с арабским проблема, но в их школе к не арабам лояльно относятся. Хочешь, учи серьёзно. Нет, пойдёт как можешь. До остановки шла, слёзы катились сами по себе. Потом подруга отрезвила- Чего ревёшь? Им там хорошо, они счастливы! Успокойся и живи дальше тоже счастливой! 10 1 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141552 Posted September 3, 2023 По крови я никому не бабушка. Но у мужа внук от дочки, внучка от сына и внучатка -внучатая племянница. Для всех Елена, для самой маленькой бабуля Лена. Распрекрасно я выкрутилась. Бабуля это звучит гордо. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76396 Posted September 10, 2023 Вчера была в гостях у старшей дочери. Поужинали, поговорили. Потом дочь с зятем и младшим внуками пошли смотреть какой то фильм а на кухне осталась я и старшая внучка, ей через полтора месяца исполнится 14 лет. Налили мы с ней чая, выключили верхний свет, включили приглушенное бра над столом, пьём чай, беседуем, она спрашивает, я советую. Потихоньку смеёмся над чем то, иногда спорим негромко. Так тепло и уютно, так у меня только с моей мамой было и называли мы это время откровений - сумерничаем. Подошла дочь - "Вы что делаете? Сумерничаете?" Мы рассмеялась с внучкой. 20 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52923 Posted November 11, 2023 Какое же это счастье - быть бабушкой. Муж подтрунивает над моими телячьими восторгами - а мне так приятно - я - бабушка! Сыну очень нравится, когда я занимаюсь с внуком. Бабушка я такая себе, люблю сочинять всякие дурацкие игры - например, тушить пожары у медведей хвостом лемура с пожарной машины. Мы эти пожары тушили 100500 раз. Потом лечили этих же медведей-погорельцев - они все как идиоты, "наелись плохих ягодок" - пока единственная легенда пациента, которую внук знает от родителей-врачей. Лечили маленькой клизмой, которую бабушка купила для промывания уха, но внуку она очень понравилась, пришлось подарить. А глупые медведи продолжали гореть и есть плохие ягоды, пока я не взмолилась о пощаде. У меня дикое подозрение, что внук пошел в меня. Я с ним на одной волне, прекрасно понимаю, чего он хочет и о чем думает. Научился хмыкать, играет сам, задумается и так многозначительно и четко произносит - Хмм! Хмм! Надо еще научить чесать в затылке для полного образа. Обнаружила у ребенка языковые способности. Я свою речь не подстраиваю под трехлетку - как привыкла говорить, так и говорю. А внук старается повторить сложные слова, при этом спрашивает у меня об их значении. Например, играем строительной техникой - отдельная любовь, я использовала слово "манипулировать" - внук тут же повторил и спросил, что это такое. Узнаю в нем и своих учеников, самых любимых - тех, кому нравится говорить на иностранном языке, и чем сложнее произношение, тем лучше. Сама такая, и внук точно такой же. Сказала родителям, что у него способности к языкам. Я его потихоньку учу английскому и жизни, а он меня тоже учит, оказывается. Когда ехали по трассе домой, я себя поймала на том, что с интересом разглядываю экскаватор, трактор и прочую строительную технику и ревниво сравниваю с подаренным мной внуку набором такой техники, насколько реалистично. Мне стало интересно знать, как она работает - а как без этого принимать участие в наших играх? Как слово бабушка может быть обидным? Искренне не понимаю. Я очень горжусь этим своим статусом - бабушка самого гениального внука на свете . Впрочем, как и все остальные бабушки. **** **** 43 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42269 Posted December 7, 2023 Недавно ездила навестить свою радость и заодно поздравить с днём рождения. Сидим вдвоём играем, разговоры уже разговариваем. Смотрю - новые серёжки. - Красивые, это подарок твой? - Это бабушка подарила. - Бабушка Света? - Не Света, она бабушка! - Хорошо, она бабушка, а я кто? - А ты Маина бабуля и мы с тобой пойдём гулять, на хоккей и на танцы. Чувствую разницу. Пойду свои коньки точить, обратно надо тренироваться , через год на каток ребёнка вести 19 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109044 Posted January 9 Отмечали Рождество всей большой семьей. И детей там было много. Кроме моих шестерых еще трое их двоюродных два брата и сестра. Ну самый меокий и самый затисканный, разумеется, с нами был. По очереди его держали на руках, и я тоже наслаждалась. Удивительно спокойный малыш. За все время ни разу даже не закапризничал. Остальные развлекались в детской. Там строгий порядок - взрослым не мешать. Мы приехали позже других. Все дети выскочили (и двоюродные тоже) повисли на шее. Минут 15 ушло на обнимашки со всеми. Давно не виделись, с прошлого года . Т.е. с 31 декабря аж . Пообнимались, подарки вручены, сели за стол. Через 5 минут прибежал 6-летний Герман "Бабушка Ала!" Важное дело, убежал. Еще через 5 минут трехлетний Марик "Бабушка Алла!" Тоже важный вопрос, увел на кухню. И так бегали. Им уже говорят, хватит дергать бабушку, дайте ей поесть. 10 минут покоя. Снова прибегает Марик "Бабушка Алла, спасибо тебе за машинку!" Пообнимались, убежал. Дальше так же с периодичностью 5 минут прибегает - Бабушка Алла, спасибо тебе за эту кофетку - Бабушка Алла, спасибо тебе за эту шоколадку! - Бабушка Алла, спасибо тебе за вот эту конфетку! Я ему фломастеры подарила. Оригинальные, светящиеся, 24 цвета. Папа увидел в руке. Юморист и язва, говорит "Марик, ну ты за каждый фломастер скажи спасибо!" Марик мальчик покладистый, послушный и.. началось - Бабушка Алла, спасибо тебе за этот красный фломастер! - Бабушка Алла, спасибо тебе за этот желтый фломастер! И так далее. Ну и кроме него забегали остальные. Не они взрослых не тревожили и не беспокоили, они только "Бабушка Алла!" кричали. Наконец мальчик Арсений пришел и сказал "Взрослые без тебя обойдутся! Пойдем уже к нам!" Утащили. И правда, что мне со взрослыми там делать Кто-то из гостей, смеясь сказал "Приду домой и в ушах будет долго стоять "бабушка Алла"" ******* 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 74146 Posted January 23 Свозила внука в столицу. Сама там не была с 1986 года. Так что друг друга свозили. А так, да, миссия благородная -- я показала Вове Москву! Сразу из аэропорта на Красную площадь. И КАК засияла улыбка, заблестели мои любимые глазки от радости! Он в Москве, узнаваемые объекты -- Мавзолей, Спасская башня, красный зубчатый забор. И не бывавший узнает. Вертел головой и радостно поскуливал. И у меня было ликование -- не зря приехали. Холодно! Очень, блин холодно в Москве! Я и не знала. Но мы замёрзнув (да, в Сибири не так сыро и холод не так переносится), согревались в музеях, кафе, магазинах -- хитрые мы, сибиряки. Побывали в Третьяковской галерее, у Матроны Московской, на ВДНХ, осмотрели Москву из туристического автобуса, посетили Мавзолей, храм Христа Спасителя (прям на Рождество!) и завершили хоккейным матчем перед вылетом. Открытием было, что мой внук узнавал картины знаменитых художников. Не равнодушно бродил по залам, а с интересом слушал аудиогид и теребил меня: эта номер ... , включай. Мама его предупредила меня: Он не любит фотографироваться! Чаааво?! Только и позировал! В разных ракурсах. Нас обоих поразила и влюбила в себя Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ)! Москвариум восторг! Размах! Необыкновенные морские обитатели. Оба одинаково расстроились, что не был открыт аквариум с касаткой. Но, позже узнав, что она благополучно и уникально (впервые в истории рождение касатки в закрытом водоёме) стала мамой порадовались за неё. Да и мы не в последний раз -- увидимся ещё! Зато нам посылал воздушные поцелуи и "давал пять" Санта - аквалангист из аквариума с акулами и пираньями! И мы оба, по очереди кормили едой из соски (!) карпов кои! Я хохотала как подорванная, рядом девчонка визжала оглушительно от эмоций, Вова мужественно снимал на память. Павильон Космос! Я была там в возрасте внука -- 11 лет. Мне 56, и мне так же интересно как ему. Но сейчас ему было интереснее проходить викторины на интерактивных столах. А задания с первого раза не давались! Неплохо он смотрелся и в капсуле Гагарина и на воздушном шаре, и в зеркальной комнате. Выставка регионов России! Это затмило вообще всё! Мы (он) первым делом искал Новосибирск! Ага, мой патриот! Нашли! И даже нашли именно наш микрорайон на макете города! Поиграл в хоккей, такой же интерактивный. А вот на скейтборд (интерактивный же) не захотел. Пусть, может потом захочет встать на настоящий. Вова боится летать на самолёте! Закрывает глаза на посадке и взлёте. Но на просьбу (мою хитрую) снять Москву ночную, красивущую, из иллюминатора поддался. Спасибо ему, за то что он есть, мой внук! Я снова побывала в Москве. И наконец то увидела Ленина. За 6 раз посещения столицы впервые. А Владимир Владимира с первого раза! Теперь вопрос номер один -- куда едем в следующий раз? ******* 21 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 94715 Posted January 23 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: Теперь вопрос номер один -- куда едем в следующий раз? В Крым, Оль. Я второй год без внуков езжу, так они расстроены очень, хотят чтобы поскорее война кончилась. Но мы живём мечтой про Медведь гору, мой Мишка скалолаз особенно, а Маша пока ещё только любитель. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 74146 Posted January 23 43 минуты назад, Самобранка сказал: В Крым, Оль. Слушай, сама хочу! Но пока нет. Пока. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69807 Posted January 23 Внуков у меня четверо. Сын и дочь у старшего сына и двое сыновей у младшего. Старшие внуки уже большие, 17 и 15 лет парням. Речь пойдет о младших. Они родились в один год с разницей полтора месяца. Родители как сговорились. Радости было море! Сейчас им по 6 лет. Василиса старше, всегда поет и танцует, звезда детского сада и прима на всех утренниках. Дима очень много всего знает, память великолепная, многим интересуется, в шахматы играет, подвижный и ловкий, но в усидчивости и старательности Василисе уступает. У них соперничество часто проявляется, выясняют, кто круче и умнее. Ссорятся, обижаются друг на друга, целые драмы разыгрываются. Гостили у нас по очереди. А тут недавно в детском саду у них случилась авария с отоплением, привезли обоих. И получилось прекрасно! Они друг друга стимулировали. Например, предлагаю собирать пазлы. Василиса не хочет, потому что дома этим, видимо, не занимается. А Дима уже профи в этом деле. Он ее уговорил, мы подобрали ей пазл несложный, и она прекрасно справилась, и ей даже понравилось. Пригласила их делать со мной несложную танцевальную гимнастику. Дима отказался, а Васена так точно повторяла за мной все движения, что я поразилась. Так ведь и Дима присоединился к нам, правда, он больше прыгал до потолка и размахивал руками и ногами, ну и хорошо. Они ходили в каникулы на Бременских музыкантов, и мы с Василиской перепели все песни, и Дима подпевал, как мог. Получили массу удовольствия! В общем, команда у нас образовалась. Вместе мы сила! ******* 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109044 Posted January 23 23 минуты назад, Тигровна сказал: . Вместе мы сила Это точно! Внуку Герману в августе 6 лет исполнилось. "Хочу учиться!" Старшие учатся и ему надо. Не взяли в школу, через год (даже на семейном с этим строго). Но ведь хочет и требует! Ну занимается с ним мама. А ему надо, чтобы лучше, чем у старших было. А там разница три года. Но сохранились же прописи у тех. Вот покажи! А я сделаю лучше! Мама с ним занимается, но лошадей не гонит. Он хвастался мне своими прописями. Все стихи перечитал, что выучил. Показал, как считать умеет и прочее и прочее. Ну вот есть с кого пример брать и кого копировать . 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69807 Posted January 24 23 часа назад, Лавка антиквара сказал: Внуку Герману в августе 6 лет исполнилось. "Хочу учиться!" Старшие учатся и ему надо. Замечательный у вас внук Герман! Удивительное для современных детей желание учиться. Значит, старшие для него авторитет. Пусть его рвение к учебе не пропадает, а интерес будет направлен не на оценки, а на познание мира. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109044 Posted January 24 В 24.01.2024 в 15:46, Тигровна сказал: Замечательный у вас внук Герман! Удивительное для современных детей желание учиться. Значит, старшие для него авторитет. Пусть его рвение к учебе не пропадает, а интерес будет направлен не на оценки, а на познание мира. Да тут такое дело. Герман - четвертый. Тихон - третий, он январский и его взяли в 6,5 лет в первый класс. И тоже "Хочу учиться!" Дело в том, что все дети на семейном обучении, с ними занимается мама и весьма успешно. Со старшими занимается, младшим интересно вовлекаться в процесс. Вот и тянутся один за другим. Познание мира - это оно самое. Старшие познают, взахлеб делятся с младшими и они уже столько знают. Как начинают со мной делиться, я дар речи теряю И учат все меня уму-разуму. Кабы не внуки, бабушка бы глупой умерла . Многодетная семья, дети в ней - это такой особый мир, не перестаю удивляться. И таки то самое "вместе мы сила". Интересы у них все разные. Но ведь вникают в интересы друг друга! Пятый, Марик, ему 4 в марте будет, подробно мне рассказывает про интересы старших, чем они увлекаются, а "У меня пока все просто, я лего люблю!" 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35826 Posted March 18 Я вчера внука потеряла. Не надолго. В закрытой квартире. Но понервничала знатно. А дело было так. Была у них, и старшие захотели ко мне. Оделись, пошли. А на улице слякоть и грязь, поэтому первоочередной задачей было снять с них обувь пока по квартире не разнесли всякое, самим же ходить по этому. Внук младше - 2,3 ему, поэтому обувь снимала первому, внучке почти 4, она терпеливо на коврике ждала. Сняла я ему сапоги, значит, и отпустила - остальное потом сниму, и видела, что он в мою комнату прошёл. Сняла сапоги с внучки, шарф развязала - дальше сама! Иду за внуком а его нет! А у меня комната-то - кровать, шкаф да комод. И нету его нигде! Вообще нигде. Ладно, пошла в большую комнату, может он туда просочился. Но его и там нет! Я и глаза протёрла - нету. На кухню не мог - мимо меня бы проходил. Кричу в комнату к сыну - Платон к тебе не заходил? Хотя понимаю, что нет. Там дверь такая, что мы бы слышали как ручка поворачивается. Не заходил, конечно. - Платон, Платоша! - кричу. А в ответ тишина. А в голове уже истории как люди пропадали из закрытых помещений, кто в другое измерение, а кто к инопланетянам. Бред, конечно, но вот так думала. И ещё о том, что я его родителям скажу. Не была бы седой, поседела бы. И тут открывается шкаф и внучок мой оттуда выползает с хитрой улыбкой. Уф-ф! Эта банда буквально накануне обнаружила, что в мой шкаф можно легко залезть, там ступенька низкая. И они там даже вдвоём помещаются. А я про это забыла. А он нет. Чуть инфаркт микарда у бабки не случился (вот такой рубец)! ******* 20 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 23982 Posted March 18 Пришла вчера к внучке (ей полтора года), она летит ко мне, сияет во всю мордашку. Подбежала и начала кланяться, не просто головку наклонять, как раньше, а низко-низко, еще и руки назад завела, как крылышки за спиной. Такие поклоны смешные, и где увидела). Все хохочем, спасибо, говорю, Лизочка, за такое глубокое уважение Обожаю малышку 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62322 Posted May 24 У нас с дедом есть повод похвастаться. Саша сделал первый шаг к золотой медали за учёбу. Все баллы по окончанию первого класса высокие и повышенные. Как-то мы с ним беседовали по поводу разных наград. Я сказала, что за учёбу тоже можно получить награду - золотую медаль. Но для этого надо очень стараться - учиться на отлично. Человек запомнил, постарался. Надо сказать, что никто не сидит у него над душой, сам делает домашние задания. Мама только проверяет. Любимый предмет - окружающий мир. Чуть не с рождения, когда все дети как дети прыгают и скачут на площадках детских, Саша ползает по траве и кустам, изучая букашек. И змей. Пока в виде червяков (но живых тоже видел). 17 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7540 Posted May 25 Тут в основном пишут бабушки - это мне понятно, хотя я, как бабушка, так себе - я работаю. Внучку люблю, да как ее не любить? У меня другое: вот мой муж и дочкин отец был для нашей дочери самым лучшим папой! Вот самым невероятным, любящим, все делающим для дочери отцом. И насколько же он сейчас отвратительный дед! Дочь он обожает по-прежнему, но они разгавкались вхлам, потому что у дочери сейчас приоритет в ее ребенке. Он бесится от того, что дочь перестала приезжать к нему, а если приезжает - то с внучкой. Она (внучка) не была нужна, когда была маленькой - ну что она понимает!!!, не стала нужна, когда подросла - мне кажется, он даже не узнает ее в лицо, если только она не будет с мамой или со мной. Обидное... 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 12124 Posted May 25 4 часа назад, Неглавная героиня сказал: Тут в основном пишут бабушки - это мне понятно, Многие дедушки не дожили. 4 часа назад, Неглавная героиня сказал: вот мой муж и дочкин отец Не понятно- он ей родной отец? В 24.05.2024 в 13:32, Кокон шелкопряда сказал: Саша сделал первый шаг к золотой медали за учёбу. Все баллы по окончанию первого класса высокие и повышенные. Ну так то вы что-то рано про золотую медаль. В младших классах почти все дети- отличники, стараются, за учителем бегают. В старших классах с каждым годом все сложнее учиться, предметов много, труднее. У внучки средняя в аттестате- 9,5 баллов( у нас 10 бальная система). Где-то в классе в 8 у нее пофигизм появился- не важно какие оценки, не обязательно высшее образование. Потом пошла в лицей, с большим конкурсом поступила туда, в химико- математический класс и тут ее как перемкнуло- погрузилась так в учебу, в жизнь лицея, все сама везде. Ну и итог- поступила в БГУ , с отличными баллами( 380 из 400), повышенная стипендия, репетитор по химии ( хорошо зарабатывает). Мы ее гордимся, везде успевает. Сейчас подрабатывает во вступительной компании. Не пропали наши труды и усилия. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62322 Posted May 25 1 час назад, Кармина Бурана сказал: Ну так то вы что-то рано про золотую медаль. Стремление поощряется. Путь тернист. Но он начинается с первых дней учёбы. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7540 Posted May 25 2 часа назад, Кармина Бурана сказал: 6 часов назад, Неглавная героиня сказал: Тут в основном пишут бабушки - это мне понятно, Многие дедушки не дожили. Моего возраста живы и здоровы. 2 часа назад, Кармина Бурана сказал: 6 часов назад, Неглавная героиня сказал: вот мой муж и дочкин отец Не понятно- он ей родной отец? Родной. Он дочерью гордится, а вот внучка - ее как бы нет. Не обижает, просто не замечает, он их собаку больше любит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19459 Posted May 25 (edited) Моей золотой куколке 2,5 года. Молчала-молчала, мы даже к логопеду водили её на массаж язычка. (Это отдельная история) Но сейчас пошёл конкретный такой лексический взрыв. Говорит предложениями, повторяет с удовольствием. Про колобка поёт - кабабок- кабабок, про деда МакДональда, который ферму взял, поёт - иё-иё-ё. Мы с ней буги-буги танцуем. "Руку правую вперёд, а потом её назад, а потом опять вперёд и немного потрясём". Логоритмика, а как же) Поехали все вместе на машине, по делам. Я, мой сын, невестка и Вика в детском кресле привязана. Приехали. Все взрослые выходят, обойти машину, расстегнуть малышку. Вика не дожидаясь никого начала вопить - гагадите!!!)) То ли освободите, то ли погодите-подождите. Ну конечно и освободили и подождали. Меня внучка называет баба Оня, другую бабушку - баба Аня или баба Маня, а она Таня. Когда я уезжаю, машет ручкой - ака-ака бабуня Оня)) (пока-пока бабуля Оля) Edited May 25 by Внучка Кащенко 15 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В